このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫と元妻の子供達の養育費について
ベストアンサー夫と前妻の子供の養育費について。 夫には前妻との間に、高1.中2.小5?の3人の子供が居ます。 離婚して5年、翌年3月に私と再婚し、私の連れ子を養子縁組しました。 8月に私との間に子供が生まれ、10月に、前妻との子供への養育費の支払いを止めました。 相手の不倫で離婚になり、離婚後は、同棲を続け、その不倫相手と再婚してます。 平成25年10月に養育費を止めて、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物の遺棄・信書開封罪
ベストアンサー4年間の別居の末、離婚しました。 その間、私は鬱病で住所変更の手続き等が出来ませんでした。 離婚が成立し荷物の引き上げと共に、郵便物の回収をしたところ、年金定期便と携帯料金の明細1通、共通の友人から私に宛てた年賀状1通のみでした。 4年間で、それだけではないと思うのですが、届いていないと主張します。 直接、受け取る物は受け取っていないとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更申し立てについて。
4歳の娘の親権は元夫、監護権は私となっており、1年半に離婚しています。親権を変更したいと思っています。 変更したい理由は再婚し息子が生まれ、娘だけが苗字が違います。息子と娘は同じ保育園に通うこととになり、苗字が同じがいいと言っています。 自分の入っている医療保険には娘だけは入れません。 パスポートも作れません。 今の旦那との養子縁組もできません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性側がどうしても不利になりますか?
再度お世話になります。 息子夫婦なのですが、調停離婚に申し立てをしようと思います。 離婚は同意があるものの子供もいますので先のことを2人で話し合いをしようと息子から連絡しても、無視されています。 話すなら調停でと相手側が言っているみたいですが申し立てしてあるのかわかりません。 一緒に住むためにアパートも相手側の要望で相手側実家近くに借りたり、通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういう場合、弁護士の先生はどうするのですか?
ベストアンサー私が不倫相手で相手は既婚者男性です。 前に一度離婚の話が出ていて奥さんが「子供の教育が済んだら離婚する」と言ったそうですが(大学院へ行かないなら早くてあと4年半後)、それからは夫婦仲がマシになったそうですが私との間に子供が出来てこれから何年も隠せそうにないのと、一度離婚の話が出ているので離婚の確率が少ない今のうちに奥さんに慰謝料決めて欲しいのですが、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間がなく急いでます。
堕胎について3つ質問です。 妻が離婚と堕胎を要求していて私も応じようと考えています。 離婚届と自分で作成した同意書を送りつけてきました。 同意書の内容は『離婚するにあたり胎児を堕胎する事を同意しますと離婚後一切の連絡を取りません』というもので署名、捺印した状態で届きました。 が病院の堕胎同意書ではありません。 私が病院の堕胎同意書を送れと言っても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勤務中に不倫していた元夫の会社の使用者責任
元夫はマンション販売の営業で知り合った顧客と勤務時間の空き時間等に不倫関係を続け、それが原因で約3年前に離婚しました。 離婚の際に慰謝料(分割払い)の公正証書を作成しましたが、元夫は十分な収入があるにも関わらず、債務超過に見せかけて自己破産し、すぐ不払いとなりました。やむなく相手の女性に対して慰謝料請求裁判を起こし、先日和解金を手にしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の内容証明・別居後の交際
質問させて頂きます。 別居3年 子供なし 別居後から、うつ病、引きこもりになってしまい裁判所まで行く事が困難なので内容証明で婚姻費用を請求します。 別居後3ヶ月頃に口頭で治療費もかかる事も伝えて(現在は通院していません)婚姻費用をお願いしましたが確認しておくと言われそのままです。 私は離婚したくないので嫌われるかもと、それ以降は言えずにきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後の養育費請求
離婚後前の旦那から養育費をもらっていましたが 金額を下げたいとの調停があり、いつまでも関わるのが嫌で 養育費を当面は免除する。って事で調停調書に書いて終わりました。 その後私は再婚をし、新たに2人の子供を産みましたが、前の旦那との子供が高校受験やらでかなりお金がかかります。 再婚後も前の旦那から養育費の請求は出来るのでしょうか? ちなみに 前の旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士をつけた相手方の気持ち
ベストアンサー離婚事件について 離婚調停をこちらが申し立てました。一方、相手方より、婚姻費用請求についての申し立ての為、弁護士を委任した旨、連絡が来ました。 そのことで、当方も弁護士を依頼しました。 そこで、質問します。こちらの弁護士よると、相手方にも弁護士がついたということは、相手方(嫁)は離婚する気になっているかもしれない、と言っていました。 それまで...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前の妻の子の連れ去り
子の連れ去りの案件について 今回初めて質問及び相談致します。 結婚期間=六年半 六歳の男の子双子と三歳の女の子 今年の7月位におかしくなり、約4ヶ月間は無視や子供との関わりを減らされ、遂に11月中旬に子供を連れて出ていきました。 ちょうど、出張で4日間ほど空けており、戻ったら家の中のものをほとんど持って出ており、郵便受けに弁護士からの受任通知書(内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じると伝えた途端連絡をしてこない相手への対応
ベストアンサー妻の突然の理由も明確にしない離婚申し出に対して、私は当初反対していたものの、妻に強硬に別居を開始されました。その後の妻の申し立てた離婚調停で妻は10年ほど前の些細な喧嘩が離婚理由だと主張し、私は、子供がいるので到底そのような理由で応じることも出来ず、この調停は不調に終わりました。その後、今度は妻は10年ほど前に自身が不貞行為を働き、当時妻が私に修復...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士事務所とのやり取りにつきまして
ベストアンサー先日、初めて弁護士事務所(個人事務所)の方に連絡を致しました。相談内容は「離婚後に発覚した元妻の不倫について、元妻と不倫相手に慰謝料を請求したい」というものです。 弁護士事務所の連絡が初めてであるため、先方からのご連絡の頻度というものが分からないのですが、なんだかレスポンスがあまり良くないような気がしています。 今回の依頼の流れは下記の通りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて別居。また慰謝料の発生はしますか?
離婚の話しをして、嫁と別居です。扶養は外れて、住民票も全て移し替えあとは離婚届けだけです。子供は一人いまして、嫁が連れていったため、養育費を今支払ってます。具体的な金額は決まってません。今は給料の25%を送ってます。あとは離婚届けだけですが、それ以降連絡なしで時間が経過しましたが、そういうツライこともあり、自分も弱いからなんですが、今、違う女性に頼り、将来を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺の返還請求、慰謝料、その流れについて。
離婚したと聞いて付き合った彼氏がおり、彼の兄の借金を一緒に返済していて生活に困っているからと総額55万貸しているのですが、離婚をしておらず数ヶ月前に子供も産まれていたことがわかりました。 この場合55万円の返還請求はどの様に進められていくでしょうか? また、慰謝料請求も可能でしょうか? 以下に詳しく記載します。 彼は前職場で出会い、私が辞めてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金と対策
離婚して実家に帰りましたのですが、元だんながまだ住んでいて家賃滞納で大家から連絡あったのですが家賃と出るときの敷金かなりかかるので払ってくださいと連絡があり困ってます。 契約者わ元旦那で困った事に連帯保証人わ私の親です 請求額50万円で保証金18万円入れてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう思われますか?
離婚成立後、家に入り荷物を持っていく行為なのですが、家の所有者は自分でローン支払も自分。相手方は連帯保証人です。この場合離婚成立していても相手方が勝手に家に入れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書、養育費、離婚後子供に会いたいと言っても会わせてくれなくなりました。色々教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に妻と離婚しました。子供は二人いて(3歳と5歳)どちらも妻の実家で暮らしてます。 公正証書を契約していて 養育費の金額、月に1回の面会(子供の意志を尊重する)、妻が再婚した場合養育費の支払いは無し等を決めていて 最初の方は月に1度面会させてもらっていました、ある時、面会中連絡せずに子供を妻の家に返しに行きました、そしたらその日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と音信不通五年以上、離婚したい
ベストアンサー旦那とは別居5年、もうすぐ6年にはなります。 理由は働かないことでもめて、でていけと逆ギレされ家をでました。 子供が二人いて、子供は旦那の実家で暮らしていて、私は一人暮らしです。 私の家庭環境が悪く親にも頼れないしお金もないので旦那の実家のご両親がみてくれていて子供にあうときは義母に連絡をして会うというかんじです。 旦那とは離婚する!となって別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の家出、共有財産や金銭の持ち出しについての対応
ベストアンサー妻と子供(2人、20歳と19歳)が昨年11月に突然出ていきました。家財道具のほぼ一切とお金も私の物を50万円を持って行きました。メールや電話は不通(着信・返信しない)で、郵便(3人分は転居通知が郵便局に出されている様子)も4回送りましたが音沙汰なしです。 出ていくときに置手紙があり、「近々で裁判所か弁護士から連絡が入ります」とありましたが、その後 5ケ月経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の内容と慰謝料の金額について
ベストアンサーはじめまして。長文になりますがどうかご了承下さい。 今回、不倫関係にあったとして、慰謝料調停の申立を受けました。調停にも出向くつもりでいますし、奥様に慰謝料を支払う気持ちもあります。 以下の不倫の経緯ですが、どのような調停になるか、また慰謝料の金額等教えて頂ければ幸いです。 ●相手と奥様の婚姻歴(2年8ヶ月) ●私と相手の交際期間(1年半) ・知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知受取後、不倫相手の実家に連絡しても問題ないか
主人の不倫相手の実家に現状をお伝えするご連絡が法的に問題ないかを確認したく、相談致します。 婚姻期間 約3年 不倫期間 約1年(うち1ヶ月は同棲) 別居期間 約半年 不倫相手 主人の職場の同僚 備考 示談交渉後、別れたそうですが実際のところは不明です。また、現状離婚は考えていません。 不倫相手に示談交渉を行いました。 示談交渉にあたって、弁護士の無料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し離婚の場合の慰謝料
早急の返答お願いします。 私の不倫が原因で、主人から慰謝料を要求されています。 主人は弁護士に相談しているようで、裁判したら250万取れると言われました。 裁判がイヤなら私と不倫相手で150万用意しろと言ってきました。不倫期間は1年2ヶ月です。妥当な金額でしょか[e:3] 決着がついたら離婚になると思います。その場合は子供(3人います)の養育費は主人から貰う事は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の妻と離婚協議を進めたい。
ベストアンサー子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れて家出しました。元の通常を取り戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 GW明けの月曜日の夕方、パート先から小学校→学童に預けている小3の長男、小2の長女の子供を迎えに行き帰ってくるはずの妻が帰らず、連絡もつきません。 妻、子供達の衣類、ニンテンドーSwitchを含め数点の家電が持ち出されている事、結婚指輪や自宅の鍵を置いてある事に気付き、離婚視野の家出とわかりました。その日は電話、LINEを頻繁に行った後、冷静...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時の借金について
ベストアンサー別居しているのですが、妻から車を買うとの連絡がありました。 別居時にできた借金も私が支払わないといけないのでしょうか。 離婚したとして、借金も半額になると聞いたのですが… 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前に子供と家を出ました。調停になった際、親権者にふさわしくないと判断されてしまいますか。
ベストアンサーこんにちは。 いま現在わたしから離婚を考えていて、旦那と離婚の話し合いをし離婚は承諾してくれましたが、親権は渡さないと言われ調停離婚になりそうな状態です。 わたしは離婚調停を望んでいないと置き手紙を残し、今朝息子と2人で家を出たのですが、警察と弁護士に連絡したと言われました。 わたしは、調停を望んでいないので、するなら旦那に申立人を頼んでいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に約束を破られた場合について
今年の5月頃婚約中に不倫?浮気?をされていました。妊娠中で大事にしたくないのもあり相手方の方に連絡を取らないと言うのであれば訴えません、慰謝料も取りませんと言うふうに示談提示し相手方も納得されていました。 それに安心し9月に結婚をしたのですがつい先程旦那と連絡を取っているというのが分かりました。 会っていないとは言っていますが連絡を取らないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の異母兄弟への相続について。異母兄弟に相続させない方法はありますか?
ベストアンサーわたしは離婚をしていて1人娘がいます。 離婚した夫には3人の子供がいました。娘にしたら異母兄弟になるのですが、離婚して20年近く連絡はとっていないのですが、 ①私が死んでもし娘も独身でこのままいた場合には娘の財産は異母兄弟にいくのでしょうか ②いかないようにするには方法がありますか? 異母兄弟の住所や離婚した夫が住んでいる所は全くわかりません よろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料振込み確認後の対応について
【相談の背景】 夫の不倫相手と示談成立しました。慰謝料も振り込まれました。振込確認したことを伝えるために、以下のような手紙を書いて相手宅ポストへ投函してはいけませんか?夫と同じ職場の女ですが、接近禁止を示談書に入れていますし、話をして欲しくは無いです。書いているうちに腹が立ってきて、不要な事を書いている自覚はありますが、脅迫とか、罪に問われるレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の口約束に法的効力はあるのか?
離婚して5年になります。子供2人の養育費として、今も私名義の一軒家のローンを月6万円払っています。離婚時には前妻が買い取ると言う条件で、子供が高校を卒業するまで支払う事を約束しました。しかし、離婚して1年で前妻は男性とその家に同居し、内縁の夫が居る状況です。 離婚時には、お互いの状況が変わった場合には、話合いをして家の事や養育費の事を考えようと約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後も休日を合わせて浮気継続誓約書違反
ベストアンサー浮気相手と示談済 浮気相手と配偶者も二度と連絡を取らない会わないと誓約書もあるが、現在も浮気相手と配偶者は同じ職場で休日を全部合わせている。浮気相手と配偶者は、休日を合わせていないしスマホで連絡も取っていないと認めない。 弁護士依頼した場合、休日を合わせていることとスマホで連絡取っていることを弁護士側で証拠をおさえることはできるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が大麻所持で科捜研の鑑定待ち。配偶者も共同所持になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が大麻使用、所持で科捜研の鑑定待ち。配偶者は共同所持が疑われるのか。 1月に旦那が音信不通になり1週間後に電話が来て大麻をやっていてそれが私にバレたと思い連絡ができなかったと言われました。 結婚前にも大麻をやったことがあるらしく(結婚後に言われた)今度やったら離婚することを告げていたので、迷うことなく離婚しました。 旦那はコー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の養育費問題で、妻の収入は時短勤務の年収で算定されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫の不貞行為が原因です。 2歳の子を妻側が連れ去り別居し、妻側が離婚調停を申し立てました。 婚姻費用、養育費の取り決めにおいて、算定表の金額とする方向で話が進んでいます。 その中で、妻側は別居後に育児による時短勤務を始めたことを理由に、直近の源泉徴収票に基づく年収よりも100万円以上低い年収になると主張しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住民票移動について
主人→会社員(子供を扶養) 私→別居後、再就職し現在は会社員 主人が会社の同僚と不倫関係になり、家を出ていきました。現在、私と3歳の子供2人で暮しており、別居して1年が経ちます。私も離婚を考えていますが、子供がいるため慎重に進めたいと考えています。先日、主人から住民票を現在住んでいる場所に移したいと連絡がありました。 そこで質問ですが、 ①今になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から子供の待ちぶせ等の嫌がらせを受けた場合、どうすればよいですか?
私はバツイチなのですが昨年知り合った方とお付き合いをしており、彼も昨年離婚済です。私にも彼にも子供がいますが彼の子供は元奥さんが引き取っています。私と彼が交際をしているのを知り、昨年前妻が私の実家に押しかける、私の子供の保育園に行き待ち伏せをする、という事を言っていると色々な知人から私の耳に入ってきました。その後今年の1月に前妻と私で話し合いをし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費について。このまま泣を見るしかないのでしょうか?
ベストアンサー2014.1月に離婚をして、子供2人の親権を私がいただきました。現在2014.10月まで一度も養育費をいただけていません。 約束は書面等では交わしておらず口頭約束だった為、どんなにお願いしてももう少し待ってと一向に支払いをしてもらえません。元旦那は離婚後から離職を繰り返し借金もしているとの話を聞いていましたので落ち着くまでと連絡を取り合い待っていましたが、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の時効と証拠について
主人か一年前から不倫をしております。 不倫の証拠を集め話し合っては「別れて家族とやっていきたい」といい、繰り返してきました。 しかし現在は不倫が続いていることは隠し、性格の不一致での離婚をしたがっています。 (私は離婚に応じる気はありません) さすがの主人も何度もバレているため、携帯などに証拠を残していません。 約一年、断続的に不倫関係が続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が払えない場合の救済措置は?
不憫な友人Aの相談です 協議離婚をした結果、3人の子供は前妻が引取ることとなりました。養育費は毎月6万円払い続けておりましたが、なんと離婚後1年程で前妻は再婚しました。再婚後も子供のためにと何とか養育費を払い続けておりましたが、ある日突然友人Aの勤めていた会社が倒産してしまったため、とても養育費どころではなくなってしまいました。養育費のことは気には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度お願いします
不倫解消について、暴力や脅迫(親や職場にばらす等)がありこちらで以前相談させていただき別れました。数日後、別居理由(夫婦が破綻していて、財産分与も離婚も決まっていた)と私との付き合いを私への誠意だと書面に残すとなり会いました。が、サイン後私の冷静な態度が気に入らないと紙を破り暴力。帰ることも力で許さず、警察呼ぼうとし携帯をとられ、一晩解放されず。最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いくら位慰謝料とれるか?
去年10〜今年4月までお付き合いしていた男性から嫌がらせや嘘を言われてました。嫌がらせは、朝方や時間問わず、家まできて呼鈴鳴らしたり家の前の道路を何回も通ったり。警察にこのことは相談して警告してもらい今はおさまってますが…。後は、転職したことや転職した会社名を一切誰にも教えていないにも関わらず入社して3日後に女性社員が事実無根の言い掛かりを社長に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で予想される離婚原因について質問です。
ベストアンサーこの度、嫁が離婚調停を申し出たので、私は相手方として話し合いに応じますが、離婚調停の際に離婚したい理由や原因についてお聞きしたいです。 ①どのくらい前までの話が離婚原因や理由対象となりますか?かなり悪い所は徐々に直して、現在やっておりません。 ②夫婦同意の別居は離婚原因となりますか?私は以前、義両親と二世帯で住んでいましたが、1度大喧嘩をしてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の変更は可能か
ベストアンサー離婚後について色々ご相談させていただいています。 公正証書を作成しての離婚でありますが、当初は一日でも早く離婚をする事ばかり先行し、内容としてはかなり厳しく、現在もギリギリの経済状況です。 公正証書の内容の変更ということはできるのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻本人との離婚交渉について
ベストアンサーかねてからご相談している件の続きです。 前回の質問でも申し上げましたが、妻とは一度も離婚について話し合いもしないまま、代理人弁護士から離婚交渉の連絡が来ました。 私としては、離婚条件などの交渉よりも、関係修復の可能性や、娘の将来などについて、妻本人と直接話し合わない限りは、離婚交渉には応じたくありません。 代理人弁護士からの意向確認には、私のそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ自分名義になっていない一軒家を貸す
ベストアンサー数年前離婚し,それまで住んでいた自宅(一軒家)を, 離婚相手と連絡を取らずに貸したいのですが,可能でしょうか? 以下現在の状況 ・家はまだローン返済中です。 ・家と土地の登記上名義は現在離婚相手にあります。 ・また登記に,仮登録ではありますが自分の名前も登録してあります。 ・住む権利は自分にあります。 ・家のローンの支払いは全額,離婚相手に義務があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫単独名義不動産ローンボーナス払い分・居住していない管理費支払い強要について。
約10年前に離婚した元夫との金銭支払い強要についての質問です。 元夫単独名義・単独ローン債務の不動産(マンション)に離婚後私と子供が引き続き住んでおり再婚後は現夫もその不動産で生活してり参りました。 当初より双方同意の元、月々のローン返済分全額を家賃として元夫の口座へ振り込み、マンション管理費は私の口座から引き落とし手続きをとっております。 元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後も不倫に関する誓約書は効力をもちますか?
昨年、私(未婚)と既婚者との間に不倫関係がありました。 奥様に発覚し、私は慰謝料の支払いと共に今後私的接触をしない誓約、万が一そのようなことがあれば300万円を支払う合意書を奥様との間で作成しました。もちろんこれまで守り続けています。 その当時は夫婦は離婚はしておりませんでしたが、先日離婚が成立したそうです。奥様としては私達が会うのが憎いという心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護権に関する審判後の連絡遅延についての相談ですか?
【相談の背景】 子の監護権の即時抗告についてです。 審判日が設定され 審判日から2日ほど経ちますがまだ連絡がありません 【質問1】 2日ほど連絡がおくれることはあるものですか? 【質問2】 即時抗告でも地裁の審判文のような形で 審判書が作成されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後、婚約期間中の不貞が発覚
結婚してから婚約期間中ずっと不貞行為をしていた事が発覚、配偶者と浮気相手に慰謝料の請求が出来ますか?知ったのが結婚後で離婚済みです。 慰謝料の請求はしないことにしていましたが、元配偶者とその浮気相手が結婚した事が分かりました。発覚してから離婚するまでも不貞行為があったかは分かりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流で問題発生、相手方の協議拒否に対処法を教えてください
【相談の背景】 ・妻の連れ去り別居に起因し離婚 ・離婚後も面会交流が実施されず、履行勧告と面会交流調停を経て、ようやく面会交流が実現 ・日時と場所は当事者双方による協議にて決定し、相手方の母親同行が調停での取り決め ・相手方は協議に応じず、一方的に時間と場所を指定してくる形での面会交流となっている ・小学校高学年の子供たちに対し、指定場所は未就...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから