法律相談一覧
-
未払い分の養育費請求
ベストアンサー未払い分の養育費を請求したいのですが、 離婚調停で2ヶ月分未払いの場合は一括で残りの養育費を払うと言う調停証書が、あります。 離婚後 私は再婚し、今の旦那に養子縁組みをしました。 今から2年分未払いですが、養子縁組みをすると請求が難しいのは知ってますが、相手が再婚し養子縁組みをしたのを、知りませんし、再婚した場合は教えると言う取り決めもしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費過去の清算について
ベストアンサー離婚に伴う財産分与のご相談です。 申立人主張 1、婚姻期間2年半の中で生活費が不足しており 個人の資産で240万を補填したため半額分を負担するべきと弁護士から連絡。 給与は全額元妻の申立人に手渡し。 150万の貯金がてきたと口頭での確認は本人も認めできております。 2、婚姻後3ヶ月以降は私の給与全額を申立人に全額手渡ししていたものの、当初2ヶ月はもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や慰謝料の考え方を教えて下さい
現在離婚を前提に別居中、折り合いがつかず2年も経過しています。 私は再婚で2人子供を連れて現夫と結婚し、子供1人出産、現在3人を育てています。 前夫からは再婚後も相談の上、2人の養育費は継続してもらうことができ、現在も続いています。 現夫は私の求める慰謝料や養育費について、生活によってできた借金や、前夫の養育費が私にあることなどから、慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居、夫婦破綻について
離婚を考えています。2年ほど前から旦那とは必要最低限のことしか話していません。 できるだけ別の部屋にいるようにしています。 離婚することは2年前から話しています。 ですが、私が出かけるとどこに行ってた? 不倫してきたな などと言い喧嘩になり物を投げつけたり、 私を突き飛ばしたりしてきます。 仮にこの状態で私が他の男性と会ったりすることは 不倫にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居、夫名義の分譲マンションに現在住んでいる場合の婚姻費用の金額と離婚時の養育費になるのか
ベストアンサー現在離婚前提で別居しています。 夫は実家に帰り、私と子供は夫名義の分譲マンションに住んでいます。 そのマンションに15歳と9歳の息子が離婚後も住み続けたいと言っており、夫も子供の要望を叶える為、住宅ローン7万9千円、管理費2万5千円、固定資産税年間15万円は夫が支払うという事までは合意しています。 ただ、住宅ローン等夫の資産として支払う金額を養育費と相殺...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
ダブル不倫されたあと。
【相談の背景】 1年8ヶ月前に夫の2年ほど続く(予想)ダブル不倫の証拠を探偵を使ってとりました。ラブホテルに出入りするしっかりとした証拠です。その時、それを使ってどうするか悩みましたが、夫がその相手と別れるなら許せるかなと思い、一旦自分の中で閉じ込めて夫には噂で聞いたよ。見た人がいるよ。ぐらいにとどめて話し合いをしました。もちろんそんな事はしてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について。自己都合転職による減額が認められますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚しています。 子供3人分の養育費について、養育費算定表を参考に毎月1人5万円(合計15万円)で合意し公正証書を作成しました。 離婚後、欠くことなく支払いを続けていますが自己都合により転職することが決まり、年収が約4割減る予定です。 このため、現在の養育費毎月15万円の支払いが困難となります。 相手方は国家資格の有資格者で数年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場(不貞関係9ヶ月ほど)
ベストアンサー【相談の背景】 不倫により相手奥様方の弁護士から慰謝料請求されている身です。 不倫関係は3年前に終わっており、発覚したのは3年弱前とのことです。 離婚の理由に私との不倫により溝が生まれ離婚したことが理由と言っています。 【質問1】 当時私以外2人同時進行で不倫していた女性がおり奥様も発覚時に知っています。奥様に発覚後も、彼は他女性と少なくとも3名以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法第508条と第724条について
ベストアンサー時効になった慰謝料の請求は民法第508条に適用されるのでしょうか?元夫の不貞により平成21年1月に離婚しました。話合いもなく離婚したので(2人で築いた夫婦共同財産は私の手元になります。)平成22年4月元夫から財産分与の調停を起こされました。初めから私は夫婦共同財産の開示を固く拒んだ為調査嘱託をかけられて共同財産の目録が明らかになりました。それま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫略奪出来婚。間違ってますか?
お互い20で結婚し4人の子供がいたのに17年前に海外で勉強したいから離婚して欲しいと一方的に言われ幼子4人とともに捨てられました。養育費も毎月払うと約束しましたがその後支払いは滞り探偵に調べてもらったら離婚届け提出の数か月後に女と住み妊娠している事がわかりました。翌年生まれで離婚届け提出から10ヶ月です!完全なる不倫略奪出来婚でした。慰謝料も殆ど払わず養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力されたあとの対処離婚など
【相談の背景】 2年前、2才の息子が車の中で言うことを聞かなかった。との理由で、首をつかみ車のグローブボックスに頭を打ち付けました。 私も息子がふざけるのを注意はしていましたがいつも私しか息子の注意などしなく、主人はほぼなにもしてくれないので、少し任せてみたのも悪かったのですが、、、。 息子は、軽い傷と腫れ、尋常ではない泣き方でした。 主人に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫が原因で今年から別居しています。別居して四ヶ月がたとうとしてます。 探偵事務所の証拠はもっています。 以前違う女性との不倫の証拠も探偵を雇い持っています。なので2つ証拠を持っています。最初の女性は慰謝料請求をしました。その後主人とやり直そうと思ったのですが無理でずっと仮面夫婦、家庭内別居状態でした。 その状態での2回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症(コントロール障害)夫との離婚
ベストアンサー長年 アルコール依存症(コントロール障害/一滴でも飲み始めると酩酊するか倒れるまでひたすら飲む、ストップがきかない) の夫と別れるため、遂に離婚準備を始めています。 夫は離婚反対の為 調停には来ないとの事ですので、裁判離婚になると思います。 経緯は 7年前から酔って酷い暴言を浴びせられたり 夜中に私に自分の聴いている音楽を突然耳元でしつこく鳴らされたり 大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺の量刑について
以前も質問させていただいております。 私=子供二人、別居5年後8ヶ月前に離婚。彼=2年前にでき婚、子供一人。 お互い既婚と知っていましたが、彼は結婚した時から別居していて同居の予定もないしきちんと解決しているのでいずれ結婚して一緒になろうと言われ2年ほど前からお付き合いしています。実際は、1年前から妻子と同居していました。でも、毎週末私の家で過ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為を指摘できるかについての相談です。
【相談の背景】 別居中の妻について質問です 私には2年前に出て行った妻がおり、原因は私のモラハラや身体的DVです。 私のDVについて妻は14年の婚姻生活において事細かに音声や写真といった証拠を残していました。これは言い逃れできない程度の証拠です。 現在、別居後は婚姻費用の調停を起こされ、妻に婚姻費用を払っています。離婚調停は私から起こしましたが不成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係解消に伴う手切金の契約書について
【相談の背景】 離婚する、離婚届を出したと言われながら既婚の男性とお付き合いをしていました。相手が籍を入れる前からの付き合いで合計8年になります。相手は4年前に籍を入れました。私は未婚です。 ですが思わせぶりな態度、行動、言動ばかりで何一つ進展がない為、お別れをすることになり、結局のところ相手に離婚する気持ちも一切なく嘘をつかれていたという経緯も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 騙された場合の損害賠償請求について
約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権を放棄し150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めました。 最初は本当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された専業主婦が金銭面と条件で有利な離婚の方法を教えてください。
ベストアンサー結婚3年目、子ども1人1歳。 妻専業主婦。主人年収400万〜500万。 子どもが産まれてからすぐに夫の不倫が始まり、不倫相手と1年ほど交際していることが発覚しました。 土地2000万、家3500万、ローン2300万で一戸建てを購入し、先日引っ越してきたばかりです。 家、土地ともに夫名義で連帯保証人なしの契約です。 不倫発覚後、夫が謝れば婚姻関係を継続するつもりでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致で別居した夫からの離婚調停申し立てについて
ベストアンサー何度もこちらにお世話になっております。 この度別居中の夫より調停を起こされました。 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていました。 親権は4人の子供は父親とする、私が養育費、財産分与を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する相手の有責性、慰謝料請求の妥当性、について
ベストアンサー結婚13年子供2人です。 妻が好きな人ができたので別れてほしいと言ってきて、相手の男と電話で話し男が存在する事と、妻と男がお互い気持ちがあることは確認しました。 数日後、それが原因で妻が出ていく形で別居になりました。子供2人は置いていきました。ただ相手の男の名前など詳しい事は分からないままです。 その後、この事で私が申し立てて離婚調停となりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払うべき慰謝料額について
このような状況で離婚した場合、妻への支払うべき妥当な慰謝料額を教えて下さい。 結婚4年目。 2歳の娘がおります。 現在離婚調停中。 性格の不一致を理由に夫から調停申請。 過去1年以内に夫が不倫をしました。 交際期間は約1ヶ月。肉体関係は1回のみ。 その時、妻から夫に慰謝料請求なし。 不倫相手に100万を請求し、示談書を交わした後、100万円は支払われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する相手への示談成立後、有責配偶者側から離婚を申し出たい場合
【相談の背景】 結婚生活5年、妻である私が不貞行為をしました。(2ヶ月間、4回の性行為) 旦那から不倫相手の男性に対しては200万請求し、示談が成立しました。 旦那は再構築を望んでいますが、暴言暴力・交友関係の過度な束縛・携帯の監視・事実をバラすといった脅迫があります。 【質問1】 仮に離婚となった場合、不貞行為に対する慰謝料は示談の200万と合算される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚協議書内容は主には以下です。 ①(養育費)子が学校等を卒業する時(1年)まで、授業料及び学費の全額支払い、家賃・光熱費の全額支払い、加えて毎月仕送りを行え ②(財産分与)財産分与として自宅(マンション1800万円ほど)と家財道具一式を譲渡せよ ※他に貯金などの財産ナシ ※生命保険をかけており当方が死亡すれば3000万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いで保険解約金を巡る問題と録音データの証拠能力についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のための話し合い・手続きを進めている段階なのですが… 夫のモラハラに耐えられなくなり、こちらから離婚を切り出しました。 話し合いで、夫から「生命保険の解約金の半分を財産分与する」と言い出しました。 しかしその話し合いの翌日、「保険の解約の話しは考え直す、解約金の金額を確かめて金額次第で解約するか決める」と意見を覆されてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不動産購入、財産分与について
【相談の背景】 性格の不一致で離婚したく、拒否されている為、現在別居しています。同意が得られなければ別居期間3年程したら離婚調停をする予定です。 共有財産は、今まで貯めたお金を返してと言われたので、別居前に今あるお金を振込みしました。これしか貯めてないの?と聞かれましたが、今までかかったお金を説明して納得しました。 実は既に半分くらい引き出してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻とのトラブルについて。エスカレートする要求。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した妻から、娘(1人)との面会について色々な事を強要され、従わない場合に脅迫をされています。 私と元妻は約5年前に離婚しています。離婚後は、公正証書を作成し養育費の支払いについて記載しました。 面会については特に決めておりません。しかし、私の予定があったりしても無理矢理娘を預かる事を強要されました。私は約4年前に元妻と体の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
夫と離婚をしたい。 夫40代私40代子供2人 2019年6月から8月にかけて夫は社内不倫をし、数カ月後にその相手から不倫慰謝料として80万を請求。 その後、現在まで夫と四人暮らしをしています。 私としてはその時に離婚したいとも思いましたが、突然のことでどうすればよいかわからず、また子供のこともあったのでそのまま生活をしていましたが、二人の子供が、学校を卒業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳息子の養育費について
ベストアンサー養育費の相談です。 男性、現在30後半、子供2人、一戸建て、借金があり生活はギリギリな状態です。 養育費を払う子供の歳は16歳です。 学生結婚し、約一年半後に離婚しました。離婚の原因は元妻が私の親の事を死ねばと言ったので、私が1度手を上げてしまい、怖いという理由で一方的に離婚されました。怖いというなら元妻の親と一緒でもよいので話をしようとしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組をしている子の姓について。結婚→離婚で旧姓に戻せるのか。
ベストアンサー私は母の連れ子として養子縁組をしています。 母が15年前に再婚して、母の旧姓(A)から今の姓(B)になりました。 しかし養父は5年ほど前に浮気をして出て行ってしまい、現在弁護士さんを通して話し合い中ですが母の離婚は成立しておりません。 近いうちに私も結婚をしたいと考えており、その場合の姓はどうなるのかを知りたいです。 1.今の姓(B)から結婚後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で産む子供の認知について
ベストアンサー今、別の人と婚姻関係にある男性との子供を妊娠しています。 その男性は離婚の調停などをしており夫婦関係は破綻しています。 すでに別居も2年以上しています。 離婚調停を申し立てたのは彼ではなく奥さんです。 その男性と子供を育てたいと思っています。 でも離婚していない状況で奥さんに今の状況を知られるのは避けたいです。 夫婦関係は破綻していることで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対する時効
妻の不倫が発覚し、証拠(lineのやり取り抽象的な物ですが)も含め妻の自白も録音し不貞行為があったことは確認しました。 最初は、離婚を決意していたのですがやはり2児(高校生1年男と小学生6年女)が居るので子供特に娘の事を考えると折れるべきかとも考えています。妻との話し合いも子供がいると出来ないので中途半端な状態でいまは妻の様子(態度など)を見ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV慰謝料について
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 尚、現在は離婚してませんが、今回の調停裁判で財産分与や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与について。
ベストアンサー同居を一度もしたことはありませんが、性格の不一致、価値観の違い過ぎで結婚して2年も経ってない夫婦ですが離婚します。子どもは乳幼児がひとりです。私は実家で夫は1人暮らし。離婚した後、乳幼児がおりすぐに職探しは難しいので市の相談員のアドバイスで夫に対して扶養的財産分与を要求したいのですがそのことを弁護士に一度相談したらなぜか扶養的財産分与はほぼ通らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫再開住宅ローン問題
昨年4月に主人から、同僚との不倫告白。別れたはずが、継続しており、年末に私は相手と会いました。 その時、「個人的には会いません」と、誓約書に記入してもらい、荷物も送られてきました。主人からは、四回「離婚して下さい」とメールが届きながらも、週2〜3日帰宅している日々。子供達が小さいので、私は離婚に応じるつもりはありません。最近になり、一週間帰宅せず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった際、離婚は成立してしまうのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が勝手に家を出て行き別居となりました。夫婦共働きで私が家事や育児でイライラしたり、子供が泣きわめくのがストレスとなり病気になったと主張しています。(病院で適応障害の疑いと診断)旦那はコロナ禍でテレワークが増え在宅が多くなり、以前はストレス発散で飲みに行っていましたがそれもなくなりました。私は離婚するつもりはありません。別居前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務の持ち家に住み続けたい
ベストアンサー結婚21年目。旦那のギャンブルカードローン3回目 別居しました。その他 会社の売り上げ使い込み、携帯料金滞納。1回目は私の貯金より返済。2回目は銀行ローンで私が借り返済(旦那はローンが組めない為) 持ち家があり連帯債務です。主債務は私です。離婚後も住みたいと思っています。財産分与、私が今組んでいるローンと旦那の車ローンはどうなるのでしょうか? 尚 子供は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が高額な土地を購入した事による財産権の侵害
ベストアンサー別居する2年前に、知人の土地を購入したいと、夫が言い出しました。普通に考えてありえないような高額だったので、私としては反対しましたが、いつの間にか無断で購入していました。購入に使ったお金は、共有財産です。財産分与の際、その土地の資産価値を不動産屋で見積もって貰ったら、購入金額の1/2~1/3しかないと言われました。私も妥当な金額と思います。これは、財産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の釈放後、次女との面会交流を拒否することは可能ですか?
【相談の背景】 【相談の背景】 約5年前モラハラ等により離婚 モラハラも認められず長女の親権取れず 私→次女(7歳) 元夫→長女(9歳) 2年前 元夫が当時の交際相手を長女の目の前で 傷害し罰金刑 2月末 元夫が再婚相手を長女の目の前で傷害 現行犯逮捕 暴行は度々あったようで長女も見慣れた光景だったらしい 21日元夫が覚醒剤使用により再逮捕(薬物初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達名義の預金の財産分与
【相談の背景】 3年前から別居中です (配偶者は子供達を連れて出ていきました) 別居前から子供達の手当ては子供達名義の口座に入れていました。 別居後も、子供達の手当ては私に入っていて、子供達の名義で別居前と変わらず子供達の口座に入れています。 【質問1】 子供達名義と言えども、別居前の残高は、共有財産(名義預金)として、離婚時に分与の対象でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の面会交流拒否による子供の鬱発症の慰謝料
離婚の時、二人の息子との面会交流の取り決めを行いましたが取り決め通りに実行されることはありませんでしたが一定の期間で面会交流はされていました。しかし私が再婚後、一方的に面会拒否を一方的にいわれその後一切子供に会ってくれません。子供たちには、もともと発達障害がありお父さんと会えなくなり大きなショックを受けました。面会交流を拒否されてから長男が鬱症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から子への代物弁済について
父親が債務者で、母親が連帯保証人で、母親名義の土地建物を担保に銀行から借金(500万)をしていました。 その返済を娘(既婚)の私が代わりに完済しました。 その代わりに母親名義の土地建物を代物弁済で名義を私に変更したいと思っています。 ①名義変更後、母親はその家に住み続けることは可能でしょうか? ②名義変更後、母親に税金はどのくらいかかるのでしょうか?土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 生命保険
離婚間際、元旦那の連帯保証人になってしまい…2ヶ月支払いが滞ってるようで私に催促がきます。 200万円などの支払いは私の年収、母子家庭で無理なため自己破産を考えていますが唯一気になるのが私の生命保険で、契約者が私で後三年後には満期100万円です。 預金もなく子供の進学時にと当てにしているため、解約したくなく、今回法テラスを利用して自己破産手続をする際に、管財事件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目、単身赴任4年目になる夫から突然弁護士を通して離婚を切り出されました。心身不安定だったため離婚協議に応じなかった所、次は離婚調停を申し立てられました。まだ調停には入っていません。私に不貞行為はなく、正確な離婚理由はまだ分かりません。今は離婚拒否していますが、養育費等で折り合いがつくなら離婚を考えようかと思っています。夫は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の真剣争いについて
初めに離婚を切り出したのは私です。 旦那は何があっても家族はやめたらあかんと固くなに拒否していました。 子どものコトを考え今後お金がある方がいいと思い子どもは置いていくので離婚してくださいと。 それでも離婚はしないと。 でも私が本間に離婚をするって決めた時にやっぱり子どもは連れて行くと言うたら今更なにを言うてるねん。お前だけ出て行けと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV離婚で請求できるものは?
ベストアンサー再婚して11年、子供が3人います。 長年のDVで(夫はDVを認めてない)離婚したいと考えています。 警察や相談所や病院診断記録は残っています。 今住んでいる家は夫の実家なので財産分与の対象になりません。 上2人の子供は私の連れ子なので離婚の際 養子縁組を解消し、実子の養育費として毎月4万払うと言っています。 離婚し私と子供が出ていったら家を売却するみたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚してくれないと夫が婚姻費の減額を主張
ベストアンサー婚姻後も別居しており長期間扶助関係がない夫婦です。 2年前より離婚の意思を夫に伝え拒否されている妻の立場で、未成年の子供がいます。 妻から申し立てた離婚調停は不成立となり、今婚姻費の調停を申し立て進んでいるのですが、調停の話し合いの中で夫から子供のための養育費のみなら払うが婚姻費は婚姻後の扶助もない夫婦関係であるのをお互い認めているので支払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外転職が絡んだ自己破産・離婚について
ベストアンサー以下の状況の場合における質問①〜⑤へのご回答をお願い致します。 <状況> ・私:日本人男性 ・既婚だが妻(日本人)と別居中、両者日本国内在住 ・2020年5月から転職のため海外に住民票を移し、日本の住所は無しとする予定(妻はそのまま日本国内に居住) ・帰国時には実家が滞在先となる <質問> ①私としては実家が日本国内の「居所」という認識ですが、海外渡航後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金(合意)分割 調停・審判への欠席
合意離婚し、離婚時に年金分割は、家のローンを私が持つという事で 行わないと(口頭で)約束していましたが、離婚成立後の約1年半後に 突然、年金事務所から合意分割に関する分与額の確認書が送られて来て その後、すぐに調停の申し立てが行われたという通知と確認状等が来て 離婚時の状況を明記して、返信はしました。 そして、調停日の通知が来ましたが、仕事が忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー夫と離婚するにあたりご相談させて下さい。 婚姻前から所有していた財産については財産分与の対象にならないと聞いたのですが、以下に関してはどうなるのでしょうか? 1.婚姻後に親から受け取った財産、以下aとbは分与の対象になるか? a. 私の父が婚姻前(私が15歳の時)に死去した際、財産相続を私の母と私、私の弟の三人で行った。(父から母、母から子、と二重...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから