36,948件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻に対しての不動産使用貸借で1年前の条件失効日に遡り、賃料相当損害金(家賃相当)を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 離婚後、元妻に対して、私の所有するマンションを使用貸借することを調停条項で約束しました。 条件は「娘と同居する期間」でしたが、娘が1年前にマンションを出たことで、条件が失われ、現在、明け渡しが進んでいます。 ●1年前の条件失効日(娘が出た日)に遡り、賃料相当損害金(家賃相当額)を請求できますか?(私は明け渡しを明...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前に購入したマンションの財産分与はどのくらいになるの?

初めての相談です。 婚姻前にマンションを購入しました。 頭金を支払い、繰り上げ返済も行いました。 一年後に結婚をし、私のマンションに住み始めました。 旦那からは生活費をもらい、8年間はローンの支払いを行いました。その後夫婦仲は上手くいかなくなり、私に生活費を渡したくないと言われ、それでは生活が成り立たないので、自分(夫)にかかる生活費(光熱費など)と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。元妻(?

10年前に、妻が男を作り突然出て行き離婚しました。子供は、2人いて親権は妻が持っていきました。でも、結局、相手とは籍はいれてなく、しかも、一年後に男と別れ戻ってきました。 子供がいたことから、また一緒に住み生活をすることにし、今に至ります。元妻(?)は戻ってから生活保護をうけてました。自分は、住所を違う所におき生活をしてました。 何度か、生活保護は辞め...

弁護士回答
    2
  • 夫の社内不倫、両者への慰謝料請求と離婚

ベストアンサー

夫の社内不倫、離婚し相手と再婚を望んでいるようです。 相手は夫が既婚と承知。 婚姻期間は10年、子供なし。 夫は40代で年収は500〜後半で、生命保険が500万くらいと貯金は200万程度。 相手は200万程度かと。 証拠の取れなかった件で離婚話になる度に、信用してくれと言われここまできました。 証拠は当日の店の検索履歴、店から二人で出てきたところの動画、当日相...

弁護士回答
    3
  • 離婚を迫られていますが、慰謝料や養育費が貰えるか心配です

ベストアンサー

結婚18年、子供男の子2人(17歳と14歳)います。因みに次男は障害を持っています。 二年前にマイホーム購入後、今年の9月に主人が家に帰ってこなくなり、突然「離婚したい!」「当分帰らない!」と言われました。 主人は結婚当初から浮気をしていて、現在も本気に近い相手が居ます(これはメールを見て判明)。 離婚理由は、私に思いやりがない、家に居ても安らげない等でし...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求。どうして離婚の話し合いの期間に子供ができるのか?

彼と出会って約7年。私は現在35才です。彼は自分は独身だと言い、遠距離だったため、私も彼が既婚者だと知らずに付き合っていました。 友達が、彼は実は結婚してて、子どもがいることを教えてくれて、彼に追求しても、信じてないのかとか言われたりしましたが、結果的には、結婚してて、2才半の子どもがいると彼から聞きました。 結婚の事実がバレた時、もう、夫婦関係...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居の場合 子供の生活費の請求について

ベストアンサー

結婚20年、子供は小学生二人です。  夫のモラハラが原因でここ数年は家庭内別居を続けています。 夫の家事は一切放棄するかわりに、光熱費や住居費など最低限の生活費しか負担してもらっていません。 私と子供たちの食費その他の生活費は、私のパート収入および独身時代の貯金取り崩しでまかなっています。 私は離婚したいと思っていますが、夫は同意しません。 ...

弁護士回答
    1
  • 主人の悪質な裏切り!離婚・慰謝料 永年の悩み解決をさせてください

ベストアンサー

多忙な先生方、お世話になります。 交際期間も含め連れ添って33年目の夫婦の離婚・慰謝料の相談です。 昨年夏に、主人が行っている複数プレイの写真・動画・メールのやり取りを見つけ、女がいる事を問いただしたところ家を出ると逆切れされました。女がいるとは認めず遊びの一点張りです。 15年程前に浮気疑惑がありうやむやにされていて、数年後にPCより当時の情事写真が出て...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

夫の多額の借金が原因で、離婚をします。私名義のクレジットカードの使い回しや、交通費、病院代と称してのお金の無心が続いている為、一刻も早く離婚を成立したい。旦那は現在無職です。離婚届は双方記入済みで提出するだけの状態です。離婚成立後に慰謝料の請求は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • これって違法ですか。大丈夫でしょうか?

離婚届を出したいと思うのですが、夫も離婚には賛成しています。何年か前に書いた離婚届があるのでそれを出そうと思うのですが、新たに書かないといけないでしょうか? こどもの籍は妻のほうで、暮らすのは夫側といこともできるのでしょうか?妻は、無職でこれから家を探したりしなくてはならず、少しの間は、離れて暮らすようになるのですが。。大丈夫でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 夫が元妻へ支払いしている養育費の減額が可能かの相談です。 3年前に離婚し、公正証書の通り、月23万支払いをしています。 23万の内訳 1子につき8万×2(子供は10歳、5歳) 財産分与の名目で7万 夫の年収 離婚時800万 現在900万~1000万 私(現妻)の年収 現在700万 元妻の年収 離婚時0(専業主婦) 現在 不明(株取引を生業とし離婚初...

弁護士回答
    1
  • 別居中ですが、夫婦生活の破綻について教えて下さい。 モラハラの定義は?

ベストアンサー

離婚を考えており、現在別居中です。 2点について質問があり、投稿させて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。 結婚して1年半、ケンカを繰り返してきました。 離婚を決意した理由としては「性格の不一致」となり、彼に対してはもう「生理的に無理」「なにを言われても信用できない」というところまできております。 しかし、DVや浮気等の「わかりやすい問題」が...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします  本当に困ってます

半同棲の様な形で生活しておりました男と結婚し、2年前に離婚しました 男との間には子供がいて、今、私と子供の2人で暮らしております 離婚の原因は、男の浮気です 浮気が発覚したのは、浮気相手の女が、別れさせる為の私への嫌がらせでした 離婚そのものに問題はございません 問題なのは、今も嫌がらせが続いてるって事です 私への執拗なメール、手紙だけに留まらず...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩のたびに。 DV?

現在のパートナーとお付き合いして2年弱です。 お付き合いといっても、私はお付き合い後すぐに離婚し、パートナーは妻、子供(女の子5年生)が一人います。 離婚の話を持ち出してから2年が経っていますが、子供が小学校を卒業するまではと諸事情で離婚ができずにいる人です。 彼は営業職で出張が多いのですが、自分の家と私の家と帰ったり泊りに来たりを繰り返していま...

弁護士回答
    1
  • 3回目の自己破産について

【相談の背景】 初めまして。今から約15年以上前に1回目の自己破産をしました。理由は浪費と学費等の捻出でした。その後結婚をし、約2年半前に2回目の自己破産をしました。理由は、夫がうつ病になり、働けなくなった事から生活苦になり、私の給料だけでは食べていけず、生活費等で借金をした事が原因です。その後、二度としないと誓ったにも関わらず、どうしても借入をしな...

弁護士回答
    7
  • 弁護士の対応に関しての質問

【相談の背景】 3年ほど前に主人が盗撮で逮捕されその後も精神的肉体的暴力があり子供を連れて2年ほど前に別居をしております。 1年ほど前に個人弁護士事務所に依頼しましたが、 返信が遅く、なおかつこちらの質問に明確に回答していただけないこともあり、 その都度、再度疑問を投げかけるなどしていますが、やはり返信が遅く結局明確に答えてもられないことが多く...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の面会交流に覚書

妊娠中別居になり4年前に出産して離婚しました。 その際公正証書を役場にて作成。 面会の内容は月に1ないし2回程度とし、面会の具体的な日時、場所、方法等は甲と乙が丙の福祉に十分配慮しながらその都度協議して定めるものとする。とあります。 当時生まれたばかりの赤ちゃんだった事もあり月に1〜2としましたが、今は成長や行事もあったりで話し合いにより年に4回に...

弁護士回答
    1
  • 不貞に対しての慰謝料の妥当額について

ベストアンサー

主人と離婚することになりました。慰謝料の額について質問です。 主人の主張は、私が浮気を疑い財布の中をみたり探偵を雇って調査したことが許せず、一緒に暮らして行くことができないとのことです。 性交渉を拒みはじめたことから、私が主人に興味がなくなったと感じ、浮気をしたので悪いのは私だそうです。 セックスレスの期間は1年間ほどで、レスになる前から彼女...

弁護士回答
    2
  • いろんな事が重なってどうにもできません

夫の不倫が発覚し逆上してしまった私に 夫は暴力 結果わたしは鼻骨と眼底骨折で手術が必要と診断されています 今回の顔の骨折もはじめてではなく今まで10年間に3回になります 今では夫は 息子にまで暴力をふるいます 息子は中学2年でこの不倫発覚後 登校拒否 無気力 反抗と手がつけられない状態に荒れています 私は生活力もなく子供のためにと我慢してきたのですが ...

弁護士回答
    1
  • 調停の考えられる内容について

ベストアンサー

不定がバレて1年程経過し、現在家庭内別居状況の夫から調停を申し立てると連絡がありました。子供は6歳、2歳と二人おります。夫は現在不定相手と慰謝料について裁判中です。 不定がバレてから何度か話し合いをしましたが夫から離婚するという話は一度も出た事はありません。 離婚以外で調停をする夫の目的が分からないのですがどのような内容での目的か教えていただけれ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与調停

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停不成立、離婚届での離婚を検討しています。離婚後、財産分与調停で家のことを整理する予定です。ただし、妻は分与時にお金を出すつもりがありません。家の持分は半々でローンの名義は私です。アンダーローンです。最終的に家を売りに出すのは避けたいと思っています。 妻が分与時にお金を出さないとなると、 ①私がお金を...

弁護士回答
    5
  • 再度の慰謝料請求は可能か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求で教えてください。 2022年不貞発覚&別居スタートしました。 2023年に夫から離婚調停を起こされましたが不成立 2024年私が夫の不貞相手に対して慰謝料請求の裁判を起こしました。 2026年私が勝訴し慰謝料が支払われました。 その同じ相手と関係が続いてるようで、再度慰謝料請求はできますか? 私たち夫婦は今も別居中で連絡も別居時...

弁護士回答
    8
  • 離婚後、私が親権者の息子名義の口座の通帳を取り戻したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しました。 相手(妻)が娘、私が息子の親権者になりました。 理由は私の浮気、妻の息子への育児放棄などです。 相手は娘を私には今後一切会わせないと言っており、こちらは息子が望めば会わせるという事にしていました。 最近になって相手が突然、 婚姻中ずっと浮気していた、縁を切りたい為今後全ての連絡手段を遮断すると言う旨の連絡を、ラ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気の慰謝料

旦那が離婚したいと言い出した為、調べると浮気と思われる数回の着信と、女の家に行った内容のメール、好きだ、一緒にいたいというメールがありました。 腹が立つので、とれるだけ慰謝料をとってやりたいのですが、肉体関係はないと言っているため不貞関係とみなされないという事でしょうか? 慰謝料を2人からとるには、離婚する事が、前提になるのでしょうか? 離婚しな...

弁護士回答
    3
  • 別居期間中の不倫、慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、別居して一年です。 別居は先に私が家を出た形になり、2人で住んでいた家も先月売却しました。 別居は壊れた夫婦関係を元に戻したくて、冷却期間として設けた別居です。 この間、確かに離婚も視野に入れていました。 しかし、あくまでも冷却期間として、結婚を継続するための別居だと私は思っています。 ここで質問です。 1、この期間に夫が不倫をしました。離...

弁護士回答
    4
  • 子の氏の変更について

子どもの氏の変更についてです。 2年前に離婚をし、その際に私は結婚当時の氏を選択しました。 現在は、同じ人と籍を入れずに、暮らしています。 なので、私、子ども、彼、全員同じ氏になっています。 この場合は、氏の変更をすることにより、 彼の戸籍に子供を入れることができるのでしょうか? 現在、全員が同じ苗字のため不利益は一切ありません。

弁護士回答
    3
  • 主人からいきなり家を追い出され、離婚調停を起こされていますが…

相談の背景 主人から一緒に住んでいた家をいきなり期限付きで追い出され別居中です。 別居して約2年になりますが、追い出された当時は成人していない子供もおり、なんとか住居と仕事を見つけ今に至っています(子供は現在成人しており、たまに主人とも交流があります) 去年、主人から離婚調停を起こされました 調停委員から婚姻費用の調停を起こした方がいいとの...

弁護士回答
    2
  • 有責同士の離婚について。どういう物なら証拠になるんでしょうか?

現在別居状態になり四年です。 子供2人は妻と住んでいます。 別居のきっかけは新築住宅を建てた事で、当方の仕事場が新築住宅からは通勤出来ないため別居状態になりました。 元々仲はあまり良くなく、別居をきっかけにあまり会う事や連絡を取る事がなくなり、現在は別居してから出会った彼女がおり、彼女の家でほぼ一緒に住んでいる状態です。 妻にも同じ職場に付き...

弁護士回答
    1
  • 嫁が不倫して妊娠のあげく離婚を迫ってきます。

嫁37私58で8才(女)と6才(男)がいます。 嫁が不倫のあげく妊娠 嫁の母に説得されて中絶したが別れて欲しいの一点張り。 私は再婚で子供の事、自分の年齢や収入、家のローンなどを思うとなんとかやり直しの道はないかと説得していますが、納得しません。 また、間男もすぐ近くのワンルームに離婚して引っ越ししてきた模様です。 そっちには内容証明で慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚、養育費と家のローン

ベストアンサー

相場や普通が全く分からず教えて頂きたいのです。娘が離婚をします。子供は4歳と2歳です。去年家を35年ローンで購入しました。娘はパート程度の仕事を始めたばかりです。今は実家(私の家〕子供連れて帰ってきて来てます。娘婿はその家を売却してその足りない分のローンを折半で払うように言われたみたいです。そして養育費はもう仕事を辞めるのでいくら払えるか今はわから...

弁護士回答
    9
  • 夫の退職金の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して25年 夫は勤続34年目で勤続9年目に結婚しました。 12年間共働きをしていましたが、その後7年間専業主婦になり、現在はパートで働いています。 結婚した当時の仕事には25年従事し、退職金をもらいましたが、家のローンの返済に充てたり、車を買ったり、残りは生活費に当てて、全部使ってしまいました。 今離婚を考えています。 【質問1】 夫...

弁護士回答
    3
  • 訴訟の申し立てについて

【相談の背景】 妻は2年以上にわたり正当な理由も無く家を出て別居を続けています。 悪意の遺棄に対して慰謝料請求の申し立てを考えています。 申立書の作成が終わり、裁判所に提出する段階です。 【質問1】 ➀裁判所の夏期休暇(盆休)は土日祝のみでしょうか?  平日であれば手続きは可能ですか? ②申立書の提出後に訴状を作成して提出すれば良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫発覚 慰謝料

【相談の背景】 主人と別居中で一年弱になります。きっかけは喧嘩ですが、その時主人は私の居ない間に出ていきました。その後、喧嘩には全然関係ない理由で離婚請求をしてきましたが、話し合いもなにもない状態で放置されています。主人は夫婦生活の破綻を狙っているようですが、私が話しをしようとしても話すことないと拒否されるし、帰ってくればいいと言ってもなんで帰...

弁護士回答
    8
  • 年金分与について。三年だといくらぐらいになりますか?

離婚調停中です。 婚姻期間が三年ですが年金分与したほうがいいですか? またした場合金額を受け取れるのは年金生活になってからですか? 三年だといくらぐらいになりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、不動産訴訟中、不動産売却時、一部賃貸人がいる場合

ベストアンサー

離婚調停中で、別居中です。 二人が住んでいた会社名義の自宅から主人が出ていきました。 半年後の1月に不動産訴訟を起こされました。 私に出ていけという事です。 会社の状況が悪く、売却して現金にしたいという理由です。 私は出ていく所もお金もありません。 3月(今月)中に出ていかないと、引越し費用も出せないと、訴訟中であるのに弁護士を通じて急に連絡が入り...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書について。弁護士でも、そんな勘違い?

現在、妻側の代理人弁護士と協議離婚案のやりとりをしています。 離婚を希望する妻から裁判までおこされ、一審、控訴審とも私が勝ちましたが、同居1年、別居3年になるので次に少しでも時間をおかれて再び裁判になれば同じ人間の離婚裁判でも別居期間のみで負けるであろう事は容易に予想がつきます。 まだ4歳になったばかりの息子の為にも3人でやりなおしたかったので...

弁護士回答
    3
  • アメリカ人の夫と離婚したい

ベストアンサー

アメリカ人夫との離婚を考えています。結婚6年、テキサス州と日本両方で婚姻届提出。アメリカでは私は学生ビザ、就労ビザを経て、結婚後はグリーンカードで滞在していましたが、一年半前に一緒に来日し私の実家で父と同居しています。私はアメリカ滞在中も住民票は日本のままでした。夫は配偶者ビザで滞在しています。今7ヶ月の娘がいます。結婚前から夫によるモラルハラス...

弁護士回答
    2
  • 4年前の不倫慰謝料請求について。

ベストアンサー

4年前に妻子ある人と不倫してました。4年前に彼は離婚し、少しの間同棲してましたが、その後子供の為に両親は必要とまた家に戻りました。 その時、再婚するなら言ってね、それで私達の関係も終わりだからと彼と約束しました。 今から2年前までは会ったりしてましたが、ここ2年はラインだけのやり取りでした。 ある日、職場に奥さんがやって来て慰謝料請求すると言ってき...

弁護士回答
    9
  • 家出した夫から生活費をもらい住まいを奪われない方法を教えてください。

ベストアンサー

●家族構成 夫 34歳 警察官 巡査部長 年収700万弱 妻 34歳 会社員 年収400万弱 長女 6歳 小1 長男 3歳 年少 2010年婚姻(結婚9年目) (この相談の投稿者は妻です) ●夫の家出 2018年4月~現在 2ヶ月ほど前から夫が家出しています。これまでも数日間の家出をたびたび繰り返していましたが、今回は夫から離婚届を渡されました。 ●夫の不貞 2018年4月確定 今回の家...

弁護士回答
    3
  • 私の生活費請求の言い分は通るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後の財産分与の審判の中で元夫に対し未支払分の生活費を請求可能でしょうか? 元夫の不貞により平成21年1月に離婚しました。話合いもなく離婚したので(2人で築いた夫婦共同財産は私の手元になります。)平成22年4月元夫から財産分与の調停を起こされました。初めから私は夫婦共同財産の開示を固く拒んだ為調査嘱託をかけられて共同財産の目録が明らかになり...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚問題どう対処したら良いでしょうか。

平成27年2月に相手(夫)から離婚調停申し込み 3月に調停がはじまり、 その年の 5月に相手の暴力により別居しています。 調停で和解できず、 今年の3月から、離婚裁判に移行しています。 先月の審判では、財産分与の和解の話しがでて あと少しで、離婚できるっていうときに、 私の身辺捜査をしたようで、 私の男友達をつきとめ 友達のところにおしかけ慰謝料の ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について。

ベストアンサー

結婚2年目の夫婦です。旦那と付き合っていた時から、私自身性交痛ありセックスレスが続いていました。結婚後も何度か挑戦したのですが、私自身力が入ってしまい性行為までいたらなかったり、旦那が起たなかったりでそれからお互い誘うことが無くなり、結婚後も1年以上セックスレスが続きました。子供は欲しかったので旦那と相談しシリンジ法にて授かりました。 そして去年...

弁護士回答
    1
  • 不貞をはたらいているフィリピン在住の妻に離婚訴訟/損害賠償請求はできますか?

初めまして、小生はフィリピン人の妻と3人の前夫の子供を持つ半年金生活者です。 小生の義兄(40歳位)の問題(フィリピン人妻に対する離婚訴訟の件)でご相談申し上げます。 義兄の妻(仮名:ピピ)は小生の愚妻の姉です。(48歳位)です。二人は10年前に結婚しました。ピピは、結婚当初からフィリピンでの養鶏場の経営が厳しいと言って1年に1回しか日本に居り...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の申述書の作成について

ベストアンサー

先日、死亡した父親の医療費の督促状が郵送されてきましたが、親は15年以上前に離婚していて、父親の所在もわからず、郵送されてきた書面で死亡していたことも知りました。。そこで、相続放棄を考えましたが、相続財産の概略が調べようがなくわかりません。申述書には請求されている分を負債として記入するだけで良いのでしょうか?相続放棄が認められた後、新たに未返済の...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の支払い方法について

別居して1年半が過ぎ、離婚に向けて話し合いをしています。 子供は二人いて、別居の理由は旦那の暴力と浮気でした。 慰謝料は300万を提示しており払うと言っております。 支払い方法なんですが、旦那は元々あった貯金(別居時引き出し私が持ってます)70万と30万は一括で、残りは10万を年二回のボーナス払いで10年でと言ってます。 それでもいいとは思ってま...

弁護士回答
    11
  • 示談後の慰謝料請求(不倫相手)

夫の不倫が原因で離婚することになりました。不倫相手に対する慰謝料の質問です。 不倫相手の方と以前、示談しました。しかし、その後、不倫相手が夫の会社に就職した事実を知りました。部署は違うようですが、会社の飲み会の席で2人が隣同士に並び集合写真に写っているものを見ました。(私のスマホに画像あり。) 示談書(下記に全文あり)は無知の私がいろいろ調べて制作し...

弁護士回答
    1
  • 別居どれくらいからの訴訟で離婚判定でますか?

ベストアンサー

付き合い一年未満、婚姻関係4年、現在未成熟の子供を連れて別居4ヶ月です。 主人と離婚したく調停を申し立てています。 主人は離婚したくないと言っています。 双方代理人有りです。 荷物も全て出し終わっており、鍵も返却要求されたので返しました。 離婚理由は共働きであったにもかかわらず家事育児は私1人。 思いやりの言葉、態度がなかった。 寝室も子...

弁護士回答
    6
  • 養育費及慰謝料の金額について

相手の不貞により離婚が決まった所です。 発覚した当初は浮気を許し、元に戻ろうと私は努力しましたが、その後、3ヶ月の間、夫は私、子供に対して自分の気持ちがわからなくなったと冷たく当たり続け、結果、夫が浮気相手と続いていた事がわかりました。それも、浮気相手と夫の話し合いで、私には続いている事を言わずに離婚をしようと決めてたらしいです。酷い仕打ちだと思...

弁護士回答
    3
  • 公正証書で取決めをしたが養育費を減額したい

ベストアンサー

24年の7月に離婚しました。公正証書の内容としては子供たちが20歳になるまで養育費を月々8万支払う事になっています。 13年務めた会社がありましたがH25年会社の都合により失業、次の職につくもうまくいかず現在無職で失業保険で生活しています、13年務めた会社での収入は30万くらいありましたが家のローンや養育費などで支払いが困難になり消費者金融、銀行など...

弁護士回答
    4
  • 別居中に退職金を請求する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に別居しています。 旦那の退職金がそろそろ入ると思います。 婚姻中の同居期間は10年です。 旦那は大企業に努めており、2000万くらいはあるのではないかと思います。 【質問1】 別居中でも、調停などで請求すれば私にも貰う権利はあるのでしょうか? 離婚しないと貰えないのでしょうか? 【質問2】 旦那に連絡を取らずに、退職金の支...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから