42,675件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料後の違約金訴状

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料支払い後の、違約金請求について教えてください。 交際していた彼の抱えてる親族の問題をクリアにしたら結婚すると言われ続けて4年、来月入籍すると言う時に、奥さんらしき人からラインと電話があり、妻と離婚していなかったとわかりました。 職場にも結婚のことを言っていたし、 衝撃と絶望で死にたくなりましたが、妻とは幸せになれない、離...

弁護士回答
    3
  • 裁判上の和解期日は代理人の同席不要?

ベストアンサー

近日中に、裁判上の和解離婚のため(条件などは代理人同士の話し合いで確定済み)、和解期日に遠方の裁判所まで行く予定です。 ここで質問ですが、和解期日は本人のみの出頭で問題ないでしょうか?代理人は行かなくても問題ないでしょうか? 私の代理人は、交通費も日当もかかるし条件は内示で詰めてあるから貴方だけの出頭で問題ない、と言っています。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不調と面会交流

ベストアンサー

別居中の妻からの離婚調停が不調に終わりました。私は子供たちとの面会交渉調停を起こしたいのですが、離婚調停が裁判に移行した場合、面会交流はどうなるのでしょうか?私が離婚しない理由の一つとして、妻が約300万円の生活保護の不正受給をしております。私の方は申告しています。ケースワーカーの話では告訴も視野にあるそうなので、妻が逮捕された場合、子供たちを私が...

弁護士回答
    2
  • 一度のDVも慰謝料の対象となるのか?

ベストアンサー

現在、夫と離婚調停中ですが、慰謝料の金額で折り合いがつかず、今後、慰謝料の裁判を検討中です。 離婚の原因は夫の不倫で、不倫発覚後に一度だけ夫に首を絞められる、振り回されるなどのDVを受け、逃げるように警察に助けを求めたことがあります。警察では私の体にアザがあったためDVだと言われました。 被害届けは出しませんでしたが、今後、夫とは2人では会わないよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか…

昨年の夏に結婚、新生活開始、妊娠発覚、その一ヶ月後に些細な事でケンカになり別居になりました。私はアパート、旦那さんは実家。 妊娠初期の起伏の激しい時イライラであたって怒鳴ってしまいケンカした際にFacebookにて、家出したって書いてしまったんです。 旦那さんは共通の友達が多いなかでメンツを潰された事になったと。反省もしてて悪い部分は変えて行くと話し合...

弁護士回答
    12
  • 不倫の責任を法律の範囲内でとり、法外な復讐を回避したい

【相談の背景】 法律の範囲内で不倫の責任をとりたい 不倫相手である彼と同棲しています。彼も私との再婚を希望していますが奥様が離婚を拒否。 私達の同棲後、奥様が流産され、多少なり心労の影響があったとすれば本当に申し訳ないと思っています。ただ彼と生きていきたい気持ちに変わりはありません。 先日奥様が私の実家にきて、エコー写真、私の職場(公務員です...

弁護士回答
    4
  • フィリピン人妻(内縁)の厚生年金保険被扶養者認定要件について

社会保険年金事務所にフィリピン人妻の被扶養者の認定申請について相談したら、「婚姻具備証明書」が必要と言われましたがそれ以外に認定してもらえる方法は無いのでしょうか? 事実婚のフィリピン人妻(内縁関係)の将来に備え、私が他界した場合に遺族年金を残したいと思い、被扶養者の届け出を社会保険年金事務所に申述書をもって事前相談したところ、実情は理解できるが...

弁護士回答
    1
  • 早期離婚と慰謝料問題

【相談の背景】 別居して1年半で性格の不一致と妻のパワハラにより修復は無理だと考え離婚を考えていましたが、離婚が成立する前に恋人を作りました。恋人には黙ったままお付き合いしましたが半年過ぎた頃、探偵を雇い妻から離婚に応じるので会いに来いと言われ妻の実家に行ったら不倫をしているでしょうと、詰められました。その場で土下座し謝り倒し、後日、離婚させて欲...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求に応じられない

ベストアンサー

15歳と11歳の子供がいます。15歳の子供との喧嘩が原因で嫁と子供たちが嫁の実家に戻って別居となり、約1年になります。再三、謝罪と戻って来るよう言っていますが、一方的な性格の不一致で離婚調停を申し立てられています。 娘との喧嘩を理由に別居させられ、月20万の条件を出されて嫁の一方的なわがままに、私も精神的なストレスで、いろんな病気をしていますが、何とか...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手に恋人ができていたら有責配偶者からでも離婚請求できますか?

彼には別居して5年になる妻子がいます。 奥さんは探偵を雇い私たちの関係もわかっており裁判で彼は有責配偶者と認められ、私は慰謝料請求されました。奥さんに離婚の意思はなく、その後も別居生活は続き音信不通です。 彼は有責配偶者のためこちらからの離婚請求はできないと思うのですが、今現在奥さんの方に彼氏ができていれば離婚請求できるのでしょうか? 宜しくお願...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停、婚姻費用請求調停について

ベストアンサー

申立人(妻)が離婚調停申立てをし、婚姻費用請求申立てに関しても相手方(私)に求めている状況ですが、申立人(妻)の調停条件が納得できない内容でしたので、調停では話合いをしたくない場合、 ①離婚裁判になるまで離婚調停、婚姻費用請求申し立てを無対応でもかまいませんか? ②①で対応した場合、相手方(私)に関して不利益等ございますか? ご教示ください。...

弁護士回答
    4
  • 偽装DVで離婚を迫られているが離婚したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられています。 今年の7月に夫が義実家に泊まると言って泊まり、今日帰ると言っていた日に帰ってこず、私が義実家を尋ねた所、私の親も勝手に呼びつけ、向こうの親も入ってきて、離婚したいと言われました。それまで離婚の話をされたり、話し合ったことはありませんでしたが、夫は義実家に帰ったままで強制的に別居されました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料と養育費について

ベストアンサー

最近離婚の話が進み嫁の承諾をもらったのですが、養育費子供二人で16万 慰謝料については浮気したから500万 この条件がのめないと離婚しないといい始めました。 向こうの親はもと暴力団です。 なにかあればすぐに家に着てます。 この条件をのんで離婚して後に慰謝料の減額はできるのですか!? あまりにも無謀な金額だったので… 離婚するにはこの条件しかないらしく…...

弁護士回答
    4
  • いつまで離婚しないでいられるのですか?

夫が突然離婚したいと言ってきました。度重なる喧嘩とモラハラだと言っていましたが、若い女性と不倫をしていました。女性も既婚者と知って夫と会っていました。証拠があります。子供がまだ5才です。私は40を過ぎていて専業主婦で手に職もありません。夫は子供はお前にやる、俺には育てられないから、養育費はきちんと払う、でも、俺の状況が変わったらわからない!等と勝手...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で親権が父親、監護親が母親と認められることはあるのでしょうか

ベストアンサー

現在、妻が未成年者(4歳)を連れて別居し、離婚裁判中です。 別居は2年が経過しています。 その中で親権についてが争点となっております。 私のケースの場合、親権は継続性の観点から母親になることがほぼ確実かと思います。 質問は親権が父親、監護親は母親という主張は認められることがあるかということです。 主張根拠としては、母親による面会交流妨害があ...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

3ヶ月前、私のDV(精神的虐待)により、妻が子供を連れてシェルターに保護されました。 今は母子寮にいると思います。 そして、来月に一回目の離婚調停と婚姻費用分担請求調停があります。 私は何度も腹を決めたつもりですが、 妻は確実に離婚を決めに来ると思います。 質問です ①もし、万が一DVが認められなくても、 妻が絶対に離婚すると裁判まで言い続ければ、離...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い後に免許証の写真を送るべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞は一切していないのですが、既婚者の方と1日一緒に過ごしたことがきっかけになり相手方の夫婦関係が破綻してしまい離婚することになってしまいました。 罪悪感もあったため慰謝料請求に応じ支払いは済みましたが、その時に免許証の写真を送って欲しいと言われました。後日、弁護士に相談すると送らなくていいと言われたため送っていませんが、1年経つ...

弁護士回答
    1
  • 調停、裁判が行われる裁判所について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停、裁判の行われる場所について教えてください。 現在調停中。 私の住居地、A県、 夫の住居地 B県。 夫からの調停申し立てのためA県で調停中。 【質問1】 ここで、私がC県に引っ越した場合、調停はA県のまま継続しますか。 A県で継続した場合、引越し後に調停が不成立となり、審判、裁判を行うこととなった場合、どの県で行うことになりますか?

弁護士回答
    2
  • 裁判するしないで頭抱えています

お互いに話し合うことが出来ず、不倫が修羅場な状態に悪化しています。 私はこちらに何度も相談した内容事実を打ち明けているのですが、相手は私を余計に追い詰めるかのごとく友人や周囲に釈明 挙げ句私から慰謝料をとろうと必死なようです。 別れる別れない前に幾度とケンカを繰り返し、その時の状況を[i:111]Vだの屈辱など言ってるみたいですが、私も同様です。相手は...

弁護士回答
    2
  • 養育費が高すぎる 残金で生活できない

離婚後ですが、弁護士を探している人がいます 自力で探したのですが、どこも離婚後のことは相談乗れませんと、門前払いを受けてるようなので、代理で相談させて頂きます。 不貞行為後、離婚が決まり 慰謝料300万 使用賃貸にすること ローンは20年払うこと 子供の養育費は1人35000円で3人いるので10万5000円 彼の収入は総合25万円 何もわからない彼は...

弁護士回答
    1
  • 夫の勝手過ぎる婚姻生活~家出後1年になる現在まで

出産と同時に入籍し、たった半年で家出をした夫。 そして、夫からの子の引き渡しの保全処分 離婚、親権、監護権(取り下げ、不調)の調停を弁護士を立て申し立てられました。(去年で調停はおわりました。) 以降、夫は今年に入ってから子供に会うこともしない こちらが、困窮していても助けようともしない。 どんな連絡をいれても、相手の実家に子供を連れていっても会わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の弁護士費用について

ベストアンサー

以下の内容で地方の弁護士さんに依頼するとなると、およそいくらぐらい費用が必要でしょうか。 ピンきりかと思いますが、相場を教えて下さい。 夫について ・自営業(年収400万円程) ・不倫歴あり。一度目は不倫相手に慰謝料請求済み。 ・二度目の不倫で夫に慰謝料として物を買ってもらう。 要求すること ・娘5歳の親権をもらう ・養育費+夫への不信感がずっと拭...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 慰謝料 負担割合

ベストアンサー

いつもお世話になります。 被告 私 不倫相手 原告 旦那 不倫相手の代理人は私に敵対心をもち、裁判所で 離婚したとか、嘘ついてましたよね?騙しましたよね?など発言してきます。それは普通ですか? 私は騙したつもりもありません。 慰謝料も半額は2人で連帯するが残り半分は騙された慰謝料として、私が払ってくださいと言われました。なので慰謝料が100万だとすると...

弁護士回答
    3
  • 親の離婚裁判について。こちら側から、新たな証拠として、控訴審で、提出すればいいのでしょうか?

父は、暴力、借金、女性問題などの理由で、母と娘の私は、逃げながらも離婚裁判までやって、先日判決が出され、こちら側の全面勝訴しました。相手方が判決を不服として、控訴してきました。判決前には、裁判取り下げろという手紙が送られてきて、弁護士さんから相手方の弁護士さんに抗議していただきました。相手方は、一審判決を不服で全面敗訴したため、弁護士さんを付け...

弁護士回答
    5
  • 弁護依頼と法テラスの制度利用について

ベストアンサー

教えてください。 現在、私が申立人で離婚調停中です。 夫のあまりにも身勝手な言い分で、埒があかず裁判を検討しています。 弁護士に相談もしておりましたが、高齢と体調不良を理由に裁判の弁護が難しいとの返事があり、知人からの紹介で別の弁護士に依頼予定です。 新しい弁護士へ予約は取りました。 ただ、弁護士費用について今後不安があります。 ネットで確...

弁護士回答
    3
  • ラインのやり取りが不貞行為の慰謝料請求の減額理由になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求に関して相談です。 私の旦那が職場の女性と不倫していました。 相手の女性は、旦那が立場が上で旦那から積極的にアプローチしてきた、妻とは離婚するつもりだったと聞いていたと、旦那に騙されていたと主張しています。 (具体的なラインのやり取りも旦那の携帯で確認しており、確かに旦那の方から積極的に会いに行ったり、好意を...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の浪費の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて相談なく別居を開始し、離婚調停を6回行いましたが、妻には浪費があり、妻名義の口座の開示にも応じず、一度認めた内容も破棄する等により、財産分与の話が進みません。財産分与以外は合意できています。 話し合いでの解決は困難と考えており、裁判、もしくは、離婚を先に成立する様お願いし財産分与審判を考えてます。 【質問1】 家...

弁護士回答
    1
  • W不倫でこちらに何も証拠がない場合、相手方の裁判結果を証拠として不貞行為の事実を認めさせられますか?

【相談の背景】 夫のW不倫が発覚しました。経緯は相手方の夫から慰謝料請求が届いた末の自白です。期間は5ヶ月で月に数回の不貞行為があったようです。 家庭内協議の結果私達夫婦は離婚をしない(ひとまずは)事になりました。請求の時効は3年だしゆっくり考えたいです...。 相手側にゼロ和解を提案させましたが断られました。そうなると私から相手の女への請求時に証拠が...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の裁判を起こされました

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料で合和解に至らず裁判になりました。 不貞行為の相手から誘われたこともあり、減額を交渉してきましたが、相手の弁護士は応じず裁判になります。 相手側は離婚している為、慰謝料は300万円を請求されております。 私は住宅ローンの他、カーローンや他のローンで350万円程借金があるので一括での支払いが困難な状態です。 その...

弁護士回答
    3
  • 離縁の調停や裁判の期間と頻度について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離縁の調停や、裁判で離縁が認められないケースはよくありますか? また、裁判まで行くケースもよくありますか? 【質問1】 裁判までいくと、期間としてはどれくらいなかりますか?

弁護士回答
    3
  • 調停や裁判の流れについて

今まで、沢山、相談をしてきました。 仮に裁判になっても、自分に勝ち目がある気がしてきました。 勝ち目と、いうより自分の望んだ結果を得ることができるのでは?と、光が見えました。 夫婦喧嘩をして、ヒートアップしているところを録音されて、最初は焦りがありましたが、問題はそこじゃ無い、と、理解しました。 何故、そうなったのか? が、問題なのだと。 ...

弁護士回答
    2
  • 知り合いの話ですが…。戸籍も子供たちを父親の方に戻せますか?

知り合いの旦那さんが奥さんに勝手に離婚され養育権も取られたらしく不服の裁判しても一回で終わり奥さんの意思が強いのでと離婚は変えれないみたいです。養育権も向こうにありますが今現在旦那さんの家で子供たちは住み養育しているのは父親ですが養育権を変更出来ますか?戸籍も子供たちを父親の方に戻せますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の金額について質問です。

ベストアンサー

妻からの申し立てにより現在調停中です。 婚姻期間は7年です。 私は過去に酒に酔い二度妻に暴行をしてしまいました。 一度目は突飛ばし家財を壊しました。 二度目は3度ほど突飛ばしその拍子に椅子に足をぶつけアザをつくってしまいました。その際も家財を壊しています。 1.上記の内容では慰謝料の金額はいくらが妥当となるでしょうか? 2.裁判までなってしま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停内容の情報漏えい

離婚調停が不成立に終わりその後に行われる裁判を控えている身の者です。  相手(妻)の弁護士とは郵送で情報のやり取りを行っていました。  しかし、先日会社の誰もが使うファックスにこちらから提案した解決金の金額等が載っている内容の物が流れてしまい、スタッフの目に触れてしまうことがありました。スタッフには内容等詳しく話していなかったので、配慮のない...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を変えたい

離婚裁判を初めて2年がたちます。前回の裁判は10月次回は年内にできるといいですねといわれ 、まだかと最速の電話をしても受付で「出かけてるから掛けなおす」と今までかかってきたことがありません。何も進まないまま、給料もまだ妻が握ったままだし、お金もありません。かなり疲れてきました。弁護士まちに・・。 電話で弁護士変えますと伝えてくださいと言っても、連絡...

弁護士回答
    1
  • 夫と離婚回避したいですがどうしたらいいですか?

ベストアンサー

夫と結婚して7年と少しですが子供は居ません。夫と結婚してから喧嘩はよくあり警察沙汰になった事は何回かはあります。両親はこの事を知ってて何回も離婚を勧めましたが私は夫に情があるから離婚に踏み切れません。実は夫と両親はお互いによく思っていません。先日喧嘩した時に夫に閉め出されて私を閉め出したまま車で出かけましたが私はスマホしか下げてなかったためどうに...

弁護士回答
    1
  • 反訴取り下げによる費用の返金

【相談の背景】 妻の不倫から妻が調停申し立て→不成立に終わり、次には妻から離婚裁判を申し立て(妻は弁護士を付けて)の裁判になりました。身勝手な行動に断固として許す訳にいかず反訴をしました。(慰謝料500万)終盤になりかけたころに妻の弁護士を通して取り下げしてきました。 こっちも取り下げるなら反訴も取り下げる約束でもあった為に反訴を取り下げました。 【...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの面会交流

【相談の背景】 不倫した妻が自ら家を出て不倫相手と同棲を始めました。妻は離婚をし、不倫相手と再婚するとのことです。 子供が2人いますが、これまで通り私の住む家で生活を続けています。妻が家を出て7ヶ月が経ちます。 その間も妻が子供達との面会交流を求めれば合わせていますが、この度、妻から面会交流の申立てを受けました(裁判所からの書類で通知されまし...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更したくない

【相談の背景】 離婚成立、親権者母。 元夫は養育費は支払う気がない様で、貰っていませんが面会は頻回に行いたいと主張してきます。 私としては、面会したいのなら養育費は支払ってほしいと思っていますがそれを伝えると、親権を返せ、裁判すると毎回逆ギレされます。 元夫は口も上手く、裁判となると勝てる自信がありません。 今、私にすべきことを教えてください。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停に出席する必要性はあるのか?

【相談の背景】 現在離婚裁判と婚費の調停中です。 私も相手方も弁護士さんに依頼しています。 次回の調停に出席するようにと、調停委員の方や調停官の裁判官の方から要望があったと、弁護士さんから言われました。 私は現在鬱とパニック障害を発症しており、質問されても返答ができなかったり、考えがまとめられなかったりします。 また人前に出向くことも難しく、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停と審判移行について。

【相談の背景】 私(父親)は約2年半前に別居して、すぐに離婚が決まりましたが一人娘との面会交流の最中です。 相手は、私に娘を取られたくないか面会交流に後ろ向きで体調不良を理由に参加しませんでした。そこで、娘の観護状況を尋ねたところ、試行的面会交流をしますと返答あり、先日会える段階になりました。 しかし、娘に父親が怖いと吹き込まれて、おびえるだけで...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流調停について

【相談の背景】 現在離婚調停が不調停に終わり、相手方へ裁判申し立てるタイミングです。 結構11年目、別居1年半で相手方の連れ子2人(18.14)自分との子供(10)の3人と会えない、連絡も閉ざされている状態です。 理由は相手方がとるなと言っているのは明らかで、相手方が言うには、「本人が会いたくないと言っている」1度直接確認に行ったところ、そんなことは言ってないと確...

弁護士回答
    1
  • 不倫し示談金の提示を求められています

【相談の背景】 10年程度不倫関係にありましたが、先日相手側の弁護士を通してお電話で裁判の用意をしていると言われました。裁判は避けたかったので示談にしたい旨申し上げると、示談の金額を提示して欲しいと言われました。 ちなみに10年程度ではありますがずっと相手方も遠方にいた関係で不貞行為はほぼありません。ずっと連絡は取っていましたが、会うのも1年に1回程...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠能力について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠能力について教えてください。 夫が不倫をしています。 夫から離婚調停を申し立てられていますが、不成立にしようと思っています。裁判し、夫と女性に慰謝料を請求したいと考えています。 勝手に家を出て行き、16日間連続で女性の家に泊まっていました。 証拠は、毎日女性の家付近に駐車している夫の車の写真が16日分と、朝、女性に見...

弁護士回答
    2
  • 子の成人年齢は来年春からの18歳成人と判断されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立になりました。 養育費の支払い終了となる年齢で折り合いがつきませんでした。 裁判になろうかと思われますが、現在の法律では子の成人年齢は20歳です。 でも来年春になれば成人年齢は18歳に変わります。 【質問1】 裁判になれば、養育費支払い終了年齢は一般的に18歳になりますか? 【質問2】 長子が今15歳です。養育費発生とな...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の慰謝料請求への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンと借金で自己破産しようと思います。 住宅には離婚した元家族が住んでいます。自己破産の旨は伝えました。もちろん反対されましたがもうどうにもならないので自己破産をします。 住宅ローンも建物も私の名義です。 そこで。 自己破産したあとにこの元家族から何らかの訴えを起こされた場合、裁判は成立しますか? 自己破産したにも関わらず...

弁護士回答
    3
  • 偽証に対する、裁判官の評価について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の控訴審の控訴人です。本人訴訟です。 被控訴人が出してきた答弁書に明らかな嘘があったために、 反証となる証拠を乙号証として提出するとともに、 準備書面で「この裁判のためには法廷をも騙す被控訴人の裏付けなき主張については、 却下されるべきである」としました。 (弁護士職務基本規程の「第75条 偽証そそのかし」に接触する級の偽...

弁護士回答
    2
  • 請求について

主人と離婚についての裁判を11月にすることになり、弁護士の無料相談に以前行ったとき、「婚姻関係がもう破綻していた時に主人名義の保険料や携帯料金を私が支払っていた分のお金を請求できるか?また二人で貯金していた300万円を結婚する前に買っていた車のローンに支払われていた(結婚前ローンはないと嘘をついていた)分の半分を返してもらえるか?」と聞きましたが「請求...

弁護士回答
    1
  • 裁判の取り下げ要求を答弁書に書いてもよいのか

ベストアンサー

不倫が相手の配偶者にばれ和解同意書をかわしましたが、その後不倫は継続しています。  不倫相手は家庭の事情により離婚調停を取り下げ現在は弁護士に依頼し別居し、わたしと半同棲をしています。  同意書をかわしてから約1年半たちますが、その間に約4回ほど同意書の面会の禁止違反の違約金請求をうけてます。  今回5回目の違約金請求が簡易裁判より届きましたが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判。弁護士は戸籍を調べ勝手に第三者に開示して良いのですか?

ベストアンサー

先日、元夫の不倫相手のご主人が家を訪ねてこられました。 どうして別れた元妻の住所が特定できのか尋ねると弁護士が元夫の戸籍を取ることで私の情報をも知りえるということでした。 元夫との離婚時、私は新しく戸籍を作って転居しておりますので、どうして入手できるのか疑問でなりません。 突然自宅を訪問され困惑しております。 私からすれば面識もなく、血筋もつな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから