27,196件見つかりました

法律相談一覧

• 認知と養育費の請求、認知せずに養子に出すよう要求できるのか?

ベストアンサー

交際中に妊娠し、初めは結婚しようとなり、各々の両家への挨拶、その後お互いの両親と6人で顔合わせも行いました。 2か月後、過去の恋人と連絡をとったからとの理由で(連絡はとりましたが会ってません)信用できないから、堕胎するか、一人で育ててくれと言われました。その後、一転し一緒に育てようと言われたはずが、妊娠7ヶ月に入ってから、 入籍なんかしない、俺の...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠の有効性について。

ベストアンサー

3ヶ月前に夫が勝手に出て行き、別居となり弁護士をつけて離婚調停を申し立てました。 まだ調停前ですが、夫は毎週末女性の家に泊まり行っているみたいです。 ①離婚調停を申し立てられていますが、探偵に依頼し、浮気の証拠を取った場合、それは有効ですか?? ②その証拠が離婚調停開始後のものであっても使えますか?? ③

弁護士回答
    8
  • 事実婚解消後の費用について

【相談の背景】 夫とは昨年離婚をし事実婚という形で、共同ローンを組んでいる一軒家に住み子供を育てております。婚姻時と子育て、経済的な物は全く変わっておりません。 子供の親権は夫にあります。 この度、事実婚を解消して別居?私が賃貸を借り家を出ることになりました。 家は夫と子供が住み続ける予定です。 【質問1】 事実婚の場合、どこから生活費は各自...

弁護士回答
    3
  • 示談書、誓約書の効力について

この度、未婚女性と不倫をしてしまいました。 近々浮気相手から示談書もしくは誓約書にサインを貰う予定になっております。 文面に「今後一切、夫との面会、連絡をとらない。もし破った場合は違約金として慰謝料を請求します。」という内容を明記する予定ですが、 例えば、この先妻と離婚という形になった場合、その後また連絡をとることはこの度の示談書、誓約書...

弁護士回答
    2
  • モラハラ旦那と離婚の話合いで全て私に非があると主張してきます。

モラハラ旦那との離婚の話合い中、全て私に非があると言われ、また離婚したいのは私のワガママと言われ 離婚の話合いがうまくできません。 状況としては ・家 残りローン有 ・子供 4歳 一人 ・不倫等 私が男性の友人に、離婚の相談をしていたのを他の友人が不倫していると噂して      旦那は私が不倫したと疑っていた。(実際に不倫関係はありません) ・...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、夫婦円満調停(同居)のすすめ方

(状況) 家族構成  私:40才  嫁 :38才 子供なし 住所    私:福岡   嫁 :名古屋 年収    私:550万 嫁 :70万  離婚調停申立 : 嫁より私の不貞理由で申し立てられる 夫婦円満調停 : 私より、同居の申し立て          ※第1回目の離婚調停後に申し立てする 婚姻費用申立 : 嫁より、8万円/月の申立て     ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気相手を訴えたいです。

旦那が逮捕される前にある女と浮気してました。 逮捕されてその事実を知り合いから知って、逮捕後の接見にて旦那に問いただしたら浮気していたと認めたので、その女と連絡をとろうとしてるんですが全てシカトされてて連絡が取れません。 その女の元職場の人やその女の実の姉とも連絡とってみても全てシカトされてるのでどうすればいいのでしょうか。 訴えるにも今回の示...

弁護士回答
    2
  • 実家の相続に関する弟との鍵交換の法的問題について教えてもらえますか?

【相談の背景】 実家の相続に関して教えてください。 私の父母は離婚しており、実家には約10年ほど父と弟が住んでいました。昨年父が亡くなり、遺産相続が発生している状況です。 弟と手続きや持ち分について話し合う中で感情のもつれが出てきており、弟は「実家訪問は事前に連絡すること。また、自分の在宅時に限ること」という条件を課してきました。事前連絡に異論...

弁護士回答
    3
  • 不貞対象者に警告文を送る

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年の夫婦です。こどもが進学後、7月より妻の不貞(本人否定)妻から離婚を切り出され、現在家庭内別居中。 妻は人が変わったように私を執拗に責め立てるような言動する様になった。私は10月に適応障害と診断され、現在加療中。 【質問1】 弁護士に男性の名前、住所がわからないけど男性所有のバイクのプレートはわかりますと伝えたら、そ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料と証拠の証明について、相手の連絡がない場合でも逃げたと言われることはあるのか?

【相談の背景】 不貞行為についての慰謝料や証拠の証明について 【質問1】 慰謝料や不貞行為について何も連絡がなく1年後に逃げていたと言われました。これは逃げていた事になりますか?相手から連絡が来てないので私は逃げたと言われる事に疑問を持っています。 【質問2】 不倫相手の奥様に1年前の不貞が理由で別居し離婚すると言われましたが、別居しておらず数...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談書の違約があった場合の請求について

【相談の背景】 妻がダブル不倫をしました。 ・我々は離婚をしない ・求償権の放棄をつける との内容で相手方の男と示談が成立し50万円の慰謝料をもらって終わるはずだったのですが、示談書を交わしたあとに相手方の男が相手方奥様経由で、「いままで渡したものを返して欲しい」と連絡を入れてきました。 私と相手方男との示談書の内容に関係の解消という項目を入れて...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いで元夫に強制執行の手続きを進めるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に調停離婚した際に、養育費について毎月3万円と調停で取り決めました。 3年前から1〜2万円の減額振込、未納月が多い状況です。 もちろん元夫から連絡もありません。 元夫は不倫相手と再婚し、相手の連れ子と、新たな子どももできたようです。 現在で積算60万の未払い分を自分で強制執行したいと考えています。 ⚫︎元夫とは一切連絡とっていませ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と示談金の話し合いが急に途絶えた。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に嫁が不倫をし、8月に離婚の合意となりました。不倫相手に示談を含む話し合いをメッセージでやり取りしてましたが、示談金をこちらが合意するといった後に連絡が来ないので、どうしようか迷ってる状況です。 不貞行為はお互い無いらしいのですが、ラブホにいた事はお互い認めているので不貞行為自体を口合わせしているとしか考えられません。 嫁の不...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人としての返済

ベストアンサー

【相談の背景】 私が独身の時に購入した土地に結婚した旦那が建物を住宅ローンで建てました。 (土地に抵当権付き) その7年後、離婚をしたのですが、その時に、住宅ローンの残っているこの建物を売却の話もしたのですが、当時 旦那が納得せず自分がローン払い続けるからずっと住んでほしいと言われ住んでいました。 今年、8月に入り銀行から連絡があり、ローンの支払...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻からの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の実家で別居中の妻(実子3人を連れていかれています)から、DV・虐待・ストーカー行為で保護命令申し立てをされました(答弁後、命令はまだ出ていません)。 DVや虐待の事実はありませんが、妻の実家で1時間ほど待っていたという理由で警察から注意を受けていて、他にもメール連絡や子供の小学校前(私の家のすぐ先にありますが、警察から通行するなと言われ...

弁護士回答
    3
  • サービサーと和解(減額)したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、元夫が住宅を競売 住宅ローン残債が連帯債務者の私にサービサーより連絡がありました。令和3年3月。 元金、利息で70万円、延滞損害金 80万円。 毎月2500円の返済を令和3年5月からしています。 予定表には元金と利息の金額が残高として、起票してあります。 先日、サービサーより、元金をまとまって入金できないかと電話がありました。延滞損...

弁護士回答
    2
  • 復縁したいと言ってお金だけ使って出て行きました

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し、親権は向こうにあります。 去年、復縁したいと言ってきた為、了承し一緒に暮らしていました。籍はいれていません。 元妻はその間、専業主婦でした。 しかし、約半年後、精神的暴力を与えたということで、突如出て行きました。 バイトして欲しいと言った程度で、子供を養う為に必要な事だと思っています。怒鳴ったりなどしてません。 また、100...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけた不倫相手と直接会うことは罪になりますか?

【相談の背景】 昨日、夫の不倫が発覚いたしました。 夫は会社を経営しており、社の女性社員との不倫でした。 発覚し即座に夫が不倫相手に弁護士をつけ、不倫相手の弁護士からメールにて受任した旨の連絡がありました。その内容は一切不倫相手に連絡等しないことが明記されており、わたしは直接不倫相手に会って誓約書含めた話し合いをしたいのですが、受任通知を受領し...

弁護士回答
    7
  • 示談金を示談成立前に裁判所を通さずに給料から差押え

先日会社の飲み会で同僚と口論になり、その際私の離婚原因の話をされカッとなり眼底骨折の怪我を負わせてしまいました。 その際私も相手が割ったビール瓶で怪我をしています。 (私は顔に一回 相手は直接は手を出していませんがビール瓶を割ってこちらに向けた際飛び散った破片で怪我) その日は警察署に行き事情聴取だけで終わり会社を通して話し合いで解決するという話で...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の為にしてはいけないこと

ベストアンサー

先週、離れて暮らしている兄が急死しました。 私は両親の離婚後 旧姓に戻った母と一緒に暮らし、兄と私は父親とは絶縁状態になっておりました。 その為、こちらに連絡が来て遺骨を引き取り、手続き等をこちらでしなければ、と 取り急ぎ兄が住んでいた市役所へ連絡し、手続きの為の書類を送って頂きました。 その後色々調べ、相続放棄をした方が良いと考えました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料ゼロ回答について

2人の女性と不貞行為をして、離婚を前提とし、2人の女性にそれぞれ300万円の慰謝料請求が妻よりあってます。 先日、1人目の女性の弁護士より連絡がありまして、1人目の女性を300万円の満額回答をしたいとの連絡がありました〔慰謝料の300万円については後から求償権にもとづき私が支払う予定です〕 私としては2人の女性、それぞれ150万円の回答を希望したのですが、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 代理人の弁護士について悩んでいます。

ベストアンサー

離婚裁判で弁護士の先生に代理人をお願いしています。裁判は長期化しており、2年半経過しています。最初の頃は、先生が打ち合わせの上、書面を作成してくれていたのですが、今年3月に先生がご結婚されてから、打ち合わせの直前に面会時間を仕事のため1時間遅らせて欲しいと連絡され、1時間後に伺うと先生からアルコール臭がして明らかに酔っていたり、間違った証拠提出をし...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求され500万からの減額交渉を進める方法と求償権行使の方法

ベストアンサー

主人の不倫相手の配偶者から慰謝料についての内容証明が届きました。 相手側は離婚したそうです。 私は2ヶ月前に発覚し相手に慰謝料請求し、示談で解決する話でまとまっていました。 相手からの請求は500万円と記載されており不当だと思うので減額の交渉をする予定です。 そこで何点かご質問です。 1.減額のポイントとして相手側が積極的だったなどの証言は通用しま...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の示談書 求償権を行使する場合

ベストアンサー

既婚男性と不倫し、相手配偶者から慰謝料請求の示談書を提示されています。 相手側は離婚せず、100万円請求されており、全額支払い後、求償権を行使しようと考えています。 求償権を放棄する旨が書かれた示談書のため、相手に修正を求めようとしています。まだサインはしていません。私も出来れば示談で済ませたいです。 質問ですが、 ①示談書に「第三者への口外禁止...

弁護士回答
    2
  • 元夫が事実を教えてくれなかったことで

ベストアンサー

当時20歳の娘のことで相談します。 私は実母ですが、別居していました。知らない間に引っ越してしまい住所を教えてくれませんでした。娘は私には工場で働いてると言っていました。でも私には内緒でキャバクラで働いていました。 そして、働いていたキャバクラで自殺をしてしまいました。警察から連絡が来て遺体確認の時に遺品から精神科に通っていたことも分かりました...

弁護士回答
    1
  • 法テラス利用について

ベストアンサー

私は、相手からの暴力を受け、離婚調停を経て、裁判に進むものです。 相手とは別居を1年半以上しているのですが、相手が家計を管理していたため、通帳などすべてあちらが持っているため、財産分与、また開示をもとめて揉めています。 私はパート勤めのため、法テラスを利用させていただいて弁護士さんについていただいています。 相談は、弁護士さんが迅速な対応では...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額と嫌がらせについて

社内不倫をしていた男性の奥様から慰謝料請求をされそうです。 彼と別れた後に奥様に知られてしまい私から奥様に連絡し直接会って謝罪したい、話し合いにも応じる旨を伝えしましたが拒否されました。 彼から奥様へ今回の件で責任を取るため私は会社を辞めるつもりでいるということも伝わっているはずなのですが、会社へ奥様から私達の不倫を匂わせるような電話があったり...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約滞納家賃の保証会社からの裁判請求について

ベストアンサー

離婚した元夫が契約者で、保証人不要の賃貸の滞納家賃等が80万あり、元夫の所在が全くつかめてないと私に連絡がありました。 昨年の話では、賃貸会社と話をして契約者でもない私に支払いの義務はないという事でしたが、 この一件が、保証会社に担当が移った為、再度私に知っている事はないかということと、民事の裁判になった場合、当時契約を一緒にしていたり、同居して...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更したいが、元夫は海外に行ってしまった

よろしくお願いします。 約7年前にオーストラリア人の元夫と離婚しました。 親権は相手にあります。 こどもは私とずっと一緒に生活しています。 2年前に親権者変更の申し立てをしましたが、原審では認められ、高裁で覆り、まだ相手に親権があります。 約半年前の年末に、出発前日にオーストラリア帰国と知らされました。彼の再婚相手とその子供たちと、半...

弁護士回答
    1
  • まかりとおるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄にあたりませんか?

よろしくお願いします。7年前に彼と知り合い、結婚の約束で私は元旦那と離婚。彼は独身で実家住まい。当時会社を彼が辞めた為、彼の借金や家のローンの為お金が必要で、お金を貸したり、私名義で彼の携帯を借りたりしてました。交際二年後くらいに一緒に住む事になりましたが、バイト代は全て実家に。生活費は貰っておらず、実家の支払いまでも協力していました。二年ほど経...

弁護士回答
    6
  • 裁判 証人尋問。裁判は出来なくなりますか?

お世話になります。 改めて書きます。 今月、夫が不倫相手していた相手に対し民事調停での慰謝料請求する事になってます。 法テラスの弁護士にお願いし、慰謝料請求の内容証明書通知したものの返答なく、とりあえず次の段階として調停にしました。 証拠は二人共、不貞を認めた誓約書があり相手は認めた手紙(夫と交際していた)も送って来ました。 今回はその誓約書違反を...

弁護士回答
    3
  • 義母に面会交流をもとめられたら

ベストアンサー

離婚後養育費がなく、相手に催促状を出したところ義母から連絡が入り、面会交流できていないのだから私の息子は養育費を振り込まないんだ。これからの養育費の分は婚約期間に貯めた分があるからそれが養育費と言い、それは違うでしょと言うとその分折半しろと言ってきました。婚約期間の金は私の息子のだと。公正証書では財産分与なしです。 私の現状や家庭の事を聞かれ、...

弁護士回答
    6
  • 陳述書未提出と証人申請欠席のつづき

昨日裁判でした またご意見頂きたいです。陳述書はやはりでませんでした 被告代理弁護士側は 陳述書は証人の仕事が忙しく間に合わなかった 次回、原告が提出した書面に対する反論と一緒に提出します との事 しかし、前回の裁判が11月25日 お正月休みもあり、間に合わなかったと言うのもおかしな話です。 うちの弁護士曰わく、協力的ではないのでしょう!と。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談金について

お恥ずかしい話なのですが、妻子持ちの男性と約一年間お付き合いしていました。ただ、色々と考える部分や罪悪感もあり今年9月にお別れしました。別れてからは連絡などもとっていなかったのですが、先日いきなり向こうの奥様から連絡があり、携帯を見て不倫を知ったという事でした(彼がメールなどを消していなかったみたいです) そして、問い詰められた彼が全てを白状したと...

弁護士回答
    3
  • 元旦那からの嫌がらせ

結婚4年目でモラハラ・浮気夫に耐えきれず、私が子供を連れて家を出る形で、3ヶ月後離婚が成立しました。現在、友達であったかたと、現在お付き合いをしてるのですが、 お付き合いしている方は元旦那の友達です。旦那と彼は結婚してから連絡はとってません。お付き合いしていることもつたえてません。 ある日 彼と子供で遊んでいるときに 元旦那から彼へ連絡があり、 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流いつて。電話には応じなければいけないのでしょうか?

前回の質問からの続きになるのですが。後日に面会交流を控えているのですがで長男がパパに会いたくないと言ってきたので、その旨を夫にメールで連絡しました。すると夫は「電話をしたい」「息子と話をさせろ」と言ってきました。私は子どもが嫌がっているのでと電話は断ったのですが、しつこく電話をさせろといってきます。電話には応じなければいけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 刑法に該当しますか?

ベストアンサー

社内不倫の関係にあった人との子を妊娠し、中絶しました。 妊娠を連絡したとたんほとんど連絡がつかなくなり、自分は知らない、何も言うことなんてないなど言われたのち、後日話し合いをしたときも一方的に暴言を吐かれました。 もともと離婚したと聞かせれていて、職場も少し特殊な環境であることから嘘だと見抜くことができませんでした。 別れを告げられた後、子...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

前にも相談させて頂きましたがまた相談させて下さい。 昨年冬に養育費について連絡し 来年(今年)から出来る限り振り込むと 言われ待ってましたが振り込まれる事なく 連絡もやっと取れ話をしましたが 同棲中の彼女が全て握ってるから 今話し合ってるが一度断ってるから 今さら…と言う思いに 離婚後私の車のローンを連帯保証人である 元旦那が完済した事もあり なかな...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人からの問い合わせへの回答義務について

ベストアンサー

生後すぐ両親は離婚して、母に育てられました。父の死後、再婚後に生まれた異母弟(障害者)の存在を知りました。父が成年後見人をしていたとのことですが、父の死亡にともない、市から、成年後見人審判の申し立て確認書面が届きました。父とも、その弟とも、まったく面識がないため、後見開始の審判の申し立てを行う意思がない旨、返答しました。 その後、成年後見人を受...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について

ベストアンサー

先日、旦那の浮気が発覚しました。 相手に慰謝料を請求したいのですが 相場はいくらくらいになりますか? ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っていた・結婚20年 ・子供なし ・夫婦関係は円満でした。 ・不倫期間約2ヶ月 ・不貞回数(最低で3〜4回まだ続いてるようなら増えます) ・離婚はしませんが…この先はわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 破綻と時効。これは裁判の際、浮気と判断されますか?

別居して一年三ヶ月経ちます。 別居し始めた頃ぐらいから一人の女性に離婚について相談したり、愚痴を聞いてもらったりしてました。 二、三ヶ月ぐらい経ってから、その女性と食事に行ったり、車の中で話したりして一緒に居る時間が多くなり、知らないうちに嫁が友達4・5人使って自分達をつけてました。 その二、三ヶ月後に嫁から、相手女性の車だけの写真、会社の写真、...

弁護士回答
    1
  • 産むしかなくて…

ベストアンサー

私は結婚してるけど他に好きな人がいました そんな彼は中学の同級生 彼と再会した時に男と女の関係になってしまった いけない事は分かってた 彼も離婚したばっかだったみたい… そんな彼と男女の関係になってすぐ妊娠発覚 だけどおろす事ができなかった前置胎盤症で出血したら私も死ぬと医者に言われそのまま出産旦那には騙し?上手い事言ってる 出産後は彼とはメール...

弁護士回答
    2
  • 病気の妻との離婚

以前、同じ職場の彼と1年程不倫関係にあり、彼と奥様は1年半程別居中で、別居後の関係を持つようになったとはいえ離婚は難しいかと質問させて頂いた者です。 度々質問させて頂きたいことがあり、再度投稿させて頂いております。 先日彼が、奥様に渡している婚姻費用を減額できないか、お互いに弁護士を立てて話し合っていたのですが、実は奥様が結婚前から慢性腎不全を...

弁護士回答
    1
  • 離婚した両親の家の立ち退きについて

ベストアンサー

実家の両親と家のことで相談です。 両親は数年前に離婚しており、慰謝料代わりに母が父から家をもらう形になりました。 数年後、母が寝たきり同然になり、私は遠方に嫁いでいるため、離婚した父が面倒を見る形で、その家に同居しております。 今月に入り、父の債務により家が競売にかけられ、業者により落札されました。 家の名義を母にしていなかったとのことです。 ...

弁護士回答
    3
  • 監視行為をすることは違法になるのか

ベストアンサー

元嫁とは自分の不倫が原因で離婚したのですが離婚後引っ越しをして住所などは教えてなかったのですが自分の行動をつけていたようで住んでるとこを突き止められその後母親が私の家で女がいないかどうか人の出入りを確認するために泊まり込んで監視をしていて自分の仕事などには24時間娘が監視をしている状態は違法行為になりますか?

弁護士回答
    4
  • 枕営業の相手の奥さんからの連絡

水商売をしています。2年前ほど前からの客で枕営業しているお客さんがいます。店でもお金を使ってくれるしお小遣いなども貰ってました。 最近その奥さんから連絡があり「あなたと主人の関係は全部分かってる。一度会って話がしたい。あなたを責めるつもりはないから協力をしてほしい」と。 お客さん側からも聞いてはいたんですがどうやら離婚協議?調停?中で金銭の折...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と不貞をしてしまった学生です。今後の対応についてご質問させてください。

21歳学生です。 ネットで知り合った人妻の女性と合計4回会い1度不貞行為に及んでしまい、それが相手の夫にバレてしまいました。 まず不貞行為に及んだ日は夜に電話があり「夫と喧嘩したため家出してきた。行くところがない。」と言われ終電近い電車で会いに行き、最終的にホテルに行き不貞行為に及びました。 その数日後に家で寝ている時に携帯を取られて全て見ら...

弁護士回答
    4
  • 【好き勝手な話です】離婚後の特定財産の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立している元夫婦です。 財産分与について教えて欲しいのですが、元配偶者が独身時代に所有していた軽自動車(仮に100万円)を婚姻してから主に私が通勤で使用していたため、離婚後も私がそのまま継続して使用していたのですが、故障したため数日前に処分してしまいました。 それを知った元配偶者から、特定財産を勝手に処分し...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中に子供との面会交流が無視されています。今後の展開は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられています。 双方弁護士がついています。 私は離婚には同意しており、妻側から言われた通りの条件を飲むかたち(子は妻の親権など)で離婚する旨伝えています。 妻側の弁護士は、調停中な、子の面会交流を持ちかけると、ダメとは言わないのですが、実質無視をして連絡してこない、ということが繰り返されています。 私の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから