111,495件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停終盤に相手方が弁護士依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、相手方が弁護士をつけてこられました。 調停も終盤に差し掛かってました(調停委員もその認識)。 具体的には離婚は合意済み、養育費、面会や財産分与なども確定、あとは私名義の持ち家に住んでる間のローン負担(私は別居中)、引越し後から持ち家売却までのローン負担についての回答待ちの状況でした。なお、引っ越し時期も半年後く...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後に元夫が退職した事が判明。財産分与請求をしたい

【相談の背景】 できれば至急回答をいただきたいです。。 調停離婚後の調停調書に、何らかの債権債務…確認する。と記載あり。[意味は理解してます] しかし相手は離婚後に退職。それ知り請求できる時効が迫っていたので、急いで財産分与の請求を弁護士さんに依頼し内容証明を送りました。 退職金が振り込まれたのは資料で確認済みですが、払う金は無いと数ヶ月言われ続け...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に婚姻費用分担審判を申し立てましたが、離婚調停は不調に終わりました。まだ、家庭内別居中です。婚姻費用の方は離婚調停に附されたとのことで、2ヶ月後が期日です。家の預貯金口座を取り上げられたのと、満期になった学資保険から学費の支払いをする約束をしていたものの無視して支払わないのと、私が毎月これだけ欲しいと決めた私と子の、生...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの養育費増額請求を断ることはできるでしょうか。

昨年、妻と調停離婚をしました。 元妻との間には子供が1人おり、育児休業によって妻の収入が減ることを考慮し、離婚後1年間は養育費を6万円、それ以降は3万円を支払う内容で互いに納得し調停が成立しました。 しかし、最近になり妻から復職後思ったような収入が得られないため養育費を増額してほしいと連絡があり養育費増額調停を申し立てることもほのめかされている状態...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の最善な年金分割方法(住所不定の元夫への対処法)

ベストアンサー

離婚後の年金分割について 結婚23年目の去年、DVにより離婚済み. 離婚時、元夫は居所、新しい職場を白状せず、 調べ上げることを簡単にできるほど財力さえもなく 調停すらも出来ずでした。 そうこうしているうちに元夫名義の住宅が離婚後競売となり既に第三者に渡っている。 今回、年金分割の手続きを進める為、元夫の戸籍謄本と附票を取り寄せ住所を確認したが、 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の費用負担(引っ越し、新居の敷金礼金等)

離婚後の相手に掛かる費用負担について。(年収550万) 構成は私、妻、娘(8歳) 2月終わりに突然私から離婚を切り出し、相手(妻)は3月末に引っ越し予定で突然の事だから、金が必要と言われ、私も突然言った訳なので100万の譲渡とボーナス(住宅ローンを差し引いた金額)約20万を約束しました。 100万は譲渡済です。 その後引っ越し、新しい住居の費用が高いので離婚後の...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立した不倫相手の子供への接近を禁じられた場合

離婚協議中の女性と不倫をしてしまい、証拠を押えられました。 相手夫婦には子供がおり、離婚後は夫に子供の親権、妻に監護権と分ける予定との事です。 不倫相手の女性とは、離婚成立後にお付き合いする約束をしております。 相手夫が私に対して慰謝料を請求しない代わりに子供への接触を禁止する旨の示談書を作成しているとの連絡を受けました。違反した場合の罰金...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、私からも妻からも連絡をせず、お互いに音信普通です。

ベストアンサー

ご回答よろしくお願い致します。 私(夫)と妻と子供(2歳)は別居していました。 妻から婚姻費用分担金の要求がメールであったので私はお金を送りました。 私は、それと同時期に『来月の婚姻費用分担金は8月末に払う予定です』と手紙に書いて妻に送りました。 ですが、手紙で約束した8月末にさしかかる前に協議離婚しました。 そして、離婚後、私からも妻か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料(損害賠償)請求

結婚して6ヶ月です。入籍して3ヶ月で、新婚旅行に行きました。旅行代金は妻の分まで結納金代わりという両者(双方の親が了承)の意向で私(夫)が、全額80万程負担しました。妻側から結納返しは、一切ありません。それどころか、新婚旅行から帰ってきて1ヵ月後には体調を崩し実家に帰り、その後実家にいる妻と連絡した際、些細なことで口喧嘩となりました。そして、2週...

弁護士回答
    1
  • 婚姻維持費用分担金請求と資産の保全について

ベストアンサー

●前提 ・小学生の娘2人 ・夫婦ともに不貞なし ・夫から一方的に離婚を要求され、離婚しなければ生活費はいれない&離婚すれば相場の養育費を払う、と言われている。 ・最近は、すぐに離婚しないと、会社をやめるぞ!と言っている。 ・離婚理由は、家族から(特に妻である私から)大事にされていない、家族のために働いているのに、という不満だそうです。 ・私は、こど...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「離婚後も私達の子供を一番大事にする」という夫の口約束を具現化してもらう方法。

夫の現在に至る不倫が原因で離婚協議中です。 現在33歳の不倫相手は35歳の夫に結婚と妊娠を強く希望しており、夫もそのつもりです。 ただし夫は女性の存在を認めていません。 子供が産まれた3年前に私にばれて、その時に別れて以来一切連絡すらとっていない、とのことです。 私が夫の認めていない事実をあれこれ把握した経緯は余りに過酷なもので、相談内容がぐちゃぐ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に使った結婚祝い金は返さなくてはいけないのでしょうか?

現在、離婚後4ヶ月が経ちました。自分は嫁の方の実家に入り結婚祝い金10万円を嫁側の親類から頂き、そのお金を結婚生活中に自分がリストラにあい、支払い等で8万円借りた様な形で使いました。 そして、その何ヶ月後かに離婚。 一応、嫁の親類から頂いたお祝い金だったので、離婚後1万円づつでもいいから返すつもりでいたんですが、離婚前に2人で借りたアパートが2DKで嫁が...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をしている場合の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はシングルファザーと結婚をし、夫の子どもと養子縁組をしました。 養子縁組をするにあたって夫と私の共同親権になったと思うのですが、 この度離婚後の共同親権が可決されたことによって疑問が沸きました。 夫の前妻が共同親権を望んだのであれば、前妻は親権をとることができるのでしょうか? その際親権者が3人ということになってしまいます...

弁護士回答
    1
  • 生活保護返還請求中に離婚→再申請は可能でしょうか?

【相談の背景】 生活保護費返還請求がきている(まだ返還していない)状態で離婚した後(慰謝料、養育費などなし)に生活保護申請、受給は可能でしょうか?病気で働くことが難しいので困っています。また以前の生活保護費返還の扱いはどうなるのでしょうか? 【質問1】 生活保護費返還は誰がするか? 返還請求がきている中、離婚後に再申請は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 法人名義への変更による

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に相手が自宅以外の全ての不動産を会社名義に順次変えている模様。 私の財産分与額はなくなるのでしょうか。 急いで財産分与調停で弁護士と契約した方がいいですか。 【質問1】 離婚後に相手が自宅以外の全ての不動産を会社名義に変えられた模様。 私の財産分与額は変わるのでしょうか。 急いで弁護士と契約した方がいいですか。

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の手続き関係

ベストアンサー

【相談の背景】 父が個人事業主で、母は専従者です。離婚後に専従者から従業員に変わり、引き続き業務に携わることになった場合、何か手続きは必要でしょうか? 【質問1】 両親が離婚後に父が他界した場合、父の廃業手続きは誰がやるべきでしょうか。次女である自分は相続放棄する予定ですが、子がやるべきでしょうか。ちなみに、従業員が2名(長男とその知り合いが)い...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、面会交流と慰謝料 公正証書には、 面会は自由 金銭の請求しない 慰謝料もらう 養育費は支払う 離婚後一年で再婚出産しました。 前の旦那との間に子供がおり、出産したことを内緒にしていた、間に入り子供が不安になっていたことなどが子供の福祉に違反しているとして 【質問1】 慰謝料を、請求を、視野に入れてから言われましたが...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の財産分与期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の裁判がこれから始まる状況で、財産分与の話があります。入籍後、1年間は別居しており、その後半年間同居してから、また別居して離婚の話になっています。財産分与の該当する期間を教えて頂けないでしょうか。 【質問1】 財産分与の該当期間は、入籍から同居までの1年半になるのでしょうか。それとも、入籍後の別居期間を除いた、同居期間中の半年...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン 夫婦間売買

【相談の背景】 半年後に離婚する話し合い中です。 離婚後の住宅ローンについて、 夫名義の住宅土地、住宅ローン、残債が1800万円あります。 現在の不動産価値は1200万円ほどのようです。 妻の子供(成人しています)がそのまま住む希望です。 【質問1】 500万円程度で夫婦間売買し、夫が住宅ローンをそのまま支払うというのは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 面会交流で合意した後の面会交流の再開につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の春くらいから、妻と別居してます。別居後の妻の家は、私の家の近くにあります。また現在「離婚裁判」と「面会交流調停」を実施してます。面会交流については、90%くらいまで合意ができてます。 【質問1】 1.現在の面会交流を合意して終了。その半年後また面会交流を再開する事はできますでしょうか? 2.離婚裁判で私が負けた場合、面会交...

弁護士回答
    1
  • 離婚後4年以上経っていますが、姓を元旦那の姓に戻す事は可能ですか?

【相談の背景】 離婚後、私だけ旧姓に戻し子供達は元旦那の姓を名乗っていました。 離婚して1年後にその当時お付き合いしていた人との間に子供ができ誕生したのですが、相手が逃げてしまったため、私の姓を名乗っています。 兄弟で姓が変わってしまったため、産まれた子供と私も元旦那の姓に戻したいのです。 【質問1】 元旦那の姓に戻す事は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 財産分与における改正民事執行法の適用について

ベストアンサー

離婚時の財産分与について質問させてください。 裁判で離婚について結審し既婚届けが提出された後、相手方が財産分与を履行しない場合です。 相手方が勤務先を変えても、養育費については改正後の民事執行法により住民票のある市区町村 の協力で相手方の勤務先が特定できると伺いました。 財産分与についても、市区町村の協力で相手方の勤務先を特定できるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 借入がある状態で氏の変更…

ベストアンサー

はじめまして。 離婚後、子供の学校生活のため元夫の姓を使っていましたが「同じ姓を名乗らないで欲しい」と言われています。 離婚後5年経過しました。 私も元々旧姓に戻したかったので、正直気分のいいものではなく… これから先を考え(実家の継がなければいけないものなど)もう旧姓に戻したいと思っています。 しかし借金200万円程あり、借入があると氏の変...

弁護士回答
    1
  • 現在妻と揉めて別居中で離婚の予定です

ベストアンサー

現在妻と揉めて私が実家に来ました。妻は離婚を前提で話をしていますが、養育費は相場通りに払うつもりですが、引っ越し後の家賃も要求しています。現在の住居は会社名義になっております。妻は近場に引っ越すつもりです。 ①離婚後の家賃を私が払う、または補助する義務はあるのでしょうか。 ②もし、家賃を補助しない際に何かこちら側に不具合は発生するのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 共有財産を使い込んでしまいました。

別居後に自分名義の貯金を使い果たしてしまいました。離婚はまだですが、いずれ離婚予定です。自分に非があり、夫の財産もかなり含まれていた場合、財産分与などで相殺するのは分かるのですが、それでも足りない場合は、他に 1 後からどういう形で請求されますか? 2 仕事もしておらず、払えない場合は、 どうやって払うのでしょうか? 裁判で決定した場合、お...

弁護士回答
    2
  • 債務がある財産分与について

債務、住宅ローンがある場合の離婚後の財産分与について教えて下さい。 私は個人的な債務が150万円ほどあり、車などの財産に相当するものはありません。 またマンションを購入していますが、ローンは妻名義で組んでいます。ローンの支払いは購入当初から折半しています。 この場合、マンションは財産と見なされると思うのですがローン残債がある状態での財産分与はどのよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後2年以上経過した時点での財産分与の可否

財産分与の請求権は離婚後2年で時効で消滅します。この2年の期間は除斥期間となっております。 例えば、離婚後4年経過した場合でも、当事者双方の合意があれば財産分与は可能なのでしょうか。それとも上記2年の期間は除斥期間なので、当事者双方の合意があっても財産分与は出来ず、贈与等によって処理すべきなのでしょうか。 なにとぞよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の訴訟のタイミングについて

ベストアンサー

妻と離婚調停中でしたが、不成立に終わりました。 同時に面会交流調停も不成立です。 1カ月後に争点整理が行われ、その後、面会交流に関しての審判が下されます。 それはいいのですが、問題は離婚訴訟についてです。 こちらは訴訟はしたくありませんが、相手方は起こしてくると思われます。 訴訟のタイミングとしてはいつになるのでしょうか? 面会交流調停の審判後に...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の子供の健康保険について教えてください。

離婚後の子供の健康保険について教えて下さい。 私(妻)は、離婚後無職になるので、夫の勤務先の健康保険を抜け国民健康保険に加入します。 子供は私が引き取り一緒に生活します。名前も私と一緒にします。 子供の健康保険はどのようにするのがいいのでしょうか。 私と国民健康保険に加入するか、夫の社保にいれたままがいいのか迷います。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたって、免責的債務引受け、負担付贈与は財産分与になりますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。夫は借金のため、別居後、自己破産手続きをしています。 私と子供は、離婚後も自宅に住みつづけることを希望しており、自宅について、免責的債務引受けまたは負担付贈与の方向で話し合いが進んでいます。いずれかになった場合、これは、財産分与にあたりますか? 子供の将来の就学資金が私名義の貯蓄としてあるのですが、自宅に関する債務を全て引き受け...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容について。どう対処すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

公正証書作成後、離婚しました。公正証書の内容に財産分与、慰謝料等、名目の如何を問わず、互いに何らの財産上の請求をしない。と書かれてました。僕名義の通帳が何冊かあり、管理は妻で、児童手当てや給料振込みなどで100万以上はあると思います。離婚後に妻がお金をよこせと言ってきます。どう対処すればよいのでしょうか?渡さなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費の返還請求について

以前に離婚後の追及について質問したものです。 調停離婚後、子どもが元夫との面会を拒否しているため、5ヶ月ほど元夫と会わせていません。 こちらは子どもとの面会のルール作りのため、面接交流の調停を起こしました。すると、元夫は養育費の返還請求の裁判を起こすと言ってきました。面会させていないからといって養育費は返還しなければならないのでしょうか?面会と養...

弁護士回答
    3
  • 成人の子の戸籍

離婚後、私が戸籍を作り、子を入籍させ、子が成年してから私が転籍した場合(子は私の戸籍に入ったまま)、子の戸籍抄本では「親権者:ブランク」となり「親権者」の欄は残るのでしょうか?それとも「親権者」の欄自体がなくなるのでしょうか?転籍後の子の戸籍抄本にはどのような項目が載っているのでしょうか?離婚はしたのですが、今後の戸籍での子への影響が心配です。よ...

弁護士回答
    3
  • 調停は何回出来ますか?調停は何回まで出来るのでしょうか?

離婚後もう3年も、調停を2回しました。元妻は裁判にしたくないのかまた不調になりそうです。 調停は何回まで出来るのでしょうか? 弁護士が面倒臭がって反論をちゃんと訴状に書いてくれないので、裁判官に伝わりにくいですよね? いちいち反論すべきでしょうか? ちゃんと離婚後再婚ですが再婚が早いと証拠もないのに、今回の裁判官に不貞と決めつけられています。...

弁護士回答
    1
  • 追加質問します

嫁が家出後昨日初めてPTSDだと 子供達に言っています。嫁は有責配偶者 離婚は嫁からは認められないと思いますが PTSDの場合離婚理由になると聞きました 不貞行為発覚後の話し合いや夫婦喧嘩だと思われます 嫁は仕事も行っていますし 回りの人達にも普通です 駄目なのが自分だけです 責任放棄や家族放棄または現実逃避 先生達はどう思われます。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後 再び接触

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為に気付き、発覚後すぐ不貞相手に対して慰謝料請求をしました。 (社内不倫です) つい先日慰謝料の紛争が終わり、200万の支払いがありました。 お互い弁護士がつき、最終の合意書では『離婚までの間、合理的理由なく連絡、接触しないことを約束する』とあります。違約金条項はつけられませんでした。 現在離婚協議中、公正証書を作るべく、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻後の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係の破綻後の不貞行為についてです。 (相手方とはもともと奥様との関係の相談を受けていました) 相手方の奥様から慰謝料を請求すると言われましたが、慰謝料を払うのはどうかと思っています。 相手方の男性と男女の関係になる以前に、奥様の不倫が発覚してます。(親族も認知) また、奥様からご主人に対して“離婚しよう”と申し出ているLINEの...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組後の養育費の義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年妻と離婚しました。子供は1人います。離婚の際、親権は妻が取り、私は養育費として月6万円を支払っていく事で合意しました。 今年に入り、元妻が病死したという連絡がありました。子は離婚後、元妻側の家族と暮らしており、元妻の父親、つまり私から見た義父は子を養子縁組する意思を示していました。 ですが、私としては親権を変更し、子を育ててい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料裁判後の不貞の証拠

【相談の背景】 主人が不貞行為をし、現在は相手の女に対しての慰謝料請求裁判中です。 女が遠方に住んでいるのですが、尋問の日程も決まりその日はこちらに来る予定です。その前後の日に探偵調査を入れるか迷っています。 主人、女側はもう関係は終わったと主張していますが、終わっていないのはわかっています。 主人とは別居中2年目で、出て行った直後に弁護士...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の子供の養育費と面会について

ベストアンサー

再婚後の子供への養育費と面会について質問です。 5年ほど前に元夫のモラハラと暴力などで調停をし離婚しましたが、ご縁があり今年再婚しました。 今の夫と子供は養子縁組をしています。 養育費は見直した方がよいのでしょうか。 元夫には再婚を直接伝えていないのですが、どこからか知ったようです。 養育費は1万です。子供の権利として受け取っていますが、気持ち...

弁護士回答
    4
  • 和解後の自己破産は免責可能?

ベストアンサー

離婚裁判中。子供なし。資産なし。婚姻費用支払い中。有責配偶者(DV)。和解金の提示あり(慰謝料と婚姻費用分の合計を口頭で説明)。離婚訴訟前に、協議離婚する約束で全ての資産を相手に渡してしまい、またその為に多額の借入もしていた為、自己破産を思案中。 質問 1、和解金・慰謝料の違いは何でしょうか。 2、和解調書は必ず作成するのでしょうか。作成する場...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について

【相談の背景】 まずは、背景として結婚して現在に至るまで夫個人の口座、私自身の口座、夫婦の口座で分けている状況になります。その状況で婚姻期間中(結婚して数年後)に夫が資本金100万円で株式会社を設立して、一人法人で事業をしている場合に質問がいくつかあります。 【質問1】 夫がもし結婚前の貯金を使って法人を設立したと主張する場合、それは一般的に認め...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚を宣告されました。

【相談の背景】 47歳女性です。結婚して15年、子供はいません。 旦那が浮気をして、その後一方的に離婚を宣告され、彼は出ていきました。 住まいは分譲マンションで、結婚してから購入しました。彼が名義人、ローンが後2000万円ほど残っています。 彼はマンションを売却し、幾らかお金を渡すと言っていますが、私は離婚して今のマンションに住み続けたいと考えています...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判期日について

【相談の背景】 12月25日の冬休みに妻は子供を連れて帰省。帰省している間に相手の身勝手でわがままな言動から喧嘩となり、妻と子供は帰ってこなくなる。相手方は離婚する為に帰省したと虚偽の申告をしましたが、即時抗告し、証拠資料を提出し、1月7日が別居日と認定される。 僕はDVや浮気もしていないのに、 子供を連れ去った側が有利に働くように裁判が進むこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚のための話し合いが進まない

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話なのですが、モラハラ、浮気夫に耐えれなくて家を飛び出したそうです。 その後、夫側は離婚届けは書いてる! 子供の事で話し合いした後に離婚届け渡すと 言う話でした。その後知人は親に言うて夫の家行ったそうですでも逃げて話すらできなくて 話になりません。夫は弁護士雇って何を言いたいと思いますか? LINE見てももう話しませんとLINE来...

弁護士回答
    3
  • 過去の浮気による離婚。

【相談の背景】 過去(3年前)の浮気を理由に妻に離婚を告げられました。 浮気の期間は半年ほどで、浮気が発覚後3ヶ月間別居生活を送りました。 その後、関係が修復して2年半同居して、突然離婚調停を申し込まれました。 同居の2年半は生活での価値観の相違はあったにせよ、日常会話や頻繁なメールのやり取りもあり比較的に良好な関係でした。 この場合、過去の浮気は離...

弁護士回答
    1
  • 離婚を望むが解放されることはできないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚をしたいです。 約10年間、自分の口座にあるお金は全て取られ、口喧嘩を行うと警察に通報(10回) そのたび、警察の方も口喧嘩では介入出来ないよとなんど説得しても、自分が思い通りにならないと取り乱し、大声を上げて最終的には警察を呼んだりします。 その状況でここ何年も妻の思い通りにして、とにかく家に帰っても機嫌を悪くさせないよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚による解決金について

【相談の背景】 結婚して2ヶ月ですが来月離婚が決まりました。 私が離婚をしたく相手は拒否しておりましたが家具家電を全て購入時の価格で引き取り、1人暮しから引っ越したことによる家賃の増額分2年分を支払うことで話合いは終わりました。 合計すると55~60万程です。 これが解決金として支払う金額です。 ですが今日になり、やはり相場を確認してから金額を決めた...

弁護士回答
    2
  • 離婚にまつわる住居その他の件

ベストアンサー

【相談の背景】 10年くらいの不仲から今年3月に喧嘩した際に離婚する、と言われました。 そして今日、下記のようなLINEがきました。 *********************** このままの状態で一緒にいることは限界なのと、これ以上子供達を不安にさせたくないし、何度も同じ問題を起こし反省の態度も一向に見えないから、早急に出ていくことを考えるように。そっちが出ていかないな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦で2歳の子供がいます。 もうすぐ私から申立てした婚姻費用調停、夫から申立てした離婚調停がはじまります。 離婚は拒否するつもりなのですが、条件によっては離婚したいです。拒否する場合は再構築希望を前提として話しをしなきゃいけないですよね? 「再構築したいです。なので離婚は拒...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから