42,675件見つかりました

法律相談一覧

• 私が立て替えた主人の借金、離婚するなら請求出来ますか?さらに慰謝料も要求したら取ることは出来ますか?

度重なる借金(トータル700万強)をし、現在初めて債務整理して減額になった150万円を主人の両親の援助でやっと毎月返済するめども立ち、義父母の要望もあってなんとか離婚は踏み止まったのですが、主人のその後の態度に以前と変わらない考え方を感じ、真剣に離婚を考えるようになりました。 婚姻生活は17年で結婚の翌年に長男を出産するが、長男が3歳の時に最初の借金が...

弁護士回答
    4
  • 違約金請求されたが、納得できません。

ベストアンサー

【相談の背景】 独身だと騙されて数年交際していた人が、妻帯者だったということが奥さんからの連絡でわかりました。 交際相手は妻とは離婚するから待っていろと言い、その間いろいろあり、奥さんから慰謝料請求されました。 慰謝料を払えば、妻も納得して、離婚の話が進む、慰謝料も自分があとから少しずつ渡すから、早く終わらせろと交際相手に言われ、最終的に、慰謝...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。NO6

比護先生、黒岩先生、早速のご回答をありがとうございました. 改めてご相談させてください。 1.相手女性は独身なので女性の夫からの慰謝料請求の訴訟は考えられません。 2.相手女性に連絡するのはやはりやめておくべきのようですね。 3.調停中でも訴訟の提起は可能で、調停の不成立で終わらされる可能性もあるのですね。相手方弁護士に直接話し合いたいと申...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手になるべく高額で請求をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、離婚をしたいと思っています。まだ離婚をしたい意思があることは夫には伝えていません。 結婚3年目、夫婦共働きで、子供なしです。 証拠は不貞したと容易に考えられる二人で写った写真を持っています。夫も不貞をしたことは認めています。 私の場合の慰謝料の相場は200万程度だと無料相談した弁護士さんに教えていただき、 夫だけ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額はそれぞれ200万?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていて、不倫相手の妻から弁護士を通して請求書が来ました。紙には200万の慰謝料請求の旨がかかれていました。 不倫相手(妻と同居中)に聞いたところ、同じものが届いたらしく、そこには金額が200万とかかれていました。 これは、それぞれ200万支払わないといけないですか?あわせて200万ということでしょうか? 不倫相手は毎月給料の8割を生活...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料の妥協金額について悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかり相手の女性に慰謝料請求中です。不倫期間は3-4ヶ月、週2-3回の頻度での不貞行為で職場内でも性行為を行っていました。私含め3人とも同じ職場です。私は妊娠中で未就学児の子どもが2人います。 求償権放棄の上で70万と提示しましたが、50万しか払わないと言われました。裁判実務とあわせても70万円は高すぎると言われました。 このま...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額の条件は源泉徴収票の提出だけ?それとも1ヶ月分の給与明細でも認められる?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の算定方法についてです。 相手方は営業職で基本給は低く歩合給がほぼ占めています。月収で言うと基本給30万歩合給70万で月収100万といったぐらいです。 調停・裁判で争われるとき、去年の源泉徴収で養育費を算定すると13万になるのですが、会社の不祥事で営業不振となり減給が見込まれるとして、補填がある半年以降(令和6年2月)の給与明細を提出し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求するための電話交渉の注意点

【相談の背景】 昨年7月から今年の3月まで、妻が職場の上司と不倫をしていました。離婚はせずに不倫相手にのみ慰謝料を請求したいです。 しかし、証拠が妻の自白のみです。LINE等はアカウントごと削除してしまい残っていません。念書は記入済みです。 不倫相手もその後仕事を辞め他県に引っ越してしまってます。確実に分かっているのは電話番号のみです。職場は確実では...

弁護士回答
    1
  • 不貞 慰謝料 相場 訴訟

【相談の背景】 婚姻期間13年(別居約1年) 不貞期間約8年(数年前に相手に電話で不貞をやめるよう忠告済) 子ども2人(12歳.10歳) 主人が勝手に出て行き不倫相手と同棲中 証拠あり 不倫相手がSNSで私と子どもを誹謗中傷(現在も削除されておらずスクショ済) 誹謗中傷や過度の執着で怖くなり適応障害の診断がおりた 条件次第で離婚に応じようと思っています。 不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 弁護士解任。連絡がつきづらい。

ベストアンサー

電話をかけても出ない。 折り返しもない弁護士 なので、メールしても無視 こんな弁護士いますか? いま、離婚でお世話になってる弁護士がこんな感じなのですが。 訴訟へ移行する前に解任するべきでしょうか。

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 「離婚調停中に相手方弁護士を解任することはできるか?解任の伝え方は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に合意した上で別居を始めましたが、相手の気が変わり離婚拒否をしてくる為、現在離婚調停をしています。 離婚原因は性格の不一致で日々喧嘩が絶えなかったことによるもので、法的事由ではないものの離婚を拒否する相手方は早々に弁護士つけてきています。 調停をしていく中でわたしもそれだけ拒否をしてくるのであれば、わたしも考え直してみよう...

弁護士回答
    5
  • 特有財産についての分け方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて家を出て実家にいます 性格の不一致が主な原因で、旦那から2度ほど離婚届を用意された事があります お互い不貞などはありません 7ヶ月前に離婚届を用意されて我慢の限界が来て家を出たんですが、戻ってきて欲しいと言われ戻ったものの上手く行かず子供を連れて家を出ました 今またやり直したいと言われなんとか折り合いをつけたい...

弁護士回答
    7
  • 相手の弁護士に連絡するべきでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いいたします。私が入籍前に主人が借金しました。事業が失敗し、金融会社2件と親せきに借金し、金融会社2件に返してる最中です。親せきに説明し、10000円から分割で払うと話したようですが納得いかず先日家の仮差し押さえが弁護士から義父に届きました。義父はここの家を売ってもいいと言ってますが、義母は主人の借金で2件家を売っ...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への慰謝料請求費用について

ベストアンサー

主人の浮気が発覚しました。 相手も既婚者で専業主婦で、期間は去年の夏頃から最近までと 主人は不貞行為があった事を認めました。 証拠はラブホテルの支払明細とメールのみで写真は無いのですが メール内容は明らかに不貞行為がなされたような文面でした。 お互いの自宅にも居ない間に入っていた事実もメールには記載されていました。 相手の自宅は近所で住所もわか...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の判断基準は?

ベストアンサー

夫から離婚請求されています。 3年前にある男性とのLINEのやり取りを見られ、信用を失ったとの理由です。わたしはその男性と体の関係はありません。 夫から離婚を告げられた後、夫の不貞が発覚しました。証拠もあります。 この場合、私の浮気疑惑が先だったから、有責は私になりますか? ちなみに、結婚15年を過ぎていますが、結婚当初も夫には浮気疑惑がありました。

弁護士回答
    7
  • 公正証書の効力。約束を破った場合。

【相談の背景】 父親名義の土地の上に自分名義の建物(本登記)が建ってます。最初は、自分で塾として、使用してましたが、今は、貸し出ししてます。 父親は、DVや浮気で、10年ほど前に、母親と離婚してます。離婚した作成した公正証書には、息子と母親の同意なしでは、土地は売却出来ない。勝手に売却した場合、罰金1000万と記しています。 また、実印と権利証は、...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の離婚した奥さんが実子を引き取って育てていたが余命三ヶ月宣告をされた場合

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 当方の婚約者=A(40歳・男性・健康状態良好・年収400万円程度)は7年ほど前に離婚しました。 実子三人(17歳・16歳・15歳)は、別れた奥さん=Bが引き取り育てています。 BさんからAに電話があり、Bさんが癌に冒されており余命三ヶ月と宣告を受けたとのこと。 子どもたちを引き取ってほしいと言われましたが、徐々に非現実的他な...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求金額について、離婚しないとき100万は妥当であるか

旦那が不倫しておりました。 結婚して2年、子供は1人で2歳です。 夫婦仲は良好でした。 出産から3ヶ月後から一年半夫が浮気してました。 会社の同僚で、週に一回以上会っていたみたいです。 始まりは相手を家に送って行った時に、家に上がることを誘われてそれからです。 証拠はあり、相談に行った弁護士さんからは確実に慰謝料請求できると言われてます。 ...

弁護士回答
    3
  • 自分を騙した不倫相手に慰謝料請求する方法

ダブル不倫状態だった彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼とは1年半ほど前に別れ、音信不通です。 不倫していた時、私は何度となく別れを切り出したり、電話に出ないなど、自分なりに関係を絶ちきろうと努力はしたものの、 彼の「別れるなら死ぬ」とか、「必ず一緒になる」などという言葉と、連日職場近くで帰り待っている熱意(今思えばストーカーのような執着...

弁護士回答
    4
  • 87歳の父が婚姻届強要され、無効にしたい

【相談の背景】 87歳の父が自称内縁の妻(父と数年暮らしていてサポートをしてくれていたようです)という中国人の女性に婚姻届を強要されています。母は7年前に他界。父は現在心不全でICUにいますが、退院したら婚姻届を必ず出させると病気と高齢の父に迫っており、強引に父の同意をとり婚姻届を提出しようとしておりますが、婚姻届が出されてしまった後裁判になると大変な...

弁護士回答
    1
  • 年金分割について分かりやすく教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う年金分割がいまいちよく分かりません。 私は会社員、妻は無職です。 婚姻期間三年です。 別居してから調停~訴訟にまで発展しました。 次回の弁論で和解成立となりそうです。 その後に私が年金事務所に伺い、年金分割の手続きをする予定です。 【質問1】 一般的に、どの家庭もその手続きを行うのでしょうか? 【質問2】 年金事務所...

弁護士回答
    1
  • 書証の補正方法について教えて下さい

【相談の背景】 離婚訴訟を本人訴訟でやっています。訴状と証拠説明書と証拠を添付して、裁判所に提出しました。本人控えのため、全ての書類を三部用意し、二部は正本副本で裁判所に提出し、控えは自分でファイリングしています。本日控えを確認したら、甲号証の1から4の書証のうち、1と2で本来違うものを添付するはずがおそらく全く同じ物を添付した可能性が高いです。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 通帳 調べられる

ベストアンサー

自己破産の手続き中です。 通帳のコピーを提出するみたいなのですが、親から2回ほど25万 8万ほど引っ越し代で支援&子供のお祝いでお金を振り込んでいる記録があります。 ですが離婚後に子供の面倒を見てもらっている月もあるので毎月子供の生活費で5千円程私の方から親名義の口座に返済しております。 口座を調べられて親からの借金ではないかと疑われないか心配で...

弁護士回答
    2
  • 即時抗告のタイミングとそれにかかる日数について

ベストアンサー

離婚訴訟を訴えられたとき、弁護士を探すための時間が必要です。 弁護士を探して相談もしたいので、時間稼ぎというと語弊が ありますが、第一回期日には移送申立てするつもりです。 おそらく不受理となるとは思いますが、そのときでも、 即時抗告できると聞きました。 この即時抗告について質問ですが、 (1) まず、移送申立てが不受理となったことは、第一回期...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの暴力は慰謝料対象でしょうか?

ベストアンサー

離婚をしたいと言ってきている旦那がいますが、慰謝料を請求できるのか教えて下さい。 先日、喧嘩をした際に、お腹をつねられ、あざができました。写真に証拠として残しています。 今まで、ものを投げつけられたりしたこともありました。 ただ、証拠は最近つねられたものしかありません。 このような場合、証拠は不十分で泣き寝入りしかないでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 親権がほしい父親です。

ベストアンサー

結婚3年半ほど、妻から離婚してほしいと言われています。 理由は私の健康管理が足りない為の精神的な苦痛です。 私は初婚で妻は再婚の10歳の子連れです。 3歳になる子供が出来たことがきっかけで結婚しました。 婚姻後、私が大腸癌になり入院手術しました。(2年前) その後、会社でリストラにあい退職しました。(1年半前) 現在も求職中ですが、中々仕事は見つかり...

弁護士回答
    1
  • 子供の社会保険扶養と婚姻費用未払い

夫のモラハラ、DVで別居しています。夫は本人の実家に戻り、私は未就学児と賃貸住宅に暮らしています。 夫収入→当時600万弱、現在不明 私収入→当時300万強、現在増えました 相談に乗っていただきたいのは2点です。 1.婚姻費用を払ってくれなくなった 別居後、私が婚姻費用分割調停を申し立て算定表の金額に決定。数ヵ月は支払われていたのですが、夫が失業し婚姻...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用支払い額と離婚の際の慰謝料請求出来るかどうか。

ベストアンサー

1年前に仕事から帰ると妻が子供2人(当時5歳、3歳)を連れて何も言わず実家に帰っていました。 こちらからの電話やメールは無視され、妻からの一方的な 連絡だけありました。 妻がどうしたいのか分からずにいると役場から保育園の 退園に関する書類、妻・子供の転出届けがあったことを 聞きました。 それからすぐに有給を取り、話合いに行きましたが、 妻実家に5時間軟...

弁護士回答
    2
  • 別居中妻と連絡とれない

妻と子供が出て行って約2年経ちます。 昨年夏までは、子供達とあえてましたが、 急に連絡が取れなりました。 妻が出て行った理由もよく分からず、正式には離婚はしていませんが、妻は離婚を望んでいます。 出て行った当初は、自分自身整理がつかず、さらに 親父が倒れ、施設に入るなど色々あって今に至ります。 今、小学5年の娘と高校2年の息子がいます。 子供達と連...

弁護士回答
    2
  • 養育費。はっきりと収入が分かるにはどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中なんですが、養育費で旦那が自営業のため所得が0なので調停員のかたに養育費少ないでしょうと言われたんですが、所得が0だと少なくなるんでしょうか?はっきりと収入が分かるにはどうしたらいいのでしょうか?希望の養育費をもらうには、何か方法はあるでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 双方有責配偶者の調停の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻公認で付き合っていた彼女がいます。妻も彼女と遊びに行くことを許容していましたし妻の隣で電話をしたりもしていました。 私は妻の不倫は公認していないのですが妻がかなり大勢と不貞行為をもち私が子どもの面倒を見ている間も不倫をしていたことを認めています。妻の不倫を知り暴力を振るい、その後もフラッシュバックの度に暴力を振るい警察沙汰に...

弁護士回答
    1
  • 夫婦それぞれ不倫してます

【相談の背景】 友達の女性の話ですが、 旦那の女癖(長期にわたる浮気や複数人との不貞行為)が3年ほど前発覚し、 彼女はその旦那への気持ちが冷めきり 半年ほど前に別居をし、2ヶ月ほど前から新しい彼氏と付き合ってます。 先日旦那にそれを知られたという事ですが、旦那も相変わらず複数人の女性と関係を持っている状況で彼はまだ離婚を拒み続けています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • いつもご回答ありがとうございます。

以前にも書きましたが、私(妻)は夫に相談せずに夫のボーナスを生活費に充てたりしてボーナス貯金が殆ど出来ませんでした。 離婚調停をした場合、結婚後のボーナスの手取り総額から見て貯金額があまりにも少ない場合は、やはり私の浪費癖が過度と見なされてしまいますか? また夫に対する態度(無視など)や話し合いに応じなかった等で、私が六才の子供の親権(監護権)を取るのが難しくなる...

弁護士回答
    1
  • 母と叔父の遺産相続について

【相談の背景】 1ヶ月前に祖父が亡くなりました。相続人は叔父と母の2人で遺言書は無いです。 祖父と叔父は敷地内別居、叔父達の生活費(食費光熱費固定資産税その他雑費)、家や車の購入を全て祖父が負担していました。叔父の子の車購入や結婚資金も祖父に負担させました。 遺産は宅地、家屋、田畑、山林、定期預金です。 叔父は全て自分の物だと言い、母には預金のう...

弁護士回答
    7
  • 不倫における求償権に関して

ベストアンサー

私(既婚)と不倫相手(未婚)における求償権に関してです。 主人が不倫相手に対し慰謝料請求をして、不倫相手が80万円の解決金を支払うことで合意します。 私たち夫婦は離婚協議中です。 合意書の文言には求償権の請求等正当な理由を除き私との連絡を一切禁ずる文言が入っているようです。 私は主人と今から合意書を交わし本件に関し120万円の慰謝料を支払う予定です(相手...

弁護士回答
    2
  • 未払養育費の時効援用における和解方法について。

ベストアンサー

長文になりますがよろしくお願いします。 私は福岡県在住で再婚して今年で10年になり満8歳になる子供が居ます。 前妻は神奈川県在所です。 離婚後に子供二人の養育費を毎月5万円支払う旨を覚書のような形で取り決めたので、それから養育費と前妻が作った借金と二人で作ってしまった借金合わせて約450万円を支払いっていましたが、私の仕事が減り給与削減から解雇に至...

弁護士回答
    8
  • モラハラからのDV。なんの罪にもならないのでしょうか?

警察から追い出され一ヶ月後旦那の方からどうしても許してほしいと謝罪があり避難先の母の家に迎えに来ました。 そのまま帰るのも心配で近くのホテルに泊まりましたがケンカが絶えず荷物を車に全部積んでしまい裁判などの資料もあったため実家に帰りたいから車の鍵をくれと言っても延々と文句の嵐。自分が悪かった帰ってきてくれからいつの間にか病気?のあたしを迎えに来...

弁護士回答
    2
  • 間違えました、すいません

以前、相談した弁護士に間違えました すいませんだから、10万もらえないと言われました。 謝りもしません。 夫の仕事仲間の会社に私が酷い電話をしたと夫から言われました。 夫の脅してでした。 私はしていないので黙ってました。 去年、夫に離婚したいと言うと電話をしたことをネタの脅しが頻繁になり、当人が私に説明にしたいとか言ってました。 脅したのは夫でOさ...

弁護士回答
    1
  • 先ほどの質問の続きです。

ベストアンサー

今は和解するかしないかの話になっていますが、和解するにしても旦那側が私の求める条件を飲まなければ受け入れられないとは私の弁護士さんに話していますが、その条件の一つに旦那側の両親に養育費の連帯保証人になってもらいたい(旦那が2人の子供まで捨てて勝手に実家に帰ってしまったなどあまりにも無責任である為、連帯保証人を求めたい)という話もしましたが、『条件に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

不倫相手の配偶者の弁護士より150万円の慰謝料請求をされましたが、以下の場合裁判に勝算または減額の可能性はありますか? また、不倫相手からの暴行について被害届を出すべきでしょうか。 ・不倫相手:私の職場の上司、結婚10年目、3歳の子どもが一人。今回は2度目の不倫発覚で、前回の発覚のため一年半前から別居生活。 ・不倫相手とは私が泥酔してホテルに連れ込ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で不利な状況だが親権をとるにはどうしたらいい?

ベストアンサー

今現在別居中で生後半年になる子供がひとりいます 子供は私が見ています。 お互い離婚することに同意はしていますが子供の親権についてモメています。 そして今日、離婚調停が始まりました。 申立人は旦那で弁護士が代理人として付き添っています。 私は弁護士をつけていません。 そして相手は交際から現在までを書かれた準備書面を出してきました。 内容はあること...

弁護士回答
    2
  • 緊急・不貞行為は無いが内容証明が届きました

気が動転しておりますので、文書がめちゃくちゃでしたら申し訳ございません。 既婚男性の方とメールをしておりました。 それを奥さんに見られたとのことで、相手は離婚をするそうです。 不貞行為は一切なく、もちろん証拠などはないはずです。 弁護士の方から、内容証明が送られてきました。 慰謝料を請求する内容と、相手が不貞行為があったと認めた?ので精神的苦痛に...

弁護士回答
    2
  • 腹がたって仕方ありません!

夫の不倫の証拠を集めました。不倫相手のせいで私の家族は破綻で別居。もちろん不倫相手に慰謝料を請求したいので、弁護士に依頼しているのですが書類作成とかで時間がかかってイライラします。内容証明を送るのにこちらがまた訴訟内容を紙に書いてと。もうこんなことより直接言ってやりたし殴りたい位むかつきます。私は何にも悪いことをしてなくてないのに、不倫相手に家...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料についてアドバイスください

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居9ヶ月です。夫は不倫相手と同棲してます。 まず慰謝料を不倫相手に請求しています。 (夫との離婚はわたしのタイミングでする事が決まりました) 半年以上かけて交渉の末先日 200万払うが100万は分割でお願いしますと回答が来ました。 しかしこの慰謝料は夫が全額払うことがこの度わかりました。(表向きは不倫相手が払う形にな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の無効は可能かどうか

【相談の背景】 結婚前に妻に信仰宗教をしていることを故意で隠してしまい、宗教について聞かれた時もやっていないと言ってしまいました。 そして結婚後に何気なく宗教のことを話したら、とても違和感を覚えたらしく、離婚になりそうです。 私は物心つく前から家族で入信させられ、宗教活動していた期間があったものの、ここ2年間はほとんど活動しておらず、妻にもはいっ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与等の公正証書の書き方について

離婚協議中です。子供が小さいことや私の健康面の事もあり、離婚後も夫や子供と同居することになりました。 夫は離婚後もずっと今まで通り生活費をそのまま渡すと言っています。 夫の持ち家にこのままずっと住めばいいと言っています。 このような場合、公正証書にはどのように記せばよいのでしょうか? 財産分与と無償賃借いうことになるのでしょうか? また、毎月...

弁護士回答
    2
  • 離婚して2年、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

こんにちは。 離婚して2年がたちました。 子供(15歳)親権は、私です。特に、養育費などは決めず離婚しました。 結婚13年歴で、離婚を決めたのはDV(打撲程度)と仕事をしないの理由で、離婚を決意しました。 離婚の際、口頭で慰謝料200万請求するので貯めててと口約束をし。監禁紛いの事をされ、逃げるように離婚届けを出しました。 あれから、連絡をとることは...

弁護士回答
    5
  • 離婚前の夫に当座の生活費と転居費用を強制的に負担させることはできるのか?

ベストアンサー

知人が妊娠9カ月ですが、旦那が生活費を十分に家に入れず、困窮しており離婚する予定です。行政よりは危険な状況として離婚前に生活保護の申請が認められていますが、保護が下りるまでの当座の生活費と転居費用について旦那側に負担させる様に要請があり、負担する旨の誓約書を取っております。ただ、期日までに一向に誓約書の内容について履行する様子がありません。な...

弁護士回答
    1
  • 借用書の譲渡について

ベストアンサー

借用書の譲渡についての質問です、離婚した夫に養育費を請求したら、お金が無いので支払いができない、と返事がきました。離婚原因は夫の不貞行為です、夫が言うには、相手の女性に借用書を書いてもらってお金を貸している、借用書を譲渡するから相手から回収して養育費としてくれ。との事でした。私は貸金業者でもないし、回収屋さん?でもありません、しかし子供を育てる...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が慰謝料払った後の、慰謝料請求。

ベストアンサー

不倫がばれ、慰謝料請求の調停を申し立てられています。今度2回めの調停があります。 相手夫婦は離婚が決まり、示談交渉で慰謝料300万を奥様に支払うことになったそうです。 私へも、300万の慰謝料を請求して来ています。 ここでお聞きしたいのですが、すでにご主人から300万の慰謝料を受け取ることになっていても、 私から、また別に慰謝料を取ることができるの...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから