法律相談一覧
-
慰謝料の請求について
妻がパート先の社員と不倫をしていました。 相手側も、妻も不貞行為がある事を認めておりボイスレコーダーにも録っています。 相手と電話で話をし、慰謝料に関しての話を折り合いをつけようと直接会い行いましたが、借金もあり一銭も払えないと言われています。 もし裁判をし慰謝料が確定しても、払えないと押しきられる事はあるのでしょうか? 相手は40...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求で問題発生、全額支払い義務があるのか?
【相談の背景】 2年ほど前、既婚者と知らずに出会った男性がいます。結婚していないと聞かされていました。その時私には同棲していた彼がいて別れるか迷っていた時で色々相談をしていて、幸せにするから今の彼氏と別れて欲しいと言われ付き合う事になり私は同棲している家を出ました。男性が借りたアパートに一緒に住む事になり少し経ったある日、話しがあると言われ実は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚慰謝料を払わせる方法
ベストアンサー連日の相談でみなさんアドバイスありがとうございます。現在嫁の不貞行為によって信頼できる弁護士を雇い、慰謝料請求を行っております。離婚届も出して離婚を成立するために同時進行で行なっております。「離婚成立したら慰謝料の増額に反映されますし、生活費は請求されないとのこと」 また、きちんと不倫の証拠「 ボイスレコーダー、ラブホテルのカード等」はおさえて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停から逃げたい 現実逃避したい
ベストアンサーいつもお世話になります。 今の私は離婚調停から逃げたい気持ちです。 主人側からの離婚申立により、第2回の 調停を控えています。私には特に非はありませんが 強行な離婚に正直もう考えたくなくなり しばらく頭と体を休ませたいです。 しかし、現実と向かい合わなくてはならず 調停はやはり、苦しいので弁護士の先生に依頼 しようと思い、あれから先生探しに奮闘し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士について 2。保証期間、何年間みたいなのは、ありますか?
弁護士は、いつまでがそのクライアントの弁護士でしょうか?(うまく書けないのですが…) (夫が)離婚を依頼して、調停でも同行。 相手(私)が、調停欠席に対し、一度会いたい旨の書状を送る。 相手(私)から連絡なし、調停不成立。 夫が裁判を希望。 やめた方がいいと説得。 それでも裁判を希望すれば、判決が出るまでですよね。 では、裁判にするのを夫があきらめた場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事調停で元旦那の借金問題を解決できるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 以前も相談させてもらいました、婚姻中の借金についてです。 元旦那は自営業で婚姻中に元旦那が借りれないかったので私名義で借りた借金があります。 旦那とは離婚し元旦那になりました。 不倫の慰謝料は相手の女性側からもらい不倫の慰謝料に関しては元旦那には請求しないという形で終わりました。 その形で終わったのも不倫相手と離婚後すぐに再婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じず別居していた夫から性的暴行をうけました。これは刑事事件で訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚して2年目です。 去年の10月より性格の不一致また、経済的DVにより別居中です。(11ヶ月ほどの同居ののちに別居しました) 現在、離婚に向けて両親と共に動いているのですが相手は、全く離婚に応じる気がなく私に執着しています。 話し合いに行った時にも私や私の知人、両親に対して脅しをかけてくるような状況です。 (父の会社のスクショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のモラハラで出て行った場合、有責はどちらか。親権を取られる、慰謝料請求はされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 一度旦那の連れ子へのモラハラ、DVで離婚できるか相談しました。旦那と連れ子(小学2年)は特別養子縁組しています。旦那との子供は1人で、更に妊娠中です。12月から連れ子に食費と家賃を請求してきました。払えるわけがないので私が払っています。お金さえ貰えれば俺は連れ子に怒らないと言っていましたが、連れ子がテレビを観ながらご飯を食べるのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻 DV 挑発
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ妻と離婚調停を予定していたのですが、こちらに証拠がある為不利だとわかったのか数日前に話し合いを持ちかけられ、いきなり離婚の承諾をしてきました。 しかし、翌日にLINEで離婚は合意してない、裁判まで争うと一方的に送られてきた為、真意を聞きたく話を聞こうとしたら、泣きながら怯えるような様子で話を聞こうとしませんでした。私はあまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと戸籍の付票
妻が子供を連れてDVを理由に家出して一年たちました。 その間、離婚調停をこちらから起こしましたが、まだ治療中なので慰謝料が決まらないと言われ、不調になりそうです。 実際DVらしいことはしてませんが、家出直後に、退去命令と接近禁止命令の裁判を受け、弁護士も立てられないまま受けてしまいました。 このような状況ですが、戸籍の付票は入手できました(まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一般・法テラスの弁護士費用
ベストアンサー弁護士費用が安く済むのか…? 法テラスの利用される方が多いと聞きますが、実際、一般弁護士と手抜き?ではありませんが、何か大きな違いはありますか? 立替とか無料相談に関係なく依頼する事件に対しての費用そのものも法テラスの方が安いのでしょうか? 別サイト等で離婚調停・裁判で法テラスを利用された方が、『離婚・親権・養育費・慰謝料は取れた場合のみ』この4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求で裁判になったとき
夫の不倫疑いで、私が問い詰めたら、逆ギレされて、認めず、私と子供は、うちを追い出されました。 言い争った際、 子供は、私が育てる、家を出て行く、と言いましたが、その後、あれは、本心ではない、家をでて行きたくない、と言いましたが、夫は、聞く耳持たず、精神的DVのようなことをされて、 泣く泣く家を出ました。 不倫の証拠写真は、別居後に撮ったもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での損害賠償請求について
ベストアンサーすでに離婚は成立しております。面会交流について無理な要求をされています。もし従わないのなら損害賠償請求裁判を起こすと脅されています。 その内容は 妻が夫の留守中に持ち出せるだけの荷物を持ち出して逃げだしました。その時に家の中を荒らして行ったというのです。服や布団やソファーなどを汚していったというのです。もちろんそのような事実はありません。警察まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らなかったと主張
旦那の不倫相手の件です。 このまま泣き寝入りで終わるしかないのでしょうか。 旦那は出会った時に結婚して子供がいる旨をつたえていたようですが、相手には伝わっていなかった。と主張しています。 相手は風俗関係の仕事をしており、旦那のことも「お客さんとしてしか見ていないし、結婚してたとか知らん。」と言っていますが、店に行ったことはなく、(ラブホテル、女...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚慰謝料の相場について
【相談の背景】 婚姻17年目に夫の複数回の不貞が発覚し、別居して3年が経ちました。夫から離婚調停を申し立て、現在調停中です。子どもは成人、高校生、中学生の3人で、親権は私がとることで合意しています。 慰謝料で折り合いがつきません。私は200万請求していますが、夫は50万と提示してきます。調停委員も50万位といいます。調停委員は審判や裁判になった時の額を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕中の旦那との離婚
【相談の背景】 昨年、旦那が大麻取締法違反(所持、栽培)で起訴され、懲役2年執行猶予4年の判決になりました。(同件で私は栽培ほう助で逮捕された後、不起訴になりました。) 執行猶予中の旦那が、今年の7月に不同意わいせつで逮捕され、起訴されました。 裁判はまだで、今は拘置所にいます。 旦那が逮捕されてから、私と子供2人で生活保護を受給しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間と離婚判決について
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間と婚姻期間の長さが離婚判決に影響する事があると思いますが、ばらつきはあるとしたら裁判官や地域差などはあるのでしょうか?過去の判例等は、裁判所で閲覧できる資料はありますか? うちの場合は、別居2年、婚姻期間が21年です。認められるかわかりませんが、夫の不倫は7年以上です。子供は18歳になりましたが4年大学に通う学生です。私は結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、慰謝料について
【相談の背景】 夫と2人で離婚協議をしています。家にはもう住むな、入るな、お前はもうここの住民ではない、というので、荷物を実家に持ち帰ろうとしましたが、貴重品(通帳など)、婚姻前から所持していた物の持ち帰りもさせてくれませんでした、荷造りをしようとタンスを開けようとすると暴力も振るわれました。数日後に荷物を取りに行くと連絡をしたら、「家に入るな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居、離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて、お互い財産開示をし 養育費10万18歳高校卒業まで、財産分与額600万と調停員の計算で決まりました。相手方妻は子供3人と別居中であり、審判で確定した、婚姻費用を毎月支払っていますが、調停員が裁判官に尋ねて考慮すべきとされた住宅ローンのオーバーローン約200万は納得せず、解決しませんでした。法的離婚事由はなくお互い養育費は暫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 連れ去り 離婚
【相談の背景】 先日離婚しました。 離婚原因は元嫁と性格不一致による物。 相手はバツ2、兄弟も皆離婚 父親もバツ2 母も子を置いて、男とラブホなど、私と元嫁に子供が出来た後に色々聞いてしりました。 財産、養育日、家具家電、全て相手に渡しました。公正証書も書きました。1歳と3歳の子供がいる為争いたくなく、月2回で、会わせる、もしくは子供が会いたいと言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚直前の金銭トラブルについて
【相談の背景】 20代の夫婦と2歳と0歳の子供がいる家庭です。 旦那がお金にだらしがないことが大きな要因となり、離婚の話が夫婦間で決まりました。(まだ離婚はしていない) 主な金銭トラブルの内容 ・車のローンがボーナス払いになっているから、ボーナスがほとんどない(虚偽) ・車のタイヤがパンクしたからお金くれ(年6回) ・コロナの給付金を使い込む ・児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の離婚目的の別居について
【相談の背景】 私のギャンブル依存がバレて旦那が出て行きました。 元々旦那から 暴力、モラハラ、性的DVを受けておりました。 暴力に関しては スキンシップを取ろうとしたら手首を強く捻られる 寝ていたら腹を足で強く押される 足で首を絞められる モラハラに関しては 馬鹿にされる 容姿を貶される お前はお荷物だ 障害者扱いされる 会社の人と浮気し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権につきまして
ベストアンサー親権につきまして 先月末に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 離婚はしましたが子供の学年が変わるタイミングで 引っ越す事になり、三月までは今の家に同居させてもらいます。 今の家は妻の実家の近くに妻が買ってもらった家に住んでおり 子供達もそこで育っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と弁護士さん
育休中です。元々関東在住でしたが、離婚前提で島根県の実家に1才9ヶ月の娘ともどって4ヶ月です。 復職しようか、島根県で再就職しようかなやんでいます。 ①復職するのに関東圏に戻ると育児の協力者がいません。保育料のこともあり貯金を切り崩さないといけない可能性もあります。 育休をとりきって退職、島根県で再就職先をさがすとして、実家の助けは得られますが子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で離婚が成立しないとどうなりますか?
こんにちは。何回かこちらで相談させていただいている者です。昨年7月に里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、8ヶ月の娘と実家で暮らしています。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。娘と私の住民票も昨年7月から実家に移しました。 別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきましたが、旦那が親権を取るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠と離婚の決断
夫の一方的な別居から、1年半経ちます。 その直後、不貞がわかりました。 今も続いています。 最近証拠も取りました。 前妻と子供の相談を受けるうちに、通いが始まりました。 子供は、成人している社会人で、25年程前に妻からの調停で離婚しています。 私と知り合うずっと前の話で、接点はありません。 子供と一緒で不貞ではないと否定していますが、二人きりで何泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。未払いの養育費について。
離婚後の養育費の相談です。 自分は19歳男です。 兄弟は4人です。 11年前に母と父は離婚しました。 4人とも母が親権者となりました。 養育費は子供4人とも高校を卒業するまで 1人につき2万ずつ払う約束をしたそうです。 口約束ではなく誓約書を書かせました。 誓約書には、父の名前と養育費の事、印鑑、 約束した日にちが書かれています。 離婚後は母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 ご相談ですが、私が会社を退職することになり、これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の被告側です。
ベストアンサーお世話になります。前回質問の続きなんですが・・・ 訴訟の最初から和解を申し出て、 まともな条件が出なければなければやっぱり争うというのは 無理でしょうか? 無理でないとしても不利にはなるでしょうか? 弁護士さんにはまだ依頼していないのですが、相談に行ったところ、 離婚してもいいと思っているなら最初から和解を申し出たら 自力でも何とかできると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与
元夫の不倫で調停離婚し、ローンの残った家にこども3人と住んでいます。 ローンは、私が支払っています。名義は共有。 今回、養育費と慰謝料減額調停を申し立てられ調停中。 ローンを払い終わったら名義変更する、と言っていたのですが、名義も変えないと言ってきました。 養育費の減額は認めるつもりです。 ローンも固定資産税も、こちらが払っているのに。 家財道具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻について
お世話になります。 一年程前、自分の不貞で離婚届を突きつけられ、書名し、捺印しました。 その後、慰謝料やら色々な問題で話しがつかず、とりあえず、届けだけを出し、受理されたのが最近です。 受理されたのは最近ですが、その間に理由はどうあれ、万が一、問題を起こし訴えられたら、離婚届けを突きつけられ、捺印しただけでは、裁判になっても、夫婦破綻の理由には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不貞→和解/妊娠出産からの離婚請求を回避したい
平成25年5月 主人と婚約 12月〜翌3月まで私が不倫交際 平成26年1月 入籍(この時点で私は地元、主人は関東で別居婚) 2月 主人に自身の不貞について伝え、離婚を頼むが拒否される 4月 私も自分の不貞を反省し、関東で同居開始。主人は不貞に関して全て知った上で許し、今後その事で責めないと言ってくれる 5月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の旦那から学費の返済を求められた
ベストアンサー母の、これから離婚調停予定の旦那から私(この母の旦那とは養子縁組をしていません。)に 高校卒業後に(当時私18才)母の旦那に出してもらった進学した専門学校の学費を返せと訴えられそうです。 母は、その旦那から私に対しての学費返済の裁判の準備をしているということで伝えられたそうです。 母とその旦那が離婚調停にむけて別居を開始したころに、 学費の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻から彼女に届いた慰謝料について
ベストアンサー不貞行為が原因で、妻とは離婚。相手方も離婚が成立しています。私は妻に慰謝料150万、相手方の夫に130万で示談しています。 現在、不貞行為を行った彼女と一緒に暮らしています。数日前に元妻から、彼女に弁護士を通じて300万の慰謝料請求の通知書が届きました。 高くないですか?彼女には、子供が1人いて、元夫から養育費ももらっておらず、ギリギリの生活を送っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚の条件で、離婚調停を起こして、離婚できるものですか?
中国へ単身赴任している夫から、愛がなくなった、一緒にいても意味がない、と言われ、離婚調停を起こすと言われています。 未成年の子供が3人おり、敷地内同居で義理の両親と暮らしています。 夫婦仲が悪くなったきっかけは、3年前に主人が中国で女性を作ったことです。 証拠はありません。 本人の言葉のみです。離婚の話が出てから、今は一切女性のことは認めません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方別居中の離婚における管轄および弁護士依頼先について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は夫側で、離婚を検討しております。 検討に至った背景として、私が適応障害を発症しており、その主な要因として ①妻および義父からの継続的な心理的ストレス ②相手方の意向・気分主導で決められる子どもとの面会制限 がある旨を、医師から指摘されています。 現在、妻とは別居中です。 当方は大阪在住、妻は本年8月より、子ども2人とともに東...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が離婚してくれない場合について。
私は30歳で6歳、3歳の子供がいます。 3年前に今の旦那と再婚で上の子供は前の旦那の子供です。 私達夫婦は初めから同居していません。 旦那が2週間ほど前から下の子供を連れて行ってしまい、返してもらえず、生活費も入れず離婚もしないと言っています。 私が浮気などしたわけではありません。 むしろ、今まで6年間精神的苦痛をずっと受け続けたのは私で首を絞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に妻に慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー現在別居中の妻がいます。妻の要求は離婚をする事です。その為、勝手に別居し、婚姻費用の請求をしてきております。 こちらに非は無く、調停員の方からも、離婚裁判になっても私が離婚を望まない限りは、離婚はまず出来ないと話されました。妻の方にもそのように話した様です。 私的には、離婚するのであれば新たな人生を歩む為の資金が欲しいのと、勝手な言い分を言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票を抜きたい。また、住民票を抜く方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー離婚した元嫁の住民票を抜きたいのですが、今は連絡がつきません。 借金をしているようで、督促や取り立てが家を訪ねてきた事もあります。 裁判をおこされたようで、支払命令も出ているよあです。 実際には住んでないのですが、差し押さえとかされる事はあるのでしょうか? また、住民票を抜く方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を書かなければ裁判になるのか。
【相談の背景】 相手にある事で慰謝料を請求され、慰謝料を支払いました。 その後、示談書が届いたのですが、示談書の条件に納得がいかず、署名せずに返信の期限が過ぎ、相手弁護士から催促されたのですが、それでも署名する気になれず、二度目の期限も過ぎてしまいました。 【質問1】 示談書は必ず書かなければならないのでしょうか。 【質問2】 慰謝料は支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル、裁判費用について
ベストアンサー【相談の背景】 当時お付き合いしていた女性から借用書など無しに300万円程を手渡でもらっていました。 別れた後にお金を返して欲しいと言われ裁判になりそうなのですが、他の事例を見るとこちら側が有利との事が多いのですが実際のところどうなのでしょうか。 【質問1】 このような一方的な場合でも裁判は起こりうるのでしょうか? 【質問2】 裁判が起こった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。裁判にした場合、私は親権をとることができますか?
6歳と3歳の女の子がおります 去年の6月頃に私の不貞が原因で、夫と子供と別居 別居する一年前から、夫とは不仲になり その相談に乗ってもらっていた男性と会ったのが原因となり、別居となりました。(その一年の間、私は家事・育児が手につかなくなり、病院での診断は 抑うつとのことでした。掃除・洗濯が滞り、子供の食事がコンビニのお弁当がほとんどとなってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の管轄と慰謝料の金額について
先日ご回答くださった弁護士の先生方、皆様ありがとうございます。 やはり、夫とは性格の不一致を理由に離婚したいと思います。 別居前に、夫が話し合いで離婚に応じなければ、精神的に苦痛な状況から逃れる為に、東京の夫の家を出て、2歳になる子供を連れて大阪の実家に戻って別居しようと思います。 夫が別居にも同意しなかった場合、私がそれ以上一緒にいるのが苦痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に証拠となる物を捨てられたら?その場合調停や裁判ではなんと伝えればよいのでしょうか。
おはようございます。 宜しくお願い致します。 現在警察に保護をされてから2ヶ月になります。 日記や証拠となるものをすべて家に置いてきてしまいました。 私しかしらないところから日記つき過去の家計簿を探しだしてきて自分の都合のいいような箇所を添付してきました。 私が不在の間に捨てられたり偽造されたりの恐れがかなり高く、 おそらく都合の悪い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の対応
離婚裁判中の弁護士の対応に疑問を持ちましたので質問させて下さい。 現在妻と離婚裁判中で、私が被告です。 原告である妻からは慰謝料と親権を求められています。 私も親権を争っており、これまで2回準備書面を提出しました。 準備書面提出時に、妻が子どもの虐待を認めた会話が入っている会話の録音テープや痣の写真を提出したい旨伝えると、出さなくて良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料。本当にそんな金額なんですか?
はじめまして。 私は、今年二月の初めから約三週間、家庭持ちの女性と不倫関係にありました。私は独身です。 その間にホテルに3回程行き、肉体関係もあります。相手の女性は初めからすごく積極的で、離婚するから一緒になりたいとまで言われてました。しかし二月下旬に相手の旦那さんにバレてしまい、慰謝料を請求するといわれてます。 しかし、内容が、「知り合いの弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に関する慰謝料の相場について
現在、離婚裁判中であります。精神的苦痛での慰謝料を請求していますが、診断書が3枚あり、すべてが相手方によるストレスからくるもので、内容も診断書に記載されています。 このような場合、大体で構いません、判決となった場合は、どれくらいの慰謝料がいただけるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の離婚相談(子供2人)
ベストアンサー娘19歳の離婚の件です。 旦那さんは今年の11月で21歳になります。 現在離婚を考えています。 子供が1歳児と0歳児(9か月)がいます。 離婚したい原因 娘に夜の仕事を強要して仕事をさせてますが、子供の面倒をみず夜中に出歩いたりしています。 自分が強要した仕事の給料が安いと言ってやめさせようとしています。 その他にも理由があるそうですが。 夜仕事に勤務し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会、離婚に不利?
前回の質問のその後になります。 いまだ別居が続いていますが、昨年10月より弁護士の働きかけで子供との面会を週1でしています。その際、妻も必ず同行し、子供が居る手前何事もなく接しています。 10月の時点で「離婚と親権、浮気の慰謝料を求める」と弁護士を通して伝えています。しかし妻は考えさせてくれと引き延ばし、その間にこのように円満な面会が頻繁にできているとなると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が主張していなくても立証を求めてもいい?
別居後、私の友人複数に妻がラインで「私に殺されそうになった」と送ってました。 もちろん殺そうとしてません。 そこで離婚裁判になった場合、相手方が主張しない場合こちらからこのラインのコピーを提出し殺されそうになったということについて立証を求めてもよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚相談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから