111,481件見つかりました

法律相談一覧

• 第三者が相続手続きで揉めている土地を売りにだしている

ベストアンサー

【相談の背景】 私には、幼い頃離婚して、疎遠になった父がいます。 私は母に育てられました。 父は再婚して、再婚相手との間に息子が1人います。 父は10年前になくなり、相続手続きをせずに、再婚相手も5年前に他界しました。 今になって、異母兄弟である再婚相手との息子と私に相続の話があがってきました。 そんな中、第三者である再婚相手の女性の妹が、勝手に父...

弁護士回答
    2
  • 別居前の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、旦那が家を出て行きました。 現在は婚費調停を立てていますが、別居前の家賃、光熱費、駐車場代、会社経費立替、食費等、一切払われずに出て行きました。 口では払う、ボーナス入ったら全額やると言っていたのに、ボーナス出なかったから今は支払えない等言っています。 しかし実際はボーナスが出ているにも関わらず、こちらの連絡は無視されたま...

弁護士回答
    2
  • 数ヶ月の子どもの面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫との離婚調停を申し立てております。 夫は有責配偶者(浮気・借金など)であり、子育てに関しても全く関わりがなく、危機管理能力も乏しく、まだ生後数ヶ月の子どもが怪我をしそうな状態でも見てるだけで対応できない人です。 そもそも、子どもが生まれてからほとんど一緒に過ごしていません。 まだ幼い子供であっても面会交流は必要になるの...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の女性と一度不倫し相手方の夫から慰謝料請求を受けている状況です。相手方は弁護士を立てており書面でやりとりしています。 相手方は離婚済みです。 前回の通知では150で和解、330で裁判だったから150で和解に同意したのに一括なら150、分割なら170と新たに上乗せされて通知がきたのですが。以前の通知には一切上乗せについて記述は...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いについて

【相談の背景】 養育費が勝手に支払われなくなった件で、今後の動き方を相談したいです。 未納金に時効があるとゆう、文面を見ました。未婚で出産をしましたが、同意の上で公正証書は当時作成済みです。法が改定され、相手の口座や預貯金等を個人的にも動いて差押え出来ると調べましたが、何から手を付けてどの様に動けば良いのか解りません。 2014年4月に出産し、5月に...

弁護士回答
    2
  • 世帯年収が上がった場合の養育費の額について

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーです。 子供も聞き分けが出来る様になってきたので今働いているパートの仕事より年収の高い仕事に転職するか、パートの仕事をしながら副業をするかして収入を上げたいと思っています。 しかし、収入を上げると養育費を減額されるというのがネックで、収入アップの行動にブレーキがかかってしまう感覚を感じます。 たしか離婚調停で取...

弁護士回答
    3
  • 監護補助者がいなくなった場合の親権変更

3年ほど前に離婚し元夫が親権をもっています。 その際元夫の母親が同居し監護補助者となるという約束で親権をとりました。ですが3年たち、その母親が田舎に帰ってしまい、たまにしか来ないことになったようです。 子供達はまだ小学校3年と1年で父親が18-19時くらいに帰宅するまで二人きりのようです。火事などあったらと思うと不安です。 元夫は近くに監護補助者はいなく...

弁護士回答
    3
  • 家の財産分与について

ベストアンサー

離婚した時に子供達を転校させるなど環境を変えない為に僕が家をでていき家のローンは僕が払い続ける事でそこに子供達と母親は住んでもらうようにしていました。その際に家や土地の財産分与については何も決めないままでした。 急に引っ越しをすると言って引っ越しをしていきました。 その際に家具や家電といった自分達が必要な物は全て持って行きいらないものを置いてで...

弁護士回答
    2
  • 養親の姓に変更しないで、夫婦ともに養子縁組は可能でしょうか?

ベストアンサー

私どもはBという姓の夫婦でAさんと養子縁組をします。私、相談者は妻です。しかし、事情があり、Bという姓をAに変えるのは避けたいのです。養親になる人は単身者、法定相続人なしで、姓はBのままにしたい、ということは了解しています。 私は妻で戸籍筆頭者は夫です。 私、妻は結婚前はCという姓でした。 そこで、一旦、離婚して妻の姓はBのままにする。後日、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与計算 子供名義の通帳

ベストアンサー

夫、婚姻前預金なし。 実家の為に使った負の債務のみある。 私、婚姻前に貯蓄あり。 生活が苦しいので、崩した。 自分の支払いは、自分で。 主人の実家のせいで使った負の債務がある。 私は出したくなかった。 ほとんど使ってしまって、預金があと20万しかない。 負の債務が、60万。全部、浪費の義母への投資に消えている。 この場合、離婚する際、財産分与の金...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠中 結婚破棄 慰謝料請求

ベストアンサー

妊娠中の婚約破棄になります。 自分から別れを告げましたが以下の理由がございます。 まず1つ目がタバコをやめろと言ってもやめなかったことに対して 元気に産みたいといいながら彼女に裏切られたと思ってます。 もう1つが元カレとの子供かもしれない セックスをした時期が重なりどちらの子かわかりません。 以上の理由があり相手への感情も信用もなくなりました。...

弁護士回答
    3
  • 一億の借金があります。

元旦那と、その親に、約一千万を貸しました。最近親の借金が約一億近くある事実が判明しました!銀行、サラ金、ヤミ金、個人的な貸し借り。 で、元旦那は、保証人になっていたり名義人になっていたりであちこちから請求がきて、回らない状態です。自殺も考えているようです。 もう離婚してるし、(半年前くらい)なるべくは関わりたくないのですが、どうにか出来る範囲でし...

弁護士回答
    2
  • 自己破産。こういう事も慰謝料請求に関係してくるのでしょうか?

夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと考えてます。現在、夫は不倫相手と同居しており5年目になります。相手は夫が既婚者だと知らずに同居を始め、3年前に既婚者だと知った今も別れることなく同居を続けてます。 私には成人した大学生と18才の子供がいます。最近になってやっと離婚ということを考えれるようになりました。そこで慰謝料や養育費や不倫相手への慰謝料など考え...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における相手の弁護士費用について

ベストアンサー

離婚調停中です。私は相手方で、弁護士はついていません。申立人は弁護士がついています。 財産分与にて、申立人が開示した通帳に弁護士事務所に数十万円振り込まれた明細が印字されていました。 別居開始日(基準日)の2、3日前のものでした。 仮に基準日の申立人の残高が20万円で、弁護士費用が30万円だったとします。 この場合、私は申立人の財産総額は5...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の算定について、特有財産からの配当を除外できることを認めてもらうための説明について

【相談の背景】 離婚調停中であり 婚姻費用の算定をしている 親族が経営する会社の株式より配当金がある。いわゆる特定財産からの配当になる。 またこの配当金は通常の配当金ではなく別の会社を作るために資本の移転のために配当という手段を使ったものであり、相続の意味合いも強い。よってそれなりの金額である。 この配当金は生活費の口座とは別の口座に保存してあ...

弁護士回答
    1
  • 裁判での発言の効力、約束の効力や慰謝料は?

【相談の背景】 交際中の彼がいましたが、不倫の末離婚にいたりその後の交際関係でした。双方慰謝料は支払い済です。交際関係は順調だったのですが、わたしが不倫相手の奥様に自宅に見知らぬものが届くよう嫌がらせをしてしまい私電磁的記録の罪で起訴され現在執行猶予中です。裁判にて弁護士さんや検察官、裁判官に今後について話す中で交際相手とは交際を解消すると伝え...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求をされている。減額できた時のケースを知りたい

【相談の背景】 結婚12年目の既婚者の女性と不貞行為を行い、その夫から訴えられ弁護士費用合わせて300万円越えの訴訟を起こされました。向こうの理由は、不貞行為により夫婦関係は破綻に追い込まれ、妻と、数人いる子どものうちの1人がでで行き、子どもとも交流できなくなったとのことです。 自分は、婚姻関係の破綻を訴えるつもりです。 女性の方は自分と会う前から、...

弁護士回答
    2
  • 無保険車で飲酒運転の逆走車と事故 車の修理代は払ってもらえるのか?

1ヶ月前に息子が飲酒運転の逆走車と正面衝突しました。 加害者の方はそのまま警察に逮捕され、今まだ連絡がとれない状態です。 おそらくこのまま起訴されて裁判になると思います。 逮捕された翌日に警察署に行った所、なんと加害者が無保険であるとこが分かりました。 息子が入っている任意保険で病院代、レンタカー代などはまかなえますが、車の修理代に関して、全く...

弁護士回答
    2
  • 婚氏続称届出をだしてしまいましたが変更したい。

ベストアンサー

離婚届を出した際に婚氏続称届出をだしてしまいました。 出した次の日に同居親と異なる姓だと色々不便なことや近所の人には旧姓での付き合いをしていたことなどに気づき取り下げをしたいと思ってます。 婚姻期間も2年弱と短く、そのうち別居1年です。 年末年始に入ってしまい、役場の人に取り消しはまだ可能か聞けない状態です。 一回だしてしまったものは取り消し出...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所 一時保護解除の方法

児童相談所 一時保護について 先日友人(シングルマザー)の子供が児童相談所に保護されました。 児童相談所は子供を返すには、友人の親(離婚してます)である、父母どちらかの家で同居なりなんなりをしないと帰れない可能性が高いとのことでした。 しかし友人も仕事をしているのと子供は保育園も行っており、両親ともに遠方に住んでる為、できればこのままの土地で子供が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の児童手当受給について

ベストアンサー

別居2年、現在離婚調停中です。 子供3人を育てている母親です。 児童手当について相談です。 元々受取口座が父親の方だったため、別居中は連絡をしてその分をもらっていました。 ですが、昨年6月からの7ヶ月分(約25万円)を払わないと相手方から言われました。 その言い分としては、別居期間中も車のローンや、生活費の一部(引き落とし口座を変更するまでの期間)...

弁護士回答
    2
  • 別居中の行動について

ベストアンサー

別居中です。一方的な行動で、子供を連れていかれました。腑に落ちない点がいくつもありますので教えてください。 離婚もしてないのに僕の承諾なしで 娘の戸籍を変え苗字を変えれますか? 勝手に出ていき、学校からそれほど離れていないのに、1週間以上、学校を休ませて 僕の承諾なく転校させる事は違法じゃないですか? 自分は親と同居してますが、勝手に出てい...

弁護士回答
    4
  • 連れ去り行為 。その前になんとかなりますか?

主人と離婚することがきまりました。 そこから別居して2ヶ月、最初はモラハラ等の恐怖心や変な優しさで、子供の親権を渡すと言ってしまい、取り決めしていた子供の面会等もたまに会わせてくれない事もあり、親権を渡すのがどうゆうことなのかわかり、私が親権をとりたいまでを伝えて、ちょうど私が子供を面倒みるときで、そのまま、子供を引き取っていました。引き取って一...

弁護士回答
    3
  • 給与差押さえについて

調停離婚が成立しました。 9月末までに慰謝料の頭金を支払うとの約束でしたが 支払われず、その後の養育費も払われていません。 強制執行すべく、家裁に手続きを取りました。 家に送達した所拒否しましたが、職場に送達しましたら 受け取り、調停正本の送達証明は取れました。 現在、私と大学生、高校生の子供は会社契約の賃貸住宅に居住しています。相手が会社から...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者が弁護士に相談するためには?

①約3年前ですが嫁の不貞が起こりました ②某法律事務所さんに相談しました ③精神に異常があるような気がして精神科に通いました ④生活保護の方と知り合いで、相談したところ 生活保護を受けたほうがいいと言われ生活保護の届けを出しました ⑤生活保護を受けるにあたって 離婚をしました ⑥ ①②の事で不貞相手と話をして二度と会わない離さないを約束の上 裁判を行わ...

弁護士回答
    1
  • 元妻の借財について

前回も質問しましたが意味不明なしつこい信販会社からの電話あり2回ほど折り返し電話をしました。1回目は僕の氏名、生年月日を教えて調べてもらったら借財は一切無く「僕の他に居るのですか」と聞いたら「個人情報なので答えられない」と言ってきたので「言えないのなら電話をかけるのは止めろ」と言ってその日は電話を切りました。数日後また平日の昼間に電話があったので...

弁護士回答
    2
  • 公庫は冷血な金貸し?

金融公庫に殺される思いです 実際には委託の銀行にですが サラリーマン時代に借りた住宅ローン バブルが終わる少し前3パーセントちょっとの金利 その後離婚もし 脱サラし事業をやりその時までは 良かったのだか その途中で思わぬ形で継続出来なくなり 事業変更 うまく行かない間に滞納のが発生 ギリギリで凌ぎつつ 滞納は短縮出来ないままですが 毎月払っ...

弁護士回答
    2
  • 精神科に入院。モラハラ・DVなのか。慰謝料はかかる?

子供を出産後、妻の状態が変化し精神病院に入院しました。 妻の家族は状態変化の原因は全て夫にあると決めつけています。まともな話し合いができません。 精神科病院からは、しっかりした診断名は付いておらず、症状名のみで経過を見ているようです。 妻本人からは何も情報を聞けておらず、聞いても信憑性に疑問がある状態です。 夫は妻の家族に問い詰められ、我慢が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手職場への公開質問状送付について。

妻の不倫が発覚し妻は不倫相手と肉体関係があったことを認めています。すぐ後、妻は家を出ていきました。その後妻と不倫相手、私、私の父の4人で話し合いました。男が言うには、既婚者だと知らなかった、やり取りしたメールにも付き合ってる人がいるか?や、1人暮らしか?などを聞いた証拠があるので、全く罪がない、むしろ被害者だと言っていました。 名前だけ教えてもら...

弁護士回答
    4
  • 実家の親から孫名義の多額の預金をもらっています。財産管理権はもらえるでしょうか。

ベストアンサー

夫から離婚裁判を起こされました。高3(4月から大学生)と高2の娘がいて、親権を争っています。 私に対する娘たちの反抗がひどくて激しいケンカとなった時機があり、夫は私が娘たちを虐待したと主張しています。夫と娘は関係が良く、昨年の調停では、家庭裁判所から夫が親権を持つ方が良いという意見がつきました。結局私が離婚を拒否して調停は不調となりました。その後、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

初めまして。どうかよろしくお願い致します。 結婚6年目、子供(2歳)有。 1年半前から夫が不倫しています。既婚、子供有も知った上です。(相手とは私も知り合い) 現在、夫は「別れた」と言っていますが、相手が執着している状態です。(夫も、連絡があれば会うなど、受け入れている) 今までの被害としては、 *夫の勤務先、及び携帯電話への執拗な電話(1日何十件単位) *...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの連帯債務

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在単身で、婚姻時も子供には恵まれませんでした。両親は他界し、家族は近くに住む妹とその子供たち夫婦がいます。8年前に協議離婚した夫が最近再婚し、ペアで組んだ住宅ローンの名義から外して欲しいと再婚相手から最近になり頻繁に連絡がきます。住宅は私の両親の住まいを立て替え私が住み、支払い続けています。私ひとりではなかなかローンの借り換...

弁護士回答
    1
  • 母は再婚、亡き父側の祖母の遺産は相続できるか

ベストアンサー

祖母には息子が3人 長男が私の実父ですが、数十年前に他界、次男も他界し、次男の家族は母子家庭で祖母に支援を受けながら生活、三男は独身で祖母と同居中です。 寡婦になった後に、母は他の男性と再婚して私も今の父の姓になっており、祖母や亡き実父側の親戚とは冠婚葬祭に付き合いがある程度です。 祖母も高齢になってきて、ふと考えたのですが 姓は代わって...

弁護士回答
    4
  • 保険金を受け取る資格を偽り金品を騙し取る行為

以前にも同様の相談をしていますが、宜しくお願い致します。 私は妻と子供3人で暮らしておりましたが、昨年3月に離婚調停不調の末、元嫁を親権者として協議離婚して居ます。 今年に入り、元嫁の不法行為が発覚した為、相談と成りまた。 子供の生命保険は婚姻時から現在も、私が契約者で有り掛け金も私が今でも支払して居ます。 私が契約者で有る保険なのですが、...

弁護士回答
    3
  • 相手弁護士先生・裁判所から通知が届きパニックです。早急なアドバイスをお願い致します。

ベストアンサー

夫婦の問題から主人が強行的に弁護士先生へ離婚調停の依頼をされ、先日、内容証明書が到着。受理拒否を行うと、今度は家庭裁判所から普通郵便で内容確認も開封もせずポストに入れたまま、現在、近くの郵便局へ裁判所へ戻して頂くかを検討しております。 どうすれば良いかわからず、以前他の事でお世話になりました弁護士先生へ連絡しますも、まだ営業時間外・本日土曜日...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求にあたり、回収不能となった場合

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求します。例えば判決で200万と決まったが、不倫女がずる賢く回収不能作戦で対抗してきた場合、回収権利は10年有効となりますが、どのように回収したら良いですか?   一旦、回収不能となった場合、一年後に調停や、裁判をまた起こすのでしょうか? やり方がわかりません。 どのようなやり方よいでしょうか? 10年、働かないなど、のらり...

弁護士回答
    4
  • 息子との連絡が取れなくなった

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚し、親権は先方に有る息子と、昨年6月から全く連絡が取れなくなりました。事務処理の残りや慶弔の知らせ用に緊急時は元妻には連絡は取れる様にしておいて欲しい旨伝えて了解していたはずなのですが、息子の電話やLINE全て着信拒否の様ですし、元妻も同様連絡取れません。 息子(今年22歳)には月額8万円払っていますが、生死すら分かりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活費が貰えない、婚姻費用請求出来ますか?

現在、家庭内別居状態です。 数年前より不仲は続いておりましたが、現在は一切話さない状態です。 3月25日迄の夫の給料は私が管理しておりましたが、給料使途が不明瞭だからという理由で4月25日の給料から私が持っていた代理人カードと通帳が使えないように銀行で手続きをして来ました。 私は扶養を外れパート勤務で年収200万弱です。 4月25日から1円も生活費は貰え...

弁護士回答
    2
  • 虐待した父親と再婚相手を許せない、訴えたい

ベストアンサー

はじめまして。僕は高校3年生です。 3歳の時に親が離婚して、父親と祖父と祖母と暮らしていました。 でも、父親が再婚して小学校から中学1年まで父親と再婚相手から暴力とイジメを受けていました。 母親に助けを求めて中学1年生の12月から一緒に暮らしてます。 父親と再婚相手を許せないのですが、僕が成人したら訴えることはできますか。 民事上の責任(損害賠...

弁護士回答
    1
  • 子供達を残して別居することについて

別居中に私が監護していた子供達を夫の実家に連れさられ約一ヶ月が経ちました。その間にすっかり私は1人悪者になってしまい、子供達もお母さんが悪い、お母さんが出ていけば良いとなってしまっています。離婚の原因は相手の浮気と性格の不一致です。私は夫名義の家に1人で住んでいるのですが夫から早く出ていけと言われています。上の子の小学校入学が迫っていて私が今のま...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。

約一年ほどまえに お客さんと付き合ってました。 ところが毎日毎晩 裸の写真や陰部の、写真を 送れと何度も言われました。 それだけじゃありません。 ホテルで行為してる、動画や写真もとられました。 ある時ホテルで行為をしていて 少し中に出てしまいました。 その人は僕はタネがないから妊娠しないといっていましたがほんとかうそかはわかりません。 そ...

弁護士回答
    4
  • 中絶負担軽減義務違反、慰謝料請求について。いくらまで可能でしょうか?

男(自営業取締役)→嫁子.中学1人、元嫁子.成人2人、彼女子.2歳1人 私、未婚子無し 男性から交際を申し込まれた時、婚姻関係は破綻している、子供がいるから各家庭の賃料を払っているだけと説明され、すぐに同棲をはじめました。同棲期間は1年半。当初はピルを飲んでいたが体に合わない為飲みたくないと告げると、飲まなくていいよと言われ飲むことをやめた。 その後も避...

弁護士回答
    1
  • 既婚者による貞操権侵害の追求について

ベストアンサー

姉(20代)の状況について相談です。 私の姉は未婚で婚活中、マッチングアプリに登録し、男とマッチした。マッチ後すぐに男と共にアプリを退会。以後トークアプリでの連絡となった。 男の誘いで姉は2回食事し、2回目は姉の誕生日でバースデーケーキをサプライズで注文、ツーショット写真を撮った。 また、その場で男から『正式に付き合ってほしい』と言われ承諾。その後姉...

弁護士回答
    4
  • 裁判の和解条項について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で、相手方に裁判を起こしました。 昨年の秋に私から通知書を送りましたが、無視をされ、弁護士の先生に依頼後、今年の1月に通知書を送りましたが無視をされました。 そのため、今年の7月に裁判を起こしました。 現在は和解競技中です。 【質問1】 不倫相手に謝罪文を求めたいと思いますが、謝罪文提出の期日は、いつが妥当でしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 3姉妹のうち、三女のみの監護者の変更について

【相談の背景】 4年前に離婚し、娘3人(現在、小6、小3、小1)を父親である自分が監護権をとって4人で生活していましたが、2年前より子供たちは母親と生活をしています。 しかし、最近になって三女(小1)がパパと暮らしたいと言い始めています。 【質問1】 娘たちの気持ちを大事にしたいと思っています。三女はまだ小1ですが、パパとの生活を希望する三女のみ監護者...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手妻から請求700万円

ベストアンサー

ダブル不倫で 相手が結婚を見据えてお付き合いしていたはずなのにコロナ禍で不倫相手の経営している会社の業績が悪くなり、将来の約束ができないと言い出した。それではセフレになってしまうのが悔しくて、嫁にバラすと言って何度も喧嘩になった後、不倫相手自ら嫁に自白。嫁からの慰謝料請求700万円 精神的苦痛 強要罪 脅迫罪 名誉毀損 業務妨害 となってますが ...

弁護士回答
    5
  • DVで夫が逮捕されました

ベストアンサー

3月末に口論の末、首を絞めるなどの暴力を受け被害届を出しました。 夫は逮捕後起訴され、5月末の公判まで拘置所に拘束されるそうです。 保釈も却下されていて、私も娘を連れて実家に戻ったので、夫名義で借りている賃貸マンションには誰も住んでいない状態です。 保証人の義父から、マンションを引き払って構わない旨を書面で欲しいと言われました。 何をどう書けば...

弁護士回答
    7
  • 共有物分割請求か移転登記請求か?

住んでいる家の持ち分移転登記に元夫の親が応じません。離婚時の夫婦の財産分与で、元夫と元夫の親の不動産持ち分を払う公正証書を作りました。元夫分は公正証書で移転登記するように書いてあるので訴訟して勝ちました。が、元夫の親分は、公正証書は夫婦の財産分与で、親の分は移転登記するようには書けない、病気で危ないので死因贈与契約が良いと公証人が言うのでそうし...

弁護士回答
    3
  • 和解してから、かかった費用を、払う必要ありますか?

ベストアンサー

相談の背景 奥さんがいる人から、奥さんと離婚して一緒になる前提でお付き合いしましたが、 奥さんに彼が別れたいと言った際に奥さんは別れる気がなく、弁護士より慰謝料300万要求されました。 その後奥さんと直にお話し、 慰謝料請求は取り下げていただき和解しましたが、 半年以上経って、慰謝料請求ではなく、 彼氏とお付き合いしていた時、彼氏が私とのお付き合い...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更に対する依頼人(弁護士)のあり方について

ベストアンサー

6年前に離婚し、長女・次女を元妻が、三女は私が育ててきました。 最近、元妻は生活の余裕もでき三女の親権がほしくなったようで、弁護士に依頼しました。 今春、三女は私から虐待を受けていたとノートに書き、私が仕事をしているうちに出ていきました。 もちろん虐待などありませんが、弁護士が家を出た・虐待があったという事実があれば親権者の変更が有利になると元妻...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから