38,099件見つかりました

法律相談一覧

• 別居前に夫と交わした合意書

ベストアンサー

5年程前に自分の不倫が発覚。4年程前から別居が始まり今から2年半~3年前に公証役所?で合意書を交わしました。 合意書は平成23年に交わした物で、平成28年までの5年の間夫名義である家のローンを妻である私が支払い、その残債務を全額返済する事を条件に家の名義を妻である私に移転する事が記載されています。 それに伴い記載されている、不貞行為に関する慰謝料とし...

弁護士回答
    4
  • 別居からの離婚請求について。

お世話になります。 結婚6ヶ月で私自身の不貞により別居となり、現在別居1年となりました。 旦那と話し離婚することを決めての別居でしたが、旦那からは連絡がなく別居のまま1年が過ぎました。 2度程こちらから離婚については連絡しましたが、時間がかかる、弁護士に相談していると言われたまま今に至ります。 別居の際には私の口座から私に全額を引き出させて持って...

弁護士回答
    5
  • 友人男性の奥さんから謝罪を求められました

ベストアンサー

一時期、恋愛を意識した男性がいます。 しかし、進展しないまま疎遠になり、私は別の人と結婚をしてこどももでき、その男性も最近、結婚をしました。ひさしぶりに再会し、仕事などの価値観の一致からふたたび仲良くなり、お互い親友になろうと決めました。 ともに忙しいため今は会うことはなく、仕事のことや家庭のことで息詰まった時に、メールや電話をして励まし合うよ...

弁護士回答
    4
  • 難解な離婚事案ですがお知恵をください

【相談の背景】 もと教え子の女性(30歳、鬱病歴長い)からの相談です。 結婚2年目にしてご主人(37歳)と別居し、結婚前前から付き合いのあった別の男性(37歳)と同棲中であったが、先月妊娠が判明。現在妊娠14週で、母子手帳は役所に提出済み。同棲中の男性は結婚を希望するも現状は不安と保身でアクションが起こせずにいる。ご主人に妊娠のことはまだ伝えておらず、ど...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚調停中のペアローンの支払いについて

【相談の背景】 妻の不貞により別居しました。 出て行ったのは妻ですが持ち家についてペアローン(お互いが連帯保証人)があります。 先日妻は私は住んでいないので、ローンを支払う気はないということで通帳を送り付けてきました。 妻とは現在離婚調停中です。そこで今後の話が決まらない限りは私は支払いたくありません。 【質問1】 この場合私が支払う義務はある...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 自己破産 非免責債権になりますか?

【相談の背景】 元妻の不貞相手が自己破産をすると相手の弁護士から届きました。 離婚したため、慰謝料は200万円請求しています。 元妻と不貞をしている最中、元妻は不貞相手に、「髪を引っ張られたり首を絞められたり、平手で頭を叩かれたり、レイプまがいに布団を剥ぎ取って性行為をされる」と話しており、不貞相手は元妻に警察に相談すべきと言ったとのことでした...

弁護士回答
    1
  • 不貞訴訟の件ですが・・・・・

ベストアンサー

ご回答ください。 今、不貞行為で裁判中です。1年になります。 当方は原告として、訴えられております。 相手の女性は、不倫中に自身の配偶者にばらしこちらに責任を押し付ける形で、訴訟をおこしてきました。 書面の内容は酷いもので、こちらが脅して無理やり強要されたとか、泣きながら性交渉に応じたとか嘘ばかり書かれておりこちらも、引く気はありません。 相手の...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの養育費

結婚前に彼から顔が歪むほど殴られましたが、両親の前でもう二度と暴力は振るわないと約束したので結婚しました。 束縛が激しく、服は少しでも肌が出ると捨てられたり着替えさせられました。友達と出掛けることを好まず、実家に帰ってもいい顔しません。 家事に対して文句を言ったり、自分を優先しないと箸を投げたり大声を出し、クローゼットを穴が開くほど殴ったりしま...

弁護士回答
    1
  • 不貞した配偶者と浮気相手に対する解決法

不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと関係した。) という不貞を繰り返し、そのご 今年の1月に、妻は離婚届...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻と慰謝料について

【相談の背景】 現状単身赴任です。 1月に離婚を妻に求めました。 2月に、再度話したところ、その際には概ね承諾 3月元々住んでいた家を解約、2月に話した際に1人で住んでいけるところを選んでもらい、そちらに引っ越し 4月引っ越し等もあったため期間をおいて、離婚を進めたいことを話す。 その際に、話し合っても埒があかないとのことで、離婚調停を考える、婚...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 年内に離婚しろと言われました。

今年の二月から、旦那が夜な夜な出かけて 帰って来なくなりました。『飲みに行ってくる』と言い平日、週末問わず4時ごろまで帰って来ない日がふえました。 調べた所、未婚と偽り今年二十歳になる子を口説いていました。 半年ほどたって寝る以外は家にいないくらいまで外出が増え、問い質した所 逆ギレし離婚すると言われました。 お金の管理は旦那側だったので、 ...

弁護士回答
    1
  • 後妻の収入を理由に養育費請求が可能なのか

ベストアンサー

夫の前妻より養育費を請求されました。 【質問】 後妻の収入が高いという理由で、前妻に対して養育費の支払い義務が生じる可能性はあるのでしょうか? 養育費の支払い義務がない場合、支払いをしないことで、夫が前妻の下にいる次男との面会ができなくなる可能性はあるのでしょうか? 【背景状況】 現在、わたしは、夫と夫に親権がある高1男子と3人で暮らしてい...

弁護士回答
    4
  • どうしたらいいか…

いつも色々相談させてもらってすみません。今日長男の傷害事件のことで相談しました。すぐにでも謝罪をと思いましたがまだ被害をうけた側が容態が安定しないたもご両親も冷静に話出来ないので今は謝罪受けれないとのことで今は謝罪させてもらえる場を待っています。そのことでこれから色々とお金も必要になるかも…と思い八ヶ月前に不倫が原因で家を出た主人に連絡しますが全...

弁護士回答
    2
  • 浮気後に既婚者だと判明。その後も関係を続けようとした場合

ベストアンサー

主人は先妻との婚姻中にバツイチ子持ちの独身と偽り、私を妊娠させ、現在は私と婚姻しています。 さらに、私との婚姻中に主人は先妻と不倫していました。 私も先妻も当時はお互いの存在を知らなかったので不貞にはあたらない可能性が高いと理解しています。 しかし、私の出産後に先妻が私の存在を認識し、様々な嫌がらせや理不尽な要求をされました。 その内の一つに、...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレ相手側がコンプライアンスで会社に訴えると言っています

ベストアンサー

ダブル不倫がバレてしまい、相手側がコンプライアンスで会社に訴えると言っています。 それは出来るのでしょうか? そして、会社側はお金で解決するしかないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚を望む夫婦の条件折り合わず、形式上の婚姻関係が続く場合の取り扱いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 架空の話で恐縮ですが気になったのでご回答頂けたら嬉しいです。 ある夫婦がいて、夫は年収1億で資産も1億(婚前からの夫の特有財産)、妻は専業主婦です。夫が不貞をしたので妻は離婚を切り出し、夫の収入や資産を鑑みて慰謝料を1億請求し、離婚調停を経て裁判が始まりました。しかし慰謝料額が法外であると妻の請求は棄却されてしまいました。夫も裁判...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、財産分与調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用申し立て予定。 (夫のDV,浮気疑惑) 離婚調停の際、養育費や、財産分与申し立てについて。 養育費と財産分与さえ出来れば離婚していい。慰謝料請求しない。 【質問1】 離婚調停で財産分与申立手続きすれば、離婚調停不成立になっても財産分与は審判できまるのですか? 不成立の場合養育費はどうなりますか? 【質問2】 離婚調...

弁護士回答
    2
  • 友人関係なのに不貞慰謝料請求されました。支払い義務は必ずありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司が元旦那の友人で私も友人になりました。上司は私が勤める前から奥さんと仲悪く家出中で最低限の用事の際 取りに帰る程度で2年以上 家出別居。私は友人として元旦那と「夫婦関係破綻で離婚を考えている」との内容の相談を受けました。パワハラ・モラハラも有りお金も貰えない状態でカードが磁気トラブルで使えなくなった際 奥さんは再発行を拒否して...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、精神的苦痛慰謝料について

ベストアンサー

調停を申し立てられたようです。嫁は不倫のやり取りのラインを勝手に見られました。 原因は私の不貞行為です。 そもそもは、義理の親から散々なる嫌味を言われ。 パニック障害もちなのですが、体調も優れず薬も強めにしてもらいました。 元々は、嫁は口うるさく、嫁と結婚してからパニック障害発症しました。 発症してから9年ほど経ちます。 結婚後幾度も喧嘩して...

弁護士回答
    3
  • 旦那の携帯履歴で浮気発覚。盗聴になりますか?

はじめまして。 先月末に旦那の様子が前からおかしく浮気の前科が有った為、旦那の携帯の連絡履歴を見て浮気が発覚しました。 前回蹴りをつけたはずの相手とその後2週間程で、しかも妻(私)が切迫出産での入院の最中から今まで浮気し続けていました。 流石にこれ以上一緒に居るのは限界を感じ離婚することに双方合意しました。 相手の女性は既婚子持ちということを知りな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を支払わない条件に離婚しろと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に一度だけ肉体関係になった女性の旦那さんから あれから1年が経ちました。 おそらく離婚します。 いつかわかりませんが、私のタイミングで離婚します。 こうなった原因はあなたと妻の不貞行為のせいです。 離婚した場合、正式に慰謝料を請求します。 550万円。 分割可。 慰謝料を支払わない条件は、 あなたも離婚すること。 私と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できるでしょうか?

元奥さんの嘘に精神的に参っています。 5年ほど付き合った彼が浮気をし、その浮気相手との間に子供ができ結婚していました。私はそのことは最近まで知りませんでしたが、たまたま目にした彼のメールに不信感を抱き、奥さんらしき人にメールをしたことから彼が隠していた事実をすべて知ることになりました。浮気相手だった奥さんも、私の存在は感じていたらしいがグレーゾー...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後の離婚後の紛争調整の調停で

元妻の不倫が原因で離婚後に公正証書を交わしました。 その内容は、 私への慰謝料と負の財産分与600万 私から子供への養育費400万 を支払う義務があることを認める です。 600万の支払い期日は記載しませんでした。 強制執行の文言は付けてません。 これを元妻が相殺で0と勘違いしているようです。 どうみても差額は200万ですし、養育費は本来分割だと思うのです...

弁護士回答
    1
  • 「離婚を条件に慰謝料支払いの証明を示談で提案する」という誓約書を書かせてもらえますか?

【相談の背景】 私の不貞行為により、相手方は離婚する条件で200万を超える慰謝料を請求されました。 とても反省し、支払いに応じようと思っています。 ですが、離婚するといいながら、離婚しない可能性もぬぐえません。 その場合、提示額は納得いくものではないので、離婚の証明を確認してからお支払いをしたいと思っています。 (私と相手が会わない・連絡を取らな...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに婚姻費用を貰い続けた場合のその後の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により離婚します。 不貞相手への慰謝料、配偶者へは離婚を前提とし、離婚が成立するまでの婚姻費用、離婚後の養育費、財産分与、慰謝料の請求をお願いしようと思います。 不貞相手の方は離婚が成立するまで、一切の連絡や会わないことを条件に減額に応じるつもりです。 とりあえず別居しますが、配偶者がこちらが提示した金額を払わない場合、...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に既婚者同士と知っていて交際が始まりました。お互い離婚して結婚しようという約束で、3年前に私は離婚しました。その後、交際相手は別居を始め、離婚調停、お互い離婚に合意して別居しているが(交際相手の)奥さんが離婚届を待ってこない。弁護士に任せている。離婚に応じないので精神的な負担で奥さん相手に訴訟を起こした。勝訴したが相手と...

弁護士回答
    1
  • 本訴、反訴にて離婚請求をお互いした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟についてお教え下さい。 1. 原告 妻 離婚請求 慰謝料請求(モラハラ) 被告人 夫 2. 妻訴訟後すぐに、 夫が反訴 反訴の内容 離婚請求 慰謝料請求(モラハラ、不貞) 財産分与請求 この訴訟において、下記質問についてお手数おかけ致しますが、お教え頂ければ幸いです。 【質問1】 お互い離婚請求をした、 本訴、反訴...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気で現在、行政書士の方に離婚公正証書を作成していただいています。養育費、慰謝料が未払いになったときを考えて(強制執行認諾条項) 養育費、慰謝料はいつからいつまでにいくら支払う戸明確に記載していただき、 甲は,本公正証書に記載の金銭債務の履行を怠ったときは,直ちに強制執行に服する旨陳述した。 と離婚公正証書に記載していただ...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判(被告側)証拠なし 反論のしかた

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判を今現在進行形でやっています。 330万円の請求ですが、原告側夫婦は離婚をするつもりはありません。 現時点では、証拠として原告の夫の念書のみが証拠として提出されています。 念書の内容は「被告宅、新宿で被告と6回不貞行為をした」ということだけです。私としては現時点で不貞を完全に否定しています。 私は、原告夫との...

弁護士回答
    2
  • 認知調停等について。

ベストアンサー

【相談の背景】 言葉足らずや、解りづらい文章 でしたらすいません。 ダブル不倫で交際2ヶ月程で 私は妊娠し 妊娠発覚後相手とは別れてしまい 去年、出産しました。 子供は離婚後300日以内の出産のため 少し前に元夫に嫡出否認の調停をし 鑑定結果待ちです。 終わり次第、子供の実の父へ 認知調停、養育費請求の 調停をしたいと思っています。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 連絡が取れなくなった妊娠中の女性。結婚詐欺として訴えることは可能か?

ベストアンサー

以前も相談させて頂きましたが… 既婚女性(Aさん)と不倫関係にあり、先方は離婚、こちらはAさんと結婚するつもりで同居し慰謝料も多めに支払いを行いました。 Aさんは妊娠中で、里帰り出産を行うと言ってご実家に帰省してから連絡が一切とれなくなりました。 同居していたマンションは、最近「単身者専用のマンションにおいて、2人で住んでいるのは契約違反なので退...

弁護士回答
    4
  • 最初から計画されてた家庭破壊

2月にダブル不倫してしまいそれから1か月後には主人はもちろん、相手の奥様にも申し訳く終わりにしたいと相手に話すが終わりにしてくれず、好きすぎて自律神経失調症になりかけてる。薬飲んでる。何するかわからない。旦那に全部バラす。など言ってきて怖くて仕方ありません。 お店の経営をしてる為迷惑をかけたくありません。 7月離婚したが同居中の奥様より慰謝料請求さ...

弁護士回答
    2
  • 陳述書のみの慰謝料請求について。陳述書だけでは慰謝料の請求は無駄ですか?

不倫の末、相手奥さんから慰謝料請求され示談にて慰謝料を支払う予定です。奥さんとの事が済んでから相手男性に対して慰謝料を請求したいです。2年に渡り交際を続けた理由はモラルハラスメントによるものであったこと、奥さんと離婚して私と一緒にいると言われそれを行動で示されたことなどの結果であったこと、また奥さんと寄りを戻すとは思いもよらず精神的苦痛で病院に通...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

私は、昨年10月に内縁の妻子と別居となりました。 彼女は、私には「航空業界で働く夢を諦めたくない」と、一方的に別れを告げてきました。 私は、「それならば、子供を置いて一人で家を出て行けば良い。」と、売り言葉と買い言葉で言ってしまいました。 すると、置手紙を残し子供を連れて実家に帰ってしまいました。 その際、近隣に居住する私の父親に「酷い事を言わ...

弁護士回答
    1
  • 実の子ではないと分かった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中、奥さんの不貞行為により、実の子ではないと分かり離婚した場合、 奥さんに損害賠償できますか? 【質問1】 婚姻中、奥さんの不貞行為により、実の子ではないと分かり離婚した場合、 奥さんに損害賠償できますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中、手切れ金は恐喝になりますか?

ベストアンサー

長文ですみません。 ただいま離婚協議中です。 離婚を言い出したのは私で、理由は結婚の中絶のことで、そのときの子どもを「ほんとに俺の子だったのか」「そんなに言うなら産めばよかったんじゃ」など言ってきたのでこの人とは無理と思い離婚を言い出しました。 旦那に「離婚したいなら100万払え」と言われ、口約束ですが了承してしまいました。 私が別居した...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の書面作成について

夫の不貞が原因で離婚を考えております。不貞相手と裁判をし勝訴しました。今まで、夫の両親は一切夫のした事は、把握しておらず勘付いていても見て見ぬ振りわするような親なので、私も連絡を取っていませんでした。 離婚話を進める中で、夫のしてきた事と離婚報告も含めて夫の両親へ書面を送りたいと考えています。 1. 書面は私が作成し、弁護士さんの名前を送り主とし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されてから一向に話し合いが進みません

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為に対する慰謝料500万を請求をされ9ヵ月経過しています。 こちらは離婚する場合しない場合の数字は提示し交渉はしないと相手方に伝えています。 現在婚姻費分担調停と離婚調停をしていますが婚姻費分担調停が終わらないと離婚調停に進まないとのことでした。 相手は婚姻費分担調停は粘ると言っているらしく婚姻費分担調停を粘ると言う事は離婚す...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書(慰謝料別途協議)の内容について。 慰謝料協議に影響がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中に私が不貞をしてしまいバレてしまったのですが 不貞慰謝料に関しては相手方とのこともあり時間がかかりそうなので、もともと進んでいた離婚を先に進めています。 慰謝料は離婚後に協議していく予定で、払う意思もあります。 もともと離婚は夫側の落ち度が理由でした。 離婚を先に成立する事で、不貞による離婚とされ慰謝料が上がる可能性...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認の訴えの調停期間と書類について

【相談の背景】 お世話になります。 不倫で子供を授かりました。 300日問題があり旦那は嫡出否認の訴えをしますが、お互い揉めてませんので嫡出否認の訴えの調停を素直に応じます。 スムーズにいけばどのくらいの期間でできますか? また、書類状難しいものですか?(旦那がやるのはわかってます) 【質問1】 嫡出否認の訴えの調停の期間はどれくらいですか? ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住宅ローン申請が慰謝料の公正証書でストップ。どうすればよいですか。

不倫相手である彼が離婚して2年ほどになり、彼は元妻が公正証書で作成した慰謝料約900万を地道に払い続け、今は残り380万ほどになりました。 この度、私との入籍(現時点ではまだ)と同時に中古マンションの購入を考え、住宅ローンを申請しました。ところが突然公正証書の慰謝料(借金)があると連絡があり、ローン申請が止まっています。慰謝料も確かに借金ですが.....。 ...

弁護士回答
    1
  • 和解条項における接近禁止の不設定は戦略的なものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 和解条項についてお聞きします。 僕の妻が会社の同僚に対して不貞裁判を起こし、次回期日で和解が成立するようです。 僕と同僚は最後まで不貞を認めませんでしたが、2人で食事にいったりしていることも踏まえて解決金を同僚が払うことになりました。 妻は最後まで不貞はあったと主張していました。 和解条項の内容は、 同僚は口外禁止を 妻はこうなっ...

弁護士回答
    5
  • 和解条約に謝罪の文言を入れることの意味は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 和解条約の文言について教えてください。 私が被告で同僚の奥様が原告です。 私と同僚は不貞をしていないため、ずっと否定しています。 第一審は請求が棄却されましたが、控訴を起こされ、私側にもそう思わせる行動があったとし、原告よりの和解案をだされました。 金額は私も相手も納得したのですが、相手側が和解条約に謝罪の文言をいれてほしいと言...

弁護士回答
    4
  • 妻の解雇理由を弁護士を通じて確認することは可能でしょうか?その情報は離婚調停に有利に働きますか?

【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。 妻が好きな人が出来た。相手とは何も不貞関係にない。という理由で離婚を求めてきており争っている最中です。 息子がおり、息子に対して妻から職をクビになったと連絡があり、息子に対して、夫(私)には身体の不調で退職したと伝えて欲しい。 しかし実際は職場の男性とプライベートで食事に行った事がバレてクビになった。 と...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続し難い重大な事由について 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 第5号 婚姻を継続し難い重大な事由についてお伺いします。妻の不貞の証拠はないものの(恐らく会ってはいたがお茶や食事のみ)愛人活動をしており数名から手当てとして、金銭を振り込みされていました。その履歴の一部は証拠として写真に納めてあります。 のち、このことが裏切りと感じこれがきっかけで別居に至り、直後から夫が不貞同棲をしている場...

弁護士回答
    14
  • 接触禁止条項の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚したことにより、不貞相手と私との間で、双方に代理人を立てて接触禁止条項と違約金条項を含んだ合意書を作成しました。 合意書作成後に、妻は私に無断で別居を開始して離婚調停を申し立てましたが、私が拒否したため不成立となりました。 別居が継続しているなか、不貞相手が妻と接触していることが判明したため、合意書に基づき私の...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの報復について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し離婚を検討中です(不貞行為を知っていること、離婚したいと考えていることは既に伝達済みです)。 家に帰るのか嫌になり、時間を潰して帰宅時間を遅くしたり、先日はビジネスホテルに泊まったりしていました。当方の浮気を疑ってのことでしょうが、私の仕事用のカバンにGPSが仕掛けられていることに気づきました。恐らく仕掛けられた...

弁護士回答
    1
  • 養育費について 算定表

ベストアンサー

現在監護者指定の保全と本案が進行しています。離婚の話において離婚条件が折り合えば子供を返すと言われています。そこで裁判所が非監護親の私の調査、自宅の調査をすることなりました。調査官との面接で収入についていくらはたらけるかと生活費の収支を書面として出してほしいといわれました。その理由としては、夫が養育費を渋っていて、、私の収入を実際は70万前後です...

弁護士回答
    2
  • 不貞した夫に対して金銭的に有利に離婚する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から夫が職場の同僚と不貞をしており、調査会社を利用してラブホテル出入りの証拠を二度押さえています。 夫は現在私に離婚を迫ってきていますが、幼い子供が2人いるため私はできれば離婚したくありません(離婚したら親権は私です)。 相手女性には離婚なしのまま内容証明を送って、慰謝料を請求しようと思っています。 ただ、今後離婚も...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻とみなされるのでしょうか。

【相談の背景】 夫の借金癖が原因で私の方から「離婚」と言い、旦那は承諾しました。元々旦那は私とやっていけないから離婚したいけど、子供の事があるからと婚姻生活を続けていました。 そのまま5日程財産分与や養育費、どこに住むのか等離婚に向けて話し合っていました。でも、私はやっぱり好きだし離婚したくない。と申し出た所、旦那の気持ちは変わらないという事で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから