38,126件見つかりました

法律相談一覧

• 続、妻の不倫調査 非常に困っています。

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/196230/ の続きです。 既に調査は最終段階です。 妻の不貞は都合出入り各3回確保できています。 が、相手の詳細が長期調査にも関わらず不明なままです。 これであろうと言う氏名と携帯番号は抑えていますが、本名かどうかも怪しいと探偵は言っています。 ほぼ元やくざもしくはやくざ崩れです。 男は20分おきに外の様子をうかがう、ポス...

弁護士回答
    1
  • 妥当な慰謝料額について

不倫相手の夫の弁護士から不貞慰謝料500万円を請求する訴状がいきなり届きました。ホテルの写真2回分が証拠でついています。この証拠は相手の離婚調停開始後のものです。現在はこの調停は不調に終わり、相手はまだ離婚していませんが離婚協議中です。相手は婚姻期間10数年で子が1人います。相手の夫は以前から仕事が長続きせず退職を繰り返し、女癖が悪く、それを相手に咎...

弁護士回答
    2
  • 群馬県対応可能な、離婚に強い弁護士様いませんか。

離婚調停中です。相手に弁護士がつき、悪い条件をつきつけられるのではと不安です。 不倫、浮気、暴力等は一切なく、性格の不一致だとこちらは思ってます。しかし、相手は精神的虐待を受けたと主張し、慰謝料を請求してきています。 こちらとしては、養育費も妥当な金額であれば払う意思はあり、調停員さんにも伝えています。が、不当な慰謝料は払うつもりはありません...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料500万円を50〜150万にする事は可能でしょうか

私の不倫により、旦那の弁護士から500万円の慰謝料請求がありました。 不倫の事実は認めます。 500万円も支払えない事と、旦那にも落ち度(会話をしない、家事をしない等)があり、私も不倫に至るまで精神的苦痛を味わいました。 1.婚姻期間は1年3ヶ月(2018年4月22日〜現在) 2.現在派遣社員として手取り18万円より下 3.離間を望む 4.現在別居中 500万円も到底...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉における対応について。謝罪文を要求されています。提出するタイミングなど、流れを教えてください

ベストアンサー

どのように進めていくべきなのでしょうか。 現在、不倫による示談交渉を進められています。 私と不倫相手、両家共に離婚しない方向です。 相手側と夫の間では、何度か話し合いを設け、示談で解決したいとの相手側からの意向がありました。 相手側は、当事者の息子さんが対応し、夫との間で大体の金額も折り合いをつけているようです。 相手100万に対し、私から相手...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚に応じてくれない

どうしたらいいのか、怒濤にまよってます。 既婚者のくせに、不倫をし彼女に出産させてしまいました。 彼女と付き合う時より、嫁と破綻しており家庭内別居情態でした。彼女が妊娠時に離婚の話を切り出したのですが、応じず、挙げ句のはてには、家を出ていき、別居となりました。嫁とは音信不通情態で、話すらしてもらえません。 嫁には子供が生まれてる事は、話してま...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚したが謝罪を受け再構築を決意。それから1ヶ月後に結婚式を挙行。しかし結婚式の3日後に、同じ不倫相手女性と関係が続いていたことが発覚。 これから慰謝料請求と離婚協議を行う予定。 最初は「全て俺が悪かった」と反省している様子でしたが、最近になり、 夫は「不貞の前から妻(私)によるモラハラがあり、婚姻関係はすでに破綻して...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が送られてきます

ベストアンサー

父(67)と母(68)が離婚しました。 離婚の申し立てをしたのは母ですが『婚姻中、子供の世話をろくにしない、生活費をろくに入れてこなかった。散々苦労したので離婚したい』ということを理由に、いきなり家出をして2週間連絡もろくに取れずどこにいるかもわからず帰ってきたと思えばそのようなことを言ってきました。 いなかった2週間、どこかおかしいと思い調べたところ、...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫とモラハラによる暴力で別居中、子供の面会頻度と宿泊について相談

【相談の背景】 夫の不倫、モラハラによる暴言や子供への暴力があり現在別居して4ヶ月です。 子供3名(未就学児、7歳、9歳)と専業主婦の私が自宅に住んでいます。 夫から子供に会いたいと連絡があれば泊まりも含め多い時は月4〜5回面会に応じていました。 面会時は子供への暴言や暴力も無く、穏やかに過ごしている様です。夫は金銭的に余裕がある為、高級ホテルに宿泊...

弁護士回答
    2
  • 娘(17歳)が22歳の既婚者との不倫についての今後

ベストアンサー

娘(17歳)が22歳の既婚男性(バイト先の上司)と不倫していました。 話によると、交際はしていなく体だけの関係だったと言います。 先日、男性の奥様のお母さまからすごい剣幕で娘の携帯に電話があり、 母親の私に代わって、事が発覚しました。 まだ何も知らない状態でしたので、 娘に話を聞いたうえで、こちらから再度連絡しますと言って、一旦電話を切りました...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 今後を一切決めずに離婚調停不成立

【相談の背景】 コンピ可決⇒強制執行済み 相手から離婚調停立ってましたが予定and都合が合わず調整をお願いしてましたが1度も参加出来ずに不成立になってしまいました。 収入が多い夫はコンピ支払いたくない為 すぐに離婚裁判に持っていくつもりだと思います。 別居からの婚姻費用まだ未払いです。 私はそう簡単に離婚したくないのですが離婚可能事由が私の方にある...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻による家庭崩壊、裁判で離婚を求められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラが酷いのにも関わらず、私が意見すると機嫌を悪くし、家出を繰り返していました。もちろん帰れば私の悪口を親に言い、信頼をなくさせ、妻の義両親も一切私の話も聞かず、私がすべて悪者になっていました。私から妻に意見したことはほとんどありませんが、したとしても聞き入れてもらったことはありません。また妻とはレスでスキンシップでさえ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の夫の嫌がらせをやめささるには

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻で離婚訴訟を申し立て、最近結審をしました。数ヶ月後には判決が出る予定です。離婚理由は、夫のモラハラ、DVです。 同じくして婚姻費用調停もし、私は算定表の金額を主張していましたが、それより月額プラス5万程度の額で判決が出ています。 離婚訴訟も婚費調停もですが、とにかく夫は裁判官が指摘したことですらあえて繰り返しやるなど、陰湿...

弁護士回答
    1
  • 財産分与は絶対に半分ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について。夫が長い期間不倫していました。相手と結婚を約束し、かなり計画的です。実際にするかは知りませんが。夫が出て行き離婚請求してきました。慰謝料はなく、財産分与のみの提案がされました。私は財産を渡したくないですし、そもそも離婚反対なんです。すると財産分与から除外での案になっていました。まだ隠してる口座を知っていたので指...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月に夫の不倫が発覚し、2人とも不貞行為を認めているので、夫は有責配偶者になります。子供が小さいので、私は婚姻継続を希望していますが、夫は離婚を希望しています。夫が離婚協議書を作成し、それに対して加筆修正をして欲しいと言ってきたり、どんどん離婚できるように話を進めようとしているのですが、私としては夫がこの先家を出て行ったとし...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致による離婚の実現可能性について

【相談の背景】 私、妻、子供3歳と1歳の4人家族です。 食事や社交性から何から何まで性格が一致せず、仕事にまで影響するマイクロマネジメントや帰宅命令が辛く、 子供の為と我慢していましたが、限界です。 結婚してから喧嘩をしない日はない位毎週毎月の様に口論になっており、途中からモラハラや子供を椅子に数時間縛り付けて無視する等のメモや証言音声などを取...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の条件について。どこまで請求可能でしょうか?

【相談の背景】 私たちは夫婦共働きで財布を1つにしています。婚姻期間は1年数ヶ月程度で子供はいません。 先日夫にもう愛してないので離婚したいと言われました。 その他に容姿の悪口や家事をする道具としか考えていないと言われています。今のところ不倫などの疑いはありません。 離婚した際に財産を半分に分け、夫名義で契約した家(住宅ローン残りあり)は夫が住...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なし、慰謝料請求されてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲームの中で仲良くなった男性と、ゲーム上のパートナーになっていました。彼は既婚者で子ども3人いて、最初は普通にゲームをしておりました。そのことは元嫁さんも承諾済みで、好きというのはいいよと言っていました。仲良くなるにつれ、「少し前に離婚の話をしていた、子どもの為の夫婦、離婚するから会って欲しい」と言われ、離婚後私の所へ来ました。離...

弁護士回答
    5
  • 一方的に出ていった有責配偶者が子どもに会いにくる真意は何か?

夫が有責配偶者で一方的に別居の場合でも、婚姻費用をきちんと支払い続ければ何年か後には離婚できるということですが、子どもが3人いる場合も数年で離婚が成立しますか? ちなみに上の子が発達障害ですが、離婚時は障害の考慮はされますか?下の子はまだ4才です。 私は離婚の意思はありません。 夫は婚姻費用の算定表より多く払うと言っていますが、多く払う目的は別...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元夫の名義になっている自宅から、成人した娘二人も退去を迫られていますが…(親友の悩みです。)

ベストアンサー

親友の悩みについてのご相談です。 親友のAさんは、元夫と協議離婚が成立しています。 その際、自宅は夫名義になっているので、退去を迫られ、退去しました。 その代わりに、財産分与を受けました。 これ以上、長引かせたくないという思いで、協議離婚しました。 現在、自宅には元夫との間の娘二人が暮らしています。 元夫は、離婚成立後まもなく、別の人と再婚しまし...

弁護士回答
    3
  • 社内不貞について

ベストアンサー

「離婚した」と偽られ社内の既婚者と不貞の関係になってしまい、私が妊娠した際に離婚していないことを打ち明けられました。食事も洗濯も別で、近々離婚するようなことをほのめかされました。 こどもは悩んだ末に中絶しました。 こどもの命が最後の日くらい一緒にいてほしいと伝え宿をとってくれたのですが、中絶前日でつわりも始まっているにも関わらず、無理矢理され...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求できますか?

この一年、主人の借金の再生手続きに協力してきました。 借金返済の為に残業も増やし、バイトも始めたと言われ信じていたのもつかの間、同じ職場の女性のマンションに毎日通っていた事がわかりました。バイトも残業も嘘でした。 そうなると、主人の借金の原因もその人に貢いでいたのでは?と思えだしてきました。しかしながら、過去の行動を立証する事は興信所を使っても...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。これは、法的な罪にはならないのでしょうか?

同じ会社の男性と不倫をし、奥さんにばれて、慰謝料を請求され、裁判をおこされました。 裁判は、男性が慰謝料を全て支払い、その条件として、奥さんと離婚、裁判取り下げで、解決しました。 ですが、つい最近から、男性が私を職場にいずらくさせる行動(職場全員、他関連会社の人間に、自分が被害者だと、私が全て悪い話をしたり)をし、今現在、職場に行けなくなっていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での慰謝料金額決定について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 配偶者への慰謝料請求について質問させていただきます。 慰謝料以外はほぼ合意が出来ています。 配偶者の度重なる浮気と不貞行為が原因で私が調停申立人です。 調停で慰謝料を請求していますが、配偶者は自らの不貞行為を認めず慰謝料を払わなければいけない様な事はしていないので払うつもりは無い。と主張しています。 私は、不貞行為の証拠と...

弁護士回答
    3
  • 息子を連れ戻し、生活費は貰えますか。

ベストアンサー

パート勤めの主婦です。1か月前から、旦那が7才の息子を、旦那の実家で囲ってしまい、連れ戻せません。旦那も今実家にいます。息子も、私の事を嫌がっています。 私は今旦那の両親が、建てた家に1人で住んでいます。 旦那は「お前は母親の資格はない」「生活費は渡さない」「離婚したら俺が子供の面倒をみる」「お前の実家に帰れ」と言っています。 私は不倫、借金は...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由について

現在不倫中です。 以前は彼がお金の管理をしていたが彼が管理をすると貯金ができないとの理由から奥さんがお金の管理をする事となりました、しかし彼が必要な時に必要額を貰えない事が多々あり、社会生活をするにあたりどうしても急な出費が出てくる際も貰えず親に借りたりという生活が続きました。3年前から別居し毎月5万円で実家暮らし、残りは相手方の生活費に、実家...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

旦那の不倫相手の 住所は分かっています。 証拠もあります。 内容証明を送りたいのですが、 氏名だけが分かりません。 どうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚 お金にルーズな専業主婦 返済

ベストアンサー

離婚 貯金等の問題について 専業主婦です。 旦那に結婚する時に通帳を3つ預かり、 定期預金から使うように言われていました。 私はお金の管理ができず、 大きい物を買ったりギャンブル借金をした訳ではないのですが生活費と貯金をごちゃごちゃにしてしまい、次いくらで生活しなきゃいいかわからなくなり、 貯金がなくなってしまいました。 相手方から明細を求めら...

弁護士回答
    2
  • 3年の別居期間後の離婚訴訟、認められる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚13年目で、9歳と11歳の子供がいます。自分は仕事をしておらず、配偶者の事業を手伝っておりました。 3年前、配偶者の不倫が発覚し、慰謝料請求の裁判で120万円で和解しました。以降、別居を続けておりますが、不貞を機にうつ病を発症し、仕事もできておりません。 夫は日々、子供の玩具や菓子、食材などをこちらに差し入れをしてきてお...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の旦那からの頻繁な連絡、ビデオ通話要求のおそれに関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫により、離婚協議中です。 旦那は復縁をかなり望んでおります。 離婚を切り出した際も、旦那は冷静に話が出来なく、第三者を入れた話し合いに合意してくれず、離婚するくらいなら死ぬといい自殺未遂を起こした事により、このまま2人で離婚の話を進めても自殺の恐れがあるということで警察に助けを求め、私は息子と実家に帰りました。 今はあ...

弁護士回答
    5
  • 結婚時の妻の借金を離婚後支払わなくてはいけないのか?

ベストアンサー

先月、妻の不倫が原因で離婚しました。いち早く別れたかったため、養育費、財産分与等の取決めは何もせず協議離婚をしました。 離婚後、3人の子供と私が一緒に住んでおり妻は実家に住んでおります。 離婚後わかったのですが、元妻は郵便の転送先を変更していなく、元妻名義のクレジット会社(5社)からの督促郵便が私の家に頻繁にきており、借り入れがあるみたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • ご助言お願い致します

何度も質問すみません。主人に離婚したいと突然言われ2ヶ月家を追い出されて、今は暴言暴力を受けながらも自宅に戻れました。しかし主人に、暫く経てば家を出て行くと言われています。主人は、今現在離婚理由に値しないから、別居を婚姻の破綻理由にしたいからです。私は円満解決を強く望んでいます。理由は、今まで些細な事で口論になる度に主人に、俺の考えに納得出来ない...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料480万は通りますか?また、逆にあちらの奥様からの慰謝料はどのくらいの相場ですか?

ベストアンサー

私が悪い事は充分承知です。 色々な15年間の我慢の限界で、更年期が始まり、 パニックになり、私はたまたま、知り合った男性(既婚、単身赴任中)に相談し彼のアパートに家出をしてしまい、ダブル不倫となりました。 色々話し合いの結果、3週間の後、自宅に戻りました。旦那が彼の事を調べ、一回目の示談をしました。違反金は100万の記載です。旦那との話ががこじれ、3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の相手からの嫌がらせや脅迫に悩んでいます。どうすれば関係を断ち切ることができるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 部下となっていた女性と不倫関係になりました。 きっかけは、相手側からのアプローチで、こちらが既婚者とわかった状態で、普通のお付き合いではないのも、わかって関係をもちました。 私は、バツイチで妻と子がいます。 相手は、バツニで子が2人います。 相手の方は、不倫とかの理由ではなく、半年前に会社をクビになりました。 今は、部下ではありま...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の相手の奥さんから数回にわたる脅しめいたメッセージ

ベストアンサー

ダブル不倫の相手の奥さんから画像共有アプリのDMで メッセージが届きました。 1度目は「主人が長い間ご迷惑をおかけしました。本来ならば直接お会いしてお詫びするところですが心苦しいのでメッセージにて失礼します。」との内容、2週間後に再度きたメッセは「連絡内容や写真の記録は全て保管している、その時がきたら公開します!覚悟しておいて下さい!直接間接含め主...

弁護士回答
    3
  • 相手の不貞による離婚事由の口外ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知り、離婚に至りました。 離婚協議書ならびに公正証書も作成済みです。慰謝料も分割で振り込んでいただいている最中です。 今回、離婚協議書とは別に合意書を作成し、「本件について説明を要する場合、第三者に対して有責配偶者を明らかにし、離婚事由を説明することに合意する」といった条項で結んで...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻は不倫相手(女性)に慰謝料を請求できるか?

私には、4年前から同居している元妻(事実婚、内縁の妻)と実子(長男)がいます。 ・元妻とは、19年前に結婚、8年前に離婚、4年前から3人で同居(婚姻はしてません) ・同居中に、約1年間他の女性と交際していたことが元妻にバレてしまいました。 ・元交際相手と別れた理由は、私が元妻と同居していることがバレてしまったからです。 ・私と元妻は、他の女性と...

弁護士回答
    2
  • 取り調べないようの第三者への確認について

ベストアンサー

先日窃盗の容疑者として警察に呼ばれました。 状況としてはラブホテルの中で、 お金がなくなったとのことで、 一緒にいた私に盗まれたとの証言により、 容疑者としてよばれています。 私自身窃盗はしていないため、否認しているのですが 被疑者(訴えた方)と不倫をしていました。 被疑者の方は不倫という事実はご存じではありません。 今、刑事課に呼び出さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の示談書を公正証書とした際、強制力の生じる範囲についての質問

ベストアンサー

不倫による離婚の慰謝料の示談書につきまして、示談の際、示談金を減額する代わりに「Aは○○までに○○をする」、という行動についての条件を盛り込んだ場合、これを公正証書とすることで、「Aが○○をする」という行動を行うことに強制力をもたせることは可能でしょうか。 しなかった場合にそれを強制的にさせることは可能なのでしょうか。 それとも、公正証書というのは...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中。子供を不倫相手に預ける場合。親権を取る上で問題があるか。

【相談の背景】 付き合っていた彼氏に実は既婚者だった告白をされました。奥さんは半年以上前に実家に帰り、現在離婚調停中との事です。彼には2歳の子供がいて、この半年以上の間彼が一人で育てていました。ちゃんとした証拠はないそうですが、奥さんが育児放棄をしていたようです。子供には愛着障害のような症状が出ています。その状態で彼が一人で育てる中で、子供に対し...

弁護士回答
    1
  • 異動で不倫相手と主人が同部署に。対策は?

【相談の背景】 主人が社内不倫しており、相手と示談を交わしました。 しかし次の異動で、主人と相手が同部署になることがわかりました。 職場内で噂にはなっているものの、大きな会社なこともあり、上司たちは主人たちの不倫については知らないのかと思います。 【質問1】 この場合、私が主人の職場へ相手の配置変えを依頼しても良いものでしょうか? 主人の会社と...

弁護士回答
    2
  • 再度お願いします

不倫解消について、暴力や脅迫(親や職場にばらす等)がありこちらで以前相談させていただき別れました。数日後、別居理由(夫婦が破綻していて、財産分与も離婚も決まっていた)と私との付き合いを私への誠意だと書面に残すとなり会いました。が、サイン後私の冷静な態度が気に入らないと紙を破り暴力。帰ることも力で許さず、警察呼ぼうとし携帯をとられ、一晩解放されず。最...

弁護士回答
    1
  • 捕まりますか?

ベストアンサー

前回に引き続いての質問お願いします 夫が不倫し アパート借りて出て行き離婚調停を申し立てられています 私が文句を言うとキレて暴言を吐いてきますが、普通に話す時もあるし ハグしたりキスしたりもします しかし女と継続している事は頑なに拒否します でも差出人不明の変な手紙が実家に送られて来て夫とその女が不倫継続中だと書いてありました しかも女の方は自分の...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫?の会社の対応について

ベストアンサー

約1年前に私は既婚者の女性とお互いに惹かれあい、何度かキスをしました。その事が相手配偶者に知られ、会社にも知られました。 先日私は相手配偶者に嫌がらせを受け、警察を呼びその場はおさまりました。 その後、会社の方から尋問され、私が全て悪いように言われています。 相手の女性も前同じ職場だったので、会社から尋問を受けたそうです。 人権もなにもないので...

弁護士回答
    13
  • 婚費の返還を求められています。

夫の不倫により、4〜5年別居、その間、婚費をもらっていました。14歳以下の子供が3人います。 最近、離婚したいと言って調停を申し立てられました。 算定表によると婚費を払いすぎているから、返還を求めると言ってきました。 1,調停や裁判で夫の主張が認められて、婚費を返さないといけないのでしょうか? 2,返さないといけないのなら、その根拠はなんでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 不倫がこじれにこじれて話し合い決裂。心身の限界です。解決の道筋をお願いします。

ベストアンサー

多くの弁護士先生にご意見をお聞きしたいです。 当方、50歳、既婚男性。5年前からの不倫相手あり。一度はお互いに結婚したいという気持ちになり、交際をしていました。その後、彼女が離婚。子供も手放しました。しかし、そのころから彼女の様子が変わり、私の家族をさして「死ね、殺す」というメールを私に送る、私が家に帰るのを強引に引き止める(「あなたと結婚し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さん、その両親が実家に来る

私が悪いのですが相談にのって下さい。不倫が奥さんにばれました。 10ヶ月、妻子がいるのを知ってて付き合ったのと私から誘って肉体関係を持ったことを認めました。 同じ職場なので退職することと2度と彼と連絡しないことを電話で謝罪しました。 しかし、不倫相手と奥さんには小さな二人の子供がいます。その家族をめちゃくちゃされた、どう責任を取るのかと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 早期離婚に向けてと、戸籍謄本の問題について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて下さい。 お互い結婚している中で、将来を見据える別のパートナーと出会い、お付き合いをしています。(いわゆるW不倫というものです) 3年前、お互いの結婚相手には一緒にいるところを見つかっており、弁護士先生も立てて調停をしていますがどちらも離婚に向けて全く進んでいません。 こちら側の弁護士先生が相手方に連絡、アクションを...

弁護士回答
    1
  • 失踪した旦那への離婚、養育費の請求

ベストアンサー

前回も色々と相談させていただいて答えてくださった弁護士さん本当にありがとうございました。今回も皆様のお力を貸していただければありがたいです。 単身赴任をしている旦那が数日前に会社を辞めて失踪しました。 失踪する前に会社を辞めた事は聞いたのですが、辞めた理由は体力の限界だと聞いていました。 ただ、旦那の退社の話を聞いた後に会社から私に電話があり...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいーでしょうか?

既婚者の女友達が別居中にGPSをつけられ、尾行、私の友達の家にいってるとこを盗撮までされたそうです そして、たびたび尾行して、証拠もなしに私が不倫相手だと決めつけ、私がいないときに妻にあなたの旦那のせいで弟夫婦は離婚したと妻に告げ口していき、それ以降妻にただの友達だといっても信じてもらえず精神的苦痛をうけています。 どーにか相手方兄弟を訴えることは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから