法律相談一覧
-
共同親権に関する記事を最近新聞で見ましたので内容の質問
【相談の背景】 妻の不倫により離婚を検討してますが、親権を男性がなかなかとれずに養育費だけとられることに困ってます。その最中、最近新聞で夫婦の共同親権が検討されてるとの記事を見ましたが、これはどのようなものか知りたいです。 【質問1】 私と似た境遇の人間は多いと思います。何か上記法律変更が認められた場合、親権や養育費において私にメリットはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の再度の奥バレについて
【相談の背景】 1年前に上司と不倫をしていたことが奥さんにバレました。 私は仕事を辞め、慰謝料として100万円を払いました。 しかし、その後も私が契約した携帯を彼に渡し、連絡を取り合いたまに会っていました。不貞関係はありません。 先日、このことが再度奥さんにバレました。 彼と奥さんは離婚しないようです。 【質問1】 奥さんが私に対し弁護士を通して旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との契約終了のタイミング
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 相手に弁護士がつきましたが、まともな回答が得られません。 こちらが離婚せず再構築中なので、裁判にはしないだろうとおそらくこのまま逃げるつもりなのかな?と思います。 このまま私が訴訟しなかった場合、なにをもって終了、相手が弁護士との契約が終わるのでしょうか。 【質問1】 示談決裂、訴訟無しの場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまいました。 奥様に知られてしまった後は相手にも会ってないです。 【質問1】 私とその旦那様とがくっつく結果にならなければ慰謝料は発生しないと聞いたのですがどうなのでしょうか?離婚はしないそうです。 【質問2】 会うことも、連絡とることもしないと奥様に伝えましたが、それでも慰謝料を請求してくる場合、私は脅迫と捉えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為→内緒で中絶
【相談の背景】 1年くらいの間に妻が不倫(マッチングアプリ等)しているようです。複数の男性と関係を持っているようです。その不貞行為により妊娠をし私に内緒で中絶をしたようてす。パニックで話がまとまりませんが宜しくお願い致します。 【質問1】 この場合、私が病院に問い合わせをして事実確認は出来ますでしょうか?(場所は分かっています) また、これを理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の減額について
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を相手の配偶者から弁護士を通して300万円請求されています。離婚も別居もしないそうです。不倫相手とは数年前に別れています。 【質問1】 慰謝料を支払う意思はあります。求償権放棄を希望してますが断られた場合はどうしたら良いでしょうか。 【質問2】 慰謝料300万円は相場でしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料、財産分与等が決まった後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による離婚手続きを弁護士に依頼するつもりです。 その際、調停や裁判等で金額が決まった場合の流れについて教えて下さい 【質問1】 振込先は弁護士の所になるのですか? そこから、手数料等を引かれた金額が、自分の口座に振込みされるのでしょうか? 【質問2】 弁護士の所に振り込まれる場合は、通常振込まれてから、どれくらいの期間で私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞裁判判決想定はどれ位
【相談の背景】 同じ相手と2度目の不倫。今回は4年。最近の判決例では慰謝料が低額傾向と伺いました。相手は代理人をたて不貞を認めません。 証拠は不貞が認められるメールと主人の自白録音です。 【質問1】 離婚しない場合の慰謝料は? 【質問2】 裁判で接触禁止等の約束は締結できるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について
【相談の背景】 2年ほど前に妻の不倫が原因で親権は私が引き取り離婚しました。 その時に公的な文章とかはなく口頭で養育費は毎月4万とお願いしましたが今までで11万ぐらいしか支払われずにここ一年は支払いがありません。 【質問1】 元嫁は働いてるからわからずどこに住んでるかも不明ですが養育費は請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に至った場合に慰謝料請求されますか?
ベストアンサー有責夫の立場なのですが…。この度、離婚をしたく弁護士様へ相談に行ったところ、別居をして、冷却期間を置いた方が良いというアドバイスをいただきました。正直、妻を話すこともしたくはないのですが、これは最低限しないといけないとは思います。ここで質問なのですが…別居した瞬間に、不倫相手に「あなたのせいで別居しないといけなくなった」というような事で、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
土日や夜間…弁護士との打ち合わせ
ベストアンサーお世話になっております。 私、男性45歳。半年前に妻の不倫で離婚しました。 現在相手方に慰謝料請求をしようと思います。そこで弁護士を立てるつもりですが、仕事柄平日は時間がなく相談するにも出来ません。受任していただいた場合、土日も対応してくれるものでしょうか?また土日などは、時間外として別に料金発生になるものでしょうか?事務所によるのか、弁護士会で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子宮外妊娠。私はどうすればよいですか?
W不倫をしていたのですが、その相手の子供を子宮外妊娠し手術してお腹に一生残る傷が残り現在精神不安定となり薬を飲む毎日です。しかし、相手はそれが耐えれなくなり親に相談、弁護士に頼んだみたいです。なぜこちらがこんな状態まで追いつめられたのに弁護士に頼むというような大きい話しになるのですか?妊娠のせいでこちらの家庭は離婚寸前です。私はどうすればよいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝ってに定期預金作られて 引きおろされた
離婚後に 妻に勝ってに私名義の定期口座を作られました その後毎月1万円が4ヶ月普通預金から引き換えされ 4万円とられました そのことにきずき その定期を解約しました 元妻が私に相談もなく 作り降ろした場合は犯罪にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届記入後の不貞行為で有責配偶者になる可能性はあるのか?
【相談の背景】 半年前から主人との夫婦仲が悪くなり、家で会話も無くなりました。 お互い耐えきれなくなり、未就学児の子供も3人いますが、離婚しようということになりお互いの離婚届にサインしました。 そのとき親権も妻の私でいいと言われました。 離婚届にサインし、とりあえずお互いの親に報告してから出そうと言うことになり報告しましたが、お互いの親が反対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で財産分与の話がまとまらないときは?
夫の不倫で離婚調停を申し立て、夫も離婚には応じるとのこと。財産分与が争点になっています。調停が不調になる前に裁判所から財産分与の和解案がでるのでしょうか? また調停が不成立になったら自動的に審判に移行するのでしょうか? 審判になってから和解案がでるのでしょうか? それとも和解案とは訴訟になってからでるものでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手へ慰謝料請求手続き
主人が5年前からバツイチ子持ちの看護婦と不倫をしています。相手とは5年前に1度電話で主人には妻子がある事を話してます。何年も主人には看護婦と別れてくれなきゃ私が別れて相手に慰謝料請求すると伝えて来ましたが別れず7月に私が第2子出産や主人の会社立ち上げがあり私の親が保証人になる予定なので看護婦と別れて欲しく今回慰謝料請求に踏み切りました。主人は最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿名義の家から出ていかなければいけませんか。
2年前に娘夫婦と頭金を出し合い、婿名義で一戸建てを購入しました。 一週間前、ある弁護士事務所から、婿あてに慰謝料請求の書類がきて、 婿が、人妻と不倫していることがわかりました。不倫の相手は離婚話が 進んでいるようです。 婿の知人の話によると、婿は、娘、孫(2歳と5歳)私を追い出して、 不倫相手と再婚し、又、婿の両親をこの家に住まわす。と言っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫、まだ続いている関係について
旦那の不倫が発覚し、離婚する運びとなりました。 旦那は「もう連絡とらない。会わない。」と言いました。 女性に慰謝料請求すると、相手は弁護士を立ててきました。弁護士の手紙の中に、女性からの謝罪文(私が謝罪を求めたので)が入っておりました。 その内容は、「今も今後も交際するつもりはない。会わないことはもちろん、連絡先、SNS等全て削除した。」ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
主人の浮気が発覚したのは、二ヶ月前です。 主人とは結婚四年目、三歳の子供がいます。 相手とのメールの内容や、通話をデジカメで撮った証拠はあります。 主人は、遊んでる事実は認めてますが、不貞の事実は認めてません。 もともと、給料をしっかり家に入れてくれるわけでもなく、女癖が悪い主人です。 以前にも、別の女性とデートしてた事実もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚の傍聴人につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 数ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知りました。 証拠は全て揃っており、離婚一択です。 私は協議離婚を望んでいますが、相手方が慰謝料額に同意をしない等、話がまとまらなかった場合について、以下ご相談させていただければ幸いです。 【質問1】 協議離婚で話がまとまらず、裁判離婚となった場合、傍聴人として家族や自分の知り合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来一緒になると約束した後に離婚
ベストアンサーダブル不倫一年してました(お互い子持ち)遠距離だった為に1ヶ月に2度程会ってました。 その後彼の奥様にバレ私は200万慰謝料請求されましたが、将来一緒になるならと彼は支払い能力がない私に対して立て替えとくと、支払いしてましたが、その後一年後に彼と性格の不一致により別れを、私から告げると彼は慰謝料を返金しろと言ってきたので、私は支払うと言ったものの、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。個人情報漏らした事にはならないのでしょうか?
ベストアンサー5ヶ月程、不倫しておりました。 彼にはまだ2ヶ月しか立っていない奥様が居ます。 最近奥様に興信所などに行かれたようで尾行などされ、不倫発覚となりました。 興信所から私のLINEを聞き出しぃLINEが直接くるようになりました。 個人情報漏らした事にはならないのでしょうか? 奥様は現在妊娠中と知っているなか、私も妊娠してしまいました。 奥様は慰謝料など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求をするのに、この証拠では不十分でしょうか?
主人の不貞行為が発覚し、主人と相手に慰謝料請求の上離婚を考えています。 今のところ証拠はLINEのやり取りを写真に残しているだけです。 「今日会えるか→生理中だからできない」「家でするには布団がせまい、ベッドがガタガタするから外がいい」などといった内容のものです。また、相手女性が自ら裸の写真を送っているものと、二人でするのは1年ぶりとの内容もありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠したと言うが、関係を断ちたい。
ベストアンサー子持ちの主婦です。旦那が不倫を白状しました。相手はバツイチの子持ちの女性です。 関係は1年半以上。私にバレ、関係を終わらす電話を何回かしたら、しばらくしてその女性が夜中に家まで来て、旦那に妊娠をしたと告げに来ました。旦那はその時は嫁には言わないでとお願いして帰らしたらしいですが、結局怖くなり、私に妊娠のことを伝えて来ました。 私は離婚の意思はあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為なしの時の弁護士費用調査費用の支払い
ベストアンサー婚約前に不倫をし、結婚してからは不倫だった相手と食事に出かけました。(不貞行為なし) 旦那は探偵等を雇い食事に出かけた時の写真、わたしの鞄、携帯等から婚姻前に不倫をしていた証拠(LINEの履歴を自分に転送、わたしの周りに聞き込み等)をつかんだようです。 現在は別居中です。夫はわたしに婚姻前に浮気をしていた等をわたしの両親、自分の両親、友達等に正直に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末、勝手に出て行った主人に対してどう対応すればいいのでしょうか?
ベストアンサー夫が不倫の末、一方的に出て行きました。未就学児から中学生まで3人の子おります。子供の養育費と生活費だけは確保したいのですが、どうしたらよいでしょうか? ①主人からは弁護士を通して離婚したいと言われています。 ②私は一切の話し合いもさせてもらえずに、また子供もまだ小さいのに離婚なんて絶対にしたくありません。 ③このような状態で、私にはどのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPSアプリについて。以前主人が不倫しているのでは?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ふと気になったことができたのでご相談させていただきます。 以前主人が不倫しているのでは?と気が付いたときに、 主人との話し合いで、彼女の部屋に行ってはいるけれど、 不倫関係じゃない、いろいろ相談に乗っているだけだ、と、 はぐらされたことがありました。 その際に、「あなたを信用したいけど、今は無理だから、GPSアプリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方が不倫、不貞行為を認めている場合の慰謝料について。
結婚15年、小学生の子供が2人います。 主人が1年半前から不倫をしていたと、昨日発覚しました。 飲み会は全て嘘、出張には相手の女性がついてきていた、残業と言っては会い、子どもの習い事の空き時間に会っていた…とゆうような事です。 勿論、不貞行為も認めました。 トークアプリ、写真、全て彼の携帯から証拠になるような物は写真撮りました。 子どもが成人するま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された後どうすれば良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係に関する誓約書と今後のリスクについてご相談させていただきます。 私は独身で、既婚女性(子どもなし)と肉体関係を持ってしまい、その事実が相手の配偶者に発覚しました。結果として、相手の夫と私との間で以下の内容の誓約書を交わしました(弁護士を通さず直接会って書面作成): • 相手女性(Bさん)とは一切会わない・連絡を取らない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族問題に関するトラブル
【相談の背景】 家族問題です。 去年の10月末に、父親の不倫が発覚し、今、父親の不倫してた相手への慰謝料を弁護士を通して、母親が請求中です。 離婚するしないを両親共にずっと言い争ってきたみたいなのですが、 まだ不倫や離婚するしないは 何も解決していないのですが、 発覚直後は、母親が父親を家から追い出して別居を続けていたのですが、 去年の12月中旬か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関する調査のために使用した探偵費用を被害者側が支払う必要はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回もご相談させてもらいましたが、不倫に関する探偵費用について教えてください。 皆さんの質問にもありますが、不倫の慰謝料と探偵費用を相手に請求はできるのか?とありますが、私の場合は、被害者である相手の奥さんから探偵費用の半分を支払えと言われています。 金額は80万円の半額40万円です。 私は当初は妻と離婚して、子の親権も取るつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料で相手の旦那と語る人から請求がきた場合
w不倫の慰謝料請求について夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求をし和解成立しました。 相手は親に相談したようで、旦那は知らないと思います。 そこで、相手と親は、旦那の代理人としてこちらに慰謝料請求をしてくると思うのですが、その代理人が旦那さんが雇われたものでなくても、支払い義務はあるのでしょうか? 本当に旦那さんからの請求なら、自業自得ですし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の前に決める事を離婚後に求めたいんですが、できますか??
ベストアンサー現在離婚は成立しております。 だが、親権は元配偶者。養育は私がしております。 養育費は一度のみその後は支払ってくれません。 離婚の原因は、私は元配偶者からのDV(モラハラが主に暴力もあり)が嫌で不倫をしました。 それでも私は離婚はしたく、離婚に同意してもらえかったのと、元配偶者により嫌がらせが始まり、別居を先にしました。 親権を渡さないと離婚はしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長い別居期間や離婚理由がないと離婚は難しいのですか
ベストアンサー離婚できるかどうかが不安です。 私が原告で婚姻関係の破綻を訴えています。相手は婚姻関係は破綻していないの一点張りです。 相手はギャンブル依存で隠れて借金をしています(100万以上) あとは、モラハラ(気に入らない事があれば2週間以上無視するなど)があり、怖くなってしまいました。 ギャンブル依存なので、閉店間際までパチンコをするのであまり家にはいませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約3年前の不倫、慰謝料を請求されています。
ベストアンサー3年前にネットで知り合った男性と既婚者であることを知らず男女の関係になり、関係をもってから数日後に既婚者で子供がいることを告白されました。わたしは別れると言いましたが、彼は離婚調停中で夫婦関係も元々破綻している、将来的に私と結婚したいと言われて関係を続けました。結果、奥様に探偵をつけられバレて別れました。今年になってからその男性からまた連絡がきて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
この場合でも不貞行為とみなされ慰謝料、養育費を不倫相手、夫からとることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年の交際し結婚1年目の夫と子供1人いるのですが、数日前に職場の後輩と不倫していることを知りました。(LINEのトークを見て問いただしたところ) 不倫内容がハグキスまでで、性行為はしていないとのこと。不倫相手とのLINEトークでもキスハグをした内容、既婚者と認知している内容、今週どこかでホテルか個室へ行きたいねと言う内容でした。 婚姻関係...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求中に別の方の子供を生んだ不倫相手への慰謝料請求
不倫相手への慰謝料請求の件でご相談です。 ・4年前に結婚 ・3年前に第一子出産 ・2年前、9ヶ月間元夫が単身赴任 単身赴任期間中1ヶ月半程度元夫が未成年の女性と不倫 不倫が原因で退職後また共に暮らし始める(不倫の事実は知らず) ・翌年共通の知人から元夫の不倫行為を伝えられ、その3日後に離婚 それまでの夫婦関係は良好 親権は母親である私が持ち、慰謝料150...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚を伝えていない不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 妻の不貞により離婚、慰謝料請求を考えおり、相手男性へも慰謝料請求をしたいのですが、下記の状態で慰謝料請求ができるか教えてほしいです。妻の不倫に気付いたのが今年の4月、相手男性とは2年前から関係あるようです。相手男性へは結婚していることは伝えていない。自分(旦那)のことを彼氏がいると伝えている。占いサイト、友人、相手男性へのラインで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫。子連れ専業主婦でなにからすれば良いかわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫され、女への慰謝料請求と離婚を考えています。 専業主婦7年目。子ども6歳と3歳の子がいます。 女の慰謝料の証拠はまだとれておらずホテル街に2人でいるところの写真や、2人でホテルで食べるものを買っている写真。 女からの手紙。GPSでラブホにいるスクショ。がありますがホテルの出入りは撮れておらず名前も下の名前のみしかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との再婚、出産による養育費減額調停
【相談の背景】 旦那の養育費減額調停についてです。 交際していた段階で、現在の旦那が当時既婚者だったことが発覚しました。 当時の奥様から連絡が来て、発覚し、別れたのですが、金銭の貸し借りやアルバイトのことがあったので連絡を取らざるを得ない状況でした。 その後、別居したことを聞き、その時点からなんとなくお付き合いを再開しました。結婚を前提とかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫30年。慰謝料請求金額を知りたいです。
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 相手の女性が妻の私ではなく 娘の携帯に数回、暴露し電話では 気が済まなかったのか呼び出され 泣きながら責められたそうです。 私が悲しむと黙っていましたが ついに病院に通うことになり 隠し通すのは難しいと判断し 告白されました。 会社の顧問弁護士(建築関係)に 相談すると 貞操の侵害でしか訴えられず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚から3年以上経過しましたが離婚理由になりますか
ベストアンサー3年3ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 夫は一生かけて償うというので私はその言葉を信じ、 一度はやり直そうとしました。 しかし、しばらくすると言葉の暴力があったり、高圧的な態度を取るようになり、 反省の様子は見られず、精神的にも参ってしまったため 今回離婚を決意しました。 性的関係を認める本人のメモ、メールはあります。 ・不倫発覚から3年以上経...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料を分割で受け取っている場合、途中で死亡した場合でも残額を受け取れますか。
夫の不貞行為が数年と、不倫発覚後も続く不倫相手の夫への執拗な付き纏いが更に数年。 耐えきれずに離婚予定です。 夫より、慰謝料を数十年にわたり分割払いにしてほしいと言われました。 分割払いを承諾した際、 ①払い終える前に夫が亡くなった場合、夫の遺産から残額を請求しても可能でしょうか。 ②また。私が先に亡くなった場合、請求権が子供に移りますか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁からの嫌がらせについて
私は今妊娠中でバツイチの男性と お付き合いしているのですが離婚して10年以上 たつ元奥さんからの電話での中絶強制や 不倫をしているなどと言う嫌がらせを 受けています。彼には結婚をするし子供も 産んでほしいと言われていますがその彼は 子供の事などを理由に元奥さんや子供たちと 生活をしているのです。一緒住む日など決めていた 矢先元奥さんの耳に妊娠して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の末妊娠、中絶、領収証は原本が必要?
不倫相手との交際の末、2度の妊娠になり、一度は死産になり、おろしました。二度目は、男性が離婚を必ずするから子供を、生んでほしいと言われたものの、いざ奥さんにバレたら奥さんと、やり直すのでおろしてほしいと言われました。母体保護法により妊娠16週になっていたため入院前にお金をいただき泣き泣きおろしました。 その後領収証のコピーを渡してくださいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの郵便について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停に関する手続についてご相談です。 相手の不倫に起因する離婚協議がまとまらず、相手方より離婚調停の申立てがなされました。 約1か月後に、期日通知書のみが普通郵便で届いたため裁判所に確認したところ、東京家庭裁判所から「申立書等を同封した書類を1ヶ月前に普通郵便で発送した」との説明を受けましたが、当該郵便は受領しておりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口外禁止内容の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で互いに離婚せず円満和解の予定で、示談書に口外禁止条項をつける予定です。 そこで、本件に付随した心身不調や、今後離婚する可能性について言及することが可能なのか質問です。 【質問1】 ・示談締結前に相談してしまった友人に対して、顛末は口外禁止のため話せないが、当該事案について既知の範囲内で、不貞に付随した配偶者との不和に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求と、戒告への心配
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の不貞慰謝料請求をしたいと思ってます。 ダブル不倫状態で相手方夫婦も離婚が成立してます。 離婚後に自分が持っている情報が慰謝料請求できるものだとアドレスをうけ、弁護士へ相談しようと思ってます。 元夫と不貞した相手方の女の夫婦とは家族絡みで交流がありました。 不貞した相手方の女への慰謝料を請求する予定です。 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて頂きたいです
ベストアンサーいつも 相談に答えて頂き感謝しております。 色々あり頭の中を整理したく 前にも相談した内容とかぶりますが もう一度教えてください。 1 夫婦は別居中であり 持ち家の名義は夫であるが妻に名義を変えたい時の費用と どこに行って 手続きをするのか その場合 夫婦揃って行くのか。 2 妻側と暮らしている子供の進学に対して 入学資金や授業料などの請求に対し 調停で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意書作成された後の請求
離婚しました。 別れた配偶者と離婚合意書を作成した際、清算条項として 本件協議離婚に関し、本合意書の定めるところを持って全て円満に解決し、本合意書の他、相互に相手方に対し他になんらの請求をしないことを確認すると記載しました。その場合、不倫やDVの慰謝料や当時麻痺していた相手側の開示を拒んだ隠し通帳の分与、などは 私から請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚相談 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから