58,526件見つかりました

法律相談一覧

• 調停での当面別居の意味、別居後の保険上の扶養、婚姻費用について

ベストアンサー

夫に離婚調停を申し立てられ 調停3回を終え、現在別居4ヶ月です。 夫は離婚を主張 私は離婚拒否、別居にも納得していないと主張していますが 当面別居と生活費(婚費)の話で調停を進行され 次回までに生活費(婚費)の額を考えてくること 婚費の額が争いになれば婚姻費用分担請求の申し立てをするよう言われております。 ①このままだと ・当面の間、別居する ・婚...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の賃貸アパート退去料の支払い

ベストアンサー

協議離婚しました。 一緒に住んでいた賃貸アパートの 退去料を元夫が全額払うと言う約束を お互いの家族を交えて話ししました。 今になって払わないと言っています! 保証人に自分の親になってもらいました この場合保証人が払わないといけなくなるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不貞行為時効後の離婚条件について

ベストアンサー

3年2ヵ月前に私の不貞行為が発覚し3年間別居しています。 私は離婚したいと考えていますが妻が応じてくれないので離婚条件を出して話し合いたいと考えています。 そこで、その離婚条件はどのようなものが適正でしょうか? また、なるべく協議で進めたいと思いますが良い手順があれば教えてください。 ・私は社会人、妻は看護学生3年生(収入無し) 看護学生は別居中、...

弁護士回答
    2
  • 生活費の使い込み、不倫した夫に対しての財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の生活費の使い込みで、離婚しました。 マンションを売却して売却益を折半しました。 離婚後、元夫が女と同棲しており、婚姻中から不倫していたことが発覚しました。 すべて私に隠して離婚したんです。 その後、私が問い詰めると婚姻中の不貞行為も自白しました。 【質問1】 元夫から、売却益を折半した分の回収はできますか?

弁護士回答
    2
  • 奥さんから慰謝料を請求されるのか?

ベストアンサー

私には付き合っている男性がおり、出会った時には別居中でその後離婚したと聞いてました。そのあとすぐ私が妊娠し、今1歳の子供がおります。妊娠したときに実はまだ離婚が成立してないと聞き、認知せず今に至ります。男性は私と会う前から離婚の話し合いをしており、財産分与と養育費(5万円)を支払っておりあとは奥さんのハンコ待ちの状態だったが、なかなか離婚届けを持っ...

弁護士回答
    3
  • 空き家を勝手に他人に賃貸していたことが判明

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が離婚後、家族で住んでいた一軒家が空き家となり、そのまま処分せず放置していたら、姉と母が勝手に他人に空き家を貸して家賃を取っていたことが判明しました。 ①空き家の現在の所有者は父一人です(登記が父一人の名義) ②離婚後20年以上、経過しており、離婚当時、家は父一人のものとして財産分与もなく話は済んでいたようです。 ③探偵を使って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

知人が離婚の話し合いをしてますが、話がつきません。 喧嘩になると度々暴力を振るわれていましたが、警察を呼ばれるほどの暴力を振るわれた事で離婚をする事になりました。警察につかまり拘留され、2週間後一応被害届をさげましたので、不起訴で出てきて、話し合い、婚姻の継続は無理だろうと、離婚の話し合いになりました。当初の診断書は打撲で数週でしたが、痛みがひか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 お互い代理人をつけずに調停を進めています。 離婚理由は①3年以上のセックスレス②夫の高級風俗通い③モラハラです。 当初は慰謝料を請求するつもりはなかったのですが、相手が全く反省していないことから慰謝料を請求したいとう考えに至りました。 【質問1】 調停で相手が慰謝料に応じなかった場合、裁判に移行できるの...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。 夫からの離婚調停で条件を考えています。 財産分与についてですが、 ①満足にもらえていなかった生活費の清算を主張したいのですが、本来、財産分与1/2のところを 7対3など割合で主張するのがいいのでしょうか? それとも、1/2とした上で、さらに金額○○と主張したらいいのでしょうか? その場合、婚姻費用調停で決まった額との差額など...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の荷物。2、もし勝手に処分された場合は賠償金?

今月調停離婚しました。 離婚より一年前から既に別居しており、私は実家、主人は元々夫婦で住んでいた家に住んでいました。 私は最低限の衣類だけもって実家に来ており、荷物の大部分は主人の住む家にまだあります。主人の住む家にある家電、家具などすべて独身時代からの私のものです。 調停で7月頭に引っ越し、と提案しましたが主人に却下され「引っ越しは7月中に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なる虚偽・暴力・金銭問題で離婚と慰謝料請求を考えています。 婚約時に異性との不適切な連絡を行っていたり、夜間に異性と2人で会った事など、様々な嘘が発覚しました。 婚約破棄を申し出た際には「婚約破棄するなら慰謝料を請求する」等の発言もありましたが、改心すると言われ結婚しました。 しかし結婚後も虚偽や、結婚時の約束を反故にされ...

弁護士回答
    4
  • 未婚 パートナーに請求できるもの

ベストアンサー

付き合っていた彼との間に子どもができ、一緒に育てていこうとなり、入籍や新居の準備を進めていましたがこの間籍はいれたくないと言われました。理由としては私と結婚してもどうせ上手くいかず離婚するからというものです。そんなの結婚してみないとわからないし、子どもの為にたとえ上手くいかなかったとしても出産時籍をいれておきたいと私は言ったのですが彼の気持ちは...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について

現在、妻と別居中であり双方代理人がついており離婚調停の申し立てをしています。以前より妻が給与振込口座の全てを管理しており別居後も月々の小遣いしか貰っていません。幸いにも両親が健在で居候状態ですが、両親も年金暮らしの為、食費等も含めて大変負担を掛けています。そこで自身の生活費を得ようと婚姻費用の申し立てを併せて行う予定ですが、相手方に支払う婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 夫が調停によって決められた養育費を支払っているにも関わらず 前妻から要求があります。(支払い方など)

再婚同士で家庭を築いています。 夫・私・私の連れ子・夫と私の子の四人家族です。 結婚し 夫との子が産まれた月 夫の前妻から養育費(子×二人)の請求がありました。夫と前妻の離婚時 養育費の取り決めは口頭のみで 前妻の要求通りの金額を支払ってきたようです。(月々定額 +請求があれば) 私と再婚した当時は 『支払いは終えた』(離婚から数年後 多額の請...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後に財産分与調停はできないのか?

【相談の背景】 離婚調停が成立した者です。 財産分与はお互いやらないことで合意しました。 調停条項には財産分与については記載されておりません。 しかし、相手が共有財産を隠ぺいしていたことに気づきましたので…できれば財産分与だけでも調停を起こしたいと考えております。 【質問1】 調停条項に財産分与の記載無し。本件離婚に関し本調停条項に定めるもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 証拠について

ベストアンサー

現在離婚調停の呼び出しがありまして1カ月後に調停があります。 夫は浮気をしておりました。 家庭裁判所へ以下の状況で証拠となるかをお伺いしたいです。 ラインのやり取りの中で ●浮気相手に10万円のプレゼントをした、(レシートあり ●夜24時前に浮気相手の近くへ食事を一人でしている(レシートあり) ↑こちらに関しては夫の単身赴任の家から2時間以上かかる...

弁護士回答
    6
  • 妻との離婚の進め方  別居から離婚に際して

約1年ほど前から性格の不一致により離婚を考えており今までに何度も離婚したい旨を伝えてきましたが離婚はしない・別居もしないの一点張りで話合いは全く進みませんでした。その間、同居しているのですが会話もほぼなく息が詰まるおもいで休みの日も仕事なり他の用事を作り極力家にいないようにしておりました。 が、やはりもう精神的に限界でして賃貸契約をし無理にでも別...

弁護士回答
    3
  • 友人夫婦の離婚に巻き込まれて悪者扱い

【相談の背景】 友人夫婦 夫 居酒屋経営 妻 看護師。 友人夫婦の奥さんが離婚したいと言い出し 旦那さんは別れたくないと言っていました。 別れたい理由は夫が生活費を一円もくれない。私だけがしんどい。という理由です。 最初は旦那さんの方から別れたくないのに、どうすればいいんだろうと相談されたので 不満は生活費の事なので生活費を渡せばいいと思う。と...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書に記す内容について

離婚に向けて話し合いを公正証書の作成を検討してます。 ネットで調べると離婚後の面会交流などで約束を果たされないことが多いようです不安です。 約束を反故にされてから履行勧告、間接強制など手続きをとるようですが公正証書の段階で例えば面会交流の約束を反故にした場合相手方に○万円支払うというような具体的な約束をするのはできないのでしょうか??

弁護士回答
    2
  • お金がない相手に慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

離婚の際、相手にお金がないと分かっていても慰謝料は請求できるのでしょうか? 養育費と慰謝料(DV)を請求したいと思っていますが、向こうの年収から見て養育費は全く期待できません。 本人もそれを分かっていて、暴行をしようが、離婚しても自分にはデメリットがないと思っています。 もちろんすぐ離婚したいですが、慰謝料ももらわないと子供の保育園代を払える...

弁護士回答
    2
  • 職務上請求、弁護士からの手紙

職務上請求について。 前妻の弁護士が現時点で5人目です。 協議離婚の際に1人目、子供たちとの面会交流の調停で2人目、面会交流の裁判で3人目、放火で逮捕され国選弁護人がつき4人目、その後新たに弁護士を立て5人目。という流れです。現在前妻は有罪判決を受け服役中です。※前妻は子供への虐待(子供を巻き込んだ自殺未遂など)、私への暴力、過去には自身の不倫相手へ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求金額は妥当なのか?

ベストアンサー

来月、慰謝料と養育費の調停を控えているものです。 離婚のさいに自分で誓約書を作成して、署名捺印をしてもらっているのですが、その中の慰謝料の請求金額が妥当なのかが気になっています。 ちなみに、調停の資料として、こちらの誓約書のコピーも提出しています。 金額は400万円の分割40回払いです。 請求理由としては、 まず、バツイチで、前妻に子供が二人いると言...

弁護士回答
    1
  • 妻の親の借金肩代りした分の請求について。借用書無しでも請求可能か

妻と離婚調停中です。妻からの要求で、原因は性格の不一致だそうです。 相談内容は、離婚を切り出される4か月前に妻の親が家を差押えられたので、借金等120万円を代わりに支払い、また離婚を切り出される16日前に妻の親が事故したので、相手の車の修理代を60万円を肩代りしました。離婚した場合、そのお金を妻と妻の親に請求したいと思いますが、法的に認められるでしょう...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の離婚・財産分与について

私の両親(父80歳、母77歳)についてです(現在、茨城県在住)。 父は、結婚した当初より、思い通りにならない、イライラするようなとき、母(子供にも)に暴言をはき、暴力をふるうことを続けてきました。 私や弟は、高校卒業後、大学進学時に一人暮らしをすることで離れることができました。母は約50年耐えてきましたが、つい最近もカッーとなった父親から暴言をはか...

弁護士回答
    1
  • 親子ぐるみ?の詐欺と離婚に屈したくないのですが…

別居6ヶ月で離婚調停終了して不成立に終わりました。 妻は8年前に職場の上司と不倫して、発覚後妻側の離婚の話を妻の母と話し合いました。妻の母は妻に資産はないし、私の子供も小さいことから別れないでほしいと言われ、慰謝料が取れないかわりに念書を書かせてその時は終わりました。 その後今日まで妻の不倫後は喧嘩も絶えず、子供が大学卒業したと同時に一方的に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

私25歳(パート) 旦那25歳(自営) 子供3歳 結婚生活5年目で、今現在別居2ヶ月です。旦那から離婚を迫られています。離婚原因は性格の不一致とセックスレスと旦那は言っているのですが、別居するまでは仲は良くケンカ等ほとんどありませんでした。(旦那は我慢していたと言っています)セックスレスは私が出産後性欲が全くわかずこの5年で数回しかしていないのは確かです。し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の児童手当について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の調停中です。 現在別居をしていますが、別居する前も旦那は子供の面倒を一切見てくれていません。 今は、児童手当の口座を私に変更できましたが、変更する前の4ヶ月分の児童手当が相手に振り込まれています。 そこで、その分の児童手当を支払うよう請求しましたが、4ヶ月のうち2ヶ月はまだ別居していなかったのだから、自分のものだ。と調停員に言...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者への離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那(有責配偶者、今すぐ離婚したい)と、 私(すぐに離婚は出来ない)の離婚調停についての質問です。旦那が強引に出ていく形で別居中。代理人を立てられました。 見限って、納得できる条件の場合のみ、離婚に同意しようかと思いますが、 私から離婚調停を申し立てて、調停・訴訟と進んだ場合の流れを知りたいです。 【質問1】 私から離婚調停を申し...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の支払い時期と合意書について

離婚せず夫の不倫相手と交渉中です。 私も不倫相手女性も弁護士をつけています。 こちらの要求 求償権放棄のうえで100万円請求しています。 不倫相手女性の弁護人からの返答 ①求償権放棄して60万円一括払い 支払いは4か月後。 ②求償権放棄して80万円分割払い 支払い完了予定は6か月後。 ②を選択しようと思いますが、分割払いとは4ヶ月後に60万円。その2か月後に...

弁護士回答
    2
  • 嫡外子の養育費を請求された。これから調停を申し立てられる。

【相談の背景】 私は既婚で子供が2人います。(1歳・3歳) 請求者は離婚しており、子供が1人います。(3歳) その子が私との子です。 私と請求者の性行為があったのはお互い結婚前でした。 当時お互いに彼氏(元夫)・彼女(妻)がおり、付き合っていた訳ではありません。 その数ヶ月後、請求者が妊娠・結婚をしました。 その際、妊娠したのが私の子なのか彼氏の子なのかハッ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の共同名義の住宅ローン。慰謝料の裁判の時にローンの支払いも求められるのでしょうか

彼が離婚して1年半なのですが、元妻との共同名義で住宅ローンがあります。元妻は出て行きました、その時に住まないと言ったので彼が住んでます。月々10万円の返済で、元妻が5万円を彼の口座に振り込み彼の口座から計10万円が引き落としで支払われてましたが、3ヶ月前から元妻が支払いません。 内容証明を送ろうと思ったのですが、離婚の慰謝料請求の裁判を起こされ...

弁護士回答
    5
  • 妻との離婚協議および、不貞相手への慰謝料請求

【相談の背景】 妻からの離婚申し出により、協議離婚を進めています。 妻は現在別居しており、同居時に2年間不貞行為をおこなっていた相手との交際を現在も続けています。 社会人と大学生の子供は当方が引き受けている状況です。 妻の弁護士と離婚条件として ①年金については分与しない ②子(大学生)の養育費の支払い(妻から私への90万) ③財産分与(妻から私へ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を望んでいます。調停を申し立てた場合離婚は認められるでしょうか?

2017年10月に私がFXで900万円程度借金をしたことを理由に妻から離婚を申し立てられ、当時の預金額600万円を折半で分与、プラス50万円の慰謝料で合意し妻に支払いました。 その後細部を詰めている段階で当時2歳前後の子供が自閉症であることが発覚し離婚を延期したいとのことで現在も婚姻関係にあります。 ただ妻からは育児への協力が足らない、子育ては妻の仕事ではない...

弁護士回答
    3
  • 不倫に関する求償権請求で勝訴するための主張方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性(A)と不倫しました。 相手の配偶者(B)と交渉の末、相手が提示してきた求償権を放棄せず120万の慰謝料を支払うという内容で同意書を締結しました。 慰謝料完済後、求償権を行使し(A)に慰謝料の半分を支払うよう内容証明を送りました。 すると(B)が、私と(A)の両方に慰謝料120万を請求しており(A)も既に慰謝料120万を(B)に支払ったから求償権に応...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの間にやるべきこと

ベストアンサー

夫に離婚宣言されています。期限は、1年後です。 20年前の女性関係から、ギクシャクしていて、ほぼシングルマザー状態で20年過ごしてきました。幸い経済を握っていたので、生活はできましたが、金遣いも荒く、貯金もありません。住宅ローンも残っています。 今も女性がいるように感じますが、開き直っている感じがします。証拠も突き止めた方がいいのでしょうか? 離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から複数回慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

はじめまして。 配偶者の不倫相手に慰謝料を請求し、慰謝料を払ってもらいました。 その時点では、離婚はしない方向で配偶者とは話しをしました。 もし、離婚となった時再度不倫相手に慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラに伴う別居婚姻費用の請求について質問です

【相談の背景】 ・ 昨年の6月妻のモラハラが原因で別居に至りました。日頃より暴言と暴力に悩まされており、私の方から離婚を切り出しました。 ・ 家庭内別居を続けましたが話し合いでは埒が明かず、私が離婚調停を起こすと妻は小学生の子供たち2人を実家に連れて帰りました。 ・ 子供たちを元の環境に戻すように嘆願した所、戻る条件として「私(投稿者)が家から...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の方法として訴訟のやり方はどうすれば良いですか?

結婚16年、妻が突然出ていきました。 出て行った理由は性格の不一致で離婚を強要して来ました。私は話し合いをしてないから当然拒否しました。 妻は私の話を聞かず、妻の親、兄弟から無理矢理離婚させられました。 離婚届けが受理された数日後、妻が16年間、元彼や元同棲相手と頻繁に連絡を取り合い、会ってた事が解りました。 解った理由は、妻の友達や妻を知ってる人...

弁護士回答
    4
  • 妻から離婚を要求されていますが、養育費の請求が相場より高いです。

ベストアンサー

今年の1月に結婚をしました。 今年の6月に子供が生まれました。 仕事の関係でお互いに別々で住んでいて、今年の4月から出産の準備で妻は実家に戻って現在も彼女自分の意思で実家暮らしを続けています。 二人は今まで1回も同居したことがありません。 今年の3月に夫婦喧嘩があったんですが、4月にきちんと謝罪しました。 暴力などは一切ありませんでしたが、彼女はそ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求。

夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから[i:125]ヶ月以上帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は一方的に夫婦関係破綻で継続不可能だそうです。 私は修復しやり直ししたいと思います。 今は追い出されてますので居住地も所在地もありません車の中又は有料宿泊施設...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫名義のマンション売却による利益について

ベストアンサー

・2010年元夫名義でマンションを購入 ・2016年に離婚 ・離婚後は私と子2人の3人でマンションに居住 ・離婚後、ローンは元夫が支払っていた (養育費のかわりとして) ・2020年にマンションを売却予定 ・私は居住しながら内覧の対応や現状維持を必死で頑張りました ・売却金額はローン残債を引いても利益が残ります 質問は下記です。 ①手付金や売却金を元夫が...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローン名義変更について

ベストアンサー

元旦那名義のマンションに、今後私と子供が住む予定で旦那名義の住宅ローンを私の債務に変更するために、銀行に相談中です。もし審査が通れば、名義も変更します。 そこで、 ⚫その際に贈与税などがかかるのでしょうか? 6年前作成の公正証書には、主人の住宅ローン返済後は、私の名義にしますと証書を作成しています。 ⚫これは、名義変更の際に必要な書類になりますで...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気後の離婚が認められるパターンについて

ベストアンサー

昨年、主人が浮気したことで家庭内別居・セックスレスの状態になり、私自身も子供がいるので割り切ろうとしていましたが、主人の未だに相手の女性に未練がある素振りや、会社の後輩なので毎日2人で残業しているのを待っている間などに悲しくなり1人で泣けてしまうことなどが出産後多くなりメンタルクリニックに通院して少しでも楽になりたいと思っているのですが、通院し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の戸籍閲覧、連絡を取れないようにしたい

主人には前妻との間に娘が1人います。 離婚原因は前妻の浮気です。離婚時は、2人で話し合いをし、弁護士は立てていませんが協議書を作成し別れています。 離婚後数年が経ちますが、最近前妻から手紙が届くようになりました。主人と私は以前からの主人の持ち家に住んでいるので、前妻はこちらの居場所が分かりますが、こちらは前妻の居場所は分かりません。子供の戸籍から...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の公正証書内容を無効にするには?

ベストアンサー

今年4月に結婚した会社員34歳です。 旦那が会社員51歳のバツイチです。 最近、将来の為に家を買おうとなり旦那が前の結婚の時に所有していた都内の元嫁と子供が住んでる登記を調べたら公正証書の約束では、養育費慰謝料が終わってからと言う約束にも関わらず勝手に前嫁に3年前に勝手に変えられてた事が分かりました。よって負債だけが旦那に残った感じです。ちなみに、こ...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求についてどのように対応すればよいでしょうか?

【相談の背景】 昨日元嫁の弁護士なるかたから連絡が来まして、養育費請求の話をされました。今後どのように動いて良いか分からず気が動転しております。 平成25年に離婚しており、離婚原因は嫁の不貞行為です。嫁からは慰謝料請求をしない代わりに養育費も払わない旨をお互い了承し離婚しております。※書面等なし その後、元嫁は再婚し、再度離婚。弁護士さん曰く、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した際の慰謝料の請求される額について

ベストアンサー

交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?

ベストアンサー

主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から別れるための慰謝料請求

ベストアンサー

前回も同じような質問をさせていただいた者です。 女性が離婚前に不貞行為が無い状態でしたが、会って会話をしてた所を旦那に見つかり女性は離婚をしました。 この女性とは離婚後も付き合いがあり、体の関係もありました。私がこの女性と別れなかった事の1つに旦那が裁判と慰謝料請求を別れなければしないと言った事も理由の1つです。 本人は間違ったことをしたとは思...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料としての名義変更

私の不貞行為により離婚する事となった為、私名義の土地・建物を妻に名義変更する事となりました。 後日、争いになった場合を考え、慰謝料として譲渡したという証明になるよう、司法書士に依頼し名義変更後の登記簿と土地・建物評価票のコピーを頂けるようにしました。 上記を近くの不動産屋に持ち込めば、現在の市場価格を教えてくれるので、市場価格‐ローン残高を譲...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから