このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
-
社内恋愛で破局後のトラブル
【相談の背景】 社内恋愛で数ヶ月前に別れ、現在会社を辞めろや目障りだから帰れなどとLINEで言われています。 しかし、毎日ではなく1・2か月おきに連絡が来ます。もう本当にいい加減にしてほしいと思っています。 【質問1】 こういった言動は法律上、問題になることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜索届け後の書類の確認
ベストアンサー捜索願いを出しましたが一般家出人か特異家出人かどちらに判別されたか後から確認は出来ますでしょうか?届け出書類の最後の時に担当者からパトロールや職務質問等を行います等や失踪本人が拒否した場合は連絡しませんという文面の書かれた書類に署名したのですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫、慰謝料、カード盗難について
ベストアンサー先月旦那の不倫が発覚しました。 結婚して2年です。 子供は未就園児が2人います。 旦那は月収300万程度、23歳です。 不倫相手は私の元友人で、私と友人だった時から旦那のことを狙ってたらしいです。 不倫相手はご主人、娘さんもいます。 付き合いは7月〜12月、発覚した時点で旦那は不倫相手に別れを告げました。 連絡をはじめたのは不倫相手(証拠あり)、ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「調停不成立後の離婚条件の見直し可能性について教えてください」
【相談の背景】 本日、夫からの離婚調停が不成立になりました。夫には他に女性がいて有責配偶者です。 お互いの条件が合いませんでした。 結婚25年以上、息子は成人して独立。 私は還暦を過ぎました。 自宅には夫が出て行き私一人で住んでおります。自宅は夫と義母名義の為売却はしないとの事。 今回の離婚条件に、慰謝料や婚姻費用の他家に20年間は住みたいと希望し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権のみの母親の交際や交友関係
ベストアンサーこの度私の不倫が発覚し、協議離婚することとなりました。 その際、親権者を父親、監護権を母親とし、こどもは母親の私と同居することになりました。 そこで質問なのですが、もし今後不倫相手と接触や交際した場合は監護権を取り上げると元夫から口頭で言われているのですが、それは可能なのでしょうか? 協議離婚書や公正証書にもそのような内容を書くことができるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料支払い後の相手方奥様からの要求について
ベストアンサー2月中旬に不倫を知られ、相手方は離婚に至ったようです。奥様曰く、2人の子供を引き取り離婚する事で話を進めているようです。 1月ほど前弁護士に依頼して作成してもらった示談書を交わし、100万円の慰謝料を不貞相手の奥様に手渡しました。その際領収書を書いて頂きました。 私がかき集めたお金だった為、奥様は憐れんだのか、別れ際に生活費として、その内30万円を手渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のDV被害届、住民票閲覧制限について
元夫からDVを受けており、役所に相談した後別居、養育費、財産分与の取り決めを公正証書で作成して、すぐに離婚届を提出しました。 慰謝料はありません。 警察への被害届の時効は10年(?)とのことですが、離婚したあとでも被害届は出せるのでしょうか? 出した場合、元夫との間で予想されるトラブルは、どんなものがあるでしょうか? できれば、住民票の閲覧制限もかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻、有責配偶者の認定について
【現在の状況】 昨年末、夫から性格の不一致およびわたしの生活態度(働いて欲しいと言われていたのに働かない、朝、夫の出勤時に起きて来ない等)を理由に離婚を切り出され、今年2月から、互いに実家に戻って生活しています。 3月には、夫が私の実家に、義父の署名が入った離婚届を持って話し合いに来ました。 しかし、こちら側としては離婚を断固拒否しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停は離婚後すぐにできる?
ベストアンサー養育費の増額調停は離婚後すぐにできる? 2017年04月09日 0 夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、 来年の4月から主人は最低月90万くらい、他部署に、派遣されれば年収1500万、〔1〜2年間〕稼ぎます。 増額調停は来年のいつ頃するのが妥当ですか? 離婚成立か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約不履行になりますか?
つい先日のことですが、お互い結婚前提と約束して付き合い始めた彼と半年後に別れました。 彼がすぐにでも籍を入れたいと言っていましたが、私には借金がありあと2、3年たたないと籍は入れたくないと断っていました。 ですが、まわりには結婚相手だと紹介して、私の親にも会わせています。 付き合って2週間後、彼がトラブルに巻き込まれ責任を取る形で会社を退職せざる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の法的解釈について
ベストアンサー11月の調停において、ひとまず2月までの婚姻費用分担の額が決定しました。 その際、調停員の方は「2月までに離婚になれば婚姻費用はなくなります」と仰ってました。 12月の調停で離婚が成立しました。 離婚成立に伴い、慰謝料、養育費を振込んだところ、先方(元妻)から、婚姻費用が残っているのでお願いしますとの連絡がありました。 離婚成立しましたので婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が呑み会に行くことだけで離婚を切り出してきた。妻は悪意の遺棄に当たるか?
【相談の背景】 結婚1年半程です。 28歳妻、8ヵ月子供がいます。 私の呑み会行くのが嫌で離婚したいと言われております。 経緯 結婚前に呑み会は仕事の都合上月2から3回行くことは承諾貰って結婚 子供が生まれたこともあり月1から2回に回数を減らしておりましたが遅くまで呑むことが嫌なようです ただ1ヵ月半前に相談、話し合いもなく勝手に子供を連れて実家に帰りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄や経済的虐待について
ベストアンサー【相談の背景】 病気により高次脳機能障害と失語になった姉がいます。 姉の夫は代理請求した姉の高度障害保険金と申請が遅れたため遡ってまとめて支払われた障害年金を使い果たした後、姉を家族から600キロ以上離れた施設に入所させ、全く関わっていません。 施設の住居費は月々入る姉の障害年金で支払っていますが、訪問介護や薬代、身の回りの生活必需品を買うためのお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの嫌がらせ対処
ベストアンサー妻とは色々とあり、離婚する事も視野に入れ日々過ごしていた所(協議離婚)、ある女性と出会い、よからぬ関係となりました。その後、益々冷え切った夫婦関係に終止符を打つ為、家庭内別居の中で、調停離婚を実施しました。それでも進展しなかった為、完全に別居を開始し、調停離婚を継続しました(約4-5ヶ月同棲期間あり)。一方で、長引く離婚調停にしびれを切らした不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の作り話で別居をさせられ、子供と会わせてもらえません。
妻の実家で生後7ヶ月の息子、お義父さん、お義母さんとの生活を平成30年7月中旬までしており、現在は別居中の状態です。 7月初旬に突然妻から性格の不一致を理由に離婚を考えていると言われ、私は全く離婚をする気持ちは無く、数日後に妻と妻のお義父さんから離婚要求され実家を追い出され、自分の実家に戻っております。 性格の不一致と言われましても、私は家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求相手の家族の対応 誠意が無い
旦那のW不倫が発覚しました。 相手の夫婦は離婚 まだ正式に離婚していません。 今から弁護士をたて裁判するそうです。 復縁は無いと相手の旦那から連絡ありました。 今は別居しているそうです。 私達夫婦は離婚せずにこのまま生活します。 相手の旦那から慰謝料請求がありました。 私達は弁護士をたてずに話し合いで示談できそうです。 もちろん、何かしらの書面を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない不貞行為に対する損害賠償判決への対応策
<状況> 身に覚えのない不貞行為で慰謝料を請求されて家庭裁判所より仮執行宣言付の判決文が送付されてきました。 合わせて相手側弁護士から仮執行宣言に基づき1週間以内に慰謝料等を請求するようとの文書を受け取りました。 250万円+弁護士費用+法定利息=300万円だそうです。 もともとはその女性が離婚審判を起こしたのですが、その原因が私との不貞行為だという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について
慰謝料の相場はどのくらいの金額なのでしょうか? 来月の誕生日で成人になる無職の19歳女です。 2013.11~彼氏と付き合っています。 2014.6頃に彼が既婚者子持ちという事実を知りました。 実際に結婚したのは2014.5、第一子誕生が2014.6です。 私と付き合いだした頃に嫁の妊娠が発覚し、 ずっと二股をかけられていた様です。 一旦、彼とは別れたのですがしばら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡先が変わってしまった元夫の会社への架電
ベストアンサー離婚時の調停調書に「住所、電話番号が変更になったときは必ず互いに知らせることを確約する」と記されています。しかし、元夫はどちらも変わってしまったまま 連絡がありません。戸籍の附票でも追えなかったけれど 元夫の職場がわかっている場合、そちらに電話して「連絡をくれるよう伝言してください」と会社の人に伝えることは何か問題はありますか? 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子 離婚時に離縁出来るか
ベストアンサー離婚間近な別居中の夫です。 もう少しで調停離婚の話し合いがスタートします。 私、初婚 妻、バツイチ子持ち(19歳 男 1人暮らし大学1年) 子供とは養子縁組をしています。 実子はおりません。 私としたら離婚をし離縁もしたい気持ちです。 妻は離婚をしたいが、離縁はさせたくないようです。 大学の費用はそのまま出させたい様子でした。 これから調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の内容に、相手が違反した場合
ベストアンサーこんにちは。 相手が、離婚協議書に記されている事柄に違反した場合は、どの様に話を進めたら宜しいでしょうか? 離婚協議書には、 違反した場合には違反金を直ちに支払う。 と記載してあります。 双方の親族に接触、連絡しない。 と言う内容に対して、相手が違反しました。 その離婚協議書は、当時の弁護士が作成したものです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
失踪した中国人妻と国際離婚するには
失踪した中国人と離婚をし、日本女性と再婚を考えております。 15年程前、中国籍の女性と結婚しましたが、10年程前から音信不通で所在が分かりません。 ※捜索願等は、出してません。 最近、結婚したい女性が出来、再婚したいのですが、以下詳細について質問です。 1、離婚にかかる費用(総額) 2、弁護士の選び方 3、離婚まで、どの位の時間がかかるか。 4、離婚後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚が弁護士からの脅迫みたいに感じます。
ベストアンサー妻が子供を連れ突然出て行ってから2週間後妻の代理人から連絡がありました。妻の諸事情で離婚をお願いしたいと言う連絡でした。離婚に応じでも構わないですが子供をまず返してほしいとお願いしました。はじめは離婚が成立し公正証書をまいてからじゃないと返せないと言われました。しかし私の家庭には借金があり、もめて離婚するなら妻にも決められた金額は借金を持ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と養育費問題と連絡手段の有無に関しての罪
今夫が実家から帰ってこず別居中です。 夫の荷物は、全てありません。 連絡も着信拒否をされ、連絡をとることもできません。 このような場合での質問です。 ①夫の勤め先に連絡をして、必要最低限の連絡はしてほしい旨伝えることは、何らかの罪に該当しますか? ②離婚に至った場合、夫が自ら望んで家を出たことに関しての慰謝料を請求できますか? ③幼い子供がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻から慰謝料を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 当方夫36歳、妻39歳、子供3歳の三人家族です。 妻と結婚する何年か前ですが、付き合っていた女性と別れた後も友人としての交流は続けていました。 ある時妻が私の携帯を勝手に見て、そのやり取りを見て激怒しました。1度だけ二人で食事をしたことはありましたが、不貞行為になるようなことは一切ありませんでしたし、あくまでも友人だと説明しても妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 和解条件について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
念書を書いてもらったが、その後どうすればいいのか
旦那の不倫相手に念書を2019.12月上旬に書いてもらいました。内容は、今後一切連絡しない!逢わない!約束を破った場合は慰謝料を請求すると言った内容になります。結局1ヵ月後 旦那の携帯を見て2人が連絡してるのがわかりました。夫婦で向き合うと話し合い、今回の事は見て無い事にする、不倫相手には念書は破棄したとウソの連絡をしました(本当に破棄する予定でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺族年金の不正受給について
ご相談させてください。 私は30代、女性で既婚です。 昨年、父が亡くなりました。 父と母は15年前に離婚をしており、私の親権は母です。亡くなった際の喪主は私の兄が務めました。 母は様々な金銭トラブルがあったり、母と、私達兄弟は馬も合わず今はほぼ連絡も取っておりません。 父と母は離婚後、完全に別居状態でしたが、たまに連絡は取っていました。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流変更の調停での訴え方
6年ほど前に調停離婚しました。子ども達(中学3年、中学1年、小学5年。3人とも男)は主人が引き取ることになりました。その際に面会交流は、子ども達がまだ不安定なこともあり、子ども達の様子を見ながら面会交流をとなりました。しかし、実行されないまま。離婚後、一年以上会うことが出来ませんでした。子ども達が私に会いたがっていたのを知人から聞き、子ども達の学校...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を請求したい。浮気 暴力 アルコール
ベストアンサー先日、里帰り出産を終え都内のマンションに戻ったら、私のではない女性の髪の毛が落ちていました。 主人に問いただしたところ、浮気を認めました。 また、その際に私もカッとなって「うらぎりもの」などの文句を言ってしまいました。 そこで、逆ギレをされ赤ちゃんを持っている私を殴ったり、私の首を絞めたりと言う暴力があり、私の携帯電話を壁に投げつけられました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との話し合い
約1ヶ月から2ヶ月前、旦那に女性の陰が見え始め、それから関係はギクシャク、ケンカの毎日です。「飲み屋のねーちゃんだから」とか上手い事言って逃れようとしていましたが、最近になり、不倫相手だとわかりました。何を考えているのか、不倫相手が自分の名前と旦那の名前を並べて書いた紙を旦那は持ち帰ってきており(一応隠してはいましたが見つけました)、バカだとしか思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に、弁護士を雇うことを暴言で避難されました。脅迫罪ではありませんか?
ベストアンサー離婚を言われてからろくに話し合いもしてくれず、ただ暴言を吐かれ慰謝料とってやるだのお前には弁護士は雇えない探せないなど罵られすぐに旦那は家をでていき電話攻撃でバカだのアホだの早く俺と切れてくれなど言われました まだ2ヶ月あまりなのに判を押さないと嫌がらせしやがって怒鳴られるわ 精神的にまいり弁護士をたて私がたてた弁護士から旦那に連絡がいきこれから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性格不一致で別居中。弁護士に依頼するも全く動きが見えません。
生活の不一致で別居(子なし)夫側が出ていき、連絡をとらないまま1年が経ち彼女が出来て同棲します。 2年後、弁護士を通じて離婚手続きをお願いし、毎週弁護士から進捗報告をもらうがこの1年間動きが全然見えません。 弁護士に原因を聞くと「相手(妻)のプライバシーもあるので何とも言えません。この問題は難しくて、そう簡単に進まないんです。」との事。調停もまだ進...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費
離婚時に養育費支払いに関する約束事を、ただの紙切れに書かされても、その紙切れに記載してある約束事は正式な契約書同様に有効であると前回の回答で頂き理解しました。 その紙切れに書いた内容は数年先から開始される養育費の振り込みの約束事ですが、その数年後の約束事+私の貯蓄全額を妻に引き渡せば、妻は定期的に子供に必ず会わせる(口約束)ということだったので、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気が原因による離婚について。
ベストアンサー今年に入ってから夫が付き合っている女性が居ます。相手は同じ会社の子で、今は夫が転勤したため別の店に居るのですが、当時興信所に依頼しキス写真が撮れたので、それを夫に見せると相手と別れると言い、今後の約束として誓約書を書いてもらいましたが、その後も継続して続いていました。誓約書を書いてもらった直後から直ぐに戻っていたようで、悔しくて再び興信所に依頼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の強制執行の終了について
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停にて婚費を決定後、強制執行して給与を差し押さえ、毎月、相手方の会社から婚費を受領してました。 債務名義は離婚が成立するまで、として未来分まで差し押さえてます。 その後、離婚が成立しました。 これにより婚費の回収が終わったため、取立完了届を管轄の裁判所に提出しました。 【質問1】 第三債務者は、離婚まで差し押さえ、と言う情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に応じないといわれます
先日離婚調停を申し込んだのですが、裁判所からの通告が届いて相手方から連絡が入り、調停には応じないと言われています。 どう対応すべきか、そして調停に応じないのであれば裁判をする気だと伝えるべきか悩んでおります。 アドバイスをお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りによる慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 長期出張後、置手紙に子供と家を出ると記載があり、連絡先として弁護士の氏名・住所が記載されておりました。その後、離婚調停を申立てられましたが、結果不調となり、即座に私から離婚裁判を行い親権は相手方にて離婚が成立致しました。調停期間は1年、裁判も約1年ほどかかっております。 調停時に子供との面会について質問を投げかけましたが、「子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【性格不一致の証明】今後の裁判のために準備できるものはありますか。
【性格不一致の証明】今後の裁判のために準備できるものはありますか。 結婚6年目、うち別居が2年目。 性格不一致でお互い有責事項なし、私から離婚希望、妻は離婚拒否しています。 子供はいません。 すでに離婚調停は不成立で終了しました。 協議をその後も試みていますが、3000万円を一括で要求されるなど、 まったく離婚に応じる様子がなく、1・2年後に離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士との委任契約について、一般論で結構ですので教えてください。
ベストアンサー一般論で結構ですので教えてください。 現在、妻と離婚協議中で、子の監護者指定の審判の調査期間になります。 私は弁護士の先生と「監護者指定の審判」の委任契約を結んでおり、私が監護者になれば成功報酬を支払います。 その後、離婚裁判になれば再び着手金が発生し、親権を得れば再び成功報酬が発生するのは理解しているのですが、監護者指定の審判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求されてまいました。
先日付き合ってるというかいい関係にあってた男性の離婚された奥様から慰謝料請求がきました。 その人とはもう会ってないけれど、私たちの不貞行為の末先日離婚したので、慰謝料300万と、探偵事務所の着手金160万支払いしなさいと内容証明が来ました。 身体の関係は相手の方ができない身体だったのですが、しようと思ったことは事実です。 夫婦関係は四年前からなく、破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捺印を勝手に押して提出した離婚届は、取り消しできますか?
2月に離婚されました。 1月に喧嘩をして、嫁が家を3日出て宮城の実家に帰ってしまいました。 一週間後迎えに行き、謝罪し念書を書き説得して、無事戻ってきましたが、何か男の影がある感じがして、喧嘩をしてしまい、離婚届にサインをしてしまいました。 捺印はしておらず、証人の所も、まだだったので、一緒にサインを貰って、一緒に出しに行こうと約束してました。 た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と勝手な子供の連れ去り
先程も相談しましたが再度の質問です。本年3月に妻がお店の客と2回肉体関係を持ちました。(本人が認めた離婚合意書内で関係わ認めております。署名捺印有りますが、コピーです。)その後2回口論して一度だけ殴りあいの喧嘩をしております。結婚して7年間は私も一度も手を挙げた事はありませんし、今回の喧嘩以降はその様事はありません。その後和解して離婚合意書で殴りあい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の言動が訴えに値するか
離婚調停をする予定です。 夫から離婚してほしいと言われました。 夫は弁護士と相談し、私に慰謝料を請求するようです。 以外の内容は慰謝料等のどんな請求や訴えに値しますか? また、金額はどのくらいになりますか? ①夫は自分の要求を受け入れてもらえないとすぐに離婚と言うため、あなたの結婚や家族に対する価値観は歪んでいるとLINEで伝えた。 →私は意見を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料示談条件、内縁関係
ベストアンサー一年前の私の不倫により相手方奥様により慰謝料を請求されています。 不倫期間、5ケ月。不貞回数10回程度。 謝罪の手紙、印鑑証明書付きの謝罪文も送付済みです、 示談条件として、現時点で150万円の慰謝料一括支払、不貞発覚後の3年以内に相手方が離婚に至った場合は150万円の追加慰謝料支払。 相手方配偶者への求償請求権は、放棄。 私からは3年以内の離婚につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の返却
質問します、お力をお貸し下さい。 現在別居三カ月の者です。子供四歳の娘を連れて妻が一方的に別居して、強硬に離婚を迫っています。俗に言う性格の不一致を 理由に挙げてます。というより私側に決定的な有責が無い為、何かにつけて理由になりうる過去の事を出してきて文句をいいます。早い話し即離婚して母子手当てもらい専門学校の学費免除目的が明確です。 そこで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。慰謝料はとれないのでしょうか?
ベストアンサー妻子持ちの男性と2年交際してました。 妻とはセックスレスだ。3年やっていない。 私は妊娠して今回はおろそうと言われ中絶しました。婚姻届も書いてくれて、信じていたのですがいつになっても離婚してくれないので 関係を終わりにしようと伝えたのですが ちょっと待ってくれ。離婚するから!と言われ信じちゃいました。彼の親にも何回かあった事があります。来年は結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料
ベストアンサー不貞行為の慰謝料を請求されています。裁判のより調停の内容が送られてきました。去年の9月よりダブル不倫しており私は離婚。相手は嫁が離婚しないとの事で家を出て居ます。その後、同居を開始しました。バレたのは10月末です。同居後に私が妊娠してしまい今年の9月に出産します。2月に相手が交通事故にあい、帰ってこないのを心配して連絡したら嫁から事故にあったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面接交渉につきまして
ベストアンサー約四年前に結婚してわずか3週間で突然、仕事から帰ってくると家財道具がなくなり、妻の自宅に連絡が取れないため自宅へ行くも、警察に通報されわけがわからないうちに離婚調停を起こされました。その後、離婚訴訟へ移行し結果的に離婚に合意することになりましたが、解決金と養育費を支払うことになりました。子供につきましては、実家に帰ってから出産し、現在も一度も会え...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから