このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後、火災保険の返戻金について
約2年前に主人の借金、ギャンブル、浮気が原因で調停離婚をしました。 主人が家はいらないとのことだったので財産分与として住宅ローンも固定資産税も引継ぎ、移転登記に要する費用、手続きもこちらで負担するとのことで全てを譲り受けました。 まず離婚後すぐに住宅の名義を私に変更しましたが住宅ローンを私名義に切替が出来なかった為に1年ちょっとは住宅ローンを毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の対応ついて。こちらが勝手なのでしょうか?
今回、離婚後の相手側に対する対応についてご相談させていただきます。 私は1年3ヶ月前に調停にて離婚しました。その時の条項は、子供1人(長女)の親権は私側がもつ。財産分与は半分とする。のみで2回目で成立しました。財産分与は職を転々とし収入が安定しない夫を私の収入で補うという生活をしていましたが、早く離婚を成立させるため半分としました。養育費についても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
宜しくお願いします。 10ヶ月前に協議離婚しました。 その際に養育費を15万円支払うことを公正証書で交わして 慰謝料も200万円支払いました。 今になって養育費の増額や慰謝料の請求はできますか? 養育費の増額は仕方がないと思いますが 慰謝料はどうなのでしょうか? 離婚の原因は性格の不一致で不貞などではありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求について
主人から一方的に追い出されるようなかたちで別居が始まり、この度主人から事実無根の理由で離婚調停を申し立てられました。別居以来生活費の振り込みもなく、この調停で婚姻費用の請求をするつもりです。主人は給与所得以外に株や社債などからの収入があり、毎年確定申告をしていたようです。この場合、源泉徴収票の他にどんな書類を提出してもらえばいいですか。また、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚が認められる別居期間
結婚して半年。結婚後1ヶ月で性格の不一致のため夫から離婚を要求されています。現在別居して5ヶ月です。夫は調停、裁判をしてでも離婚すると言っています。結婚前に3年間同棲していましたが、結婚後は同居期間は1ヶ月です。この場合裁判で離婚が認めれてしまうのは、別居して何年でしょうか? 結婚後の同居期間が短い為、別居期間が短くても離婚が認めれてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料。一般的にどのくらい請求出来るのでしょうか?
いろいろなケースがあり難しいかもしれませんが、一般的な慰謝料の相場を教えてください。 夫(年収200万) 妻(主婦) 子供(1歳) 不貞 2回 二度目の不貞の際、夫は『俺は俺の人生を生きる』という感じで家を出ました(家で後8ヶ月経過)愛人宅で暮らしています。 浪費 働けるのに働かない 育児に参加しない 家出 現在、四ヶ月 生活費をもらっていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費滞納についての相談と時効の延長可能性について
【相談の背景】 強制執行の文言入りの公正証書を作成し、2020年に離婚しました。最初の4カ月は支払がありましたが、その後4年間支払が滞っています。 相手方の現住所、連絡先等は一切不明です。 一般的には、戸籍の附票の入手→財産開示請求→強制執行の流れになるかと思いますが、離婚理由が相手方のギャンブルと借金癖の為、相手方に財産があるとは考えづらいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停の申立てについて
先日は回答ありがとうございました。 相手が頑なに離婚したいと一点張りな為調停離婚も視野にいれつつも、私自身がまだ離婚に迷いがある為、先に【円満調停】の申立てをする事にしました。 申立て実情は先に相談した事を踏まえ書いたのですが、特に希望したいことなどを記入する欄に下記の【】の文章を入れたら何かしら不利になるのでしょうか? 教えて頂けるとありがたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・生活費を巡る夫婦間の問題について相談
【相談の背景】 妊娠をきっかけに入籍後、出産してからすぐ住めるようにファミリータイプの部屋を賃貸契約しました。(初期費用やエアコン設置費用は折半) それから約一年、私は1度も引っ越さずに実家におり現在別居のようになっています。 また、家賃は全額夫が払っていますが、その部屋の光熱費(私は住んでいないのに)は私が払っており、妊娠中の妊婦検診・出産時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後も借金があるのにパチンコをしています。
ベストアンサー離婚調停、弁護士あり夫からの申立てです。 夫は私の親からお金を借りて、借金返済をしています。借用書ありです。 借金が発覚後から夫婦喧嘩が多くなり、暴力を振るわれ別居状態です。 また、夫は複数の出会いサイトに登録し複数の女性とやり取りをし、食事などにも誘っています。 別居となっていますが、夫は相変わらずパチンコに行き遊び歩いています。 別居となっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー1年前に妻が不倫をして、相手の男性から同意書を作製して慰謝料を取りました。 妻とは再構築か迷ってて得に慰謝料の請求をしませんでした。後日、妻が相手の男性に慰謝料の半分を渡していることがわかりました。 勝手に慰謝料の半分を渡したと言うことは実質的には我が家の資産が減っているので気分的には不愉快でした。 最近になって妻と離婚をする決心をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 再婚 養育費 慰謝料について
長文失礼します。下記に質問内容記載あり。 今の主人とは主人が婚姻状態である時からお付き合いをしていて後に離婚し数年の交際を経て結婚しました。私は初婚です。 主人からは交際前に、約2年前から別居していてその前から性格の不一致セックスレス等夫婦関係破綻であったと説明を受け、離婚の話し合いをしていると聞いていました。 順番は間違えてしまいましたが、早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の交渉依頼について
弁護士をお願いし、離婚による財産分与、慰謝料を元妻側と交渉してもらっています。 不倫による離婚原因が元妻側にありましたが、離婚後、財産分与のための財産開示を請求されました。 こちらは、離婚原因者側でも、財産分与の請求は出来るということで、財産開示はしました。 原因者であり、離婚したいのは、元妻であり、散々なことをやられ、言われ、もうやり直しは出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻から子連れ強制別居後の婚姻費用請求
4ヶ月前に妻の不倫が発覚し、相手男性から慰謝料を取り、子ども達の事を第一に考え元の幸せな家庭を取り戻すべく同居を続けてきましたが、私の出張中に小学生2人の子どもを連れて強行別居をされました。居所は判らず、子どもの学校からも面会を拒否されています。私にとっては唐突で、子どもを誘拐され身代金を要求される感覚に陥っており、仕事が手につかないぐらい心身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
私と女性の交際が妻に発覚して離婚することになりました。慰謝料の相場を知りたいので質問します。まず、私達は結婚6年目で子供が5歳と2歳の二人で、年収は夫婦で400万ほどで貯金はなく、車のローンが残り200万ほどあります。夫婦関係については三年前に妻の不倫で裁判をして、相手から100万ほどもらい私が我慢することで離婚しませんでした。1年後にが水商売の仕事後に私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしてきてる先妻に対して逆に慰謝料請求する
ベストアンサー主人が先妻と不倫していたことが分かりました。 元々、主人は先妻と婚姻関係にあったにも関わらず私の自宅に押し掛け、私は主人が独身だと信じていて子供を妊娠しました。 1月に主人と入籍し5月に出産をしました。 その後、先妻に主人の不貞が露見し、先妻から執拗な連絡が来ていましたが、どうやら私の家に押し掛けてきた時から先妻とは関係があり、離婚、再婚した後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠親族の死亡後の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 両親の離婚により生き別れた疎遠な兄が亡くなたようで、従姉妹の方から一方的にSoftbankの携帯の解約を手伝ってほしいと言われています。兄は独身だったようで手続きできないと言われています。 法定相続人は母なのですが、兄が亡くなった事は一切知らせていません。 私としては一切関わりたくなく、もしも負債、督促状等が来た場合は、母、私も相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為・恋人について
私は今離婚調停中です。 旦那がいろんな女と遊んでいるような 投稿をSNSにしています。 女の影やツーショットなどは 一切載せていませんが行く場所が 女と行くような場所ばかりです。 インスタのハッシュタグにデートと 書いてある投稿もありました。 1.その場合、探偵などを雇って不貞行為が していたと分かった場合に慰謝料などは とれますか? 2.別居後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 先月協議離婚し、子(0歳)の親権は私にあります。離婚の理由は元夫が子の前でも構わず大きな声で私に怒ったり物にあたることが怖かったからです。 協議書は元夫が作成し、公正証書にはしていません。 離婚後一週間ほど事務的な連絡を交わしているなかで元夫の機嫌を損ねてしまい、 ・養育費の減額 ・面会交流を月一回から月二回にし、内一回は私の同伴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の私名義の車について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚しまして、ローンが後一年残っている私名義の車を元妻が今も使用している状態です。 ローン支払いについては口約束で半分を私が払うと言うことで毎月向こうも支払いをしている状態ですが、先日養育費増額調停を申し立てられ養育費の増額を余儀なくされました。 今後その養育費を払う事を考えると私の生活もままならなくなってしまうので、毎月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 長期間の別居を経て離婚。財産分与を行うこととなりました。双方、DVや不倫、悪意の遺棄など有責配偶者に該当する行為はありません。 別居開始後、離婚の意思を元妻に伝えるまでに3年間の期間がありました。 財産分与は、別居開始時点まで遡って行うところまで調べはついたのですが。 【質問1】 この場合、「別居開始時期」とは、実際に別居が開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書なしの離婚後の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に離婚をしました。 原因は女性関係とモラハラです。 離婚の際、相手が公正証書を作ることに同意をせず、当事者間の協議書を作成するのみで終わらせてしまいました。 仕事はきちんとしているようで、収入が減ったどころか、むしろ手当等がついて増えているようですが、現在、3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)分の養育費が約束した額払われていない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得後の離婚までの間
【相談の背景】 もうすぐ親権が確実に決まります。 今現在別居後不貞をしてしまい、慰謝料を払わないといけません。親権が決まり次第、正直会いたいなと思っています。 【質問1】 会ったらどう不利になりますでしょうか? 【質問2】 慰謝料増額などはなりかねますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停終了後 裁判
旦那から離婚調停を申し立てられ、離婚拒否し続けたため、先日、調停が不調に終わりました。 旦那は私をモラハラだと言いましたが、前後関係などもあるため、調停員も、この内容では裁判にしたところで離婚はできませんよと、彼に伝えたそうなのですが、弁護士いわく、調停が終わった時に調停不成立の終了証明書を取っていたため、もしかしたら、すぐに裁判にしてくる可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の公正証書の変更
ベストアンサー離婚し2ヶ月が経過しました。 公正証書には、養育費を払う件、子供の面会は月1程度。子供の利益になるよう日程を決めるという内容です。 元旦那は離婚後2回面会してますが、子供が帰るとき「こんどいつ?来週?」の言葉を聞き、月1回以上の面会を希望。 私は普段の子供の様子を見ても落ち着いていますし、月1回でよいと思いお互いに都合が付きやすいように、毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後子供に全く会えません
ベストアンサー離婚をして3カ月半ですが、子供(娘)に全く会えません。 息子(弟)とは1回/月確実に会えています。 元々別居前より娘は「片親疎外」状態にありました。 私の居ない環境において、「お父さんと遊んではダメ」と元妻にきつく言われていたようです。 別居前日に娘から聞きました。 それが尾を引いているものと思われます。 調停は1年以上に及びましたが、元妻の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の住宅ローンの支払について
ベストアンサー財産分与で私名義のマンションを購入することになり、支払方法は私の口座に毎月夫がローン支払額を振り込むことになりました。 もし、夫が亡くなった時はどうしたらよいのでしょうか。 離婚合意書には途中で支払いが滞った時は強制執行することは盛り込みますが、亡くなったときのことは、どういう風に盛り込めばよいでしょうか。死亡保険金を充てることはもちろんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の面会交流について
ベストアンサー夫からDVを受け避難、離婚調停中です。 子供(3歳)は今まで私が夫から暴力を受ける姿を見てきました。 昨年、私が夫の暴力を受けた事を目の当たりにした子供は精神的ショックを受けていて、夫と別居して3ヶ月経つ今も、子供は夫の行動を思い出し話し始めて絵に書いたり、外でも突然大声で話し出します。 思い出した日には必ずうなされたり夜泣きをするので心配です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後携帯電話を変更について
昨年の11月に正式に離婚が成立しました。その時は、まだ一才にもならない子供がおり、私も専業主婦で、経済的に、今後の不安もあったので、離婚の際、公正証書を作成し、子供の養育費の事、子供との面接の事、今後お互い住所や氏名、連絡先、就職先等の変更があった場合は、その都度連絡をするという内容で、作成しました。 離婚後は、月に1、2回子供の事でメールをする...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫との財産分与について
ベストアンサー現在 別居はしていませんが平日も顔を合わすことがなく、週末は金曜日の晩から家には戻って きません 以前 家計費を話し合いもなく減額されたので 婚姻費用請求をし、生活費は確定しています 夫は今年度で 定年を迎えるのですが 長女は高3で来年大学進学と長男は今年高校進学を控えていますので 子どもが社会人になってから離婚の話し合いを持ちたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由が過去の行いで、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領による慰謝料について質問です。 妻から離婚を切り出され、調停申立が来ました。 別居からどんどん主張が変化し、最終的に私の3年ほど前の事件が問題で離婚すると言われています。 その事件内容は、ギャンブル依存症による借金からの業務上横領です。会社とは和解し、月々生活に支障がないレベルでの支払いと、連帯保証人を付ける事で、書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求(離婚協議)
【相談の背景】 夫が不貞行為をしていました。 夫との婚姻期間は2年未満、1歳半の息子がいます。 不貞行為をいつからしていたかは定かではありませんが1年未満です。お相手は大学生です。 不貞行為が発覚したのが9月末。出張に行くと言い女性と会っていました。 証拠として持っているのはラブホテルにいる位置情報(2回)、ホテルに忘れ物をしているという旨の女性とのLI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地相続の問題
親名義の土地なのですが、現在親は離婚して25年ほどたちます。離婚後、その土地の固定資産税は男親が払っています。 25年前に離婚後、連絡は無いのですが、土地は両親の連名になったままです。 もし、母親の死後、土地の相続となった場合、母親側の家族はこの連名の土地の、半分の権利があるのでしょうか? ちなみに、離婚理由は母親の浮気です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の際の慰謝料請求、減額、認知なし、養育費、公正証書について
ベストアンサー交際を初めて5ヶ月後、既婚者だと知らされました。 既に妊娠発覚。 相手の奥様には、妊娠したことは伝えず、謝罪をし、慰謝料は請求しない、騙されていた側(私が)なので関係は続けてもいい、離婚は元々決まっていたので離婚するという結果になりました。 ですが後日、私宛にやっぱり許せない為離婚しないと連絡あり。慰謝料請求は無し。今後の関係のことも特に言われませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を作成しましたが、養育費が2カ月で滞りました。
3歳になる息子を連れ、今年1月に公正証書を作成し、協議離婚をしました。 (相手がどうしても協議離婚で終わらせたいとの事で「息子とも会わない、養育費も毎月5万円渡す」という条件で協議離婚になりました。) 離婚後、最初の2カ月のみ振込があったのですが、その後、支払いはされず更に減額請求をしてきました。 現在、3カ月分のお支払いが滞り、連絡をしても無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した際の持ち家について
【相談の背景】 離婚について主人と話を進めています。 離婚後の家について聞きたいことがあります。 現在の家は戸建てです。 築3年、ローン返済中(残り32年)、名義は主人です。 籍を入れる前の同棲時に購入し、その後1年くらいで籍をいれました。 離婚の話の中で主人に誓約書を書いてもらったのですが内容としては 離婚した際に今の家に私と子供(5歳)が住み続けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 第二子出産後、実家に里帰りしている間に、電話で夫から離婚したいと切り出されました。 家に帰ってきてほしくない、帰ってくるなら俺は実家に帰ると言っていました。 仕方ないので私は子供と共に実家で生活している状態です。 また、私が出て行ったら(荷物を運び出したら)自分の親と姉を家に呼び、一緒に住むとも言っていました。 離婚については今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件を破ったら
【相談の背景】 私(女)の不倫相手(Aとする)の元妻(Bとする) AとBは数年後には離婚をする予定で暮らしていました。しかし、私とAが出会ったことで、予定よりも早くBに離婚を切り出しました。すると、Bに不貞がばれてしまい、Aは慰謝料請求をされた上に、離婚の条件として、私と別れるようにと言われたそうです。 Aは、慰謝料も払い、条件も承諾し、書類上で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚話について
不倫による離婚話について 閲覧ありがとうございます。 結婚して約2年、配偶者の不倫が発覚し別居開始から4ヶ月です。 不倫の証拠は取れておらず、発覚後の配偶者の行動(不倫相手と連日会う)、態度の豹変(無視、別室で寝始める)に耐えられなくなり私から別居を始めました。 初めは別居開始時に離婚届を提出しますと伝えていたのですが、このまま私ひとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した相手と同居することについて。
ベストアンサー離婚した人と同居する事について。 よろしくお願いいたします。 私(妻側)の不貞により主人と離婚することになりました。 その後ですが、 公正証書により財産放棄、親権は主人、 主人と私と子供(中学生2人)と、4人で同居を続けて、 私が子供の成人までしっかり面倒を見ると言う内容を提案されています。 このサインの際に、 気をつける事はありますか? 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって返すべき物
ベストアンサーまだ付き合って3カ月の男性と妊娠を機に娘が結婚しましたが、5か月終わりに流産(死産に近い状態)し火葬まで行いました。その際に娘婿のご両親から見舞金として10万、娘婿の兄弟から5万を頂きました。しかしその1か月後に娘婿の転職話が持ち上がり娘と娘婿の間に確執が出き離婚をすると娘は決断をしました。娘婿と離婚話をするにあたって流産した赤ちゃんの遺骨も返してほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。無効はできると思うのですが、
自分が女とLINEをしているという内容で嫁が家出をしました。その期間中に元カレと会っていたのを何人もみています。 家出して2週間後に戻るから、次、女とLINEしてたりしたらすぐ離婚届出すために自分の所だけ書いといてと言われ、自分の所だけ書きました。その後、不倫について、色々話を聞いたよ、不倫したんだなって話をしました。すると翌日、もう離婚届出したから、関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の悪質性での慰謝料相場
相談の背景 夫に離婚したいと言われ、許可なく別居後すぐに不倫同棲を始めました。探偵を頼み証拠ありです。 夫の離婚理由は私の2年前の男性との不適切行為(不貞の証拠なし)です。 証拠が揃った後、探偵の証拠をつきつけました。不倫を認め、泣いて謝ってきました。そして慰謝料などこちらの要求通りにすると言われました(録音あり) しかしその数日後、弁護士を雇った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変更に応じて貰えない車両について
ベストアンサー離婚後の車のローン完済後、相手に名義変更に応じて貰えず 今現在相手名義の車を使用しています。 弁護士に相談に行ったところ 税金なども相手に請求が行きますし、 車の置き場所のわからない状態では相手が車両を売却するのも難しいとの事で名義変更しない方が相手にとって不便でしょうという事でした。 この場合、 ①私が今の相手名義の車が不要になった時はその車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚その後の慰謝料請求と名誉毀損
7/25に離婚しました こちらの不貞行為が原因です。 内容としては、離婚成立前に住んでいたアパート(僕名義)の退去を7/31までにと急かしました。 引越しし費用は個人持ち。 相手は7/28で退去。 こちらは、相手の残したゴミの処理関係で、退去を延長して8/16になりました。 退去を急かしたのに、7/31で退去出来ていないから慰謝料として、引っ越し費用一式を不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前の浮気の慰謝料の請求可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年2月、妊娠23週、入籍予定で私の両親への挨拶も終わっていましたが、 彼の同僚女性との浮気が発覚しました。 1月から複数回の不貞行為があったようです。 相手の女性は、私が妊娠中であること、入籍予定である事も知った上での関係でした。 発覚後、関係を断ち切り、プライベートな関わりを持たないと約束し、3月に入籍、4月に彼は仕事で少し離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の学資保険について
この度、主人の浮気暴力による別居を理由に離婚しようと思います。10年前、子供に父親名義の学資保険に加入し、別居後(8年間)は私が婚姻費用分担金の中から払い続けていました。離婚後、子供は主人が育てることになりましたが、学資保険の満期、一時金は主人がすべて受け取ることになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に使用したクレジットカードの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供の生活品や電化製品、生活消耗品などの購入に元旦那名義のクレジットカードで買い物をしていました。 今まであたりまえの事でしたし、元旦那も了承済みでしたので、離婚の時にもクレジットカードは自分が払うと言っていましたし、公正証書にもお互いの名義の債務は自分で支払うと記載しましたが、離婚後5年以上経って不倫相手と再婚したからか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の医療費、検診代について
【相談の背景】 3年前に離婚調停が成立し、 算定表の8〜10万を参考に、元夫から子供2人に対して9万円の養育費を貰っています。 今年に入ってから上の子が歯の矯正を勧められました。 面会交流の際にその旨を説明し、半分を負担して欲しいとお願いしたところ、快諾してくれたのに 後日、医療費控除の分を差し引いた額しか払わないと言われました。 どれだけ控除がある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費と財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚後、元妻が高額な養育費と財産を弁護士を通じて要求してきました。私は養育費は計算の通りに払うつもりでいたのですが、やむなく弁護士にお願いすることになり、話し合い中です。 あちらは家も無条件でよこせという主張です。 私は、養育費は計算通り、家についてもアンダーローンなので売却益の半分を出て行った元妻に支払い、住んでいる私...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから