37,037件見つかりました

法律相談一覧

• 私が逮捕された後に妻が不倫を繰り返し家を出た。 慰謝料は取れるか?

ベストアンサー

私は強制わいせつで逮捕され、判決はまだ出ておりませんが、軽度で初犯と言うこともあり、弁護士の方からはかなりの確率で執行猶予で終わると言われております。 1月末に保釈されて以降、2月に入り妻の不倫が発覚。 止めるように伝えその都度止めると言うものの、実家や不倫相手のとこへ行き、話し合いもできず、不倫を繰り返す状況。  ちなみに勾留中は毎日面会も来て...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停別居中の交通事故

ベストアンサー

離婚調停中で、別居中です。別居している妻が交通事故を起こしました。その車は私名義の車で私が乗ることになっていました。 その車を私が乗りますが事故のせいで保険料が上がりました。私が事故を起こして無いのに、余分なお金を払わなければならなくなりました。   質問です。私は、その上がった保険料は払いたくなく、別居している妻に払って貰いたいのですが、それ...

弁護士回答
    5
  • 夫が小遣いで車を買うのはモラハラか?

ベストアンサー

妻、子どもありの男です。 私と妻、それぞれが自分用の車を所有しています。 家計は妻が管理しています。 毎月、妻から小遣いをもらっています。 私の車を買い替えたいのですが 妻が経済的理由で反対するので、 私が「自分の小遣いで買う」と言うと 妻は「自分の要求を無理やり通すんだね」「モラハラ」と言いました。 離婚時に不利になるのか不安です。 この...

弁護士回答
    3
  • 裁判と調停、審判での主張の信憑性違いはあるのか、取り扱いに違いはありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の結審までの流れについてです。

ベストアンサー

離婚裁判の流れについて質問です。 妻の不貞行為や身勝手な家出が原因の離婚調停が破断となり離婚裁判に移行します。 原告(わたくし)の訴えとしましては、 1 離婚 2 慰謝料請求 3 (わたくしが監護する)子供の親権を、わたくしとする 4 財産分与関係と養育費(妻に付いていった子供及び監護権に基づいて私と生活する子供の) です。 先生方に質問ですが、親...

弁護士回答
    4
  • 子どもの親権について

ベストアンサー

昨年離婚してから、1週間後に娘を元妻が私に預けてきました。娘の親権者は元妻です。 預けてから元妻とは一切連絡が取れず、唯一妻からのたまにあるメールで妻の用件のみメールが来ています。 服を送って、靴を送ってという内容です。娘のことは一切ふれていません。 1ヶ月半ほど経ったころ、突然、元妻は、車の教習所に行っていると私に伝えてきました。それもすごく楽...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

有責配偶者からの離婚請求について。 妻が有責配偶者となっています。 1.現在、妻が子供2人(6歳4歳)を連れて別居(場所は妻の実家) 2.同居中、妻の不貞行為が発覚→それ以前から夫の暴力やお互いの性格の不一致が原因で離婚協議中ではありました。 3.不貞行為は…2ヶ月程前に連絡を取り始め、初めて会った日に夫にバレてしまいました。私がホテルに行った...

弁護士回答
    1
  • 試行的面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻や子と別居しており、妻が申し立てた離婚調停、および、私から申し立てた子供との面会交流調停中になります。 妻はずっと私と子供との面会を拒否していたのですが、3月の調停で試行的面会交流のための調査なら協力する、という話になり、5月に調査官調査を実施し、先週の調停で7月に試行的面会交流を行うことになりました。(調査官の報告書では「...

弁護士回答
    2
  • 特有財産の土地、財産分与するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議をしています。 土地・・・婚姻後、妻が妻の祖父から農地を生前贈与され、農地転用で宅地とし妻名義。農家の分家として建築を許された市街化調整区域。 そこに建てた住宅・・・夫・妻の両名義。持ち分は夫が9割。 住宅ローン・・・夫名義。 財産分与で揉めています。 妻は先祖代々からの土地なので住宅を残したいといい、夫は土地も含め家を...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れ去られて面会交流を拒否されています。どうしたら面会交流できますか?

生後1ヶ月の子供を去年、妻に連れ去られ、それ以来、一度も会えずに1年以上が経っています。 連れ去られた後は、妻から、虚偽のDV主張で離婚調停を申し立てられ、その後こちらからは「子の監護者指定の審判」「子の引き渡し審判」「面会交流」を申立てました。しかし妻側は、「連れ戻しが怖いから、監護権を自分(妻)に認めなければ試行面会もさせない」と一貫して主張...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額調停 不服申し立て

ベストアンサー

養育費減額調停で申し立て全て却下となり1円も減額になりませんでした。 審判では、減額しても3,000円と記載があるんですが、1円も下がりません。 本当に支払いができないので3,000円の減額でも下げて欲しいです。 そして私は再婚してるんですが、何故か妻の年収も減額にならない理由の一つの様です。 申し立て理由は、離婚時に出来た借金返済と現在勤め先の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係状態と婚姻関係の破綻の線引きとは?

ベストアンサー

昨年、私から離婚を提案し、別居をした後に妻から円満調停を組まれ、不当な慰謝料額を請求され続け、三度に渡る調停を経て不成立にし今に至ります。 最近は、家の中に勝手に入ったり、荷物を勝手に持ち出したりした際に、それを辞めて欲しい胸を妻に伝えると、妻からは「まだ婚姻関係にあるのだから」という事を常に言われます。賃貸の更新が迫ってきており、このような...

弁護士回答
    3
  • 源泉徴収について教えて下さい。

ベストアンサー

昨年の2月に離婚しております。 私が契約者とする生命保険を、私の許可なく元妻が署名、捺印して契約者変更しました。変更後は元妻が掛け金を支払っています。 保険会社側は、本人確認をせずに受理してしまいました。 元妻の行為は刑法の構成要件に抵触すると思います、どの様な刑法に当たるのでしょうか!? もう一件の生命保険は私が契約者で有り、私が支払済の掛け金...

弁護士回答
    6
  • 離婚に伴って

財産分与で夫名義の土地と建物を私の名義にしたら不動産取得税はかかりますか?ということをネットで調べていたら、こんな文面を見つけました。元国税庁で勤務していた人が書いていましたが、どういうことなのでしょうか。 ↓ ↓ 「ちなみに不動産取得税においては、それが清算的財産分与、つまり夫婦の財産の清算として受け取った分には不動産取得税は課さない取扱いになっ...

弁護士回答
    1
  • 同居中に作成した離婚合意書は有効か

ベストアンサー

一方的に子供2人を連れ去り別居した妻と同居中に交わした協議離婚の合意書は有効でしょうか?書面で妻は不貞行為を認めております。次女は私が養育妻の連れ子の長女は妻が養育し、互いに養育費は求めない。今後離婚になった場合も有効とするなど記載してあります。互いに署名捺印したものです。不貞行為が原因で口論して互いに離婚に合意したのですが、その後妻よりやり直し...

弁護士回答
    9
  • 離婚裁判結審前での見通しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年弱、妻の一方的幼児連れ去り別居から2年経ち、こちらから起こした円満調停も妻の代理人のみで本人は欠席を続け、同居拒否、原告の非難を繰り返し、不成立となりました。離婚裁判を起こしています。妻(被告)はでっち上げDVとモラハラ主張し原告の人格非難を繰り返し、有責配偶者からの請求だから棄却だと争っています。被告によれば原告が反省すれ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、その証拠や離婚ができるかなど知りたいです。

夫の隠し携帯を見つけ女性と性行為を行ったことが発覚しました。しかしその携帯はすぐに遠隔ロックされもう見れません。問い詰めた所生活費の為に逆ソープのようなことを個人的にしていたと言いました。その旦那と妻のやり取りはLINEにあります。結婚一年半くらいで結婚当初からしていたそうですが、一回3000円週に数回、トータル20万くらい貰ったそうです。 詳しい額は分か...

弁護士回答
    6
  • ウソが理由の離婚と慰謝料

31歳男性 現場職 自営業です。 結婚2年目です。自分が普段から安易にウソをつく癖があり、相手の親から離婚して慰謝料払っとけ。といわれました。   理由としては妻の親(代表)の会社に勤めていた社員(男性同業種)の人を(口論の末自主退社)やめた後、仕事を手伝ってもらっていました。  その時に妻とその親にそいつと結婚生活とどっちとるか?の話し合いがあり、つい...

弁護士回答
    1
  • 不倫と財産分与について

ベストアンサー

妻が飲食店で働いていて上司と不倫しました。私は離婚を考えています。妻も浮気相手とは本気で私と離婚し、住宅兼店を購入して一緒に住み店もオープンしようと企てています。私はお金を家庭家族の為に使ってきてお金があまりないですが、妻はへそくりで400万ほどもっていると推測できます。 1 私は財産分与してほしいですが、もし妻に住宅兼店代金に400万使われたらどう...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 強制別居後の離婚調停で親権を確保するために保護命令の却下または取り下げが有利か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、強制的に妻子と別居状態になっております。 虚偽DVを理由に妻が申立てた接近禁止の保護裁判が却下、もしくは相手が申立てを取り下げた場合に、今後の離婚調停や裁判で親権を確保したいと思っております。 【質問1】 監護権の引渡し保全をこちらから申立てた際は保護命令が却下、もしくは取り下げの事実はこちらに有利な材料になり...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の終結後に話し合いの機会を設ける方法はありますか?

【相談の背景】 前回、私(夫)の方から離婚裁判を起こしました。約3年半の別居というか形が通り、離婚裁判自体は終結され、来年一月には判決が言い渡されます。特にそれまでに向こうが和解の申し出などをしなければ、判決が出されます。ということを述べました。 そこでこの状況まで進捗しているにも関わらず、私もしては妻と話し合う機会を設けるという形をとりたい旨を...

弁護士回答
    4
  • 既に離婚が成立した後に共同親権が導入された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 子供が幼いので子供の親権は妻の私になると思います。 最近は国会でも共同親権が盛んに議論され、制度導入への動きが見られますが、仮に導入された場合は既に離婚し、親権を持たない側にも共同親権が適用されるのでしょうか。 というのも、面会交流等の条件で折り合いが付かず、離婚調停が長引きそうなのですが、調停が終わるまでに共...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしていないが別居している妻だけ生活保護を受けられるかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 67歳になる母についての相談です。母は3か月前まで仕事をしておりましたが、妄想や幻覚が見えるなどの症状が出て仕事の継続が困難となり仕事をやめました。 現在は自立支援医療を利用して精神科に通院しており、13万円程度の年金で生活しています。(2ヵ月に一度の支給です。)年金だけでの生活は困難であり、父から生活費をいくらかもらっていました...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫での離婚後、年金分割調停において婚姻期間以前の分割を拒否できるか?

【相談の背景】 昨年、妻の不倫を原因として離婚した妻から年金分割の調停を起こされました。婚姻期間は10年ほどです。婚姻期間中は相手はパートで私の扶養内で働いていました。相手側の主張で、分割対象の期間が婚姻期間以前も含まれていました。年金事務所からの通知みたいなものには分割の割合が…を超え。50%までのように割合も書いてありました。 【質問1】 相手...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚を要求されていますが、養育費の請求が相場より高いです。

ベストアンサー

今年の1月に結婚をしました。 今年の6月に子供が生まれました。 仕事の関係でお互いに別々で住んでいて、今年の4月から出産の準備で妻は実家に戻って現在も彼女自分の意思で実家暮らしを続けています。 二人は今まで1回も同居したことがありません。 今年の3月に夫婦喧嘩があったんですが、4月にきちんと謝罪しました。 暴力などは一切ありませんでしたが、彼女はそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前、別居中に異性と暮らしていた場合、慰謝料請求は出来ますでしょうか。

【相談の背景】 離婚協議中で別居中です。協議は相手方の弁護士を通じて手紙でやり取りしています。ようやく話がまとまりかけて離婚届に記入して相手方の弁護士に送付すれば終わりというところまできました。 だだし、私の方が離婚届にサインする条件として妻の住所や本籍地など必要事項を全て記入してもらい、確認して問題なければサインする、と伝えてあります。しかし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後再婚(同じ夫)による婚前契約書の再作成可否、姓の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の数々の裏切り(嘘、風俗、パチンコ、キャッシング借金、妻個人のお金窃盗4年で300万程)が発覚しました。後者三つはギャンブル依存症に関連しています。 義両親を交えた長い期間の話し合いと本人からの必死の懇願、更生の約束により、妻姓に変えて再構築をする方向に向いています。 もちろん信用してはいないので1.2年様子は見るつもりです。 結婚前に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に私物の返還を求める方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、浮気をして妻に家を追い出されました。家の鍵すら持たせて貰えなく私物が ない状態です。 妻は不貞行為の慰謝料請求を弁護士に依頼して請求を求めてきています。 まだ離婚をしていない為、妻は私に離婚調停を求め弁護士(妻側)から離婚調停の書面が届いてます。 私物(私が結婚前に購入したモノ)を返還して欲しいと伝えましたが弁護士に...

弁護士回答
    5
  • 夫が風俗に行ったことは不貞行為になりますか?

ベストアンサー

家族:私(夫)、妻、息子 今年始めに私の性病感染(1種類)が発覚し、 妻にも受診をお願いしたところ、妻は私も感染していた性病と、他に2種類の性病(計3種類)に感染していると診断されました。 私自身、風俗に行ったことはあったので、深く追求はしなかったのですが、その後、妻の不倫が発覚しました。すぐに妻から離婚調停を申し立てられ、妻は付き合っていたことは認めまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停するべきかどうか

結婚5年。子供なし。 妻側から離婚を願い出ました。 価値観と性格の不一致から2年間セックスを拒否しています。夫が家事に協力的ではなく、頼りなく、子供ができても妻の負担だけが増えるのが目に見えているためです。 夫は世間体をやたらと気にするタイプで、離婚話を切り出した翌日の町内清掃に参加していました。夫は特段友人などいないので滅多に外出せず、たま...

弁護士回答
    2
  • 突然出て行った妻とどうしても離婚したくありません。

【相談の背景】 度々の相談になり申し訳ありません。義父所有の妻の実家の母屋(義両親、妻、養子)離れ(私)で敷地内別居中です。現在2週間程度経ちました。別居の原因は私が妻、義両親の思い通りの行動をしない為、それに対しての不満が鬱積した。喧嘩の際、私が反論するのでストレスが溜まった。というところが推察されます。連絡も全て無視されている状況なのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻の居場所を調べて欲しい。

離婚してから8年が経ちます。現在は住所も携帯番号も変更されて連絡が全く取れません。住民票も手続きが行われており取得ことができません。 離婚は家庭裁判所の調停で行いました。 まず結婚当時に購入した中古のマンションの分与の問題が解決していません。 あと養育費の件ですが、購入したマンションを賃貸しておりその家賃の半分を養育費として支払っています。 もう...

弁護士回答
    2
  • 合意書締結後の履行違反についての相談

ベストアンサー

合意書について相談致します。妻が実家から戻り同居する条件として夫側と妻側の双方の弁護士によって合意書を作成しました。それをもって解決し、弁護士には報酬金を支払いました。ところが数ヶ月が過ぎて、その内容に違反する行為が妻側に見られたのですが、これに関して妻側が合意書の履行を守っていないと以前の弁護士に相談することは差し支えないのでしょうか。それと...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

教えてください。 2年前に不倫が発覚し、その時から妻とは別居状態です。 その間、私の方から協議離婚の提案や弁護士会のADRによる話し合いをしても応じてもらえません。 月々の婚姻費用は滞納なく支払っているのですが、 生活できるまとまったお金が月々入ってくるので、かえってそのお金が、離婚に応じない事にもなっているのではと思いながらも、なすすべも無く時...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

夫婦のセックスレスについて質問です。 妻とレスになり私が浮気をした場合、妻から慰謝料とられるのでしょうか? 又、浮気をしないで離婚した場合、妻へ慰謝料請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 妻に慰謝料請求できないのか

妻と離婚を考えているものです。妻が職場の既婚男性と不倫をしていました。私がそのことを問い詰めると妻は私をDVで訴えると言ってきました。過去に取っ組み合いの喧嘩になり、それをDVだといい訴えるみたいです。私としては離婚の原因は妻の不倫であるため慰謝料請求したいです。妻は全く貯金もなく車のローンとかも抱えています。無料相談で弁護士さんに相談しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 妻がもとの姓に戻した場合

ベストアンサー

結婚して、二人で姓を変え妻の母親の実家にはいりました。妻は、叔父さんの養女となり、遺産などを相続します。もし家族と合わず等で、妻がもとの姓に戻した場合は、夫婦別姓となってしまうため、離婚という形になってしまうのでしょうか?また、妻が引き継いだ遺産はどうなるのでしょうか?私はその家にいれるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ■慰謝料、財産分与、親権、養育費について

ベストアンサー

結婚して11年目です 小学生の子供が2人おります 妻の不倫を理由に離婚調停を申し立てています 調停日が近づくにつれ、妻が記録として残しているモノが離婚調停に影響するのか分からないので質問させていただきます ■慰謝料について 不倫の証拠は揃っており、私は妻に慰謝料として100万円を提示しました 一方、妻は私のモラハラを理由に慰謝料を取ろうとしており、不倫...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反の可能性と婚姻費用の減額

海外で1年程家族(妻・子2歳)帯同で生活をしておりましたが、先月夜些細なことから妻と口論になり、アパート隣接のショッピングモールに子供を連れて行ったままその日は帰って来ず、翌日私が夜仕事から帰宅すると最低限の荷物(パスポート、衣類)を持ち出した様子でした。その数時間後、妻から「もうそこには戻らない」と一方的な連絡が入り、その後さらに5日間連絡が全く...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の不動産処分について

ベストアンサー

購入価格約5000万円の土地・建物を私9:妻1の共同名義で 所有しています。共同名義の理由は、購入時に妻の親から、300万円の援助があったので、特に深い意味も考えずに1割を 妻の名義にしていました。その不動産には、妻と子供が住んでいます。今回、元妻が再婚を機に転居する事になったので、その後は、私が住むと言ったところ、「住むのは構わないが、それなら、共同名義...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の答弁書に書く内容

ベストアンサー

1回目の離婚調停に向けての答弁書の書き方ですが、離婚を望まない場合ですが、 1、妻の申し立ての動機に対して、直すように努力する事を書く 2、妻の不倫の内容を書いて、一方的な離婚には応じられない旨を伝える。 3、小学生の子供が2人いるので、子供のため離婚したくないと書く 自分の気持ちとしては、どれも同じくらい大事ですが、あくまで調停で離婚しなくな...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致での離婚を拒否することにメリットはありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(専業主婦)から離婚を申し入れられ、別居中(私が家を追い出されました)です。性格の不一致が原因です。 子供が3人いますが、今後、妻は実家に子供達と戻る予定です。 離婚拒否しても婚姻費用を取られるだけなので、早く離婚に応じた方が良いのではと思ってしまいます。 【質問1】 離婚に応じなくても別居が続くと、子供達とは会えなくなりそう...

弁護士回答
    3
  • 配偶者への刑事告訴が離婚原因や有責性に影響するかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻から離婚調停を申し立てられています。私は離婚には応じていません。法的な離婚原因となるものはありません。 妻が私の同意なく子どもを連れて別居を開始し、その後、子どもとの交流も短時間に制限されています。また、妻が私のスマートフォン等に無断アクセスした疑いもあります。 そのため、未成年者略取(警察は受理方針)や不正アクセス等に...

弁護士回答
    4
  • 共同親権の法制化と今後の見通しについて

【相談の背景】 共同親権について、法制審議会にて要綱案が取りまとめられ、今国会に提出されるとの報道がなされてます。まだ不透明と思われますが、離婚協議や調停を進める上で、ご意見をご教示頂けると幸いです。 【質問1】 可決から施行までどれくらいの期間がかかるのでしょうか? 【質問2】 離婚した後に、(調停申立て等にて)単独親権から共同親権に変更する...

弁護士回答
    1
  • 別居時の借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど別居しています。 婚姻費用は先日算定表通りで決まりましたが、養育費で折り合いがつかず離婚不成立です。 婚姻費用が決定する前に数百万の「生活費で必要だった」とされる借金が夫にはあります。 今後を考えたとき、再度、離婚調停をするべきか、新たに訴訟をするべきかで悩んでいて、次のようなことが起こるとどうなるのかと思いお伺いいたしま...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の請求をされています

ベストアンサー

質問させて下さい。 妻とはすでに破綻していて離婚するからと言われ、バイト先の上司との交際が始まりました。 交際中も離婚するまで待ってほしい、いずれ一緒になりたいと繰り返し言われ、別れを切り出しても応じてくれず、1年間交際した後に別れ、それからは連絡も取っていません。 別れから数ヶ月後に不倫相手の奥さんにバレて、弁護士を通し慰謝料請求の内容証明が...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚を拒絶し関係再構築をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年に結婚。2024年11月に一方的に離婚を告げられました。 当方はこれを真摯に受け止め関係再構築の努力を行なっていたものの、2025年1月に妻の不貞行為が発覚しました(不貞期間は2024年11月から)。 不貞の相手方男性とは当方が委任した弁護士との協議のうえ、妻と離婚しない前提での慰謝料請求を行い、並行して妻との関係再構築を継続しました。 一...

弁護士回答
    3
  • 結婚している間の国保の滞納金

24年の8月に離婚しました。 それ以前の国保の滞納金、24年4月分7月分8月分 離婚後の24年10月から12月 25年の2月分4月分7月分の 滞納金の合計84450円の督促がきました。 離婚した後は自分と子供二人の国保の保険料は 支払しています。 第二納税義務者として支払うように 役所から通知がきました。 離婚後の金額は払ってきた金額とは違います。 元旦那の国保の滞納...

弁護士回答
    1
  • 親権と妻からの養育費について

離婚協議中です。 子供二人の親権は父親である私であることに、同意しているのですが、その時は、妻は養育費を払わないと言っています。 子供を取られて、その上養育費まで払うなんて納得いかないと言うのです。払うくらいなら私が育てると主張してきて、話がそこで進まなくなってしまいます。 私は兄弟を分けるのだけは避けたいので、二人の親権をもらうことを最優...

弁護士回答
    2
  • 手術時の身元保証人の制限と決まり

【相談の背景】 去年、1月中旬に仕事中に高所作業中に「首の骨と背骨2本」を折り、年末まで入院してました。 退院時の最終検査で「胸腹部大動脈瘤、脳動脈瘤」が発見され、治療が再開したのですが再開と同時に収入がない理由等で離婚となりました。 【質問1】 重篤患者と言われ手術は11月に決まっているのですが手術後に後遺障害が出る可能性80%と診断された上で身元...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから