法律相談一覧
-
離婚について。それ以外に早く離婚する方法はありませんか?
離婚希望です。 原因は旦那のモラハラなのですがモラハラを受けていたというきちんとした証拠がありません。(日記はつけていたのですが証拠としては弱いですよね。) 旦那は離婚理由に納得がいかないので調停離婚をすると言っていたのですが最近になって調停は申し立てないと言い出しました。私が申し立てると言うと離婚しないと言い張って不成立にしてやると言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になりますか?
ベストアンサー長文です。 2011年、新婚当初から夫の実家に入ったのですが、姑とのトラブルが3度あり、何度も別居を夫に頼んでも動いてくれませんでした。 2014年、第一子里帰り中に姑からの心無いメールに限界で、ようやく夫が動いてくれて姑と別居しました。 けれど、限界まで動いてくれなかった夫。姑の肩ばかりを持つ夫。妊娠前、太っていた時期にはセックスを何度も拒んでいたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻がDVシェルターに逃げた後の親権争い
ベストアンサー【相談の背景】 妻と私は妻がバツイチ再婚子供3人 私が初婚の状態で2人の間に子供が出来たので結婚しました。 連れ子3人は養子縁組。 結婚してまだ11ヶ月ですが些細な事で喧嘩をし、その際に私が「離婚する、実子は渡さない」と言ってしまいました。(本心ではなく離婚したくない)仲直りしないまま何日か後に仕事から帰ると妻と子供4人がいなくなっていました。心当た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費と離婚後給付のメリットデメリット
婚費と同額の離婚後給付を条件に離婚同意を迫られています。 訴訟では有責配偶者で請求棄却され、あと6年は離婚できそうもありません。 同額給付を条件に離婚する事を提案され、離婚して婚費をもらうこととは同じだと 代理人は言うけど、成功報酬が欲しいだけなのでは?と感じます その間残っている争いの精神的負担が消えることと引き換えに 妻という立場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚や別居の理由にならなかった過去の不倫への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に別れた不倫の慰謝料請求をされそうです。 7年前に撮られた性行為中の写真が最近になって見つかってしまいました。 7年前にも1度奥さんに知られたのですが、車のシートについた体液と、メッセージカード程度で、その時は肉体関係を示すような確たる証拠がなかったようで、元職場に私の所在を確認する電話があったあと、なにもしてきませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係を継続し難い重大に事由になりますか?
3年前に夫がフィリピンに出張(数日間)後、現地で出会った女性(娘と同い年)と結婚したいので離婚してくれといわれました。その後夫は裁判に備えて離婚宣言後一ヶ月ですぐに家を出ました。 今別居3年近くになります。 調停は不成立 出張前は何も特に問題はなく喧嘩もありませんでしたし、スポーツジムに一緒に行く仲でした。 訴状には私の覚えのない束縛されていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不調後の対応について
現在双方に弁護士が付いている状況でしたが、妻側からの離婚調停は不調に終わり(私が離婚の拒否でおわりました。)また婚姻費用分担もまもなく結果が出ます。妻側には離婚訴訟するまでの理由はないので訴訟での離婚は認められないとの見解。 妻は離婚についてこちらの話し合いに応じず弁護士を立てきて、一方的な要求だけをこちらに押し付けてきてこちらとしても納得が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後してから、財産分与したい
ベストアンサー離婚。財産分与。 離婚届けを出した後でも、財産分与できますか? 財産分与で、揉めているのは、家です。 相手側から、記入済みの離婚届けはもらっています。 親権を渡したから、お金を払えなどと何かにつけて、お金の話を、義理父がしてくるので、先に離婚届けを出そうと思います。 離婚してからでも、財産分与できますか?調停、裁判はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 婚姻時生活費請求は可能か
平成25年4月に離婚しました。結婚生活時は生活費ももらえず、別居三年中も生活費養育費ももらえませんでした。今さらですが当時の生活費や養育費を請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子の離婚について
結婚して婿養子に入り(養子縁組してます)10年経っており、6年ほど前から妻の両親と同居しております。 妻の両親から300万の贈与と私たちの貯金100万を頭金に、私名義のローンで組んだ一戸建にすんでいます。 家族構成は私、妻、娘(10歳)、妻の両親の5人家族です。 ここ3年ほど妻との関係が悪化しており、(細かい理由はここに書ききれないため割愛しますが、あまりにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の親権 慰謝料について
相談させてください。 慰謝料についてです。 2017年2月結婚し。3月妊娠 11月夫の不倫発覚・1月に公正役場にて不倫相手と証書を交わす。 その翌日夫から関係継続を求める。 相手側には慰謝料請求し、和解となりましたが和解金一度も支払われず。 臨月に追い込まれ自殺未遂して警察沙汰になりました。 2018年11月再度別の相手と不倫 その人たちとも終わると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会内容検討と相手方との関係
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に調停離婚しました。 離婚理由を簡潔にまとめると相手方の理想の結婚生活が送れなかった様で、家出→離婚を迫られ、渋々離婚した様な感じです。 私は子供の為にも両者間でもっと歩みよりが出来たと思っています。 子供との面会交流は月2回と決まっていますが、子供の成長に応じて面会内容を双方で検討する様に調書には記載されています。 現在5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫と不倫相手の子供の認知
ベストアンサー調停で離婚したものです。 離婚原因は性格の不一致で別れました。 元妻との間に子供が二人います。 私は妻と離婚する前に1年半の別居期間がありその間に別の女性と関係を持ち、その女性との間に子供が生まれました。 認知はまだしておりません。 離婚する際に元妻には子供が生まれた事実は伏せたまま調停離婚し、新しく生まれた子供の認知をしようと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物〈財産分与無し〉
離婚後の荷物についてです。 夫が私の親と同居していた家から出て行き、どうしても離婚したいとのことで半年後に離婚をしました。 夫が働いていなかったこともあり、沢山の荷物を置いていっていましたが、公正証書にも財産分与無しとのことで取り決め離婚しました。 ですが、離婚成立してから2ヶ月の間に4度も自分の荷物を送るように連絡がきます。 もう連絡もと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚時に決定した養育費の減額について
ベストアンサー調停離婚時に決定した養育費について、元妻の生活状況の変化に応じた減額請求は可能でしょうか? 平成24年2月に調停により離婚した際、養育費として月6万円で合意し、滞りなく払っています。 調停成立時と現在とで元妻の生活状況が以下のように変化しています。 == ■調停成立時 ・仕事:実家の経営する会社に勤務(社員かパートかは不明)して数ヶ月が経過 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの最短手続きはいま調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提とした別居1年をしています。 夫婦ともに不倫などはありませんでした。 言えば相手はモラハラがあったと思います。 離婚までは別居期間が3年~5年くらい必要と聞きました。 また、離婚の調停・裁判には2年~3年くらいかかると聞きました。 そうすると、いまから調停をはじめれば決着がつく頃には 別居期間が3年から4年になりますね。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に離婚をし子供3人分の養育費を払い続けてきました。 現在はこちら側も子供を複数人養育している状況です。 前妻の元にいる子供が一人、大学生になりました。 養育費等の明確な取り決めはしておらず口頭のみでこれまでやってきました。 こちらとしては元々高校卒業の18歳までのつもりでやってきました。 ですが前妻から学生が終わるまででな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判(被告側) 破綻していない証拠とは
ベストアンサー以下の状況で離婚裁判が行われる場合、離婚を拒否している被告側が「破綻していない証拠」として 主張(反論)できることは何かありますでしょうか? 【状況】 1. 結婚後、同居半年ののち双方合意ののち別居し4年経過(原告からの離婚申し出→調停不成立後) 2. 別居中のやりとりは、原告から被告への「離婚の話し合いの依頼」(メールや電話)のみで、 被告は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション売却と離婚時期について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション売却に伴い離婚予定なのですが、離婚時期についての相談です。 今年で結婚15年、子供なし、猫1匹の家族構成です。 マンションは結婚の半年ほど前(まだ付き合う前です)に旦那がローンで購入し、結婚後は2人でローン返済をしています。 旦那は昨年転職し春頃から単身で県外の会社の寮に住んでおり、現在は私1人でマンションに住んでおります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後2年半経過。 過去の虚偽がバレました。支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー離婚後2年6か月経過しました。 公正証書も交わしての離婚です。 私は専業主婦で元主人の扶養にずっと入っていましたが 元夫の単身赴任を機に、親類の経営するスナックで店を任されました。 夫には黙って働いていたので、離婚するまで扶養に入ったままでした。 恥ずかしながら、確定申告無申告で、先日、それを税務署に通報された情報が 入りました。 税務調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不動産売却益の取り扱いについての相談
【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、離婚調停中です。 私は夫の不貞の証拠があり裁判に進むのなら証拠を提出すると主張しています。 夫は夫婦共有名義・夫単独の住宅ローンを滞納しており、今すぐの売却を検討していますが、売却益は持分割合(9:1)を主張しています。 【質問1】 売却益は夫の主張が「正」とされますか? 財産分与でない場合私は1/2請求できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で会社を経営しております。離婚するのですが、財産分与はどうなりますか。
結婚して2人で商売を始め10年です。4年前、個人事業から株式会社に変わり、代表を夫が勤め、私は役員で出資金は半分づつです。飲食店ですが、建物、土地共に個人所有。会社から家賃をもらう形です。個人の借り入れは残高1300万。会社の借り入れは残高1600万。年商は1億1500万です。会社は近年急成長をとげ、おかげさまで黒字経営です。私がいま、離婚した場合、全ての権利を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の妻の意思変えたい
七月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出をしました。警察にDV保護を申請してるみたいなので住民票などは開示できません。音信不通です。七月の終わりに妻の弁護士から協議離婚の通知がきましたが離婚拒否をしました。私は円満調停と面会交流を申し立てし妻は離婚調停と婚姻費用を申し立てしてきました。10月に一回目の調停をしましたが妻の離婚理由はDVにモラハラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 (養老保険)について
ベストアンサー結婚2カ月後に、主人が一時払の養老保険(10年満期・毎年生存給付金がもらえる)に加入しました。 保険料は主人が支払いました。(資金源不明) 離婚した場合の財産分与はどのようになるのでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の住所変更について
元妻が離婚後2年経過した今でも住所を変更しておらず、現住所がわからないままです。娘を連れて行っていますので住所変更すれば娘の附票から新住所が知られると警戒してだと思うのですが、それでも住所変更をしてもらいたい場合どうすれば良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
払込み途中の夫生命保険の満期金分割について
ベストアンサー離婚協議中です。 2年後満期を迎える夫の生命保険受取時に半分分割をする予定です。 公正証書にその旨記載しますが、仮に夫が結婚し、受取人を新しい妻にした場合、公正証書の記載事項の効力はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の裁判離婚
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳 婚姻期間は約3年です 子供はいません 夫と昨年夏頃別居し、別居1ヶ月後の不貞の証拠を掴まれました(探偵報告書あり) 別居1ヶ月後の不貞なので、おそらく有責配偶者になってしまうかと思います。 現在私の方から離婚調停を申し立て、2回終了しましたが、夫側は離婚に応じてくれず、来月に3回目の調停があります。 調停不成立になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期的な協議の場合、弁護士への支払金額の確認は失礼でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居に伴い弁護士に依頼しています。 私の方が弱い、悪い立場なのだと考えて いて、(協議中に過去の不貞を認めまし た。)相手側の要求をすべて飲む形で進 んでいました。現在、相手側は離婚に応 じると言ってはいるものの、協議書を提 案した後、相手側からの返答待ちの状態 が続き2ヶ月程たっています。 調停離婚を見据えて着手金をお支払して いますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟or前妻との間の子 相続の順位は?
兄は数年前に離婚しました。今兄は実家で暮らしています(再婚していません)。 ただ、結婚当時兄名義で家をローンで購入し、離婚後も名義を変えずにローンを支払っているようです。 その家には、前妻が住んでいます。前妻との子(娘)は、結婚して家を出ています。 私(妹・独身)は、離婚後兄及び実家に金銭的な援助をしてきました。(借用書などはありません) そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時短と養育費
離婚協議でお互いの年収をもとに養育費を決めるとき、今現在2歳の子供がおり育休中の妻は、離婚後は「時短」で働くので自分は年収が低い(200万円?)と主張してきています。 でも「時短」って、一般的に子供が小学校に入学するまでですよね。 【質問 1】子供が成人になるまで支払い続ける養育費を決めるのに、妻の年収は今現在の「時短」の年収で判断するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットの所有権について
【相談の背景】 離婚時に、私が結婚前から飼っていたペットを、元夫が飼うということに決まり、現在も元夫が飼っています。 当時、離婚の話合いの中で、ペットをどちらが飼うかで揉めておらず、口約束で元夫が飼うと決まりました。 理由として、 1、元夫が離婚後も同じ家に住み続けるため(ペットにとっても環境を変更しないほうが良いと思った) 2、経済的にも元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父から母への、離婚当時適切に行われなかった経済援助を8年後の今要求することは可能か
ベストアンサーこんにちは、母の離婚にまつわる金銭問題について質問させて下さい。 母は長年に渡る父による暴力が原因で8年ほど前に離婚しています。離婚に際し、母が年金を受け取れるようになるまでの1年弱の間月6万を受け取っていた以外、なんの経済的補助も受けていないそうです。 本来であれば年金分割や財産分与などいくつかの制度を利用して経済的な配慮が行われるものと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
受理された離婚届。離婚取消は絶対無理なのでしょうか?
今、凄く悩んでいます。 元になるのですが、旦那浮気(本気)で別居して2年経ちます。(ここに住んでいるなら生活費は払わない出て行けと言われて) 子供に、転校したくないと泣かれましたが、県外の実家に戻りました。 今現在も女性と交際しています。 離婚調停も旦那から2度ほど申し立てされ、私の同意を得られなく、不成立で終わりました。 離婚届もしっこい位に送られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後3年 娘2人 養育費未払い
養育費についての質問です。 離婚後3年経ち、2人の未成年の娘がいる母です。 親権は父親が持っていますが、私が2人の娘を養っており、養育費は貰えていません。 現在、父親名義のマンションに住んでおり、月12万円のローンは父親が払っています。 父親曰く、家賃が養育費代わりということらしいのですが、父親名義のマンションであり、ローン完済後は父の所有物になるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中臨月 離婚に強い弁護士
ベストアンサー妊娠中臨月に喧嘩 喧嘩を引き金に一方的な離婚請求、一方的な別居 私の弟と母、私にも私のこと実家の事を屈辱する発言 家事をしない(していました。) 子供に暴言(叱るときに暴言になっていた) 女を捨てている 一緒にいたくない、電話も嫌 いつも不機嫌 金遣いが荒い(夫にもらっていた給料年間250〜300(無駄遣いはできませんでした。) 実家の犬が臭い 残飯メシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄、虐待、消極的ネグレクトにあたりますか?
ベストアンサー別居中の旦那が子供(2歳)との面会を拒否します。 理由としては私が離婚に応じないからであり、離婚するまで子供とは会わないと。 私は旦那に子供に会ってもらいたいので、何度も会ってほしいことを伝えていますが、お前が離婚に応じるまで10年かかろうとも会わないと言っています。 そして離婚に応じないことで子供と自分(旦那)の関係や将来を壊さないで欲しいと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後に苗字を変更できるのか?
ベストアンサー私は、バツイチで離婚した時に苗字を戻さずに婚姻時のままの苗字を使用してました。 でも、その数年後に再婚しましたが、夫が苗字を変え私が使用してる前夫の苗字になって1年ちょっとになります。 今度、子供が小学生なるのでこの機会に前夫の苗字から私の元々の苗字か今の夫の婚姻前の苗字かどちらかに変更したいんですが、できるもんなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の浮気等の慰謝料請求について教えて下さい。
【相談の背景】 お互いに子供が1人ずつの状況にて 2019年夏から交際を開始し、 2022年3月末に結婚しましたが、 度重なる浮気癖や、言葉の暴力、夫婦間の金銭トラブル(返す事を前提としていましたが、婚姻前からも含め500万近くを自分の美容や遊び代に使われました)を経て、無断でのカード利用4〜50万、加えて2022年12月にはケガは無かったものの包丁を持って追いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻は有責配偶者になりますか?妻の離婚請求は容認?
ベストアンサー過去、7年間に渡り、08年からの妻の不貞行為が 発覚し別居の強行と離婚を画策してます。 私は、離婚したくありません。 夫の04年頃の浮気や婚姻前に付きあっていた元彼女からの自宅へのイタズラ電話などが04年の結婚当初にありました。その後、夫の不貞等はありません。06年には自宅購入、06年末には次男も誕生し、普通の生活でした。最近、08年から最近迄の不貞が最近発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判結果 離婚不成立の確率は?
ベストアンサー結婚12年自分のこども二人です。五年別居後裁判をおこされたら離婚が決まる可能性が高いのでしょうか?離婚不成立の可能性はかなり低いのでしょうか?お互いゆうせきではなく、私は離婚したくない妻です。裁判結果で離婚が認められる場合がどの程度かだいたいでよいので知りたいです。基本的に夫の希望で離婚が認められてしまうものか、妻が修復を強く希望、円満調停を申請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行による慰謝料請求
【相談の背景】 私は5年前から妻が出ていき別居をしていました。 別居後、結婚を前提に交際をしている女性がいました。妻との離婚協議が終わったら結婚すると告げていました。 しかし妻と条件が合わず離婚できずに4年経ち交際相手から別れ話が出ました。 今までも婚期を伸ばし2回別れ話がありました。 交際相手から4年以上も結婚を伸ばされ婚期を失い、40歳も過ぎ妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割制度成立前の離婚でも、主婦だった母は亡くなった父の年金を受け取れますか。
ベストアンサー【相談の背景】 平成11年に両親が離婚しました。2年後、父が無くなり、父の年金は行き場が無く、当時住民表の住所が同じだった女性が県職員だった父の年金を全額受け取る事になりました。(父とは、内縁と言えるほど同居していませんでしたが、今もその女性が他の男性と同居しながら父の年金を受け取っています。)当時年金分割制度が無く、以来母は父の年金を全く受け取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。いくらくらいまで減額できるでしょうか?
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 お互いまだ弁護士はたてていません。 奥さんからの請求は、300万円を一括で支払えというものです。 不倫をしていたのは約2年前で、期間は3ヵ月程でした。 不倫相手と奥さんはもともと不仲で、食事時間・寝室は別、喧嘩の度に別居し、離婚届も書いていたそうです(結婚期間は約10年ですが、その内6年間はこの様な状態と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について
ベストアンサー【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュージーランド人との離婚
【相談の背景】 ニュージーランド方式で結婚しましたが、離婚を考えてます。娘を連れて日本に帰国をしようと思ってます。 ニュージーランドだと2年間セパレートした後にしか離婚できないと聞きました。 【質問1】 日本に帰国してから離婚届を出すことは可能でしょうか? 【質問2】 もし、離婚届が出せない場合、子どもがいるのでシングルマザーの手当てを受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中、夫以外の男性の子どもを妊娠
【相談の背景】 現在、夫のモラハラにより子ども1人を連れて別居して2年以上、夫から離婚裁判を起こしているにもかかわらず1年半以上経過し、互いに離婚には合意してるものの夫は和解を拒否、夫が私がお金を持ち帰ったなどと言いがかりをつけ長引いています。長期の裁判となっているためあと半年足らずで裁判所が判決を迎えるだろうという代理人の意見もありますが。 そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者とならない別居期間とはどのくらいでしょうか。
【相談の背景】 私(38歳・独身)は既婚男性(4歳と7歳の子供がいる)と交際をしています。その男性は離婚を前提に奥様(教員)と別居して1年ほどしており,離婚したら私と再婚する約束をしています。奥様は離婚をする気はありません。 自分勝手なことだと承知しておりますが,子供を1人欲しいと考えています。本来なら離婚成立を待つべきだとは思うのですがまだま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用審判と離婚裁判について
婚姻費用減額調停と離婚調停中です。 1回目相手方と代理人欠席 2回目代理人のみ 相手方の収入証明持参せず。離婚の意思なし。 現在、私自身はヘルニアで失業中なので 減額をしてもらいたいのですが相手方から所得を提示してもらえない上に、減額は認めないと言ってきてます。 審判にしてもらうべきでしょうか? 相手方の代理人からは、離婚の条件を提示して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求と離婚拒否
ベストアンサー些細な事で夫が怒り家を出て2年半になります。婚姻費用として 算定表から計算された金額の一部を受け取っています。 が 数か月前からその金額も減額されました。どんどん減額されていくのではないかと毎月不安な日々を送るのが嫌なため 婚姻費用請求の調停を起こそうかと思っています。 ただ 私には離婚の意思はないのですが このことがきっかけで 夫から離婚の申...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚後2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから