法律相談一覧
-
離婚請求された場合の別居期間はどのくらい必要ですか?
【相談の背景】 妻 30代。夫の上司に名誉毀損行為をし警察沙汰になる→和解し不起訴にはなったが主人は勤務先を移動。発達障害あり。 夫 20代。妻の行動に対し最初は離婚しないと言って一緒に暮らしていたが、二ヶ月後に突然離婚請求。蓋を開くと不倫をしていた。(いつからかは不明。証拠はあるが名誉毀損行為のあとのもの) 子 幼児。発達障害あり。 同居期間3...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料返却について。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料についてです。 不倫をした側なのですが、相手側は婚姻期間8ヶ月で子供が居ます。裁判にもしたくなかったため、不貞慰謝料に係る慰謝料ないし将来の離婚に係る慰謝料として先日計250万請求され、求償権を使い私は150万支払いました。 ですが奥様側は相手にお互い弁護士通して離婚請求もしていましたが、結局相手が離婚しなかった場合返却請求は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が判明し、別居となるのは否めない状況です。私は子供も小さく、家のローンもあるため、離婚は考えていませんが、妻は離婚し不倫相手と再婚すると言っています(親権は私に譲るそうです)。 私は現在の持ち家に住み、妻がアパートへ引っ越すことになりそうです。 【質問1】 まだ、離婚届は提出していませんが、別居にかかる費用(家賃、駐...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者が勝手に別居、しかし離婚に応じない
【相談の背景】 妻が不倫しました。証拠等はあり、相手と示談、慰謝料の受け取りも済んでいます。 妻とは自作の示談書を交わした上で再構築を目指しましたが、私の気持ちが切れてしまい、離婚すると伝えました。 妻が有責者である以上、すんなり協議離婚になると思っていたのですが、妻は「考えさせてもらう」と言った上、別居するため家を出ました。 まさか有責配偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により、現在別居中。 (そろそろ一年経ちます。) また相手方に慰謝料請求の裁判中です。 相手方代理人の言い分は資力がないこと、また別居だけで離婚をしていないなら夫婦関係が破綻しているとは言えないとの主張。 妊娠直後の不倫発覚、即別居、下の子もいましたが、夫に頼らず出産も1人で乗り越えました。 離婚の話も何度かしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者彼を訴えれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係の方がいます。 彼妻子持ち 私シングルマザー 離婚に向けて頑張ると言ってくれてましたが、1月に奥さんにバレ、離婚を切り出しても離婚できず、私と別れたことにして水面下であってました。 離婚に向けてまた頑張る、一緒にがんばろうといったくれてました。 その彼がコロナになったりGW挟んだりしたのもありますが、メールが来なくなりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の代理人弁護士から通知が届いた時の対処法
ベストアンサー相談させていただきます。 夫と別居して2ヶ月になります。 夫は元彼女と不倫していて(別居後に発覚) 私と早急に離婚をしたがってます。 私には7歳の娘がいてまだ仕事ができない状態です。 金銭的にも余裕がありませんので、もし離婚をするならこちらに有利な条件で離婚したいと考えています。 2日前に夫の代理人弁護士から通知が届いたのですが、離婚に向けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場不倫、示談で終わらせたい。
ベストアンサー結婚12年目、二人の子供がいます。夫に不倫の兆候があり怪しく思っていたところ、夫の携帯を見て約1ヶ月前に不倫の事実が発覚しました。夫は全て認め謝罪し、離婚はしないでほしい。相手女性とも別れたと言いました。相手女性がすんなり別れたとは思っていないため、まだ二人の仲が続いているのでは?と疑っています。 相手女性は夫が単身赴任中の部下でした。私も同じ職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
半年前に調停離婚が成立しました。原因は妻が同じ相手と何度も不倫していたことです。 不倫相手は妻の元カレで、結婚当初から関係があり、何度か発覚してその度に「もう別れた、二度と会わない」と約束するのですが結局また復活する、ということを繰り返してきたので、もう限界だと思いこちらから調停申し立てをして、慰謝料100万、子供の親権は妻に、ということで成立しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した際の慰謝料について
婚姻歴3年目になる旦那との離婚を考えています。 結婚当初から旦那の浮気・不倫、暴力、特殊な性癖や浪費癖が原因で離婚を考えていますが現在小さい子供が2人おり色んな事を踏まえてすぐには離婚できないので将来的に離婚したいと思っております。 今後不倫などをしなくても離婚となった際、親権は私がもち慰謝料を何年かかろうとも1000万支払うと了承したので誓約書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫している妻から一方的に離婚を迫られました。財産分与はしたくありません。離婚を条件に財産分与無しに
ベストアンサー結婚してもうすぐ2年、先日妻から一方的に離婚したいと言われたました。 妻の離婚の意思は固く、離婚は避けられないと思います。 財産分与を無しや妻から車や金銭を要求しないことを条件に離婚応じることはできますか? またそのために必要な準備や書類などはありますか? ちなみに妻は不倫しています。 子供はいません。共働きです。 もともとこちらに貯蓄があり。結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
受任通知への回答及び離婚協議について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の不倫を疑っており離婚したいと言い始めました。 その事実はないと伝えましたが理解してもらえない日が続きました。 ある日帰宅すると、妻がおらず家財一式及び共有で使用していた通帳もなくなっていました。 また、現在は受任通知が届いており離婚の意思を回答するよう求められています。 【質問1】 弁護士に相談するため回答期限をできるだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中 夫の不倫発覚
ベストアンサー現在私は妊娠中なのですが、夫が不倫していることが分かりました。相手は夫の職場の部下の女性です。不貞の証拠は十分に揃っていますが、これから出産を控えているので私は離婚したくないと考えており、慰謝料請求等は慎重になっています。 夫や不倫相手の女性は結託しており、私への嫌がらせの意味をこめてか、「今回は慰謝料請求されても仕方ない。」「今後は肉体関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を控えていますが、旦那とも離婚したい。
ベストアンサー去年11月に旦那の元不倫相手に慰謝料請求しました。(弁護士事務所の司法書士さんにて)相手も弁護士を雇い払う義務はない早期解決として10万なら払うとの事で、よくよく聞けば既婚者と知ってて誘って来たのは女で当時彼氏もいました。時系列にまとめそれを相手弁護士にも渡しました。それでも向こうの回答は変わらず、勿論私は拒否!精神的苦痛や子供達への影響はそんなもん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫→別居を望んでいる夫 離婚回避を希望する妻
ベストアンサー自営業をしているのですが、夫が従業員と不倫して約1年半ぐらい経つことが11月末(2ヶ月前)分かりました。 2人で海外に10日間旅行に行ったり1週間キャンプに行ったりしたことが分かりました。その事は夫も認めていますが肉体関係はないと言ってます、今は別れていて、遊んで来ただけと (過去に付き合っていた事は認めています) 今 現在その事で夫婦関係が悪化、夫は別居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が発覚し、夫が暴力類似をしてしまった場合。妻側から離婚請求できますか。
ベストアンサー妻が同性と不倫していたことが不倫が発覚しました。 今は再構築したいのですが、怒りに任せてこちらが暴力類似行為をしてしまいました。こちらから謝罪しましたが、妻が怯えきって話ができず、妻の実家に連れ戻されました。 妻が落ち着いて話ができるようになってからこちらの両親を交えて話し合いたいと、妻の両親から言われています。 1.向こうの不倫がきっかけで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で子供を授かり、嫡出否認の訴えがある場合の対応について相談です
【相談の背景】 不倫で子供を授かりました。 先月旦那とは離婚しましたが、子供がもう産まれてきます… 元旦那が嫡出否認の訴えをするみたいです。10000パー旦那の子供ではないので私も争うつもりはりません。。 お互い争わなければスムーズに始まりは終わりますか? また戸籍には一旦は乗るみたいですが消されるんですか?しゃせんかなにかひかれるんですか?それかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料 求償権について
ベストアンサー妻子持ちの方と不倫をしてしまい、慰謝料100万円を不倫相手の奥さんに支払いました。この金額は当初の請求額で減額などはせず、求償権を行使することを認められた上でのものです。 合意書にも不倫相手への請求としてなら連絡をとっていい旨が書かれています。 そこで、不倫相手に支払った慰謝料100万円のうち、6割の60万円を請求したところ、「妻へは自分からもすでに10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい
元の旦那とはお互いの不倫で離婚になりました。私の不倫相手は元の旦那に裁判にかけられ慰謝料が発生しましたがまだ払えてないようです。(ウヤムヤにしたいようですが私とは交流はないです)なので私に払う義務があると元の旦那の弁護士が言ってたようです。私は現在元の旦那に私の不倫による精神的苦痛による慰謝料という事で裁判中です。元の旦那は婚姻中は常に女性関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
現在、不倫相手と同棲しています。旦那は単身赴任中なので不倫に気づいていません。事実上旦那とは別居中ですが、旦那が不倫に気づいた場合慰謝料請求はできますか?また相場額はどのぐらいでしょうか? 同棲期間は5年ほどです。旦那との仲はいい方です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親ともに親権を放棄したらどうなりますか
ベストアンサー不倫をしている夫から離婚を迫られています。 私は離婚になるなら、子どもは夫側に引き渡すつもりですが、夫も仕事を理由に子どもは引き取れないといいます。 今後、調停や裁判になったとき、親権の件で、夫は私が子どもを育てるべきだと主張してくると思うのですが、私が拒否したらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳と旦那が不倫の場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が職場の17歳の女性と不倫していました。 旦那も認め、相手の女性も同意だったと認めてボイスレコーダーでも録音しました。 離婚する気はないです。 17歳の女性に手を出した旦那がダメなのはわかっていますが、謝って終わりと言うのは納得できません。 【質問1】 この場合、50万円ほどの慰謝料を請求しようと考えていますが難しいでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 請求者から返事がない場合について
【相談の背景】 2018年12月に不倫が発覚しました。 このとき身分証も見られています。 その後も関係が継続しており、何度か連絡を取っていること、会っていることが奥さんに知られ、2021年4月に弁護士を通して250万円を請求されました。 こちらも弁護士を通して5月に減額交渉をしましたが、それから2ヶ月半返信がない状態です。 4月当時はお子さんが2人おり、別居中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で妊娠し、先方からの中絶依頼の内容証明について。
【相談の背景】 相手男性既婚、当方独身、不倫で妊娠しました。 不倫関係が始まったのも、別れたいと言っても引き止めてきたのも相手です。 また、離婚する、夫婦関係は冷え切っているとの発言もありました。 先方からおろしてほしいと弁護士を通じて書面が届きました。 「子どもができても産まないと言っていたのに産むと言われて困惑しております。」という文面が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の金額はどのようにして決めれば良いですか?
私の不貞が原因で離婚することになりました。 夫は、既に新生活の準備を始めており、住む部屋の契約や、新生活で使用する家具、家電の購入を始めています。 それらは、独り身には大きなサイズの家具や充実した機能の家電を契約しているようで、総額で200万はかかるそうです。 もともと、私の不貞がなければ購入しなくて良かったものなので、夫は、私に実費負担をしろと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求と時効について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 今も不倫関係が続いているのかははっきりしません。 質問ですが、慰謝料請求の時効は3年は知っています。ギリギリまで夫婦修復に努めて無理なら慰謝料請求と離婚を考えています。 その際の時効ギリギリとは具体的に残りどれくらいなら請求できるのでしょうか? 時間に余裕を持ってギリギリどれくらいなのでしょうか? 時効が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫について。慰謝料の請求はどれくらいですか。
友達からの相談です。 現在その子は不倫中です。先日不倫しているとバレたらしく妻の方が訴えるといってきたそうです。 その夫婦は1年前に奥さんの方から勝手に家を出ていき今だに帰ってきてないそうです。子どもも奥さんが連れていったそうです。出ていってから子どもの養育費として毎月支払い、奥さんは働いているのにも関わらず旦那さんから携帯代だけですが、払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求は可能か
主人の不貞行為が原因で離婚します。興信所に調査を頼みホテルの出入りなどある程度の証拠は握ってます。相手女性に慰謝料を請求したいのですが、マンションまでは突き止めましたが部屋番が分かりません。相手女性について分かっていることは ・氏名(苗字は2つのうちのどちらかまで絞れている) ・携帯番号 ・軽自動車のナンバー(名義は誰か分かりませんが恐らくそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料と社会的制裁について
ベストアンサーご相談させて頂きます。 相手の女性は既婚ですが離婚予定で新たに彼氏がおり結婚予定という、女性とW不倫しておりました。しかし、その女性と私の間に子供ができ、女性は結婚予定の男性に打ち明け別れました。 その後、女性は産みたいと言いましたが、将来のことを考えて中絶をお願いしました。 女性は私に内緒で中絶を行い、その日に教えてもらいました。 しかし、女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫と離婚したい。財産分与に向けて資産を調べる方法は
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年。過去2回の不貞に加え、また職場の女性と深い関係になったことを知りました。 徐々に平日夜だけではなく休日まで彼女と会うことに時間を割くようになり、もうだめだと離婚を決意しました。 夫は税理士なのでお金のスキームには長けており、資産状況が見えません。 【質問1】 役員報酬を一番下のランクにして社保に入っていますが、家計に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫疑惑かけられて慰謝料の請求がきました。この場合は裁判するしかないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に声をかけて連絡先を交換した女性が既婚者だったため、それ以降連絡はほとんど取っていませんでした(月一くらい)、その方が今年に入って離婚しました。離婚した後に会いました。その後その方の旦那さんに携帯を見られたらしく、この関係が昔から続いていると思われています。LINEの内容は疑似恋愛みたいな内容です。そして弁護士を雇い、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫により離婚する際の慰謝料、養育費、婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間22年、不倫期間2年半、離婚します。 25歳離れた女と不貞行為があるので、 慰謝料請求を2人にしたい。毎月ほぼ毎日会い、無断外泊もしょっちゅう。旅行も行ってます。 【質問1】 慰謝料は100万〜300万と相場的になってるようだが、調停で納得出来ない場合、会ってる頻度や年齢、付き合ってる年数で調停より裁判にした方が300万以上取れるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求、減額及び示談金の提示額について
【相談の背景】 当方独身ですが、不倫にて相手方から慰謝料請求をされています。金銭状況的に可能な限り減額したい状況です。 状況としては ・相手の希望額は300万 ・相手は20代後半、離婚をするか否かまだ決まっていない ・婚姻期間はおそらく5年以内(長くない様子です) ・子無し ・不貞の有無については争う気はなく、不貞期間とみなされる期間は1年8ヶ月程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスを受けられますか?
ベストアンサー私の不貞で離婚が決まりました。 現在私には実家もなく行く場所がないこと。 うつ病になってることもあり 離婚はしますが病気が治る又はもう少し良くなるまでは家に居ても良いと言われました。 私は現在、夫と不倫相手と私で揉めております。 内容は慰謝料のことです。 法テラスを利用したいのですが 離婚しても一緒に暮らしていると受けることは不可でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求
夫の不倫が発覚し半年。 不倫は3月から6月。 夫も相手の女性も、この期間の不貞行為、浮気の事実についてを示談書(自作な上に、相手へ複写を渡していません)で認めてはいます。 また、この示談書の内容には一切の接触の禁止について違反した際の違反金にも触れています。 が、つい最近も接触はしておりその証拠が不充分な上に、前記の自作の示談書の内容について違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停 審判却下後の対応策
私(53歳)と夫(54歳)結婚生活が三十年で夫が不倫発覚後家出しました。 夫は裁判所の離婚調停で離婚を要求して不成立になり、不倫相手と同棲中のため、私から同居調停を申し立て、審判では相手方(夫)の不貞行為が元で意見の相違が顕著になり、相手方がその場合に暴力に発展する恐れを述べていることから、申立人の同居義務履行の審判は「申立人と相手方の心身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?
ベストアンサー夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚せずに夫の不倫相手に慰謝料を請求すると、夫も慰謝料の半額を負担しなければなりませんか?
離婚はしません。そのまま夫の不倫相手に慰謝料を請求すると、責任の半分がある夫も慰謝料の半額を負担しなければなりませんか?離婚しない以上、私と夫は同一の生計となので、私としてはつまり請求した慰謝料の半分しか得られる可能性がないということですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫の慰謝料
W不倫の慰謝料についてご相談したいのですが… 私は家内と0歳と4歳の娘がいます。結婚7年目です。 2ヶ月前、夫婦関係の悩みから家庭ある女性と不倫をしてしまいました。 次女を妊娠して以降妻との性行為はなく、拒否されたことも。夫婦間は冷めていました。 現在調停に向けて準備をしているのですが慰謝料の相場はどのくらいなのでしょうか?ちなみに私の年収は600~700...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料の減額・分割交渉について
【相談の背景】 まず2023年2月13日に既に離婚届は提出済みです。 離婚原因としては、性の不一致によるもので当時はお互いに合意のもと離婚しております。 その後、2023年6月ごろに前妻から弁護士を通して通知が届き、本当の離婚理由は不貞行為があったからではないか?と 連絡が届いております。 どうやらクラウドを通し、私の不倫相手との写真が前妻に流出したこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ますか?この状態で、離婚することは可能でしょうか?
結婚して、約8年になります。 私の給与口座の通帳を妻に渡して管理をして貰っていました。 結婚した一年後から、私に黙って、妻が自分の実家にお金を貸し始め、三年後に気付いた時には300万円程度のお金を貸しており、浪費などもあって、家に全く貯金が無い状態になっていました。 そういう状態になっても彼女は、約二年間働かず、離婚を切り出してから、ようやく働くよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシーの侵害、名誉毀損について
ベストアンサー社内不倫をして出て行った夫は不倫を認め、謝罪もしました。しかし別居になり2年、未だに不倫が続いており、それも認めました。 先日、不倫相手に私から『別れて下さい』と手紙を出した所、『別れます』と何ともあっさりした感じの返事がありました。 しかし、私は信用が出来ないので、私の気持ちの区切りとして、今後の事を考える時間を下さいと不倫相手に二通目の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に強制的に仕事を辞めさせられました
ベストアンサー不倫が奥さまに知られて、相手は離婚ではなく家を追い出されました。私が相手の自営業の会社で仕事をしていましたが当然の結果ですが仕事を辞めさせられました。 それは相手から強制的に来るなと言われたからです。 私は仕事だけはしたいです。 相手とは精算しています。 仕事に行くこともダメなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が不倫中です。相手側に脅されています。
既婚者です。嫁、子供3人 以前ゲーム内で知り合った女性と付き合う事になり、いまに至ると言う状況なんですが… 相手の女性はその女性と子供2人です。 初めの頃は、自分は今の嫁とは離婚して一緒になると決めていたのですが、まだ情があり、離婚できません。 不倫行為は罪なことは分かってます。 最低な事を自分はしてしまったと。後悔しています。 相手の女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ慰謝料請求、短期間で済ませるには
私(23) 旦那(23)学生 不倫相手(24)学生 婚姻期間は2年9ヶ月(婚姻前の同棲は1年11ヶ月) 子供は2才です。 先週、旦那の携帯から不倫が発覚しました。 以前から、勉強が忙しい等で帰ってこないことが多かったのですが(友達の家に泊まっていると言っている)将来の為と思い、我慢していました。 しかし、先週旦那が帰ってきて旦那が寝ている間に携帯を見ると、不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の出産について
旦那の不貞のため離婚しますが、只今妊娠中です。旦那の子です。 旦那とは出産後の離婚届提出で、それまでは別居はするが妊婦で仕事ができないので扶養にはいり少しでも出費を減らせるように…と話していました。しかし義両親からの圧力が私に耐えられず、出産前に離婚することになりました。 旦那は不倫相手と再婚予定です。 出産するとまず旦那の籍に子供が入ると思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れない男なのに嫁から慰謝料請求されたら払わないといけませんか?
別れを告げても暴力、嫌がらせ、脅迫、暴言を吐いて脅してまで別れない男。 離婚もしてないのに、したと嘘をついているにも関わらず、嫁から不倫で訴えられたらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
誓約書及び示談書について
【相談の背景】 不倫相手の奥様と「夫であるA、子どもであるBに近づかない」「それを破れば金銭を払う」という内容の誓約書(公的かは不明)を交わしました。 またその後の示談書で「慰謝料の請求(支払い済み)」「上記の内容を守っている限りは訴訟の権利の放棄をする・第三者に公言しない」との内容で和解しました。 その後離婚をされたので、そのAさんと結婚を考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の慰謝料100万円の妥当性についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 不倫に対しての慰謝料でよく見かける、離婚をしないなら慰謝料は100万円程度ですねという弁護士さんの見解について質問があります。 裁判ではなく示談の段階でのご意見を聞きたいです。 【質問1】 離婚しないことを前提に慰謝料100万円請求は妥当との見解は、一般論として相手から求償権を行使された場合を想定しての金額か、求償権を放棄することを約...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中に、再婚相手を探したい。交際はどこまで可能か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中に、次の再婚相手を探すため婚活がしたいです。 交際はどこまで可能でしょうか。食事や連絡を取ったり、家に招いてはなりませんか?気をつけることはありますか?交際相手へ伝えるべき点などありますか?夫が探偵を雇っているとは感じません。 尚、夫は不倫同棲中なのを、私は未だ知らぬフリをしています。 【質問1】 離婚協議中に、次の再...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚相談 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから