このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ダブル不倫の示談後に社内メールでの連絡
ベストアンサー妻が職場でダブル不倫をした後に、相手男性と示談を交わし、二度と業務以外で会わないことと、連絡を取らないことなどを約束しました。 しかし相手男性は社内メールで妻に連絡を取り、会おうとしました。そのことが発覚して離婚することが決まりました。このような社内メールの使い方は社会通念上許されないことだと思い、勤務先に抗議をしたい気持ちがあり会社を相手に損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻後の妊娠
2年前夫婦関係破綻後勝手にアパートを解約され子供も旦那の実家へ連れていかれました。 その後親権で争い1年半かけて監護権を指定されあとは離婚調停も終盤になるはずでした。 そんな中1年前からお付き合いしていた男性との妊娠が発覚しました。 近々離婚調停もあり終盤だと思っていたのですが向こうからコロナの影響で離婚調停3日前に延期の知らせが来ました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚 離婚 親権 養育費
ベストアンサーオーストラリア人の夫(イギリスのシチズンも持っています) 私(オーストラリアのPRをもっています) 息子(4歳長男、7ヶ月次男二人ともオーストラリアと日本のシチズンとパスポートを持っています) 日本にシドニーから2017年に入り、今も日本に家族4人で住んでいる。 日本に入ってからの夫の浪費、嘘に加え、次男の妊婦中頃から夫の不倫、などあまりに酷く離婚を考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届がだされていなかった
ベストアンサー現金付き合って4年目の同棲中の彼がいます。 先日入籍の手続きに行った際彼が婚姻中だと判明しました。 彼いわく、15年前に入籍したが10年前には夫婦関係がうまくいかず、離婚届を奥様が出すとのことで渡したきりになっていたようです。 彼はとっくに離婚していたと思っていたようです。 もちろん10年前から別居をしており現在居場所もわからず完全に夫婦関係は破綻して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、夫の代理人と面談後の対応は?
ベストアンサー2ヶ月前離婚したいと話があり、夫は子供(0歳、2歳)を置いて実家へ帰りました。 先日夫の代理人(弁護士)より、話をしたいと連絡があり、本日面談してきました。 弁護士まで立てられてしまったので、私の条件(親権や解決金)をのんでくれるのであれば、私も離婚しても良いと思っています。 ただ、どの段階で条件付なら離婚を同意する旨を伝えたら良いか分からなく、面談では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求についてです。至急ご連絡ください。これを支払わない方法はありますでしょうか?
ベストアンサー今月離婚が成立しました。離婚届けを先にだして今後養育費や、慰謝料の請求について話し合いをを進めていくという形での離婚届けの提出でした。私たち夫婦は元々婚姻前より破綻しており私が今回浮気をし、離婚にやっと納得し離婚に至りました。彼への慰謝料請求はしないとの話でしたのに、勝手に弁護士を通し慰謝料請求を行っておりました。これを支払わない方法はあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店外デートをしている風俗嬢に慰謝料請求はできますか
私28歳、夫33歳 子なし 結婚3年目です。 結婚前から風俗行ったら離婚するからという約束をして結婚しました。 結婚後、スキンシップがない事が寂しいと話し合いをし、夫は大事にする考えるなどと言って仲は戻りましたがその数日後にデリヘル利用が発覚しました。 私は精神的に参ってしまい、離婚も考えましたが初めての発覚ということもあり、泣いて謝られ改めると言われ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚後に慰謝料請求や公正証書の取り決めを変更することは出来ますか
誠意を見せない元旦那に対して 泥沼化覚悟で裁判しようか考えてます。 まず 慰謝料の請求についてです。 離婚の原因の内の1つに 元夫の不定行為があります。 証拠は 元夫の証言と元夫の元職場の方々の証言しかありませんが 決定的な証拠がいるのならば、探偵でも雇って証拠をあげても構いません。 相手の女性と元夫より 慰謝料を取る事はできますか? 元夫は 私と第3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居離婚後の支払い義務と裁判の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 調停にて別居離婚が成立しましたが、私のほうが勝訴しましたが、相手に弁護士費用とか求めていません。 婚姻費用分担請求調停にて相手への支払いも済みとも思っていました。さらに相手が要求する年金分割の割合いも応じました。 しかし、元妻から今度は立替金など要求され精神的に参っています。私としては特に見覚えある支払いなど記憶にないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停時の不貞慰謝料請求について
夫が不貞行為を行い、家出をしております。 夫の家出後に、不貞相手に対する慰謝料請求裁判を行い、和解で終了しました。 慰謝料は求償権放棄。 現在、夫から離婚調停の申立をされていますが、私は離婚の意思はないことを伝えています。 次回の調停で、あくまで離婚しないが、夫に不貞慰謝料を請求することを考えています。 私は代理人を立てずに自分で調停に臨んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求中の相手の夫の親との関わり
ベストアンサー別居中の夫の代理人という弁護士から、離婚請求の通知がきました。 今後は、夫、親族及び関係者に直接交渉、連絡はしないように。 そして、離婚に関して提案があれば、弁護士へ連絡するように。 私も代理人を立てるなら、そちらからでもよい。 連絡しない場合、交渉が進まない場合は、告知なしに家庭裁判所に調停を申し出ることがあります。 と、記載ありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚での慰謝料請求、財産分与について
先日夫からDVをされ救急搬送されました。離婚したいのですが慰謝料の相場や養育費、財産分与の取り決めがよくわかりません。 結婚期間は5年、結婚期間中にDVは3度ありそのうち2度は診断書もあります。子供は2人、5歳と2歳です。財産は築2年の持ち家のみです。夫の収入は年収450万程度、私の収入はほぼありません。 離婚後に養育費等の不払いがないようにしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の意向に従い、要因を排除した交渉をすることが得策か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により既婚女性の旦那から慰謝料請求を受けている。 ・300万円 ・不貞行為に起因して婚姻関係は悪化の一途をたどっている との通知書の内容。 当方も弁護士に正式に依頼。 初回の相手方への返答をどうするのかの打合せの際に ・離婚をしない前提で交渉すると 旦那に怒りの感情が起こる可能性が高いため、 (決めつけてきたことに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり養育費調停は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 離婚して2年が経ちます。 離婚理由はモラハラ、浮気です。 話し合いにならず離婚調停しました。 離婚調停の際に養育費の 取り決めがあったのですが、 相手方は 「養育費払ったら生活できない 死んでしまう 養育費を払うくらいなら親権をとる」 などと主張してきて、 見兼ねた調停委員の方が 私に親権を確実...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦関係の破綻の証明
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係破綻後の不貞行為について 長文失礼致します。 先日私が、一度だけ不貞行為をしてしまいました。それが主人にばれ不貞の事実を認めました。 今現在慰謝料を請求されています。 ただその不貞があった数ヶ月前から離婚に向けての話し合いをしており 子供の進学の都合で3月に離婚ということでお互いに同意し、離婚協議書の作成にあたって親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料裁判のあと離婚協議の認識の違い
ベストアンサー慰謝料裁判で慰謝料額が決まり分割で支払い中です。離婚協議もしている段階です。こちらが裁判で有責配偶者と認定されました。今の段階ですと裁判は起こせませんが配偶者と強く離婚を望んでおります。 不貞相手の方とは裁判終了後も交際は続けており、離婚成立後に再婚しようと考えてます。 交際が続いてますが、裁判では夫婦破綻している事は認められたので新たに慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの進め方
ベストアンサー離婚調停を妻から申し立てられた身です。一回目の調停を控えています。 妻が家を出て3ヶ月弱です。このタイミングで妻の不貞行為が発覚、証拠も持っています。 幼いこどもを置いて、好き勝手やらせて、はい分かりましたというつもりはありません。妻が考えるほど、離婚は簡単に出来ないんだよと解らせたいのと、離婚する場合は、可能な限り重い責務(金銭的補償)を求めたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求について
初めまして。 主人の不倫相手の旦那さんからの慰謝料請求についての相談です。 私ーA 主人ーB 不倫相手ーC 相手の旦那ーD としてお話します。 当方離婚はしていません。 相手方は半年程前に離婚成立しています。 この度Dさんが私の会社に来て、CはBに捨てられ精神病院に入院している(Cには元々鬱があり昔からリスカを繰り返している)、中絶費用と入院費用を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手な旦那への対処法。
ある日突然態度が豹変し 話し合いもせず勝手にいなくなった旦那。 過去にも何も言わず消えて他県にいたことあります。 どちらも旦那から連絡があったわけではありません。 今回は 実は不倫相手と暮らすために出ていってました。 (今は相手配偶者にばれ終わったみたいです。不倫相手からの答えなので信用していません) ・同棲しないようにまだ不倫相手が彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末に出産した子供の認知、養育費、慰謝料について
ベストアンサー8年前、不倫の末に未婚のまま子供を出産しました。その3年後、もう一人出産しました。この時、離婚をするという約束で二人目を出産しました。 それから3年後、彼は離婚しましたが、離婚のタイミングで転勤となり、私とは遠距離となりました。今から約2年半前です。 私も仕事をしており、彼の居住地への転勤を希望していましたが、なかなか難しく、下の子が再来年小学校へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。その際、旦那の離婚理由は影響してきますか?
初めて質問させていただきます。 結婚10年目で、先日旦那から離婚したいと言われました。 旦那の言い分は、2年程前の私が起こした不倫騒動(実際は何もなかったです)が根本にあると言われました。3年程前からすれ違い、セックスレスです。 私も、旦那の浮気・仕事だと言い2ヶ月に1度ぐらいしか家には帰らない、などで離婚を考えていました。 2人の子供(8才と6才)の親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を指摘したところ、離婚調停の申立てと子どもの連れ去り別居を強行しました。別居から1ヶ月後に不貞相手を自宅に招き入れて子どもたちの面前で性的行為を行なっていることがわかっています。 婚姻関係が破綻した後の不貞なので、慰謝料は払わない。しかし、婚姻費用は無収入なので20万円は払って欲しいそうです。申立人が調停を欠席して何も協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠と慰謝料請求について
ベストアンサー夫が2年に渡りW不倫をしており、喧嘩が絶えなくなり、2ヶ月別居の後、戻ってきました。 しかし、別宅は解約しておらず、持ち物からは別居2日後より毎日女からの直筆の置き手紙「愛している。ずっと一緒だよ。」と記さてたものが大量に出てきました。 そこで、片付けのために別宅泊をするという日に探偵をいれたら、別々に入ったものの、スーパーに買い物に行き、同室に宿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の、夫の交際について質問です。
只今夫の不貞が原因で夫からの離婚の希望により、離婚協議中です。 1度は、慰謝料、養育費、面会などに関しての離婚協議書に、押印署名を頂き夫側は連帯保証人も付けてくださいました。 しかしその後連絡が途絶え2ヶ月後に、慰謝料の減額のために弁護士をたててきました。 その内容は『離婚の意志がない』との内容でした。 その時夫は、不倫相手とは別の方と交際中で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚時の結婚式費用負担・財産分与
ベストアンサー家族(妹)が不倫をして離婚をすることになります。 現在離婚時の慰謝料等、金銭的な相談をしている最中です。 結婚~離婚の状況は以下の通りです。 - 結婚歴は1年 - 結婚式を3か月ほど前(2017年10月)に実施 - 妹の不倫により離婚 - 不倫は結婚式直前より始まり、前夫(まだ正式には離婚はしていない)もそのことには気づきつつも結婚式を決行 - 結婚式費用は6:4で妹側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居することになっても、できれば離婚はしたくない。離婚に応じるにしても、少しでも有利に離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を求められています。 理由は、色々あるも結婚後の積み重ねが全てであり、私との将来を考えられない。だそう。 私は4歳の子ども1人と、義両親が飼っていたが義父の病気で飼えなくなった犬を引き取り育てている専業主婦。 その犬が病気で長時間の留守番が困難な為、働きに出るのは不可能。 主人名義の車、ローンありの戸建有り。 金銭的な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の財産分与 弁護士の説明義務違反
弁護士の説明義務違反についてお伺いします。 離婚の際の、財産分与について当人だけでは揉めてしまい話し合いが難しいため 弁護士に頼ることになりました。 その弁護士に相談後、財産分与で売却したマンションの金額を請求となったとき、請求できず、 あとになってその弁護士から売却したマンションの分も、請求するには売却の際の契約の時点で 財産分与で分ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求後、違反しつづける不貞相手と主人への対応について
ベストアンサー不貞女性に慰謝料請求し、示談して1年弱になるのですが 不貞女性が社内不倫だったため(不貞女性は会社を今後も辞めないと主張しています) 業務上必要のないメールトークアプリsnsは1回○円というペナルティ文言を弁護士が入れました。 また会ったりした場合も1回○円(同額)としました。 当時、このように記載すれば普通はやらない というのが示談時の弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の両親に真実を伝えると損害賠償請求されるのか。
最近離婚をしました。 理由は子供が生まれてすぐに 勝手に適当に理由をつけられ 有無を言わさず別居をされ 探偵を使うと主人が自分の会社の従業員と 同棲していました。 慰謝料養育費はしっかりと 一括で頂きましたが 離婚後に主人に 今後生活状況を調査をしたり侵害したら 1000万という合意書を書かされました。 恐らく探偵を使われたのがよほど 屈辱だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求される可能性を教えてください
相手が既婚者ということを知りつつ、社内不倫をしてしまいました。不倫期間は約1ヶ月、不貞行為は4回です。奥様にバレて謝罪しました。 ここからは夫婦の問題ということで、夫婦で話し合いをしていくそうです。なので離婚するかどうかは現時点で不明なのですが、子ども(1歳半くらい)のことを第一に考えて決めると奥様はおっしゃっていました。 そして私に対する厳しい非難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での慰謝料請求について
こんばんは、 こちらに落ち度がないのに、妻に家を追い出されました。 何度か話し合いを重ね、同居したいと何度か伝えましたが、ひたすら拒否されています。 モラハラ、パワハラ、不貞行為は一切しておりません。 それどころか、追い出された事により、引っ越し費用がかかっています。 正直、養育費はまだしもお金はこれ以上相手に渡したくはありません。 私として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から離婚。離婚した場合慰謝料とれるのでしょうか?
何度か質問させてもらってるんですがあ……旦那家族同居をしてたんですが、と仲が悪くなり別居に今なり一才2ヶ月の子供を連れて実家にいます。別居して四ヶ月半になります。その間旦那との話し合いで離婚したくないなら12万稼いでくれ!俺の稼ぎじゃアパート暮らし出来ないと言われ…子供もいて免許もなく仕事場もかぎられ全部面接おちました。よくてパートならあると旦那に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後 再び不倫
1年前主人の不倫が発覚し、相手の女性に慰謝料請求をしましたが経済的理由で拒否されましたが和解条件案(再び交際や連絡をした場合の違約金)には応じるという回答書(本人自筆、捺印あり)をいただきました。(公正証書はとっておりません) 不倫相手が遠方住まいだったり、我が家には小さな子供が2人いたり裁判まで持ち込む気力もなく回答書の謝罪で済ませましたがまだ連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー別居合意書にて一時的な冷却期間と位置づけて、お互い考えを見つめなおす為に別居したのですが、別居後の3ヶ月後に妻の不貞行為が発覚しました。別居前から怪しい動きはあったのですが、証拠もなく別居。今回は私への愛情もなくなっている。今までの不満が溜まっていた。と言い、別居したいと言われ別居。私の暴力、浮気はありません。離婚の話し合いも一切してません。月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がない相手への慰謝料について
【相談の背景】 私が妻と結婚生活が上手くいっておらず離婚するから一緒に居ようと妻から相手に話をし、不倫関係開始し去年の末に関係は終わっている。 結婚3年目子供1人 妻が自白し発覚 不貞行為はしてないとの事です。 証拠は妻の自白しかないです。 後はSNSで仲良さそうにやり取りをしていたりしていました。 それが原因で離婚しようと思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 バレずに解決したい
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほどW不倫をしておりました。 この度、相手方の奥様にやり取りのLINEを見られたことで発覚となりました。 その後、奥様からわたしに電話があり わたしの旦那に話をすること、 慰謝料を請求するとのことを伝えられました。(金額等の提示なし) 先日、再度の電話があり、話をしたかの確認とわたしの旦那と話しをしたいと言われました。 わた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、私と夫は不貞一回が元配偶者にバレ、相手は調停離婚をし、半年後に私達は再婚しました。 夫は調停離婚し、相手へ財産分与を全てし、100万円の慰謝料を支払い済みです。 調停準備書?には、200万円とありましたが、財産を渡すので100万円と決着がついております。 また、私にも請求予定と書いてありました。 離婚が確定したのち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不定行為 と相手のモラハラの慰謝料について
ベストアンサー3年前離婚調停をしましたが不成立。その時に私の不定行為が発覚しましたが、夫婦関係は以前から破綻していました。主人は相手から20万円の慰謝料をもらっています。今回主人からの離婚調停で、前回の不定行為と、新たに発覚した不定行為を言われています。3年前の離婚調停後は家庭内別居で婚活費請求の調停で費用分担を決めるなど、全く会話はしていません。子供への調査か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関する調停から審判への移行について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚調停中です 慰謝料を請求されました。 不貞行為はしてません。 別居後すぐに子供たちに会いに行った際に 性行為をしましたが、それが不同意性行だったと言われました。 そしてその行為により妊娠してしまったそうです。そのごさらにいざこざあり、離婚を決意しましたが こちら側としては産んでほしいが離婚はする その子の養育費なども払う。み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求訴訟中に夫の脅迫行為に対する慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 簡潔に背景を説明します。夫が見ず知らずの人と不倫をしました。 私はその相談を会社の上司と相談しているうちにその上司に惹かれ関係をもってしまいました。離婚調停で財産分与、親権については話合いで決着したのですが、離婚の慰謝料については裁判になりました。私は夫の不倫した女性の所在が分からないので夫に損害賠償請求訴訟を提起しました。夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の方法について
【相談の背景】 離婚後の住居の購入を考えています。マンション購入できる金額を夫から財産分与で受け取るとして相談させてください。 【質問1】 離婚の財産分与で金銭を受け取る場合、金額が大きいと税務調査など入ったり、贈与税がかかることもあるでしょうか。 【質問2】 離婚後にもらった金銭でマンションを自分名義で購入するのと、離婚前に夫名義で購入し離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割請求
姻期間、2年半です。 現在、有責配偶者から、協議離婚の請求を受けていますが、円満調停を申請中です。 いずれ、相手からの離婚請求は、認めざるを得ないとは、思いますが、当分、離婚に応じるつもりはありません。 嫌がらせを兼ね、年金分割請求をしようと思いますが、婚姻期間2年半でも請求は、可能でしょうか。 また、それは、法的効力があり、年金を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今どうすれば離婚できるのか
現在別居中の妻がいます。子供1人2歳です。 妻とは婚姻期間2年半のうち別居1年半、去年の六月に調停不成立で離婚できませんでした。 理由は離婚後の生活費(私が離婚後払わないんじゃないか)というような理由で当時の段階でまだ離婚は考えてないと言われました。 そもそも別居した理由は妻が家事などせず、たまに暴力など振るうことがあって耐えきれなくなったのがあり別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何か損害賠償請求出来ませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に不倫有責配偶者に認定された夫の離婚裁判が棄却されました。 その後、長期の別居を待って10年後再度離婚裁判して来ました。その間、一方的別居、婚姻費用の勝手な減額、不倫の続行、子供に対する非協力など夫はやりたい放題です。女性に対する慰謝料裁判は終わり、勝訴しました。 有責配偶者なのに何度も離婚裁判してくる夫や、代理人、不倫女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺 慰謝料請求について
ベストアンサーつきあって5年。離婚歴があるのは聞いてました。 交際期間中もほぼ毎日会っていて結婚前提で、去年から同棲してます。 先週、仕事から帰って来てすぐ出かけました。それから、携帯がつながらなくなり、1日後に 彼の妻と名乗る方から連絡が来ました。彼は離婚してなく、私との二重生活をずっと 続けてたのです。何が起きたのか、訳がわからないです。 妻と名乗る方と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻より慰謝料請求
長文になりますが、アドバイスお願いいたします。 裁判所より書面が送られてきました。 訴状、陳述書より、交際のあった男性の元妻より慰謝料を請求するとのこと。 内容は婚姻前から、私と浮気があり、半同棲していて、婚姻後も浮気。元夫の子を出産し、離婚するまで続いていたと。 しかし、私から言わせれば、婚姻前に確かにお付き合いはありましたが、別れたと聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不誠実な対応に懲戒戒告したい
【相談の背景】 相手方の代理人が離婚訴訟の結審をした後、相手方を放置しています。相手方が財産分与を勝手に減額して振り込んできたことに対して抗議していますが、取り合わず解決となりません。 【質問1】 弁護士懲戒請求は可能ですか。 【質問2】 損害賠償は相手方と弁護士の連名にできますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金と慰謝料の違いを教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしました。 相手の女性とは示談書を交わし、示談金の支払いで終わってます。 【質問1】 示談金と慰謝料は同じですか? 後に離婚になった場合、旦那からの慰謝料請求から相手の女性の示談金分を差し引くのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成について
【相談の背景】 離婚後、共有財産分与請求をされて相手は弁護士を通して、こちらは弁護士を通さず同意書を結び、公正証書作成に取り掛かっています。 【質問1】 相手弁護士に公正証書作成にあたり私の職業を教えるよう言われました。伝える必要はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから