13,586件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的苦痛で訴えを起こす事が出来るでしょうか?

ベストアンサー

度々の相談失礼いたします。 度重なる元主人の嘘と履行勧告でかなりの精神的苦痛をおっています。 何か裁判所に訴える方法はないでしょうか? 5月初めに面会調停が終わり離婚しました。 調書にはかかれておりませんが必ず住所を言うと約束し、数日後にある住所を送ってきました。しかし、戸籍附票を取ったら住所を送ってきた日に全く違う住所に住民票を移していまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について(協議が何もされないまま離婚してしまいました)

私は37歳。4年生の息子と母子家庭。74歳の実父と同居しております。昨年3月に離婚致しました。これまでずっと、5年程前に自宅(私の実家)のリフォームをした件のリフォーム代(元夫が債務者、実父が連帯保証人)についてのみ焦点を当て、調停を繰り返し(まだ5月にあります)結果的に当方が任意売却せざるを得ない状況となり、不動産業者様とその手続き中です。相...

弁護士回答
    1
  • 裁判で協議書は考慮されるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判について聞きたい事があります。 今離婚調停中です、調停の前に協議で子供とは月2回会わせる 養育費は支払わなくていい 財産分与はしないとの内容の協議書に署名捺印してもらいました。 面会交流についてや間接的面会について色々嫁に認めて欲しいし、養育費の放棄は法律で禁止されてるので払える範囲で払おうと思っています。 財産分与もまったくしない...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去りによる慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立になった場合について教えてください。 離婚調停中です。 精神的DVにより子を連れて家を出ました。尚、無断ではなく本人に伝えてから出ています。別居後、相手が、〈子供を連れ去られたショックでうつ病になり仕事を辞めることになった。慰謝料を請求する〉と主張しています。 行っている調停は離婚調停、面会、婚姻費用の3件です。...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末の離婚、示談書の効力は?

【相談の背景】 質問し忘れたことがあり、再度質問します。 2年前に夫がW不倫しました。相手方の旦那さんにバレたのをきっかけに、私にW不倫の事実を話してきました。お互いに小さい子どもがいることもあり、相手方の旦那さんと私とで話し合い、「互いに慰謝料なし、今後一切連絡をとらない」等を条件に示談書を作成して、事を終わらせました。が、やはり夫を許せるはず...

弁護士回答
    1
  • 親権変更後の手続きの手順について

現在、高等裁判所にて親権変更審判結審を待っています。 調査官調査報告書も出され、後は結果を待つのみです。 2014年10月に離婚した際の次男(9歳)の親権が父親にありますが、変更を申し立てています。 次男が私との生活を望んでおり、また父親に騙される形で遠隔地へ半ば無理やり連れていかれたという背景があり、地裁で親権変更審判をしておりました。 地裁の...

弁護士回答
    3
  • W不倫で出産したのち

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 私は夫とは別居し、離婚したつもりでしたが夫が離婚届を提出しておらず婚姻関係が継続していました。 不倫相手は奥さんとの再構築を選択しました。不倫相手は私が離婚し独身だと思っています。 子どもの面会や養育費について揉めています。養育費を支払うつもりはあるそうですが、子どもとの面会は拒否したいそうです。私が納得し...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められるまでの期間はどのように決まるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在調停中です。 妻は婚費調停で有責配偶者に認定されています。不貞の訴訟もおこし、不貞相手の男から慰謝料も支払われました。 子は職場へ行ってる間に同意なく連れ去られ、連れ去りから1年半の間で1回しか会えてません。しかも試行的面会交流の40分間だけです。 親権者(監護者)になりたいのですが、そもそもの面会さえままならず、このままでは到底...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停について。上記の理由は、理由にはならないでょうか?

私が申立人の離婚調停をし、養育費ともらっていなかった分の婚姻費用が決まり、私が同意しない部分の子供との面会については調停したければ元夫から申し立てすれば良いからと調停員さんが仰り、先月成立になりました。 直後、元夫は申し立てをしたようで、面会交流調停の通知が来ました。 子供は一歳になったばかりです。 私が前回の調停で面会に同意しない理由は、 ・...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で養育費や婚姻費用について協議できますか?

ベストアンサー

別居1年ちょい、 監護権審判二審までやって取り返し、 子供3歳女児ひとり養育中です。 月2〜3回の面会交流に不満だと 相手が面会交流調停をすると言ってきました。 (これ以上増やすのは子供の負担になる と言っても意味が分からないと一蹴されました) 相手は復縁希望、こちらは一日も早く離婚希望。 婚姻費用、養育費なしです。 共有財産は相手方が好き勝手使...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護不正受給と養育費・面会交渉について

生活保護を不正受給していると思われる前妻に、毎月定額の養育費を支払っていますが、子供との面会についてはなしのつぶてです。どうにかならないものでしょうか? 昨年2月に長女が誕生した途端、前妻とその母親から家を追われ、調停の末に昨年8月に離婚が成立しました(双方に不貞等の事情は存在しません)。 調停委員からの情報によると、前妻は生活保護を受給する...

弁護士回答
    2
  • 別居期間と監護権指定の申し立ての関係性について

ベストアンサー

9年連れ添った妻が3歳と8歳の娘を連れて何の事前協議もなく実家に帰り、2週間後に、弁護士を立てて協議離婚の通知(娘2人の親権と監護権はとりたい旨の記載あり)がありました。モラハラが原因と記載されておりましたが、当然そのようなこともしておらず、家事や育児の参画においても、世の中の水準を大きく上回るレベルで果たしてきました。 もちろん、不貞や暴力や借金も...

弁護士回答
    4
  • 監護権の指定について

【相談の背景】 子供2人を妻に連れ去られた。 離婚調停前、面会調停申立て済で調停前。 連れ去り後、約1ヶ月。 【質問1】 監護権の指定は早い方が良いと言われていますが、連れ去り側が優位な現行制度において、負け戦で監護権を争うのは得策では無い気がしますが、弁護士の皆様のお考えをお教え下さい。

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫。親権を取るのは難しいですか?

【相談の背景】 私のモラハラや金銭的な事情により、妻が離婚届を置いて子供(3歳)連れて出て行き、半年ほどになります。 後から分かりましたが、不倫相手と一緒になるために出て行ったようです。 今は不倫相手と子供と暮らしています。 面会はさせてくれています。 婚姻費用は払っていません。 妻は無職です。 産後、別居中は妻が育児をしています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書、養育費、離婚後子供に会いたいと言っても会わせてくれなくなりました。色々教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に妻と離婚しました。子供は二人いて(3歳と5歳)どちらも妻の実家で暮らしてます。 公正証書を契約していて 養育費の金額、月に1回の面会(子供の意志を尊重する)、妻が再婚した場合養育費の支払いは無し等を決めていて 最初の方は月に1度面会させてもらっていました、ある時、面会中連絡せずに子供を妻の家に返しに行きました、そしたらその日の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停、慰謝料請求

面会交流調停を起こしています。 相手は頑なに会わせたくないと、調停員も長期戦になりそうだと言われました。 子どもたちと会えなくなって1年。 精神的に苦しいです。 今回の調停で相手が子どもを巻き込もうとしているので、子どもが板挟みになり精神面で心配になります。 (離婚時に精神的に不安定になってたことがあります) 子どもが板挟みになるなら、もう会わない...

弁護士回答
    3
  • 裁判所にいってから法テラスにいけばいいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚することは決まっていて、親権のことで、離婚届出せない状況です。 家庭裁判所に親権と子引き渡し申請と面会申請してから相談してから法テラスに相談似いってもいいのでしょうか?

弁護士回答
    22
  • 親権を持つ親に面会交流をさせないと言われた時の対処法を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚し3人の子供の親権を妻に渡し離婚したのですが、別居後すぐに別の男と同居し子供と元妻の5人で生活をしています。子供は別の男と暮らすのを嫌がっており、当初その様な環境になると分かっていたら親権を私が得て子供と暮らしていたと思います。そこで親権変更もしくは親権変更自体のハードルがかなり高いものなら実質的に親権は元妻のままでも良い...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や養育費を支払うべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の面会交流調停について。間接強制可能な内容に決めたくないです。

ベストアンサー

三歳の娘の親権者です。現在再婚しており、娘は義父と養子縁組しております。 実父とは月一回七時間程度の面会交流を一年間続けてきましたが、再婚したことを機に面会交流の頻度はそのままで面会時間を2時間への短縮を求めましたところ、拒否され面会交流調停を申し立てるとのことです。 1.調停になり、審判になった場合間接強制可能な内容になってしまいますか?そこま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後数年経ったあとの養育費、面会交流の申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚しました。 子どもが2人おり、親権は私(母)にあり、養育しております。 離婚時、養育費や面会交流など特に取り決めはしませんでした。 養育費については、子ども2人で合計月4万もらってます。口約束です。 私自身に彼氏ができたと知った途端元旦那が、子どもに会えなくなるのは嫌だから裁判をしたいと言い始めました。 (私とすると会いた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を取らないとおかしいと思います。

ベストアンサー

妻と結婚してから約6年、一方的に離婚と別居を申し入れられ、その後離婚調停を申し立てられ、離婚調停は不調になりました。 その間に妻から慰謝料300万円、二人の子供達への養育費月々12万円を申し入れられていました。 面会交流には私が子供達への虐待をしていると嘘をでっち上げられ、全く応じてくれないので、面会交流調停中です。 離婚事由がなく、誠実に結婚生活を...

弁護士回答
    4
  • 子供の面会交流や生活費の支払いについて。

ベストアンサー

先日、別居中の夫の家に面会交流のため子供を連れて行きました。そこで義母と今後のことで言い合いになり子供の前で侮辱されました。私としては、夫と離婚を望んでいるため話し合いを考えています。今は生活費をもらっていますが、今後は夫が腹いせに生活費の支払いを止めてしまう可能性があります。子供の面会も義母の存在が子供に良い影響を与えないと感じた為、夫のみな...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時、親権者の悪口に対する対応の仕方について教えて下さい。

ベストアンサー

弁護士を立て、性格の不一致を理由に調停離婚をしています。親権は私が持ち、元夫と子どもたちは月2回の面会交流を行なっています。今回は定期の面会とは別で元夫の実家に長子以外が帰省中です。 子どもたちと直接連絡が取れるようにとキッズ携帯を持たせましたが充電切れで繋がらず、元夫の携帯へ数回ほど連絡しました。その際、次子から「ママと話したくないから電話を...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権問題、子供を取り戻す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ・5年程前に元旦那のDVで協議離婚 ・その際に警察、役所に相談済 ・親権、監護権共に当方にあり ・当方借金あり ・忙しく家事がままならない事も多々あり ・親などの援助なし ・娘12才、息子10才 ・養育費の支払い無し ・面会の取り決めなし ・元旦那は現在彼女と同棲中(子供たちは彼女にも懐いています) ・元旦那は私の下では子供がまともに...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の財産分与、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停にて離婚をしました。 手元には調停調書あります。 先月、養育費の支払いが止まり、連絡も取れなかったために強制執行をしました。 そのついでに別途かかる高額な養育費が発生したために、支払って貰えるように再度調停を申し立てました。 ところが、元旦那様は財産分与を請求しようとしております。 子供の学資保険と他の部分に対してです。 調...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に財産分与をする場合(自営業)

離婚時の話し合いでは、 ・親権は妻で今後夫と子供の面会は拒否 ・預貯金や車などはすべて妻 ・養育費の支払いは無し という内容でお互い納得し離婚届を提出しましたが、財産分与についての話し合いをしております。 【夫婦の情報】 ・賃貸アパート住まい(名義は会社) ・結婚13年で先月離婚届を提出 ・子供は小学4年生と小学1年生 ・自営業で夫は代表取締役、妻...

弁護士回答
    2
  • dv離婚後の合意書が守られない場合

いつも大変お世話になっております。dv等により、先日協議離婚が成立したものです。 子供一人(16)は元夫、子供2人(7、18)私の元にいます。 合意書で 元夫との面会交流は子供達の精神状態が落ち着くまで当面しないこと。 子供達は自由に連絡取りあえること。 決めましたが、守ってもらえません。 何度伝えても元夫だけではなく、元姑も、 息子通して娘に居場所を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元妻の言動について訴えを起こせますか?

ベストアンサー

子供3人の親権者(父親)です。 離婚して1ヶ月程度経過したのですが、元妻との関係が悪いです。 現在もともと住んでいた住宅から元妻だけ出て行った形です。 元妻は実家に戻っており、車で10分程度の所に住んでいるため週に2〜3回子供たちと面会しています。ただ顔を合わせると、気持ち悪いや、しっかりして、実家にお前だけ帰れや、離婚後に再度子供に自分と居たいか私...

弁護士回答
    6
  • 離婚相手の引っ越し先住所を知る方法

【相談の背景】 子供の現住所を知る方法を教えて下さい。 離婚して2年と少したちます。 子供の親権は相手で、相手と暮らしています。 面会交流は月1回と調停により決まりました。 面会交流の方法は、相手から手紙にて候補日時ををいくつかあげてもらい、その中からこちらで選び、手紙で返事を取るかたちを取っていました。 (メールやラインではいいあいになったりす...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い、養育費増額、強制施行、面会時のセクハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についての相談です。 養育費調停で養育費は決まりましたが、その時私は育休中でした。 調停で決定した額は、お互いの昨年度の源泉徴収票をもとに暫定表で決まりました。 その時調停委員に私から現状を伝えました。 *育休中で収入が減っている *昨年の源泉徴収票はほぼ毎日数時間残業していた金額である *産休前に私のしていた業務が終了してし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と養育費は連動するのでしょうか?わたしが親権者です

5年ほど前に別居、2年かけて調停をし、養育費、面会について決めました。養育費については、持病を理由に、お互いの年収からの算定額の3分の2にされました。 別居中から3人の子どもたちと元夫が会う機会を作ってきたのですが、面会の際に子どもたちにストレスを与えるような言動をする人なので、子どもたちは父親に会うことに前向きではありません。 離婚の原因の最たる...

弁護士回答
    4
  • 元夫の異常さに面会交流が不安。

ベストアンサー

私は現在面会交流の調停を考えてます。 元夫と娘(3歳)の面会交流を一時的に中断させてもらいたいです。面会交流の必要性は理解し、もちろんさせてあげたいです。ただ、どうしてもできません。①思い込みから突発的な行動が多く、虚言癖。私の周りを巻き込んで事実でないのとをいい散らかしたりします。離婚が決まった月に娘を連れて連絡とれなくなったことがあります。私の...

弁護士回答
    2
  • 元夫の私や娘にたいしての執着からくる面会交流。

私は現在面会交流の調停を考えてます。 元夫と娘(3歳)の面会交流を一時的に中断させてもらいたいです。面会交流の必要性は理解し、もちろんさせてあげたいです。ただ、どうしてもできません。①思い込みから突発的な行動が多く、虚言癖。私の周りを巻き込んで事実でないのとをいい散らかしたりします。離婚が決まった月に娘を連れて連絡とれなくなったことがあります。私の...

弁護士回答
    1
  • 私の夫と元嫁の間での面会交流トラブルについて

ベストアンサー

私の夫には元奥様との間に現在、小4と小2になる子がおり、調停離婚後、養育費4万、月1回の面会で公正証書が作られています。夫は支払いもきちんとしており、月1回の面会も向こうの都合に併せてではありましたがさせて貰えていました。しかし、私との再婚を元奥様に伝えた事をさかいに面会に私が一緒に同行しているのではないかをものすごく気にするようになりました。向こ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が実現されないため間接強制を取れますか?

【相談の背景】 3年前に協議離婚で協議書にて月1回の子供との面会交流を記載の上、離婚しましたが現在まで1回も面会交流がされていませんでした すぐに面会交流調停を行い、以下の内容で今年の6月に審判が出ました (1 ) 日 時 毎 月 第 2 日 曜 日 午 前 x時 か ら 午 前 xx 時 ま で (2 ) 引 渡 場 所 xx 駅 ・ xxx 改 札 口 (3 ) 引 渡 方 法 第 三 者 機 関 の 受 ...

弁護士回答
    1
  • 元夫との争いが絶えません

調停の中で、元夫は「年に1〜2回は実家にお泊りさせて親にも会わせたい」と希望し、私は「今は子どもが小さくて私がいないとお泊りは無理。子どもだけでお泊りができるような年齢になって、子どもがお泊りに行きたいと言うようになればその時に考える」と返事をしました。 元夫は離婚後2カ月間面会できていないので裁判所に相談に行ったらしく、先日調査官から電話で事情を...

弁護士回答
    3
  • 子供の福祉。そもそも福祉とはなんですか?

ベストアンサー

元妻が再婚して、子供との面会を拒否してきます 子供に悪影響があるからと言われましたが、現状の面会は 月1回3時間足らず、元妻の監視つきです。子供と会っている間、私たちに会話ありません、仲良いふりは、死んでも嫌といわれました 非常に嫌な空気での面会です 私はむしろ監視つきの面会のほうが子供にマイナスと思っております。 幸い子供は私と楽しそうに話し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停調書について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 離婚原因は、DV(身体的には未遂・けがなし)・暴言が主になります。 警察を呼んで今年1月に別居し4月に調停申立て今月第4回目の調停になります。 双方に弁護士がついています。 前回の調停で離婚には応じるような話が出ましたが、婚姻費用に関して相手方が給与明細を提出しないことで金額が決定しないのと、面会交流について合意が得られま...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後に婚姻中の不倫に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

皆様アドバイスよろしくお願い致します。 私36歳サラリーマン月収30万、元妻34歳パート月収8万ほど、浮気相手の想定月収25万で実家暮らし。『一緒に住む予定』 子供は息子8歳、娘4歳で親権は私が得てます。 現在は私と子供二人、元妻の父親の4人で暮らしてます。 離婚届けは2週間前に提出済み。 『質問内容』 ①妻の不貞行為によりスピード離婚をしましたが、妻...

弁護士回答
    3
  • 調停で嘘をつく人を罰せられませんか?

ベストアンサー

初めてまして。 長女社会人、長男高2、次女小6です。 娘は嫁がひきとり、長男は私がひきとってます。 相談内容は調停で嘘をつくのは何か罰せる事ができないでしょうか? 協議離婚しました。 離婚問題が起こらないように、養育費、面会回数、慰謝料、財産分与など色々話し合い納得して離婚しました。 念書と口頭約束です。 しかし離婚後、面会回数を一方的に減らさ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した旦那との離婚調停中の生活費について

元旦那が2020年8月に今まで隠していた借金が私(妻)にバレ、家出しました。 私たちには4歳の娘と2歳の息子が居ますが、それから私が仕事をしながらお世話をしております。 その後2020年10月に離婚調停が始まり2021年1月に親権/私、毎月の養育費2人分/6万円で離婚成立しました。 ①離婚調停中、調停委員から婚姻費用(月/10万円)を私に振り込むことが元旦那に指示されま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、行事参加の頻度、訴訟について

ベストアンサー

DVモラハラ夫で、やっと逃げられた後に離婚調停を申し立てました。子供達へのDVもありましたが、モラハラ夫なのでかなりの上機嫌か、ある周期で突如やってくる怒鳴る、キレるを家庭内、車内で繰り返し、試行的面会交流の際はかなりの上機嫌で驚くほどの笑みの連続で、その演技により面会交流をすべきと、しなければ親権者としての適格性が、、、との調書によりこちらからす...

弁護士回答
    1
  • 面会交流はできるの??

FPICは、家庭裁判所で子供3歳が 面会交流が出来てなくてもFPICで3歳の子供の 面会なできるんですか??

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 彼氏ができた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の精神的DV、暴言や面前DVなどで離婚調停中です。先日2回目の調停が終わり双方で離婚に同意、親権と面会交流について決まりました。 別居して2年半ほど経つのですが先日の調停後に彼氏ができました。 既に婚姻関係の破綻状態との認識です。 不貞行為になることはないでしょうか。 まだ離婚も正式にしていないし子も居ますのであまり公にする...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中 別居 子供引き取り

現在離婚調停中9ヶ月目に入りました。 子供(小6、小3、年中)は母親と一緒に暮らしています。 しかし、子供(小6小3)は父親の自分と一緒に暮らしたいと言っています。 学校は母親の実家から車で30分かけて通っています。 子供(小6小3)は私と一緒に住みたいと言っています。 学校への送り迎えは両親、食事両親、経済的に問題もないです。 私も暴力、ギャン...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立にした方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

私(夫)の不貞行為により現在離婚調停中です。 協議離婚とはいかず、別居2ヶ月後に相手側(妻)は離婚調停を申し立てましたが代理人任せ… これまで調停は3回ありましたが1度も出廷して来ません。 そのせいで調停での話も“本人不在”を理由に調停委員も『今日も来られてませんね〜』で一向に進みません。 子供を連れ去り別居して既に半年近く経っています。 次回調停...

弁護士回答
    1
  • 養父,養女による子供の不当連れ去り離婚,さらなる養子縁組

仲人に紹介されて見合い結婚した女性が実は養女であることを知ったのは,新婚旅行中のことでした。結婚中は猫をかぶっていたのでしょう,問題なく2人の子供に恵まれました。ところが2008年に突如その養女(妻)は子供を連れて家出をし実家に帰ってしまいました。その後,仲人や弁護士を通じていろいろ交渉しましたが,戻ることはなく約5年後に離婚裁判を申し立ててきました...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後相手に新しい人が出来、面会交流権を減らされる

息子の事ですが、今年初めに協議離婚し、養育費や子供と会う回数は2人で決め、養育費は2人分で3万、会うのは近いので毎週末と言う感じで特に誓書見たいのもなく合意して別れましたが、だんだん相手が面会させるのを嫌がり、今月は新しい人と一緒に住む事になったからこれからは月1にしてほしいと言われました。いつも喧嘩口調で、何かこちらが反論すると、じゃもう会わせな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから