法律相談一覧
-
訴訟起こした場合 親権について
私は、3歳の子供を連れて夫と別居中で、 離婚調停中です。離婚と親権が欲しいです。訴訟になるかもしれません。 離婚理由は、心が冷たいところに苦しんできたのですが、妊娠中の朝帰りが決定付けました。不貞かは、わかりません。 旦那に養育実績はほぼありません。 別居してから、調停が始まるまでの間の半年間、夫の口座引き落としのクレジットカードを使っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼しようかどうか迷っています
ベストアンサー主人が離婚したいと行ってきました。私にはまったくその気がありませんが、主人はすでに弁護士に依頼して話を進めようとしています。そのための費用などを夫婦の貯金から支払ったようです。 相手が弁護士をつけた以上、私自身にも弁護士をつけた方がいいのかどうか、費用もさらにかかるので迷っています。協議していくには私自身にも弁護士をつけた方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為と離婚前の慰謝料
結婚して1年弱です。 妻が数ヶ月前から職場の同僚と不倫していました。 当初、妻に不倫相手と別れてくれれば不問にすると言ってましたが、妻は今は別れられない、考える時間がほしいとのことで話し合いは平行線でした。 その後、不倫相手含め3人で話し合いも行い、妻と不倫相手は別れると私に言いました。 が、職場も同じであり、毎日顔も合わせますし、悩み事の相談と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求に対して和解が必要でしょうか?
不貞の慰謝料を請求されています。不貞が原因で離婚になったと言われました。 お付き合いをしていた男性が付き合いを始める2年前から別居をしており、男性のお金の使い方のことで口論したあと奥様の方が暴力を振るわれるかもしれないと出ていき別居になりました。それ以降、男性は奥様と顔を合わせていませんでした。連絡も養育費や生活費のお金を下さいとのメールだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚して4カ月ですが離婚可能ですか
ベストアンサー現在結婚して4か月程経ちます。 2か月前から主人が特定の女性と2人で会うようになりました。 再三やめてほしいと伝えても「会ってない」「他にも何人かいる」 と嘘をついて言い逃れして会っていました。 そのため女性に会うのをやめるようにお願いすると、 会わなくなりましたが、主人はまだ誘っているようです。 先日連絡もなく終電の時間が過ぎたため家のチェー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
和解調書違反になるかどうかについて。
【相談の背景】 数年前に男女トラブルで裁判をし、和解しました。その時の内容が、 連絡等は取らない、会わない もし、意思なく遭遇した場合場所関係なく相手方は気づき次第すみやかに退出する。 違反した場合裁判になっても逃げられないいい分けは通らないみたいな事を決めました。 それから数年間の間の話はわかりませんが パチンコ屋で同じ店舗、同じ時間にお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務不履行で訴状を送りたい。
【相談の背景】 私は、学生時代に風俗店で働いていた際の客の男性Aと仲良くなり、大学を卒業し就職後に風俗を辞めてからも連絡を取り合っていました。そんな中、私が会社を辞め、医学部への学士編入を目指し、再び風俗店に戻りました。 Aは口頭やLINE上で何度も下記のような約束をしました。 ①医学部に受かるまで必ず毎出勤風俗店に行って応援する ②家賃の半額相当を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会にきている子供に、預かっている親を通して電話するのを止めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在4人子供がいるうち、末子だけ父親が違い末子の父親と争い、背景は色々ありますが監護権を失い、親権はもったまま離れることになりました。 面会も都度行ってはいるものの、裁判の結果で決まっているわけじゃない子供がこちらに来た際の電話連絡を必須とされています。これは最後の結審時に決まった内容ではありません。あくまで相手の要望で、しょうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の彼女と不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友達の彼女と寝てしまいました。 その日の前の夜に夜に会おうと言われていました。 酒で酔って潰れている為迎えにきて欲しいと連絡が来て迎えに行き 家に帰ってから行為を行いました。 次の日の昼過ぎ、お酒が抜けた状態で 再び行為を行いました。 その次の日にその子の彼氏(友達)から、1年以上同棲をしており、親にも挨拶に行っている為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与のはずだった男女間の金銭トラブルについて
【相談の背景】 贈与されたと思ってた金銭を返還請求されており、裁判すると言われ連絡がきています。相手との交際は無く、借用書もありません。こちらは贈与されたと認識で、援助と善意だと思ってました。(そのようなやりとりは残っています) 相手が貸したという証拠としては、銀行の送金記録です。 急に返還請求に一転するようになったきっかけは、相手が交際を申し込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
独身と嘘をつき、貞操権の侵害で訴えられた場合
ベストアンサー私はアラフォー既婚男性です。 お恥ずかしながら、妻とは所謂できちゃった結婚をし、夫婦仲がうまくいっていませんでした。 妻が里帰り中にマッチングアプリで知り合った30代の女性に独身と偽り、交際を申し込んで付き合っていました。 半年程経過後、彼女から既婚なのではないかと問い詰められ、今更本当のことも話せず、独身だと偽り続けてしまいました。 結果彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
40年の不倫
宜しくお願いします。 4ヶ月程前に40年続く義父の不倫が発覚しました。 義母はこの事が原因で離婚を考えており、義父も離婚には応じるようです。 先日、土地と建物を義父名義から義母名義に所有権移転しました。 次に離婚をし、その後相手女性に対して慰謝料の請求をするつもりですが、義母は勿論、妻を含めた義姉弟も請求出来るでしょうか。46歳の妻は幼い頃からこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い分の養育費請求
ベストアンサー離婚調停で取り決めた養育費が約一年間未払いが続いてます。離婚後私は再婚し 養子縁組しましたので 本来なら減額もしくは、支払う義務がなくなるのは知っています。しかし離婚調停で取り決めた離婚解決金は自己破産の手続きにより免れた相手がどうしても許せません。今現在 元旦那は私が再婚し養子縁組したことは知りません。 そこで質問ですが、離婚調停の際 養育費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫と名誉毀損の慰謝料について教えてください
私の不倫が原因で離婚しました。 2012年3月結婚 2015年8月〜不倫 2015年12月〜別居 2016年8月離婚 子供1人 養育費は貰っていません 家を新築しましたが売却することにし、残ローン800万を私が背負う事になりました。不倫の慰謝料ではないですが、元旦那も新しい生活を始めること・売却するまで家のローンを払ってもらうので、離婚時に200万円渡しています。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
面会交流について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫から申し立てられた離婚調停が不成立に終わりました。調停の中で私は面会に関して可能な頻度を提示しました。ただ会う場所や面会時間、私の同席の有無などその他もろもろ、後々揉め事になりかねないことは決めたうえで面会を行いたいと言いました。 可能な頻度を提示しただけなのに、それに則って今月末に面会を行うことを相手の弁護士から言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親を訴える事ができますか
ベストアンサー私の素行の事で 私側の姉と夫の両親 義妹との話し合いがありました 話し合いの中で姉が 義両親の事をバカにしたとあちら側が立腹し 「こんな姉のできの悪い嫁はいらないから出て行け!」と 家を追い出されてしまいました 夫は何も間に入ってくれません 私は離婚をするつもりです 強制的に離婚を要求した義両親を訴える事は出来ますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えれますか?
今年の1月まで飲食業の副店長をしていました。 一昨昨年の秋から同じ店舗の店長と不倫関係にあります。 今年に入り、店長は、違う店へと移動し、私は離婚に向けて副店長職務を退職し、同じ店舗で時間の融通のきくパートになりました。 店長との不倫を副店長時代に、同じ店舗で働く友達に『パート2人』に相談をしていました。 最近 風のたよりで、その二人が他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。またその男に対しても可能でしょうか?
ベストアンサー不眠症になってます。真剣に相談してますので、誹謗中傷はご遠慮願います。 妻と離婚しました。原因は、妻が毎週末に泊まりがけで出ていくので、とがめたところ、束縛されたくないと言い、嫁は子ども二人を置いて、出ていって離婚となりました。子供は、私、父親が引き取りました。 男がいるのかとは思ったのですが、証拠もなく、その時は泣き寝入りでした…嫁には慰謝料は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係の破綻 定義。婚姻の破綻にあたりますか?
私の場合、婚姻関係の破綻と、みなされますか? その条件とは、 ①別居中一ヶ月ちょっと ②私が新しいアパートをすでに借りている(旦那は知らない) つまり、簡単には帰る気はさらさらない ③荷物を取りに行ったら旦那の書いたメモがあり、私に伝えようとしてる内容で、 子供を堕ろすことも考えてもらいたい。 DNA鑑定を、希望します。 など、今後、夫婦として、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での交渉について
ベストアンサー現在別居中で今月二回目の調停があります。 一回目の調停では離婚は両者とも同意しましたが、慰謝料、養育費で意見が合わず、私は子供2人で12万の養育費と慰謝料300万を請求しています。 主人はギャンブル等で500万の借金があり、家のローンの残が1500万あるので、慰謝料はなしで養育費は7万にしてほしいと言っていると調停の方から聞きました。 主人は年収700万の公務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前嫁の借金。もうすぐ時効?
夫と前嫁が別居中に夫名義のクレジットカードで前嫁が25万ほど借金をしていました。夫は何も知らず、前嫁と離婚後、2年ほどしてから延滞利息などついて50万で催促がきました。夫名義のカードでも手元にもちろんカードはないし、夫が使った借金じゃなくても払わないといけませんか?履歴の紙も来て見てみると18年3月から返済ストップしていました。ちょうど夫と前嫁が離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ちが変わった?慰謝料の申しだてできるのでしょうか?
知人の話ですが相談されなんてアドバイスしたらよいのか教えてください。 知人は女性。風俗経験があり過去も知ってる旦那さんと結婚し子供がいます。 風俗経験がある知人は旦那さんには見栄もはりたく貯蓄も多額あると嘘を言ってたみたいです。見栄もはり続けたく妊娠中も仕事はしてたのですが身体の事も考え辞めたのはいいのですが結局生活は以前と変わらずもらってる生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書で交わした内容が 離婚になるか?
ベストアンサー以前誓約書で①子供とギャンブルの釣り合い②女性問題を起こさない と書き記しました。 夫は①時間で釣り合いがとれており、自宅に居るというだけで釣り合いがとれていると言います。 相手をしてあげる…との解釈のはずでしたが、明記していないため、自宅でダラダラと居るだけを指摘できないのでしょうか?ギャンブル八時間なら家に居る八時間はイコールになりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で別居継続後の家族との交流について
ベストアンサー本日、離婚調停で当面の間、別居を継続しながら養育費を妻に払いつつ、子供との面会交流についても、第三者機関を通じて月1回交流が出来ることが決まりましたが、家族の修復について調停委員の方に面会交流を通して妻と話し合いがしたいと申し出たのですが、その事には触れずに調停が成立してしまいました。妻にトークアプリよりトークを送っても、未読スルーされますし、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者と関係を持ったが、無理やりの場合は?
【相談の背景】 複数人で遊んだり飲みに行ったりしてた方がいて最初は既婚者と言うことすら知らなかったのですが、何回か遊んでくうちに他の友人の発言であれ?と思うことが多く結婚してるの?と聞くとしてるよ、離婚危機だけど。と言っていて、でもその後も複数人で遊んだりはしてたのですが、飲み会の際に酔って周りのみんなが見てない間にキスをされ、その時はびっくり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円滑に離婚でき、且つ子供の親権は私に欲しい
約6年前に妻が投資(と、本人は言っていますが本当の所は不明)で数千万円の借金をし、併せて私名義のクレジットカードからも無断で数十万円の貸し出しをしていました。 この時、離婚を考えましたが下の子供が中学2年生で、子供が大きくなるまで我慢することにしました。 子供も来年学校を卒業し、就職しますので離婚を決意した次第です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫慰謝料請求 先方の不倫された側が慰謝料請求を正式な書面がなしで電話等でしてきているとします。 仮に先方の不倫した側が請求されたものに対して素直に払います。 となっていたとします。 こちらは離婚しない、あちらは不明 あちらがいくら請求してこようと負けない300万円を先手打って請求したとして、先方の不倫した側が示談に応じ、更に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義のマイホーム
旦那と性格の不一致等で離婚を考えております。まだ旦那には何も伝えてません。ですが、もう旦那の料理も洗濯もやってあげたくないので、旦那の給料口座のカードを私が持っていて毎月お小遣い性であげてますが、カードと引き換えに料理も洗濯もしないと伝えようとおもってますが、今後の離婚の話し合いの際に私が不利になることはありますか?それと、住宅ローンがあり家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料相場について
ベストアンサー不倫関係にあった人が 脅迫をしてきたため警察に 相談に行き逮捕にしてもらいました。 そこでいま示談するかどうか という状況なのですが もし奥さんが私に慰謝料を 請求してきた場合いくらくらいに なるでしょうか 本当に相場で大丈夫ですので 教えていただけないでしょうか 期間 会っていたのは2週間ほど 連絡は一ヶ月半ほど取り続けていました 肉体関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の一方が不貞行為を行った場合、不貞配偶者とその不貞相手の両方に慰謝料請求できますか?
不貞行為をしました。 当時わたしは16歳で相手は一回り近く上、お子さんが3人いらっしゃる方でした。その夫婦は喧嘩ばかりで離婚の話もよく出ていたようです。 交際は1ヶ月半で相手の奥様に知られてしまい別れるように言われました。 そのとき奥様との電話で「慰謝料300万請求しようと思っている」と言われました。 ですが話し合いを続け最後は「今後一切連絡を取らずデ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の男性に慰謝料請求できますか?
1年くらいダブル不倫をしていました。私が主人にバレて一度離婚寸前までいきましたが、やり直そうということで戻りましたが4カ月後に離婚しました。その際相手側も奥さんに自ら伝えていました。今後は二度も会わないという事でやり直す努力をしていたようです。私の離婚後に再度不倫関係になりその後自ら奥さんに伝えて、私と彼と両親と奥さん交えて話し合いの席で再婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者でも情状酌量はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の離婚請求についてうかがいます。 妻の不倫(限りなく黒に近いグレー)が分かった後に自分も報復して、自分の不貞証拠を取られた場合、妻の不倫の証拠はグレーのため、ないとします。その場合、報復の不倫をして自分だけ証拠を取られた場合の扱いについてです 【質問1】 妻の不貞の明確な証拠はないが、それに付随する行動(夜遊びや朝帰...
- 弁護士回答
- 12
-
-
財産分与 隠し財産の追及
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。現在財産分与で折り合いがつきません。結婚20年、これまでの相手の収入から考えて、預貯金や株券が多くあるはずなのに、調停にて提示してきた婚姻財産一覧表、通帳の写しなどからはほぼない状況です。(基準日を別居時にしています) 【質問1】 もし別居後所有の現金等を金などの物に変えたり、別口座に移したりした場合はこちら側から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に妊娠さました。以上内容をふまえて、親権をとることは難しいでしょうか?
ベストアンサー婚姻中に妊娠しました。現在妊娠3ヶ月です。結婚歴7年半、子供3歳、です。 仕事はパートです。 旦那とは一年以上性的関係はなく お腹の子供の父親は他の人の子供です。 子供を産みたく離婚を考えてますが、今いる3歳の子供の親権を取られてしまうんじゃないかと不安です。 浮気したことは旦那にバレていますが、相手が誰かは知りません。 また、私は旦那の貯...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居10年 夫の不貞に対しての慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫の不貞により10年前に私が子供を連れて家をでました。 夫より離婚はしないで欲しい。と言われ別居することになり、10年がたったのですが、 昨年、夫の浮気がまた発覚しました。 現在、子供は 長男14歳 次男 13歳です。 別居中も月に2.3回程度は夫もこちらの家に来て家族で出掛ける等しています。 年に2.3回は家族で旅行にも行き、子供の学校行事(運動会やクラブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行と、減額調停について
私の夫には、離婚経験があり、子供が一人居ます。毎月四万円養育費義務が調停離婚で決まってます。私と三年前に再婚し、こちらにも子供が一人居ます。 以前の離婚の理由は、元嫁の浮気でした。探偵事務所に頼み証拠も有りますが、慰謝料請求出来る時効にかかり、請求出来ずにいます。 浮気調書コピーを送りつけましたが、時効を知ってるのか、謝罪のひとつもなく、頭に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後の荷物の引き取りに伴う家への立ち入りの拒否について
ベストアンサー◆状況 ・妻とは協議離婚済みです。 ・お互いに慰謝料等の発生はありません。 ・結婚時は私(夫)が妻(とご両親)の家に住まわせて頂いてました。 ・離婚、別居済みですが、私の荷物の大部分はまだ元妻の家に置いてあります。 ・私の荷物の引取を打診するも、新型コロナが心配なので、「完全に」収束するまで、 (たとえ数年掛かろうが)私や引っ越し業者の家への立ち入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて不倫に至った場合の慰謝料と調停について
ベストアンサー不倫による慰謝料についてご相談です。 私は独身女性、 彼は会社の上司です。 彼の夫婦は結婚期間1年半、1歳児の息子あり 彼が結婚する前に私たちは交際をしていました。 ですが、違う人(現妻)を妊娠させたといわれ、別れました。彼とその人は結婚しました。 その後、未練もあり、私たちは交際を再開してしまったのですが、不倫期間が1年過ぎたところで妻にバレ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
付郵便送達の申立における必須要件について
ベストアンサー【相談の背景】 付郵便送達の申立のご経験のある先生方にお尋ね致します。 付郵便送達について、裁判所へ申し立てる際、 近隣住民への聞き取り、当該住民の氏名、聞き取りの内容、などを記載するような雛形を見かけた気がするのですが、 これは基本的に申立に必須でしょうか? いまどき、突然の、しかもややこしい聞き取りに対して、氏名を名乗ってくれる住民はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス・偽造した証拠提出についての法的問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの引き渡し、監護者指定の保全請求中にて妻から「夫は浮気に夢中で子どもの保育参観もデートのために来なかった」としてスマホのカレンダーにテーマパークに行くと言ったスケジュールのスクリーンショットを証拠として提出されました。 しかしその日は私も不倫相手(実際は肉体関係なしのただの友人)も仕事をしていることが勤怠システムなどで証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年付き合った婚約者と婚約破棄 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、婚約者との話し合いで婚約破棄をし相手が慰謝料を払うことに合意をしました。ですが慰謝料払ってくださいねとラインをしたら「弁護士通して言ってもらえればと思うよ 俺自殺する さよなら ありがとう」と来ました。 私から、母親が心配するよ。 自殺したら弁護士なんて意味ないんだよ 両親に裁判通知いっても話にならないでしょ。自分だけ逃げない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セカンドオピニオンを依頼する際の費用と弁護体制について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、弁護士を代理人として、相手方がいる民事裁判で、ある申し立てをしています。 別弁護士へセカンドオピニオンというかたちで依頼するとしたら、現在依頼している弁護士へ支払った費用と同程度の費用が発生するのでしょうか? 現在の弁護士からセカンドオピニオンの弁護士へ完全に依頼先を変えることになるのでしょうか?それとも2者の協力の元、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 不貞行為についての質問です。 妻に不倫がバレてしまいました。 あることをきっかけに私の行動を怪しみ、第三者と協力し、私の車にGPSを付けていたようです。 ラブホテルに滞在していた証拠として位置情報を、そしてラブホテルを出た後の車の写真を撮られていました。 不貞行為に当たるものだとその時は思い、不貞を認めました。 ですが肉体関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠になりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞をし近々裁判する予定です。 ラブホの出入りはきちんとした証拠があります。 それプラス旦那の自白を取りましたので、自白の文章を書かせました。 旦那の名前○○○○は不倫相手の名前○○○○と令和0年○月から下記の通り不貞を繰り返しました。 令和0年○月○日 相手アパート 令和0年○月○日 ○○へ旅行 ラブホ、ホテルに宿泊 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の嘘による婚約破棄について
【相談の背景】 私は複数の不動産投資をしているのですが、不動産投資をしている事について1件のみ持っている事以外何も聞いておらず、幅広くしている事は知らなかったと言われ、相手から正当な理由として婚約破棄を一方的に主張され婚約関連にかかった費用負担の契約書を書かせようとされました。 しかし、その際の会話の中で相手は明らかに私の家賃収入が500万ほどあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人年齢変更に伴う養育費変更について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と再婚です。夫の連れ子(高一)と同居しています。元嫁はいわゆるネグレクト、虐待で裁判で先生や近所の証言で、親権を夫に取られました。2、3年して2人いた子のうち1人を面会の時に洗脳して、養育費目的で連れて行き、親権変更させて毎月元嫁の遊び代になっている養育費をこちらが支払っています。 下の子(同居してる高一)も最近内緒で元嫁と会ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料支払い後の退職要求
ベストアンサー【相談の背景】 職場で上司と不倫をしてしまい相手の奥様より300万円の請求がありお支払いしました。誓約書には業務上以外でのやりとりはしないことをお約束して現在も誓約書の内容を守っております。しかし同じ職場であることを不快に思っておられ、退職の要求のメールが届きます。最初は怖くなってしまい退職の意向を示しておりましたが、忙しく辞められる状況にありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中の婚約破棄について
【相談の背景】 現在、婚約中に妊娠をし未だ未婚でしたが先日婚約破棄を言い渡されました。 婚約破棄をされたと思えばやはり結婚するといったりやはり結婚できないと言ったり意見がコロコロ変わり、振り回されました。 顔合わせ等もしているので婚姻の証拠あり。 婚約破棄の理由は性格の不一致、私の過去の異性関係に対して思い出し信用がないまま結婚したくないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約、婚約破棄、慰謝料等
ベストアンサー【相談の背景】 3年程、お付き合いしている彼がいるのですが、男性不妊です。先日、主治医からそろそろ結婚して不妊治療をはじめないと子供が産めなくなると言われ、今後の方針(結婚、不妊治療いつはじめるか)などをはっきりしないと別れると言われました。私の中では、結婚してもいい気持ちとしたくない気持ちがあります。かといって今すぐ別れられる気持ちもありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠と継続期間について
ベストアンサー【相談の背景】 事実婚と合わせ婚姻年数4年です、今年7月から主人が浮気しています。相手女性への慰謝料請求の為、探偵に調査依頼し証拠をとる為に普通を装い生活していますが警戒され中々動かずで決定的な物がまだ手元にありません。 あるのは不貞以前のLINEのやり取り、それについてやめてほしいと言った後の水面下でのSNSでの日記のやり取り、会っていた日の状況証拠(...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚相談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから