25,531件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手が慰謝料を払わない

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料として相手方に300万の請求をしたのですが相手も納得して示談書に署名捺印しました。 金額が多い理由は期間が長く、不定回数も多く、私とも面識があり、バレた後も嘘をつき、私の妊娠中絶なども加味して高めで納得して署名捺印しています。 ところが取り決め通り半額を最初一括で支払ってからその後支払いがありません。 延滞すると15%の遅...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えのない被害届、慰謝料請求について

【相談の背景】 10年付き合っていた彼が浮気していることがわかり、その浮気相手と彼が一緒にいる所に遭遇しました。 彼とその場で口論になったことは覚えているのですがその女が私に暴力をその時ふるわれたと言い出して、その後病院にいき、青たんの診断書をもらい警察に被害届を提出されました。警察からはカメラにも映ってないとのことで、そもそも私も暴力をふるった...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停などについて

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停について質問です。 夫が転勤先で現地の女性と不倫、妊娠、家出をしました。 夫の家出後しばらくしてから婚費を請求したところ「働ける能力があるはず」「これまで十分サポートしてきた」などと言い、算定基準を大幅に下回った婚費しか振り込まれていない状況です。 私は、前職では年収1000万円程度で、夫転勤に伴い退社してからは独立して200万円...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄で慰謝料を請求されていますが、婚約破棄に当たるのか?慰謝料は妥当な金額ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫理由で離婚した男性で子供は2人、親権は元妻で、養育費を払っております。その理由の彼女と約6年お付合いをし先日別れました。彼女はシングルマザーで小学生の子が2人います。彼女と私の住まいは離れており長期休暇を利用し年に数回彼女の自宅で子供達と共に過ごしておりました。また彼女のご両親とも食事は何度か共にしておりますが、私の親には紹...

弁護士回答
    3
  • これは、弁護士が作成したものでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 以下の文章は弁護士と、 主人が作成したものだそうです。 弁護士のお仕事として、以下の文章は、 どんな感想をもたれますか?お聞かせください。 ・不貞は認めていないが、ラブホテルの証拠はあります ・私のパート収入は現在月8万円です。 ・離婚済み、親権は主人。財産は、40万くれると口約束。 ・お前が頑張っていたら、再婚してやる...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在の調停について

親子関係不存在の調停が可能か教えて下さい。 私は今の夫との間に長女が出来ましたが、事情があり、当時結婚はしませんでした。 しかし、子供の戸籍の父親の欄が空白であるのに抵抗があり、また、前夫が自分の子供として育てると言ってくれたので、前夫と結婚し、実子として届けました。 しかし、結婚してみるとDVが始まり、しばらくは堪えてましたが、愛情はすっかり...

弁護士回答
    5
  • 友人宅で彼女が寝ている間に友人に無理矢理キスをされました。

長くなりますが、本当に悩んでいるのでご回答よろしくお願いいたします。 先日の話です。 友人と私を含め4人でお酒を飲んでいました。そこに途中から私の彼女と私の友人が合流し6人で、キスをしてきた友人の家で飲み直そうという流れになり、友人宅で飲んでいました。 しばらく飲んだあと、友人が寝ている彼女に無理矢理キスをしました。彼女はキスされて起き、慌てて...

弁護士回答
    2
  • 風俗 キャストからのSOS

【相談の背景】 デリヘルで働いてるものです。 身体・精神ともに苦痛を受け、お店やお客は訴えられないか相談です。 文章変で伝わりにくいかもしれません…。 ●嫌だと言ってるのに無理やり手やおもちゃでやられ、その場で出血してしまいました。また、数日後に不正出血もありました。 股が 痒くなることもあり性病も不安ですが、検査行けてません。 ●本番強要、行為。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人男性の紹介で彼女と出会い、プロポーズ(婚約)されましたが、彼女に色々理由を言われて現在も対面した事がありません。彼女が足の怪我の為治療費や生活費を5年以上送金して、合計約1500万円ほど援助しました。複数のカードローンから借りては送金していたので私が多額の借金を背負っています。 次に知人男性に携帯代滞納(60万円)の助けを求められたが...

弁護士回答
    5
  • 非親権者の面会交渉権について

ベストアンサー

現在離婚協議中で、協議書作成のため話し合い(書面のやり取り)をしていますが、子供の面会交渉の詳細について、子供の父親と揉めています。(子供は現在3歳で親権は母親で合意済です) 父親は、「子供が小学校に入学したら、父親が契約した携帯電話を子供に所持させ、父親と自由に連絡を取ることを(母親は)認めること」という内容を協議書に記載していますが、これを無くし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の浮気による迷惑行為への対策

【相談の背景】 6〜7年前、現在の妻との交際期間中に、別の女性と数回デートをし、性交渉はなかったものの、手を繋ぎ、キスをしました。 数回のデートの後、ある日、現在の妻が私の一人暮らしの家に来る際、家の前でその女性に声をかけられ、私との関係を問いただされる事がありました。 その女性には私の家の住所は伝えておらず、何かしらで特定されたものだと思われ...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅の別居について教えて下さい。

ベストアンサー

妻と二世帯住宅で母の所帯に行き家庭内別居して二年になります。 私の自宅は60坪あり一つ屋根の下ですが二つの家が合体した様な家で玄関、キッチン、浴室、トイレは別で別居して二年になりますが妻との生活は完全に別で顔を合わすのは月1〜2回程度でほぼ会話する事はない状態です。 家庭内別居は別居にならないと聞いてますがうちの様な場合も別居にならないですか? 離...

弁護士回答
    6
  • 自宅に行くという自力救済について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫に離婚調停を申し立てられました。強制的に夫に自宅を出て行かされ、なんども帰りたいと弁護士経由で伝えてましたが、断られており、帰ります、拒否します、帰りますといった並行線のまま、自宅に帰ってきました。 私としては同居をしたくて帰ってきたのではなく、不貞した夫が出ていけばいいと思って帰ってきました。 私の弁護士はあまりアド...

弁護士回答
    4
  • 子どもの親権。より子どもから好かれている方が有利でしょうか?

ベストアンサー

夫の借金癖、浪費、職が不安定なことなどから離婚を申し入れましたが、 お互いに8歳の子どもの親権は譲らないと言い張り、調停をすることになりました。 今月に1回目の期日が決まっています。 別居したいですが、できておりません。 夫と顔を合わせたり話すのも苦痛で家庭内別居状態です。 子どもの身の回りの世話はこれまでどおりできていますが、 夫の分の食事...

弁護士回答
    3
  • 高裁離婚裁判 和解調書 効力 子供への面会交流・発言

離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました結果 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相...

弁護士回答
    26
  • 相手の弁護士の対応が遅い場合の苦情について

離婚による土地家屋の共有物分割で相手が弁護士を立てていまして、こちらは立てていません。 元義父との半々の所有権で最初は売却に合意してもらえず、売りたくないなど言い出してごたごたやり取りが続いていたのですが、最近売却に合意したため不動産屋に売却見積りを取りました。 しかし、その後1か月ほどメールもなし、メールしても返信なし。電話しても事務員が対応し...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停では、調停委員は申立人に味方するのでしょうか?

旦那が元妻との養育費の調停に行ってきました。 以前もこちらのサイトで相談させていただいたのですが、元妻からの一方的な離婚で、子供や財産(預貯金、保険、家具家電など全て)を旦那が手放し、借金だけ持たされて家から放り出されています。当時、財産を全て渡して養育費ゼロの合意がありました。 この状況でも弁護士の先生に、収入から算定額通りに養育費は2万だと...

弁護士回答
    2
  • 18歳と20歳の子供の養育費について

【相談の背景】 主人の前妻との間に20歳、18歳になる子供が2人います。再婚した私とは現在11歳、5歳になる子がいます。 主人が前妻との離婚の際に調停証書を交わし、20歳の年度末まで養育費を支払うとし、現在滞りなく支払っております。 上の20歳の子の養育費が3月で規定通り終了し、18歳の子はあと2年のはずですが就職が内定したと子供本人から聞いております。この場...

弁護士回答
    2
  • 借金の名義貸しについて

ベストアンサー

友人が消費者金融、銀行カードローンで名義貸しをしてしまったようです。相手は義理の親になります。最初は毎月返済されていたようですが、今は返済が滞っており、督促状が何枚も届きます。残高は約100万円。中には裁判所からのものもあるようです。友人は今配偶者と離婚の話し合いをしており義理の家族との関係も良好ではなく、借金返済も渋られているようです。 世間知ら...

弁護士回答
    3
  • 過去の性的虐待について

過去の性的虐待について 私は現在28歳ですが 12歳から16歳の間 母の再婚相手である義父に性的虐待を受けていました 私が初めて妊娠検査薬をしたのも中学生の時で誰にも相談できず泣きながら一人でしました。 15歳で母が離婚し、私を置いて家を出てからはどんどんエスカレートし、抵抗すると殴られ 体を縛りつけられ どんなに嫌がってもどんな人と出会っても初めてはお...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に内容証明を送るタイミング

ベストアンサー

夫が浮気をし、相手に内容証明を送ろうと考えています。今、調停中で、今度、金額の提示をする予定なのですが、浮気相手と合わせて500万を予定しています。 どのタイミングで内容証明を送ったらいいでしょうか? もちろん、二人から500万をもらえるとは思っていませんが、離婚することになり300万前後はと考えています。 タイミングとしては、 1、一緒ぐらいの...

弁護士回答
    6
  • 浮気による恋人との同棲解消の財産分与について。

【相談の背景】 私の浮気により恋人と同棲解消することになりました。世帯主は私なのですが、相手から「家賃が高いからこっちが出ていく。家具とかは置いていくからその分と今までにかかった金払え」と同棲にかかった費用(全部折半済み)の請求が送られてきました。請求内容には、初期費用や家具・家電代等が含まれています。また別れ話をした際に、相手からの「あなたの職...

弁護士回答
    3
  • 反訴すべきか、また新たな証拠を答弁した方が良いかアドバイスを下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていました。 示談交渉中に相手から債務不存在訴訟を起こされました。今私が被告となり、事実関係についての双方の聞き取り(書面で)やりとりをしています。次が3度目になります。私としては子育てもしており、裁判所に行く時間や労力、また無駄な費用は避けたいと思っております。最終は裁判官の見通し(額面)が出た...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の強制執行。送達通知書が来た後の行動は?

ベストアンサー

強制執行に関しての質問です。婚姻費用が滞った為、一定の手続きを自分で行い、先日送達通知書を受け取りました。そこで、今後の行動についての質問です。 1.送達通知書には債務者に送達がなされた日が記載してありますが、この日付から1週間が過ぎたら強制執行が可能という見解であっていますでしょうか? 2.第三債務者からの陳述書も届きました。給与は25万円との事...

弁護士回答
    3
  • 仕事ばかりで育児に非協力、モラハラな主人

ベストアンサー

私はフルタイム、主人は教員、部活顧問です。部活ばかりではなく、子どもたちのことを考えて休みを取り子どもたちと関わって欲しいと何度も伝え、その度に喧嘩になっていました。子どもたちの学校行事や大会も部活があるからと言われ興味がないような感じで過ごしていました。主人の父が教員で顧問だったこともあり、育った環境からそれが当たり前と思っていたと思います。...

弁護士回答
    4
  • 自営業 借金 不貞 使い込み 入り混じった悩みです

友人のことですが。ややこしいので友人の立場で記入します。 自営業に嫁ぎ、会社の経理担当となりました。 小規模自動車整備販売店。帳簿漏れ、回収漏れなどがあり破綻しかけていたものを、5年間かけて適正に処理されるよう頑張った甲斐があり、今年の3月の決算で会計士から、よく立て直しましたね。とお褒めの言葉をいただけるまでになりました。 先日会社の帳簿を...

弁護士回答
    3
  • 弁護士への報奨金について。請求があった場合、弁護士会へ相談するでよろしいでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判をして判決がでました。 男であるこちらがある一定額を支払うことになりました。 後日、担当弁護士から報奨金については弁護士会規定により請求させていただくとされました。こちらは依頼時には聞かされてもいない請求です。 担当弁護士曰わく、相手方の有り得ないくらいの慰謝料、養育費については減額になったのだから経済的利益が発生した。その分を請求...

弁護士回答
    2
  • 財産分与時に特有財産が現在の貯金額を上回る場合

財産分与時の特有財産の考え方について質問です。 先日妻の不貞行為の証拠を入手し、秘密裏に財産分与等について調査中です。 そこで質問ですが、以下のような貯蓄状況と特有財産の構成の場合、財産分与はどのように行われるのが正解なのでしょうか。 •夫婦現在全貯金:800万円 •妻婚前貯金:300万円(特有財産) •夫婚前貯金:200万円(特有財産) •婚約後夫両親等から...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対する慰謝料等について

ベストアンサー

不倫関係ではありましたが、先方が絶対に将来一緒になるから待って欲しいと言われ3年半同棲。生活費は途中から。その後引越しを考えマンションを購入。その間の離婚話は進まず、協議書を作成し持っていったり別居の事実を作るため時間をかけました。こちらの親兄弟にも会い、いずれ一緒になるからと報告。2月頭に引越し、そのすぐ後に相手の浮気発覚。三月末に突然出て行...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の示談書。示談書は内容証明郵便で大丈夫ですか?

アドバイスよろしくお願いします。 元夫及び不貞相手に対し、慰謝料請求をしたいのですが、示談で進めたい場合、書き出しはどうしたら良いのでしょうか? 元夫・不貞相手に対し一人につき一通ずつ作成するつもりでおりますが、慰謝料請求はどれくらいの金額が妥当ですか? 元夫とは婚姻期間10年。 不貞相手と元夫との離婚以前の交際期間は約3ヶ月。 現在も交際し...

弁護士回答
    3
  • 不倫をチクッたのがばれて、その対応に関して

ベストアンサー

私(45歳男)が 友人(独身女性 31歳)の不倫相手(49歳既婚者男性)の奥さんに 8/15 8年間不倫していますよと 暴露の手紙を出しました。 その結果 手紙を出したのが、私だとばれて、既婚者男性が 8/27 怒鳴りこんできました。 離婚の危機だ!どうしてくれると。 私が、ばらしたのを認め、謝罪したのですが 男性が納得していません。 私は、今年自己破産の...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が妻に発覚し、離婚も含めて今後について話し合いをしています。 婚姻期間24年、不貞期間10年、子供1人(19歳 別居) 妻は専業主婦で、私は年収が約2500万円です。 【質問1】 私の不貞行為で妻から請求される可能性のある慰謝料の金額感を知りたいです。 【質問2】 相場よりも慰謝料が増える、減るのはどのような状況の時でしょうか。

弁護士回答
    5
  • 扶助義務違反になりますか?

夫が私と娘の生活費を合わせて4万円程度しかくれません。結婚に向けての同居から7ヶ月間、生活費を全くくれない時期もありました。私には収入がありません。 夫には『医療保険の契約をするから』『娘の口座に貯金したいから』などと理由を伝えてそれ以上の金額を要求しているのですが、要求金額をしっかりくれたことはありません。ちなみに今月は4万5千円、先月は4万円でし...

弁護士回答
    6
  • お付き合いしている男性の元妻

現在1年程お付き合いしている男性が、実はちょうど付き合い始めた頃に元妻と離婚していたことが最近になって発覚しました。 先日晴れて私の妊娠が発覚し、子供を産む方向で話を進めていたところ、彼の元妻から、今まで彼が払っていた元妻との間の子供の養育費とは別に慰謝料を請求してきました。 「こちらは弁護士を立てています、裁判を起こすなら起こします。」 と...

弁護士回答
    4
  • 養育費、慰謝料の期日が明日なので、強制執行も考えています。

数年前に調停離婚をして、手元に下記内容の調停の正本があります。相手方も手元にある事は確認済みです。 以下の内容の確認とお伺いしたいことがあり、質問致します。 1.相手方は、申立人に対し、未成年者の養育費を満20歳に達する月まで、月◯円、◯日限り支払う。 2.相手方は、申立人に対し、慰謝料の支払い義務があること認め、これを分割して月◯円、◯日限り支払う。 3...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手同棲 居場所発覚 証拠はどれくらい?とればよいですか?

ベストアンサー

何度か質問させていただいた事があります。 宜しく御願いします。 夫と別居して10か月になります。 半年前から不倫相手と同棲してるようで 居場所わからず、、でした。 今、弁護士さんを入れて調停中ですが 離婚するか、しないか、迷っている所です。 弁護士さんから居場所確保は会社から追いかけ、と言われ 一週間前に、友達の協力もあり、追いかけアパート...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求している最中に夫婦関係調整調停

ベストアンサー

旦那が不倫をし、不倫相手と慰謝料の裁判をしているんですが、まだ裁判中です。 旦那から夫婦関係調整調停を申し立てたということがわかりました。 私は三月に婚姻費用請求の調停の申し立てをしており、1回目がもうすぐなのですが、この場合これまでの婚姻費用もいただくことはできないでしょうか??それとも夫婦関係調整調停の間の分も決まった段階で支払われます...

弁護士回答
    3
  • 事実婚として

ベストアンサー

平成6年から交際していた男性と元々W不倫で自業自得と言われれば仕方ないのですが、お互いが離婚し平成21年から一緒に 暮らし始めました。(彼の母親の介護、親せき付き合 いもしていました。) 一緒に暮らし初めてすぐに彼の二股が発 覚。その後別れたと言う言葉を信じ同居を続けていま したが、彼と相手の女性は別れておらず、平成23年に 二人の関係を確信しました。 そ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求の作成方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫発覚後、不倫相手に誓約書(夫とは二度と会わない等)を取り急ぎ書いてもらい受け取りました。 夫と離婚するしない等決めて落ち着いてから改めて慰謝料請求する予定でしたので、誓約書には慰謝料請求権を放棄する等の記載、また清算条項の記載、共に無いです。 夫とは再構築する事になり、これから不倫相手に慰謝料請求をする予定です。そこ...

弁護士回答
    13
  • 本日、調停でした。よろしくお願いします。

ベストアンサー

本日、調停でした。 元妻は勝手に出て行ったにもかかわらず、新生活の為に扶養的分与として解決金100万円を要求してきました。 あと別居時の婚姻費用の請求もしてきました。 元妻別居時元妻がメールで婚姻費用は5万でいいと言ってきたので5万円払っていたら、離婚して1年たち今になって算定表では10万だったから、足りない婚姻費用の差額を払えと言ってきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判の尋問について

ベストアンサー

不倫して奥さんに慰謝料請求されてる側です。 200万一括払いで交渉に応じると言われていますが、現在お金が無いので200万でも100万でも一括は到底無理です。 裁判官からは150万円一括で和解を提案されましたが…無理。 こちらからは働けるようになったら強制執行してくださいというようなことを言うつもりです。 ちなみに相手側夫婦は現在円満で、旦那の店で奥さんが店...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の時効について

ベストアンサー

不貞行為における慰謝料請求の時効についてご回答お願い致します。 妻子のある男性と交際していました。 私も夫がおり、W不倫でした。 相手の奥様が不倫を知り、私は内容証明で慰謝料請求をされています。 私も相手夫婦も現状離婚の意思がないため、0和解を申し入れたところ、奥様から回答がこないまま数ヶ月が経ってしまいました。 慰謝料請求の時効は、内容証...

弁護士回答
    5
  • 子供の監護権の変更について

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/137017 の続きになります。 親権者変更を要求した元夫が、家庭裁判所への申し立てではなく、離婚の公正証書を変更して、監護権の変更をしたいと言ってきました。でないと、娘と暮らすのが違法になってしまうからと。 元夫が娘と暮らして私から養育費をもらい、私は面接交渉権を有するようになるのは親権者変更と同じだと思いますが、他に監...

弁護士回答
    4
  • 婚約不履行?慰謝料はどれぐらいが妥当?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが…。 彼からプロポーズされ、その時の動画と婚約指輪、購入履歴は手元にあります。 その、2ヶ月後から、何回にも渡ってトータル120万円位を盗まれていました。 その明細も残っており、彼は盗んだことを認めています。録音や、その場で書いた誓約書はあります。 そこから関係は悪化し、別れました。 少しずつ返していくと言っている...

弁護士回答
    4
  • 財産分与で困っています。ご意見ください。

【相談の背景】 離婚調停中です。結婚16年で子供が1人おります。夫婦共働きで子供が産まれても正社員として働き続けてきました。 夫年収850万?私300万 圧倒的に私の方が収入は低いです。 すでに別居していますが、別居理由は夫からのDVで暴言・暴力・経済的DVです。 自分の意見は絶対で意見や反論をすれば、今にも殴られそうなぐらい凄み、謝るまで絶対...

弁護士回答
    4
  • 交際4ヶ月、婚約破棄の慰謝料200万??

ベストアンサー

友人が婚約破棄による慰謝料として200万円を請求されています。妥当かどうかお聞かせ下さい。 ○友人 ・24歳男性 ・会社員(月収25万) ○元彼女 ・24歳*友人とは同期 ・会社員(月収25万) ・交際期間:4カ月 ・交際のきっかけ →元彼女が当時の彼氏に結婚を断られた為に別れようか迷っている折、友人が彼女を口説いて付き合う様になる。 ・元彼女は結婚願望が...

弁護士回答
    4
  • 養育費調停中の特別送達について

ベストアンサー

度々申し訳ありません 質問お願いします。 本日家庭裁判所より特別送達がきました。不在でしたので受け取りができておりません。家庭裁判所からの特別送達とはどんな場合に届くのでしょうか?現在養育費減額調停を申し立てられており一回目は所用により欠席せざるを得ない状況でした。 事情を説明し二回目を設定していただいたところです。 一回目はあいてのみ出廷とな...

弁護士回答
    4
  • 子供を置いて家をでて2年半、やり直したい

別居して2年半です。娘が1人いて、来年小学校にあがります。旦那と喧嘩が絶えず、でていけと言われ、頼れる実家もなく、1人で子供を面倒みる自信もなかったので、アパートを借りて1人で住み始めました。喧嘩の原因は性格の不一致ですが、当初旦那は女の人にメールをして、セックスをしたいは冗談じゃないよ、という内容が送られていました。旦那は会ったこともない、ごめん...

弁護士回答
    3
  • 明日夫の不倫相手と会います

先日、夫の浮気が発覚し夫も相手も不貞行為を認めました。 長くなるので箇条書きにします。 夫は、出張と言って女の家から仕事に通っていた。 3ヶ月程女の家に通っていた。 夫の同僚3名の証言あり。 メールにて、ホテルに行った事証言あり。 出張先に女が会いに来た。 初めは離婚したと嘘をついていた。 夫自身が妻子ありと言うことを伝え別れを切り出したが、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 慰謝料1千万

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年その内別居6年で、妻とは離婚調停中です。別居中妻は私名義のマンションに住み続けています。 同居中に半年から1年程、風俗とマッチングアプリを利用していました。妻からその利用履歴を証拠で提出されました。 5回目の調停で財産分与とは別に1千万円を払うように要求されました。 さらに別居中にローンは私1人で払っています。また生活費は別に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから