このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
叔父の介護義務について
ベストアンサー初めての相談です。 叔父(父の弟)は生活保護受給者で、10年前から精神病院に入院しています。兄である父が入院時の保護者・保証人になっていましたが、2年前に認知症になり現在要介護2です。伯母(父の姉)が父に代わりに引き受けてくれていたのですが、高齢であることと、私が『本家の後取り』であることを理由に保護者・保証人の変更を希望し、先日変更届けの書類が送ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の廃業に関わる精算手段。
初めて御相談させていただきます。 私は個人事業主として店舗を営業していますが、中々軌道に乗らず廃業を検討しています。 しかしながら、開業資金や運転資金、仕入代金の残債など諸々で総額2000万円近い借金がある状態です。その中には知人、友人からの借り入れも含まれています(※借用書有り) 運転資金は制度融資を利用し保証協会付きで地元銀行より融資を受けており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費一括請求について
旦那の不貞、DV、経済観念の欠如、アルコール依存症、薬物使用により2歳の子供を連れて別居して8ヶ月経ちます。 別居後、両親が旦那に会い話をすると不貞を認め「離婚したくない、子供の養育についてもちゃんと責任を果たす」とのことで、所有するマンションの所有名義は私に変更するよう約束し、それまでの間の別住居費15万、今後の婚姻費10万養育積立5万を振り込んでもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の慰謝料請求はいくらくらい?
夫から子供(高1男)の育児につかれた、今の生活が楽しくない、自由になりたいから離婚してほしいといわれました。 夫は去年の七月から職場の女性と浮気をし、月単位で外出、外泊が多くなりました。 8月までは普通の家族でしたが、私にも感情があるのでムカついて9月から話さなくなりました。 浮気は三月始めまで続きました。 旦那には再三浮気していないか聞いていた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
付き合ってる途中で他の人と結婚された。どれ位私に非があるのでしょうか?
私は結婚していて子供1人、5年前に彼女いないと言っている人と付き合うことになり彼には離婚してくれと言われていました。彼のおかしな点が気になり調べると女が3人。2人はすぐ切らせましたが1人残ってました。そのうちその子が妊娠。籍は入れないと言っていたのにその子のFBで旦那と旅行ってのってて籍を入れていることが判明。その直後に私の妊娠。向こうの方がはやかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についてお聞きします
ベストアンサー財産分与についての質問です。 夫の不貞行為により離婚を迫られ、調停をかけられました。私には非がないのですが、なかなか条件が合わずもめています。 家は夫の名義で、築10年。ローンがあと8年の1000万残っています。 先日、この家を夫に内緒でいくらで売れるか査定してもらったところ、2200万という値がつきました。 ローンを返済後1200万、そのうち手数料を引い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚活サイトでアプローチしてきて付き合った男が、妻子もちで、最後まで騙された。
ベストアンサー付き合っていた彼に結婚の話をした振られました。 怪しく思いSNSで過去をすべて遡って調べたら、妻子持ちでした。 婚活サイトで知り合った男性に猛アプローチされ、2014年秋から最近まで約1年付き合いました。 彼はバツイチで子供はいない、元妻は仕事を優先して海外で働くことになり、それを尊重して円満離婚だったと聞いていました。 彼は会社を経営してるから忙し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実母が他界…慰謝料の相続ができるのか?
ベストアンサー先月、実母が他界しました。現在、遺産の整理を行っている最中なのですが、その中に「慰謝料の振り込み」があります。 詳細を記しますと、 ・15年前に実母・義父(実母が実父と離婚後結婚した方)が傷害事件に遭う ・相手方は2名で、刑事では執行猶予付きの判決、民事では実母・義父ともに損害賠償金の請求が認められ、結審している (損害賠償金の金額は承知してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による養育費の減額
再婚した旦那のことについて相談です。 旦那は元嫁に養育費を毎月3万円振り込んでいます。 元嫁には子供が3人、その内2人は前の旦那との子供で養子縁組していました。 その後元嫁と旦那との間に1人子供が産まれ、1年後に調停離婚。 養子縁組はもちろん切っています。 養育費の金額は元嫁が3万円を要求してきたため、3万円で決まりました。 そしてこの度私と再婚。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の通帳 特に児童手当の分与の是非についての夫側の対策
ベストアンサー互いの不信感のせいで夫婦間がギクシャクしていまして、ある時自分以外の通帳が見当たらず探して見たら私の知らない子供名義の通帳が見つかりました 親や親戚からのお年玉やお祝いなどのお金程度の物かと思っていたら金額的に児童手当程度の金額が細く振り込まれていて、しっかりと子供2人分を分けて管理している様でした 平常時であれば、子供を想いの良い母親と感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞に対しての慰謝料の妥当額について
ベストアンサー主人と離婚することになりました。慰謝料の額について質問です。 主人の主張は、私が浮気を疑い財布の中をみたり探偵を雇って調査したことが許せず、一緒に暮らして行くことができないとのことです。 性交渉を拒みはじめたことから、私が主人に興味がなくなったと感じ、浮気をしたので悪いのは私だそうです。 セックスレスの期間は1年間ほどで、レスになる前から彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当にならないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留させていただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の養育環境の方針について
私が4ヶ月監護している子供の親権を巡り、妻から離婚調停を申し立てられています。 私と子供はこれまでの居所のままで、妻だけが実家で別居しています。監護補助者として、両親も以前から同居しております。 当初、妻は実家で子供を監護する方針を裁判所に陳述しましたが、子供が転校したくないと言い始めると、現在私たちが住んでいる家の近くにアパートを借り、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元交際相手から金銭を要求されています。
ベストアンサー夫が結婚前に付き合っていた女性から訴えると言われています。 女性には夫も子供もいて、いわゆる不倫関係だったようです。 女性が言うにはお金を貸しているので返して欲しいとのことで、夫が仲間と共謀してお金を振り込まされた件についても詐欺で訴えるとのこと。 夫は相手が既婚者と分かった時点で別れ話をしたようですが、相手の女性がストーカーのような状態になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料には応じているのに刑事告訴すると迫られています
ベストアンサー不倫相手の奥様から、私文書偽装・同行使・詐欺の内容証明が届きました。 実は彼は前に詐欺で捕まり執行猶予がついてる状態です。 私と彼は不倫関係にあり、二人で家を購入しました。彼が購入したのですが連帯保証人が必要との事で銀行側から奥様にお願いします。と言われ彼が印鑑などを用意し私が奥様のふりをして購入しました。彼が捕まり、すぐに家を売却し負債もなな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これから面会交流をどうしたらいいのか
6年前、バツイチ子持ちで再婚しましたが、昨年、私の不倫が原因で離婚しました。再婚後に生まれた3歳の息子を保育園から連れ出され、監護者指定の審判で争いましたが負けました。理由はいろいろありますが、なんにせよ私が一番悪いということはよく分かっています。 面会交流について、毎日考えています。月一回2時間程度と取り決め、初めは私と姉との久しぶりの再会を喜び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償事件和解案に不満
ベストアンサーお世話になっております。 損害賠償裁判がそろそろ終わりになります。元妻が私に対して暴言、暴力の損害賠償、私が元妻に対して不貞行為に対する損害賠償裁判を一年かけてやっておりました。弁護士あり 尋問も終わり、先週裁判官から和解の話がでました。元妻が別居中に男性を泊まらせた事は事実だが、違法行為とまでは認められない。私の方は暴言、暴力により150万で和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決定した荷物以外の処分について
調停初回 義父が裁判所に電話をよこして 本人は休職中で調停にこれないし 住所地に帰っていないということでしたが 実際はスナックを開店させ実家に居住(近所の人からの情報) 相手かたは家族にも暴力を奮って従わせるので たぶん本人が電話させたと思われる その後2回の調停は無視 調停では話し合いにならず 訴訟にしようとしたが 裁判所側が 住所地に本人がいないと言う理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳中古車業者を訴えたい。
ベストアンサーこんにちは。実は悪徳中古車業者の事で困っております。ヤ〇ーオークションで買いま したが、パワーウインドーがフロントの左右開かないのを書いていなかった為、それな ら入札しなかったと言いましたら、あと1万円出せば貴方を落札者にして窓も直して届 けますと言いましたので、契約をしてお金を振り込みました。陸送は私がお願いして支 払いました。船に載せる1時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談交渉に行政書士が立ち会い交渉してもよいのか?
ベストアンサー既婚者と知らずに交際をした知り合い(Aさん♀)なんですが、すでに交際は終わっている相手の奥様から慰謝料請求300万されました。 お互いに既婚者で、相手の奥様が行政書士を連れて家の近くまで来たそうです。 探偵付けられていたそうで、家も会社も知られています。 話し合いの結果、支払わなければ会社と家にバラすと言われています。 Aさんは支払う意志はあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時に未完成の住宅の財産分与について
ベストアンサー現在,新築を建築中ですが,1ヶ月前から妻と別居中です.今後,離婚が成立した場合の住宅の財産分与についてご教示お願いします.住宅購入費用は土地建物合わせて3500万円です.ローン(別居前,着工時に組んだ)の支払いは私(夫)がしています. ①~③の場合の家の財産分与について教えていただけますでしょうか. ①売却した場合の財産分与 ②夫(私)が家に住み続ける場合 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の自宅占拠に対して損害賠償請求はできますか?
ベストアンサー20年前に実家(土地は両親名義)を建て替えることになり、別居していた両親を含めて家族全員が住む前提で私が2500万(ローン)、親が500万を出しました。ところが、いざ建つと母だけが居住せずに、週に一回の頻度で自分の部屋やリビングに来て横柄な振る舞いをして帰っていくという状況が始まりました。 私は改築後数年で結婚をしたのですが、このような実家に住むわけに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れて突然いなくなった
ベストアンサーこんにちは。 先週金曜日、妻と子供(3歳)がいなくなりました。 朝、いつもと変わらず保育園に行く子供と仕事に行く妻を見送りました。 妻から今日は実家泊まってくると言われ荷物が多くても不審に思いませんでした。 実家にいるものと思っていたので全く安心していましたが、次ぎの日になっても 携帯の電源が切れており連絡が取れません。 家にある荷物に違和感を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
これでも男親は、取れないのか?
宜しくお願いします。 現在別居二カ月になります。妻が子供を連れて一方的に別居です。わたくし不倫、暴力ギャンブル一切ありません。 妻側、二年前から不倫、かれこれgpsでの確認だけで40回。旅館宿泊明細を一通発見。風俗勤務発覚、つい先日も勤務形態にて未だに勤務。これは半年位前から。以上の行為は子供が風邪で寝込んでる時も、時折、私に育児を任せ実行。この事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い養育費等の直接強制の際、相手弁護士へ事前連絡するべきか?
ベストアンサー離婚協議が審判となり、解決金と養育費が決定し、毎月支払いがありましたが、 しばらくして支払いが止まってしまいました。 その後、支払いが止まったまま、相手から養育費の減額申請があり、 調停の結果、減額となったのですが、 調停後も、過去の未払い分も含めて、一切支払いがない状態です。 現在までに2度の履行勧告を行いましたが、 相手側からは、裁判所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等の算出をお願いいたします。
ベストアンサー慰謝料等の算定をお願いいたします。妻からの夫の不貞相手への慰謝料請求をされた場合です。 ・別居期間4ヶ月。夫が家を出る。 ・妻からの度重なる言葉の暴力、数年前から私の給与振込口座の通帳等を私に返すように言っても一向に返さない。残高は毎月逓減し、賞与で少し増額するの繰り返し。妻の収入の使い道は明らかにしない。生活費のほぼすべてを私名義の口座から自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!!親権についてこのようなことは通るのでしょうか?
ベストアンサー質問お願いいたします。些細な親子喧嘩から16歳の娘が姉妹と話し合い、元夫の実家へ行ってしまいました。姑に連絡して元夫に子供の教育について相談したいので連絡して欲しいと頼みましたが連絡はありませんでした。数週間後、私に相談なく娘と私の世帯分離、住民票移動などされていたことが市役所から聞かされ、その後、親権の調停呼び出し通知がいきなりきました。申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の不倫証拠能力について
ベストアンサー夫が約1年間不倫をしていました。 夫婦での話し合いの結果、離婚せず、相手へ慰謝料請求もしないが、相手へ私自作の誓約書を送付し、署名捺印後返送させる形を取ろうと思います。そこで2つ質問があります。 ①下記の内容をパソコンで作成し、住所、氏名、捺印して相手が返送した誓約書は、今後もし私が相手に慰謝料を請求する際、相手が不倫を認めた証拠となり得るでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休みの日に嘘をついて毎月浮気相手と会っています
ベストアンサー主人が浮気をしてます。 相手は会社の人ですが店舗が違います。 3ヶ月ほど前までは店舗が同じだったのですが、主人が移動になりました。 月7日休みのところ、私に嘘をついて月6日と言って相手に会っているようです。 しかし証拠がありません。 私に仕事だと嘘をついてでかけている日が3ヶ月分全て相手と同じ休みだった場合、浮気の証拠としてつかえますか? また誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書などの効力。この場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー随分前の事になります。 兄が、銀行や農協などから融資を受けた際に、持ち家を担保にし、万が一の場合は生命保険で返済します、と言う事で、当時兄も私も独身だったので、生命保険の受け取り人が私になっており、私が生命保険を受け取り、返済しますと書いた文書にサインをさせられました。これはきちんとした形式の書類ではないと思いますが、署名捺印を兄からの依頼され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV支援設置
妻に子供を連れた一方的な別居をされた後に分かったことなのですが、妻が出て行く前に役所の相談所に行って、生活費を渡されるのを数日遅れたことを経済的DVとアドバイスされて支援設置を受けたと言うことを知りました。 数日遅れたことは事実ですが、実際は毎月渡していて、出て行く時も置いてあった生活費の現金を持って出ています。 しかも家庭の生活費の管理は妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
質問失礼します。 離婚裁判が終わってから2、3カ月が 経ちます。 彼との子どもが出来てしまい彼は あたしを選んでくれました。 元嫁もあたしに子どもがいるのを 知っています。 お金がないことも知っています。 彼曰くあたしも悪いと思っているので 謝りに行こうとしたのですが、、 その元嫁はとてもヒステリーらしく 今会ったらお前も子どもも殺すかも しれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書 相手が認めた場合
ベストアンサー先日、不倫相手と会ってきました。 事の経緯ですが、主人と関連会社の女性が3年半に渡り不倫しました。 私たちの間には4歳の子どもがおります。 私も今回のことで体調を崩してしまい、仕事を辞めるまでになってしまいました。 主人の自白の録音や、確実に肉体関係が継続して行われていたことを示す証拠もあります。 相手も話し合いの席で主人との不倫の事実は認め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書の連帯保証人追加方法について
平成21年3月(6年前)に妹夫婦(現在、離婚)が、借家を借りる契約をしました。 一回目の更新後の5月に「追加で連帯保証人になってくれないか」と頼まれ、しぶしぶ印字されている氏名に印鑑を押しました。 26年8月上旬に借家を出るということで、家主さんから「滞納している家賃を支払ってください」と連絡があり、私は「もう一人の連帯保証人(賃貸借契約書に署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産と社長の自己破産
知りあいの経営者が自身が社長をつとめる会社の倒産を考えています。 自分のお金も取引先への支払いにあててきたようで、負債額は数千万円にのぼるのではないかと思います。 この人が心配しているのは、いよいよ倒産しかないとなったとき、知り合いは自己破産になると思いますが、そのとき自分の通帳の口座の動きにおいて、いつからいつまでの分が裁判所でチェックをう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男性の親権
30代男性、9歳の娘がおります。 妻とは同居を続けながら離婚調停を行います。 先日、一回目の調停を終えました。 1年前、娘の泣きながらの訴えにより妻の怠慢に気がつき、生活を改善するべくほぼすべての養育をしてきました。 いくつも主張したことがあるのですが、妻からはそのすべてに偽りの反論をされています。 不衛生な事により、体臭や食器のカビによる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
折半ではない 財産分与比率
主人から比率を7(主人):3(私)にして欲しい主張がありました。 聞いたことをなるべく忠実に書きます。正直このような言われ方はかなり心外です。ただ早期に離婚したいとの想いもあります。 ・主人はサラリーマンである傍ら、副業を精力的に行ってきて年間3百万円程の収入を得てきた。巷にある副業とは一線を画しておりニッチなビジネスであるのが成功の秘訣で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはDVですか?次回の調停時に自分から話した方がいいですかね?
一回目の離婚調停で、物を投げたのかを調停員に確認され、投げた事は素直に認めました。 夫を含め 人にぶつけることは絶対にしていないとは答えましたが、これはDVになるんでしょうか? 具体例で 結婚指輪と相手方の靴を2階から投げたのかを聞かれたので、認めました。結婚指輪は 投げた場所を覚えていて 後から探しに行った事は伝えました。 しかし、下記の事は 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
不貞行為についての慰謝料の一部を払うような話を携帯電話に突然受けました。不振な面もあるので、プロの方のご意見を伺いたくご相談申し上げます。 SNSで知り合った女性と一度不貞行為を持ってしまいました(2ヶ月程度のお付き合い)。私も既婚者です。お互い本名も住所も伝えず、LINEや携帯番号まで。その後、旦那さんに知られたとの連絡を最後に、連絡が取れなくなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺品の処分について
ベストアンサー遺品についての扱いが分かりませんのでよろしくお願いします。 元夫が亡くなりましたが、離婚している為子供たちが相続し、子供は未成年の為親権者である私が諸手続き等をしております。 元夫の遺品で、特に捨てても問題ないと思われる雑品の様なものはさておき、生まれてからのアルバムなど気軽に捨て辛い物があります。 亡くなった際に親族からの連絡は無く、死後5か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を探しています!
子が連れ去られました、子供を取り返せる親権問題に強い弁護士を探しています。 以下、状況説明 私は青森県に住む34歳男性です。 結婚して7年、5才になる娘が1人います。 相手方のモラルの欠如、異性関係、酒癖の悪さ等が原因で離婚協議を開始。平成26年8~12月まで調停をするも不成立。 その後も同居しながら協議を続けておりました。 平成26年2月22日、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚醒剤の情状酌量を裁判官に直接求める事は出来ますか?
ベストアンサー敷居が高いとは思いますが、執行猶予に所持で 信号無視からの任意調査、衣類から覚醒剤所持出て 現行犯逮捕、只今 保釈中です。 もう 刑務所行きは確定と自負しておりますが 今回 見放されると思っていた周囲が息子が一人になる為、情状酌量や国選から私選に変更など 離婚していますが、再び父親として元夫が入籍するなど協力的です。そんな周囲を見ていたら段々、重い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について相談。これは倫理的にも間違っていますか?
ベストアンサー実の父が亡くなる数年前に義理母と離婚の話が出ていた頃ですが父に相談し嫁側の姓をを名乗って良いか相談したことがありました。父はすんなりとOKを出してくれました。 それから後父と義理母が寄りを戻すという話しとなりなぜ勝手に姓を変更したのか、義理弟にも相談なしにと激怒しあなたが勝手に姓を抜け嫁側に入ったんだから家の財産には一切欲目はかけるなと言う話にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生後5ヶ月の親権争いについて。
ベストアンサー生後5ヶ月の子供がいて、旦那が親権を争うと言っています。 現在失業手当てをもらっていて、次働くところは決まっています。 今の旦那と付き合い始めた頃、旦那が会社を株式にしたいと言うことで資金援助として私が借り入れ(現在延滞など含めて200万)をしました。 援助したという証拠は無いです。 旦那は一緒に返済をしてくれると言ってくれたのですが、途中ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官に決まりはあるんですか?
ベストアンサー弁護士さんには、こうであるようにという弁護士としての規則があるようですが、 検察官には、ありますか? 検察官に、こう思ったからこうしたんでしょ なんて、決めつけられて、 ですから、パニックになってて、記憶にありませんと本当に言ってるのに、そんなわけないとか言われて、 もう本当に言ってるのに、本当にそうだから本当にそうですびっくりして記憶にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の無効に関して
ベストアンサーこんにちは。質問させて頂きます。 2年前に作成した公正証書を母と父が離婚の際に作成しました。 文面は養育費として父方に私が大学を卒業するまでのお金を負担することと、母に平成29年まで月8万円の精神的苦痛の慰謝料を払うことを明記した証書を作成しました。保証人としては父の母親が明記されており、父方が債務を履行しない場合は即刻強制執行をするということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
異父兄弟、面会交流等…やはり調停でしょうか?
離婚してから、四年ほどになります。元夫との間にできた子は元夫が取られまいと連れ去るように実家へ行きました。連れ去り後、パパが良い!!と泣くように三歳の子に知恵をつけていました。 私は元夫の浮気や、暴力、もう生活に疲れ果て私の連れ子を虐待していた事も発覚し、その子の精神的ケアばかりに目をむけてしまい、金銭も慰謝料も婚費も請求する事もなく早くこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の火事による損害賠償請求を子が負担すべきですか?
絶縁していた父が、一人暮らししていたアパートで火災を起こしました。原因はトラッキングです。 本人は手足に軽い火傷をし入院中で、2階に住まわれていた他の入居者の方も煙を吸い入院されておられます。 他の入居者の方も、火災後の臭いがすごいということで、避難されておられると聞きました。 大屋さんは建物の火災保険にはもちろん入られておられますが、父は個別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の借地権付き家屋について
母は認知症でグループホームに入居を しております。父とは40年前に離婚。 子供が3人 姉、兄、私。 3年前に私が成年後見人をしております。 母の所有する家の事で問題があります。 借地権付き一戸建てを購入しており ローンはなし。 一階は賃貸事務所 二階から四階は住宅 母が猫を飼っていた為、処分できず 私の息子が猫の飼育、家の管理を条件に 入居 月々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停について
相手方と話し合いができないため簡易裁判所に民事調停を申し立てたいと思っております。 内容は元妻の両親が(元妻ではありませんこれは確実です)離婚成立後(元妻と子供は元妻の両親の自宅で同居)、返せと言っても返さない合鍵を使い私の自宅に侵入。子供の貯めておいたお年玉(約3万円)を持ち出す。 不確かなのでお聞きします ①元妻の両親が単独で私の家に侵入...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから