37,059件見つかりました

法律相談一覧

• 荷物の処分による賠償責任について

ベストアンサー

妻の持ち物の処分とその賠償責任について質問させて下さい。 妻の不貞で離婚調停中です。 去年の年末に妻が2歳と5歳の子供を連れ、私の私物と結婚後に購入した物(家具や家電製品等)、自分の私物を持ち出し、部屋を荒らし私の不在中に強引に別居しました。 引越しが差し迫っており、部屋の片付けを進めていましたが妻が全く掃除も片付けもしなかった為に別居前から部屋...

弁護士回答
    1
  • 父親所有の土地に建つ共有持分建物の評価方法について

ベストアンサー

8年前に父親所有の土地に、夫婦共有名義で家屋を建てました。 妻(申立人)が1/6、私(相手方)が5/6の持分で登記しました。 3ヶ月前の別居後、私が住み続けています。別居から、借地料として、父に毎月5万を支払っています。 現在離婚調停中ではありますが、共有持分は、それぞれの特有財産であることは、認められるかと想定し、 その後、妻の持分を私が買い...

弁護士回答
    2
  • 3歳の娘と面会交流の頻度と、時間、そして制限など。

ベストアンサー

お世話になります。 ようやく、面会交流調停ですが、3歳の娘は、妻に連れ去られ、子の引き渡しをセットで申し立てて、10日後に審判が出ますが、その前に、面会交流調停があり、今までは1ヶ月ちょいに、10分、とか、30分とか、お遊びや、お食事禁止の、成長の記念写真も禁止です。 今までは、弁護士間交渉の面会でしたが、耐えきれず、洗脳もされてる娘なので、連れ去り...

弁護士回答
    4
  • ハーグ条約の返還申請について

ベストアンサー

妻 :国籍 韓国 - 日本生まれ 特別永住権をもつ在日3世 夫:国籍 米国 娘 : 国籍 米国 -日本生まれ 特別永住権 (10歳 居住地 - 娘 0歳 - 4歳 -日本 / 娘 4歳-10歳 (現在 タイ ※米国で居住したことなく 年に1,2度訪問はしてきた。 世帯主(扶養主) 日本 -妻 タイ-妻 夫は6年以上職についておらず。 5年前に妻の仕事の転勤でタイに家族で移住。 夫婦は1年ほど前か...

弁護士回答
    1
  • 元妻から元義父の入院費用の援助を頼まれました。

ベストアンサー

おはようございます。 昨日仕事を終えた後、元妻と話しました。内容は元義父が体調を崩して入院することになり、少しお金を援助してほしいということでした。 私達は3年前に調停離婚し、1人娘の親権は元妻です。元妻は実家で娘と元義父と3人で暮らしていて、時々娘の保育園や習い事の送迎もしてくれているそうです。 元妻の言い分では、義父が早く良くなることが娘のため...

弁護士回答
    1
  • 子の監護権の指定・引渡しの審判について

私には妻と3人の子供がいます。 しかし、妻とは2年ほど前から別居しており、別居後、1年を過ぎた頃から、離婚の話し合いに応じてくれるようお願いしたりもしましたが、妻は何ら取り合おうとせず、婚姻を継続したまま、現在に至っています。 3人の子供たちは私と一緒に生活しており、私の両親の助けも得ながら、日々穏やかに過ごしていました。 ところが、最近に...

弁護士回答
    1
  • 退職金について

14年勤めた会社を退職し退職後1ヶ月で退職金が振り込まれた先が離婚した妻の口座でした 元妻は元社員で社長は元妻の味方です口座を指定しませんでしたが勤務中口座は一度も変えていません 元妻の口座は養育費の支払い用として会社に教えた口座です両方に返還を求めましたが取り合ってもらえず裁判をやることになりましたが相手方の答弁書には代理人として元弁護士会会長や会...

弁護士回答
    1
  • 息子の言動。2、私はこのままでいいのでしょうか?

妻の度重なる妻子ある男との深夜の密会、発覚後の旦那いじめが原因で離婚を決め、今親権裁判の準備をしています。 質問です。 [i:99]度重なる旦那いじめを子供は目の当たりにし、特に長男は母親に嫌われないようにというような行動が目立ち始めました。母親と交換日記も始めたらしく、息子は『お父さんの言葉が許せない』(テレビゲームをやめる約束の時間が過ぎたがら...

弁護士回答
    1
  • 理由も説明されずモラハラを主張され、離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの暴力が定期的にあり、次暴力があった場合は警察を呼ぶと警告していたが、再度暴力があった為110番通報しました。(被害届は出してません) それがきっかけで子供を連れて実家に帰ってしまい2か月経ちます。 こちらから連絡しても妻も義父母もこちらの連絡を一切無視し続け、子どもの様子もわからないので自宅に行くと、怖いという理由で...

弁護士回答
    4
  • 妻の代理人弁護士から通知届きました。

妻から弁護士を代理人に、通知書が送られました。 1 依頼者は、平成25年10月貴方と結婚するに至り、貴殿と婚姻関係を継続してきましたが、次第に貴方との関係が悪化し、依頼者は、平成26年4月、母国である中国に帰国し、平成26年5月以降、帰国後も別個するに至っております。 2 依頼者と貴殿との間では、婚約前、貴殿との間で子供をもうけるため、しばらくは...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の盗撮や浮気疑惑が理由で

今月、妻に離婚を切り出されました。 結婚8で現在子供は7歳と3歳の2人です。 5年程前に妻に行為を指摘されて発覚し、その後時間は掛かりましたが何とか改め逮捕等には至っていません。 妻はその際から離婚を考えてて居たと言いますが、その後昨年まで家族として夫婦として育児や家事も参加し通常通り生活を送って来ました。 主に当時の件を理由に月内での強制的...

弁護士回答
    2
  • 養育費の合意が反故にされる場合

ベストアンサー

メールでのやり取りですが、離婚するまでに私とのやり取りは苦痛であり、養育費について妻から私が弁護士に算出してもらいそれに従うとのやり取りをしました。 2人の弁護士に算定してもらいその金額を提示し弁護士名を伝え、妻からメールでその金額で構わないと返信メールを貰いました。 それに基づき公正証書の原案を私が作成し、送りました。 妻も弁護士に相談に行き、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費支払い停止についての手続きと親権変更の必要性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後5年ほどたちます。 現在16歳の娘は元の妻と生活していますがこっちで一緒に住みたいと言ってます。 養育費をどうすべきか知りたいです。 【質問1】 現在月4万ほど払っています。 養育費をもらうつもりはありませんが、支払い停止する必要があり、その際の手続きは必要なのか知りたいです。 親権を変えたり、いろいろと段階を踏む必要が...

弁護士回答
    6
  • 復縁に向けてのご相談

【相談の背景】 結婚後、一度も同居することなく、再三復縁のコミュニケーションをとるも拒否、弁護士を通じてコミュニケーションをとるも全く埒があかない状況で2年がすぎました。私の疑問はであればなぜ離婚要請が妻からこないのかです。いわゆる放置の状態であり、メリットはないと思いますがどのような理由が考えられますか? 【質問1】 非常になやんでおります。...

弁護士回答
    3
  • 別居中の財産分与における親からの贈与金の扱いについて相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致を理由に、1年前から別居 半年前から離婚訴訟で財産分与の話がでてきたためお聞きしたいです。 【質問1】 ネットで検索すると、結婚後でも親からもらったお金は財産分与の対象にならないとでてきますが、2人の生活の足しにしてと言われ、すぐに使わないからと妻の通帳に入れてあった場合も対象にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 勝手に解約された生命保険

【相談の背景】 夫がW不倫し、発覚後、自分が不利にならないように勝手に離婚の話を進めてきました。それをスルーし、婚費調停を先に進めている段階です。 【質問1】 契約者が夫被保険者が妻、受取人が夫になっている変額保険を勝手に解約し使っていた場合、その分の返戻金を請求する事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物持ち出し

【相談の背景】 妻が離婚したいと実家に帰り 車も持っていき返してくれません。 スペアキーも勝手に持ち出してます。 結婚後に購入しましたが、私の名義です 返して欲しいと連絡しても無視され、不在時に家に入り、他にも色々持ち出していきます。 【質問1】 車を返してもらう方法はありますか? 別居しても夫婦間なので不在時に勝手に入り泥棒にはならないの...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手が示談内容に応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しました。 夫は不倫相手と再婚したいと言っていますが、妻の私は離婚する気はありません。 不倫相手に慰謝料請求をしていますが示談内容の接触禁止に応じないと言っています。 【質問1】 接触禁止を示談内容に入れずに、相手が提示した慰謝料を受け取った後、不倫関係が続いた場合、再度慰謝料請求は出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 別々に子を引き取った場合の養育費について

ベストアンサー

養育費の計算についてご相談です。 離婚後、私(年収400万)が子ども2人を引き取り、元妻(年収150万)が子ども1人を引き取りました。 子どもは3人とも14歳未満です。 この場合、単純に私が子ども1人分の養育費を請求できるのでしょうか? それとも、違った計算方法がありますか? 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 子どもの就職と養育費の免除審判申立

ベストアンサー

離婚時に調停で20歳までの養育費の支払を取り決めましたが、その子供が高校卒業後、一流企業に就職し、月収約20万円を得て、元妻からの援助を受けずに(ときどき1万円程度の小遣いはもらっているようです)一人暮らしを始めて生活している場合、未成熟子には当たらないとして、調停ないし審判を申し立てれば、養育費が免除されるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 財産分与対象と分与時期について

ベストアンサー

人格障害で入院している妻と離婚に向けて話しています。退院後は賃貸マンションに住んでもらう予定なのです。財産分与は別居時に判定だとすると、現時点の資産を分割することになるかと思いますが、向こうは転居し、家電や家電をそろえて落ち着いてからにしてほしいと言っています。 その場合、家電や家具、敷金などが、分割対象の夫婦の資産から引かれてしまうのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

離婚に向けて別居中です。 別居後、婚姻費用(いくら支払えばいいか解らないのでネットで調べた裁判所の婚姻費用算定表を記された金額)を妻の口座に振り込んでます。 ただ返金されてしまいます。 これって返金されていることで私は婚姻費用を払ってないということで調停になったばあい不利になりますか? それとも通帳記載や振り込み領収書は残っているのでいちお...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損で訴えることはできますか?

ベストアンサー

再婚相手の元妻が、私のことを不倫後再婚したのだから、養育費減額はしないと言ってきました。 私たちは、主人が離婚してから一年半も経ってから知り合い、再婚しました。不倫してたんだから、車も買うな 広いアパートにも住むな 旅行にもいくな 二人で協力し養育費を支払えと言ってきました。なぜ私がここまで言われないといけないのですか?この女を名誉毀損で訴えること...

弁護士回答
    2
  • 調停中の健康保険について

現在妻子持ちの彼とお付き合いしています。別居して3年です。 先日離婚調停の申し立てをしました。数日後に1回目の調停があります。 現在奥さんと子供の健康保険は彼の国民健康保険の扶養に入っているのですが、奥さんだけを扶養から外す事はできるのでしょうか?年金の支払いも奥さん自身で払っていただく事はできるのでしょうか? 調停期間中にそのような事をする...

弁護士回答
    4
  • 家の売却について

ベストアンサー

離婚を前提に別居しています。と、言うか家を乗っ取られています。 私の母親と妻が同居しています。 おそらく人のいい母親を言いくるめて元々出て行った(知人宅に)のですが、住みだしました。 私の名義の家で一言もなくです。 勿論、ローンも光熱費も私でおまけに婚姻費では二重の支払いをせざるおえなくなっています。 家を売ろうと思いますが 後のち、私が不利に...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について

ベストアンサー

離婚後、子供たちが養子縁組され養育費減額調停をするつもりでおりますが、養子縁組されたため、養育費を止めますと通知文を送ったところ、拒否されました。養子縁組されたにも拘らず、養父と元妻は養育費を請求してくるということは 扶養義務の放棄に当たるのではと考え、養育費請求するならば、親権を戻してもらおうと思うのですがこのような理由で親権変更を訴えるのは...

弁護士回答
    2
  • 独身時代の貯金で購入した家の財産分与

妻と離婚を考えています。 結婚後しばらくは賃貸でしたが約一年前に3000万円ほどの新築一戸建てを購入しました。 購入にあたり独身時代に譲り受けた1200万円を使い頭金として購入しました。 実際ローン自体は1年程しか払っていないのでその分だけ分与という考えで残存価値の3000分の1200は私のものという考えでとおりますでしょうか? よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 失業給付金の財産分与

ベストアンサー

現在離婚調停中です。婚姻期間中に妻が退職後の失業給付金はもらっていました。また、受給中は私の扶養から外れましたが、その期間の社会保険料等は私が払っており、記録もあります。また、失業給付金は二人の将来の貯蓄にする話にも当時はなっておりました。以上の状況で、失業給付金は財産分与の対象になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫妊娠

男性A、妻子持ち。彼氏Bいる女性と関係、妊娠。女性は子供が欲しい気持ちが強く、どちらの子供か不明も、出産し彼氏Bと結婚予定。今後子供が彼氏Bの子供でないと判明した場合、女性が離婚させられた後、男性Aに認知請求した場合、男性Aは応じないことは可能ですか?また拒否出来ないとなると、DNA鑑定等を行うのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

離婚後不定期に面会をしていました子供(二人)と連絡が取れません。元妻が子供を連れて引っ越しをしたようです。電話にも出ませんし着信拒否を設定しているようです。子供達とは良い関係でしたので、子供の意思は関係していないと思います。 そこで、家裁に面会交流調停をお願いしたいのですが住所が特定できない場合はどうすれば良いのでしょうか?前住所は知っておりま...

弁護士回答
    2
  • 私がローンを払っているのに出ていかない

家を購入後、離婚をし、その家には引き続き自分以外の家族が住んでいます。ローンは私がまだ支払中であり、元妻は賃貸料も払わないでそのまま住み続けています。 その家を売却したいので幾度か出ていくようにお願いしてますが、一向に出る様子もなく当たり前のように住んでいます。 このようなケースはどうしたら退去してもらえるのか教えてください。ちなみに、賃貸...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉

いつも回答ありがとうございます。 別居、離婚調停とすすみ、調停が成立していますが、子供達との面会については履行してもらえていません。再三、連絡をしても返事すら来ないため、調停時に相手方についていた弁護士さんに先日相手(元妻)の意向が聞きたいむねのメールをしましたが返事がきません。 やはり、事件解決後の依頼者と弁護士さんは、とくに連絡もせず、このよ...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス禁止法

妻と別居中で離婚裁判中です。 別居後の私の行動を、私宛のパソコンのメールを傍受して把握していました。 プロバイダーにIDとパスワードを開示請求し、自分のパソコンに設定していたと思われます。 不正アクセス禁止法に抵触するとして、近々損害賠償請求をするつもりです。 この事例の場合、妥当な請求金額と、判決時の予想される損害賠償金額はいくらくらいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の時効の起算日

ベストアンサー

現在離婚を考えている者です。妻には複数の不貞行為があり、その中には、時効になるのかならないのか、時期が微妙なものがあります。 そこでお伺いしたいのですが、時効の3年間というのは、どこから数えてなのでしょうか。一人微妙な時期の不倫相手で、私が現場にたまたま遭遇したが、名前や勤務先がわかったのが数カ月後という者がいるのですが、その場合、時効のカウン...

弁護士回答
    1
  • やっぱり無理ですか?

ベストアンサー

夫が一年前に不倫していました。相手は当日職場の人で、私が二人目を出産した時なので、妻子持ちな事も全て知っていました。出産後一ヶ月位で離婚したと夫の方から相手の女に嘘をついて、不倫を始めたみたいなのですが、相手の女性から慰謝料を請求できますか?相手の女は、確かめもせず、夫の嘘を信じたと言っています。

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求後、弁護士から書面が届いた場合の対応方法

ベストアンサー

以前、このような質問をしました。 ↓ここから 妻が不倫をし、不倫相手の男性に慰謝料請求したいが、今までの判例なども含めてどれくらい請求するのが妥当なのか教えてください。 不倫期間(不貞行為あり) 10ヶ月 今は別れている 不貞回数40回以上(証拠あり) 不倫相手は仕事先の上司 不倫相手は妻が既婚者であることを知っていたし、私と妻を交えて会ったことも...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費、慰謝料の相場と借金の分配について

自分の未熟さから不貞行為をしてしまい、大切な妻と息子を裏切ってしまい、 私は望んでいませんが、離婚となる可能性が高まってきました。 離婚になった際に、個々の支払いがどのくらいの相場になるか知りたく相談致しました。 【家族】 ・息子:4歳 幼稚園 ・妻:専業主婦 収入0 ※障害者 障害年金受給(養育費算出に関係ない事は存じています。) ・私:年収...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について

【相談の背景】 財産分与について相談です。 本日妻より離婚調停、婚姻費用について裁判所から連絡がありました。 相手側は弁護士さんを立てています。 婚姻期間は1年半であり、子供も1歳半なので、この間にとても高いものは買っていません。 【質問1】 クルマ、カメラは婚姻前から持っていたのですが、こういうものも財産分与で持っていかれてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の財産分割についてラインで約束は無効ですか?

ベストアンサー

離婚の財産分割について以前妻にラインで私名義の通帳は妻にしたいです。望むのは面会交流のみですということを伝えたかったのです。と全く会えない妻にラインしました。その後、妻から手紙が来て慰謝料500万円、面会交流は子供が会いたいと言っていないため無理、養育費は月10万円、財産分割はラインの通りあなた以外の通帳は頂きますと、いいとこ取りの提案書が届きました...

弁護士回答
    4
  • 養育費はいつまで払い続けるのか?

ベストアンサー

離婚調停、養育費調停について教えて下さい。 これから1回目があります。(申し立て人は妻、相手方は私、夫です) 離婚はお互いに一致、養育費の意見が違い離婚出来てない状態です。 養育費は、4~5万と考えてましたが妻は12万を希望してます。子供が可愛くないのか?と言われますが別居しており、こちらも生活があります。 子供2人、19歳と10歳です。 (夫310万、妻580万...

弁護士回答
    6
  • 妻が経営している美容室の財形貯蓄等も財産分与の対象にして良いのか

離婚調停に私は相手方です預金など は妻が管理していて 私名義の預金 給料口座と生活費引き落とし口座が有りますがどちらにも無く差額は妻が自由にしていた見たいです 今年から義母が経営していた美容室を妻が引き継ぎました 経理はずっと妻がしていました お店名義の財形貯蓄等も財産分与の対象にしても良いのか教えて下さい

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判勝訴後も元妻の無理筋主張エンドレス。既判力は個々の事実認定に及ばないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で勝訴しました。離婚原因は性格の不一致による婚姻破綻。現在面会交流、養育費、財産分与調停中です。裁判では元妻はこちらがモラハラや暴力を繰り返した有責配偶者と主張していましたが、その様な事実はなく全く元妻側の主張は一切認められませんでした。現在面会交流調停の中で、またしても元妻は暴力やモラハラを受けていたので、面会交流は認...

弁護士回答
    2
  • 家に隠しカメラは違法?慰謝料は片方からしかとれない?離婚後、住宅ローン(借金)は折半じゃない?法テラ

ベストアンサー

妻の不倫の件で初めて法テラスを通して無料相談に行ってきました。不貞行為の証拠はあります。 質問1 自宅不倫(私の家)だった為、部屋にicレコーダー、隠しカメラを設置して証拠を掴んだがプライバシーの侵害にあたるのか? 質問2 離婚する方向で考えてまして妻と不倫相手から慰謝料を考えてますが弁護士の方からは両方からはとれないと言われまして500万までと言わ...

弁護士回答
    1
  • 結婚以前から不倫関係を続けられていました。

ベストアンサー

不倫相手と交際時から結婚後まで不倫関係を続けられていたのを知り、その事実を我慢することが出来ずに手が出てしまい、警察にDVとして留置されました。 留置中に離婚が成立し、示談書の内容に不倫相手への一切の請求をしない事、元妻への接見禁止、口外禁止が記載されています。因みに不倫相手側も既婚者でw不倫の様な状況でした。 私は謝罪を受け入れ元妻と復縁の道...

弁護士回答
    1
  • 同一氏名が書かれてはいるが、住所が2つ存在する、または、片方が虚偽の住所が記載された委任状の効力

ベストアンサー

妻と別居しております。 妻の弁護士は私のモラハラが離婚事由だと主張してます。 しかし、妻が不貞をしており、不貞相手と同居をするために別居を敢行したことが、探偵の調査報告書や、裁判で提出された妻側の書面で証明されてます。 昨年の7月、妻が別居から一年以上経過しているにも関わらず、私の住所を使って国民健康保険の加入をしました。 その後、私は区役所の市...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定の立証責任はどちらがしますか?

ベストアンサー

結婚30年で元妻の申し出により離婚。結婚当初から元妻の不倫と散財で悩まされきましたが、子供3人が結婚するまでは仕事と子供を育てるのを頑張ってきました。元妻より私の不定行為に悩まされ、母親の嫌がせで鬱になったと慰謝料請求をされました。私の不貞行為は全くありません。元妻の不貞行為の証拠品を出しても「不知、争う」とし、事実無根の人の名前を出して訴えきて...

弁護士回答
    1
  • 夫(DV警察官)との別居による金銭トラブル

状況 ⚫別居中(離婚協議中) ⚫7才5才の二児と妻が住民票を別に移し生活している(生計別) ⚫夫(警察官)のDVによる別居(現在一年6カ月目) ⚫別居期間中に児童手当(子供の為に国から出ているお金)を妻に渡さない(夫の生活にあてていた) 質問 児童手当が別居後も夫の口座に振込があり、 更新月?に夫より妻の所得証明が必要と連絡があった。 しかし 住民票が一緒でな...

弁護士回答
    1
  • 別居期日の決め方について

昨日,離婚および婚姻費用増額の調停に出廷いたしました。 私と妻は,平成22年1月に夫婦関係調整調停(円満)にて,調停条項にて妻の意向もあり別居となりました。 昨日,調停の最後に調停委員より別居日は妻,子供が自宅を出た今年,8月ですよね言われ,別居は平成22年1月ですと返答しましたら,後日書面で主張してくださいと言われました。 平成22年1月...

弁護士回答
    2
  • 監護権について。不服を申してたてるのは可能でしょうか?

裁判にて妻と長女(3歳)と長男(1歳)の監護者に関して争ってきました。 妻から長女への心理的虐待、肉体的虐待に我慢できず今年の1月に自宅を出て長女を連れて実家に避難しました。 妻自身は私にも日頃より暴力をふるい、長女もその様子を見ていました。2月に妻から子供の引き渡しと保全申し立てがなされ裁判で争うことになりました。その間こちらでは、妻からの暴力による長...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との三者協議、注意点とは?

ベストアンサー

私の飲酒の問題と金銭感覚の違いで、4ヶ月前に子供(一才)を連れて実家へ戻り、別居状態です。 私は反省点、改善点をしっかりと見極め、離婚を回避したいと強く思っています。 子供に会わせて欲しい旨、離婚をしたくない旨を伝えてきましたが話は平行線となり、妻側に弁護士がつきました。 近く、妻側の弁護士と妻と三者による面談に行くこととなりました。 そこで質問で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから