29,059件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

妻の方に不貞を思わさせる行動、所持物がありケンカになりました。ですが結果は妻の言い訳をのみ、逆に疑って悪かったと謝ってケンカは終わったと思ってました。しかし、この1ヶ月後の仕事中を狙って突然子供一人と荷物を持って家を出ていきました。妻の代理人の弁護士に離婚したい旨の話はしましたが、 婚姻費用10万円の請求がありましたが払うべき金額なのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 義理の親からの住宅ローンの頭金

家の購入にあたり、義理の親から1300万円の援助がありました 嫁とは6年前に調停離婚しましたが、1年後にまた同居し、このたび私が再婚しました 家の購入金額は約4000万円で持ち分が私が8割嫁が2割です。 私が年間180万円のローン返済をしています 残金1300万円であと9年残っています。 嫁の両親は同居しています。 このたび、援助の1300万円と子供の養育費...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担について教えてください

ベストアンサー

現在別居中で、婚姻費用分担請求の調停を申し立てたいと思っています。 現在夫は破産予定です。 生活し難い金額を使いこむ夫で、夫の要求のままお金を渡さないと、私を責め、威嚇し、自分の主張を押し通します。 忍耐力も精神力も金銭的にも限界に達して、夫がいない間に、私は子供を連れて家を出て別居しました。 そこで質問致します。 1.勝手に家を出た私...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの告訴。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、1年ほど独身男性とお付き合いをしていました。 主人は単身赴任で家にはおらず、主人との夫婦関係はありません。 先日、相手が他に女性が出来、別れる事となりましたが その他にも女性が居た事を知っていたので、 相手の女性が知り合いだったので、その事実を告げました。 1カ月後、彼が『お前のせいで破局した』と言い 名誉棄損で訴えると言...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の書き直し

教えてください。再婚をしました。僕には元嫁がいます(子供2人)公正証書を交わしていて養育費五万を裁判にて四万に減額しました。公正証書には五万との約束になってるので公正証書の書き直しをしたいと言いましたが元嫁は"書き直す必要はない"と言います。今嫁が今回中古の家を購入。お互い名義で25年ローンです。僕も今から先子供が欲しいと思っています。公正証書に"元嫁...

弁護士回答
    1
  • 調停申立人住所転送不在でも離婚訴状送達可能か?

ベストアンサー

閲覧制限をして別居した妻から円満調停の申立が現在住んでいない同居していた時期の住所が記載されて郵送されました。 調停不成立後、その住所へ手紙を出したところ手紙は戻らなかったので転送されたと判断しました。 私は記載された妻の住所に離婚訴訟の送達を提起した後、転送先は妻の友人の家と解りました。 その友人は「妻の住所を知らない」と言って私の出した手紙...

弁護士回答
    1
  • 教えてください!

現在、夫と別居して1年以上経ちます。 原因は夫が不倫して、勝手に家を出て行き、現在不倫相手とその連れ子と一緒に暮らして、離婚請求されてます。 私と幼稚園児の2人の子供は、夫名義の家に住んでます。 先日、「慰謝料が用意できたから、早く離婚してほしい。家も売却したいから出て行ってほしい。」と連絡があったのですが、私としては「引っ越し先(市営住宅等)が...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申立に対して慰謝料請したいのですが?

【相談の背景】 昨年7月、有責配偶者の妻が家出し離婚調停を申立てきました。妻は20年前に妻の勤務先の男性と不貞行為があります。発覚後、私に裁判起こされると仕事辞めないとならない。と言われて我慢する変わりに公正証書を書いています。内容には、今後は良き妻、母親、嫁として努める。2度と不倫しない。自分から離婚したいと言わない。勝手に家出しない。これらを...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話が出ている状態で夫婦間の口約束を撤回できるのか

ベストアンサー

妻と夫の間の約束、ですが、夫婦間の口約束は夫婦が完全に破綻や別居をしないかぎりその口約束はいつでも撤回できる、、のですか? 妻が夫の不貞を知らない時に、夫が妻に「妻の親に結婚の時にもらったお金を夫婦共有財産から返済する」と口約束しました。(録画有り) その数日後、夫の不貞を妻が知ることとなりました。 妻は離婚する気がなかったので夫にその事を黙...

弁護士回答
    7
  • 内縁関係の証明

調停で、内縁関係があった事を相手が認めない時はどうすればいいですか? 元夫と離婚後すぐに後悔し、離婚届無効申請、再入籍を前提に内縁関係でいました。 彼名義で契約したマンションで生活、 彼のお給料を全額預かり生活、 携帯も家族割りのまま使用、 住民票も彼が世帯主。 もちろん子供達も上が18歳、下が13歳なので、離婚後もまた家族として生活する事を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の手当や税金に関して 高所得者の父がいる場合

【相談の背景】 離婚後の手当等に関する質問です。 私は安定した職種で年収は1500万円程度、妻はパートをしていて年収は100万円前後です。中学生以下〜保育園の子供が5人います。 現在離婚を協議中です。事由としては私の仕事が多忙すぎて、別居ではないものの家に帰らないことも多く、ワンオペ育児に疲れた妻とのすれ違いです。仕事をセーブしたいとは思っていません...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン残債について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 再質問です。 離婚の際、共有名義で購入した住宅ローン残債について教えてください。 築年数は2年です。 土地評価額 670万円 建物評価額 1000万円 売却後、オーバーローンが予測されます。残債が5000万円あり、仮に4500万円で売却した際の残債500万円は、夫婦どのような割合で負担になるのでしょうか? 土地と建物の持分は私が4/5、妻が1/5で...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の負債分与の支払い義務につきまして

ベストアンサー

友人:男42歳 友人元妻:42歳 2年前に両者同意による離婚成立 主な離婚条件: ・子供2人は妻が引き取る ・購入した住宅は妻が住む。住宅ローンは毎月2万円が友人の口座より引き落とされるが、毎月半額の1万円をを妻が友人に振り込む  振り込む1万円については『財産分与の負債部分も半額づつ分与する』or『妻が居住する為、家賃として支払い』のどちらの名目なのか...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン債務者の銀行への住所変更での問題解決法

お忙しい中申し訳御座いません。 土地半分と建物(二世帯)が私名義(土地半分残りは義父) 離婚後4年半経過 現在私は住民票移さず別居中 (銀行に「債務者が出るなら家を売って返済しろ」と言われましたので) 離婚理由:元嫁の浮気です (離婚前に探偵さんを雇って発覚 現在再婚済) 住宅ローンは私名義で、義父母(定年者で審査アウトでした)には「現旦那...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在調停中ですが、私が急に出て行ったこと、いきなり弁護士から連絡が来たことから相手からかなり恨んでいると言われています。 調停中は弁護士先生が代理人なのでいいですが調停後が不安です。 【質問1】 どのような対策がありますか?

弁護士回答
    3
  • 財産分与、離婚調停について

性格の不一致、モラハラで離婚に向けて話し合いをしていてもうすぐ2年がたちます。 なかなか折り合いが付かずこまっています。 今分譲マンションで、嫁の私が子供(14歳、10歳不登校で引っ越したくない)がいるため、家が欲しいと申し出ています。 家の財産分与325万とは別に、初期費用100万、頭金70万、子供の全貯金(障害手当含む)を渡すのが離婚の条件だと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 旦那(友人)の借金1,000万円家は取られますか?

ベストアンサー

友人が困っています。旦那の借金1,000万が発覚しました。これで3回目のようです。借金の理由は、生活費のためではなく、ギャンブルや自分が遊んだお金だそうです。女の影もありそうです。以前からご主人が何も言わず帰宅しなかったりと、離婚を考えていた所での発覚です。これで友人ももう無理と離婚を決意しましたが、ご主人名義の家に住み続けたいと言っております。督促...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為にあたりますか?

ベストアンサー

不貞行為に当るかの判断をお願いします。 別居一週間です。 子供は主人がみています。 離婚後の親権争いが予想され、親権をとる為に色んな人の話を聞きたく友人の家を転々としていました。 その中でシングルファーザーの人の家で集まるようになりました。朝方まで居る事もあったけれど 2人で会う事は一度もなく、常に数人で居ました。 家を提供してもらう代わりに家事...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からきた受任通知書の内容

夫が、勝手に家を出て住民票も異動し、その何日か後に 弁護士より受任通知書がきました。 ①離婚には双方合意しており(私はしてません) 財産分与の話し合いの折り合いがついていないため 協議または調停を申し立てる ②今後 本人への連絡及び会社、実家への連絡をしないでください。 との事でした。 そこで、 ①主人宛に銀行やカード会社からの重要 転送不要の手紙...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローンにあてた養育費請求について

現在、住宅ローンのある家の財産分与の件で離婚後紛争調停中です。元旦那名義の住宅とローンになりますが、私に名義変更すると調書にあります。しかし、私には返済能力がないので権利を放棄し、家は売却を考えています。オーバーローンになるであろう負債は元旦那が支払います。 お聞きしたいのは、これまで住宅ローンにあてられてきた養育費です。調停委員は家賃分をひい...

弁護士回答
    4
  • 親権の取り戻し。私は親権を取り戻せるでしょうか?

2人の子供を連れて離婚しました。親権は母の私です。その1年後 元ダンナと復縁し子供をもう1人生みました。しかし入籍はしなかったので 3人の子供の親権はわたしです。その後うまくいかず 私は他の男性と再婚したかったので別れ話になり子供の親権をモメて、子供を連れて家を出ようとしましたが、子供を連れて行ったら 相手の男性の会社に殴りにいく、男の家に火をつけると...

弁護士回答
    1
  • 離婚と住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中で離婚後妻が住宅ローンの残っている家に住み続けたいと主張してきました。 住宅ローンは私(夫)が払い一部妻が負担すると言ってます 住宅とローンの名義人が夫である場合、妻名義で住宅ローンの借り入れをしたりしない限り住み続けるのは難しいと思うのですが法律上、住むことは可能でしょうか。 銀行に相談したところ名義人...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚の際に婚姻継続し難いとは

【相談の背景】 自己愛性人格障害の夫が離婚したいと家を出ていきました。別居して2年経ちます。 調停はあちらから申し立てられていますが、嘘ばかりで話を進められてます。 私が自己愛性人格障害の夫に対して間違った対応をしたため話もこじれ、今ではひどい争いになってしまいました。 夫はサイレントモラハラで被害妄想がすごいです。 ただ、私モラハラを調べるに...

弁護士回答
    1
  • 離婚する事になり、届けを出す前の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚もうすぐ3年目。 主人は初婚、私は子連れ再婚です。 モラハラで心療内科に通い出し、去年の12月から別居を始め、私と子供は平日は実家へ。 土日は主人が実家へ行き、私は家へ戻り掃除をし、まだ実家へ戻る生活を繰り返してます。 仕事も、勤務時間を減らしてます。 最近では、コロナ後の後遺症で早退欠勤を繰り返してしまってる状況です。 主...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与と慰謝料の請求について

【相談の背景】 私は結婚をして三年経ちます。結婚直前に戸建も買い(家の夫名義で結婚前に購入、外構は結婚してから妻の名義で支払い)、順風満帆に暮らしたと思っていました。そろそろ二人の子どもが欲しいねと話していた矢先、今年の4月に妻から急にセックスレスを原因に離婚をしたいと言われました。セックスレスの期間は約2年程度。拒否し続けたのは妻です。夫として悲...

弁護士回答
    2
  • 別居婚、離婚は何年で認められますか?

【相談の背景】 夫 66歳 私52歳です。お互い親は既におりません。 現在婚姻期間約半年、再婚同士です。 婚活アプリで出会い夫からの超熱烈なアプローチで出会いから2ヶ月足らずで入籍。  夫は自宅持ち家で(実家)フリーで仕事をしている為そこでの同居は厳しい事もあり私に中古物件の小さな家を購入(500万円)、贈与契約を結び私名義にしてくれました。 ここまでは良...

弁護士回答
    1
  • 旦那へのお金を制限した場合離婚に不利になりますでしょうか?

私の持ち家(ローン35年中15年私が支払い済み)で3年前に再婚(こちらは成人の子あり向こうは初婚)しました。2年前私の息子も一時戻ってきています。 以下状況です。 1.結婚に際し、地方から出てきた旦那が実は借金があって自分が支払った経緯あり。 2.こちらで働く上で、指定給与口座が無かったのと上記の事があったため私の銀行口座を給与振込口座に指定(旦那の会社...

弁護士回答
    1
  • 離婚を切り出された時に言っていた口約束について。

三ヶ月前に主人から、突然離婚を切り出されました。理由は性格が合わなくて限界だとのこと。私達には三歳と七歳の子供がいるのですが、自分が出て行くから家に住み続けてもらってかまわないと言われました(家は築三年の住宅です)。 住宅ローンと養育費は払うと言い、離婚を切り出した次の日には出て行ってしまいました。 その後は一回のみ生活費八万円を渡してもらい、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。このまま行けば離婚をしなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

一ヶ月前に妻が実家に帰ってしまいました。 前々からその様な事はいっていましたが、仕事から戻ると妻の荷物が何も無くなっていました。 妻からは離婚したいと話があり、自分としては何とか元に戻りたいです。 理由としては仕事はしていますが、転職が続き先が考えられないとの事です。 妻に対して強く言ってしまう事はあったかもしれませんが、自分の浮気や暴力等は無...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書への記載について

【相談の背景】 結婚25年、当初より主人がキレやすく子供が産まれてからも怒鳴りちらす等を繰り返しており子供の成長を待って離婚を考えていました。3年前も主人が19歳の娘を怒鳴り付けて私と争いになり別居寸前までいき向こうから謝罪が入って別居を取り止めた経緯があり、その際に下の娘が大学卒業までいれば良いのでは?との向こうからの話で、こちらとしては子供の卒業...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定の財産分離について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不貞行為を行い、全て妻にも2年前に把握されています。妻は証拠も持っています。 子供がいるため、妻は子供が成人するまで離婚を考えていません。また、妻1人では家のローンなど払えないため一緒に生活をしている感じです。 恐らく、子どもが成人したときには離婚をすると思います。離婚の慰謝料で家のローンなどに充当をかんがえているようです。離...

弁護士回答
    6
  • 結婚前の不動産について

現在結婚を考えている彼が住宅ローンを組んで家を購入しました。所有権、債務者ともに彼個人の名義になっています。まだ結婚は先になるため、私は一切関与していない状態です。 今後、結婚した際には、結婚資金として私が貯蓄したものをローン返済にあてたいと思っています。 また、結婚後はその家に住み、共働きをして返せるうちに返してしまう予定でいます。 その際...

弁護士回答
    2
  • 結婚について。1子供に法律的なハンデはあるのか?

ベストアンサー

結婚しようとして親に挨拶段階の途中に子供ができたことが判明。8週目。双方の親は結婚自体には反対してないが、新郎側(私)の親が、彼女を籍にいれること(家に同居すること)に反対している。籍をいれたいならおろせと言われ、それでも結婚するなら養子にだすと言われた。  私の親が反対した理由は、①もし私の家に彼女が入籍し、いざ結婚して子供が産まれて、もし離婚し...

弁護士回答
    1
  • 義父母との同居に限界、離婚しか選択肢がない?

【相談の背景】 同居の義父母に疲れ果てました。 浪費家で貯蓄なし、男尊女卑、嫁は家のために尽くすものだ、自分が全部正しい、恩着せがましい、息子に借金させる。などなど、全ての言動に耐えてきましたが、もう無理です。 【質問1】 縁を切って一切の関わりを断絶するには、離婚しかないのですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の共有財産である家を売却することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。お互いに家を出て別居中です。現在、マイホームには誰も住んでおりません。 【質問1】 住宅ローンの支払いが厳しく、家の売却を検討しています。名義は私ですが、共有財産になります。売却することは可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別居後、夫と義父母に無断で鍵を替えられました

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半前に夫と別居しています。 性的DV、暴言、家事育児を協力してくれない、子供達への暴力などについて夫と自分の親に相談したところ、義両親がバカ息子が申し訳ないと、義両親宅の隣にある離れに、子供達と共に別居させてくれました。 ところが、別居直後から義母が勝手に家に入ってきては子供達の前で私を叱責して怒鳴ったり、勝手に元住んでいた家...

弁護士回答
    2
  • 不貞による別居による条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらの不倫による離婚前提の別居に向けて、嫁さんと協議中です。 子供が小さい事もあり、子供の為にもすぐ離婚ではなく、しばらく別居にする方向を提示されました。 こちらが悪いのは承知しているので、条件は基本のむつもりでいますが、 あちらから提示された条件の公正証書の内容で相談事があります。 当初の話し合いでの条件としては ・子...

弁護士回答
    3
  • 産後間もない中、夫からの突然の離婚希望について慰謝料を求める可能性はあるでしょうか?

【相談の背景】 産後間もない中、突然夫から離婚したいと言われました。 私は再構築の希望があったため実母、義母含めた4人での話し合いの場を設けましたが、夫の離婚したい理由が 自由になりたいから 好きじゃなくなった 私とは一緒にいたくない、そのために子どもと一緒にいれなくても仕方ない とのことでした。 里帰りから戻ってきてから夫はほとんど家にいる...

弁護士回答
    1
  • 別居5年の彼 離婚問題

奥さんと別居して5年近い彼がいい加減離婚したい。といい離婚調停を考えているようです。 私と出会って半年くらいです。 出来婚した当初は何もなく幸せに生活していたようで、彼が独立して忙しくなり、 子供が生まれた辺りから毎晩の様に仕事じゃなくて浮気してるんでしょ。など 過去に連絡をとっていた女性など疑ってかかり家に帰るのも嫌になりながら1年弱我慢してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫の残置物は処分しても大丈夫なのか

ベストアンサー

宜しくお願いします。 今月の初めに夫と離婚しました。 元々住んでいた家は私の家族の持ち家なので、私と娘が続けて住むことになりました。 元夫は自分の実家に戻りましたが、自転車だけが残されています。 持ち帰るのか聞いた時には持ち帰るとの返事がありましたが、その後一向に取りに来ません。 連絡しても返事がない状態です。 自転車は元夫が独身時代から使用し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に以前解決したはずの不貞の継続が発覚。責任の追及はできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、どうかお答え頂きたいです。お願い致します。 離婚後の事で相談がございます。 昨年妻の不貞が発覚し、不貞相手との間に子供まで妊娠していましたが堕胎する事となり、相手側から慰謝料を受け取り(示談書を制作しましたが捺印等せずに金銭の受け渡しのみで終わり)婚姻関係を継続する事となり半年がたちました。 半年経過した頃から浮気...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の団信保険について。契約者(所有者)が住んで居ない場合の取り扱いはどうなりますか?

【相談の背景】 離婚をして元夫名義の住宅ローンが残っている家に、妻(私)と子が住んでいます。 公正証書にて私が元夫のローン引き落とし口座に入金する形で残りのローンを払い続け住む、離婚に伴う財産分与という事でローン完済時には私に所有権移転登記をする、今は仮登記をするという事にしました。 銀行には離婚により住宅の所有者(元夫)が転居した事を伝えてはいま...

弁護士回答
    1
  • 別居の際の引っ越し資金は支払うべきですか?

旦那から離婚したいと言われています。そんな中で家を出るから旦那名義の通帳に貯金の一部を振り込んで返してくれと言われました。私としては離婚はしたくないですが通帳は返そうと思います。その時貯金まで振り込んだら別居と離婚を受け入れたことになりますか?ちなみにお金の管理は私がしていて旦那は自分のお金は持っていません。

弁護士回答
    2
  • 離婚届け不受理について。

ベストアンサー

現在、三歳二歳の子供を持つ母親です。 旦那の方から、私の事を嫌いになった…と離婚して欲しい…と言われて、勝手に家を出て行かれました。 私は、経済的にも二人を育てていくのに、離婚をしたくありません。 役所にて、離婚届け不受理申請をしてきましたが…これから、調停…裁判となっていくと思いますが、もし裁判で旦那の言い分が認められた場合…不受理申請をして...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫について。離婚検討中。

離婚について 最近、夫が特定女性と2人で飲みに行ってます。しかも連絡を取り合う際に、夫から相手女性へ、早く会いたいなや、家に行きたい等のメールを夜中や朝方にしてます。相手女性も、夫が既婚者と判ってながら、嬉しい等の返信がありますが、家はダメですといいつつ、その日夫は朝方に帰ってきてます。問い詰めると、誤解だと夫はいいますが、明らかに信用なりません...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を夫が起こしたのに一回目の調停で実は離婚したくないと

夫が1月に離婚調停を起こしました。 理由はセックスレスと性格の不一致となっていました。 授かり結婚して二年。 旦那31歳会社員、私31歳会社員、娘二歳の三人家族です。 第一回目の調停で 主人は本当は離婚はしたくないと発言。 でも自分の部屋が欲しいとか小遣いが欲しいと主張。 結婚当初は夫が家計を管理していましたが お金がないと言っていて たまたま通帳を見...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供への接近禁止命令について

相手は永住権のある外国人です。 5年以上前に離婚し子供は4人です。(1人私の連子な、彼の子は3人) 当時は、カードローンもあり、産休中で、末っ子の保育園が入れず困っていましたが、何が何でもすぐ離婚したいと言うことで、全部相手の提示通りに公正証書を作成しましたが、初回から法的にこの金額はおかしい、1人2万で充分と半分以下。残した借金も無視。 浮気の慰...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に主人にルールを守らせる方法はありますか

ベストアンサー

今、主人と離婚直前で判を押された離婚届を私が持っています。子供は二人、私と生活をしており面会は月に2回です。 11月末に慰謝料100万円が支払われてから離婚届を提出をする予定でした。 11月末に支払われず弁護士より相手方に確認をしたら支払いに当てるはずの共済金の解約に時間がかかっているために支払いを12月末にしてほしいと返事が来ました。嘘だとわ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 慰謝料請求 諦めるしかないのか?

離婚してもうすぐ2年が経ちます。 嘘つかれ、問い詰めるとキレて 暴力ふるわれかけ向こうは家を飛び出したまま 一週間帰らず、やっと帰ってきたかと思えば 離婚しての一点張り。 私は経済的自立が見込めなかったので拒み続けましたが 月に8万渡すからと言われ離婚を決意。 当初は戻る気があった為慰謝料はとらずに養育費月8万と取り決めをし 協議書を作成しお互い署...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の男関係で色々と要求される。

結婚9年目、子供9才6才 以前から喧嘩するとその度に何時間もの説教を受け最終的には私の人格非難、それを子供達の前で言われたり怒るとパチンコの為に〇万もってこい! そういったのがよくあり他、諸々と性格の不一致等もあり離婚をずっと考えていたが最終的に夜中から4時間ずっと説教を受けもう精神的に無理だと思い離婚を決意して離婚を打ち明けるも離婚はしない!4人で...

弁護士回答
    12

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから