このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
昔の妻の不倫相手をしった場合
ベストアンサー妻が6年前に浮気し当時、男性とのラブホテルの出入りを写真ビデオ撮影しました。妻を3度追及したのですが、相手男性の素性が全くわからず、子供が幼かったのもあり、子育てを頑張ろうと妻をゆるしたのが6年前。しかし近所に住む男性と判明。転勤で県外に住んでいて、転勤が終わり帰って来たのです。たまたまコンビニで見かけ昔の写真に似ていると後をつけ、家も名前もわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損について
夫の不貞が原因で離婚が決まっています。 不貞とは別に、夫がFacebook上に私に無断で、会社へ提出前の退職願の写真を掲載していたことがわかりました。 当然私の個人名、会社名、部署名、代表取締役社長名等の個人情報が載ったものです。 私はFacebookをしていないのですが、夫の知人から、知らされました。 すぐに記事は削除されましたが、その記事に対して数名からのコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ嬢とのプライベートでの不貞行為が原因の離婚に関して
ベストアンサー【相談の背景】 夫がメンズエステ嬢とプライベートで会い、不貞行為をしておりました。 離婚を考えております。 持っている証拠は、 ・探偵さんの報告書(ラブホテルへの出入りの写真あり) ・LINEのやりとり ・クレジットカードの明細 この3点になります。 この件をきっかけに夫のことを調べたらキャバ嬢、ホステス、ラウンジ嬢、 スナック嬢等LINEの履歴が見れる20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用等の支払いについて
ベストアンサー質問させてください。 私、有責夫の身なのですが…この度、離婚を考え別居しようと思っております。ただ、妻が離婚に応じないため…別居による冷却期間、考える時間の為にと思っております。1度、弁護士の先生には相談にさをさせていただきました。その際も、有責側なので、別居する事は何の問題もありません。逆に別居して、距離をおいた方が良いとアドバイスをいただきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
現在、離婚調停中です。 養育費について、教えて下さい。 私は婚姻後ずっと専業主婦で、現在も働いてません。 子供は、幼稚園前の三歳児を育てています。 夫は、私には稼働能力があると言ってききません。 審判になった場合、私の稼働能力は認められてしまうのでしょうか?夫は賃金センサスで稼働能力を認めさせたい様です。 (婚姻費用の審判では、私の稼働能力は認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族に対する扶養援助のお願い
【相談の背景】 親族に対する扶養援助のお願いがきました。 精神的につらく、支援できないのと、 今の家族に迷惑かけたくないので、 断る事は、可能でしょうか。 母は借金癖があり、私が高校の時に父と離婚して、その後、私も一人暮らしできるようになり三十年前以上、家をでました。 家を出た後も勝手に保証人にされてから、母とは、絶縁、兄には、勝手に賃貸の保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫とモラハラで離婚を考えています。財産分与前にお金を返済することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度15年連れ添った主人と不倫とモラハラで離婚いたします。 10年前に主人が不動産会社を立ち上げ、代表取締役です。私は2019年より取締役に就任いたしました。 役員報酬は主人の扶養内でいただいておりました。 専任の宅建士が高齢のため、2年前に不動産会社営業に必要な資格を私が取得しました。主人は無資格です。 社内でも社外でも誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の着手金返還希望。
ベストアンサー不倫慰謝料請求での委任契約を即日締結。慰謝料請求可能。600万円は下らない。慰謝料取れなかったケースは一度もないと言われ契約。その後、消滅時効完成している事が判明。委任契約解除。既にLINEの精査をしたため着手済との事。契約書にも明記あるが、着手金の返金は不可。相手方への交渉には入っていない段階だったので、実費相当額1万8百円は返金して下さるとの事。来所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー離婚と住宅ローンについて 別居期間11年 自分は家に一人残る 住宅ローンは自分が支払い続ける 配偶者は持ち分1/5 連帯保証人になってる ローンの支払いが苦しくなり相手に伝え任意売却を希望するが相手了承せず その後相手方の希望で相手が住宅を買い取る その後離婚の話し合いを進めるが 買い取った住宅の一部支払いを求められています 相手の意思で買い取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の控訴審について
ベストアンサー離婚裁判の控訴審にて第1回目の期日で審理が終結して、 和解期日、判決期日、裁判所からの和解案が決まっている場合、 新たな証拠は提出出来ないのでしょうか? 解決金の増額も出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セックスレスで慰謝料
【相談の背景】 婚姻期間4年で離婚をする事になりましたが、その間一度も性交渉をしておりません。 結婚後1年を過ぎた頃、セックスレス脱却とそろそろ子供が欲しいと思い妊活を始めようと私から相談をしましたが、子供は今要らないと2度拒まれてしまい、拒否された事がショックでその後主人に誘ってくれるまで待っていると伝えました。 私自身婦人科の病気にかかり医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について、教えて下さい。
相続について教えて下さい。 両親が離婚しました。 離婚条件に、父が自分に年金分割等のお金を求めずに、自分の両親(私からすると、祖父母になります)の物を子供(孫)へ相続させると言いました。 私は、祖父母と養子縁組も組んでいます。 祖父は他界しています。 祖母の、遺言書の作成は完了しており、家、土地、財産を孫に相続させますと、書いてあります。 遺言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠について
結婚2年目で1歳の子供がいます。 夫が女性に「愛してる」「会いたい」などの連絡をとっていました。 話を聞くとその女性とは肉体関係は一切なく友達含め数回飲んだだけとのことでした。 一度は許したものの、そのことがきっかけで夫のことを信じられなくなり 黙って子供をつれて実家へ帰りました。 現在離婚を考えているのですが、慰謝料200万を請求することは可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で協議中です。 養育費についてご教授下さい。 子供は二人(12歳、9歳)います。 親権の取得は難しく別居後子供達は妻と暮らしていきます。現在の年収は私が500万、妻が100万で養育費は7〜8万円かと思いますが、私の勤務している会社が業績不振で8年連続の賞与カット(年間で2〜3割)です。また扶養手当てや税金控除による収入減、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン付きマンションの財産分与と養育費
親族の離婚についての相談です。 ローン付きマンションの財産分与と養育費の取り決めで困っています。一般的にはどの様なやり方で行われているのでしょうか。年収890万円10才、8才の子供二人、妻収入はほとんどなし。マンション購入時2000万円、ローン残1500万円 名義は夫。 妻方はマンションに住み名義変更と養育費も欲しいとのこと。ローンを支払いながら養育費も支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元妻が賃貸アパートの賃料を払わない
ベストアンサー離婚した元妻が住み続けている賃貸アパートの賃料を払わなくて管理会社から6ヶ月分の賃料及び延滞金を支払うように私に催促が来ました。もともと公正証書で元妻が賃貸アパートの賃料を払うことになっていますが払えないと。管理会社から法的措置の手続きに入るとの連絡を受け、管理会社も同意の上で名義変更を条件に3月までの賃料及び延滞金を私が立替えました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約600万円の請求。払う必要がありますか。
付き合って7年半、同棲5年の彼がいます。 先日言い合いから、別れ話になり、約600万円請求されています。 この金額は、同棲開始時、私には借金があり生活費を入れられず、その間彼が払っていたのですが、同棲開始から約2年後、私が浮気をしてしまい、その時に裏切られたからと、私が生活費を払っていなかった月×15万円と、約1年前に購入した車の代金との事でした。車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提別居中ですが、養育費が納得できないので離婚届を渡していません。これでいいですか?
離婚前提で別居中です。(約半年です) 離婚の理由は彼のモラハラとDVです。 14歳以下のこどもが居るので、 養育費をきめたいですが中々話が進みません。 彼が弁護士と相談したけど養育費は5万しか払えないと言っています。(彼の年収は900万です) これ以上は出せないからさっさと離婚届をよこせ。 と言われています。 弁護士と相談した 彼の言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に弁護士が受任を断る理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の妻は約2年前に同じ会社(自分も同じ系列)の上司と不倫(証拠なし)をしていたのを見つけ、相手(上司)に電話をしたところ口頭ではあるが不倫を認め謝罪し、相手の奥さんに会わせてくれと願い出たところ、相手が妻にその話しをしたら妻はショックを受けたが許してくれた、相手とは会いたくないと言ってきた。 会社の上司の上司へ、直にその事を告げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からの養育費減額請求に応じたくない
ベストアンサー家事調停 養育費減額請求を受けて、先日裁判所から通知が来ました。 現在10歳と7歳の子が2人いて、2年前に離婚し公正証書で取決めた8万円(2人分)を毎月養育費としてもらっています。 この度、「養育費支払い者が再婚し子供も2人いるため、養育費を月2万円に減額して欲しいと」代理人を立て書面を送ってきました。 また、公正証書作成時は養育費支払い者の年収350万程と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貞操権侵害の慰謝料金額
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権の侵害による慰謝料請求について。 交際期間四年半です。 お互いバツイチということで交際していました。 子供がいるので籍の話はあまりしませんでしたが、一緒に暮らす話をしており、内縁のような形です。 つい先日配偶者の名前を書類の中に 見つけ、騙されていたことが発覚しました。 (現在の婚姻関係は不明です。彼は一人暮らししています) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権について、親権を獲得するには
【相談の背景】 離婚になった際に親権は絶対に譲りたくありません。 ですが、主人も親権を譲る気は一切ない模様です。家庭の状況として、共働きなので家事育児分担しています。 主人は自営業で時間に余裕があるため保育園の送り迎えを頼んでいます。 まだ子供が2歳と小さいため、大人と別の食べ物を作って冷凍して作り置きしてます。その作り置きは私がしています。 寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子ある人が離婚を決意しました。
ベストアンサー私バツイチ成人した子供2人 妻子ある彼と13年同棲 彼の妻子は彼の実家住み 最近離婚をする話しを進めていますが 離婚に至る場合 彼は不利な状況になるのでしょうか? 夫婦関係は私と知り合う前にすでに破綻しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬 委任契約時の経済的利益の説明義務
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判、民事裁判で弁護士依頼し、勝てるし1円も払う事はないと言われ安心し全てお任せしましたが、裁判途中から相手が急に仕事を辞め逆にこちらが婚姻費用を請求され、悶々としながら1年間耐え弁護士を信じ払い続けてると今度は相手が有りもしない貸金民事裁判訴訟をお越して来て並行し裁判で戦ってきました。結果、弁護士費用支払いと婚姻費用支払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族固有の慰謝料の分配割合
夫が交通事故で亡くなったため 人身傷害保険がおりることになりました。 その保険の内訳には 遺族固有の慰謝料 (額はまだ未定)も含まれています。 夫には 前妻との間に今年成人する子が1人 私との間に小学生と未就学児の2人います。 遺族固有の慰謝料請求権は義理の父母も含まれる事と 前妻の子は相続放棄したけれど請求権はある事を 保険会社の方から聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手(代理人)へ督促状を出しても応答が無く、連絡すら取れなくなってしまいました。よくある事ですか?
結婚して2年になります。 夫が、結婚前から関係があった女性と結婚後も継続的にW不倫をしていました。 相手女性から私への嫌がらせが始まり、夫の不倫に私が気づく事になりました。 嫌がらせが継続的に、またエスカレートした為、昨年12月に弁護士さんに相談し慰謝料請求する事になりました。 (相手女性から不貞現場の写真や文章、物など私宛に送ってきたりしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の妊娠。どう解決するべきなんでしょうか?
以前不倫発覚後、慰謝料請求についてこちらで相談させていただき、現在、法テラスを介し、弁護士の方に示談交渉をしていただくように手続きをしている最中です。まだ最初の内容証明をどういうものにするかなど、話を詳しく進める前の段階です。ただ、依頼した直後に夫の不倫相手から夫に妊娠したと連絡がありました。 相手女性は現時点で中絶は考えてないらしく、産みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担時の潜在的稼働能力と調停の約束について
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻から離婚調停を申し立てられ1回目を終えました。現在別居中で子の監護は私が行っている状況です。調停の中で婚姻費用分担請求の話となり、私の前年度年収635万円に妻は年収38万円の為高額な請求がありましたが、子の監護状況と妻は現在子の監護にが一切関与していない為 潜在的稼働能力での年収換算をお願いしました。妻の年齢は29歳の平均年収371万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不仲な息子夫婦への関わり方について
ベストアンサー【相談の背景】 息子(ハーフ)と彼女は、突然、家に挨拶に来てその後直ぐに彼女が妊娠し、『以前に中絶した、今回は堕ろしたく無い』と言われ、直後に入籍をしたと事後報告されました。前にも他の女性を連れて来ていたので、入籍と聞いて私は驚きましたが、息子は地方移住しており、既に成人であり、余計な事は申しませんでした。入籍して6ヵ月頃、息子夫婦宅へ行き、幸せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を決め直す調停が不成立となり審判へ移行。再度裁判所に行くことになり、今後が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との離婚時に養育費について調停を行い不成立となりました。その後、相手方が弁護士をたてて文書でやり取りをし、「養育費を月8万円支払う」旨が記載された双方署名捺印の「合意書」を作成しました。その後再婚したのですが、家計が苦しくなったため、減額のための調停を申立てました。その際、事務所の窓口で「調停が不成立に終わっており、合意書も公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手方からの民事訴訟について
・私は、何の罪で、どのくらいの請求をされるのでしょうか。 ・裁判で勝訴する可能性は出来るのでしょうか。 また費用はどのくらいかかるのでしょう。 〜〜〜〜〜〜 私の配偶者と、相手方の配偶者が、W不倫をしており、どちらの家庭とも協議離婚が成立しています。 今回、私が相手方に送った文書について 「あなたが、ありもしない不貞行為を妄信したことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を打ち明けること
現在、W不倫をしています。 今年、夫に発覚し、彼は慰謝料を支払い、二度と関係を持たない誓約書を交わしていますが、彼からの連絡により再び交際が始まりました。 その際に私は不倫相手の子を妊娠しており、中絶する代わりに奥様に不倫が発覚した際には私に対する慰謝料請求があった場合 全額支払うと言う誓約書を交わしました。 喧嘩した際には彼は私が中絶しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの無茶な要求。離婚。不倫。
ベストアンサー緊急です。知恵をお貸しください。 離婚協議中です。 去年の9月に、夫から離婚を突きつけられました。 その2ヶ月後女性と会っている事が発覚。 私は離婚を拒否し不受理申請をして様子をみていましたが、事実を隠して調停を起こされ、しかし夫が欠席続きで「成さず」でした。担当の調停員さんは、「この現状で、不成立にして裁判に移行するのはあまりにも不公平。」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫妻を追い出す方法
妻が、不倫していて(完全にはバレていないと思っているが証拠あり)、 かつ、子連れ(子供2人)で別居を企てているようです。 子供を連れて出ていかれる前に、妻が外出している間に鍵を変えて、妻だけを追い出したいのですが、不当な行為でしょうか? 話合いで出ていくようなタイプではないので強硬手段に出たいです。 家は持ち家で名義は私です。 なお、不倫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為発覚後の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任してる主人がいます。 そこですぐに不倫関係を持ち 2年に及びました。 2019年6月に主人と不倫をした相手と 不倫に対して、 話し合いをしました。 その際、二度と会わない。連絡等もしない。SNSでも繋がらないという契約を交わしました。 その際、 慰謝料100万払ってもらいました。 しかし、5回ほど二人があってる写真が SNSでアッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係がない浮気への慰謝料
妻の浮気相手に慰謝料を請求したい。 肉体関係のない不倫相手への慰謝料は難しい?としらべてわかりました。 子供の有無 資産の大小 正社員という立場から、期間社員という立場への不道徳な行為 結婚期間 精神的ダメージ 妻は離婚と、子供と離れる 相手は結婚を継続 など、比較対照を考えて、どれくらい取れるのでしょうか? 正直、自分的には取れないとお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVが理由での離婚。面会交流について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の申し立てが夫からありました。すでに別居していて1年ほど子供とは会っていません。別居理由は夫からのDVです。 子供は夫からの謝罪を求めています。夫からの謝罪がないのであれば面会は子供にとって良い方向に行くとは思えず、その事は調停で話しています。 子供の状態は非常に良くなく、一緒に住んでいた時から家出や自殺発言をしていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼は隠して続けてます
ベストアンサー2010年10月から私は田舎から 東京に居る彼と同棲を始めました 勿論、親にも結婚前提の同棲する挨拶をしました。 だけど私の親だけの挨拶だけで、彼の親は入籍後で良いんじゃないのって言う感じで、彼の親には一度もお会いした事がありません その2年後の去年末あたりに 彼の様子がおかしい事に気付きました。 それはある女性の話しが出てくる様になり、話しを聞くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の棚上げとは?取り下げ、または不成立でしょうか?
面会交流調停、婚姻費用分担調停は共に合意し、最後に裁判官が出てきて終わりました。 婚姻費用を決めた際、今後はしばらく別居を続けるという事になりました。 次回期日を確認すると、「離婚調停については棚上げという形をとり、次回調停期日はありません」と書記官に言われました。 当日は時間がなく細かい事まで聞く事が出来ませんでした。 この場合、離婚調停自体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻の相手が今だ連絡を取ってくる
2年前、妻の不倫により離婚しました。その後妻と話し合いを何度か重ねやり直すことを決めました。しかし相手より、何かにつけ妻へ(まだ再入籍はしていませんが)連絡をしてきます。こちらがやり直そうとしていることは相手も知っています。 相手の男は近所の奥さん、子供の同級生の親にも声をかける女癖の良くない男でそのため離婚をしています。 相手より妻へ連絡しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で取決めをしたが養育費を減額したい
ベストアンサー24年の7月に離婚しました。公正証書の内容としては子供たちが20歳になるまで養育費を月々8万支払う事になっています。 13年務めた会社がありましたがH25年会社の都合により失業、次の職につくもうまくいかず現在無職で失業保険で生活しています、13年務めた会社での収入は30万くらいありましたが家のローンや養育費などで支払いが困難になり消費者金融、銀行など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の費用の取り決め。夫婦間の話し合いで
ベストアンサー離婚したいと告げて来た配偶者に無視をされています。 先日妻より、あなたはモラハラをしている。愛情も全くない。離婚したいと告げられました。 私達は妻の希望で私がローン組み、新居を購入、同時に妻が欲しがっていた車も買ってあげあした。そして2人で家財道具も揃え、今年3月から新居に住み始めました。その前後たしかに大小の夫婦喧嘩はありましたが、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権 クレジットカード不正利用 お金
【相談の背景】 交際している時から暴言が激しく、別れを切り出すと更に強い暴言や殴る振り、殴ってないからいいだろうと殴るマネや数日の監禁、性交渉を拒むと物に当たる男性とお付き合いしていました。 ある日コロナで会社から給料を渡されなくなったからクレジットカードを使わせてほしいと言われ、何度も拒みましたが支払うのは自分だからいいだろうと私の通帳とカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為により裁判を起こされました。払わないといけないですか?
ベストアンサー不貞行為の慰謝料裁判について教えて下さい。 不倫相手の配偶者から訴えられており請求金額400万円です。 証拠があるので不貞行為は認めておりますが、金額的に払えないです。 互いの言い分を何度かした結果、裁判官から170万円で和解案が今回出されましたが、それすら払えません。このまま和解に応じないとして判決までいった結果、裁判官が出した金額ぐらいは結局払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気証拠について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が浮気をしています。 相手方に慰謝料請求、主人と離婚しようとおもってます。 しかし証拠を消されてしまいました 泊まってきた日、GPSでの位置で相手方宅へ寝泊まりしていることは確認済み、また友達に尾行は頼んで確認してもらってます。しかし写真撮影はうまくできなかったようです。 【質問1】 やはりちゃんとした証拠がないとダメなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄とはなんでしょうか
婚姻費用について約束してもらった後、別居に至り、約束通り支払ってくれないので文書にて請求をかけたら、「財産分与の額を明確にすれば支払う。それまでは支払わない」としてきて、こちらは「婚姻費用分担と財産分与は関係ないので早く支払うべきだ」と言っています。 この支払いが無い状態は悪意の遺棄にあたりますか? ちなみに悪意の遺棄にあたると、、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 相手方と去年の8月より別居を機に、親権や離婚問題で争っています。別居理由は不貞が原因ではありませんが、結局は争っている間に不貞が見つかり、有責配偶者の私は相手方より監護権、親権が得られないと離婚には応じないと言われています。元々相手方は調停では離婚には応じるが親権は譲らないと言っていましたが、先日調停不成立となりました。 子供は2...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の不動産名義変更
ベストアンサー2019年9月1日に妻の有責で離婚しました。 財産分与はしない。との誓約書をお互い書きましたが、自宅マンションには私と子供で住んでいます。 持ち家のマンションは、当時連帯債務で借入をしました。比率は私が8で元嫁が2。住宅ローン控除を貰うため、登記も8対2になってます。 支払いは全て私が行っています。 5年経過しました。 購入時6500万、残債5500万、時価...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居調停 円満調停 離婚
ベストアンサー円満調停から別居調停に進みました。 別居調停をするメリットは何でしょうか? デメリットもありますか? また 離婚より別居をするデメリットもよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から裁判になった場合の勝ち目など
ベストアンサー主人は調停が長引くなら裁判にすると発言したとの事、裁判になった方がもっと時間もかかるし、お金もかかりますよね?また、主人は私からの中傷メールをコピーしてそれを精神的虐待として証拠にしています。私は主人からの呆れるほどの家でのだらし無い行動をメモに書いたり、喧嘩の際に言われた中傷する言葉をメモって居ます。主人からの与えられたストレスにより、嘔吐、...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから