このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与審判の結果に即時抗告するべきかご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の財産分与審判の決定が下り、私の申立が却下されました。 相手方の隠し財産の証拠が認められなかった結果、私の財産持分の方が多いと判断されてしまいました。 結果には納得できないのですが、私としてはもう疲れたので即時抗告はしないつもりでいます。 しかし、審判で私の持分が多いと判断されたため、相手方が新たに財産分与調停の申立を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄(異父兄弟)が借金を残して他界。兄の子も兄の実父も所在不明。相続のリスクについて知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 母が3度結婚していて、兄と私は異父兄弟です。現在の父は母の3度目の結婚相手で子はいません。現在の父とは普通養子縁組をしています。母は数年前に他界。また、兄には離婚した前妻との間に子が1人いますが、離婚後交流がなく所在不明です。当初、子を探せるなら探して兄が亡くなったことを伝え、子、現在の父、私の順に早々に相続放棄を済ませて安心したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額の金銭回収トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を20万ほど貸し、10万回収したところで、返済されなくなり電話やメールで催促すると、「明日振り込みます」や 「振り込みました」翌日「間違えて振込したので確認してきます」などと嘘を並べられ返済してもらえません。共通の友人に相談したところ友人も同じ時期にお金を貸していたらしく、同じ方法で支払いが遅れていたようです。 貸した時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫関係にあった男性からの脅迫、ストーカー行為について対処法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人の独身女性が、既婚男性から夫婦関係の破綻をほのめかし誘われて不倫関係にありました。それから6ヶ月ほど経った時に女性の方から別れを切り出し向こうも承諾しました。 既婚男性は不倫期間中に不貞の事実を奥さんに伏せて協議離婚にて離婚を認められています。 しかしそれから元既婚男性からの粘着が激しく、別れてからも1日に20件以上の不在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪についてお聞きしたいのですが
ベストアンサー知り合いが妻の浮気で離婚しました。双方20代半ばの元夫婦で5歳男児と3歳男児の4人家族でした。子供は二人とも妻が引き取りました。離婚事由は、妻の職場での不倫です。そこで当然、夫は不倫相手に慰謝料を請求、裁判所は不倫相手に支払い命令を出す方向になりました。 ここからが本題なのですが、不倫相手が妻に対し、支払い命令が下ったら慰謝料を妻が負担するように言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内恋愛のトラブル。合法的な復讐方法はありますか。
元彼と、元彼と性的関係のある女性へ復讐したいです。 元彼も、その女性も私と同じ職場です。元彼は私の後輩にあたり、女性は私の同期にあたります。 元彼には付き合ってきた当時、デートDVにあたると思われる行為(今すぐ裸になり体重計の上に乗れと指示され、私が泣きながら従った等)を受けました。 元彼と別れた後、その女性が元彼と性的関係にあることを知りました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚問題、及び父親の借金について
父が物心ついたときからギャンブルに勤しみ、ここ数年では子供にまで借りを作るような事態もありました。人の口座を勝手に見たり母の保険などの契約関係も勝手に解約するような人で、仕事も非常勤にはり平日家にいる日が2日できてしまいました。心配で家に通帳や契約書を置いていられません。 父はすぐにでも離婚をしたいようですが母は最後の希望を捨てたくないのかすぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に伴う損害賠償請求について
【相談の背景】 双方合意のうえ婚約し、結婚に向けた準備を進めていました。 婚約指輪の授与、両家顔合わせ、新居の契約も実施済みであり、社会通念上も婚約関係にあったと認識しています。 その後、新居の準備や家具購入等を進めていた段階で、相手方から一方的に婚約を破棄されました。話し合いも拒絶されています 新居の家賃は収入比で負担することに合意しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。私が離婚をしたい側被告は、被告自身と双子の子供は 私の父の養子になってしまい、いつの間にか財産である土地をもらったようです。 私には、遺留分放棄を要求しています。 【質問1】 財産分与において、被告が父からもらった財産は 私との財産分与には関係ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の暴行で入院しました。慰謝料はいくら相当ですか?
【相談の背景】 7月末に夫がキャバ嬢とホテルに行っていたようで、そのことが発覚し逆上した夫に殴られて外傷性くも膜下出血、前歯の欠損で入院。旦那は逮捕されました。私の退院後は被害届を提出し、夫は傷害罪で30万円の罰金を支払釈放。1歳の子どもを連れて別居生活を始めました。 離婚はまだせず、今回の件に対しての慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
円満調停の不成立が見込まれるとき、どこまで主張すべきか
ベストアンサー円満調停について質問です。 先生方の実務ご経験から、教えてください。 円満調停が不成立となり訴訟にもつれ込む可能性がある場合、円満調停において主張すべきことは主張すべきなのでしょうか? 質問の心としましては、 後に訴訟となったとき、円満調停で「手の内を明かし過ぎ」となってしまうのか、裁判官から「なぜ調停のとき主張しなかったのか」という心証を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の名字
子供を連れ去られ、勝手に子供の住民票も移され離婚した後の話です。 子供に与える心理ストレスも考え、 子供の名字を変えないという約束を取り交わしました。 元妻も、旧姓には戻りませんでした。 事ある毎に、お前の名字の子を育ててるのは分かってるのか?育ててるんだから、養育費として、全て支払え。協議書以外のお金をメールで要求されます。 その反面、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンについて
ベストアンサー主人とは、離婚を前提に別居しています。 別居前に車を買い、主人名義ですが、私がローンを払っていました。 もう、別居しているので、ローンを払いたくないのですが、 どうしたら、払わないですみますか? もし、できなければ、ローンを払い終わった時点で、 離婚の際には、家や車は半分に分ける事ができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住費の算定始期について
妻と現在別居中で、妻は私が住宅ローンを払っている戸建住宅に子供2人とともに住んでいます。 私は別居後、毎月婚姻費用として12万を払っていますが、婚姻費用には住居費も含まれていると考えています。 よって、財産分与にあたり、別居時点を始期として月当たり4万を住宅から退去する月までを返還して欲しいと申し立てしましたが、妻は月3万を離婚成立した月から退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割請求等による民事訴訟裁判の進捗確認について
離婚裁判を経て不動産の売却を考え共有マンションの精算について、離婚裁判時から継続して弁護士にお任せをしているところです。 しかしながら、その提訴内容が不明であり、特有財産の移転、共有物分割請求またはこの他の提訴内容なのかがわかりません。 昨年(2019年)11月に裁判所へ提出し、押印日付をもらっているとの返信メールがあり、3ヵ月ほど裁判所の方針をうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の別居をした場合の同居義務違反、離婚調停で不利に働くかについて。
ベストアンサー結婚3年(交際から10年) 結婚まで夫は定職に就かず(家業手伝いで無給) 彼女(現在の妻)の家に転がり込んで同棲 子どもが出来たために家業を継ぐことを約束し結婚するがその後もフラフラと自営業(申告なし)をするが無職扱いのため妻が扶養することに。 子どもがうまれてもかわらずいたが、妻が保育園に入れないと働けないため義両親に頼み込み雇用扱いにしてもらう。 夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年収を低く出している自営業の夫の養育費算定について。
夫が自営業の場合の婚姻費用、養育費について相談です。 先月離婚調停が始まりました。主人のモラハラで離婚を決意し、現在別居しております。主人はすべての原因は私にあり、私が性格と行動を直すべきだと言い張っております。また離婚も拒否しております。数ヶ月前から生活費ももらっていないため、婚姻費用分担の調停も同時に行っておりますが、主人が提出した源泉徴収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、前パートナーに現住所を知られたくない。戸籍などから現住所を調べられない方法
ベストアンサー先日、バツ1の外国人の彼と結婚しました。 彼の元奥さんは、彼が幸せになる事が気にくわないため、嫌がらせをしてくると思います。 そのため、結婚後に引っ越しをして現住所は元奥さんは現時点では知らないはずです。 そこで先生方に質問がございます。 1、元奥さんは彼の戸籍や住民票などをとって現住所を見ることはできますか?(元奥さんと彼の間には子供はいません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場、審判で相場を超える超えることはあるのか
ベストアンサー養育費の増額調停の通知がきました。当初設定額が破格だったため、増額になることは仕方がないと思っていますが、相場より多く払いたくないです。 質問ですが 前妻には10歳の子ひとりがいます。私は離婚後、再婚して、2歳と0歳の子供がいます。現在の妻は、ガンで休職中です。私の収入は580万円位、前妻は300万円位だと思います。この場合相場は幾らくらいになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実を知らさせず連絡していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚約を知らされていなかった人との過去のことで慰謝料請求。 私と友達以上恋人未満の関係の方がいました。 二年前です。 その時は相手も彼女がいないからと会っていました。 ですが妊娠したかもと言うと男は音信不通にして逃げました。 音信不通半年後に急に相手から連絡がきて会いたいと言われていました。 またその時は彼女がいるのかはぐらかされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の泥棒癖
結婚して10ヶ月ですが、結婚前に私が貯めてたお金を夫が通帳から勝手に引き出し盗む事300万 もうやらない少しずつ返すと言っていますが一度も返してもらった事がなく盗む一方です 今は育児休暇中なので、仕事が落ち着いたら離婚も考えてます ただ、離婚をしたらその盗まれたお金は返して貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を検討中です。下記の内容はモラハラですか?
結婚2年目の夫婦です。 主人は今年40代前半、私は20代後半の一回り以上の年の差夫婦です。交際当初から軽い暴言などがあったのですが結婚してからさらに酷くなり毎日辛いです。このような行動はモラハラに該当するのでしょうか? 1.私の事を人前でも「豚」「ぶー」「デブ」と呼ぶ BMI値は痩せ気味よりの普通を保っています。ただ交際当初より体重が増えてしまい、主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・財産分与・面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料・面会交流について質問です。兄弟の代理で質問させてください。 嫁は結婚前から異性関係が激しく、キャバクラで働き何度辞めてほしいと言っても辞めず、アフターでクラブに行ったりホテルに行ったりしていました。子供ができたので結婚しましたが、婚姻生活中も元カレと会っていたり、元カレから男性を紹介され子供を預けて遊びに行く、泊まりに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚を取り消しに出来ますか?
ベストアンサー本心は離婚したくなかったのですが、3月31日に協議離婚(性格の不一致)成立で離婚しましたが、その日の夜のうちに、やはり離婚するんじゃなかったと考え直しましたが、既に市役所には離婚届けは受理されています。離婚届けの取り消しは出来ないでしょうか? 協議離婚の状況も元妻が職場まできて、第3者として私の上司2名に立合いしてもらいましたが、上司の立場上離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意書の慰謝料支払いについて
ベストアンサー不倫相手の子ども出産し、主人と離婚しました。 離婚の際離婚合意書なるものに署名捺印しましたが離婚合意書の内容に慰謝料○○万円を○○月に限り支払う、とあります。公正証書は作成していません。 現在育休中で収入は無く消費者金融から借金をして生活しており期日までに慰謝料を支払うのは困難です。離婚合意書を無視して慰謝料を払わなければどうなるのでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係と戸籍
一度戸籍に入ったら、痕跡残り消えないと聞いていましたが前旦那と親子関係ないとわかると抹消され、白紙になるのですか? 質問をずっと見ていって気になるものがあったので。他で検索して調べてると、離婚後に妊娠し出産して出生出そうとしたら前旦那の籍に入ってしまうがどうしたら今旦那の子として掲載されるか?というものがありました!裁判所に前旦那を相手に調停するか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を提出しない妻について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が妻から離婚を切り出されました。突然のことで、寝耳に水だったのですが、妻の意思は固かったため、促されるままに離婚届に記入し、妻に渡しました。 それから4ヶ月ほど経ちますが、一向に離婚届が提出されていません。現在別居中で、連絡も取れていない状況です。 【質問1】 離婚届を書くよう求めておきながら、一向に提出しないという行為の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での財産分与について
【相談の背景】 離婚裁判中です。 原告は、夫婦の協力など一切いていなかった私に退職金を財産分与に入れることは納得いかないと言っています。 毎日罵りあっていたのに、自分勝手な主張である。権利乱用であると言っています。 【質問1】 私は、籍が入っていた以上、年金分割も退職金も半分もらう権利があると思います。権利乱用に当たらないですよね?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚。養育費、親権について。
ベストアンサー離婚することを検討している者です。 離婚する理由としては、価値観の違いです。 今私は、自己破産をするために弁護士費用を積み立てていまして、2月いっぱいで終わり、その後破産申し立てを開始します。 今は全て主人に生活費を出してもらっています。 未就学児が一人います。 そして私は専業主婦です。 積立金は私の親が支払ってくれています。 主人は、親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫女からも。前日までの電話との整合性は何なんでしょうか?
不倫を数年間していました。 不貞行為を自ら認め、妻とは離婚協議中で、慰謝料等の話を進めています。 妻は不倫女にも、慰謝料を請求すると言っており、実際に話し合いを行ってます。 ところが、妻が慰謝料を請求してところ、 不倫女から、非通知の電話が何度かあり、慰謝料の半額を自分に支払えと行ってきました。 自分は第三者を通して話し合いでと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料500万円請求通知が届きました。どう対応すべき?
既婚者の方と不倫、妊娠、中絶をしました。不倫期間4ヶ月です。奥様に一連の出来事が発覚し、2016年12月に話し合いをし、謝罪をしました。 夫婦関係は不倫前より上手く行っていなかったと彼は言っており、現在は別居中。彼は離婚を強く求めており、現在230万円を奥様に支払っていますが離婚をしてくれないそうです。 本日2017年3月22日に奥様より、法務事務所を通じて私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手が出産予定で慰謝料請求したいです
夫より不倫しており、相手との子供が8月に産まれるとの報告がありました。夫は私との離婚する気もなく、不倫相手とその子も含めみんなで楽しく幸せに過ごせると考えているようですが、全くそのような気持ちにはなれません。そこで、不倫相手に慰謝料請求したいのですが、全く個人特定ができません。夫は認知する予定ですので、そのうち戸籍になるのを待ってから慰謝料請求に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の有責性について認められる可能性はありますか?
【相談の背景】 1. 別居までの経緯 妻は盗聴行為を行っており、夫婦間の口論が増加。 私は妻の携帯からSDカードを抜き取り、盗聴行為の中止を促した。 妻は激怒し、自ら義理の父に電話。結果、私は脅迫を受けた。 同日、妻は子供を連れて別居 警察が関与してDVは認められず 2. 別居後の妻の行為 私名義の共有財産を無断で全額引き出す(後に調停で返済済み)。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用離婚調停における私物返却と借金問題について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 こちらから申し立てた婚姻費用・離婚調停の第一回を終えました。 離婚したい原因としては、 ・相手が数百万の借金を隠して結婚した ・ギャンブルや浪費による借金 ・お金が回らず、私の私物を無断売却 ・(一部、私の家族のもの) ・児童手当の使い込み ・債務整理の際、連絡先に私の番号を無断使用 など、信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
独身の男です。 数ヶ月前からあるサイトで知り合った県外の女性と意気投合し、連絡を取り合う内に恋仲になりました。 交際しだしてから、人妻であり離婚調停中であることを彼女から聞きましたが、気持ちは変わらず今月になり彼女に会いに行き、一夜を過ごしました。 しかし、後日に旦那さんに知られ、訴えられそうな様子になっています。 反省していますが、こういった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の有無、中絶の同意書、中絶費用、慰謝料が欲しい。
ベストアンサー婚姻関係のある旦那と連絡が取れず、家にも帰ってきません。離婚するのかしないのかの意思も分からないまま、現在10週目の赤ちゃんがお腹の中にいます。 離婚するならするで良いのですが、離婚するなら中絶の同意書に署名をしていただきたいです。 ただ、現在実際に中絶するかは迷っているのですが、もし中絶するなら病院では同意書が必須なのでそれがないと行えません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のDV、裏切り行為、離婚調停中。
【相談の背景】 DV、不倫疑惑で去年8月から私と子供2人を連れて逃げるように別居を始めました。お互い弁護士を付けてただ今、調停中で7回しましたが来月も調停です。 話がまとまりません。 別居する前に借金をして探偵を雇い、別居後も探偵に頼んでいたのですが、探偵からの連絡もなく、仕事をしてくれていないようでした。合計約400万の探偵費用の返済が出来ず旦那の預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における財産分与や各種権利の決定について
ベストアンサー現在、私の両親間で、父から母に対して離婚したいという申し出がなされている状態なのですが、母は体調や仕事の多忙さからこれを拒んでいたため、現在調停ではなく裁判という形になっております。 さて、父も母も既に齢60を超えており、子供は全て成人しています。その為、親権等の問題は起きていませんが、父が会社を経営し、母がこれの連帯保証人になるなど、両者間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。 2人目の子供の出産にあたり、長男も連れて実家に里帰りしていたのですが、産後1ヶ月の頃、夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 お互いに歩み寄って頑張ろうよと提案しましたが、夫は拒否。 このまま帰ってこないでほしいとの事でした。 考えさせてと伝えて電話を切ったのですが、その3日後には催促の連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から養育費減額請求 貧乏で払えない場合は?
【相談の背景】 元夫の間に子供が一人。 七年前に離婚し、私は未婚のまま。 元夫は再婚し、子供がいます。 離婚時、養育費については調停で決めました。 その時に色んな感情もあり、取れるだけ取ってやろうと10万の養育費を請求。 今思えばどう考えても払える金額じゃなかったのですが、元夫は鬱状態だったのですぐに承諾、一年だけ払い、音信不通になりました。 最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
配偶者の不法行為と婚姻生活維持違反事項
【相談の背景】 配偶者の言動が原因で社会で普通に暮らせなくなりました。 そして配偶者は刑法に違反する行為を私がされているのを知りながら見て見ぬ振りをして今に至ります。 【質問1】 配偶者の言動を不法行為として配偶者に対して損害賠償請求する事は可能でしょうか?実際に離婚するしないに関わらず。婚姻生活の維持には明らかに違反している行動を配偶者は取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。事実とは違う、相手の言い分を認める
ベストアンサー何度かご質問させていただいております。 私は、現在奥さんと別居中の男性とお付き合いしております。 私たちの関係は、夫婦が双方の親を交えて離婚を合意した後に始まりました。 しかし彼も私も調停を申し立てられ、先日1回目(彼は2回目)の調停が行われました。 奥さんはもっと前からの関係だろう、まずは謝罪が先だろう、そうでなければやりたくはないが裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?
主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料と離婚慰謝料の金額と口約束の影響について相談
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料と離婚慰謝料についてご相談させてください。 自身が不倫行為を3年ほど(婚約前1年、婚約後2年)してしまい、証拠を抑えられ発覚し、離婚を切り出されました。 以下の条件の場合、支払う金額はいくら位になるのでしょうか。 ・子供:無 ・婚約期間:約2年 ・私:自営業(事業収入約800万) ・妻:パート(収入約200万) 【質問1】 婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料の相場(嫌がらせ有)
主人が家庭のある女性と不倫しており弁護士を通して不倫相手女性に対し、慰謝料請求しています。具体的な慰謝料の金額がまだ掴めていないので、私(相談人)のようなケースの場合の相場「最終的にどの程度の請求が認められるのか」教えていただけますでしょうか。 相談人の状況 ・結婚1年7か月 子供なし 共働き(同じ会社) ・新婚生活の中、円満な夫婦生活を送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為示談書。以上の事から、可能ですか?
ベストアンサーダブル不倫での示談にて、 当事者以外の人に口外しないと、誓約したが、 誓約書を見られた場合は、誓約破りになりますか? 夫が、子供と同じクラブチームの子の母親、私の友人でもある人とダブル不倫をしました。 初回発覚時、口頭で中止を求め許しました。 しかし、8ヶ月後に、不貞継続発覚。 許せず、誓約書、慰謝料200万の要求しつつも、 二度としないとの泣きの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気やDVを理由に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1歳と2歳の子供がいる夫婦です。 夫がゲームで知り合った女性と親密で性的なやりとりをしており、やめてほしいと伝えたところ何度も何度も嘘をついて隠れてやりとりをしていました。 内容は旅行に行こうといった話や、性的な◯◯したいといった内容です。 それを咎めたところ日曜日に家を出て行き音信不通になりました。 そこから一晩待っても帰宅もせず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の既成事実について
ベストアンサー2回目の相談失礼致します。 [現状] 2週間前に旦那から性格の不一致?で、 離婚を切り出され、一方的に出ていきました。 ※旦那が実家へ帰っています。 私に離婚の意思はありません。 旦那からは、 ・離婚前提の別居 ・別居は、既成事実を作る為 ・3年たてば離婚できる ・立場を悪くしない為に、生活費6万入れる ・来月にでも調停かける と言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「DV被害からの脱却: 家の売却方法について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 新築の土地と家を単独ペアローンで建てましたが子供と私への主人からDV、そして出て行けと言われ実家に避難しております。 育休中ですが会社の手続きが遅れており貯金を切り崩してローンの返済をしております。 貯金が底をついてしまうので、家を売却したいと相手に伝え最初は了承してましたがそれぞれローンを支払っているので相手は家に安く住み続けら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚和解交渉の膠着状態 打開策
ベストアンサー離婚裁判となり和解交渉になりました。現在婚姻費用は26万円ですが養育費で相手方は当初30万円を要求してました。こてらは算定表下限の18万円と提示しました。 相手側の譲歩は婚姻費用の同額26万円で当方は算定表内の22万円です 相手側の言い分は子供の為だから算定表は参考にせずしはらえと言って給与明細や源泉徴収票すら提出しません 当方弁護士も支払ったらどうかと ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから