38,149件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中、子供への面会

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に夫が出て行き不倫をしていました。 何度か話し合いをして子供への面会もしていたのですが、離婚したいと言われ話し合いにも応じなくなり連絡も無視されています。 何度連絡しても返事もなく、電話も出ない状況です。 【質問1】 夫から子供との面会を希望して来ない場合はこちらから無理して面会をさせる必要性はないですか? こちらから面...

弁護士回答
    1
  • 求償権の有効について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為がバレて相手夫婦は離婚し、慰謝料請求の裁判を起こされました。これから私が払うであろう慰謝料について、不倫相手から月々返金すると申し出があったのですが、当時はまだ交際中で同居も考えていたこともあり、支払わなくてもいいと伝えました。 しかし、裁判の判決が出る前には交際も終わり、その後慰謝料の支払いを私のみしました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者が購入した車を現金化されてネコババされた。ローンの支払いをなんとかしたい

【相談の背景】 元配偶者が婚姻中に車を4台購入しました。 しかし、不倫されて離婚。 車は相手方が現金化して全額ネコババし、ローンだけ自分が支払っている状況です。1台は完済済みです。 相手方は実家に住民票を置いて、別の場所に住んでいるようです。 【質問1】 車の代金を返してもらいたいのですが、どうすれば良いのでしょうか? 債権回収の業者には全...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不貞について

【相談の背景】 夫が既婚者、子持ち女性と不倫をしていました。 すでに別れているようでが、これが原因で、夫婦関係は破綻し、夫に離婚要求されています。 相手女性の態度や、これまでの私への煽り行為が許せず、現在、相手女性に慰謝料請求をしています。 【質問1】 2人の不貞を、私から相手女性の旦那さんに伝えるのは罪になるのでしょうか? なお、事実を知った...

弁護士回答
    2
  • 横領罪について、黙認した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の旦那ですが 不倫がきっかけで横領が判明しましたひと月で約100万、10年間続けてるようです。 会社は中小企業ですが、社長に告発しようと思ってます。 【質問1】 社長が肩を持ち、今回の横領をもみ消し、無かったことにした場合、社長も何かしらの罪にあたるのでしょうか? 法律皆無なため、横領罪を黙認した経営者がどのような刑事罰に...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠は十分ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前から夫が不倫しており、LINEで一緒に寝たいとか、好きとかのやり取りしている証拠と、Twitterでエッチしただののつぶやきがあります。 探偵を雇い、ラブホ出入り宿泊1回の写真があります。 あと、バイアグラとおとなのおもちゃがあります。 【質問1】 この証拠で裁判で確実にかてますか? 希望は夫との離婚、慰謝料請求、子の親権、養育費...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について教えて下さい。

【相談の背景】 結婚14年目で子供が2人です。 妻が不倫している可能性があり探偵社に依頼しようと思っているのですが、不貞の証拠が揃い離婚をしようとした際に、慰謝料などの金額を公正証書にしようと考えています。 【質問1】 公正証書は私と妻の2人の同意が無ければ作成出来ないのでしょうか? 【質問2】 慰謝料の支払いがされない場合公正証書が有れば給与差...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の合意書における口外禁止条項について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、約5年間の妻の不倫が発覚しました。相手から妻へのアプローチだったこともあり現在は離婚の意思はありません。 相手方に対しては慰謝料の請求を検討しています。 【質問1】 合意書の口外禁止条項について質問です。通常、私と相手の1対1で結ぶものでしょうか?それとも当事者3人でしょうか? 私と相手の2人で結んだ場合、妻には口外禁止の...

弁護士回答
    2
  • 過去の不貞行為と現在の不貞行為とでは有責はどちらになるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に浮気をし、再構築することで現在結婚10年目になります。 その間に子供も二人生まれ、たまの喧嘩はあれど良好な関係を築いていましたが今回妻が不倫をしてることが発覚し、離婚を求められています。 【質問1】 過去の浮気を理由に有責配偶者である妻の主張が認められる可能性はありますか? また、過去の浮気は不貞行為も一度で、証拠はないは...

弁護士回答
    4
  • 社用車、会社用携帯電話の私的利用

【相談の背景】 夫の複数人との不貞行為が発覚しました。今は離婚協議中です。 夫は不倫相手女性の家に会社で使用している社用車を使って訪問していました。 さらに、今私と連絡をとるのに使用しているのは会社から貸与されている携帯電話です。実際に本人も「会社の携帯なので土日は連絡がとれない」等と発言しています。 【質問1】 このように、社用車や社用携帯の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦間の合意書について

【相談の背景】 旦那の不倫にて別居中です。 再構築にむけて、夫婦間の合意書を作成しもし離婚となった際有利になる様にしたいと考ています。 夫婦関係が破綻している際に結んだ合意書は夫婦間でも契約を解除できないとネットでみました。 夫婦間の合意書は有効なのでしょうか?? 【質問1】 夫婦間の合意書は有効なのでしょうか? 公正証書として作成した方...

弁護士回答
    1
  • 別居中に夫の口座から引き落としました

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚だ別居だと夫から言われて、夫の不倫もわかりました 私が生活費の通帳管理していたので夫のキャッシュカード印鑑通帳をもっています。本人は銀行にも警察にも行って預金口座の紛失届け出しているようですが、 全額引き下ろしました。 別居中に妻の私が引き下ろす事は 何か問題がありますか? 【質問1】 別居中に夫に無断で引き下...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の彼女の子が自分達の子供と同じ学校に

【相談の背景】 元旦那が不倫をしていて、その相手が今の夫と離婚をし元旦那と同棲すると聞きました。 その相手には子供がいます。私達の子供と同い年の。 同棲を始め、お互いの子供が同じ学校の同じ学年になってしまう可能性がでてきました。 再婚をした場合、苗字も同じになってしまう可能性も、、 【質問1】 子供の事を考えると、お互いの子供を同じ学校に通わす...

弁護士回答
    1
  • 風俗で働く嫁から慰謝料取れますでしょうか

ベストアンサー

慰謝料が取れるかの相談です。 最近、嫁の行動に不信な点が目立ち、調べたら、風俗で2年も働いていることがわかりました。 お客さんとホテルから出てくる動画も抑え、ホームページに掲載の写真も抑えました。 嫁に詰め寄ると悪びれることなく、不倫じゃないから慰謝料は発生しないと言い切りました。 生活費の為とは言いますが、どうしても許せません。 小学生の子...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の質権の設定について

夫の不倫により、離婚することになりました。 慰謝料を請求するにあたり、夫は無職になっても死亡しても全額払うと言ってきました。 ですが、いつも言ったことを忘れます。 そのため、公正証書を作成する際に夫の親に連帯保証人を頼んだのですが断られました。 以前こちらで相談した際に、生命保険には質権を設定をすればよいでしょう。と言われたのですが、質権の設...

弁護士回答
    3
  • 別居中のGPS設置で法的な問題は生じるか?

【相談の背景】 一方的な別居から始まり離婚寸前です。 一方的な別居の理由は不倫でした。 大体の事は噂で聞いていて分かっていたので探偵費用を少しでも安くしようと思い自分でGPSと言うか忘れ物防止昨日の付いているエアタグ?のようなものを旦那の車に付けました。 その際磁石ではなく接着剤で設置をしたのですが旦那にバレてしまいました。 その後探偵を雇い証拠は...

弁護士回答
    6
  • 生活費を一方的に止められた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して一方的に家を出て不定期に家に帰って来ている自営業の旦那の事での相談です。 離婚を承諾しなければお給料は渡さないと何度か脅されていたものの、1年以上変わらずお給料を渡してくれていました。 (郵送です) 今回、初めていつもの日にお給料が届きませんでした。 連絡しても返事がなく、有言実行したのだと思います。 【質問1】 今ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の義理親との話合いに応じた方がいいのか?

ベストアンサー

昨日、不倫相手の親(義理親)から連絡が来て私の妻も交えて話がしたいと連絡がありました。相手女性は私に離婚して2年でシングルマザーだと嘘ついて、関係を持っておりました。相手女性との関係は3ヶ月です。その際、性交渉は、3回です。このような場合、慰謝料いくらかまた、親同席で話合いを応じた方が宜しいのでしょうか?逆に相手に慰謝料を請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料

ベストアンサー

妻と独身者が不貞と不倫をしました。間違いのない証拠があります。 相手側男性には電話で怒鳴りました。その後、当然慰謝料の請求をするため資産内容と収入を教えてほしいとメールしました。自身も落ち着き、彼の将来も考えると一方的に無茶な金額にはしたくないという思いからです。ただし、初回の連絡(上記の電話)まで何度も無視をされ続けたので一切の信用がありません...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の親は関係あるんですか?

不倫相手の親がいちいち首を突っ込んできて話しがややこしくなってしまいます。 お互いに二十歳を越してる場合は親は関係ないですよね? なぜか今度、不倫相手の親と自分が話しをしなくてはいけない状況になってしまいました。 「第3者は立てません」と言ったり 「法的第3者からの意見等は聞いているので、会話を録音させていただく予定です。 ただ単にサシで話し...

弁護士回答
    3
  • 別居後の同棲は不貞行為と認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目30代子なし夫婦です。長文失礼します。2ヶ月弱前、急に夫から離婚したいと言われ、夫が実家に帰るといい別居になりました。再構築を望んでましたが、別居して1ヶ月後に夫が女性宛に食器棚を購入した請求書が家に届き、調べると別居後すぐ家を探し会社の後輩(子持ち)と同棲していることがわかりました。離婚届けはかなり催促されていますが書いて...

弁護士回答
    2
  • 私は親権取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は専業主婦で2歳半の双子がいます。私が一度不倫をしてしまい夫はそれでも離婚しないと言っていますが私は夫のモラハラや日々の積み重ねでしんどくて離婚したいと伝えています。現在子供を連れて別居をしております。夫は子供のために不貞を許すから再構築したいと言っていて私はしんどいので離婚したいと言うたびに不倫を蒸し返してきます。もし離婚する...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の対する慰謝料額

【相談の背景】 4ヶ月前から夫が職場の女性と不倫関係になり家を出て相手と同居。その間、不倫の事実をいっさい認めず。私は証拠を揃えたので夫と離婚、そして2人に慰謝料請求しようと思い弁護士に依頼しました。 婚姻期間18年 軽度の精神障害のある16歳の子が1人 私はパート勤務ので手取り10万円位の収入。 夫が家を出てから眠れなくなり心療内科で睡眠薬をもらっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求すると言いながらSNSで名誉毀損された場合

不倫関係にあった方は既に離婚成立しております。 私は離婚調停中に妊娠もしております。 元奥様は、不倫の事実は把握した上で元奥様の金銭問題が原因として離婚成立しております。 ただ離婚後SNSへ 拡散希望 私のフルネームと彼のフルネーム この2人に連絡をしましたが拒否されましたのでやむおえずこちらに書きます。 不倫してようが妊娠してようが知りませんけ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の立件について

不倫相手の旦那さんからキスやハグをしたこと心のセックスでその旦那さんの友達離婚専門の弁護士さんがその上記の行為があれば不貞行為だて立件できると言ってるのですができるものなのでしょうか⁇ 旦那さんと自分の関係性ならできるみたいなこと言ってるのですがそうなんですか⁇

弁護士回答
    3
  • 不倫して誓約書にサイン。慰謝料減額は可能?

ベストアンサー

私は独身、会社員、女性です。 職場の上司と不倫をし、相手の奥様にばれてしまいました。 不倫していた期間は2ヶ月、肉体関係5回です。 不倫相手である上司とその奥様立ち会いのもと、奥様作成の誓約書にサインをしました。 誓約書には、今後不倫相手の上司とは、業務に無関係な交流を一切持たない。違反した場合は慰謝料150万円を即金で支払う。と、書かれていました...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。弁護士さんからどうしますか?

ベストアンサー

昨年の10月に夫のW不倫が発覚し何度か質問させていただきました。その後相手のご主人から100万の慰謝料を夫が請求され弁護士さんに相談したところ不倫期間が3ヵ月不貞行為が3回で100万は妥当な金額とは言えないと言われ弁護士さんに依頼をし50万で交渉をしてもらっています。W不倫なので私が相手女性に請求も出来ると言われたのですがお互い家庭があり家が近いこともあって...

弁護士回答
    6
  • 不倫をしている夫に貸しているお金を返してもらい、慰謝料を取って離婚したい

ベストアンサー

夫に貸したお金の事で相談です。 これまでも商売で支払いができなくなり彼には私が働いて貯めた600万円を貸しています。 絶対返して欲しいので借用書を書くように言いましたが、家族なのでどうせ無効になる。といいます。 そうなのでしようか? また、今回夫が取引先に支払いができなくなり私が連帯保証人に無理やりされてしまいました。 嫌だと言ったら家にか...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為 慰謝料と弁護士の選定について

ベストアンサー

夫が結婚前から二股をかけていて、結婚後も辞める事なく同じ相手と不倫関係にありました。 結婚前(婚約期間含む)1年、結婚後1年半の不倫関係を持っていました。 その事が原因で精神的に参ってしまい、鬱のような症状が出てしまっています。 自分の心の健康を第一に考え、少し前から実家に戻っています。 夫には離婚を前提とした別居ではなく、しばらく今後の事につい...

弁護士回答
    2
  • 結婚している女性と同棲し旦那と離婚することになりましたが。

今年の5月下旬に不倫が発覚し彼女の旦那と息子たちに謝罪し女性と旦那は離婚することになりましたが、旦那が早く離婚届を持って来い!と言うので、7月下旬に離婚届(彼女側の方は記載済み)を旦那に渡し旦那が区役所に出すことになってるんですが、12月中旬になりますが未だ区役所に離婚届を出されてないのです。彼女が旦那に離婚届どうなってる?とメールしたら6~7月は旦那...

弁護士回答
    3
  • 契約書・示談書に何を記入するべきか教えてください。

W不倫をしていました。 相手の奥さんにバレて、私の旦那にも話しました。 相手の奥さんも私の旦那も私たちがキッパリ不倫関係を精算すれば今回は訴えることまではしないという結論に至りましたが、私がかなり相手の奥さんから脅迫めいたことをされたのもあり、うちの旦那は契約書?示談書?みたいなのを書面に残した方がいいと言います。 それは、もし、相手もこちらも、...

弁護士回答
    4
  • 先日夫の不倫が早期発覚、即座に不倫相手に連絡し誓約書を書いてもらいました。

・相手に既婚と言っていなかった ・体の関係は1度(双方が認めている) ・相手の同僚は夫が既婚だと知っていた ・既婚と知らなかった&1度の関係で慰謝料は50万(双方納得で誓約書にも同意) ・誓約書に不服は無く、今後慰謝料の減額やそれに関する訴訟は起こさない。と同意 先程不倫相手からのメールです 『法律に詳しい知人に相談したところ、既婚の事実を知らずに...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額を要求されています。

お付き合いしている彼の前妻から 不倫していたのだから養育費と慰謝料を払えと言われ、 そうしたいのであれば裁判をかけていただけますかと返事をしたところ、妊婦だから無理だと言われました。 前妻が私の存在を知ったのは離婚から半年ほど経った頃で、 彼に前妻と子供が居たことを私が知ったのも離婚後二ヶ月ほど経ってからでした。 しかし前妻は、離婚の原因は私で...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判と、子供の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年程前に不倫をしました。彼からの誘いが始まりでした。私の仕事場まで来るようになり、付き合い始めました。子供が出来ました。産まれてすぐに、彼は私達を残していなくなり、音信不通になりました。養育費の事等で連絡を暫く取りましたが、連絡は付かず、連絡先まで変えられました。 それが原因で鬱病を発症しました。そやから体が弱く通院してるため...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手のご主人から訴訟を起こされています。当方も結婚しており、妻は把握しております。 どちらも離婚する予定はなく、相手宅には赤ん坊がいます。不倫相手の女性が、こちらから別れを切り出した事に逆上してバラしました。 ただ、相手のご主人とこちらの妻は立場が同じはずなのに、私と妻が相手夫妻から責められているという状態です。 まず、ご主人は不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻への対応について

ベストアンサー

社内不倫をしていたことが相手の妻にばれました。一度直接謝罪しており、現時点ではそれ以後連絡はなく、慰謝料請求はされていません。 今後相手方が今回の件でわたしと交渉の必要を感じた際、同居している両親には知られない方法で行ってほしいのですが、そうした希望は通るものでしょうか? ・不倫期間は4ヶ月 ・興信所による証拠あり ・慰謝料を請求された場合、相...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停による養育費や婚姻費用について

ベストアンサー

相手(妻)の不倫が原因で離婚話を切り出したら調停を立てられました。 離婚話を先延ばしにされ婚姻費用を求められてます。 また、相手は私の持ち家(ローンがまだある)に住み続けるとのことですが、相手の収入上名義変更(支払い変更)ができないらしいです。 相手に出ていってもらうことは可能でしょうか? 相手の請求は他にもあり、養育費の4万も求められてます。 ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求は諦めるしかないですか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫され、不倫相手にのみ慰謝料請求予定でした。 弁護士からの書類を送ろうとしましたが自宅の住所は教えて貰えず、その事を弁護士に相談する前に「職場に送る」と言ってしまったため『名誉毀損で訴える』と言われてしまいました。その時は弁護士の特権で相手の住所を調べられることは知りませんでした。 そのせいで自宅にも職場にも送れず何週...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料請求、100万円妥当か?弁護士に相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年10月にTwitterで知り合い不倫関係になりました。当方男 相手が旦那にアカウント見られてバレたと連絡がきました。相手は離婚するかしないか 多分しないだろうとのこと。 【質問1】 慰謝料100万円が来たのですが妥当でしょうか?応じなければTwitterに開示請求して乗り込む勢いです。弁護士さんに間に入ってもらうことにより総費用の減額可能で...

弁護士回答
    2
  • W不倫相手とのトラブルを解決したい

【相談の背景】 W不倫の相手に別れを告げたのですが納得できない、別れる際に私が言った言葉が相手を傷つけてしまい、好きじゃない理由(子供の進学と私の病気)納得できないと言われ、毎日のように謝罪は言葉だけなのかと脅しのLINEがきます。 一度会って話はしましたが、その後も同じようにLINEで言われ身が持ちません。 【質問1】 慰謝料のような解決金を支払おうか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して今でちょうど丸4ヶ月が経ち、婚姻費用の調停中です。 別居理由はあまりにも旦那が家、子供のことを何もせず、ゴルフや自分の用事だけ好き勝手に過ごしているのが1年以上続いているためです。 旦那が高額所得者ということもあり金額は揉めています。また別居してから今まであった生活費の支払いはされていません。 【質問1】 そんな中ふとした...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談違反で内容証明が届きました。彼女に連絡しても大丈夫ですか?

ベストアンサー

W不倫をしていました。相手の配偶者にばれてしまい、示談をしました。1月下旬です。 お互い連絡はとらない。他言しない。違反した場合、100万円支払う内容の示談書もかわしました。 その後、お互いの気持ちの整理ができず、数回会って話をしてしまいました。軽率でした。 2月末に別れてその後は、会っていませんが 今、相手の配偶者から、示談書に違反し、連絡をとり...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料とれますか?金額はどの位が妥当ですか?

私は妻子ある人と不倫をしていました。離婚すると言うので信じて付き合っていたのに 結局私を裏切って家族のもとへ戻ったあの人が許せません。結婚の話もしてただけにショックで何も出来ず 会社も辞めました。悔しいから慰謝料請求したいんですができますか?金額はどの位が妥当ですか?

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の慰謝料請求額

ベストアンサー

夫(30代)が社内不倫をしています。不倫相手(40代)は独身です。 慰謝料請求を考えています。 不倫期間は4ヶ月ほど、私と夫の婚姻期間は2年です。 請求する慰謝料の額はいくらぐらいが適正でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 既婚者の不倫相手からの借金の回収について。

ベストアンサー

既婚者の男性と一緒に暮らしています。 半分騙された形で不倫を始め、生活費の分担含め数百万貸しています。奥さんは返さないと言っているのですが、お金を返してもらう方法はあるのでしょうか? 事の始まりは3年半程前になるのですが、夫婦関係が破綻している、離婚が決まっているとのことで、付き合い始めました。 彼の給与が入る通帳を奥さんが持っているため、奥...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手が妊娠、養育費について。

自分は未婚の男です。 最近まで既婚の女性と不倫関係にあり相手が妊娠しました。 旦那とも夫婦生活があり当初は旦那の子供だと言っていましたが最近になり可能性は低いが私の子供の可能性もあると言ってきました。 もし私の子供で相手が仮に離婚した場合は養育費を請求されるのでしょうか。 相手が離婚した場合でも交際、結婚するつもりはありませんが法律上責...

弁護士回答
    3
  • 職場結婚した夫が、社内不倫をしており、証拠を集めて慰謝料を請求したい。

子なし、結婚2年目、同じ職場内で結婚した共働き夫婦です。 モラハラ夫の社内不倫の証拠を集めて、夫と不倫相手に慰謝料請求し離婚したいと考えています。 夫・私・不倫相手は同じ職場で、夫と不倫相手は同じ部署、私は違う部署です。 今ある証拠は、 ・夫のスマホから仲良さそうなメールを撮影したもの(基本すぐメールは削除されます) ・夫のメールアカウントを私の...

弁護士回答
    1
  • 日本人の子供をもつ未婚外国人女性は日本に滞在出来るのか?

ベストアンサー

日本で働いていた外国人女性と不倫し妊娠してしまいました、離婚は難しいです、子供は認知して日本で養育したいと考えていますが母親の外国人も日本で一緒にくらせますか?どうすれば良いかなにもわからず悩んでます、現在彼女は日本での仕事が終わり帰国しています

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 不貞行為認め離婚する場合の慰謝料と養育費

【相談の背景】 夫が会社の部下と11月から不倫関係にあり、明日離婚に向けて話し合うことになりました。 夫の親の会社で、夫(ジェネラルマネージャー)、不倫相手(フロントチーフ)、私(社食)担当でした。 私は子供三人、4、2、0歳6ヶ月をほぼワンオペ、保育園は1歳からなので0歳児を見ながら25人前の夕食を1人で担当(週5−6) 仕事を理由に相手とは名古屋へ遊び...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関する誓約書の違約金請求の妥当性について

【相談の背景】 夫の不倫相手と下記の通り誓約書を結んでます。 ・私に対する謝罪 ・関係解消の約束 ・連絡手段は問わず、いかなる理由があっても連絡してはならない(ただし業務連絡は可) ・違約した場合、違約の都度、100万円を支払う ①誓約書を結んだ後も夫と職場で雑談していました。 夫に離婚を迫ったり、夫に対して「もう話したくない」と言ってみたり、「...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから