29,071件見つかりました

法律相談一覧

• 父親の親権獲得の確率について

ベストアンサー

妻(専業主婦)との離婚を考えています。(性格の不一致) 4歳と1歳8か月の子がいます。 現在別居半年で妻は義両親実家に、私と子供二人は実家で私の両親(両親とも年金暮らし)と住んでいます。 別居前に住んでた家は空き家状態です。 先日妻から突然婚姻費用の調停を申し立てられました(月5~7万円は半年間支払っている) 近日に調停となり、今後の離婚が現実...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の住宅ローンを親が肩代わりする事について。財産分与の対象になるのか?

ベストアンサー

離婚した時の、住宅ローンについて質問です。妻の親名義の土地に自分名義の家を建てたのですが、この度、離婚しました。住宅ローンの残りが1000万あり妻の親に相談した所、妻がそのまま住むし、将来的にも、もしかしたら自分達もすむかも知れないという事で、ローンの残りを全額払ってくれました。その代わり、相続税が将来かかるので名義を妻にしてくださいという条件で妻...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

こんにちは。 私の彼氏は離婚調停中です。 奥さんが探偵を使い、私のことを調べたようです。 彼氏と奥さんは別居していて、私が彼氏から交際を申し込まれたのは別居後(ちなみに一緒に住んでいますが不貞行為はきちんと離婚してからと思い、していませんし、子どもも家にいるのでそういう状況ではありません。) 夫婦関係破綻には関係ありません。 私には子どもがい...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用の減額事由に該当しますでしょうか。

ベストアンサー

2年半前に妻が娘(現在小2)を連れて家を無断で出ていき、すぐに離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申したれられました。 離婚調停は別居から1年後に不調になりましたが、婚姻費用については調停に代わる審判が出て毎月16万支払っています。 別居当初から男の存在があるのではとピンポイント探偵を付けて調査をしておりましたが、中々証拠が取れず、ここ最近になって娘の...

弁護士回答
    1
  • 中学生のときに受けた父親からのレイプの慰謝料、裁判について。

ベストアンサー

私の知人(今21歳)が中学2年のときに実の母親と再婚した男にレイプされました。そのとき彼女は母親にそれを告げ、母親はその方と離婚し、高校卒業まで施設で暮らしたそうです。 大学入学とともに母親の父親との離婚を約束として施設を出て実家に戻ったのですが、母親がまた父親とヨリを勝手に戻していて実質彼女はそこから毎日その父親と暮らさなければならなかった...

弁護士回答
    2
  • 祖父の扶養義務。仏壇などの費用負担

離婚して10年以上経ちますが元夫が亡くなり、喪主を成人している子供で葬儀を出しました。口は出すが金は出さない元夫側の親戚(元夫兄弟)がおり(私どもは20年お付き合いはありません)祖父も健在です。(高齢の為施設に入所されている) 祖父の家には仏壇があり、私たちに引き取れ!田舎に祖父名義の土地があり処分するのにもお金がかかる。故人が仏壇も処分費用も負担...

弁護士回答
    1
  • 私名義の物を別居の夫が所有しています

ベストアンサー

DV被害を受け、夫から避難しました。その後、別居している夫と連絡が取れなくなりました。夫が住んでいる賃貸や乗っている車も携帯も私の名義です。既に家賃と車のローンは2ヶ月分滞納しています。私が家を出た後に夫が支払うと言っていたのにどれも支払いが出来ておらず、督促だけが私にきます。携帯は止まり、夫と連絡が取れません。私からは連絡を取るつもりはないのです...

弁護士回答
    3
  • 元主人の会社に問い合わせをしただえで名誉毀損になるの?

ベストアンサー

本当に困ってます。 2週間ほど前に協議離婚しました。その時、元主人の社会保険の扶養に入っていましたので(私と子供3人、私は専業主婦です)、保険証返せと言われ返納しました。電話で何度か資格喪失証明書を送って欲しい旨伝えましたが、「なんでそこまで俺がしないといけないんだ!そんなこと知るか!」と言われて、離婚後10日間待っていましたが、なんの連絡もな...

弁護士回答
    5
  • 別居中で生活費の支援がないので国の支援を受けたい

こんばんわ!(◎_◎;) 昨年の8月末から子供4人連れて家を出ましたぁ‼︎‼︎ その2ヶ月後には生活費を一銭も渡さない、稼いだお金を使うなっと言われて通帳、カード全て返しましたぁ。 これまで3回離婚届を渡しましたが全て破られましたぁ。 だけどぉ、一銭も生活費の支援が無く私が朝、夜と仕事に出て生計を立ててますがぁ‼️‼️ 月20万で支払いとか色々払うとギリギリな時と...

弁護士回答
    1
  • 相手の有責を証明する証拠は裁判まで温存した方がよさそうでしょうか?

ベストアンサー

妻が家を出て、代理人を立てて離婚を求めてきています。 理由の説明もほとんどなく、交渉する姿勢がまったくありません。 妻の離婚理由は自分から妻や子どもへのDVという話だけでした。 子どもを叱るときにビンタをはったことはありますし、妻や子どもに怒鳴ったことは確かにあります。 それは妻が自分を家族から排除して子どもたちの情報を一切(通知表を見せられるこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与放棄と借金について。離婚は まだしたくありませんが 押し切られそうです。

現在別居中の主人が依頼した弁護士から協議離婚に応じるようにと書面が届きました。 内容は事実とかなり相違しています。(出て行くと言ったのに出て行くように言われたとか、結婚生活が破綻しているとか) そして、別居2ヶ月後から給料を半分ずつにする約束をしてもらっていましたが、裁判所の基準より高額とのことで今月からストップされました。 主人は現在、おそ...

弁護士回答
    1
  • 個人で行う慰謝料請求の送付先について

ベストアンサー

お知恵を拝借致したく質問させて頂きます。 離婚後の浮気の慰謝料請求についての質問です。 妻の浮気が発覚し既に協議離婚が成立しております。 当方は浮気の証拠となる物を所持しております。 (ラブホテル内で撮影された写真を所持しております) 離婚協議書は作成しておりません。 どうしても気持ちの面で納得がいかないため、まずは個人で 妻と浮気した男に慰...

弁護士回答
    2
  • 年金分割について

年金分割は、離婚成立まで婚姻期間になり、分割対象期間になりますよね? 財産分与は、別居後はなんら寄与していないと、認められないのに、年金分割においては、妻として貢献せずとも、厚生年金の半分をもらえるんですよね? 妻側としては、嫌がらせ目的で離婚したくないとごね続け、別居以降、約2年のあいだ、連絡と交流は一切なし、二度の訴訟をたたかい勝敗は5分、別居...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料裁判

慰謝料裁判をした場合、慰謝料の相場はいくらくらいになりますでしょうか? 夫に浮気され、現在離婚したいと家を出て行きました。 女とは、別れたと言ってますが 本当だかわかりません。怪しい行動あり ・現在別居中、夫から離婚調停申し立てされてます。 私は、離婚したくありません。 ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について

はじめての相談です。よろしくお願いします。 父が借金をしていて、500万以上あるそうです。 家族は保証人になっていません。 父はすでに還暦を過ぎていて、今は職を探している状態です。 ローンを払い終わった持ち家があるのですが、そこを残すために、父は母と離婚をして、名義を母のものにし、自分は自己破産をすると言っています。 その場合(自己破産した場...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できますか?

ダブル不倫でしたが御互いに離婚をして再婚するつもりで3年間付き合っていました。どちらかと言えば彼の方からの積極的な求婚でした。しかし彼の不誠実な言動に何度も不信感を持ち別れました。別れて3ヶ月後に彼と奥さんの間に赤ちゃん第3子が生まれていました。彼は赤ちゃんが出来てた事を黙って、私に婚姻届けにサインをさせたり、新居を探しに連れ回したり毎日の様に一緒...

弁護士回答
    1
  • 生活費を一生みてもらう

離婚をしました 元夫とは性格の不一致もあり、浮気をしたとか生活費をいれないとかではないですが、とにかく気に入らなく、私の持ち家ということもあり、かなり強気で離婚後の生活費として毎月10万円払い、重大な病気やけが等で通院や入院になった時の支払いの半分を払う約束を一生するようにと無理やり約束させて一筆書かせました、約束をしなければ即刻家を追い出すと、荷...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自宅購入について

ベストアンサー

現在、別居中です。 別居時年長で、広域入所で保育園に通っていた子供。 入学は別居前の学区での通学を予定していました。 急な別居だったので、子供の精神の安定も考え 慣れた子供達と同じ広域で通っていた保育園近くの 学校に入学をさせました。 現在の住所は、学校とは違う市です。 学区外申請をしているので1年は猶予がありますが、 今年度中の引越しが前提です...

弁護士回答
    1
  • 財産分与。婚姻費用は払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

別居しつつ離婚協議中です。 離婚には応じてもらえているのですが、婚姻費用の請求と財産分与で話がこじれ話が進みません。 婚姻費用では、共働きで私が手取り17、8万嫁が14、5万です。同居中もすべて折半でした。現在、私はアパートを探している最中です。 財産分与では、去年五月に買った新築があります。ローンを1500万しています。ローンの名義は嫁で、離婚後も住み...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン中に夫がなくなった場合

ベストアンサー

私は妻と11歳の娘と暮らしています。妻が不貞をし離婚となり、娘と私が家に住み妻がアパートに出ていく予定です。家土地は私単独名義で建物だけ住宅ローン残高が1500万で評価も1500万です。妻は連帯保証人になっていて、私は団体信用生命保険に入っています。 1 もし調停中とかで私が死んだりしたら家土地は妻の物になるのでしょうか? 2 もし私の身に何かあった時...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚か別居かについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 60歳会社員父と50台後半専業主婦母の熟年離婚(別居)についての相談です。 両親は30年以上連れ添っていましたが、おそらく父は不貞行為を働いていると思われ、そのことについて、母が追及をしたところ、父は以下殴り書き(※)を残して一方的に家から出ていきました。父は現在祖母(父の母)に滞在中ですが、このまま離婚となりそうです。 まず、探偵に依頼して...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の借金返済について

離婚しました。元旦那の威圧的な態度と、そんな元旦那が大嫌いだった息子の精神面を考えて決めました。 離婚前に弁護士無料相談に行き、お互いの名義の生活に関わる借金やローンなどは折半、年金は年金分割をしてほしい、ローンの残っている旦那名義の車(主に私が乗っていた)は、今後その車を所有する方がローンを支払うのが一般的。と、弁護士さんに聞いて来た事を伝えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚にともなう財産分与について

離婚に向けて話し合い中です。 財産分与についてお伺いします。 現在の状況 夫 年収650万程、持ち家、ローン残額3000万以上 外車所有 私 主婦 収入なし 息子1歳 まず別居をして、息子の保育園が決まるまで当面の間、生活費や家賃、養育費を夫が払う形で話はまとまっています。パートなり私の職と保育園が決まり次第離婚し、養育費のみに切り替えます。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の可否及び慰謝料について

ベストアンサー

私は嫁と結婚をして3年半になります。私たちの婚姻は海外の大学院生としてスタートし、半年後に嫁が妊娠をした為に嫁だけが日本に帰国しました。その後から現時点まで3年以上は別居状態です。私は一年前に大学院を卒業し日本に帰国をしたのですが、その際に同居を始めたいと思っており、家を探しておりましたが、私の就職が決まるまでという事で私は嫁の実家そばで一人暮ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫の親戚からの手紙

初めて質問させて頂きます。 私の姉の話です。 姉は3年程前に離婚しており、元夫との間に子供が2人(保育園児、親権は母親)います。 元夫には兄がおり、現在服役中です。 姉も面識はありません。 詳しくは知りませんが、逮捕内容は婦女暴行だそうです。 向こうの親戚からは勘当同然で、話題にするのも嫌がられているらしく、姉も詳しい話は聞いたことがないそうです...

弁護士回答
    3
  • 養育費。六万円は相場でしょうか?

相談させてください。離婚することになり、養育費の問題で、最低三万円と妻に言われました。子供は二人なので六万円になるのですが、住宅ローンがあるので払えず、しかたなく家を手放すのですが家の売却はどうしたらいいのですか?売却しても借金が残りそうなのですが、それは私が全部払ったほうがいいのですか?収入は20万ほどです。六万円は相場でしょうか?借金がなければ払...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻・慰謝料について

夫が同じ女と不倫を繰り返し、あんたなんか冷めたから離婚したいと言われました。 今まで子供の為に離婚せずにいましたが、そのような事を言われて会話もなくなり、夫の信用度もゼロ、修復不可能と判断し私が家を出て別居が始まりました。 1.冷めたから離婚したい・家庭を壊したのは自分だと夫が言っているのですが、夫婦破綻として認められますか? 2.夫が不倫...

弁護士回答
    4
  • 困っています。勝手に鍵をかえたらいけないでしょうか?

別居して一年がすぎ、来週主人からは離婚調停と親権の申し立てで、私は婚姻費用調停を申し立てています。最近主人が私がいない時間を見計らって家にきて、ボイスレコーダーを設置したり、充電しにきています。今朝は私がちょっと家を出ている間に家にきてボイスレコーダーを取り外していってます。私はレコーダーには気づかないふりをして過ごしてきました。その際六歳の息...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。この場合、両方から、どれぐらいの慰謝料とれるか?

先月、旦那の浮気が発覚し、家を出ました。その後、浮気相手とどうするか、話ししたところ、私とも割り切った付き合いで結婚生活もして行くと、私が浮気しても怒らないのか?聞いたところ…怒らないと言われ、離婚する意志に変えました。それから、自分で探偵をやり、女の家に行き、付き合いを認めた、本人からの証言も旦那からの証言も録音し保存しています。私が、家出てか...

弁護士回答
    2
  • 祖母を叔母(実の娘)に引き取ってもらう事になったのですが…

ご相談お願いします。 私は現在、祖母(87歳)と二人で暮らしています。 私の父は、9年ほど前に他界しましたし、私の母は、 父の生前中に離婚しました。 祖母には近くに住む叔母(祖母の実の娘)がいて、 その叔母が週に1回くらい祖母の様子を見に、食べ物を 持ってきたりします。 今回、住んでいる家と土地を売ることになりました。 家も土地も、名義は私に...

弁護士回答
    1
  • 「離婚調停で話を聞くだけのスタンスは有効か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から別居中で、妻が家を出て行きました。性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。相手の意志は固いですが、別れたくありません。 【質問1】 一度目の調停では、こちらの考えは、話すのもりは無く、話をひたすら聞いた上でいったん話を持ち帰り、、次の調停でこちらの意見及び回答をしようと考えています。そういうスタンスも有りでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 一方的に「離婚」と言われてます。

現在の状況。喧嘩の末夫を追い出す形で別居約1ヶ月。その間話合い等連絡はなし。 私からの連絡には応じず(携帯は拒否してるそう)会社のメールだけが唯一の連絡手段。 先日メールで「離婚を考えてる、必要なものを取りに行く時に詳しく話しをする」と連絡があり。 その日に離婚届けを持ってきて「離婚して欲しい」と言われました。理由は私の精神的不安定だそうです。...

弁護士回答
    1
  • 別居後の相手との接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をします。住んでいた賃貸マンションを引きはらいます。家に二ヶ月前から入れてもらえず、荷物も置きっ放しで個人所有の物すら返してくれません。既に私が荷物を持ち出している。という一点張りです。それどころか、勝手に住居侵入した事を認めて誠実な対応をしてください。と意味不明な書面が送られてきました。お互い弁護士がついています。お互...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費減額について

昨年、バツイチ同士で結婚しました。夫には前妻との間に4才と6才の子供がおり、前妻が親権を持ち育てています。私には元夫との間に9才の子供がおり、現夫と養子縁組しました。 夫の収入は税込約400万円(手取り約21万円)で、私の収入は税込360万円です。夫は離婚時に前妻からの要求で養育費を月7万円、プラス年2回ボーナス時に各7万円支払うことを公正証書に残し支払...

弁護士回答
    1
  • 別れた後の話しこじれる

【相談の背景】 付き合っていた彼女と別れたのですが、お金を借りています。以前大喧嘩をした時の私が怖かったようで、以前の事を思い出してしまい。家に帰る事なく、居場所が分からない状況です。携帯も拒否さてれいます。 【質問1】 着信拒否、こちらのLINEでの問い合わせには未回答、全てまたカノ側の一方的な問い合わせに答えるカタチです。 ほぼ音信不通の状況で...

弁護士回答
    3
  • 実父の遺産の相続放棄後と、後の遺産の遺留分放棄、代償金について

【相談の背景】 今年の夏に、幼少期の離婚により疎遠だった実父がなくなりました。急死で遺書がなく、全ての相続権が当方になっていたため、 父と同居していた父方の母Aの依頼により相続放棄をしたものです。 相続放棄の内容は弁護士を介して (父名義の財産である土地、家にAは現在住んでいるため、相続放棄をしてほしい、その暁には貯金の数百万円を分割で振り込む...

弁護士回答
    2
  • 円満解決をしたいのですが

ベストアンサー

今までの経緯を簡単に説明すると、妻は障害を持っている可能性があり、なにを行うにも自分で判断ができず、夫にも相談なく、自分の娘のことなのに『親に聞かないとわからない』というばかり。ずっと前に炊いたカピカピのご飯を出され双方の親に『夫は妻のご飯を食べてくれない』と訴えられました。また、妻は、衝動買いばかりで、荷物がたまっていくばかり。挙句の果てには...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の取り決めを書類にして残したいのですが

別居中の妻から連絡があり、養育費の金額など今後の事についてきちんと決めたいと申し出がありました。しかし、過去に家出して実家に戻った際に、妻の母親から住宅の権利書をよこせとか預金通帳と印鑑を渡せなど要求がエスカレートした経緯があるため、後々もめる事がないように書類(証書)にして残したいと考えております。このような場合、お手伝いをお願いするとすれば...

弁護士回答
    3
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて⑬

ベストアンサー

いつもありがとうございます。何度も申し訳ございません。 実は、一昨日また夫から暴力を受け今回もご相談することになってしまいました。 7月の調停で「別居する」と決まりましたが、その後は夫と不倫相手はやりたい放題です。 先日は二人が会っているホテルへ乗り込んだり、女性の実家のお母さんや夫側の弁護士さんからも夫に注意をしてもらいましたが、効果はない...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費の調停について。元旦那が弁護士をつけたけた場合元旦那が有利になる事はあるのでしょうか。

2016年12月から里帰り出産で別居をし、2017年3月に第一子を出産しました。 2017年7月に里帰り中の別居のまま協議離婚をしました。 離婚後に養育費請求の申し立てをしようと思っていたので、離婚の際に養育費の支払いについては何も決めずに離婚届を書きました。元旦那は養育費の調停を離婚後に申し立てられるとは知らずに離婚を了承しました。 離婚後に一度も養育費の支...

弁護士回答
    2
  • 疎遠の兄の遺体確認後の放棄について。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは 出来るだけ早く回答を頂きたく思います。よろしくお願い致します。 本日ずっと疎遠だった兄が自宅にて亡くなったと連絡がありました。 ここからの話は聞いた話ですが兄には結婚して息子がいましたが離婚してどうしてるのかは不明です。 そしてその息子と連絡が付かないからと警察から電話があり本日遺体の身元確認に行きました。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、別居後のお金は誰のもの?

婚姻費用分担請求を申し立て、調停中です。 婚姻中から、夫名義の口座を公共料金等の引き落としに使っていました。 夫が家を出て、引き落とし先を私の口座に切り替えましたが、切り替わるまでの間の支払い分を、婚姻中に貯めていた私名義の口座から、別居後に入金しました。 この公共料金の中には、夫の携帯料金や夫の別居先のインターネット料金まで、別居後に支払い...

弁護士回答
    1
  • DVで逃げた後の連絡の取り方

ベストアンサー

夫のDVにより、夫が居ない間に置き手紙をして家を出て、遠くに住む姉のところに来て1週間が経ちました。 私はとにかく連絡は無視し続けていて、姉や弟も出た次の日には連絡が来ましたが、知らないフリをしてその後は無視をしてもらっています。 そして、1週間以上が経った今日、母にメールが来ました。 私が家出をした。 自分が悪いのは百も承知です。 しかし連絡...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と離婚したいです。

離婚を考えています。今の主人と結婚も含めて28年の付き合いになります。まず借金、ギャンブル、言葉の暴力、定職がない…。自分の事はすべて棚に上げて、私の事を生意気な女だ!何様だ!と。俺が出て行く時はお前を潰してからだ!とも言われました。私は3人の子供の為に、家のことに子供のこと、睡眠時間を削って仕事をしています。私になんら非はありませんが、10年くらい...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが妻が離婚を拒否。話し合いも出来ない。

四年前に同僚とメールのやり取りが原因で不倫と疑われ喧嘩に発展しました。実際にはその同僚とは何の関係はありません。 その後私が遠方の勤務店舗の変更があり、朝早い出勤と遅い帰宅時間もあり、帰宅しても喧嘩が絶えないこと、喧嘩している親を見て子供が泣く姿などあり、家に帰ることが苦痛になりました。そんな理由から同じ敷地内にある私の実家に帰り、仕事に行くよ...

弁護士回答
    4
  • 別居 離婚 親権問題

ベストアンサー

現在結婚2年目で、新居も連帯債務で建てました。 婚約中の浮気(出合い系で待ち合わせまで行くも合わず)不貞行為は及んでません。 嫁が昔のメールを自分が寝てる間に見て、発覚しました。 自分が悪いのは重々承知なのですが 家を追い出され、最低でも別居といわれ、また、子どもには月1回しか合わさないと言われました。 別居はまだしも子どもを私物化してるようで、 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の奥さんとの離婚について

ベストアンサー

質問失礼致します。私はもう28年妻のいる男性と暮らしております。男性の奥さんが離婚に応じてくれません。男性がこちらに来た時仕事に行くと嘘をついてこちらの家に来たのですがそれがまずかったのでしょうか? もうあちらの奥様とは28年夫婦としてと言いますか全く一緒に暮らしていません。 ずっとこちらにいるのですが私と一緒になる為に別れさせる事は出来るのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 精神障害の夫との離婚について

ベストアンサー

精神障害の夫との離婚についてご相談です。 夫は躁うつとADHDの精神障害があります。 無職で病気を理由に一日中家でゲームをしており、 家事育児も行いません 私は正社員として働き家事育児ワンオペでやっていますが夫が原因で不眠と抑うつ症状があります 上記のような状況でさらに夫のモラハラもあるため離婚を考えています。 そこで質問なのですが、私の方...

弁護士回答
    2
  • 別居からの離婚 不貞の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談させて頂いてます。 又、よろしくお願い致します。 今年はじめ、夫からパートナー探しをすると宣言され食事をしている女性が居る事が分かりました。先日まだ会ってるの?と聞くと会ってないと。女性の話を続けると すぐ離婚だねと言われ、私は離婚する気はないと伝えたところ、俺が家出ると言われ 出て行ってしまいました。 同居中から...

弁護士回答
    2
  • 付き合った相手と別れた後の家電について

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合った相手の家に行くことが多く、私が料理をしてあげることが多くなりました。 相手は料理をしない人だったので、冷蔵庫を今より大きいものに買い替えるようです。 しかし、私は相手と別れることを検討しています。 【質問1】 もし、私が別れを切り出した後に冷蔵庫はお前のために買ったんだから、費用を負担しろと言われた場合、負担しないとい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから