29,060件見つかりました

法律相談一覧

• 有責夫が勝手に別居を決行した場合、生活費などは請求できますか

ベストアンサー

有責夫と再構築中ですが 夫は反省しておらず離婚の意思が強くなっていく一方の様です。 そんな状態ですので、私も離婚を考えない訳ではありません。 こちらの条件を全てのむのなら考えなくもないと思っているので、 「別れないにしろ、別れるにしろ話さなければ1歩も進まない」と言っているのですが ただただ無視で一言も話してくれません。 最近、万単位のお金を引...

弁護士回答
    4
  • 夫(夫の母名義、敷地内義父母同居の家)から追い出されそうです。出て行かなければならないでしょうか?

ベストアンサー

夫から突然、家から出て行くよう言われました。 結婚9年目、子供なしの夫婦です。 夫婦2人、夫の実家の敷地内で暮らしています。 私はパートに出かけ、家に帰り、家事をする毎日です。もちろん、不貞行為などしていません。 夫はフリーランスで仕事をしています。収入は、普通のサラリーマンの平均年収より多く、家賃もそれほどかからず、生活には困っていません...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額。なのに慰謝料をはらうんですか?

私(夫)は三歳の子供がいます 1年半年前にマイホームをたてたんですが 私は元々反対をしていて。 今は義理の母が家のローンの名義になり払っています。 妻は自分の母にたいし甘えがひどく 色んな家具や家電をかってもらってて 築いたら二人で買ったものはテレビしかありません 私は婿に入ったわけでもなく 毎日肩身狭く もう妻と話すことも嫌になり妻自信もはなしこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権者じゃない親が子供連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚を考えています。 離婚届け書く際に親権者を私(夫)して 離婚届を提出した後に妻が子供を連れ去ると違法になるのでしょうか? 【質問1】 親権者が夫なのに、離婚した妻が子供を連れ去っても違法にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 旦那が給料を相談無しで私利使用。離婚したい

旦那(34歳)会社員、私(29歳)パート、子供2人(5歳、2歳)の4人家族です。 三年前に家を買い家のローン2000万程度残 家のローンは頭金及び毎月旦那の両親に援助してもらってます。 結婚して5年になりますが、一年前に旦那は10年近く勤めた会社を辞め(会社業績不振による給料減の為)転職しました。 転職後、何ヶ月かしある日通帳から引き出そうとしたところ、金額不...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で、ウェブによる調停を提案されました

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中夫から、離婚調停を申し立てられました。 相手側の弁護士さんとは何度か電話でお話ししたのですが、私が、直接お会いしてお話ししたいと伝えたところ、子供のお迎えが、などと言われました。その後、夫と夫の職場関係の新年会に参加したのが分かり、そういうのは参加されるのに私と会ってお話はしてくださらないのでしょうか、と連絡するとぷっつり...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に慰謝料を取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士で私には子供がおり、結婚前に家族として私と子供は一つだから子供を大切にしてくれるならと約束して再婚しました。が、ある日夫は外でお酒を沢山飲んで帰ると人差し指を振り回しながら、子供の為にお金を出してやったと怒鳴りその指が私の胸に当たって怖くなり私は心臓がバクバクとなったので警察を呼ぶ羽目になりました。後日その胸が内出血をし...

弁護士回答
    2
  • 別居が離婚事由に該当する場合について。

【相談の背景】 妻が一年前に私が仕事中に勝手に子供を連れて別居。子供は当時一歳で、結婚して2年でした。 妻は私のモラハラからの避難で、市の職員にも相談してそうなったといったが、そもそも結婚して2年で里帰りは長く共に住んだのは一年くらい。 妻がいつも私を無視するので、ラインで強めのことは確かにいっていたが、暴力的な発言は何もなく、理詰めしていた感...

弁護士回答
    6
  • 離婚による公正証書の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 幼児2名の子ありです。 ①夫が不倫しています。不倫相手と同意のもと中絶しています。 同意のもと行為に及んだ、中絶も同意の上など、会話録音データなどがあり、確実な証拠をつかんでいます。 ②同時期に夫が勝手に家のお金を使い込んでいることが発覚しました。 こちらは問い詰めて謝罪してもらっています。 夫は不倫は私にバレていないと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚時の慰謝料について

協議離婚を考えています。慰謝料の目安を教えてください。 ・夫(40代)=私 妻(30代) ・2011年7月結婚 ・2016年急に子供(当時3歳)を連れて出ていく。理由は性格の不一致とのこと。 ・家の荷物や、過去の相手の携帯などから、不貞内容出てくる。 (不貞内容) ・2012/4:Xとメール(内容から黒)。2013/3:Xとキスしてるプリクラ。 ・2012~2016:Z(Xとは別人)...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際の共有財産持ち出しについて

ベストアンサー

主人とかなりの折り合いが合わず離婚、別居をしたい。話し合いをしたいが、主人は離婚はしない、子供達は15日ずつ交換こをしよう。親権は渡さない、それが嫌なら、お前だけ出て行け。後は、調停で話そう、以上。という事です。昔から話し合いができない人で、昨日は私のバッグを漁り、私が何を考えてるか見た形跡があり、証拠の物も無くなってます。学区内の家を見つけたの...

弁護士回答
    7
  • 離婚経緯と理由を公的に文書にしたい

離婚調停申立中の妻です。(申立理由は10年以上に渡る悪質な無視のモラハラです。過去に精神を病み、現在も一緒にいるのが辛いです) 子は10代前半と未就学児の計二名。夫は申立を受けた後意を翻して離婚に合意。 相談内容は、離婚の経緯と理由について第三者の客観的な取りまとめによる文書を得たいというものです。私(妻)と長子(納得する理由が得られるまで家に帰ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の不動産の持ち分を維持したい

ベストアンサー

夫の不倫で離婚調停していましたが不調に終わったため裁判をするつもりでした。 しかし夫からの申し出で再度話し合った結果、協議離婚することになりました。 私は結婚以来ずっと専業主婦です。 当初から財産分与と慰謝料は求めないと言っています。 互いの合意条件として 「財産分与と慰謝料は求めないので互いの資産を保有したまま離婚する。年金分割は0.5」...

弁護士回答
    5
  • 離婚 財産分与 不動産の時価について。

ベストアンサー

財産分与するにあたって、時価の事です。 離婚する事になり夫1人でローン支払いしてた家を、離婚後私が住む事になりました。 ローンは私が組み(審査は通りました)残りのローンを支払う予定です。 ローン残り930万 不動産会社 4社から査定してもらい、平均2640万です。 この場合、時価は2640万なのでしょうか? 土地、建物の評価額は1700万です。 私は不動...

弁護士回答
    2
  • W不倫で離婚.慰謝料

友人の話ですが、サイトで知り合い互い本気になり、毎日メールや電話をし、いつか一緒になろうと話していました。二人は出会ってから半年くらいで、遠距離だったため、会ったのは二回、体の関係を持ったのは一度だけ。 そして相手の奥さんにバレ、相手はすぐ家を出て実家に戻ったそうです。相手は結婚9年、小学生が二人。夫婦関係は一年ほどセックスレスだったようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の無親権者が一時預かり生活時の養育費について

ベストアンサー

養育費について質問です。 離婚後12年になりますが、子供の親権は元嫁にありこの6ヶ月ほど子供の相手自宅からの窃盗癖、親の言うことを聞かないとの事で、子を預かり生活しています。 その生活の間の養育費は一切貰っておらず、家のローン、養育費で生活がいっぱいいっぱいになっています。 その点を相手方に相談するのですが、費用の一部を払ってくれるなど一切配慮があ...

弁護士回答
    2
  • 別居後、私の住んでいる家の想定家賃の半分を支払え! これは適法なのですか?

ベストアンサー

弁護士の皆様、お知恵を拝借させてください。 ・アメリカで暮らしています。来月より嫁と離婚前提の別居です。1人息子は私と暮らします。(嫁は日本に帰ります) ・アメリカの持ち家はローンなし、50%、50%の権利で嫁と所有しておりローンはありません。 (生前贈与を受けた日本の土地家屋を売却して一括で購入)現在も継続して住んでます。 ・別居を申し出たのは...

弁護士回答
    3
  • 別居後、離婚協議中の男性と交際、同棲をしている場合の慰謝料の可能性

私は現在、妻と別居中(妻のところに未就学の子ども有り)の男性と同居しています。 彼は妻から家を追い出される形で別居後、数ヶ月は実家に身を寄せ、その後はマンションを借りて一人暮らしをしていました。 私と彼が出会ったのは、彼がマンションを借りて数ヶ月後のことです。その後、半年ほど交際し一緒に生活するようになってから、さらに数ヶ月、彼が実は既婚者であ...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚慰謝料請求:妻の責任はないのに夫から出て行けと言われて離婚を要求されている。

【相談の背景】 後妻として12年間連れ添った夫から「出ていけ」といわれて 2年前に家を出て家裁調停員に相談し、月額6万円の別居費用 をもらってましたが、今回300万円の一時金で離婚をしたい との希望がありましたが76歳なのでこのお金では足りません。 夫は夫の父から譲渡された持ち家と婚姻中に死亡した夫の母親 からのの遺産が3000万以上ありました。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 売却できていない持ち家の財産分与の方法

ベストアンサー

夫と離婚しました。 離婚前、持ち家に住んでおり、建物と土地の名義、ローンの名義は夫です。私は連帯保証人にもなっていません。 現在、預貯金は600万円あります。夫は家を売却に出していますが、まだ買い手は見つかっておらず、夫は持ち家に住んでいる状況です。 家は、希望通りの値段で売却できれば、不動産価値とローンの残高はプラスマイナスゼロに近くなります。し...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間での住宅売買について

【相談の背景】 夫と別居中で、住宅ローンが残っているマイホームには、私と子供たちの3人で住んでいます。夫はローンの主債務者で私が連帯債務者ですが、夫は今後ローンを支払いたくないので、家を売りたいみたいです。 私達は今の家に今後も住み続けていきたいので、私の父のに資金を出してもらい夫から家を買い取って、私に名義変更をして、私個人の所有物にしたいです。家の持...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の面会、条件をつきつけてくる元嫁への対処

ベストアンサー

主人の元嫁は慰謝料を、主人からもらい子供2人の養育費も払わず子供と月2回面会しています。 上の子が小学校にあがり習い事など増えるので月1回の面会だと伝えました。 もともと面会には関係ない自分の彼氏を同伴しての面会に子どもたちも困惑していました。 その件もやめてほしいと言ったら事情があるので辞めないと。 おもちゃや子供服も自分が子供達に買い与え、家に...

弁護士回答
    2
  • 相手が会社経営者の場合の財産分与について

このたび私の親の援助を受けて二世帯住宅の購入を考えていますが、万が一離婚した際にどうなるのか、相手が会社経営者の場合の財産分与について教えてください。 1.親は今住んでいる家を売却し、その金額にプラスした額を出してくれるつもりのようです。  離婚してしまえば主人は家を売却するつもりのようなので親は住む家も多額の現金も失うことになる為  離婚時に...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行について

私の主人は離婚して来月で3年になります。私とは今年3月に結婚しました。前妻との間に子供が一人おります。離婚理由は、前妻が好きな人ができて、その人と一緒になりたいからと言って子供を連れて出て行きました。当時、前妻が新車を2回も買い換えたり無駄遣いが多く借金が300万円あり、前妻もそれは分かっています。主人が不倫相手に慰謝料を要求すると言うと前妻は「相手...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を減らして欲しいです

元不倫相手の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられています。 金額は彼と合わせて600万円です。私は独身です。*状況* 彼と私は出会い自体は5年前ですがお互いの恋愛相談や彼の友達を紹介してもらうといった関係でした。一昨年前の11月中旬あたりから付き合い始めました。当初自分は別居していると言っていました。必ず離婚はするが彼と奥様には借金が合わせて600万程...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の相続とお金の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の事で相談させて下さい。 父親と家庭事情で離婚し、17年近く内縁の関係の方と同居。中古住宅ではありますが2人でお金を出して購入し生活してました。 父親も内縁の方の事は知っており、離婚しても行き来する程の生活をしてました。 2年前、父親の肺癌末期が見つかり 遺族年金を残したいと再婚しました。 6月に父親が亡くなり死別の現状で、内縁関係...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉の話です。 去年の終わり頃、元仕事場の上司に男性を紹介された姉は結婚前提に付き合うことになりました。 付き合って2ヶ月半です。 その男性は、離婚歴が在り、離婚した原因は元奥さんの不倫で慰謝料など取らずに奥さんと子供を追い出したそうです。 現在は一人暮らしです。 家も建売の持家が在ります。 その彼氏と別れそうなのです。 ...

弁護士回答
    1
  • 子どもの横で不貞行為は親権に影響しますか?

ベストアンサー

2歳10ヶ月の子どもの親権について嫁と争っています。 離婚話が始まってから、家に録音機をしかけました。その、録音機に嫁と男と子どものが私の留守中に家に帰ってきて以下のような録音が確認できました。 1.男と子どもがお風呂に一緒に入っている。 2.不貞行為を推定できるような嫁のあえぎ声 3.不貞行為中に子どもの咳き込む声が聞こえたことから、行為は子どもの近く...

弁護士回答
    4
  • これから調停になります

お互い弁護士がついてます。 私(妻)は再婚、子供10才。夫初婚。婚姻期間1年、別居して数週間です。 夫は結婚して2ヶ月後に、突然失踪、捜索願いをだし2日でみつかりました。結婚してから私と子供が重荷で、私達の引っ越し荷物が自分の住む家に入ったことで息苦しいそうです。家にもどり生活しましたがお互い共働きでその後夫からは生活費は請求しても貰えませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 親権を取るため、家を出ます

ベストアンサー

離婚調停の最中です。子供3人の親権のうち、夫は3人一緒にどちらかがとる。私は、3人のうち一番下の子供だけ親権をとるというのを譲らず、不調に終わりそうです 経済的に余裕があれば、私が3人引き取りにたいのですが、養育費を払わないと宣言している夫からは期待できず、やむなく幼い1番下の子のみと考えています 前回、こちらより質問させていただきました1番下の子供...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅、離婚後の継続的な住まい生活権利について

ベストアンサー

二世帯住宅での離婚後の母親住まい生活について相談です。 祖父(母親からみて義理父)の土地に30年近く前に二世帯住宅を建てました。 土地の名義は祖父で1階住宅名義が父親、2階住宅名義は母親です。しかしその数年後、父親の浮気が原因で両親は離婚し、子ども(私)の学校生活のこともあり最終的に父親が家を出て行きました。 つまり祖父母(母親からみて義理父・義理...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の事実婚状態での浮気で、親権は奪われますか?

ベストアンサー

離婚後、親権は私にあります。 事実婚状態でしたが、私に好きな人ができ、密会しているところを元旦那が知らずのうちに忍ばせたGPSを辿り、追跡され情事がバレ、私と新しい彼が殴られました。 その後、「親権は俺がもらう。慰謝料の請求も考えている」と言われました。特殊なことに、離婚後に旦那は、新築戸建てを購入し、そのローンも私達にたてかえてもらうと言ってきま...

弁護士回答
    6
  • 離婚後、婚姻中に使用していた携帯電話の支払い

付き合っている時に、携帯電話を私名義で家族割を組めば安くなるので私が二台契約しました。 そして、結婚し、私は養子ではないですが相手の実家に入って、マスオさん状態でした。 私の給料は全て元妻へ渡しておりました。そこから、お小遣いとして、3万もらっていました。この中には携帯電話料金は含みません。 そして、性格の不一致から別居期間を一ヶ月経て、協議...

弁護士回答
    1
  • 新婚ですが妻が帰って来ません。

【相談の背景】 新婚で、セミオーダーの家を解約しましたが、離婚しそうです。 2022年10月に入籍し、2023年2月に新築セミオーダーの一戸建てを解約しましたが、 最近妻が家に帰宅せず、離婚を切り出されました。 離婚したい理由としては ①自分の家事不足 家賃の支払いは現状自分がしており、家計の負担額からして家事の負担は妻がして当然と思っている...

弁護士回答
    2
  • 別居後、仲良くなり親密になったと、いいのがれますか?

ベストアンサー

主人は、半年前、会社の事務員とお店を二人で歩いていたのを私がこっそり、写真をとりました。その日、揉めて一ヶ月後勝手にアパートを契約して出ていきました。その後探偵を雇い、別居16日で2人でドライブデート、別居40日で夜7時から夜11時まで、アパート滞在2回電気消灯ありのデートが、2日分、女が自分の車で主人のアパートに行くのが1日分、別居一ヶ月で私は同居調...

弁護士回答
    3
  • 別居後 初めてお会いする方

11月の1日に電話番号交換、ラインで繋がった異性がいます 以前からSNSでの軽い繋がりはあったのですが実際お話したのは11月の1日です 以前から夫婦仲が良くなく、私はずっと別れたいと思っていました、その旨も伝えていました 11月の5日に、喧嘩になり別れを切り出したら 今から出て行けと言われました、着の身着のままです 頼る方が11月の1日か...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚後に、帰国する元夫に慰謝料は請求できますか

アメリカ人との国際離婚後に元夫の不貞が発覚し、その相手と再婚するため離婚を迫られていたことが分かりました。元夫と1年3ヶ月の婚姻中、元夫は一度も定職に就かず、家賃・食費・光熱費始め、一切の支払いに関してお金を出してくれたことはありません。また元夫にかかる出費(車検、保険料、携帯代、私以前の前妻との離婚にかかる費用、元夫の趣味にかかる費用など)を約60...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 有責性 夫婦関係破綻

【相談の背景】 入籍後 同居3年 別居4年 未就学児2人 別居後 夫側 女性を住ませた期間あり 妻側 男性と県外へ日帰り旅行 離婚調停不成立 お互いに弁護士に依頼し離婚協議書作成後、離婚届提出期限から1年経過(妻が提出せず) 【質問1】 夫側からの離婚訴訟において、離婚は認められるでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

質問があります。 離婚をします。財産分与で家に相手方が住むことになります。家のローンは、私が債務者です。  1.今後のローンを妻に払ってもらいたいです。しかし、相手にはその収入がありません。 2.私が銀行からの債務者なので、家の税金など諸経費も私がずっと払っていかなくてはいけませんか? 3.家もなくアパート暮らしになり、相手方に退職金の約半分も取...

弁護士回答
    4
  • 離婚と親権について調停で一旦合意がなされた場合に、審判離婚が認められる可能性について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、親権者は私、ということで一旦は調停で合意しましたが、夫は財産分与や面会交流についてはまだ争うそうで、夫の希望する条件はあまりに非常識で、折り合いがつきそうに...

弁護士回答
    1
  • 不動産の共同名義について

家庭内別居中です。転職を何回かし三行半を突き付けられ、今の会社に入社する前から家事はほぼほぼ自分が行っています。以前からそこまで家事をするタイプではありませんでしたが…。 今の勤務が交代勤務もあり生活がばらばらです。 若くして家を持つことが出来ましたが、若かったので融資がなかなか通らず結局は共同名義にて融資が通りました。まだ2000万円くらいローンが...

弁護士回答
    1
  • 旦那との話し合いや生活費について

ベストアンサー

主人と別居してもうすぐ1ヶ月がたちます。その間、話し合いを一度もしていません。主人は私の親を交えての話し合いをし離婚したいと思っているようです。 私は離婚したい理由には納得がいかず、離婚に応じるつもりはありません。 出ていくときに生活費は置いて行きましたが、今月からもらえるかわかりません。 私には、貯金がないため主人から家を出ていけと言われて...

弁護士回答
    16
  • モラハラ(元)夫との話し合いに立ち合ってほしい。

離婚して6年ほど経ちます。 婚姻時に購入した戸建て(ローン未返済)に子供と2人で住んでいます。 ローンの支払いは元夫がしており、私は家賃として月5万円入れ続けてきました。 離婚に際しお金のやり取りはこれひとつだけです。 先日、子供の進路のことや家のローンのことについて捲し立てるように電話があり「俺と関わり合いになりたくないなら、俺の世話にならずに...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の出し方について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚します。 妻の年収570万 私は630万 18歳の息子と16歳の娘がいます。 現在家のローン90000円 その他のローンや生活費、子供の買い物など合わせると18万くらい家に毎月入れたらます。 【質問1】 家のローンは婚姻費用にならないとネットで書かれていたり加味されるとか買いてありますが実際のところどのくらい加味されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与請求

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に息子が離婚しました。 離婚届を出した後に報告を受け、養育費について書かれたものを見せられました。 財産分与も特に行わない、と言われたとのことですが、納得いきません。 入籍前に住宅購入の資金援助をし、結婚後は息子がローンを払っていました。 住まい給付金約50万、こちらの親族からの結婚祝い金60万位を頭金にして元妻名義で車を購...

弁護士回答
    2
  • 再婚した後の離婚 財産分与

【相談の背景】 再婚した旦那と離婚したいです。 旦那はDVでこれまで何度も怒鳴られたり殴られたりしてきました。 証拠はあります。 住宅を購入しましたが連帯債務です。夫名義。 子どもはわたしの子どもで養子縁組はしていません。 【質問1】 子供の貯金は財産分与の際にとられてしまいますか? 住宅は売却できませんか? もしくは連帯債務を解除できませんか。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てた妻が精神疾患なのですが

ベストアンサー

妻は何らかの精神疾患があり、毎年、年に3~4回不安定になり仕事をしなくなったり人への態度がおかしくなります。年を取るに連れて期間が長くなり重くなってきてます。そんな中で口論になり別居状態になりました。妻は今は友達のシングルマザーの家に寝泊まりしているようです。その家は自由気ままにソコの家の子供達の友達の未成年の子供達が集まって寝泊まりしてしまう家...

弁護士回答
    2
  • 住宅の資金援助を返す必要がありますか

ベストアンサー

家を購入した際、妻の親から資金援助を受けました。 築浅で、まだローンを払っています。 名義は夫です。 離婚して家は夫が住むのですが、妻の親は資金援助は娘にしたものだから返金せよと言っています。 援助を受けた当時、税金も払っています。 この場合、返金の義務はありますか?

弁護士回答
    2
  • 別居中に夫が持ち家を売るから退去しろと言われました。売却後退去退去を迫られても退去できません

現在夫と別居中で、娘と二人暮らしです。現在の住居は夫の持ち家で、夫はその家を売却するから出ていけというのです。 引っ越し費用も新居も決まっておらず、このまま売却され立ち退きを迫られてもどうにもなりません。 さらに言えば、現在夫とは娘の親権を争って離婚調停中です。 娘と私が同居しているにもかかわらず、そのような暴挙にでる夫に、娘に対する愛情は...

弁護士回答
    4
  • 器物破損や喧嘩後の財産分与について

宜しくお願い致します。 以下の場合、万が一離婚時には夫婦で同居、もしくは仕事の単身赴任や出張が原因での別居をしていてもこの喧嘩やこの事柄がおこった時点で夫婦関係が破綻していたとみなされ、主人の給与からの貯金での財産分与は半分いただけないのでしょうか。 先日、夫婦喧嘩で警察沙汰になり、私が主人にはあたらない方向に家の皿を投げ、皿が割れた(主人に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから