58,493件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫して勝手に出て行った夫の私物を処分したら問題ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年に夫が不倫、本人に告知後再構築を決めましたが夫が無断で逃亡・音信不通。同意のない別居が始まってから4ヶ月が経ちます。 その間、夫は代理人弁護士を立てて『一人用の家に引っ越せ』『家賃は半額払うがいつまでも払わない』と言ってきました。謝罪はなし、長々とした言い訳と責任転嫁の文章が送られています。家賃については私が求めたため、また...

弁護士回答
    2
  • 一方的な保険解約について

ベストアンサー

夫が家を出ていき別居中。直ぐに調査した結果、不倫をしていました。 夫婦共に夫名義で ①生命保険 ②ガン保険 ③傷害保険に加入しておりましたが、別居直後に私の保険全てが解約。 私に相談もなく、現在も解約をしたことを私に隠しています。 私たちには幼い子供がおり、私が養育。そんな状況で子供の母親でもある私の保険を勝手に解約した事がショックです。 さら...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?

還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料と婚姻費用について

11月中旬に突然旦那から離婚したい出て行けとメールがきました。理由は色々あるようですが、簡単に書くと私が夫への気遣いが足りずにうんざりだと言う内容です。結婚5年目、現在1歳2ヶ月の子どもがいます。 おかしいなと思い、色々調べたら、どうやら浮気を3カ月前くらいからしているようです。この事を夫は義母に相談していて、再婚するには1日も早く嫁を追い出しなさい。...

弁護士回答
    2
  • 元嫁が再婚と同時に養育費用の支払い拒否

ベストアンサー

私は離婚して約2年経ちます、現在は中学校1年の息子と小学5年生の娘と生活しています。 私自身、結婚当初からの元嫁の不貞や育児放棄、家事放棄、または元嫁の金銭感覚が常軌を逸して約8年前に躁うつ病と社会不安障害と診断されて現在も治療中で障害年金と年老いた両親から援助をして貰い生活をしています。 ただ、子供達も元嫁から虐待まがいの行動をされたり暴言を吐か...

弁護士回答
    1
  • 浮気の無い状態での訴え

ベストアンサー

結婚して10年以上経ちます。 会社の同僚(男と女)2人を誘いドライブに行く事にしました。 当初妻は「気分転換になるからいってらっしゃい」と言う感じだったのですが、当日になり「女に会いに行くの?止めて」と言ってきました。 約束なのでいきなりは無理だと伝え、家を出たのですが家を出た途端、皿を割ったり本棚をひっくりかえしたりと暴れだす音が聞こえたので、...

弁護士回答
    2
  • 遺書について

ご回答宜しくお願い致します。 兄とその嫁と子供3人(長男、長女、次女)及び、兄の両親の計7人で同居暮らしをしていた私の兄の件ですが、今年に離婚問題が原因で鬱病を患い、嫁から色々と攻め立てられた挙げ句に自殺をしてしまいました。離婚問題の真っ最中だった為、離婚は正式にしておりません。 死亡保険金が入り、受取人は嫁でしたが、長男の意見もあり、残された...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。

私は、半年前よりメニエール病という精神疾患になりました。その病気のこともあり、仕事も辞めてお互いの栃木の実家に戻ろうという話をしていましたが、私は夫婦が離れて住むのは嫌でしたので3月18日に安いアパートを借りて一緒に暮らそうと話をしたところ、妻からお互いの実家がいいと言われ、離婚したいと言われました。理由は喧嘩の際の強い口調や離婚という本心でないこ...

弁護士回答
    1
  • 姉のこどもについて

姉はこどもと二人で生活をしていました。 姉は元旦那と二年前に離婚して姉と元旦那との養育費の 取り決めは8万円でした。 (このときあまり詳しく離婚理由は聞いていませんが 元旦那の浮気が原因だったようです。) 最初の取り決めから月日が経つにつれ減額してゆき 最終的には保育園代の35000円になっていたようです。 ここまでで ・養育費に関する公正証書は作成...

弁護士回答
    4
  • 保険金使い込み示談後の嘘発覚。これ以上は無理なのでしょうか?

質問させて頂きます。(現在20代) 私の両親は離婚しており、母と暮らしていましたが母は事故により寝たきりになってしまい母方の叔母夫婦に引き取られて暮らしていました。母は約9年間寝たきりの末亡くなりました。叔母夫婦は自己破産までしていて生活も苦しかったのですが、母の保険金を使い込み始めると、夫婦揃って無職になり、毎日パチンコ通い、家を建て、次々高級車を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • w不倫で事実を知らない相手の旦那さん

ベストアンサー

主人のw不倫の慰謝料についてです。相手の旦那さんは、いまだに事実を知りませんが、近々、私が相手の女性に対して慰謝料の調停をしようと思いますので早かれ遅かれ旦那さんにも知られると思います。私は婚姻を継続せざるをえないので、相手には50万円の請求ですが、相手の夫婦はお子さんも居ませんしおそらく離婚するのでは?と思います。 相手側の旦那さんは全く気がつい...

弁護士回答
    4
  • 訴訟上の和解について【不倫慰謝料】

【相談の背景】 当方、未婚と嘘をつかれて交際し妊娠。2019年〜妊娠をきっかけに彼が既婚者だと知った上で関係を継続、出産したため、奥様の方から不貞行為に対する慰謝料を請求されました。 現在弁護士を入れて、慰謝料や和解条項についてやり取りしていますが和解条項で折り合いが付かず訴訟になりそうです。 【先方が希望する和解条項】 ・今回の不貞行為に関する...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽装、詐欺罪の起訴について

【相談の背景】 離婚済みですが、婚姻中に元夫の名義のローン会社に委任状を私が書いて出してしまいました。また、銀行のキャッシュカードにつくローンも はい。を押してしまい、ローンをつけてしまいました。 モラハラにあっていて、元夫には生活苦の相談も出来ず、お金が足りないといえば何でないの?などとつめよられ、相談すらできなくなり 生活がどうしようもあり...

弁護士回答
    5
  • 別居中の特別な出費について

別居中で、離婚調停も不成立で終えていますが、裁判までには至っていません。 婚姻費用は、調停で決まりました。 しかし、仮に入院、手術などが必要になった場合、今の婚姻費用では足りません。 実は主人の意向で医療保険には入っていません。 主人は現金があるからいいという考えですから、自分も入っていません。 基本的には、婚姻費用だけで他の特別な出費は請求で...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と養育費の差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から妻が実家に帰り別居状態です。 妻の激しいモラハラと子供にも一切合わせてくれません。半年も子供で会っていません。子供は1歳です。妻は離婚する決意で弁護士を立てて婚姻費用と今後養育費を支払えと言って来ています。 【質問1】 仮に配偶者が原因で離婚しても 婚姻費用と今後の養育費を支払う義務は あるのでしょうか? 差押えなど...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の破綻について別居以外の判断基準

【相談の背景】 妻の不貞が原因で相手男に慰謝料全額請求するつもりです。ですが、担当弁護士に婚姻関係が破綻してるリスクもあるとのこと、精神的に傷ついて終わりとか最悪で心配になりました。婚姻関係の破綻しているか沢山の方にジャッチして欲しいです。 以下、別居はずっとしてないです。 1月に2人が車内で車の中でゴソゴソしていたのを写真を撮り2月上旬に内容証...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻とは

ベストアンサー

今、主人から切り出され離婚に向けて協議中です。 養育費や別居での婚姻費など、まだ話し合いの途中ではありますが、離婚する方向です。 この時点で婚姻関係は破綻してるといえるのでしょうか? 具体的に婚姻関係のの破綻とはどういう状態を表してるのでしょうか? 急な離婚の申し出なので、不倫を疑っているのですが、婚姻関係が破綻してからの不倫では慰謝料が取...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係破綻を理由に慰謝料を拒否される。

ベストアンサー

約4ヶ月主人に不倫をされ、発覚後弁護士先生に相手方に慰謝料請求の依頼をお願いしました。 主人 、私 30代、子ども3人小学生2人中学生1人 不倫相手 30代 バツイチ独身子ども小6、高一 不倫の証拠は①不倫相手の自白の通話録画 そこで既婚者だと知っていた。いつから付き合い、不倫で悪いことだと分かっていたこと 性交渉の有り(回数は少なく言われる) 自宅に招いた回...

弁護士回答
    7
  • 成人18歳 養育費、親権は?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供高1、将来大学進学します。今別居1年近く一度離婚も考えましたが、子供の将来の為に踏みとどまりました…。ただ夫とは連絡事項だけで今後修復は難しく更に別居は続く気がします。 今は生活費、婚姻費用相場の金額をもらっています。 ただこの先離婚する事になると。 どうなりますか? 【質問1】 2022年は子供が18歳成人。離婚になるとして、...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻について。夫は有責配偶者にならないのですか?

度々質問させて頂いております。 このような場合でも婚姻関係破綻となるのか教えて下さい。 夫がSNSで知りあった人と、本気になり 女性が遠方の為、会ったり不貞行為を行えない状況でしたが 会う約束をしたり、 連絡を取り合う事を辞めて欲しいと両者にお願いしても、連絡を取り会っていました。 その事で喧嘩になり、 結果的に私と子供達が追い出された形で 別...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手に引越し費用を請求できますか?

ベストアンサー

同棲して約13年です。 三ヶ月前に私が借りていたアパートから 彼の会社が用意してくれた分譲マンションに 引っ越してきました。 今までの住居の賃貸料、光熱費は私がほぼ負担 してきました。 彼は無職の期間が長かった為、お金を入れてくれていたのは三年程ですが 現在は彼の収入で生活させて貰っています。 過去に何度も金銭面の事で喧嘩をし 別れ話にな...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚調停

主人が一年半前に夜も生活の為にバイトする。朝晩働かなければならないから、夜のバイト先から仕事に行くと言って、家には月に数回帰宅していました。信じていました。今年になり、別宅の存在が分かりましたが前妻の別れた子が住んでいる。たまに立ち寄ると私の両親も聞きました。生活の為に昼夜働いていると両親にも話していました。その後、私との話し合いで、実は、男、...

弁護士回答
    3
  • 400万円の残債がある車の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 年内中に離婚予定の夫婦の夫です。 離婚については概ね合意済みであり財産分与の中身について話している状況にあります。 そこで残債400万(残価設定ローン)の車の扱いについてです。 現在所有の名義:ディーラー、ローン名義:私(夫)となります。 車の扱いについて以下を考えています。 ①妻名義にてローンを組み直し、車は妻に譲る →そもそもローンを組...

弁護士回答
    1
  • 不貞による認知調停に対する対応と養育費の調整は可能ですか?

【相談の背景】 婚姻中の不貞関係により出生した子について ・不貞発覚後離婚 ・前妻との間に未成年の子が3名おり、養育費は支払中 ・不貞による二重生活の生活破綻の影響で、離婚時点で貯蓄はなく、協議し現在前妻の生活費補助および離婚によって売却した住宅ローン12万円を現在も二重家賃で支払っている 【不貞相手との関係・これまでの支出】 ・5年間生活費・旅...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を産みました

不倫していた彼の子供を産みました。子供は今5歳です。最近奥さまにばれてしまい慰謝料を請求すると言われてしまいました。子供は認知はされてませんが養育費と少しの生活費は頂いてました。この場合かなりの金額を請求されますか?また私も弁護士をつけた方が良いですか?今私は仕事を辞めてしまい無職です。支払い能力がなければ分割払いでも可能でしょうか?宜しくお願いし...

弁護士回答
    2
  • 離婚審判の抗告について教えて下さい

夫から申立てられた離婚調停について、いつも相談にのって頂き、ありがとうございます。 今回は「抗告」について伺わせて下さい。 先日、三回目の調停を終えました。 私は離婚はしたくなかったのですが、夫の意思は固く、条件の話し合いになっていました。 今月に公表される新算定表を見てから考えたいと話しました。 裁判官が出てきて、申立人は裁判も視野に入れ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料の金額は妥当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司が異動のタイミングで好意を伝えられ、受けてしまい半年ほどLINEでやり取りをしたり、身体接触がありました。 相手が寝落ちてしまい奥さんに関係が見つかり、そこでLINEはブロック、ショートメールで見つかったかの確認後、LINEは全部見ていない、体の関係はないことになっていると話があった後はブロック。 後日職場に弁護士事務所から内容証明が届...

弁護士回答
    3
  • 養育費、遺伝子検査について

【相談の背景】 2023年3月離婚済です 所謂デキ婚です。 当時の彼氏の子供が元夫の子か分からないまま、元夫に全て説明し結婚しました。 夫と子供は遺伝子検査しておりません。 【質問1】 当時の彼氏と遺伝子検査をしたいと思っています。 できるだけ裁判はしたくないです。 彼の実家に、弁護士さんから手紙だけを送ってもらうことはできますか? (例:遺伝子検査...

弁護士回答
    2
  • 夫別宅同棲中の不倫相手との示談について

状況:夫が約1年、仕事の都合で事実上単身赴任状態、その間朝〜夜中まで仕事、休みもないと連絡つきにくくなる。 数ヶ月後、糸が切れ距離を置きたい、嫌なところが目につくなど言われ離婚とは言われず。 今年数回顔を合わせ、子供行事、夫側親族法事に一緒に出るなど会話機会も増え、5月に転職したと家に戻るが6月、離婚に向け話合たいと届を渡された。2回話合い。 理由は...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係破綻について

ベストアンサー

8年ほど前、夫の不倫などで喧嘩したとき、 夫から出て行けと言われ、私は家を出たくないために、(家の名義が夫だったため)「これからは夫婦と思わず単なる同居人として生活します」と手紙に書きました。 その後食事の用意、洗濯、掃除などはして、食費と雑費の実費のみもらい、生活してきました。 しかし夫がまた別の人と不倫しているのを知り、離婚と不倫慰謝料請求を...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫 慰謝料 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で家庭不和です。 以前にも1度あり、3年前に2度目です。 バレる度に謝るわけでもなく、逆ギレして「殺す。別れる。関係ない。」と繰り返します。 1度めの不倫後は、私が色々と疑ったり信用しなかったので、お前が悪いと言い張ります。 普段から自分の思う通りにならないと大声で怒鳴りつけます。 大きなお金ではありませんが借金もして...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫に制裁をしたい

夫の不貞で夫が出ていき別居1年、未成熟児が2児いて婚姻費用調停、離婚裁判中です。 別居をしていても夫は住民票をうつしていなかったのですが、先日うつしたと連絡がありました。(県外へ) そしたら、子供の児童手当をもらう手続きまでしていたのです。 もちろん、私が育てていますし、夫が住民票をうつしたと聞いてすぐ私に児童手当が振り込まれるよう手続きをしま...

弁護士回答
    2
  • 裁判から調停に「戻ってくる、戻ってくる」とは

ベストアンサー

調停委員は調停不成立の後に裁判を起してもまた調停に戻ってくる、戻ってくる、よく戻ってくる、と恐れるように言います。その割には、こちらの話、つまりはこうなっている事情を聞かず、言うこととすれば、離婚条件の提示、つまりは、\、の話に終始します。そもそも調停が不成立になるというのは調停主任が不成立を宣言するからであって、その結果、裁判になるものが、どう...

弁護士回答
    2
  • 遺言にのこすか、 持ち家名義変更

ベストアンサー

当方、兄との2人兄弟です。 母と父は離婚しています。 現状⇨母名義の持ち家に母と兄が住んでいます。 兄⇨別居中。離婚する予定。 私⇨結婚していて子供2人。 母が遺言に家や財産残るものすべて100%私に託すとした場合、 ❶それは可能ですか? ❷可能であれば私が死亡すれば私の子供に50.50になるんでしょうか? ❸そんなことを気にするなら今すぐ持ち家を私に名義変...

弁護士回答
    4
  • 離婚 親権と養育費について

ベストアンサー

1歳8ヶ月の子供がいますが、離婚をしたいと考えています。 離婚したい理由としては、 •頻繁に飲みに行く、移動は全てタクシーを使うのに 家にお金を入れないこと(免許取り消しで車がないため、営業の仕事の移動も含め、ずっとタクシーを使っていますし、それもちゃんと会社に申請していません) •家事も買い物も育児も少しも手伝わないこと •娘のことを優先しない...

弁護士回答
    7
  • 養育費の差押えをしたが、貰えない

【相談の背景】 3年前に調停離婚をして、養育費も調停で決めましたが、払って貰えなくなり、差押えの手続きをしましたが… 【質問1】 相手の会社から、競合になり、供託のため払うことが出来ないと言われました。 競合になった分の差押えは、4分の1なので、養育費は、手取りの半分まで差押えが出来ると聞いてますが、なぜ、貰えないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 守秘義務範囲内外と対処法

離婚したての頃、公の有料子育て支援で子どもを預かってもらっていたのですが、有資格者の職員が子どもの通う幼稚園の先生や周りのお母さん方に離婚の話や、ネグレクト(本人の主観)をしている等、あること無いこと話をされ、1度しか挨拶をした事が無かった人からも○○の資格持ってるんですよねと声をかけられる事もありました。学校の方の知人にも話をしたらしく、子どもが学校...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を無視されたら

不倫相手に明日内容証明を行政書士の先生に代理人になっていただいて発送してもらいます。 行政書士の先生が交渉できないないのは承知済みです。 そのあと、内容証明を無視されたら裁判しようと思っていますが全くの無知で何もわかりません。 ネットで調べたりはしていますが。。。 向こうが払う事になるから弁護士の先生に初めから頼んだらよかったのにと周りに言われ...

弁護士回答
    4
  • 8年以上前の買い物の督促状、どうすればいいのか

8年以上前に離婚しました。 結婚してるときにカードショッピングし未払いしている分があったようで 前住んでた家(離婚し売却した家)に法律事務所より督促状が届いたようで 新しい住人の方より連絡がありました。金額は105,851円になっていました。そんな大金の買い物は記憶にないのですが1〜2万のカードショッピングが残っていた気もします。 滞納で金額が大きくなって...

弁護士回答
    4
  • 親権者になる為に、離婚前(別居中)に知り合った彼女と娘を育てる主張は有利になりますか?

ベストアンサー

小さな子供の親権者になりたい父親です。 嫁さんは病気であまり体を使えないので仕事していません。 私が親権者になる為の条件はだいぶ揃っています。 ただ、私は北海道に住んでいて親は広島にいます。 親と一緒に住んでいないことは私に対して不利になるのではないかと思い、相談しようと思いました。 現在別居中ですが、嫁さんと一緒に住んでいない期間は1年以...

弁護士回答
    4
  • 親子関係不存在の調停後の手続きについて

【相談の背景】 現在親子関係不存在の調停中、審判の結果待ちです。認められた場合その後の手続きが知りたいです。子の実父と再婚予定ですがその際に、親子関係不存在の審判結果での戸籍訂正、再婚、入籍など同時にできるのですか?順番などや他にやることがあるのか教えてほしいです。 【質問1】 親子関係不存在の結果後の手続きが知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 引っ越し後に婚約破棄されたので慰謝料を求めたい

【相談の背景】 遠距離だった彼と婚約後、結納などもすませ、同棲をするために仕事を辞め彼のいる県へ引っ越しました。 しかし、同棲して1ヶ月ほどで、私の両親と合わないからという理由で婚約破棄されました。 仕事も辞めてきたので慰謝料が欲しいです。 【質問1】 仕事まで辞めて彼の住んでるところに引っ越したのに破棄されて、慰謝料が欲しいです。

弁護士回答
    2
  • 夫の退職金の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して25年 夫は勤続34年目で勤続9年目に結婚しました。 12年間共働きをしていましたが、その後7年間専業主婦になり、現在はパートで働いています。 結婚した当時の仕事には25年従事し、退職金をもらいましたが、家のローンの返済に充てたり、車を買ったり、残りは生活費に当てて、全部使ってしまいました。 今離婚を考えています。 【質問1】 夫...

弁護士回答
    3
  • 法定単純承認(放棄できなくなること)が成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して一人で生活している母がいます。 経済的に、苦しいので、全労済の保険料を毎月1600円私の口座から引き落としにしています。 全労済なので戻り金も私の口座に振り込まれます。 毎年の年末調整に使う控除証明書は母名義で母の所に届いています。 入院したときに母が保険金を請求し、母の口座に入金されました。 母は、経済的 に苦しく借金も...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻している 不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で出会った既婚男性と不倫関係になり5ヶ月程経ちます。行為回数は10回ほどだと思います。 先日奥さんから電話がありこれまでの経緯を説明し、謝罪を行い慰謝料請求するとの話で終わりました。 私にも落ち度はありますが、彼から夫婦関係は破綻している。奥さんは精神不安定であり殴られたりする事もあり時々トイレで寝たりしている等を聞いていました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 賠償金を支払えない 肩代わり

ベストアンサー

【相談の背景】 車のローンがあり、保証人は父親です。 2年前に車の事故で、お互いに自賠責保険に入っていなく、800万円の請求されていて、来月裁判が始まることになりました。 接触事故ではなく相手が私の車を交わそうと避けて転んできたバイクです。 自己破産も検討しているのですが、車を手放してしまうと今の仕事が出来なくなってしまいます。 子供もいて、離婚...

弁護士回答
    1
  • 父の隠し財産、婚姻費用について

ベストアンサー

両親はいま別居しており、離婚協議中なのですが、今まで父が給与の半分を別の口座に振り分けて、 残りの残金を「給与」として偽り、母をだましていたことが最近になり発覚しました。 そこから子供の教育費や生活費、ローンなどのやりくりをしてきたわけですが、 母もパートをし、偽給与と母のパート代を併せてもお金が足りず、 母が以前から加入していた保険を解約して...

弁護士回答
    2
  • 不倫になるのでしょうか?

ベストアンサー

四ヶ月前に相手Yさんとの子供を中絶しました。 理由は、Yさんが他のKさんとそのうち結婚することが決まったからです。 そのまま関係を絶つようにしてましたが、一週間もしないうちに毎日空白のメールや着信があり返信をしてしまい友達関係から一月ほどして肉体関係に戻ってしまいました。 私にも悪いところはありますが、子供を中絶したことにより精神的に弱っていて...

弁護士回答
    2
  • 意識不明の父親の債権回収会社への返済

【相談の背景】 5日ほど前に父親が意識不明の状態で病院に搬送されました。先生の話によると意識が戻ることは低いそうです。父は離婚後一人暮らしをしており、息子の私とも違う県に住んでいます。 父の家(賃貸)に行き通帳などから債権回収会社に月々1万円を3カ所に返済していることが判明しました。残高は数百万円はありそうです。おそらく住宅ローンの任意整理によりその...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚調停申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間3年です。この度、有責配偶者(主人)から離婚調停を申立たいと言われたのですが、私は離婚する気がありません。 その旨を伝えて調停申立をやめて欲しいと伝えたにも関わらず絶対申立するようでしす。 主人の不倫の時効は過ぎ、代償はしてもらいましたが有責配偶者からの別居3年での離婚申立は認めらないとお聞きしました。 【質問1】 やはり調...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから