36,941件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫から養育費や慰謝料等を受け取りたい

【相談の背景】 私は3年程前に離婚しました。 子供が1人おり、元夫は自営業でした。 子供が生まれてすぐに会社が経営難となり、この数年間は離れるために仕方がなく籍を抜きましたが、お互い夫婦の認識だと思っていました。 しかし、それから1年が経った時に私と離婚した2ヶ月後に別の女性と再婚し、その年に子供が生まれていることがわかりました。 今までは私...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします。どのような判決が出ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し訂正もあり再質問致します。 新たに状況が変わりましたので再度質問させて頂きます。 旦那の件ですがよろしくお願い致します。 現在窃盗で逮捕され保釈で出てきています。 保釈金は250万となります。 執行猶予満了後約2年での再犯です。 前回も同じく窃盗で懲役2年執行猶予4年だったと思います。 本件と追起訴で当初は5件起訴される予定だっ...

弁護士回答
    1
  • どのような判決が出ますか?よろしくお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 新たに状況が変わりましたので再度質問させて頂きます。 旦那の件ですがよろしくお願い致します。 現在窃盗で逮捕され保釈で出てきています。 保釈金は250万となります。 執行猶予満了後約2年での再犯です。 前回も同じく窃盗で懲役2年執行猶予4年だったと思います。 本件と追起訴で当初は5件起訴される予定だったのですが4件起訴となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 訴状内容の離婚原因の種類と証拠

相手からの訴状に2年に渡っての別居生活に渡り民法770条1項5号所定の離婚原因が存在すると書いてある場合、 その離婚原因のみで訴訟してきてるのですか? 仮に裁判が始まって その理由の証拠、等を出すことはわかるのですが、不定行為とか別の理由の証拠を持っていたときは相手は出すことができるのですか? そういうときは最初から民法770条1項1条とくるのですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中に住所不明になった場合の弁護士の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚裁判中です。これまでの流れをまとめると、 2021年前半 別居開始して妻は私との家を出てA市に居住。この住所は頑として言おうとしません。 2021年前半 離婚調停提起、不成立終了 2021年8月 妻はB市に引っ越し、こちらの住所は私に教えています。 2021年暮れ 離婚裁判開始 2022年前半 妻が弁護士を雇う 2023年3月 妻はA市に戻る予定...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 年金分割

離婚する事になりました。 旦那の借金か何度も発覚、その額トータルすると600万円以上。給料差押えされ、挙げ句、退職しました。今現在無職です。 なので、養育費も貰えるかどうか。慰謝料はなしです。一応は養育費は決めて、協議書に記載しています。公正証書も作成します。 しかし、年金分割には応じない。と言われました。 婚姻期間は19年です。 離婚協議書に年金分...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の自己破産。何か対応できる事はありますか?

前の旦那と結婚をする前に結婚の約束をして、私名義で家を購入したんですが、離婚になった時に独身の時、私が勝手に買ったと言い張って、結局私が家の負債を抱えて自己破産する事になりました。 2人で買った家電や家具も自分が必要な物は勝手に持って行ってしまったり、別居中に私の名義だと言い張っている家からずっと出て行ってくれず、光熱費を滞納してその光熱費は私...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 離婚をしました。 離婚前に財産分与をし納得しその条件で離婚をしたにもかかわらず相手は弁護士を入れ私の財産を調べてきました。 離婚前の財産分与の時には知らなかった財産があったとして財産分与を求められていますが当時でも調べらる事はいくらでも出来たはずですが話し合った財産分与で納得した離婚なのに離婚後この様に言ってく...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の親権争いについて

ベストアンサー

離婚裁判中のものです。親権について、お聞きしたいのですが、私には三人の子どもがいます。 答弁書の中で、夫は親権者には自分がふさわしいと主張してきていますが、実状は以下の通りです。 ・子どもの年齢が、小2、5歳、1歳 ・別居から2年私と暮らしている。 ・私の持ち家で暮らしている。 ・私の収入は夫よりも高く、安定している。 ・両親が退職して、時間があり...

弁護士回答
    3
  • 共同親権について。調停離婚した人も強制的に共同親権なのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 共同親権導入へ検討というニュースを見て不安になりました。 私は調停離婚の末に1年前に離婚しました。 調書も手元にあります。 私が親権者(監護権も含む)にふさわしいと認められました。 共同親権に関しては「元夫婦が離婚後も仲が良好で双方が共同親権にしたい!と言っている場合」ならアリだと思っています。 ですが、私のように ・すでに離婚して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「別れるなら死ぬ」を盾にされた裁判について質問

夫にどれ程嫌われても死んでも離婚したくないA氏と、A氏を生理的嫌悪を抱く程嫌ったA氏夫で離婚裁判になりました。 A氏は別居後一度かなり本気の自殺未遂を計っています。精神の病気とも診断されました。別居期間は6年になり、その間調停数回が行われましたが破談。 この裁判でA氏が提出した医者からの資料には「今の精神の病気は離婚を迫られたストレスによるもので、離...

弁護士回答
    1
  • 妻と日常会話がない状態が続いていて別居をしたい。応じてくれない場合に強引に出て行って良いものか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と1年近く日常会話がない状況続いています。結婚15年で子供はいません。妻は行き過ぎた綺麗好きなので仕事を続けられないということで結婚直後に退職して専業主婦です。行き過ぎていることを書くとキリがありませんがシャワーは2日に1回しか許されず浴槽には入れないなどです。ですが結婚後数年でお互いの落とし所が見つかったと思っていました。実際1年...

弁護士回答
    4
  • 元義家族からの金銭の要求について

【相談の背景】 夫は約10年前に元妻の精神疾患と浪費癖が原因で協議離婚しており、その際には公証人役場にて公正証書を作成しました。 離婚後私と結婚し9年が経過しています。 昨日、元義妹から内容証明が届き、元義父母の老後の資金がなく生活が困窮している。そのため弁護士からの助言もあり、元妻と結婚していた間(時期は20年以上前)に元義父母が夫に貸していた17...

弁護士回答
    2
  • 旦那が15年W不倫。世の中ずるい人が勝つのでしょうか?

婚姻期間27年、夫が15年W不倫してました。 不倫相手が、最近、お金の問題で離婚、新たに彼氏が出来たことで会えなくなり、態度に出てしまったようです。 体調を壊してしまい、このまま死んでしまうのかと考えた時、彼は、皆にいい人と思われ、自分の保険金を受取、のうのうと暮らすのかと思った時、このまま騙されているわけにはいかないと。 自分の姉と、成人した二人...

弁護士回答
    1
  • 主人に不倫の慰謝料請求できる金額の相場が知りたいです。

ベストアンサー

離婚することになった主人に不倫の慰謝料請求できる額の相場が、知りたいです。 主人の年収780万 私 専業主婦 こども3人(9、7、4歳)親権は私。 主人33歳 相手Yさん20代半ば 婚姻期間10年 不倫期間3年以上、(主人とYさんの間に2歳半になるこどもがいる) 最初は主人から、二回目以降はYさんから誘って会っていた。 Yさんは会社の部下で主人を既婚者だと知って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

2年前に妻が浮気をしました。そのことは妻も不倫相手も認めました。 その1年後、平成22年7月に妻が突然、息子(当時5歳)を連れ出て行きました。千葉県に...家には娘(当時8歳を)残して。 役場に行くと、1年前(平成21年7月)に妻が勝手に離婚届をだしており、受理されていました。1年間、離婚届がでていることを知らずに暮らしていました! 去年でていった妻はべつの...

弁護士回答
    2
  • 夫と同居している女性に慰謝料請求をすると言われました。支払いの義務はありますか?

【相談の背景】 夫とは付き合って約5年、結婚して約2年になります。 夫には15年以上の付き合いになる女性がおり、10年以上同居しています。ただし、お付き合いしているわけではないので肉体関係はありません。 彼女の方はお付き合いしていると思っていますが。 私とは別居婚で、一緒に暮らしたことは ありませんが夫婦ですので肉体関係もあります。 事情があり彼女と...

弁護士回答
    2
  • 子の成人を機に夫と離婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 性格や価値観が合わず、家でほとんど会話も無い夫との生活がストレスでしかなく、離婚して自分の人生をやり直したいです。現在夫、妻ともに46歳で、婚姻生活は20年、子供は2人(18歳と16歳)です。 夫、妻ともにフルタイムの共働きです。 これまで夫が育児や子の教育にほとんど関わってくれず、家の掃除などもせず妻のワンオペ状態だったことに長年不満...

弁護士回答
    5
  • 育児放棄となりますか

ベストアンサー

離婚を考え、2年近く経ち、先月から別の家を借りました。 子供のことは、きちんと話し合いをして決めたいと思い、強引に連れて行くことはしませんでした。 朝から寝るまで子供の面倒を見て、寝泊まりだけ借りた家ですることは育児放棄となりますか?

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の要因について

ベストアンサー

親権者変更の可能性として数値化は簡単に出来る問題ではなく、また0ではないのは承知しておりますが、ご教授ください。 1.子どもは二人。9歳7歳の男の子。 2.親権者監護者は父親。協議離婚にて親権者監護者を決め公正証書も作成しました。 3.住環境は田舎町ではありますが、住宅街で離婚前より父方祖父母(60代)と2世帯住宅で生活。 4.祖父母の...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の交渉について。財産分与額に考慮されないのでしょうか?

元妻の不貞発覚、逆ギレ、離婚強要、やり直しも模索しましたが、相手男との関係を断ち切ることない行動、態度にあきれ、これ以上の夫婦生活は精神的に無理と考え、離婚しました。 婚姻生活20年、大学、高校の二人の息子は私が養育しています。 勿論、元妻は相手男と暮らしています。 協議離婚はしましたが、相手男に慰謝料請求、元妻には、財産分与の放棄と、こちらは...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をしたいのですが、自分の状況が調停可能な状態かどうかを知りたいです。

離婚調停を希望する者(女)です。 状況) 結婚10年目で子供は2人。家計は全て私が担ってきました。 夫は結婚して半年で自己都合で仕事を退職して以来就職しておりません。 当時メンタル的な理由での退職と聞いていましたが、証拠は残っていません。 就職する気配もなく、退職手当が切れた後は私の扶養に入り、以降そのままです。 私の両親や義両親には働いているか...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由になり得ますか?

ベストアンサー

約1ヶ月前に妻が子供を連れて家を出て行ったんですが、弁護士を立てたと聞いたので連絡待ちです。子供は2人小学校四年の娘と小学校三年の息子が居ます。最初は居場所がわからなかったのですが、戸籍の附表を取り寄せ、夏休み初日に出て行ったので転校までさせた事もわかりました。 離婚したい理由が町や子供の行事に私が一切出てくれない、毎日炊事に洗濯疲れたって言って...

弁護士回答
    1
  • 相手が離婚に応じない場合、公正証書は作れるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が離婚に応じない場合、子供を連れて家を出るのが良いと聞きました。 そうしようと思っていますが、何年も専業主婦だったことや子どもの先天的な疾患による治療費が年間50万ほどコンスタントにかかるため、お金について不安が大きいです。 【質問1】 相手が離婚には絶対応じない場合、養育費の請求を公正証書にまとめてもらうことはできませんか...

弁護士回答
    2
  • 一度もセックスなし。離婚時に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

結婚して1年半。同居して8ヶ月です。 お見合い結婚で、婚前交渉はありませんでした。 結婚前より、子どもがいない結婚はしたくない。子どもが授からなければ、不妊治療もするが、同意できるか?と、子どもが絶対欲しい事を条件に結婚をしましたが、セックスレスです。 一度もしていません。 お互い誘っていませんが、こちらは結婚前より子どもを強く望んでいるので、...

弁護士回答
    4
  • 学費を返してもらいたいのですが?

前の妻と結婚している時、准看護学校と看護学校と4年間学校に通うのに銀行から借り入れをして学校を卒業しました。(約180万円位です) 当時は、夢に向かってと結婚している事もあり快く借り入れをしました。ところが看護学校に行きはじめて1年位たった頃から学校の寮に泊まるという口実からほとんど家に帰ってこなくなりました。そんな生活が1年以上経って平成20年6月頃...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活の破綻を立証出来る材料がそろっているか。

①離婚という言葉はつかわず、夫&妻=もうやっていけないね、わかれたほうがいい、などを幾度か話し合い、不動産もどのようにするか部分的な話もしてきた期間が3年以上。性格不一致、セックスレス。 質問=のちにこの場合離婚という言葉を出していないから、婚姻生活が既に破綻していたと主張するには弱いのですか? その後 ↓ ②離婚といわず、別れる為に考えたい...

弁護士回答
    1
  • 成人後に両親の離婚により戸籍を移り苗字が変わった場合、元の旧姓には戻せませんか?

【相談の背景】 20歳の時に両親が離婚しました。 それを機に父親の戸籍から母親の戸籍へと移り苗字が母方の姓に変わったのですが、 それから11年ほどたった今、父親が無くなってしまい父親の姓を継いであげたくもう一度父親の姓を名乗る事は出来ないかと考えています。 【質問1】 成人後に苗字を変えてしまっている場合、 もう旧姓(父親の姓)に戻すことは出来ないの...

弁護士回答
    1
  • 不倫 妊娠 連絡が取れず困っています

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠中で現在9ヶ月 相手 既婚者 36歳 子供2人 私 22歳 2016年6月に離婚 相手はパチンコやさんで接客業をしており私がそのお店にお客さんとしてちょくちょく通ってたなか声をかけられ会うようになりました。その時はまだお互い結婚していて子供の事や夫婦関係がうまくいっていなくて離婚したいなどの相談をしたりしてるうちに意気投合し男女の関係を...

弁護士回答
    3
  • バツイチの婚約者の再婚した元嫁の子供への養育費を減額又は免除の方法を教えてください。

13年前に元嫁の不特定多数の不貞行為で離婚したバツイチの男性と結婚する事になり、 今回養育費の件で相手側と大変揉めることになりました。 子供は元嫁が親権を取り、離婚後数年で再婚、再婚相手との子供も1人いて、現在2人の子供がいます。 婚約者は今年の1月に大怪我し、無収入になり養育費を減額の訴えを起こしましたが、元嫁は受け入れず話し合いがこじれたままにな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手をDV妻から助けたいんです。

約7ヶ月前から不倫関係にある会社の上司がいます。彼とは約2年前仕事場で知り合い1年仕事を移動し、7ヶ月前にまた同じ職場に戻ってきました。 知り合った頃から彼には彼女いて、しかし上手くいていなく何度か相談されていました。 彼女から結婚を迫られ、その相談にも乗りその時は結婚を推してしまいました。 彼はその時から私に好意をもっていたらしく、告白もしてくれ...

弁護士回答
    4
  • 元旦那が勝手に学資保険解約について。離婚時約束していた事を破り、勝手解約をして使われていました。

【相談の背景】 離婚後(2022年5月に離婚)に、勝手に学資保険を解約され、解約返戻金を1部は養育費、1部は元旦那の事業資金に使われてしまいました。離婚時に解約をお願いしたら、学資保険は継続すると言われ解約していませんでした。 学資保険から養育費を支払われていたとも知りませんでした。 契約者は元旦那、被保険者は子供、受け取り人は元妻の私となっていました...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認・親子関係不存在について

妻と離婚して2ヶ月経ちます。子供が6歳と2歳います。 協議離婚というか何も話し合っていないまま離婚だけ済ましてしまっている状態です。 離婚の原因は妻の浮気なのですが、証拠がありません。離婚を考えたきっかけは、現在2歳の子を出産する時期に妻が男性と浮気していたからです。当時一応は妻も認めています。今後の話し合いで浮気していないと妻が嘘を言う可能性...

弁護士回答
    1
  • 困っています。質問?

ベストアンサー

初めまして。長文で失礼します。 困っていることがあり、相談させてください。 実は、一年ほど前から主人より「離婚してくれ」と言われています。最初は、離婚しても主人が困るだけ…と思って相手にしませんでしたが、毎月のように離婚を迫ってきます。 「離婚理由」は三年前に私が同僚の男性と食事の約束をした事です。(実際には行っていません。)断りのメールで主人が...

弁護士回答
    1
  • 離婚(旦那側から生活費の請求、婚姻費用)について

離婚調停中です。 (状況)2019年12月9日から、当時4歳の息子を連れて別居しています。 ①第一回目の離婚調停の際、旦那側から共に生活していた2012年から2019年11月までの生活費を返してほしいと要望がありました。 この件については、返済する必要ありますか? ②婚姻費用を請求したいと思います。 別居してからも、子供の自動手当金も旦那側に入っており、いっさいのお...

弁護士回答
    3
  • 養育費算定表の見方について。

【相談の背景】 養育費減額調停中です。 2度目になり、審判への移行が考えられるため、いくつか質問させてください。 【質問1】 相手方との間に2人の子供がおり、私が引き取りました。離婚後相手方が婚姻し、2人の子供ができたため養育費減額の申し立てをされ、調停中です。 この場合、算定表の見方は子は4人のところで見ればよいのですか 【質問2】 審判に移行...

弁護士回答
    4
  • 認知を何年か先に必ずしてもらう為の誓約書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の方と交際し子を出産しました。 現在、離婚が成立し同居していますが、離婚から3年空けて認知したいとの事。 お互いに理解の上の3年ですが、今回彼が単身赴任になる為、不安なので認知の約束を法的に効力のある紙面を作成したいと考えています。 【質問1】 この場合どの様な紙を作成すれば良いでしょうか? 誓約書や公正証書等よくわから...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与について住宅ローン

ベストアンサー

今現在離婚調停中です。8年前にに中古ですが住宅を購入して、今月々10万支払いをしています。離婚がほぼ決まり、後は財産分与なのですが多分住宅の価値を考えるとオーバーローンになってしまいそうです。 その場合家の名義は自分。住宅の借り入れは自分。連帯保証人は妻なのですが、マイナスの分も財産分与で半分になりますか? それと離婚調停で去年の5月から半年間は妻...

弁護士回答
    3
  • 父親の相続放棄と借家権について

20年前両親が離婚、現在父は重い病気で年内持つかと言われております。 長年疎遠でしたが昔から金銭ルーズで絶えず借金があり、現在借金がどのくらいあるか分からず他界した後は相続放棄するつもりでおりました。が、問題があり相談させて頂きました。 現在父親名義の借家を店舗として私と母で商売をしており先日更新の手続きを済ませました(因みに連帯保証人は私です)...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者の情報を見られるかどうか

【相談の背景】 1年前にパートナーが離婚して 親権はパートナーにあります。 私も2年前に離婚しており、子供が一人います。 この度、パートナーとの子供を妊娠したので、でそろそろ籍を入れたいと考えています。 【質問1】 籍を入れた場合、親権のない元妻が、私や私の子供、産まれてくる子供の情報を見ることができますか? 【質問2】 逆に、元妻の情報を...

弁護士回答
    2
  • 了承の上での風俗勤務、離婚理由になるのか

【相談の背景】 1年前、子供の体調不良などが続き仕事に行けず次の月の支払いの金額がどうしても足りず旦那に伝え、了承の上で1日だけ風俗店勤務をしました。 風俗店勤務した後の翌日に聞かれたため、勤務したことを伝えると、冗談で了承したとの事。その後、旦那に聞かれ本番はしていないが口での対応はしたことを告げました。離婚をする。と言われたが旦那にまだ思いが...

弁護士回答
    2
  • 早期退職後の婚姻費用分担金につて

ベストアンサー

結婚22年で別居して2年で夫が早期退職しました。1年間失業保険をもらうそうです。失業したから私から婚姻費用分担金を支払うのですか。 私は年収250万です。子供は大学生です。早期退職金は全て夫がとりました。 私は学費と婚姻費用はもらえないのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所より面談連絡にて

先日に家庭裁判所へ行き、離婚後6年経過での氏(旧姓)への変更申請に行きました。その後家庭裁判所より、送られてくる書類を記入及び準備して8月に家庭裁判所へ出向くことになりました。どのようなことを聴かれるのか、またどのような話をするのか予測出来ましてら教えて下さい。ちなみに変更申請の理由は離婚当初営業の仕事でお客様にやっと名前を覚えてもらい始めたのと子...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額。また一括で請求する事は可能でしょうか?

結婚して十数年経過後離婚しました。一緒に生活していた間転職ばかりし、自分が生活を支えていた期間もあります。挙げ句相手が借金の支払いが出来ないからと勝手に当方の名義で借金を増やし社会的信用も無くされてしまいました。金額提示をせず離婚し、毎月二万円支払うとの事だったのですが、実際あったのは一万円のみでこちらから請求すると無理。の一言です。一括請求も...

弁護士回答
    3
  • 同族会社の雇われ社長が解任された場合の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同族会社の代表取締役社長(任期10年の4年目)で妻(離婚の話し合い中)が筆頭株主(役員でもあります。)で私は株を持っていません。過去からも話し合いをしていましたが先日今年度一杯での辞任要求をされました。(社員にも少し話したようです)私からは辞任はしないので取締役会を開き解任するように話しました。解任されたたら損害賠償請求はすると...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、、減額したいです。相場を教えてください。

不倫してしまいました 交際期間1ヶ月、不貞行為2回 結婚7年 セックスレス6年 夫婦生活は終わっている、1年以内に離婚すると聞いていました。 バレてしまい、最初相手の奥様から私だけに直接話し合いの場に100万持ってこいと言われましたが、短期間だったため用意できず。 ただ、昨日になり2人で300万一括で持ってこいと言われました。会うのは2日後です。 男性...

弁護士回答
    4
  • 別居の継続は可能か。拒否する事は可能でしょうか?

離婚に一切応じてくれない別居中の夫が突然2週間後に戻ってくると言ってきました。 拒否する事は可能でしょうか?その場合どの様な行動をとればよいですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚は認められないのでしょうか?

ベストアンサー

別居中の妻から婚姻費用分担請求を申立てられています。 私名義のマンションに住んでいる妻の住宅ローンと生活費を 払いたくないので、早く離婚したいのですが、 妻は拒否し、私が電気代等の支払いを妻に請求がいくよう 手続きをしたので、婚姻費用分担請求を申立てられたのですが、 婚姻費用の金額はまだ決まっていませんが、 払いたくなく早く離婚を成立させたいの...

弁護士回答
    6
  • 弁護士さんからの入金の遅れについて

ベストアンサー

調停離婚にて 離婚が成立して一年経ちました。 調停調書には末日に限り夫から 弁護士へ養育費が振り込まれる約束になっております。弁護士が報酬金をひいてから私への振り込みになっております。 そこで、質問なのですが 弁護士さんの方は いつ、振り込みしますか? 依頼した弁護士さんが 10日後とか4日後とか はたまた次の日等と むらがあり いつ入金されるのかわ...

弁護士回答
    5
  • 男女トラブルの示談書について教えて下さい。

私の不倫が原因で2016年8月に元夫と離婚しています。 2016年3月と5月に不倫相手の子供を妊娠し中絶しました。離婚後、一緒になるつもりでいましたが、不倫相手は違ったようです。中絶後の元不倫相手の言動(暴言、浮気)から精神的にも不安定となり、身体症状が出現し日常生活にも支障をきたしています。現在精神科通院中です。現在不倫相手との関係は終わっています。 元不...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから