法律相談一覧
-
妻と離婚せずに不貞相手だけに慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 私が妻と結婚生活が上手くいっておらず離婚するから一緒に居ようと妻が不貞相手と話をし、不倫関係開始 結婚3年目子供1人 妻が3人の男と肉体関係を持っていたことを自白し発覚 証拠は妻の自白しかなく1人は名前と電話番号住所が分かっています。 離婚する気はないのでどうにかして相手に慰謝料を払わせたいです 【質問1】 妻のスマホのLINEも写真も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者の変更、可能性について
【相談の背景】 離婚した後に元妻が新しい方と交際しているみたいです。ですが、その相手というのが妻子持ちみたいで、いわゆる不倫関係の状態みたいです。相手の奥さんもこの事実は知らないと思います。 3歳になる子供がいるのですが、親権は元妻です。親権は調停で争ったのですがやはり無理でした。子供を実家に預けて2人で会っていたり、たまに子供にも会わせているみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料、住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫疑惑で別居予定です。旦那は私のモラハラ主張。私は旦那のモラハラと不倫主張しています。 年収夫420万、妻250万、15歳未満の子供3人です。養育費はじめは1人3万で9万と言っていたのに、旦那が出ていくから賃貸もかかると3人で5万しか払えないと主張を変えてきました。 子供の環境を変えないことから、住宅も子供達が成人するまで済んで良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年一月からの続き(離婚調停の申し立てやそれに関する質問)
昨年一月の私の質問からの続きというか進展してからの相談になります。 私の父親は不貞行為に当たる不倫をしていたのですが、とうとう学費なども一切出さずボーナスなども不倫相手との交友に使われていると思われるのです。 領収書などの具体的証拠はないのですが、ボーナスは入ってないと嘘をついているのです。これだけにはとどまらず自家用車のカギを母親に対しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めまして。
私は現在、26歳で3人の子どもがいます。専業主婦をしています。先日、旦那の不倫が発覚しました。前々から怪しいと思う女性がいたので、共通の知人にお願いして調べてみました。その時は何もないと相手の女性が言っていたので、旦那を信用していたのですが、それから少し経ったある日に突然旦那が帰って来なくなりました。10日程して帰って来たのですが、険悪な状態が続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックス無しによる離婚の相談
妻と離婚したいです 結婚して間もなく2年 sexがゼロです。結婚前からずっとです どうやらsex自体が怖いらしく、どうしても出来ないという事 確かに結婚前にそう言っていて、その時は考えると言っていました 口約束ではありますが、信じました 同棲して結婚式前にやっとキス。 その後何度か試そうとしても怖がり最後まで行けず 今では月に一度か擬似セックス ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者であった夫から離婚したいとの申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士、婚姻4年、二人の間には子供なし 夫は、婚姻前(内縁関係2年)既婚女性と一年間の不倫関係に及び、その間、婚約解消を迫る無視を続けましたが、負債(借金)をかかえていた事と不倫相手の夫にバレて慰謝料請求等を避ける為もあり、不倫と一切の関係解消すると謝罪、それを信じ借金の一部400万円を(私の特有財産)立替返済し内縁関係及び共同生活を継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の解決で嫁が出来る事は何ですか
ベストアンサー夫が 不倫の末 子供を作ってしまいました。 認知済み…養育費も支払っています。 小さな子供達が居るため 今すぐの離婚も考えられず… しかし…相手の女性は家も 近い方なので どうしていいのか わかりません。日々 辛さが 増しています。 ふたりの関係も ちゃんと けじめがついてるのかも わからず… 先の 生活の不安も ぬぐえません。今 法律を駆使して 出来る事はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者から離婚を迫られています
不倫をした夫から離婚を言われ、1年が経ちます。 別居からは8ヶ月ほどです。 数ヶ月は離婚を拒否してましたが、夫側の弁護士から説得され、私のことを考慮した協議案が作られ、協議を続けていましたが、先日いきなり撤回されました。 不倫の謝罪を要求したので、夫がそれを拒否し、調停を申し立てるようです。 夫が依頼した弁護士が作成したのに、金額面でも納得できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞での慰謝料のついて
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と離婚する事になりましたが。 元々の離婚原因は嫁側にあり、離婚届けを出す前に私の不貞が発覚しました。 離婚はお互い納得で離婚届はすでに書いており。後は出すだけになっています。 元々の離婚の原因は嫁側の無断で家庭の貯金の使い込みにあります。ですが離婚届けを出す前にこちらのの不貞が発覚してしまい、不倫相手に嫁が慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による同意書の違反ペナルティについて。
ベストアンサー不倫による慰謝料200万円の支払い同意書を交わし、この不倫が原因で離婚する者です。 私は不倫された側、した側の主人と相手女性は同職場であり公務員です。 同意書に「第三者へみだりに口外しない」という一文がありますが、この同意書締結前に私の家族が主人と相手女性の職場の内部監査室へ通告をしてしまいました。(公務員としてあるまじき行為だと) この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫相手を異動させることは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不倫をしていました。不倫相手は同じ職場です。 仕事上ペアを組む形となっており、常に行動を共にするわけではありませんが、毎日頻繁に連絡を取りあうことが必要です。また、同じチームに属している為、飲み会等も度々ある状態です。不倫発覚後もそのような状態が続いており、再発が不安です。 配偶者の職場は私の前職時代の顧客だったこともあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手による個人情報の開示、慰謝料について
【相談の背景】 昨年11月〜今年2月に夫が不倫してました。 昨年12月に子供、3人目が生まれたばかりです。 不貞行為2.3回 不倫相手はこちらが既婚把握済み 夫は不倫女と会わないと決めた以降から 夫の職場宛に荷物を送りつけて来たり 夫の居場所を知っています。 不倫女は顧問弁護士を付けているらしく私と子供達の名前も知っているようです。 私のSNSに直接メッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 裁判 不倫
【相談の背景】 婚姻歴3年です。現在旦那とは別居しています。別居半年です。子供はいません。別居中に不倫不貞行為をされていました。回数としては1.2回程度です。旦那も相手の女性も否定していますが、証拠があります。ラブホ出入り写真です。旦那はもし訴えるなら、不倫相手の弁護士費用と慰謝料を出すなんて言っています。なので不倫相手に会って今後一切旦那に会わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 皆様の所感で結構ですので、教えていただきたいです。 私:男、不倫相手の旦那より慰謝料請求される。相手側離婚。不倫相手の旦那は今回の不倫が原因で精神疾患。 不倫相手とは合計2.3回の行為、期間は2年。2年程前に関係は解消。 不倫相手:私以外にもマッチングアプリで会った相手などと複数の関係あり 原告からは200万円の和解案を出されています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 弁護士に依頼するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっています。 ダブル不倫で相手奥様より慰謝料請求を受けています。 相手夫婦は離婚の予定はありません。 私は弁護士を立てていませんが、あちらは弁護士を立てているので私と弁護士でやりとりをしている最中です。 奥様の希望で不倫相手に慰謝料請求の件を内緒にするように言われているため、それを守って回答のやりとりをしていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が元不倫相手と再婚していた。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に配偶者の不貞により離婚しました。 不倫相手も既婚女性で、相手のご主人と話し合い、もう連絡は取らない等の念書を作成し別れさせました。 最近になりその不倫相手と元夫が再婚したことを知りました。 子ども達と会う日になんの予告もなくその女性が一緒にいて、再婚相手だと紹介されたそうです。 その時は気付かなかったのですが、その後色々あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
獲得できる、おおよその慰謝料額はいくらになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年、うち10年前から夫が複数の女性と不倫。そのうちの1人と5年ほど前から同居。夫の不倫を妻が知ったのは1年ほど前。相手の特定は出来なかったが最近になって同居先と相手の名前のみ判明。 10年ほど前の不倫相手とのメール(廃棄する携帯電話から1年前に発見)はあり、現在の不倫相手との同居の証拠はこれからとる。 上記のことは夫は妻が知っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為で不倫女が妊娠出産 経済的DV
相談の背景 夫は生活費を家に入れず、自分の趣味や遊びにかなりのお金を使っていました。その事で夫婦仲が悪くなっていき家庭内別居の状態になりました。外泊することもだんだん増えてきましたが、出張も多く、趣味で外泊することも多かったので不倫は疑いませんでした。しかし、半年ほど帰らなくなり連絡しても電話に出ず、やっと連絡がついた後に不貞行為をし、不倫女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在別居中、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求について… 夫の不倫が昨年末に発覚しました。 別れる、別れ話もしたと言っておきながら1ヶ月後にはメールやLINEで連絡を取り合っている事がわかり、3人で話し合うようお願いしましたが、夫が拒否。 私の目の前で携帯から夫が連絡し、「連絡先も消して別れます」と話をさせました。 しかし8月末に、不倫相手の自宅に居るところを見つけ、私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫同棲をやめさせるには?
夫が以前から勤務と言い、会社泊まり休日も出勤と家に居ない事が多くなり、2カ月前携帯から不倫、ほぼ女性宅にいる事が判明しました。しかし「清算に時間かかる、家族には必ず戻る、離婚はしない。」と曖昧なまま帰宅しません。その間に不倫の証拠を持とうと思います。不倫相手は、夫を家族によらせないようとにかく引き戻します。今やるべき事は内容証明慰謝料請求とわかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 不倫 婚姻費用
【相談の背景】 旦那が不倫相手に本気になり家に帰るのが嫌だと申し出てきました。 旦那は長距離運転手でもともと週末しか居なかったですが、その週末さえも帰りたくないそうです。不倫相手は仕事先の県外に住んでいる女性です。仕事の合間に相手の家に入り浸っているんだと思います。今後は帰ってこないと思うので別居の様な形になるとは思いますが、荷物も残したままで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫されたことによる精神的苦痛について
ベストアンサー妻に不倫されているようです。 精神的苦痛としてどういったものが認められるか、 また多ければ多いほど慰謝料が増えるのか内容が重いものがあれば増えるのでしょうか? 妻の慰謝料と相手の慰謝料で認められるものが違うなどありますか? これらは精神的苦痛と認められるでしょうか? ・夫婦間のセックス回数が月2回ほどと少ないが、相手とは週2回ほどしている可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が家に来た場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が家に来たことにより、不倫が発覚し現在弁護士を通して相手の女性に慰謝料を請求しています。 発覚当初、相手の女性は慰謝料は払いますと言っていましたが内容証明を2通無視し、弁護士からの電話には対応したようですがその後連絡がありません。 こちらは離婚はしません。 【質問1】 家に来た段階で、警察に相談し事実の確認と接近禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談のやり取りで弁護士介入してもらった方がよいのか。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手へ示談書を送付しました。 相手は弁護士に相談してから返事をするとのことで、待っても返事がなかったため、2度催促しましたが、それでも返事はありませんでした。 そのため共通の友人に確認してもらったところ、相手の弁護士が返事をするなと指示を出していたようです。 当事者同士でのやり取りは危険だとの理由だそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容と不貞事実の公表
ベストアンサー【相談の背景】 先日も相談しましたが、私の不貞により離婚予定です。 不倫相手側とは示談書で慰謝料請求なし、連絡を取り合わないという内容で解決方向に向かっています。まだ書類を見てないのですが、違反した場合のペナルティが200万と記載されるようです。不倫相手とは同じ職場です。 また、旦那や自身の親、義理の家族にもすでに不貞事実をバラされているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不貞行為の不倫相手の子を妊娠しましたが妻から訴えられませんか?
従妹が不倫相手の子を妊娠しました。不倫相手の妻が浮気をしたため、従妹のところに転がり込んで同棲生活をしている中で妊娠したそうです。 本人は「私達は結婚する。彼の妻が先に浮気をしたんだから離婚調停で別れる」と強気です。 今、妊娠中なので何もアドバイスはしていないのですが、たとえ相手の妻が不貞行為を働いていたとしても、まだ婚姻関係にある最中に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様から
メールが届きました 内容は、謝罪文の要求と慰謝料を請求するといったものです。不倫行為を認める事、今後一切連絡をとらない事と返答次第では法律手続きをとるという内容でした。 こういったメールに対して私はどう対応したら良いのでしょうか… 脅し的な内容ともとれるし、返答をしない事で親や会社に迷惑をかけるのも嫌なのです。どうしたらいいのか…
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が旦那にバレ、私の氏名・携帯番号がバレた場合
ベストアンサー不倫相手が私たちの写メを見ていたところを 旦那に見られ、不倫がバレてしまいました。 その際、不倫相手は旦那に携帯を奪われ、ラインの内容を全て写メされました。 私の携帯番号もバレました。 旦那は慰謝料を請求すると不倫相手を脅しています。 そこで質問です。 ①私の名前、携帯番号、トークアプリを使用していることはバレておりますが、 携帯会社は第23...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題に関する慰謝料請求の有効性について相談
【相談の背景】 W不倫発覚。 こちらは再構築、お相手は離婚です。 相手の旦那様より500万円の慰謝料を請求されています。 不貞は9年前からで、私が既婚、お相手は独身の状態から始まりました。お相手が結婚したのはその2年後。W不倫となった期間は7年で、回数は15回ほど。 【質問1】 お相手が結婚してからの不貞は7年なのですが、最初の不貞から(相手は独身のとき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の解決について
【相談の背景】 主人が家庭がある女性と一度だけ不貞行為を行いました。 主人と浮気相手2名の自白の録音があります。 不倫相手は反省の態度が見られず、 行為の後に、もう二度と行為を行わないと加害者同士で話を終わらせているので掘り返すなと発言しています。 示談の書類を交わしたいと伝えても 終わったことなのに記入する必要があるのかと発言しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の密告で慰謝料の支払い義務が発生しますか?また、告訴されることがありますか?
以前、数年付き合っていた女性がいたのですが、彼女が職場の上司と不倫関係になり別れました。 別れるときに不倫だけはやめるよう何度も説得し、別れた後も止めた方がいいというメールを何度か送っていました(一日に何度も送ってません。) すると、警察からこのまま続けるとストーカーに該当するから止めるようにという旨の電話連絡がありました。それ以降彼女には対して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の妥当な金額
ベストアンサー先輩と不倫してしまいました。自分は女です。 きっかけは飲み会で仲良くなったこと。はじめは本気にしていなかったけれど、配偶者への気持ちが薄れているということや、自分との結婚を考えているかのような言葉に気持ちがゆらぎ、求めに応じてしまいました。 後悔しています。相手の配偶者に発覚して話し合いをしました。 慰謝料を支払おうと思います。 先生方に質問...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の職場内での不倫会社に事実を話し移動をお願いしたい。
【相談の背景】 今年の7月に夫が職場の既婚女性と不倫をしていました。 夫もみとめ離婚はしたくない、もう連絡はしないと約束してくれました。 ですが連絡を取り合っておりその度に辞めて欲しいとお願いし絶対にしないと言ってくれますが何度も繰り返ししているようです。 【質問1】 会社に事実を話しどちらか移動させてもらえないかお願いする事は大丈夫でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に直接会いに行く場合
ベストアンサー主人の不倫相手についてです。 直接相手に会いに行く場合、何を話すべきか考えました。 主人は少なからず相手を愛していたようですし、主人を連れてまた顔を合わせるのは気持ちが再燃するのではという不安があるので私だけで会いに行こうと思います。 離婚はしたいですが、まだ子供が2歳のため離婚を踏みとどまって我慢の生活をしています。 ですが1人で行くには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間の不倫の慰謝料相場は?
社内不倫をしていましたが、相手の奥さんにばれました。下記のような場合だといくらぐらい慰謝料を支払う必要がありますか? ・不倫期間一ヶ月 ・相手は私に限らず過去にも不倫暦が2、3回ある ・私は奥さんに対してとても反省しているので、もう連絡等とりたくないのに、相手からまだ連絡がくる 相手が離婚する場合と、しない場合の2パターンで請求された場合、大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れたい不倫が自分に近づかないように警告を出すには?
不倫相手が「毎日私と会って!」「家に帰らないで!」「早く離婚して!」 「私と結婚して!」という強要を続けます。難色を示すとすぐに「死ぬからね!」「あんた、私が死んだら生きていけるの!?」と脅します。 この状況から逃れたいです。「別れたい」なんて言ったら何が起こるかわからず前に進めません。 「別れたい」と言わずに警察や弁護士からストーカー規制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を配偶者に支払って婚姻関係を継続する場合、その後は・・・?
【相談の背景】 7年前に私の不倫が発覚し、妻に知られました。謝罪し、婚姻関係継続し現在に至っております。 発覚時は不倫相手含めて慰謝料支払いはありませんでしたが、 このたび、どうしても許せないとのことで妻から私に慰謝料を払って欲しいと言われました。ただし、離婚はしないとのことです。 私は、許せないという妻の気持ちに対して解決できるならば、示談書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に子供がいて、相手に慰謝料、養育費を請求されている
【相談の背景】 3年間不倫をしていたらしく、去年の9月に子供までできていました。 夫に問い詰めると、認知はしていないとの事でしたが、今日相手の女性の所へ行ったところ、認知はしていないが、養育費を毎月2万円払う払わなかった場合は月4万円払ってもらうと言った事がかかれた紙に夫が書面をしたそうです。 3年間の途中で既婚者だとわかったが離婚したと聞いてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した夫と離婚する場合、慰謝料と養育費の相場は?
ベストアンサー都内在住、結婚3年目(交際期間6年弱)の30歳の専業主婦です。 0歳の子供がいますが、離婚を考えています。 原因は主人の不倫と育児への不参加です。 職場の独身女性と3ヶ月程不倫していたようです。 主人はそれを認めており(録音済み)、決定的とは言えませんが、いくつか証拠写真もあります。 また、主人は私の妊娠中から、週5で飲みに行って帰宅が深夜になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応
ベストアンサー夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用は払い続けならばいけないのでしょうか?
不倫をし別居して、現在は彼女の家で暮らしています。 彼女は嫁に訴えられて慰謝料を払うことになりました。私は離婚調停中です。そのうち裁判にもなると思います。 嫁にも彼氏ができたみたいなのですが、まだ離婚したくないと言います。婚姻費用を払い続けなければならないのでしょうか? 貯金も全て持っていかれて、車も勝手に名義変更されて売られてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急相談です。離婚を拒否したいのですが可否を教えてください。
【相談の背景】 至急相談です。 旦那から離婚を言い渡されております。 主人とは婚前契約を結んでおります。 離婚理由は、私の自殺未遂(数回に及ぶ)、性格の不一致、子育て能力の低さ、婚前契約違反などです。 私に問題があることは承知ですが、主人も不倫(LINE証拠のみ)、DV(あざの写真、全治3ヶ月の診断書あり)など問題行動は多いです。 私は普段の子育てはしっかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義人が不倫別居中、住宅ローンの滞納について。
ベストアンサー夫が3ヶ月前から不倫同棲をはじめ別居中。妻子が夫名義の住宅ローン支払い中の家に残っています。 離婚することになると思いますが妻子に諸々の事情があり4年は今の自宅に住んでいたく、その方向で話し合いを進めています。 こちらの弁護士さん達の回答で支払いが滞らなければ名義人ではない妻子が住んでいられると認識しております。銀行口座全て管理している夫も了解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に別れを言い出され、メールをしたら弁護士より電話がきました
ベストアンサー不倫相手から突然別れを言い出されました。彼と知り合った時、彼は既婚でしたが私は知らず、その後離婚してから知らされました。私は障害があり、お付き合い始めて同棲するようになり2年間は名前や年齢がはっきりわからず、その後私も結婚し、長男がいることがわかりました。 しかし、その後も彼と相談し息子の成人後に現在の婚姻相手と離婚し、結婚しようと約束をして2年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後 大学保証人 断る
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不倫が発覚、協議離婚し2年が経過します。2人子供がいて2人に3万ずつ高校卒業するまで養育費を渡しました。 1人卒業し、大学への保証人になりました。 2人めも保証人に迫られたら、断る事は可能ですか? また断った場合何かしら理由つけて、お金を請求されますか? 【質問1】 近々子供がいる相手と再婚を考えています。 これを子供達に伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方 婚姻費用調停、離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、別居にいたりました。 現在遠方に住んでおり、婚姻費用を支払いの滞りが不安なので私から婚姻費用の申し立てを考えております。 【質問1】 婚姻費用調停は相手方の住所になると思います。その後夫から離婚調停の申し立てがあった場合、夫側の管轄で進められてしまうのでしょうか。 【質問2】 離婚調停は本来相手方の住所かと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい相手の弁護士から不貞行為の通知書
不倫が嫁に知られました。嫁と離婚し今の相手と一緒になるにはどうしたら一番良いでしょうか?過去に嫁の浮気が有りその時から別れようと思い続けてましたが、離婚要求ご今の相手と出会い今に至ってます。 離婚要求は7月頃。今の相手と居るのは8月頃からです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で相手男性に慰謝料請求するのですが。
ベストアンサー妻の不倫相手男性に慰謝料請求するのですが、もし 妻がすでに相手男性の妻から慰謝料請求の裁判起こされてたらどうなるのか。妻が裁判や慰謝料請求をされているか調べる方法はあるのか。別居していて手紙などは分からないので。ただ相手男性の住んでる市の裁判所に行ってた様なので心配です。こちらも今相手男性に慰謝料請求する用意をしてるのでまだ離婚はして無いので妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪要求に従う必要はあるのでしょうか?
【相談の背景】 10日ほど前、娘が不倫をしていた事を知らされました。娘の夫からの、離婚の要求には従う事にしました。娘の夫は、自分の両親に対して、私達夫婦から直接謝罪してくれと口頭で要求しました。慰謝料は要求しないが、財産分与の放棄をするようにとの事で、そちらも同意しております。 【質問1】 離婚要求に応じて、復縁も望まない場合でも、先方からの謝罪...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚相談 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから