38,126件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫調査 アカウントの同期

妻は数年前に不倫をしており、一度は許したのですが、今回違う男性と不倫をしている疑いがあり、妻の携帯を見たりして調べていました。 そしたら疑わしいメールのやり取りをしていて、少しでも時間があれば電話をしている感じでした。 それを妻に聞いたら、会社のお客さんで友達だと言っていましたが、お互い「逢いたい」とか相手から「好きだ」「君のことしか考えられな...

弁護士回答
    2
  • 控訴審や上告での逆転について

【相談の背景】 離婚訴訟中。 主人が離婚を請求し、私は拒否しています。 子供は幼児で発達障害、私も病気がありますが私が監護しています。 主人は不倫をしていたのですが私にも非がありどちらが有責になるかも争点でしたが、第一審では主人が有責配偶者と認定され離婚は認められませんでした。 その後控訴されましたが、控訴審の裁判官から ・婚姻を継続し難い...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の慰謝料請求の加算事由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟で、慰謝料請求予定です。 私は離婚するつもりはありませんでしたが、これ以上自分の人生をこんな愚かな人間により左右される事は時間の無駄と思い、慰謝料を請求し離婚する事を決意しました。 夫の暴力により骨折などをさせられた事を理由に慰謝料を請求するつもりですが、(診断書有、娘(成人)の証言有、翌日のLINEでの骨折のやり取り有)他...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 相手方弁護士への対応について

【相談の背景】 離婚調停を1人で対応します。相手のモラハラ兼経済的DV、子の面前DVにより別居。婚姻費用分担調停を私から申し立て、お互い弁護士がついています。相手からは婚姻費用調停4回目で離婚調停を申し立てられました。が、離婚調停は断るだけなので一人で対応することにしました。 相手にはそのまま弁護士がついています。 離婚するつもりはなかったのと、...

弁護士回答
    2
  • 交渉途中で妻が離婚届を出してしまいました、親権者の私が監護できますか

離婚に向けた交渉を行なっていましたが、条件交渉が終わる前に妻が勝手に離婚届を提出しました。 双方に不倫などはなく、性格の不一致という妻の申し出(出産の直後に)が離婚の理由です。 勝手に出さないから離婚届に名前を書いておけと言われ、数ヶ月前に部分的に書き込みましたが、 その際には合意書を公正証書にするまでは離婚届を出さないとの念書を交わしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚請求とこちらの離婚条件について

【相談の背景】 婚姻期間15年で子供が4人います。 主人からの離婚の申し出があり、こちらの同意もなく家を出て行きました。 その後に不貞行為と同棲が発覚し双方が認め謝罪をされました。 その話し合いの際に私が離婚しないのであれば2人の関係は続けられないので別れると言っていたのに、今だに同棲を続けている状況です。 不貞相手には内容証明を送り慰謝料請求中で...

弁護士回答
    2
  • 不倫 裁判 慰謝料額を考慮する事柄、金額について

ベストアンサー

こちらには度々質問させて頂き、とてもお世話になっております。 この度主人の不倫相手が慰謝料請求を拒否するため訴訟を起こします。 そこで質問なのですが、裁判において慰謝料を考慮するにあたる事案 ※相手は主人より5つ年上 ※不倫の先導は相手が積極的だった ※不貞行為に至ったのも相手からの誘い ※妻子持ちと分かった上での不貞行為 (相手の自白により...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の要件について

ベストアンサー

度重なる投稿失礼いたします。不貞相手(独身・女性)から婚約破棄を理由に含む慰謝料請求をされております。婚約破棄についてですが、不倫という不貞行為についても成立するのでしょうか?(相手は交際当初から、こちらが既婚者であることを知っています。)交際の中で、『いつか結婚したいね』『将来は一緒になりたい気持ちはある』といったやりとりは確かにありました。...

弁護士回答
    3
  • 父親が子どもに圧力をかけます

旦那の本気不倫から離婚を申し出され、調停1回目が終わりました。 旦那が出て行った形ですが、親権(12才)をとるつもらしいです。 3月に、子どもが俺の方に来たら子どもの生活にも影響するから気持ち的にお前は俺から慰謝料取ろうと思わないだろ?と言っていました。 そして、調停1回目が終わってからと言うもの、今まで月に1回子どもに会いに来ていたくらいが頻繁になり...

弁護士回答
    2
  • 財産分与・特有財産について

【相談の背景】 別居日 令和1年10月10日(許可なく元配偶者が家を出て行く) 離婚成立日 令和2年5月22日 離婚理由 性格の不一致(不倫・DV・モラハラなどはなし) 【住宅ローン】 〇購入額4200万(ローン残高3130万) 〇頭金700万(相手方の親から援助、特有財産) 〇売却額4500万(令和3年12月22日決算予定) 〇持ち家配分(相談者83%・...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

以前こちらで相談をして、その後、実際に弁護士に相談したのですが、慰謝料請求はお勧めしないと言われたことについての相談です。 去年の3月末に協議離婚をしました。 3才と1才の二人の子供の親権は私が持っています。 元旦那は働いておらず、現在は実家(マンション持ち家)で暮らしています。 ただ、何度か子供を含めて面会をするうちに、復縁の話も出てきて、仕事を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、自分から提案 プラスα

ベストアンサー

待つ時間を、もっと苦しめという理由から、 慰謝料請求をしてきません。 早く縁をきりたい私は当初、聞いていた金額で ★ ・妻に慰謝料80万を支払う ・不倫相手と連絡を一切経ち、不貞関係を解消する ・求償権を放棄する ・再び不貞行為が継続されれば別途、慰謝料請求が発生するものとする ・謝罪文 以上をもって示談書、和解書とする を相手に示談書、和解...

弁護士回答
    3
  • 既婚男性の口約束に騙され、不倫の慰謝料請求をされています。

以前、同じ職場の既婚者男性から誘われ「何も面倒は起こさない」という口約束を元に 交際していました。後から知ったのですが交際当時、先方の奥さんは妊娠していたようです。 関係を解消し、しばらくたったところ私宛に慰謝料請求の通達が届きました。 勝手に騒いでいるものと思いしばらく無視していたのですが、 つい先日裁判所出頭の要請が入ったものが届きました...

弁護士回答
    4
  • 社内でのW不倫がバレました。仕事を辞めるを含めいくつか質問です

ベストアンサー

社内でのW不倫が相手家であっている時にみつかりました。 私と相手は同じ場所で仕事をしていましたが現在は育児休暇中での出来事です。 私:上司 47歳子供3人(19歳、17歳、14歳) 相手:部下 41歳 子供2人(5歳、0歳) 相手夫:41歳 同じ会社だがフロアは別 私と相手の関係は1年半程前からで肉体関係もあり相手夫に見つかった時に話して不倫関係であった事は認識されてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事実確認について謝罪、認めるべきかどうかの判断は?

【相談の背景】 不倫相手の奥さんに不貞関係が露呈して、現在、奥さんと不倫相手が話し合い、事実関係を確認しているようです。 今現在ある証拠は『自分たちが不貞関係にあると認めた自白の録音』のみであり、物的証拠はないです。 彼は正直に全て話して謝罪すると言っていて、彼らの話し合いの後、奥さんから私へ連絡がくる可能性が高いです。 不倫相手が話した内...

弁護士回答
    9
  • 婚姻期間中の子供の習い事の費用

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年四月から旦那の不倫が発覚し、出張に行くと言ったまま別居中になります。7月まで約40万前後を振り込んでくれていましたが受験生の夏期講習(11万+婚姻費用23万)を含め34万、九月からは25万から旦那がクレジットで支払っている電気代、携帯代36000円を引いた214000円を生活費として支払いますと書いてありました。ですが子供達3人分の習い事は101326円...

弁護士回答
    2
  • 親権での提出書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんが退職先から個人情報を入手することは可能なのでしょうか?

私は今不倫をしています。 結婚生活が破綻していると相談を受けたことから親密になりました。彼が結婚して2ヶ月とすぐとのことで、結婚自体間違っていたと後悔しています。 破綻理由はたくさんありますが、別居していたわけでも、離婚調停していたわけでもないので、破綻とら認められず、不貞行為がなりたってしまうというのが現状です。 彼の奥さんからは、離婚の原因の...

弁護士回答
    5
  • 判決後の支払いについて

こんばんは。 初めて投稿させていただきます。 35歳、女性、独身です。 恥ずかしながら、配偶者のある方と不倫関係になり 相手の奥様より私のみを訴える形で、慰謝料請求の裁判を起こされてしまいました。 先日判決が出たのですが、 相手方の嘘を嘘と立証できずに(実際は同居していて離婚の予定もなしなのですが、別居して離婚を決意したと主張していました) 2...

弁護士回答
    4
  • 再び子供が連れ去られ、音信不通になっています。施設にいる可能性もありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...

弁護士回答
    8
  • 今後のこと

結婚14年目、夫が、不倫相手との不貞行為をビデオに撮ったのを私が発見しました。(ビデオは3年前に撮影されたもの) 相手は近所の奥様です。 私が発見した時は妊娠8ヶ月でした。 相当なショックで、夫や相手を恨みました。自分のなさけなさや、私の不評を相手に言われてたことも分かり、精神的にもダメージを受け腹囲や体重も減りました。 でも妊娠中だった事もあり、と...

弁護士回答
    1
  • 内容証明書の通知について

以前4ヶ月不倫していた彼の元奥様(私との関係が終了した後、不倫が原因となり離婚)から二百万を期日内に振り込むようにという内容証明書が送られてきました。 文面や宛名には弁護士の名前が無い様なのですが、この場合減額を要求するにはこちらは弁護士を立てて御本人様宛に内容証明書を送ったらいいのでしょうか? 元奥様は謝罪は要求しておらず内容文にはお金の振り...

弁護士回答
    1
  • 既婚者なのですが、不倫してしまい相手から慰謝料請求されています。

私は既婚者にも関わらずサイトで知り合ったシングルマザーと肉体関係をもってしまいました。 付き合う為に既婚者という事は隠し、結婚の意思もあると会話とメールのやり取りもしました。 付き合った期間は2ヶ月で5,6回会いました。 相手の子供とも2回会いました。 最近 不審に思われ既婚者という事が知られてしまいました。 相手は離婚して自分と結婚してほしい...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の別居中における不貞行為、および有責配偶者からの離婚請求について

昨年末に知り合った既婚男性と現在、不倫関係にあります。 先日相手の既婚男性と今後のことを話し合った際に、子ども(未就学児)が二人いること、家族と別居して三年になることを初めて聞きました。 家族との別居理由は相手男性が奥様へDVを行なっていたからです。 今後のことをよく考えるために、先生方に三点ほどお聞きしたいことがあります。 1.私の場合、不...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と謝罪について

ベストアンサー

不倫をしました。相手は旦那のいる人です。 デート自体は今年の4月から。関係性を持ったのは9月となります。 相手から弁護士を通じて慰謝料(金額の明記はなし)と謝罪を求められています。 連絡が欲しいとの事で3日以内に相手弁護士に連絡を求められています。 この際は ・直接の連絡がいいのでしょうか。 ・弁護士を通じた方がよろしいのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 5年前の不倫を今更旦那さんにバラして慰謝料を請求すると脅されてます。

ベストアンサー

5年前に一月程付き合った事のある女性に訴えると脅されてます。 その当時は僕は独身で、彼女は離婚間近で別居中でした。 初めて会った時も旦那さんの所から逃げ出し実家まで送ったことからです。 彼女は一歳の娘さんと共に別居して母親の家に居ました。 それから会うようになり旦那さんの暴力や生活費を入れないので生活が大変だから離婚したいと。それと娘さんの親権を...

弁護士回答
    3
  • 再構築中の有責側からの離婚請求

ベストアンサー

30代女性、自身の不倫が配偶者にばれ、再構築中の者です。 まだ発覚からひと月程度ですが、夫からの連日の叱責、罵声、性行為の強要に疲弊してしまい、前日酔った夫から暴力を受けたことを契機に離婚を真剣に考えています。 夫の言うことも、連日「出ていけ」と言っていたのが暴力を奮った日を境に「やり直そう」「やっぱり俺が出て行く」と日によって変わり、全く信用で...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

教えてください。 2年前に不倫が発覚し、その時から妻とは別居状態です。 その間、私の方から協議離婚の提案や弁護士会のADRによる話し合いをしても応じてもらえません。 月々の婚姻費用は滞納なく支払っているのですが、 生活できるまとまったお金が月々入ってくるので、かえってそのお金が、離婚に応じない事にもなっているのではと思いながらも、なすすべも無く時...

弁護士回答
    2
  • メモ用紙の効力、慰謝料について

不倫相手の奥様に、慰謝料を請求されます。 半年ほど既婚者の上司と不倫関係にあります。 ※小さな2人の子供あり ※婚姻期間4年 ※私 未婚実家暮らし 2度目にばれたとき、奥様とお会いし 別れることと連絡をとらないことを約束しました。口約束とメールの文面のみです。 別れを試みましたが 結局私たちは本気で、別れられず 関係を続けてしまいました。 先日...

弁護士回答
    5
  • 夫が職場でW不倫、相手に警告文を出したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場でW不倫をしていました。期間は少なくとも四ヶ月ほどです。内容は宿泊、日帰り温泉、旅行なとです。今は終わったと言っていますが、相手への警告文を送ろうと考えています。 夫は再構築希望ですが、このまま何もなくだと2人の逃げ得となるので夫にも相手女性にも何らかのペナルティを課したいです。が、W不倫ゆえに職場バレによる降格(引越しを...

弁護士回答
    3
  • 関係修復中の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていましたが、色々あり離婚せずに夫婦関係修復を進めている最中です。ある程度うまくいっているのではないかと感じていますが、一方で、不倫相手に慰謝料請求をしています。 相手に謝ってもらい、今後の私の気持ちの一区切りとしたい為です。 夫とは話し合い、とりあえず慰謝料請求の形で交渉を始め、今後の接触禁止や他言禁止などに誓約...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対して慰謝料、養育費等の請求

以前に親権問題(妻の不倫)で質問をした者ですが深刻な問題が発覚したので改めてご意見をお願いします。 妻と別居し2年9ヶ月!あとは離婚届けにお互い署名して提出するのみ(親権は父親側を認める)までやっと漕ぎ着けました。 昨日妻が突然訪ねて来て、不倫相手の子供を妊娠したとの事!相手に「妊娠したらしい」と伝えたら「もう少し待って欲しい」、何れは席を入れ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料、養育費この際、いくらくらいが適正でしょうか?

私は28才の男性既婚者で3歳の子供が一人います。職場の部下と不倫関係にありました。期間は2012年7月から2012年9月までで妻に関係がばれ、3人で話し、別れました。また関係が戻ったのは2013年5月から今年の11月までです。2014年の6月に不倫相手が出産しました。(DNA検査も実施して父性は私です)不倫相手は妻子の存在を知っています。知らないと言っても2年ほど同じ職場...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫でDVとなり妻と子どもがシェルターに?弁護士に相談

【相談の背景】 5日ほど前に、夜勤の仕事の仮眠時間に(深夜の2時)、ふと家に戻ると、嫁が子ども2人(6歳と3歳)が寝ているにも関わらず知らない男を呼び、不倫行為をしていました。 その男を問いただすと、「友達」と言っており、妻に聞いても同じことを言っていました。そこで、口論となり、私は妻に暴力をしてしまい、その場で通報され、逮捕されました。取り調べと留置...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

私     30代 離婚歴有 相手夫婦  30代 結婚15年目 2019年の夏頃に、相手夫婦の旦那さんと 不倫関係にありました。 当時私は旦那がおりました。 私は2019年の冬ごろに、子供の問題や日々の生活の不一致で離婚しました。 先日、相手夫婦の奥さんの代理人から 私に不貞行為の慰謝料請求が来ました。 1ヶ月間で2度の不貞行為の 証拠もあり、不貞行為は否...

弁護士回答
    4
  • 不倫 和解額、慰謝料

ベストアンサー

只今、不倫相手に慰謝料請求をしています。 第3期日で相手は 宿泊、ラブホテル一回、ビジネスホテル二回の計3回。性行為は無い。慰謝料一括で50万、月一万の合計80万払うと言ってきました。 実際は宿泊13回、7ヶ月間、性行為は14回 オナニーの写真も主人に送っています。私も見ました。 主人も全てを認めていて、主人の出張に同行した上司も数回ホテルのロビーで朝一に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求額や今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしています。 社内不倫で相手も奥様がおり、W不倫です。 不貞期間は1年です。 証拠は、画質が荒いですが自宅での性行為の動画(音声あり)、旅行に行った際に2人で撮った写真がございます。 妻とは再構築を望んでいます。 【質問1】 その場合の相手への慰謝料はどのくらい請求できるのでしょうか? 【質問2】 示談での解決が希望なので...

弁護士回答
    4
  • 奥様にお相手の方との関係がバレました。

【相談の背景】 こちらに非があることを承知で相談させていただきます。 本日、お相手の奥様からお相手のLINEより不倫の確認のご連絡を受けました。 馴れ初めですが私が去年中途で入社し、同じ部署の既婚者の先輩(2児のお子さま持ち)に度々気にかけていただき、半年ほどお付き合いをしていました。 奥さまとお子様のことも頭の中で、ちらつきながらも、頼りになるという...

弁護士回答
    4
  • 出張で浮気を疑われた

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の男性上司と何度か泊まりで出張に行きました。上司が結婚されているとは知りませんでした。部屋は違いますが、ホテルは同じで、二人だけで食事に行くなどしました。 上司の奥様から、職場の私宛に手紙が届きました。会って相談したいことがあるので、◯日までに連絡先を教えてほしいとありました。 上司は離婚調停中だそうです。 確かに上司は私に気...

弁護士回答
    3
  • 自白の際に脅しになるかと彼女の個人情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすみません。 先週旦那の不倫が確定しました。 今週不貞を自白させる話し合いをする予定です。 自白させた後は彼女に電話をして、慰謝料のうちいくらなら出せるかを旦那と彼女に相談させ、彼女に払ってもらいたいです。 彼女から50万でも払ってくれれば旦那はいらないから勝手にしてくれ。2人が慰謝料を払い終えるまでは離婚はしない。 旨を伝...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について請求できるのかどうか

【相談の背景】 婚姻費用についてです。 旦那の不倫で現在別居をしています。今後離婚予定です。 結婚してから住んでいた賃貸に私と子供が残り、旦那は実家へ帰っている状態です。 賃貸の名義は旦那なので、現在も家賃やガス水道などは旦那が払っています。全部合わせて10万いかないぐらいだと思います。 約10万だと旦那の給料からすると算定表よりも多いとのことです...

弁護士回答
    1
  • 身内のカード不正使用を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 父が私名義で勝手にカードをつくり、使っていました。支払い口座も私が子供の時に親が作った口座が設定されていました。両親は既に離婚しておりましたが、内縁関係にありました。しかし、父の不倫で別居する事になり通帳は返してきましたがカードは返してくれませんでした。返して欲しいと言ったところもう処分したとの事。カード会社に問い合わせると期限...

弁護士回答
    2
  • モラハラ 婚約破棄 詐欺 実家に来ようとしている

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が私との不倫がバレて、私と結婚するつもりで離婚しました。あたしの慰謝料も彼が払うからって言ってくれたので、今まで50万払って貰いました。しかし、彼が払っている事を元奥様が知っていてかなり怒っていて私の実家に来ると言っているみたいなんです。婚約していたのですが、(婚約指輪貰ってる。婚姻届書いてある。何人かの友人に伝えてある。)私は...

弁護士回答
    10
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚しました。結果、夫婦は離婚する事になりました。配偶者と相手は不貞行為を認めております。相手の要望で公にして欲しく無い、オオゴトにして欲しく無いとの事で、謝罪と償いの為の慰謝料を支払います。と全てこちらは相手に譲歩して和解に至るはずでした。謝罪に来て、示談書にサインをして終了となるはずでした。ところが、支払いに来...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺の基準を教えてください

ベストアンサー

おはようございます。息子からの相談です。驚いた事に彼は不倫をしていたようです。相手は外国人の水商売の女性ですが、彼女は間もなく帰国するそうです。ずっと結婚したいね って2人で話をして来たようですが、私は離婚を許す事は出来ず説得しました。私と息子で相手に別れ話をしましたが、苦労しています。相手は間もなく40歳を迎え、女性にとって一番大事な時期を息子に...

弁護士回答
    3
  • 既婚男性に騙された女性に対する弁護士回答の相違について

ベストアンサー

何度も相談させて頂いています。 このサイトを見ていて、不倫するつもりはなかったけれど、既婚男性に独身だとか、離婚するなど、強くアプローチを受けて信じた結果、酷い目に遭ったという相談が多々あります。 私も今似たような体験の真っ只中にいます。 弁護士の回答として、 ①結論として、騙された方にも過失があるのだから、泣き寝入りするしかない、というよう...

弁護士回答
    3
  • 不安です。こんなものですか?

ベストアンサー

今月、離婚調停が始まる妻です。 夫の不倫が原因です。 夫は自分が悪くても逆ギレし暴力をふるうので対等に話し合いができないし精神的に弱っていたので弁護士にお願いすることにしました。 無料相談に行ってその時のA先生がすぐにでも引き受けてくれると言ってくれましたが他にも何人かと比べてみたかったので無料相談を紹介してくれた法テラスの事務局に別の先生...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の離婚と親権、慰謝料問題

ベストアンサー

お世話になります。 姉の夫が離婚したいと家庭裁判所に申し立てをしたようです。 姉は統合失調症です。 1回目の結婚時に判明し、治療を続けてきましたが、現在の夫と不倫関係になり、離婚をし、現在の夫と結婚しました。 離婚の際、姉は統合失調症であることを重ね重ね伝えましたが、「姉は統合失調症ではない、貴方達が決めつけて病気にしている」と言って結婚しまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに電話で謝罪した場合、自白だけでも慰謝料請求は認められるのか?

【相談の背景】 不倫相手の奥さんに不倫したことを話し、謝罪しようと思います。 電話で伝えるつもりです。 【質問1】 自白したことにより、他に証拠がなくとも慰謝料請求が裁判で認められる確率は高いのでしょうか。 住所とフルネームは知られてませんが、彼が言ってしまう可能性はあります。 【質問2】 慰謝料請求をされるとしていくらぐらいになるでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題トラブルでの慰謝料請求

ベストアンサー

不倫をして相手方の夫にバレました。不貞期間約1年半不倫を誘われたきっかけは相手方の妻からです。相手方の夫婦関係はよくありませんでした。相手方の妻は5年前にも違う相手と不倫していたそうです。 このような場合慰謝料としてはどのくらい請求されたら妥当な金額でしょうか。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから