法律相談一覧
-
有責責任者からの離婚訴訟。約1年の別居で成立しますか?
ベストアンサー妻が不貞行為に及び出産しました。その後嫡出否認の訴えと離婚調停をしました。妻と子供たち(実子)には訴えを起こしてから約1年会っていません。 嫡出否認は裁判の末、成立し、離婚調停は不成立となりました。 その数ヶ月後、有責責任者である妻から、離婚訴訟を提起されました。 弁護士に相談したら、『有責責任者からの離婚請求であっても夫婦関係が破綻しているため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効を迎えるその日に慰謝料請求はできるのか?
3年前の今日(2月4日)、妻に不倫相手から来たメールを見られ、女性との関係性がバレてしまい、妻からの尋問を受ける中で不貞行為を認め、現在は不倫相手とは連絡を取っていません。 ここで質問ですが、妻が慰謝料を請求出来る期間が3年ということですが、今日で3年を経過してしまいます。妻が取るべき行動、或いは取れる行動は、何がありますか?私は、自分がし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。婚姻費用は、どれくらいもらえますか?
ベストアンサー旦那は、不倫相手に子供を産ませ、出て行こうとしています。 私は、3歳と2歳の子もいますし、離婚するつもりはないので、婚姻費用をもらうつもりなのですが… 旦那は、年明けに仕事を変え、「給料明細をもらってない」と見せてくれませんが、お給料は、私が預かっている通帳に、きちんと振り込まれ手取りの金額だけならわかります。 不動産の営業をしていて、現在は26万弱。 でも、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明通知後、相手方弁護士から減額交渉。旦那から聞いている内容と違う場合の回答の仕方について。
ベストアンサー1年前の主人の不貞行為が発覚し、主人と不倫相手も互いに認めております。相手方に慰謝料請求をするために、内容証明書を送付致しました。 相手方は弁護士をつけて、減額交渉をしてきました。減額理由としてあげてきた相手方の主張が主人の主張と違っており、腹立たしく思っています。 主張内容として ①肉体関係を持った時、不倫相手は既婚者だと知らなかった。 →肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 不貞行為
離婚調停中です。 原因は、僕の不貞行為です。 電話の内容しか聞かれていませんが 不貞行為の証拠になるのですか? 家を、時々夜に空けてたのは事実ですが 友達と遊びに行ったり趣味の時間に費やしていました。 証拠を抑えられたてた訳ではないのですが 電話の内容だけで 全てを繋げられても困ると思い相談しました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告側からの直接連絡に対する対応について。
【相談の背景】 お世話になります。 当方は、不倫の慰謝料請求をされる側(女)になります。 相手の奥様から直接、携帯のショートメールに宛に『代理人を通して慰謝料請求をしたい。住所を教えてほしい。返信がない場合は、勤務先○○株式会社に内容証明を送付するため、会社に知られる可能性がありますが承諾ください』と届きました。 なお、不倫期間は1ヶ月半(相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士にどこまで依頼すべきなのか。
ベストアンサー一年程前に主人の浮気が発覚しました。発覚当初は相手女性とは別れたと言っていたのですがすぐに別れていない事が分かり、私の方で弁護士に依頼して相手女性に対しての慰謝料請求をしました。相手女性は示談に応じず、主人は私に何も話さずに家を出て行きました。その後、相手女性の依頼していた弁護士から私が相手女性との示談交渉で依頼した弁護士宛てに離婚問題と一緒に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親が親権を取る事について
ベストアンサー現在同居中、妻の不貞があり認めています。 妻へも不貞相手へも何もしておりません。 親権の事で協議が難航しており、もうすぐ妻の申し立てた第1回の調停待ちです。 私は離婚拒否をし親権を譲るならば離婚を考えるという主張です。 妻は早急に離婚し不貞相手と遊びたいと考えていると思います。 妻が弁護士相談に行っているのですが離婚したいが親権も欲しいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に会うための方法
【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて家をでて行きました。 自分に非がないため離婚は不成立になりました。 妻は自分と直接連絡をとりたくないのか代理人弁護士を立てています。 代理人弁護士は今は無理だが、時期がくれば裁判で必ず離婚させますと言っております。 今は代理人弁護士としかやりとりができていません。 婚姻費を毎月払っています。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社会的には悪くないが、私に対しては酷い言動の夫との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議は決裂し現在 険悪な家庭内別居中、夫は絶対に離婚しないと言い張ります。 夫は外面はよいのですが家では陰険そのもの。笑いのない、なんの楽しみもない、暗い家庭が辛いです。結婚してすぐに彼のモラハラ&アスペルガーに気付き、この結婚は間違いだったと思いつつ…子供の自立までとなんとか耐えてきた次第です。夫の事が嫌いすぎて夫婦生活はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料、養育費についてあと、相手への慰謝料は、とれますか?
主人との離婚を協議しています。 主人が長男のママ友と不倫をし、離婚も成立していないのに彼女と彼女の子供達(4人)を引き取って新居を建てる事を知り、私も離婚に向けての証拠を集め主人に突き付けました。 最初は、離婚後彼女の子供達を引き取り養子縁組をした時点で、我が子達(10,7,6歳)の養育費が公正証書に残していても減額が認められると聞いたので、別居という形を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式費用の負担について
【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 結婚式費用のことで悩んでおります。 離婚理由は妻の不貞です。 500万程の結婚式費用を自分の親が 立て替えてくれました。それを毎月払って行ってます。 結婚式は入籍後にしました。 離婚理由は妻にあるので残りの金額を全て 負担してもらいたいんですが可能ですか? 妻は自分にも非はあると言ってますが 不貞した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中ではない児童手当の受給について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が発覚して現在別居中です。 1歳の子供がいて児童手当受給先は私です。 離婚協議中というわけではなく、ただの別居です。 相手は離婚しないと言っています。 児童手当は私に振り込んでと言ってきます。尚、1度振込済。 【質問1】 離婚協議中じゃない場合でも妻に手当を渡すべきなのでしょうか? 離婚協議中とは具体的にどういったこと手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず別居を継続しても財産を1/2取得できますか
【相談の背景】 夫の不貞が原因で少し距離をおいて話し合いをと約束したのにも関わらず 夫から一方的に離婚を言って来て離婚宣言から1ヶ月にはその女と住んでいます 離婚協議に入りましたが財産分与で合意できません 【質問1】 一年後に夫は退職します 合意できないのでこのまま離婚せず別居状態でいく場合、退職金を1/2・自宅を共有名義する事ができるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の方とのお付き合い
お付き合いしている女性のことでご相談です。 相手(旦那)と別居中で、離婚の話は成立しているそうです。 ただ、相手が離婚届を出してくれないので籍がまだ入っている状態です。 離婚届を出すタイミングは相手次第だそうです。 この場合だと協議離婚が成立しているということでしょうか。 2人で会っても問題はないと言われてますが、探偵などつけられて不貞を疑われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 訴訟の可能性高 旦那にばれました
ベストアンサーW不倫についてよろしくお願いいたします。 相手とは2カ月程の関係です。 相手は婚歴2.3年子無し こちらは婚歴1年半子有り 先日不倫相手が旦那にラインを見られ不倫がバレました。(以下より不倫相手をAと呼びます) ラインの内容は真っ黒で画像もあり完全に惨敗状態です。 Aのラインより旦那からメッセージが届きました。 内容は (証拠が揃いすぎている為法的措...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV離婚と親権問題と不貞行為の関係性について
夫の長年に渡るDVに苦しんできました この度離婚を申し出たいのですが 夫は離婚は反対で、離婚が免れなくてもおそらく親権も取りたいと考えていると思います。 子供は10才と3才の男二人です。 ただ、暴力における確固とした証拠はなく、暴言の録音や、次男を抱いていたわたしを殴ろうとして次男に拳があたり、その時のケガの診断書や、それを認める録音はあります。た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流での渡航費用負担について疑問があります
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により離婚をすることになりました。私は実家のある他県に子供と引越しました。面会交流を行うには飛行機もしくは新幹線が必須な距離です。 面会交流について条件として、場所は私の住んでる住居地、渡航費用は夫持ちと言う内容で合意しました。 後々面会時は、互いの親族、知り合い等連れてこないことも取り決めたのですが、私の地元である以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料、養育費、住宅ローン
昨年の夏頃より会社の同僚と不倫関係にありました。 デートは十数回、泊まり(ラブホテルではありません。)1回で、不貞行為はしていません。 今年に入り妻にバレてしまい、誓約書を書き再構築を選びましたが再度相手と連絡をとってしまい、それも妻にバレてしまいました。(誓約書の内容に慰謝料の金額等は記載してません。) 最初は離婚するつもりでしたが再度再構築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がダブル不倫。妻のみ代理人無しで4者和解可能か。
ベストアンサー妻がダブル不倫を行いました。 双方離婚はせず、4者間にて内容確認、事実確認済です。 その後、不貞相手の奥様が弁護士をたて、私の妻へ慰謝料請求をされました。 これに対して、私も弁護士を立て、不貞相手男性へ同額の慰謝料請求を行いました。 これに対し、不貞相手の奥様と同じ弁護士より、不貞相手男性の代理人も受任したと通知が来ました。 現在の状況は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
W不倫4年、私は別居中でバレてはいません 彼は家庭内に問題無く、離婚する気も無し。 1ヶ月ほど前、喧嘩の勢いで、つい、彼の奥さんと話し合いたい等、脅迫と受け取られるようなmailを彼に送った途端に2週間、音信不通になりました 当然、ごめんなさい、どうかしてました、連絡下さいと何度、mailしても電話にも出ず。 やっと電話に出たら、逢って話そうと言われ、出向...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
現時点で私に有責性はありますか?
ベストアンサー4ヶ月前に夫が離婚したいと言い出しました。 一度は撤回してくれたのですが、その後の話し合いで、やっぱりやっていけないと言われ、有無を言わさずの状態に、私としては不本意ではあったのですが、首を縦に振ってしまい、承諾してしまいました。 その後、互いの両親にも離婚の報告へ行ったのですが、その時点でも私には迷いがありました。 子どもの養育費や慰謝料、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で慰謝料請求されています。その相手の奥様にメールのやり取りを見せてほしいと言われています。
ベストアンサーダブル不倫していました。 メール期間半年、体の関係持ってから3ヶ月です。 お互いの配偶者にバレていて、相手は離婚、こちらは再構築を検討中です。 相手の奥さんから慰謝料200万請求が来る予定です。 証拠はお互いの自白と、私の携帯に残っているメールです。何千通とあります。 私の旦那と相手の奥さんはやり取りをしていて、お互いの食い違いや嘘がないか、頻繁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。これは妥当なのでしょうか?
結婚して4年間、旦那がまともに働かず無職の期間があったり、職についても派遣ばかりで、生活が出来なくなるために私が働きに出ることになりました。いつまでも働かない旦那に呆れ、去年の2月頃に猶予を与え行動しなかったら離婚前提の別居を切り出しました 別居をして1ヶ月〜2ヶ月後に契約社員で採用され、現在も働いています。 結婚してから物に当たる癖やたまにカッと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急:義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか No.2
ベストアンサー以前お伺いした件について、再度相談させていただきたいと思います。 こちらで相談した後も義弟と会社の女性が仕事終わりに会うことを止めず、先日も会社の飲み会があると言って二人で会っていたそうです。 その日は飲み会が終わった後、妹が迎えに行くことになっていたのですが、今までのことで精神的に参ってしまい、妹が相談をしている会社の同僚男性二人にもついて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の弁護士依頼について
ベストアンサー主人の不貞行為があったため離婚前に別居しようと思っています。 まずは相手女性に慰謝料請求しようと思っており、弁護士に依頼した場合について質問です。 ①着手金を支払った後の相談とは、着手金を支払う前の初回の相談のように1回1時間とか決まっているのでしょうか。 1度相談に行ったことがあるのですが、1時間では経緯など全て話すには時間が足りなさすぎて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店客の奥様より不倫慰謝料請求されました。
ベストアンサー昔、風俗店で働いていました。常連客の奥様から、不倫を理由に慰謝料請求されています。 不倫の期間は約5年前の4ヶ月間、領収書や写真、手紙を持っていて、旦那様(客)も認めていると言っています。 金額は200万円。離婚はしなさそうです。 当時、風俗店と飲食店の仕事を掛け持ちしており、その客は飲食店にもたびたび来ていました。 職場や周囲に風俗のことを知られたく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費請求調停で毎月の支払いが決定しましたが、未払いです。どのように手続きを進めればよいですか?
ベストアンサー今年の7月に養育費請求調停を行い、子供一人につき1.5万円、子供2人いますので合計3万円の養育費を支払う事が決まりました。 ですが、支払いがありません。 この場合、裁判無しに職場へ強制執行が行えるのでしょうか? ・去年8月に長女が産まれ、翌9月に不倫発覚、以降生活費を入れてもらえなくなる ・12月に不倫相手が妊娠、2019年1月に中絶 ・1月に離婚 ・養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫加害者です。誓約書作成したと連絡ありましたが、どのようにしたら良いでしょうか
ベストアンサー以前にもこちらで相談させいただいた不倫加害者です。 相手の奥様から、弁護士に誓約書を作ってもらったから、署名捺印をしてほしいと直接連絡ありました。 私は会うのは控えたいとおもい、郵送でのやりとりにしてほしいとお願いしました。 しかし、奥様からは、郵送でのやり取りはしません。そちらの都合に合わせますので時間を作ってください。と言われました。 慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか
私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いをするための文言を教えてください
ベストアンサー現在、不貞裁判中です 相手女は子供の同級生の母親です。 裁判ではそのうち決着がつくとは思いますが、 相手の子供とうちの子供が同級生ということで、裁判が終わってもキレイさっぱりとはいきません。相手女は離婚してませんので、このまま不倫関係を続けてもらうと、相手子供も含め傷つきます、。 なので、子供を守る為の話し合いをしたいと思います。 今すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 今、離婚をしようと弁護士に相談しています。妻から不貞行為と言われ慰謝料も請求されています。私の貯金も数千万引かれて残金も少ない状態です。また、家のリフォームも勝手にされてます。ホームメーカーに名義が私なので委任状とか必要なのでは?と問い合わせてるのですが、無視をされる状態です。もし妻が勝手に委任状などを記載してたりしてた場合、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料について。
【相談の背景】 夫婦間の離婚のことで相談されています。 夫が違う女性と連絡を取っていたことが奥さんに知られ、それがきっかけとなり離婚することになったとのことです。(その女性とは会ったこともなく、ゲームの中でのみやり取りをしていたらしく、不貞行為もありません。) 奥さんは夫に慰謝料を400万請求すると言っており、私が仕事を辞めることになったら(精神的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されて口約束した事を守らなければならない?
夫が浮気をしました。相手の女性は離婚をして現在一人でいます。女性は夫が既婚者であることを知っています。浮気、不倫をしている最中に、女性が夫に自由に使える金額を聞き、浮気がばれて慰謝料を支払う事になりました。聞いていた金額をそのまま請求してきました。今月中に支払わなければ、職場の掲示板、女性の上司にばらす等。脅しをかけてきました。これまでも、家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラインや警察の送付嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫。警察やライン会社の送付嘱託について 【質問1】 以前、喧嘩をして警察沙汰になりましたが、怪我とかもなく不起訴でした。最近になり、相手の夫から慰謝料請求をしたいからライン会社と警察に送付嘱託をすると言われました。警察、ライン会社は開示しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻について。できることはないのですか?
ベストアンサー夫婦関係の破綻について 婚姻期間 5年のうちはじめの2年のみ性交渉あり、子供2人あり。その後は冷め、家庭内別寝室、夜勤二交代制で顔をあわせることは月に2回ほど。私の不倫期間は3年。 離婚は有責の私から言い出し、その時には不倫相手の子供を妊娠。その旨を伝えて、元夫はすんなり離婚に応じ、慰謝料なし、養育費などの公正証書ももめずに決まる。 以上のことは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料。この場合慰謝料はどのくらいですか?
相手の奥さんから慰謝料を要求するメールが届きました。相手の男性は既婚で、あたしとの不倫期間は一年くらいです。この場合慰謝料はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書の有効性、慰謝料の金額について
私の家庭は家庭内別居状態で、三ヶ月間ほど既婚の女性とW不倫をしてしまい、不倫相手の旦那さんにばれました。 私と不倫相手と三人で話をし、私の妻はこの事を知らない為、家庭内別居状態でも子供には不憫な思いをさせたくない為に謝罪し、示談で話をつける事になり相手の旦那さんも納得してくれましたが275万を請求されました。 私も焦りその場で示談書を私、直筆に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ内容証明→相手が弁護士を立て訴えますと言ってきた
夫が昨年4カ月程昔の恋人と不倫をしていました。相手は妻子もちという事を知っています。 LINEのデータは移したものの確実な肉体関係を証明するような文面はなく。 探偵を雇ったものの4回中1回は食事のみで別れており、残り3回は関係が終わってしまっていた為一緒に車に乗っている写真しかありません。 この状況ではありますが夫からの自供を得られたので脅迫にはならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達の親権を、取る為にはどうすればいいですが?
2年前に妻の不貞行為が発覚し、口論から、家を追い出され、別居一年ななります。子供達は妻側にいます。保育園に関しては、私の福利厚生で私の職場を利用しています。 妻はホテルに幼児のみをホテルに残して、出かけて不倫相手と遊んでいました。ネグレストとして警察に通報し、自己開示記録も入手してます。半年前です。弁護士をつけてましたが、営業停止になり、その時私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後詐欺罪で告訴する
今月に離婚した者です 経緯として、夏から嫁の行動がおかしく不審に思い、嫁の携帯を開いたところ、不倫が発覚し問い詰めたところ、あっさり認め、煮え切らない気持ちを抑えつつ職場にいったものの、仕事が手につかづ、すぐ休暇をとり自分の実家、嫁の実家へいき、その後ちょっと寄り道してアパートに荷物を取りにいきました。そしたら、嫁と嫁の両親がいて、話し合いの席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題です。婚約破棄になるのですか?脅迫になりませんか?
ベストアンサー私は今結婚していますが、主人との離婚を考えています。 そんな時にちょうどSNSである男性と知り合い、連絡を取るようになりました。いけないこととは思ってますが、一度会いご飯だけ食べました。 お互い気が合い、相手から結婚前提に考えたいと言われ、 私も気が合うので離婚をきっちりしてそのつもりでいました。 ですが、彼がすごく束縛、嫉妬が激しくて恐怖心が芽生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 内容について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚中なのですが相手の不貞に伴う慰謝料の取り決めをして分割で払うという話になリ調停調書作成をしてもらういます。 【質問1】 分割を途中で払わなくなったら調書では強制で財産差し押さえ効力はあるのでしょうか? 【質問2】 相手の方に財産がない又は通帳から引き落としをされて通帳の中にはお金が入ってない状態にされた場合差し押さえは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停についての質問
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 2021年8月に別居開始し、 2022年1月より財産分与、養育費、慰謝料について離婚調停をしています。 共有財産分与に向けて、 妻へ銀行の残高証明書の提出を求めていますが、応じて貰えてません。 別居以後に知り合った女性との間に子供を授かりました。 【質問1】 強制的に残高証明書を提出させる方法はありますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の両親への連絡
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、私の両親に配偶者の不貞行為で離婚した事を伝えます。 【質問1】 両親は配偶者の両親に怒りの連絡をする可能性があります。 この行為は問題でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは傷害と中絶の脅迫に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月上旬飲食店で不倫相手の奥様と口論になりビンタされ翌日加療通院一週間の診断書を貰いました。良くならないので何度か通院したところ、"今後2週間の通院加療が見込まれる"の診断書を追加で貰いました。 奥様は私の職場に来て、私を呼び出したので職場の人は私がなにかトラブルを起こしたと噂になりました。そしてわざわざ職場と私の家の近くの飲食店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 以前私が不貞行為をし両親からお金を借りて和解しました。ですがその後も主人からのモラハラが止まず離婚したいです。ですが主人はお前が有責配偶者だから離婚しないといいます。 【質問1】 和解をしたのに私が有責配偶者になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからの親権争いに付いて 離婚に向けて
ベストアンサーお互いの性格の不一致から話し合いで離婚に対してお互い納得はしているものの、夫が「親権はもらうから」と親権争いを弁護士立ててらするとの事で、私の方が内緒で親戚の近くの保育園を申請し、許可が出ましたら来月半ばごろに黙って引越しする予定です。 普段は普通に話しはできるのですが、喧嘩のたびの言葉がエスカレートしており、今では子供の前でも平気で「普通では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄の時効はいつからか
【相談の背景】 配偶者が不倫をして無断で別居して、5年がたちます。 悪意の遺棄の慰謝料請求は別居日から3年で時効になるか確認したいです。 【質問1】 いまだに別居が継続していますが、時効はいつの時点からになりますか。 【質問2】 悪意の遺棄に対しての慰謝料の相場はどれくらいですか。
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚相談 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから