法律相談一覧
-
離婚についてお伺いしたいです。
ベストアンサー離婚を考えています。 しかし旦那の嫌がらせで、家からも出て行ってくず離婚しないと言い始めました。 そんな旦那をとりあえず家から出て行ってもらい、そこから離婚話を落ち着いて今後の事や養育費、色々と話し合って決めていきたいと私は考えています。 離婚をしないと言う旦那と離婚するにはどうしたら良いでしょいか。 そして2人の小学生の養育費ですがどのくらいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合離婚できるか
ベストアンサー旦那と現在別居中です。 子供に対して手を挙げてしまったり、旦那さん家で義理父と旦那の殴りあいの喧嘩を見て子供が精神的な病気になってしまったので別居しました。 現在子供が小学校に上がるので離婚をしたいんですが、子供の親権がとられそうで離婚ができません。 慰謝料、養育費も私から離婚を言い出したらもらえそうにない為離婚できないもう一つの理由です。 親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
先日、第一回目の離婚調停でした。 お聞きしたいことが2項目あります。 1.離婚調停前から、夫と子どもの面会について、 子どもが幼い為同行せねばならず、そのことが負担で体調を崩したり、ストーカー行為をされ恐い思いをしました。 なので、面会についての取り決めができるまで、面会を休むよう夫に伝えました。 このことは、調停員の方にも伝え、再度夫にも伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者 離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 知人(男性)の相談です。 知人が有責配偶者です。結婚して5年、今回初めての不倫が妻にバレて、妻から不倫相手に慰謝料請求中。 もともと不倫をしたのも妻に対して不満があり、知人は離婚を考えていました。原因は「子供ができないこと(不妊治療はしていない)」「知人の友人に対して悪口を言うなど、性格や言動に対する不満」などのようです。 妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した場合離婚請求を避けたい、不利な状況にならないためにはどうしたら良いか
【相談の背景】 旦那と別居を考えています。 発達障害持ちの旦那で心身共に疲れきってしまい鬱になってしまいました。 幼い子どもがいます。 専業主婦のため婚姻費用をもらい続けようと思っています。 【質問1】 旦那から離婚調停を起こされる可能性もあるとは思うのですが調停が不成立だとしても訴訟ですぐ離婚確定してしまいますか? 【質問2】 子どももまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今回自分の不貞が原因で離婚しました。 離婚協議書に元妻から不貞相手への慰謝料請求等はしない、自分に対しての慰謝料請求等はしないと記載があるのですが、元嫁の両親からの慰謝料請求に関しては記載がありません。 【質問1】 この場合、元嫁の両親から不貞相手、または自分の両親に対しての慰謝料請求は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担費用、養育費の相場について教えて下さい
ベストアンサー不貞による離婚を考えております。(有責配偶者は夫です) 現在は協議中ですが、相容れなければ調停や裁判となっても構いません。 最終的には審判となると思いますが、 夫から支払われる金額につきまして、以下の点を教えて下さい。 質問① 審判で決められる婚姻分担費用(別居の場合)あるいは養育費(離婚の場合)は、 基本的には算定表通りと考えて良いのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、子連れ、国際離婚と親権
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラが原因で子供を連れてマレーシアから本帰国 日本はハーグ条約入っていますがマレーシアは入っていません。 【質問1】 日本側への訴えで子供の返還要求される恐れはありますか?また拒否できますか? 【質問2】 マレーシアでの争いになると思いますが、親権で不利になるとすればどういうところですか?国際的に詳しい方いらっしゃいますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚時の財産分与について質問です。 以下のような理由で相手の貯蓄額がなくなっている場合、どのような対処となるか教えてください。 ・相手が現金化してお金を隠し持っている場合 ・借金や奨学金の返済に充てた場合 ・家族の手術代などに貯金を充てた場合 【質問1】 このような場合、財産分与には反映されないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが可能でしょうか?
ベストアンサー40になる男性です 嫁39 娘8 5歳二人います ざっくりなんですが結婚して10年位たちます 数年前から嫁との考え方の違いで離婚を考え始めました 2年程前からある女性と知り合い去年の4月半ば位からバレて離婚できるならと不倫関係になりました して7月に嫁に離婚を切り出して不倫を続けてましたが嫁が怪しんで探偵を雇い12月にバレ1度不倫相手とはお別れしたのですがまた連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の主人に同居義務違反とすることはできるか
【相談の背景】 主人が喧嘩の果てに家で暴れて物を壊したりしたことで、主人と今別居中です。主人が実家に帰っています。 私は別居を了承した訳では無いのですが、 義両親から2人にしてまた暴れたらダメだから落ち着くまで預かりたいと言われ、渋々承諾したという状況です。 3週間経ちましたが、主人は離婚したいと言っており戻りたくないと言われています。 私は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で反省文を求められる?
ベストアンサー上司と、わいせつ行為をめぐってのトラブルがありました。 トラブル内容としては、夜ご飯帰りに、無理矢理キスされたというものです。 私から上司に好意があり、食事に誘いました。終盤で上司に交際相手がいらっしゃると分かり、私から『浮気は絶対に無理だ』と伝えましたが、相手側は『俺の事が好きなんだろ?』と考えたようです。 トラブル以降、PTSDのような精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟期間中に別居3年を超える場合、すぐに離婚成立するか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れて別居後、2年前に離婚調停が不成立となり、その後、別居期間2年11ヶ月で、離婚訴訟を起こして来ました。 訴状が届いた段階では、別居期間2年11ヶ月ですが、第1回口頭弁論の日には3年を越えます。 法定離婚事由に該当ありません。 【質問1】 この場合、別居期間3年が経過したとして、すぐに、離婚が認められる判決となるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続と離婚のジレンマ:連帯保証人を外す訴訟と離婚訴訟の選択
【相談の背景】 昨年私の実母が亡くなり、遺産を相続することになりました。密かに夫と離婚したいと考えていたさなかで、住宅ローンの連帯保証人になっていなければ、相続前に直ぐにでも離婚したかったのですが、離婚したら夫は仕事を辞めてローンは払わないと以前から言っていて、遺産が私に持分が無い住宅ローンの支払いにまわってしまうかと思うと、結局我慢するしかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判所の流れについて
【相談の背景】 現在、高等裁判所にて離婚訴訟中です。 裁判官からはお互いで離婚協議するようにと言われたのみで終了。 一審は敗訴。離婚不相当で終わりました。 お互い無責で別居五年以上です。 今、協議をしてますが一向に相手は離婚拒否で話が進みません。 【質問1】 高裁が協議をすすめる理由はなぜなのでしょうか? 協議では和解には応じてくれなさそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における年金分割の予備的附帯処分について
【相談の背景】 ご教授、何卒お願い申し上げます。 現在、離婚訴訟中で被告になります。 「離婚を望んでいない」と主張しております。 ※ 万一に備えて、財産分与の予備的附帯処分を 行っておりますが、 【質問1】 年金分割の予備的附帯処分も行った方が宜しいでしょうか。 離婚前に行っておいた方が良いと見た事があるのです。 【質問2】 しかし、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後買った家を退去してもらうことは可能か。拒否されたら行き着く先は何なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 浮気発覚、離婚調停不成立、共に離婚はokだが、細かいことの話は平行線。 離婚訴訟に移る予定。 現在妻とこども二人が結婚してから私名義で買った家に住んでいる。 私は実家に住んでいる。 買うとき親に200万位援助してもらった。 家はローン支払い中。売れればトントンくらい。 【質問1】 離婚成立後、少なくとも妻には出ていって欲しいのだが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の不倫慰謝料請求(離婚前提)
【相談の背景】 婚姻期間3年(同居2年、別居1年) 子供3歳 監護者、妻 旦那は、不貞をした有責配偶者。 不貞発覚から2年経過。 離婚を考えてはいるが、養育費などが決まらないと離婚には踏み切れずにいます。 現在、離婚調停中。(相手が申し立て) 好条件で離婚したく、「離婚は考えてはいない」と伝えていて、相手から好条件を出してくるのを待っているところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟が終わり控訴されました。
ベストアンサー【相談の背景】 原告夫、離婚するしないという争点だけで訴訟をし請求は棄却されました。その後、控訴審へ手続きをしているという受任通知がきました。中には好条件を引き出せるのは今しかありません。今、離婚しなかったとしてもいずれは離婚になります。その時貴方が貰えるものはないです。今、和解に応じる事が貴方にとって最善だと書かれてました。いずれ年月が経てば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟をするのに連絡がとれない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を考えています。 相手方(有責者)のからLINEもブロックされ、番号も変えており、連絡がとれません。 また、会社用の携帯番号も分かるので連絡を入れましたが着信拒否をされています。 相手方の両親にも連絡を入れましたが、LINEをブロックされています。 相手方の実家が自営業の為、両親の会社に一度連絡を入れようと思っています。 が、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で提出する録音について
ベストアンサー【相談の背景】 再投稿させて頂きます。 妻との離婚を考えていて10年前の妻の浮気した際に裁判所に作って貰った調停調書、妻が浮気を反省してると思えない発言の録音、3年の別居(二世帯住宅の別居ですが生計は別で家の中で妻と顔を合わせる事は無いです)の三つで弁護士さんに入って貰い調停、不成立なら訴訟する予定です。 録音を聞き直してたら、「子供を育てられない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成後に離婚届が出されない
ベストアンサー【相談の背景】 こちら(夫)の不貞による離婚協議にて、公正証書作成後に妻側から離婚届が出されない事についての相談です。 弁護士さんに仲介してもらいながら、長く協議を続けて、養育費等を取り決めた公正証書を締結致しました。 離婚届はこちらで提出したかったのですが、手続きを理由に妻側が提出する 主張を譲らなかった為、公正証書には離婚に合意し、妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求する際の発言について。
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求することになりました。 不倫相手は、弁護士を雇っていますが私は雇っていません。現在、不倫相手の弁護士を挟んでやりとりをしています。 慰謝料は、離婚の有無で変わることから、”不倫が原因で夫婦関係が破綻したため慰謝料を〇〇〇万請求する”と”離婚した”とは言わず離婚した際に見合うような慰謝料額を主張し、実際には離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本国籍を放棄したあとの離婚請求
ベストアンサー少し特殊なケースの離婚請求の事で相談します。 夫婦共に日本人で、日本で結婚。その後アメリカに移住、夫は米国籍を取得し、日本国籍を放棄。妻は日本国籍のまま、グリーンカードで米国滞在中。 米国籍となった夫が妻に対し離婚請求する場合はどちらの国の法律に沿って手続きをするのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されているが、離婚はしたくない
夫が社内不倫をしています、離婚を提案してくるほど、本気のようです。 不倫のきっかけとなる原因は私にあります。2年前に子供が産まれ、夫への愛情表現が疎かになっていたこと、半年前に復職し、仕事のストレスや育児との両立、生理前症候群の悪化(先日判明し、薬を飲み始め、現在は落ち着いています)により夫へ批判的な態度を取ることが多かったからです。本当に反省して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による退職強要と示談書の写し等を渡してもらえない
ベストアンサー不貞相手の奥様から慰謝料請求の他 社会的制裁として会社を退職するという内容の示談書に合意を求められています。 合意出来ないのであれば裁判にすると脅されていて 私としては離婚や別居等になっておらず 私だけ会社を退職する必要がないと思うのですが出来れば裁判はしたくない...とも考えております。 慰謝料は既に50万支払っており 16日に残り50万円を支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞がないのにその時間の証拠が出せません
ベストアンサー【相談の背景】 仕事兼自宅に6.7時間一緒にいただけで 不貞裁判でわたしの仕事関係の彼が被告になっています。 不貞は全くないのに、密室でその時間何をしていたかを立証できるものがなく悔しいです。 【質問1】 裁判で原告は夫婦仲が最悪な状態であったのに不貞だけが原因で夫婦が破綻したと言う風にもっていき300万以上の慰謝料を彼に請求してきました。不貞がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額、及び住宅ローンの取消し調停について
ベストアンサー4年程前に調停離婚しました。 調停条項には 養育費として長男に毎月2万円を払う 養育費として次男に毎月2万円を払う 住宅ローンの返済として毎月4.5万円、賞与月には4万円を払う事を約束する。住宅ローン完済後は長男の名義にする。 と記載されています(かなり省略してますが)。 元旦那は家を出て行った為、現在は私と子供2人の3人で持家に住んでいます。 家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方が記入した離婚届
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居です。2年前に双方合意し離婚届に記入しましたが、その後夫が手続きに動く気配がなく、書き置きをしても無視されます。 【質問1】 離婚届は夫の部屋に置いてあると思われます。それを探し出して、黙って提出しても良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をはたらいた夫から離婚調停申し立て
夫の不貞相手に対し違約金の示談書を交わし、改めて手紙を出すとのことでしたが一年経っても、一切連絡すらないため裁判を申し立てました。 先週不貞をはたらいた夫の父親から離婚調停をすると、実家の父親宛に申し出がありました。 この夫の父親がくせ者で、今の家に住みたければ、半額出して買えと平気で言い、不貞相手に一回目の慰謝料請求をしたとき、なんと裏で不...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚問題 慰謝料 について
現在 離婚問題で揉めております 個人事業主 40代 子供2人 結婚13年ほど 途中 金銭的余裕が無くなり 離婚 離婚時に 別居し その期間中に不倫をしてしまいました 発覚した時は再婚(同人)した後で しばらく同居しておりましたが 後に別居 再婚後2年ほど経ちます 内別居1年 仕事柄 収入が不安定だったため 養育費もあまり払えず 先日 大揉めしてしまい 養育費の未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚申請
ベストアンサー【相談の背景】 16年不倫関係が続いている方のことで相談です。相手は結婚24年。子供は成人しています。20年ほど夫婦関係もなく家にも週に3回帰る程度でした。2ヶ月前に私との関係がバレてしまい、今は実家にいます。私との関係がバレる前に何度か離婚したいと申し入れたのですが莫大な慰謝料請求してやるなど言われ話し合いになりませんでした。今回私との関係がバレたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更は可能なのですか?
元旦那から、子供達の親権で裁判すると言われました。 私は親権を譲るきはありません。 裁判したら、俺が勝つ。って自信満々に言われ、不安になりました。 職にもついてないお前は子供達を幸せに出来ないと。 子供達との面会交流もしてます。 質問です。 職についてない私は親権の維持は出来ないのでしょうか? 訴えられたらすぐに裁判になりますか? 子供の年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義父母に対して
主人の両親に、自宅(主人・私・子ども2人)に、主人が連れて怒鳴りこんできました。"○○(私の名前を呼び捨て)出てこい”と言って玄関に乗り込んできました。その際主人が義父母を連れて帰ってきていたのですが、こういう場合、義父母に対し脅迫罪等で訴えることはできるのでしょうか?それによって家庭も崩壊し、現在別居9カ月になり、また、義父母が雇った弁護士がつき主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚・離婚(特殊)
ベストアンサー旦那とお付き合いが始まったのが2年前の2月。 その時に彼から前妻とは4年前に別居、3年前に離婚したと告げられてました。 それから去年の3月に結婚が決まり、翌年(今年)に式を挙げることになり、結婚式場も予約しました。 結婚式前に同棲することが結婚話後から決まってましたが、それに伴い入籍もしてしまおうと話してました。 入籍は誕生日頃がいいと前から話しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について 離婚する方向です
【相談の背景】 別居して9年が過ぎ、別居後は1年以内に相手方からの申し立てで離婚調停を やりましたが不成立で終わり、子供の面会調停は、審判で決まり子供と同席しての面会交流をするようになりました。子供の運動会や習い事の試合や試験をに夫婦で一緒に出掛けることもあり、家族での一泊旅行が最後5年前になります。 その後はたまに家族で外食したりという程度で塾の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の子供との交流を制限されたことに起因する離婚において慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサー妻(パート勤務)、子供(9歳)と同居しています。 2年前より、突然、妻が同居している子供との交流を制限し、子供と日常会話や外出が行えない状態です。 私から子供に対し話しかけることは可能ですが、子供が私に話しかけるところを妻に見られると、後で叱られるらしく、私からの子供への会話も控えています。 妻とは家庭内別居状態です。 1年前より面会交流の調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫へ離婚届を送ってみたら
ベストアンサー旦那からモラハラ、子供への暴力などで、現在離婚前提で別居中です。 こどもは2才と0才で、私と一緒に実家にすんでいます。 離婚したいと、旦那にメールしたところ、そういう話はしたくないと言われたため、弁護士に相談して、離婚届を旦那に送りました。 すると、 かなりふざけた真似するな 本気で許さんぞ 今晩必ず電話してこい いきなり紙切れ送りつけてきて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に別居を伝えること
ベストアンサー別居の準備を進めているのですが、旦那に伝えるべきか悩んでいます。今まで何度か離婚したい、別居したいと伝えてきましたが、私の精神的苦痛(モラハラなど)を理解しようとせず、お前のワガママなどと離婚別居について話す気ありませんでした。ですので、今回子供小2と3歳の二人を連れて県外の実家に帰ることは伝えずに行こうと思ってました。しかし、実家の父が、旦那に伝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権についてのご相談です。
【相談の背景】 親権を旦那に渡すという誓約書を書きました 理由としては 旦那が私の仕事中に子供を連れて実家に帰りそのまま帰ってこなくなり、 私に子供を会わせる条件として 誓約書を書いて写真を送って欲しいと言われました。 それで私は子供にも会いたかったので 書いて写真を送ってしまいました。 【質問1】 親権の裁判になった際に 私に監護実績があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「悪意の遺棄」で離婚可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年、結婚と同時にマンションに移り住みましたが、 夫が独身時代の物を大量に持ち込み、さらに結婚後も物は増えています。 本人の個室だけならいいのですが、リビングや寝室にも大量にあり、 生活に支障が出ています。 本人は、片づけるといいながら全く手を付けません。 私が少しでも触れると激昂します。 【質問1】 極度に物をため込み、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に勝訴した場合のメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 別居期間も3ヶ月程度です。 心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 現在、子供4歳で、実家に妻と暮らしてます。 【質問1】 私は、離婚したくないですが、離婚しない勝訴を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
できるだけ負担の少ない離婚の仕方
【相談の背景】 11年前の夏、夫からいきなり離婚を突きつけられました。急で、理由を聞いても『気持ちが冷めた』と答えるので、理解ができず『私はその気はない』としか答えられませんでした。それからあまりの冷たい態度や言動にたえられず、近くの私の実家に一時的に行きました。1週間して着替え等を取りに自宅に戻ると手紙を発見しました。読むと予想していた事が的中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停 取り下げ→離婚調停
ベストアンサー夫と別居して1年になります。子供(10歳)は私と賃貸に住んでますが、学校が変わりたくないとのことで、夫とは近くにいます。別居当初は子供は週末になると夫宅や夫実家に行ったりで、一時期は月に1回とか会う回数も減りましたが、私が仕事で遅くなる事が多く、また週末や連休は夫宅に行き、平日は私と過ごしてます。 別居半年くらいして夫から円満調停と子供の引き渡し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
反訴答弁書の記載方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。原告(私)の離婚請求に対し被告は離婚請求却下を答弁。その後被告は反訴原告として、1.離婚を請求、2.財産分与を請求、3.訴訟費用は反訴被告の負担を請求 の反訴となりました。 被告は本訴答弁書において離婚請求を却下し、反訴状においては離婚請求をするという矛盾した流れに思えますし、何より反訴答弁書に本訴被告の離婚請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの離婚調停申し立て
不倫、離婚問題について相談です。 不倫がバレて離婚を申し出ましたが、出された条件が離婚は3年後。現在完全な家庭内別居です。 双方の親同席の元離婚届けに記入済み、不倫相手に慰謝料請求しない事を条件に私が慰謝料を支払いました。 今一番不安なのが、3年後やっぱり離婚しないと言われたら調停出来るのか…と。有責者からの申し立ては出来ないとの事で不安に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片親親権の日本で、良きアドバイスを
片親親権の日本において、 夫婦は他人として友好に、かつ、子供の幸せを妻と私でともに考えて、離婚しても子供の幸せを追求する関係を共有できる関係になれることを応援していただける弁護士さんの意見を求めています。 当方、4歳と2歳になる子供がいます。 妻からの申し出により3ヶ月前に離婚調停不成立になりました。 妻は調停後に弁護士さんを立てています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子を連れ去られ係争中ですが、嘘だらけの調査官報告書に弁護士は反論できないのでしょうか?
弁護士の対応について教えて下さい。 元々夫婦仲が悪く、夫は何年も自室に籠城し、子育ては母の協力の元、私一人で11年間もしてきました。 子は中学受験を保育園の頃から希望しており、そこに向けて私も塾選びから送迎、学校見学まで一生懸命してきました。 そんな中、夫に夫婦関係調整調停を申立てられ調停になりました。結果不成立になりました。(離婚したい夫と子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から離婚調停を申し立てられています。離婚自体には合意しています。 調停前に、双方弁護士の先生を立てて離婚条件について公正証書作成の直前までいきましたが、細かいところで折り合いがつかず、現在の状況になりました。公正証書作成時には、財産分与に自宅を含めていませんでしたが、相手方の態度や様子を見ていると、不安になり、離婚時の条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から申し入れた協議離婚が進まないときに弁護士さんにはどのようなことがお願いできますか?
妻との離婚について相談させてください。 【経緯】 昨年1月に単身赴任先の職場のパートと不倫関係になりました。今年の2月にLINEの着信で家内にばれてしまい、ずっと夫婦で話し合いを続けてきました。そして夏頃、私の家内への気持ちがもうないことと不倫相手への気持ちが変わらないことから離婚したい旨を打ち明けました。当初家内は離婚に抵抗しましたが不倫交際の為...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚相談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから