38,099件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為による離婚で子どもの住民票移動を防ぐ方法はあるか?

【相談の背景】 3歳男児の子ども育児を主にしていたのは父親である私です。保育園の送り迎えやお風呂、公園など父親がやっておりました。父親がいる際には母親とお風呂を入りたく無いと言う状況です。 母親の不貞行為が大きな原因で離婚の話しをしている際に、子どもを何の相談もなく勝手に母親の実家に連れて行かれました。楽しみにしていた幼稚園も現在行けてない状況で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と慰謝料について

旦那のダブル不倫で今別居中です。旦那名義のマンションに住んでいますが、住宅ローンは旦那が支払っています。私も別で8ヶ月間賃貸物件を契約していましたが中々慰謝料などの請求を無視され、生活が出来なくなり賃貸物件を解約しマンションに住むことにしました。生活費はいただいていません。婚姻費用をもらいたいのですが、ローンを旦那が払っているので、その分引かれる...

弁護士回答
    7
  • でっちあげのモラハラで婚姻関係の破綻は認められますか?

ベストアンサー

妻の一方的な別居3ヶ月後にで妻の不倫が発覚しましたが、私のモラハラを理由とした婚姻関係の破綻を主張してきました。 事実ではありませんが、けんかの際に怒鳴って妻の人格を否定した等の数々のモラハラをでっち上げられています。 証拠としてスマホの日記や妻から友人への相談のメールを提出してきています。 こちらからは、別居直前までほとんど毎日お互いやりとり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の半分返還を求める訴訟の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性(A)と不倫しました。 相手の配偶者(B)と交渉の末、相手が提示してきた求償権を放棄せず120万の慰謝料を支払うという内容で同意書を締結しました。 慰謝料完済後、求償権を行使し(A)に慰謝料の半分を支払うよう内容証明を送りました。 すると(B)が、私と(A)の両方に慰謝料120万を請求しており(A)も既に慰謝料120万を(B)に支払ったから求償権に応...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠としての有効性について教えていただけますか?

【相談の背景】 3年半前から夫に不貞疑いあり。相手は同じ会社の女性で名前と最寄駅はわかっています。最初は女性とその息子、うちの息子を連れて会い出し、別々の部屋に泊まると宿泊したがログハウスのようなところで一緒に宿泊し子供は2階に寝て2人は1階にいたと息子の証言。そこから不倫を疑い、その後も私と子供が外泊中に家に連れ込んだ形跡(布団に長い髪の毛)があ...

弁護士回答
    3
  • 別居後、鍵を返却するタイミングはいつ?車のローンの返済は?

【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫は不倫をしており、証拠もあるので離婚調停の申し立てをする予定です。 まだ自宅には私と子どもの荷物があり、調停の封書が届くまでに必要なもの(特定財産になるもの)は全て持って出ようと思います。 【質問1】 荷物を持ち出したあと、早い段階で住民票を変更しようと思っているのですが鍵は荷物を持って出た日にポストなどに入...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の未払い分を請求することは可能でしょうか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。そして3月後半に婚姻費用分担請求を申し立てました。 旦那とは別居中で、私は2歳の娘と実家に戻っております。 旦那は自営業をしてます。 今年の3月から現在も婚姻費用を1円も払われておりません。連絡も出てくれません。 連絡に出たと思ったら金が無いの一点張りです。ですが、旦那はクレカで1ヶ月15万のショッピングもして...

弁護士回答
    1
  • 妻にスマホを勝手に見られ、アダルトサイトの閲覧履歴で罵られた。慰謝料請求の可否と想定額を知りたい。

【相談の背景】 妻にスマホを勝手に見られました。 普段の態度から浮気を疑われての行為だそうです。 浮気、不倫はしていないので証拠など出てきてませんし存在しません。 しかし、ブラウザの検索履歴も全て確認された結果、アダルトサイトの閲覧履歴、購入履歴を確認され、キモッ・死ねなどの罵りを受けました。 ※対象のサイトへのログインは自動ログインの設定とな...

弁護士回答
    2
  • 誘導尋問で引き出した発言からの慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士の結婚6年目。子供は私の連れ子で中学生と高校生2人います。 旦那と旦那の同僚との不倫が発覚しました。 3年ほど前に飲みに行ったことがあり、私も面識はあり、その時にLINEも交換しています。 ただ日に日に2人で行動する事が多くなり、双方に注意したところ女性は逆ギレして私とは決別しています。 それ以来旦那のスマホのパスワードは知...

弁護士回答
    2
  • 第三者立ち合いのもとでの誓約は合意書違反に当たるか

【相談の背景】 7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて、求償権放棄で慰謝料80万円を支払いました。合意書には「本件に関し、相互に、インターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流布・架電・電子メール等その他方法の如何を問わず、本件に関する情報をみだりに公開することを行わないことを約束する。」との記載があります。 今年3月に再度の不...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の責任は婚約期間も含まれるのでしょうか?慰謝料の金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際期間約3年、結婚4年目の夫婦です。幼児が1人おります。 夫は私との交際前から現在まで同じ女性(既婚)と不貞行為を継続中です。数か月前に不倫の事実を知り、証拠を集めてきました。 女性は夫と同じ職場で以前は私も一緒に働いており交流もありました。 1週間から10日に一度のペースでホテルに行っており、通常のデートもよくしております。 ま...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為の証拠がLINEのテキストのみで、裁判で負ける可能性は高いでしょうか?

【相談の背景】 旦那の不倫が2年程前に発覚しました。 離婚はしていないです。 今後もするつもりはありません。 相手の女性には弁護士を通して慰謝料請求してます。 相手女性も弁護士を付けて話をしておりますが、不貞行為は認めていない状態です。 私は納得がいかず、不貞行為があったと分かるメッセージを所持している事を伝え、交渉中です。 しかし毎回相手の弁護...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判の争点について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしました。約2年間です。 相手方は離婚します。(相手方の婚姻期間は9年程、未就学児1人) 私は不貞を否定するつもりもなければ、もちろん慰謝料もきちんとお支払いするつもりです。不貞が発覚した際に、相手方配偶者に呼び出され、謝罪をしております。その時にお相手方は、あなただけが悪いわけではありませんから。ともおっしゃっていただ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の念書について

ベストアンサー

【相談の背景】 (状況) はじめまして。 先日、妻の不倫が発覚しました。 相手は妻と同じ会社の人です。妻は現在も同じ会社に勤めております(滅多に会わない職場なので続けさせて欲しいと言われ)現在、妻とは、離婚再構築どちらに進むべきか結論が出ず迷っております。 こうした状況の中、相手の人へは電話を一度しました。そこでは、相手は謝っていました。 すぐに...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えてください

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しましたが、素直に認めることなく開き直り、離婚を請求されています。 また、近々別居したいと言ってきています。 今の家計は、住宅ローン、子どもの学費や保育料、光熱費、子どもの習い事、食費など、夫婦で分類を分けてそれぞれの口座から引き落としとしています。 給与はどちらもフルタイムですが、夫の方が収入は高いです。 婚...

弁護士回答
    1
  • ひどい判決を出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不倫や精神的苦痛を受けたことで離婚裁判をしました。調査報告書,写真,LINEなどこちらは山ほど証拠を出していて、相手は虚言ばかりで証拠も出していません。出してきたのは嘘をついて診断された鬱の診断書だけです。なのに判決は慰謝料も認めない、証拠がある細かいことも全て触れてさえいないのに相手の証拠のない嘘は信じられていました。暴力も...

弁護士回答
    1
  • 旦那の自白とGPS情報で慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 3年前に旦那が家出をしていた期間、他の女性と住んでいたことが先週わかりました。 相手女性に慰謝料請求をしようと考えていますが、旦那の自白は証拠になりますか? 相手女性の家にいたことや、体の関係を持っていたことを認めています。 私の手元には 旦那のその期間のgps情報だけがあり、女性の家に3ヶ月ほど入り浸っていたことがわかります。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の前から消えて貰いたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の8月、妻が持っていたスーパーのレシートを見てしまいました。自宅は都内ですが埼玉県のスーパーのレシートでした。内容は2人分の食材でした。妻に問ただすと「独身の友達が病気で夜食を持って行った。」と言います。そこで妻のスマホのLINEを覗いたところ、恋人同士の会話でした。相手は埼玉県在住。妻は働いていて毎晩9時、10時に帰宅。夕食は5年程...

弁護士回答
    2
  • 愛人との交際で使われた隠し財産の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がW不倫しており、離婚検討している者です。 給与を別口座にも分けて入れていたこと、そのお金などでアパートを借りたり、愛人と旅行や食事に頻繁に行ったりしていたことも分かってきました。 今の愛人と付き合う前の数年間も、恐らく別口座に入れていたか運用に回していたとかで、本来給料として振り込まれていたはずの金額と計算が合いません。別...

弁護士回答
    2
  • 監護審判決定後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2年前から妻に子の監護審判で争っています。私は相手方で妻は申立人です。妻が不倫をして勝手に家から出ていって、すぐに子供を引き渡せという審判をオコシテきたのです。別居態様に違法性はなく、監護実績も同等、監護能力は私の方が高いという原審の判決がでて、現在はそのままの内容の結審で妻が提起した即時抗告、抗告許可も却下され、残るは特別抗...

弁護士回答
    4
  • ストーカー規制法違反で逮捕された元恋人との接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚と1年間に渡り不倫をしました。結婚を前提に7ヶ月程同棲をしました。私はまだ既婚者でしたので、離婚をして彼女との結婚を準備を進めていました。が、喧嘩が原因で彼女から一方的に別れを告げられ、警察にまで訴えられ、ストーカー規制法違反の警告をうけました。私は彼女となんとか仲直りをしようと思い、彼女に会いに行った事で逮捕されました...

弁護士回答
    1
  • 夫が本来受け取っている給与の把握について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚を考えています。 夫の給料明細はこれまで見たことがなく、管理している口座に振り込まれている金額が全てだと思っていました。しかし最近、私が見ることができない別口座に、給料から分けて振り込まれている証拠を一部見つけ、給料の一部を隠していたことがわかりました。 また、これまでの「○年度分 報酬、料金、契約金及び賞...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額請求について拒否したいのですが、可能性でしょうか。

【相談の背景】 元妻の不倫が原因で離婚したのですが、その元妻から養育費の増額請求が来ました。 子どものことは大切に思っているので、ボーナスが出た時は養育費とは別にお金を振り込んだり、収入が増えれば将来的には金銭的の援助もしたいと思ってはおります。 ただ、現在は借金(知人から)もあり、養育費の取り決めをした時から若干給料も減っていて厳しい状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による自己破産について。

【相談の背景】 裁判例(東京地方裁判所平成15年7月31判決) この事件では、不貞行為の期間が約5年と長期間であり、夫婦が離婚していないのに(不倫の当事者間で)結婚式を挙げたという特殊事情があります。 そのため、不法行為としての悪質性は高いと判断されました。それにもかかわらず、非免責債権ではないと判断されました。裁判所の判断の背景には、浮気相手の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の連絡、荷物整理について

【相談の背景】 夫と別居して7カ月が経ちます。離婚調停中で3回目が終わりました。原因はモラハラと過去の不倫と酒癖の悪さです。 別居の際、生活に必要な荷物は持ち出しましたが、まだ荷物が残っています。 ラインのやりとりはやっていますが、「死にたい」「これからはお前達(私と子供達)の為に頑張るね」「戻ってきてほしい」の繰り返しです。そして、時々攻撃的...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。夫は離婚したい為弁護士を雇っています。 先月、婚姻費用が支払われなかったことと婚費の減額をすると弁護士から連絡が入ったので先月のうちに婚姻費用の調停を申し立ててきました。 減額するという連絡の内容は以下です。 『旦那はこれから扶養手当が払われなくなるので今後の年収は下がると見込んだ額で計算する。尚あなた...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の面会について

【相談の背景】 別居中の子供の面会について 旦那の度重なる浮気、家出、音信不通や嘘をよくつき不信感が多く、今回離婚をしたい。調停を申し込むとメールにて送りましたがそこから3ヶ月音信不通です。喧嘩するたびに音信不通でした。今回が最長です。 調停の書類もどこに住んでいるか分からず、会社はわかっていますが会社に送るには相手の承諾をした書類が必要と言...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係の とばっちりトラブル

【相談の背景】 職場の既婚のパートA子さんと食事のみ数回行きましたが そのA子は他に 数名体の関係があり その関係が相手の奥様にバレ 素行調査をされ 自身の子供にもパパは不倫しているなどと嫌がらせを受けたり A子自身も嫌がらせを受け  彼女は旦那にバレることを恐れ 自分経由で 相手の奥様と話をし 今後一切 私の子供と 彼女に手を出さないと約束させた...

弁護士回答
    1
  • 主人に婚姻費用を支払わせるにはどうしたらいいでしょうか

【相談の背景】 主人と離婚調停中です。 原因は主人の不倫で、一年以上前から別居しています。 主人は、私の方が財産があると見込んで、令和3年5月に主人の方から財産分与を要求して調停を起こして来ました。 そして、その時から生活費を一円も振り込まなくなったので、婚姻費用分担請求の調停を私から起こしました。 しかし、主人はなんだかんだと理由をつけて...

弁護士回答
    1
  • 元妻と新しい相手の養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 12歳離れた彼とお付き合いさせていただいてます。 彼には元妻とその間に3人の子供がおり、3人とも親権は元妻にあります。 離婚原因は元妻の不倫。 新しい相手に財力があるからと養育費は払わない公正証書?を書いてある状態です。 子供たちは元妻と相手と相手の家族と同居しているらしく 今後、相手と婚約し新しい戸籍で養子縁組を組むと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係があると認められるか

【相談の背景】 主人が4〜5年前より会社の女性と不倫関係にあります。ずっと黙認してきましたが、そろそろ精神的な限界を感じるため、 主人と相手両方から慰謝料を頂いて離婚をしたいと思っています。 車にGPSを隠して、ある程度行動を把握してますが出かけることが滅多になく、会うときは殆ど女性宅で過ごしています。 仮に頻繁に女性宅へ訪れていることを指摘して...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について

【相談の背景】 旦那の不倫で相手の旦那様から損害賠償が請求されているのですが、その請求される前に相手の旦那様とお話しする機会があり、その時に不貞行為をしたという旦那の母印付きの書面と、この問題に対し、旦那とその家族に対して処罰はしないという相手の旦那様からの拇印付きの書面を書いたのですが、私はその二つの書面の写真を撮ることしかできず、コピーをす...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求

【相談の背景】 w不倫で相手旦那さんから慰謝料請求がありました(300万) 求償権の話をして100万なら払えますかと提示がありました 仕事の経営悪化でお金もなく何とか用意出来るのは50万、これしか出せません 積極性は話し合いのどの辺りで出て来るのでしょうか? 出来ればその前に終わらせたいです 今は自分と相手弁護士さんとで交渉中 相手ご夫婦は再構築される...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年の夫婦です。 現在離婚を考えており、慰謝料の相場について教えて頂きたいです。 もともと私自身に性行痛があり、何度か挑戦してみましたが挿入にはいたることなくそれから旦那も誘ってこなくなりセックスレスになってしまいました。子供はお互いが希望していた為、旦那の案でシリンジ法にて子供を授かりました。 その後、旦那が内緒で40万の...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の事例に該当しますでしょうか。

私バツイチ。相手女性Aとその義理母である義理母Bが同じ会社で会勤めていました。私はAの上司に当たります。元々夫婦関係が上手く行って無かったと聞いていた相談に乗るという形でAと外食事をしたのですが、その事を耳にしたBが2人は不倫しているとAの旦那へ密告し慰謝料請求がありました。当方としても、不貞関係はないのにも関わらず、面倒くさいという思いもあり早期の解...

弁護士回答
    2
  • 不当な慰謝料請求について

ベストアンサー

慰謝料を請求されています。 私は男性ですが婚約中の身です。 今後の結婚生活が不安になったりする事もあり、 私は同僚女性(既婚者)によく悩みを打ち明けたり相談していました。 そんな中お互いに好意を持ったりした事もあり多少のスキンシップはした事があります。(頭を撫でたり、ハグをしたり) 不貞行為は一切ありません。 最近、同僚女性の旦那さんからあり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料問題及び刑事罰の訴訟弁護士探しています。

ベストアンサー

当方40代既婚者です。 昨年末期間については3カ月W不倫をしました。 相手方の旦那に探偵を使われてバレてしまい、相手方は離婚しないのですが、此方の妻や職場に話さない約束で慰謝料400万で示談しました。 しかしながら、今年の6月になって私職場に懲戒請求が相手旦那から届き、職場と妻に知られることになりました。 しかも私両親にも電話でその旨を伝えて両親にも知...

弁護士回答
    2
  • 示談後、更なる慰謝料の請求はできるのか?

初めまして、 ご相談にのって下さい。 2月に夫が会社の女性とのW不倫が発覚し、2週間程間に2〜3回程相手と連絡をとってはいましたが何となく別れて戻ってきました。その後、行政書士の方にお願いし、慰謝料を請求し100万円の支払をして頂きました。 本来なら、4人で会ってお話しして示談書を交わしたかったのですが、相手の方はご主人とは別居中だそうで、こちら...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による訴訟は可能でしょうか

以下の件について訴えられるのかご意見を伺いたく相談致します。 10年近くお付き合いをしている相手がいます。 「結婚をしよう」と言われてから10年近くたちますが 両親に紹介してほしいとお願いしても、理由をつけて断られ続けるなど結婚に向けての具体的な動きは 一度もありませんでした。 相手からはバツイチであると言われていましたが、子供がいることは隠して...

弁護士回答
    1
  • 社会的制裁の意味を教えてください。

ベストアンサー

この度、社内不倫がばれ、相手の奥様から慰謝料を請求されます。奥様は私に仕事をやめてほしいのですが、それを強制できない事も理解しているようです。相手夫婦は離婚はしません。請求額はまだ決定していませんが、この話の最中に奥様の希望で(同じ職場で働いてほしくないが私をやめさせる事ができないので)相手の男性が退職した場合、社会的制裁を受けたとして私の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の姉について。

ご相談させてください。 先日、元旦那のお姉さんから訳のわからない暴言を吐かれました。 元旦那と私は養育費を一旦いらないと断りましたが訳があって養育費をくださいといいましたが、連絡がこず、1週間後に裁判たてても大丈夫ですか?って聞いたら返答があり、元旦那は裁判はたてなくていい。払うからと言われました。 8月から支払うようになりましたが、その1週間...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の間で名誉毀損はできるのですか⁇

先日、探偵事務所と名乗る方から私の携帯に電話がありました。あなたのご主人と◯◯さんが不倫の関係にあります。という内容でした。 こちらで相談し、回答をいただきそのように対応していました。その後、電話もなく過ごしていたのですが、旦那が突然、◯◯会社のAさんにこそこそ電話して、何か色々とかぎ回ったり、吹き込んでいるようですが、今後このような事があったら然る...

弁護士回答
    1
  • 美人局にかんじました

自分も悪いとは重々承知しております。 既婚者と知っていながら体の関係をもってしまいました。 1ヶ月くらいの期間で3回くらいあったと思います。 突然メールで奥様にばれたと連絡があって、それから不倫相手とはまともに話もできず、奥様と二人であうことになり、 奥様が自分で作ったらしき示談書をみせられ100万払えというものでした。 最終的に50万を分割でにして...

弁護士回答
    2
  • 知人に借金をしました

1年ほど前に母の元仕事先の知人の男性に約60万円を私の病気の入院代として借りました。その当時私は旦那と不仲で離婚を考えていたので、母に相談したところその知人に借りることになりました。旦那のひいお婆ちゃんとは仲が良くひいお婆ちゃんが定期を解約しくれるとのことだったので、すぐに返せると思いました。その男性には借用書を書き、お婆ちゃんにもらえたら返します...

弁護士回答
    2
  • 内容証明と調停について

主人の不倫相手に対しての慰謝料請求について先日、市の弁護士無料相談へ行きました。 とてもい先生でした。 短い時間でしたんで、まだちょっとわからなにのですが②③を教えてもらいました。 内容証明で済むと思っていましたが、内容証明だけでは相手女性からの慰謝料支払いの可能性は低いのでしょうか?? ①と②と③の時間・日数としては、どのくらい見ればよいので...

弁護士回答
    2
  • 非摘出子の逆相続

ベストアンサー

初めまして。 よろしくお願いします。 相談したいのは独身の弟のとこです。(この先も独身だった場合) 先日、母が亡くなりました。 母は夫がいません。子供は私と弟です。私は結婚しております。 私の父とは私が子供の頃離婚。 弟の父とは結婚してません。いわゆる不倫関係でした。 20年ほど前に別れています。 認知はしてもらっています。 そこで質問なの...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料?私は慰謝料を払う必要がありますか?

教えてください。 私は既婚者で5年ほど前から不倫関係にある人がいます。 その相手から、今までの精神的苦痛に対し慰謝料を請求すると言われました。 実際にはだいぶ前に別れており、1年弱会っていません。 話に応じないなら内容証明を送るや家庭壊されたくないよね?などの脅迫めいたこと言ってきます。 相手は私が既婚者だということも離婚する意思がないことも始めか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の誓約書破棄に対する慰謝料請求

主人の不倫相手に二度と連絡しないと誓約書を書かせましたが、三ヶ月後に彼女発信でラインで連絡を取り出したのを発見しました。誓約書には破った場合は200万円支払う約束をしています。ただし証拠はラインのやり取りの写メしかありません。会ったであろう会話は見えますが、確実ではありません。誓約書には連絡を一切しないとしていますので連絡をした事のラインの写メ...

弁護士回答
    3
  • 1年以上子供と別居中で離婚調停中の妻の行動について、問題ない行動なのか教えて頂きたいです。

【相談の背景】 現在私は妻と離婚調停中で、3人の子供の親権を争っています。 妻とは1年3ヶ月ほど前の去年の6月から別居しており、3人の子供のうち一番下の子のみ私と同居している状況です。 この1年3ヶ月の間に2度、妻のほうから1番下の子の監護者指定の申し立てがありましたが、どちらも私が監護者に指定を受けていました。 そして妻はそれに納得がいかず...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中夫からの慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして相談させて頂きます。 私には、結婚生活7年になる夫がいます。 その夫のモラハラ(壁に穴を空けたり物を投げたり)や女性関係で悩んでおりました。 そんなおり、 私の相談相手が発覚し、夫側からじかで200万言われました。夫側は不貞があったと思っています。 それに納得できず、調停申し立てしています 。 相談相手の方にも300万の請求を弁護士を通してふ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから