このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権と監護権について詳しく教えていただきたいです
ベストアンサー親権と監護権を分けた場合について教えていただきたいです。 離婚調停をしていますが、とにかく条件が折り合いません。 夫は「親権を譲るならそちらの条件を考えてやってもいい」と言っています。 しかし、監護権はわたしに譲ると言っています。 (今までも子育てにかかわっていない、世話ができない等理由はあると思います) 離婚をしても、わたし・子どもともに姓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項の意味がわからない
ベストアンサー3年前に離婚調停で作られた証書に下記の条項があります。 「相手方(元夫)は申立人(元嫁)に対し、〇〇(子供の名前)の為の学資保険の振込金を支払っていくことを約束する」 と記載されてます。 親権は元嫁。学資保険の被保険者は子供で、契約・受取・支払いは元夫です。 この条項は「元夫は元嫁に対して子供の為の保険料を支払っていくと約束する」という解釈になる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父親が現役ヤクザです。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が現役のヤクザです。 このことを会社の面接で言うべきでしょうか? 【質問1】 面接で父親が現役でヤクザということを伝えるべきか 【質問2】 言わないでいた場合、それで採用された後懲戒解雇されるかどうか 【質問3】 反社会勢力には親族にも含まれるかどうか?そういう系の書類にサインしたら経歴詐称になりますか? 【質問4】 父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の成立の呼称について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚した元旦那へ養育費の増額請求をしています。 書面の作成にあたり、書面中、前回の調停の成立について長々と書かずに ○○裁判所平成30年(家イ)第1111号夫婦関係調整調停事件において平成31年○月○日に成立した調書(成立)(以下、「現成立」という) などと要約したいのですが 【質問1】 「現成立」ではおかしいですか? 通常どのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患を告知せずローンを組むとどうなりますか?
ベストアンサー1億の住宅ローンを組む際に、双極性障害であることを告知せず審査を通過し、ローンの支払いが終わる前にばれてしまうとどのような事が起こるのでしょうか? 離婚予定の夫とマンションを購入予定でしたが、夫が一人で購入する事になりそうです。 先日夫がローンを組んだ様なのですが、双極性障害であることを告知していません。 少なくとも3年間、月に1回ずつのメンタルク...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いにおける、過去の育児放棄について
ベストアンサー離婚をするさいに、親権争いになった場合、 過去の妻の育児放棄と思えるような証拠、もしくは、父親の私がほとんど子育てをしていた証明があった場合、有利になりますでしょうか? 例えば、乳児と父親が寝室で二人で寝ている環境、おんぶしながら家事をしている様子、オムツ交換をしている様子等がわかるビデオや写真です。 また、過去に子供を置いて実家に一人で帰る...
- 弁護士回答
- 9
-
-
公正証書作成について。裁判所にお願いするんでしょうか?
ベストアンサー質問お願い致します。 この度離婚をする事になり、昔の子供の時は、誓約書を書いたのに養育費を払わなかったみたいなので、今回は公正証書?を作成しようと思っております。 公正証書を作成する場合、弁護士さんにお願いするんでしょうか? 裁判所にお願いするんでしょうか? また、養育費が支払われない場合、給料の差し押さえが出来ると聞きましたが、それは公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の示談中のトラブルについて
ベストアンサーw不倫での相談です お付き合いした期間は3カ月弱。相手男性Aの妻が探偵を雇い関係が知られてしまいました。 その後3月初旬に相手妻代理人弁護士より、私の自宅に文書が届きました。 私と主人も代理人弁護士を立て、文書でやりとりし示談交渉続けていましたが 相手妻の反応が一カ月に一回しかなく 最終的に届いた合意書は5月末。 合意書の内容には私と主人には関...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費債務名義(子供が成人に達した後の、未回収債権)の時効中断、再度債務名義取得の方法等について
状況:子供が未成年の頃に、家庭裁判所の養育費給付審判(債務名義)を取得しました。 債務者(元配偶者)からの養育費支払が全く無いため強制執行を試みましたが、就業先不明・預貯金口座該当なしで債権回収が未了です。 消滅時効を防ぐ方法には、通常裁判(地方裁判所)の判決だと再度請求訴訟で債務名義を取得可能との認識がありますが、家庭裁判所の管轄である養育費債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校行事参加について
【相談の背景】 夫からのDV、モラハラ、性格の不一致を理由に離婚調停を申し立て、今年の3月に離婚が成立しました。調停の場で、こども3人の親権は私がもつこと、面会交流は月2回、こどもの行事参加は制限しないことが決まりました。調停条項には学校行事の予定が決まったら、速やかに連絡することを約束すると記載されています。先日、長男の運動会があり、元夫には前もっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費決定の際に参考にする書類について。前年の源泉徴収票ではなく、直近の給与明細を参考にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に離婚をしました。 15歳未満の子どもが3人いまして、3人とも元妻の方に親権があります。 いままで養育費として、6万円を支払ってきましたが、養育費増額の調停が申し立てられました。 お互いの前年の収入から養育費を決めると思いますが、昨年の源泉徴収票では、家族手当が月々25,000円支給されており、今年から離婚してしまったため支給がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。詐欺?
双方パートナーがいて、不倫関係にあります。私(男)の方は妻にばれ、近い将来離婚ということになるでしょう。 しかし、不倫相手はご主人にばれていません。 質問 ?この事実を、相手のご主人に話した場合、どういった罪になるのでしょうか? もちろん不貞ですので、慰謝料を支払うことになるのでしょうが。 そのことより、4者がこの事実を知るために、自分が、相手のご主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立件出来ますか?この場合旦那を刑事告訴し立件など出来るのでしょうか?
旦那が勝手に私名義のクレジットカードを使用してキャバクラの支払いなどしていました。郵貯の暗証番号も勝手に変えている事がわかりました。 結婚して7年目になり、1年くらい前から専業主婦から働きに出ました、それまで私には稼ぎがなかったのでクレジットなど郵貯家賃の引き落としなどに使用してた為旦那が持っていました。基本毎月2万円渡されそこから食品など私が管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVをでっち上げたのであれば、被害届や告訴も必要なのでは?
ベストアンサー妻からDVをでっち上げられて離婚調停をしております。 妻の言い分はモラハラとDVなのですが、現状で妻が提出してる証拠はうつ病の診断書と失踪する二週間前ぐらいからの日記のみです。 DVの部分を証明する証拠が弱いと思うのですが、妻は何故、暴行罪や傷害罪を考えての告訴や警察への被害届を出さないのでしょうか? その部分が連動せずでのDVの主張は通らないと個人...
- 弁護士回答
- 9
-
-
分籍、苗字変更、虐待。
ベストアンサー小さな頃から母親から精神的、肉体的虐待を受け、社会人になってから親と同じである自分の苗字を見ると、過去の記憶がよみがえり、嘔吐や睡眠不足を引き起こし、その事が原因で精神科でうつ病と診断された場合、苗字を変更する事は可能でしょうか。 当人は現在20歳で、小さな頃に両親は離婚をし、母親の方に引き取られ、その母親は再婚し、現在はその再婚した夫の苗字に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の認定
ベストアンサー現在、不倫相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料請求の訴訟を起こされています。 こちらも弁護士に依頼して裁判に臨むつもりですが、相手はどうも2人がホテルに入った写真を持っているようです。 不貞行為があったのは、不倫相手が別居してから半年経ってからで、離婚・親権についての調停中ということもありますが、この写真をもって不貞行為があったと認めてしまうと慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子の監護権問題と調査官報告書の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で子らの監護は私の祖父母宅にて同居しながら行っています。現在離婚と子の保全・監護権の調停中です。先日調査官による家庭訪問が行われ、先日調査官報告書が作成されました。内容は祖父母・父と子らの関係性も良好で監護状況に問題はない。妻側の面会交流時における対応は子らとの別れ父へのやりきれない思いを加味しても父母の紛争を子ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。慰謝料をもらうのは難しいでしょうか?
離婚する事になりました。 私の愛が感じれなくなったとのことです。 お互いの仕事を理解できなく、すれ違ってばっかりでした。 私は美容師、嫁は飲食店です。 別れることになったのですが、最後に嫁の浮気がありました。 最終日のつもりの日に嫁の裸を見たらキスマークがあり、問い詰めたら、したと言いました。 悲しくなりその場は出ていきました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の期限について
ベストアンサー【相談の背景】 この春に子どもが短大を卒業しました。まだ進路が決まっておらずこれから大学への編入も考えて予備校に行こうと思っております。離婚時に22歳までの養育費との決まりがありただし就職した時に限り終わるとのことでした。現状聞かれ短大卒業そして現状を報告したところ一方的に学費ももう発生しないので3月をもって終了させて致きます。との連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料などについて
ベストアンサー旦那とは夜の関係がなくなって2年以上になります。旦那とは無理だなと思うようになり旦那にも他に女作って良いからと伝えました。それで旦那は会社の女性としばらく付き合っていて体の関係も認めてます。最近自分にも気になる男性がいて体の関係をもちました。旦那も過去に浮気してます。今も一緒に生活はしてますがしばらく前に離婚したい事は伝えてあります。自分の中では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭を貸した後日に借用書を作成した時の書類のタイトルについて。
現在、離婚調停中で別居している夫に一年半前にお金を貸しました。 このお金は私の両親から借りたものと私が結婚前に契約した投資信託を売却して用意したものです。 実際に金銭を貸した時には借用書を作らなかったのですが、色々とあり今回別居した為、借用書を作成しました。 後日作成した場合の書類のタイトルは「金銭消費貸借契約書」でも通用しますでしょうか。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と籍
ベストアンサー私は未婚で認知してる娘小3が1人。男は×1。去年の12月に離婚し その時、私は婚姻の事実を知らず妊娠、現在妊娠6ヶ月ですが 出会ってからの男の行動、言動に不安を感じ、籍を入れようか迷っています。私的には認知さえしてもらえれば問題ないのですが 男は世間の目が気になるらしく入籍しようと言っています。 現在は同居はしていますが住所は別、もし、子供が産まれてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチとの結婚した場合の戸籍の記載と取り寄せについて
バツイチの彼とこの度、再婚することになりました。 彼との間に1人こともがいます。 色々問題があった為、なかなか籍を入れれず出産後の入籍になります。 ここで疑問に思って知りたいことがあります。 前妻とこどもの戸籍にも彼が再婚したこと、再婚相手の名前、こどもの名前、住所などが全て記載されるのでしょうか? 彼と前妻は元々関係がありますが、私とこどもは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那名義の家に恋人を泊まらせた時の金銭強要
【相談の背景】 元旦那から恋人の件でお金を脅迫のように要求されます。 【質問1】 元旦那名義の家に住んでます。 恋人を宿泊させたら、話後出しだからと近隣の家賃相場の家賃を払えと言われました。払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り別居について
【相談の背景】 【相談の背景】 昨年、家内が中学生の子供を連れて書き置きを残して家をでました。 DVなどありませんが、支援措置を利用したらしく居所はわかりません。 今年の2月3日に共同養育支援議員連盟総会で、警察庁が同居からの連れ去り、別居からの連れ戻しを問わず、正当な理由がない限り未成年者略取誘拐罪にあたるとききました。 【質問1】 妻を未成年者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の親との今後の関係性について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、父の再婚相手と養子縁組してます。今現在、ないパートナーがおり、近々入籍(私は再婚)を考えてます。 その際、パートナーと入籍する事で養子縁組の母とは全く無関係になるのでしょうか?先々を考え面倒も見なければと養子縁組を考えたのですが。入籍後の流れを教えてください。よろしくお願いします。 【質問1】 入籍する事で他人に戻るのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン名義変更。何かいい方法はないのでしょうか?
夫と私はH24に再婚しました。夫と前妻の間には子供が2人います。前妻と建てた家にはその3人が暮らしています。住宅の名義を前妻に変更。銀行には通知していません。住宅ローンは「養育費」として支払っていますが、養育費は残り5年です。夫は5年後にローンの名義を変えるか、家を売却すると言っていますが、オーバーローンの可能性もありますし、簡単に変更できると思えませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫、慰謝料請求と妻の行動について
【相談の背景】 妻から離婚の話をされ、疑問に思い、調査会社に依頼をしたところ、妻が社内で不倫していることが分かりました。不倫相手から内容通知書を自宅に送り、慰謝料を請求。妻とは修復を希望していますが、近日中に別居をするつもりです。不貞行為の証拠は調査会社作成の報告書があります。 【質問1】 妻と修復を希望する場合は、本人に追求しない方がいいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー今日12月30日に婚姻費用の申立を郵送で送りました。旦那とは離婚調停中で同居しており生活費として今月は8万円もらってます。先月まではカードなど止められてなく11万円おろしてました。 昨年度の年収が720万円なのですが、今回冬のボーナスも全て自分で使い年末調整で12月のお給料もいつもより多いはずですが八万のみです。子供が1人いますがまだオムツやミルクでもお金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人不在の借金、ローンの対応
ベストアンサー過去に自営業をしていた時の借金が残っていて、 保証協会から督促状が届き、1週間以内に支払うようにと書いてあります。 借金の本人は勾留中です。残された奥さんと子ともがいます。 この場合、家族はどう対応したらいいでしょうか。 また間もなく家のローンも引き落としできなくなります。ローンの残金がかなりありますが、本人のみの借り入れで保証人はいません。(抵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最高裁で監護権者と確定し、子の引き渡しも認められた親が相手方に無断で、子を連れ去った場合
ベストアンサー母親が8歳の子を連れ去って、別居を始めて、 父親からのDVをでっち上げ、DV防止法に基づいて、 現居住地や子が通う小学校を秘匿している事案で、 最高裁の審判決定で、父親が子の監護権者に指定され、 子の引渡しも認められたのですが、 母親は任意での子の引渡しに応じず、 上記のような事情なので強制執行もできません。 《質問1》 母親の代理人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権とれますでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚の申し出がありました。 と同時に借金が260万ある告げられました。 内訳は 私名義の 車のローン50万 A社30万(私は知りませんでした) 妻名義の B社90万 C社30万 D社30万 他30万 そして月々10万の赤字とのことです。 他にも私の親からも200万以上借りていたみたいです。 カード支払いができなくなり、 子供たち(8歳、5歳、5歳)3人が 学校...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の職場に電話したら名誉毀損になりますか?
4年間既婚の男性と不倫関係にありました。 あちらから告白してきて結婚したいや離婚するなど、その言葉を信じて付き合ってきました。 しかし、彼は離婚せず、話し合いもしてくれなく、話がしたいと言っても逆ギレばかりなので彼の家の前で仕事から帰ってくるのを待ちました。そしたら話はまた明日にしようと言われその日は私は家に帰りました。 次の日彼から、「昨日あな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV診断書の効力について教えてください。
現在調停中です。 旦那が家を出て調停を起こしてきました。 性格の不一致です。 三年前にも蒸発をし、勝手にアパートを借りて済みはじめていたこともありました。 財産分与も親権もいらない、養育費は20才まで払うとのこと。 面会交流もなしで、手切金をつけると言ってきていました。 ですが、調停員の聞き方、進め方が悪く、手切金の額を私から言わされ希...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求が来ました
ベストアンサーどうかお力を貸して下さい あなたの不貞行為の結果、相手夫婦が離婚したことについて謝罪と慰謝料200万の請求をします 2週間以内に誠実な回答がない場合法的手段もとることもある このような内容の文面が 相手の奥様の代理人という弁護士の方から届きました (書留や証明などの記載はありませんでした) 2年以上前に 2人でホテルから出てくるところを奥様に目...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞について。こんなことって、あるんですか?
現在、別居中で離婚の話をすすめています。 先日、妻とのメールのやりとりのさいに、 「第三者聞いたら、不倫浮気したのはあなた(夫)のせい」と言われ、 「自分(妻)がしたことを人のせいにするな。」 と、返しました。 第三者は誰なのかは知りませんが、浮気、不倫、不貞をしたのが妻なのに、夫のせい。 こんなことって、あるんですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚したときの、子供の親子関係は?。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いが子持ちでバツイチ。子供は男性(父親)が親権を持って居る者同士が再婚したあと、子供の母親は、法律上、再婚相手の女性で良いのでしょうか。 男性A 女性A-(再婚)-男性B 女性B 子A 子B 子Bの母親は、女性Aとなるのでしょうか。その場合、女性Bはどうなりますか。 【質問1】 再婚した後の、法律上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色々されて。彼と事実婚?
彼と事実婚?内縁関係で私の連れ子と3人でマンションに引っ越し生活していました。しかし彼は嘘ばかり。女にもだらしない。パソコンに画像があり聞けば妹といいました。実際 彼は一人っ子でした。女の事でケンカばかりであげく暴力になり、頭部強打外傷で意識消失し救急搬送されました 同時に歯茎や前歯2本ともなくなりました。彼も反省するとのことで生活は継続したが2ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権喪失裁判 〜身に覚えがないことばかり〜
ベストアンサー妻が6年前に離婚をした元夫の事で相談です。元夫が頼んでいる弁護士事務所から7月別の件で請求され、こちらは裁判をしますとのことで話を進めたのですが、元夫には都合が悪くなったようで取り下げたようです。その後 非通知電話が来るようになりました。気にしないようにしていたのですが先日元夫から、 「うるせえな、非通知なんかして何ふざけてやがるんだ、このボケナス...
- 弁護士回答
- 10
-
-
三百日問題、口約束の未払いの進学費用
ベストアンサー現在子供七人と暮らしています。現在の主人とは別居しており月10万の仕送りのみ。長男は成人しパートに出ております。次男は今年大学へと進学しました。三男は若年ながら子供をもうけ夜学、アルバイトの日々。四男は無事高等学校へと進学しました。以下は義務教育の過程です。相談したいのは離婚した元旦那についてです。元旦那とは平成17年に離婚しました。その後私は二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示請求について
離婚により財産分与をする際、元夫が財産隠しをした場合どこまで開示請求できますでしょうか? 元夫は自営業で年収300万程、事業所得は通帳を使ってますが、自身の給料は現金で所持する為に現在いくら残ってるのかわかりません。 また多少の資産隠し(実家の母へ預ける)を見つけたのですが、元夫に言っても「それは独身時代から貯めていたものだからお前には関係のないお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞が認められるか、ご意見お願いします
ベストアンサー主人が、女の人と私達に気づかれないように別れて一緒になるために、何の相談もなく、アパートを勝手に契約し、19万という婚姻費用を払うと公正証書作り出ていきました。別居16日後ドライブデート、40日後は、女を迎えに行き、ドライブ、食事、その後主人のアパートに夜連れて入り、部屋の明かりがつき、30分もしないうちに、電気が全部消えました。30分で、電気つき1時間...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為により求償権について
【相談の背景】 不貞行為の裁判で訴えられています。 期間は4年間行為は10回未満です。 ただ、訴状には20回以上で積極的だったのは被告人だと記載されていました。 無料相談で10回未満だと言っても信用されません。 【質問1】 原告人の既婚者が嘘ついていますが、自分側の弁護士がこちらの言い分を聞いてくれないんでしょうか? 【質問2】 また、全て嘘でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の家を貸して家賃収入があります。
共同名義の家についてです。 離婚して共同名義(私は連帯債務人)の家を売りに出していましたが買い手が付かず現在人に貸して家賃を頂いています。 住宅ローンはずっと元旦那が払っています。 家が売れたらプラスになるので、財産分与として売れたお金の半分を貰うこととし、公正証書にも記されています。 このいま現在人に貸して得た家賃は 私は半分受け取る原理が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。同じ口座に継続的に積み立てた場合はどうなりますか?
妹に変わり質問させて頂きます。子供3人 現在パート 現在離婚調停中、財産分与では結婚した日からのお給料が 対象になるのですか?同じ口座に継続的に積み立てた 場合はどうなりますか? 旦那は結婚してからも給料を好きなように使い残高はほぼ無いみたいです。妹は結婚してから自分のお給料で遣り繰りし 残高が旦那の金額より多くある状態です。 法律上好き勝手に遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前交際相手へ慰謝料請求の方法について
私は、平成23年8月から夫と交際し平成25年3月に結婚しました。 交際前に夫は既婚者と約2年間交際しており、平成23年6月に夫が名義で交際相手の車のクレジット契約をしたという事、支払をする約束をして平成23年8月に別れた事を先月知り、大変衝撃を受けています。 結婚生活を始めてから車両代や保険など60万支払った計算です。今後の残債は160万あります。 交際相手は既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の元カノとの同棲について
【相談の背景】 交際期間4年で結婚し 6月に娘が産まれました。 1ヶ月前に自宅に届いた郵便物が 旦那の元カノの物で 問い詰めたところ 交際期間の始まりから終わりまで 同棲していたことがわかりました。 それが原因で信用できなくなり 旦那も反省の色もなく 無理だと思い離婚する予定です。 同棲していることを言うタイミングは いくらでもあったのに隠されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー夫が社内不倫しており、離婚の方向で考えて証拠集めをしていましたが、今月に入り夫から急に家を出て行けと言われました。また、通帳も置いていけと。 突然の事で家を出る事も出来ませんので、家庭内別居状態です。先月までは普通に生活していました。 一、このような状態で、慰謝料請求をした場合、相手方に「破綻関係にあった為、支払わない」言われることはあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権を取りたいです
ベストアンサー子供の親権を譲りたくあません。 夫(20代)会社員 妻(20代)派遣社員 相談者です 子ども(1歳3ヶ月) 先月、性格の不一致で離婚の話を私から話しました。 最初のうちは離婚したくない、との事でしたが段々納得していったようで子供の親権は絶対に譲りたくない、となりました。 今まで私はずっと子供の面倒を見ながら家事、仕事をしてきました。 夫は私が居たか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費とマンションローンの相殺について。相手方の不貞により離婚調停2回目です。
毎月の養育費と、マンションローンの相殺の割合はいくらぐらいですか? 主人の不貞により離婚調停中です。 養育費は、暫定表で約7万と決まり、慰謝料が200万です。 主人の名義、主人がローン支払い中のマンションに私と子供が残り生活します。 そこで質問です。 マンションローン6万、 管理費、修繕積立金等で3万です。 ①マンションローン6万を養育費と相殺...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから