27,190件見つかりました

法律相談一覧

• 譲渡したつもりは無いが譲渡したと思われかねない物品の回収をしたい

前に付き合っていた人にバイク用の高価なインカムを渡していました。 別れた後インカムを返して欲しいと言いましたがもう関わりたくないと一方的に連絡出来なくなりました。 直接連絡できなくなったので共通の友達経由で「〇〇さんに買ったバイクのヘルメットに付けるヘッドセットを使ってないのなら返してもらいたくて、聞いてもらえないかな? 郵送なら着払いでいいか...

弁護士回答
    1
  • アイフルからの督促について

ベストアンサー

主人が結婚前に数社の金融機関から借り入れしていたうちの1社でアイフルからの督促について質問します。 結婚当初は数社の支払いをしていたのですが、そのうち支払いが厳しくなり払えなくなっていた頃にアイフルの違法取立てが問題化。 それに便乗して支払いをしなくなりました。 それから数年後の昨年末頃より、今まで督促も何も無 かったアイフルより突然支払い請求が届く様に...

弁護士回答
    1
  • 元夫個人の住民税を私が支払う義務 解決金から相殺されそうです。

ベストアンサー

元夫と調停離婚後、毎月養育費を2万円、解決金(肩代わりさせられた借金)を分割で1万円ずつもらっています。 離婚して半年経ちますが、今になって婚姻期間中の元夫個人の住民税滞納分(約15万円)の半分を払えと請求されました。 拒否すると、弁護士に相談したところ、支払っている解決金で相殺できるとのことなので相殺します。と手紙が届きました。 手紙にはお金の管理...

弁護士回答
    9
  • 無戸籍 子供調停 別居中、離婚できる前に生まれた子供

ベストアンサー

前の夫とは今年6月に離婚できました。 詳細は割愛しますが、DV、モラハラにより逃げて別居してましたが、2年の末ようやく今年離婚ができました。 現在、お付き合いしていた男性と今月に入籍し、離婚できる前に子供がその人との間でできて生まれています。 役所には全て報告済みで、出生届は出さずに、今の夫の戸籍に入れるため認知のため調停中です。 が、結果相手...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に対し、相手方から別の請求が!

旦那の暴力により、別居を開始し、現在婚姻費用をもらっています。 相手方は、婚姻費用支払いに対し印紙等をつけた請求書、また毎日子どもの写真で日々の生活を報告しろと、婚姻費用支払い1回目がされたのちに、メールで直接連絡してきました。 これに応じないと、婚姻費用支払いを止めてもよいなど、法的にあったりしますか? あと、別居中の家に、入ったら通報すると言...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の不貞証拠が婚姻関係の破綻を証明する可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされています。私は離婚したくないですが、別居が長いので裁判になれば離婚になります。 先日、調停で「離婚したくないけど、そんなに離婚したいなら財産分与や解決金を提案してほしい」と調停員に伝えましたが、調停員は「財産分与などの条件によって離婚に同意する」と夫に伝えたようで、夫から「それは有り難い」と言われたそうで...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

主人が飲み屋の女性と不倫してました。 期間は3ヵ月位でしたが肉体関係は10回程あります。 主人に気付いてる事を言うと凄く謝られ 相手の女性ともすぐ別れました。 その為離婚はせずに再構築して行こうと決めたのですが 相手の女性がひつこく連絡してきたりした為私の精神状態がおかしくなり相手女性に 慰謝料を請求すると連絡しました。 相手女性も主人が既婚者だと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫と別居中に出会った男性と肉体関係にありました。夫は子供の事を考えやり直したいとのことでしたが、私は夫との生活(夫婦関係もあちらが断り、冷たかった)には戻りたくなく、お付き合いしている男性と離れたくないのもあり調停離婚しました。親権は相手は親が近くにいるし、私一人で二人を養うのは不安だったのもあり、会わせてもらえる前提で譲りました。 交際相手は...

弁護士回答
    11
  • 調停で成立した婚姻費用の金額について

以前より質問させていただいてます。 婚姻費用のことでまた質問させてください。 調停で成立した婚姻費用の金額は、解決金として支払われる未来の生活費まで適用するのですか? 昨日、婚姻費用のことを質問し、回答をいただいて【調停では断固8万円と言う!】と心に決めていたのですが、また夫から連絡があり「8万円は本当にきつい。6万円なら払えるけどダメ?」と...

弁護士回答
    2
  • 【修正再投稿】別居後、住民票をすぐに移動しなかったのは・・・

ベストアンサー

申し訳ありません、訂正し、再投稿です。ごめんなさい。 2004年に別居しました。 別居とほぼ同時に、私の実家(Bとします)とは別にアパート(Cとします)を借りました。 8年後の2012年に協議離婚成立し、 婚姻してた住居(Aとします)にあった住民票を私の実家(B)に移しました。 2012年に住民票をAからBへ移した際、 実際にはその8年前からCのアパート...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地の名義変更、取り分ついて

ベストアンサー

父と母が離婚し、父が出ていき父名義の家のローンが終了したので名義を母にしたいと連絡したら、 5分の1は父の取り分らしく、父が死んだ時に私と兄に分ける為名義は自分のままにしたいと言ってきました。 実際家の土地や建物代は母方の祖母と祖父が5千万を一括で支払ってくれたそうで、 あとの外構代などの1千万のローンを組むのに、 父名義を入れないとローンが組めな...

弁護士回答
    1
  • 実父死去。 所有不動産は既に五年前に名義変更

父と母は、25年前に父の不倫により家庭裁判所で協議の離婚 不倫問題については、地裁に不倫相手に対し慰謝料請求として訴訟、最終的にには示談となりました 父はその後、その相手と現在に至るまで共に生活していた様です 相手の方には息子がいます。問題の起きた当時父は実子言ってましたが事実は不明です 平成28年10月心臓バイパス手術後リハビリをするも施設に預け...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手が弁護士をたてた

主人が浮気をして(両者認めています)、離婚するつもりで別居しましたが話し合いの末、今回はやり直すこととしました。 主人曰く、私と結婚後の浮気は1回のみで、結婚前はセフレだったようです。 浮気相手は主人の学生時代の友人で、私達の結婚式では主人側の受付まで担当しました。 主人はもちろん許せませんが、妻子ある身だと十分理解して、ましてや結婚式で受付までし...

弁護士回答
    2
  • 元彼に、いくら請求できますか?

元彼への借金について、ご相談させて頂きます。宜しくお願いします。私達(彼と私)中高校の同級生で40年近くの付き合いです。夫婦も同高校。彼夫婦は結婚後から不仲(原因、女性関係)、10年位前に離婚話なったが、彼のサラ金が発覚まま同居家庭内別居状態でした。7年前から、彼が単身赴任する時に、家庭不和を知ってましたので、敷金家賃家財等費用、軽く返してね。程度の口約...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求に一度合意してしまった場合、取り消せるか

ベストアンサー

付き合っている相手が離婚協議中(他の相手との不貞が原因)で別居状態だとは知らずに、体の関係を持っていました。 相手の元奥さんより不貞の慰謝料を払うように直接言われ、知識に乏しくその場で金額が書かれた書面にサインをしてしまった場合、後から取り消すことは出来るのでしょうか。 そのまま払わずに放っておいて問題無いでしょうか。 また、払うように言われた...

弁護士回答
    3
  • 一方的に離婚迫らせ、むちゃくちゃです

旦那から突然一方的に性格の不一致ということで離婚を突きつけられ離婚をしないと子供達がしている習い事も出来ない様に生活費も少なくする!子供は泣くのお前のせいだ!などと脅してきます。 旦那は結婚以来、子供の面倒はほとんど何もせず、気に入らないことがあると言葉のDVを浴びせる人でした。浮気をしたり自分の趣味や、自分の見栄の為にはすごくお金い、好き勝手...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で不利なのか

ベストアンサー

妻と6年近く別居していて、裁判中です。 子供が軽度の発達障害(普通学級)なので養育費も手厚い金額を提示して金銭面では相手の要望に応えた形なのですが、和解目前で相手が、夫は養育権を放棄している、夫婦関係の修復を希望する、と言って和解を拒否しました。 別居してから今まで関係修復の話は出たことがありませんでした。 裁判官にも、軽くですが、夫婦関係を...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の妻が不貞同居

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。私は復縁を主張しています。双方代理人弁護士へ依頼しています.本日3回目の調停が終わりました。私は妻の不貞同居の証拠を探偵に依頼して掴んでいます.1回目の調停後しばらくして婚姻費用の申し立てを妻からされました。妻からの主張に対しては全て偽りなく回答し真摯に対応しています.不貞同居がありながら、婚姻...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の生活費を元妻から請求されています。支払うべきでしょうか?

ベストアンサー

離婚が成立したのち、婚姻中の生活費を(元)妻から請求されているのですが支払わなければならないのでしょうか。 -離婚理由は妻の不貞です。 -2才の娘がおり、親権は元妻が持っています。現在は元妻の実家で暮らしています。 -元妻は専業主婦で、元妻名義のカードで生活費を決済・立て替え、私が後日支払うという方法を取っていました。 -内容証明が届いたとかそうい...

弁護士回答
    1
  • 子供に携帯を持たせるための調停

養育費の支払いはされているのですが、ここ最近少しずつ遅れて来たので先日裁判所に履行勧告を出してもらいました。その後、何とか支払いがされましたが、履行勧告をしたので相手が裁判所の調査官に連絡をしたそうです。その際、子供と直接連絡を取りたいので調停を起こすかもしれないと言ってたと言われました。 そこで、質問なのです。離婚した当初は子供の携帯があった...

弁護士回答
    3
  • 不倫と名誉毀損

私の不倫が旦那にバレてしまいました。旦那は私に相手に会わせろと言って、会うまでは話し合いをしない!と言ったのですが、連絡が取れないと伝えました。実際携帯番号はしらず連絡はlineだけで、バレてから実際連絡が取れなくなりました。その間旦那は、食べれない、タバコの本数や、お酒の本数も増え、SNSで、辛い、死にたいなどの日記を載せました。 数日して旦那が相...

弁護士回答
    1
  • 不倫による親権及び今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。離婚および親権についてご相談です。 ■ 家族構成 私、妻、小学生2人(長男5年生、次男3年生)、娘(幼稚園) ■ 現状 妻の不倫が2025年12月に発覚。現在は同居中ですが、夫婦関係は悪化、離婚の可能性を検討中です。 ■ 監護状況 私の職業は交代勤務(24時間)で、勤務明け休みのサイクル、明け休みが月20日あります。妻はフルタイムで、...

弁護士回答
    2
  • 外国人結婚詐欺について。被害届を日本で提出できますか。

私は海外在住です。 昨年9月、言語アプリで南米人の男と知り合いました。 お互いに、バツ1同士で2回目の結婚は失敗したくないだろうから、結婚を前提とした真剣なお付き合いをしたいと言われました。しかし、男は別居中で奥様が離婚に異議を申し立てている為、離婚はしていないとの事でした。 11月に男に会いに、渡米する際、返金を約束にノートパソコン(日本円にし...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫について、一方の配偶者に秘匿したまま解決は可能でしょうか。

ベストアンサー

私は既婚男性です。 読みづらい文章で申し訳ありません。 過去に2年間、同じ職場で勤務していたA子さんとダブル不倫をしていましたが、お互いの話し合いにより関係を終わらせました。私は地方に転勤になりその後連絡はとっていませんでした。 それから、3年以上経ったある日、A子さんから連絡があり、A子さんの旦那Bに過去の不倫がバレてしまい、それが原因となって...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が浮気して、浮気相手と結婚しました。

ベストアンサー

2年弱付き合っていた30代の彼氏がいました。 彼の仕事上残業や出張などが多く、もともと会えない日は1か月近く会えなかったり、週に2.3回会える時もあるという付き合い。7月末に仕事が忙しく、恋愛モードではない、結婚する気もないので別れたほうがいいのでは?と言われました。 私は今すぐ結婚したいわけじゃないし、今までの会う頻度で問題ないし付き合っていたいこ...

弁護士回答
    1
  • 長文失礼します。アドバイスおねがいします。

9年前前夫と結婚してる時にAさんとの関係が始まりました。関係をきっかけにAさんは上京。1年後前夫との離婚覚悟でAさんと同棲を開始するも、Aさんの生活に問題があり結局3か月で同棲解消しました。その後5年ほど結婚生活を続けながらもAさんとの関係が続き、この5年の間にAさんは200万円程私に使ったそうです。貸し借りなどの書面はありません。 3年前前夫との離婚を決意し...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父の脅迫、嫌がらせ行為について

ベストアンサー

父と母が離婚してから約20年、父が度々深夜1時〜3時頃に電話を何度もかけてきて、口論している姿をずっと見てきました。暫くそれも無くなっていたのですが、1年前再び母と父が連絡を取るようになりました。ですが、関係を経ちたい母が思わざるおえない言動が目立ち、母はその旨を父へ話した所、理解してくれたようでした。ですが、お酒を飲むと虚言癖?なのか母と離婚した理...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られ一部の財産譲渡を要求されている。

ベストアンサー

私は、うつ病で、就業支援訓練の会社で働き、障害者年金を合わせて、月13万円の収入しかありません。妻は塾を開いて月約18万円の収入があります。子供は長男と長女の二人で今は、夫婦二人はアパートを借りて住んでおり、長男は独立し千葉県に住んでいます、長女は大学生で大学の近くにアパートを借り通学しています。もちろん家賃は夫婦で支払っています。何かと経済的...

弁護士回答
    2
  • 調停中 不倫相手と密会 慰謝料

何度もお世話になっております。先日、不倫相手と主人とそれぞれ調停の一回目を行いました。その後も何とか子供たちのために、離婚は避けられないかと歩み寄りを見せていますが、旦那は無言のまま。すると、知人が働くコンビニへ、主人と不倫相手が一緒にきたそうです。不倫相手は、私にもう会ってない連絡していないとメールで何度も言っていましたし、主人も同じです。不...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料のメールや電話での請求の有効性と時効について

【相談の背景】 不倫慰謝料の時効について、2018/9/20日夫の不倫が発覚しました。その1年後に慰謝料をメールで請求しました。相手は承諾しましたが、私自身が、精神的に疲労困憊し、どうでもいい気持ちになり、先延ばししていました。その1年後に突然相手より、弁護士を通じて、慰謝料を支払うと本人限定郵便内容証明が届きました。が、私の氏名がカタカナ表記の為、郵便局...

弁護士回答
    2
  • 離婚同意していた妻が逃げたら

ベストアンサー

妻の性交拒否、セックスレス1年、束縛、仕事や子供の進学問題等で喧嘩が絶えず、私が家を出ました。別居して3年になります。その後、私から離婚調停を起こしました。3回程調停を行いましたが話し合いが付かず、婚姻費用のみ決め調停取り下げをしました。その後妻の方から役員報酬の未払い訴訟等、泥沼化し精神的ストレスにより仕事が出来なくなり、自己破産となりました...

弁護士回答
    4
  • 夫のモラハラ行為に対して警察に被害届を出したい

ベストアンサー

夫より暴言、無視などの激しいモラハラ、精神的DVを受けて、現在別居しています。 離婚を前提とした別居で慰謝料も受け取っていますが、それはモラハラではなく不倫の慰謝料です。 不貞は認めて謝罪文も入手したのですが、暴言や罵声によるモラハラの謝罪文は拒否されました。 その為、モラハラに対しての慰謝料は難しいと思い、請求はしていません。 ですが、 別居...

弁護士回答
    4
  • 調停中の面会

夫との離婚調停を控えているところですが、もし夫が「子供に会いたい」と言ってきた場合は、面会させなければ調停で私が親権を持つことに不利になりますか? 1才の子供に、夫は昨年の夏から会っていません。 今まで会いたいと言ってきたこともなく、昨冬は私の実家のそばまできて子供にも私にも会わずに帰りましたし、初誕生日の時はお祝いの言葉の連絡ひとつもありません...

弁護士回答
    3
  • 妊娠後の彼の対応に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っている彼の子を妊娠しました。 彼は子供を望んでいなかったとのことですが、避妊は全くしていませんでした。結婚はするつもりはなく、このままの関係で私はいつかは彼の子供は欲しいなと思ってた所です。私の年齢なのと、3度の流産の経験がありいつか子供は欲しいと彼には伝えていました。…出産をし子供のために認知をして欲しいと伝えました。 2度...

弁護士回答
    5
  • 14歳未満の性行為の後の対処の仕方

ベストアンサー

この春娘が中学生になったのですが、入学式の後同級生の男の子と性行為をしていました。妊娠はもちろんの事傷やバイキンが入っていたら後々大変な思いをするのはうちの子なので、友達や知り合いにか相談したらあまりにも年齢が若いから通報されると聞いたので、相手の親にも話をして今住んでいる所より私の地元の病院の方が通報なんてしないから連れて行きました。 今は...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求中の背景と慰謝料の支払いについての質問

【相談の背景】 不倫慰謝料請求中です 離婚はしません,妻の2度目(同じ相手)の不倫です。1度目は弁護士を通さずもう会わないという約束し和解しました がまた会っていて2度目の発覚は妻らが別れた後でした 300万請求とこちらは大きくでましたが(減額交渉されるのを見越して) 相手の弁護士から長々と文面で妻の方が悪質性がある。子供が大きくなったら離婚すると言っ...

弁護士回答
    1
  • 私名義の家に来た旦那との離婚時私が慰謝料を払う必要がありますか?

ベストアンサー

離婚における慰謝料についてお伺いしたくご相談いたします。(私が払わなければならないのかです) まず自分の状況をお伝えします。 ・4年前私自身が再婚(同居は2018年から) ・旦那はもともと地方で一人暮らしだったが、結婚して一年後にこちらに引っ越し ・現在の家は私本人の名義で10年前に購入 ・現在ローン支払い中(変わらず私名義) ・私自身に成人の一人息子...

弁護士回答
    5
  • 別居中の婚姻費用について支払いの義務はありますか

ベストアンサー

妻からのモラハラで離婚調停中です。妻は離婚したくない意思のようです。 三月下旬アパートを出て別居。それぞれ実家で生活していました。夫は自分の荷物は引き上げてアパートを解約してくれるように何回かお願いし、家電などで困ることがあれば連絡をと伝えてありました。また、手元にお金が一切ないので通帳やキャッシュカードを渡してほしいというお願いも何度も伝えて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(二人)への慰謝料請求と夫との離婚回避の話の進め方

ベストアンサー

夫の職場での不倫(相手二人)について、 相手女性①・②ともに不貞の証拠・自宅住所等入手しました。 夫(私) 子供4歳、結婚10年 女性① 交際期間2年(半年前一度発覚、電話で交際停止を約束したが反故)     半年前離婚、子供2人 女性② 交際期間1ヶ月(女性①と同時進行)     婚約者と同棲中 <手持ちの証拠>※どちらの女性の分も所有 ・探偵、興...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、示談前の支払について問題ありますか?

今年の6月より自身の不貞により相手方奥様より慰謝料請求をされていて示談交渉中です。 不倫期間は5ケ月、不貞回数は10回程度。 お詫びの手紙と印鑑証明書付きの謝罪文は送付済。 12月末迄に慰謝料150万円の一括支払。 相手方が不貞発覚後の2017年12月までに離婚に至った場合は、150万円の追加支払。先の150万円については求償権放棄、追加支払分については放棄しな...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について。

離婚をして半年経ちます。 親権者は元旦那にされてしまってます。 何故かというと、 ①家を出て行く時に子供を連れて行こうと思ったけど、「勝手に連れて行ったら警察に言う!」と脅された。 ②親権者の件で納得がいかないと電話して伝えたが、言った途端に大声で怒鳴られ、怖くて話しにならず電話を切りました。 (以前に何回も怒鳴られ、人を見下した言い方をされて...

弁護士回答
    3
  • 別居中で調停前のトラブル

ベストアンサー

私は旦那と3ヶ月ほど前から別居しています。2年前、旦那が私の食事やアルコールに睡眠薬を混ぜられ、裸の画像を盗撮されたこと、旦那が自分の女友達に性器の写真を送らせていたことが原因です。我慢してきましたが、旦那が逆ギレ・開き直りをしてきたのが許せなくなり、別居中です。 近々、私の方から離婚調停の申し立て書を提出します。(離婚は、旦那も同意すると思い...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額。1この場合の調停費用はどちらがもつのですか?

約1年半前、調停離婚しました。 離婚の理由は、①一緒に住んでくれなかったこと②途中から生活費が途絶えたこと、その他でした。 調停にて、子供(現在3歳)の権利はすべて私に、婚姻費用分担(未払い分)を分割で相手が支払う(相手の要求)、養育費月4万円、と決定しました。調停離婚後も何回か振込が遅れ、そのたびに連絡しても電話にも出ない、メールも返信なし、と続き...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいでしょうか。

以前にも質問させていただいてますが、離婚話が出た時に、8年前の私の不貞があった話になり、その時に出産した子供をDNA鑑定され、結果的に不貞相手の子だと、その時に分かりました。私自身も当時不安はあったものの、不貞相手とはその後一切連絡もとらず、旦那の子と信じて生活してました。他のいろんな理由からも今回離婚となり、上の子供は旦那が、下の不貞相手の子供は...

弁護士回答
    1
  • 【別居中の婚姻費用】と【過去の婚姻費用の清算】

ベストアンサー

お世話になります。質問です。 現在妻と性格の不一致で別居中(5ヶ月)です。 ■妻は0歳の子を連れて実家(片道5時間)で生活 (離婚したいの一点張り) ・専業主婦で収入0 ■私(夫)は12歳の子(私の連れ子で妻とは養子縁組済)と生活 (離婚は合意ですが、条件面で納得いっていない状態です) ・年収400万円 ※夫婦の共有財産はありません。 ●(質問1)この場合の婚姻費...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫

主人とは社内結婚し、4年になります。二人の間に2歳になる子が一人います。結婚後すぐに主人が転勤になり、子供がいなかったこと、私が仕事を続けたかったこともあり、結婚と同時に主人は単身赴任、別居となりました。その後、子供ができ、育児休暇中の1年だけ主人と同居しましたが、私が職場復帰したため、また単身赴任、別居となりました。その間、私が子供を養育しており...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

結婚して、5年、子供はいません。 結婚した当初から色々不満がありながらも我慢をしては、いたのですが、性格の不一致な部分もみえながらでも、生活を続けておりました。 お姑問題と言いますか主人側の家族の考え方や、主人に対しての日々のつもりに積もったことがきっかけで、段々と主人に対する愛情が薄れ、 主人に触れられたくない感情が芽生え、夫婦生活も苦痛で仕方...

弁護士回答
    1
  • 元夫と養母と暮らす娘が虐待により警察の判断で実母宅へ来ました。その後の手続きを教えてください。

ベストアンサー

約4年前に離婚。 離婚時、親権は子供の意思で決め、複数名いる子供のうち、娘のみ、元夫と暮らすことを選択。 娘が11才(5年生)で元夫が再婚。 再婚相手には2名の義務教育の連れ子がおり、娘は5人で生活。 再婚後、比較的すぐから、殴る、投げる、差別、食事を与えない、衣類を与えない、部屋から出さない、置いて旅行へ出かける、暴言、等の多岐に渡る虐待があり、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の日程調整が難航中、今後代理人のみの出席で進められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が始まって7ヶ月、次回が3度目です (一度私代理人のみの出席があったので実際は4度目です) 最近妻に弁護士が付き(私は初回から弁護士の先生にお願いしています)、次回が妻弁護士参加が初ですが、 次回の調停を決めるために4者のスケジュールが合うように日程調整が大変で2ヶ月も延びてしまいました(次回日は決定済み) 妻弁護士のスケジュールの...

弁護士回答
    3
  • 中途半端なところで弁護士を変えることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判にて現在和解に向けて弁護士さんをお願いしています しかし、相性が合わず中途半端なところだとはわかっていますが、解任して他の弁護士さんにお願いしようかなと考えているところです。 現在お願いしている弁護士さんは、親身になって相談にのってくれているようには思えず、裁判所へ出頭する日時の連絡もルーズで近くなってから連絡をしてくる...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから