16,197件見つかりました

法律相談一覧

• 同居生活を前提にした場合の離婚の注意事項

ベストアンサー

共働きの妻から離婚したい、ただし引き継ぎ子ども2人がいるので同居生活は続けたいと言われています。現状生活費、家のローンは全て私の給与でまかない、妻の給与は全て妻の趣味に使われています。親権と財産放棄を妻が承諾したら離婚してもいいかなとは思っていますが、仮に同居生活がうまくいかない場合は妻だけ家から出て行き、親権と財産は渡さないようにできるでしょう...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停の申し立て

ベストアンサー

弁護士先生方、先日もお世話になった者です。 話が進み、2度目の質問をさせてください。 20代 妻 40代 夫 結婚2年 夫婦喧嘩から口論となり、 夫からの暴力 その後、逃げるように家出してしまい 夫は行方不明となり、連絡しても無視され、 ついに、1週間後、 弁護士からの着手したという連絡。 身勝手すぎます。 夫婦関係調整調停 離婚 という書面を手元に...

弁護士回答
    8
  • 監護権者の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しました。2人の間には4歳の子供が1人います。 親権は私 監護権は元妻です。 元妻は、 ①勤めても長続きせず、転職を繰り返す傾向がある。 ②過去に、児童扶養手当の不正受給をしており、毎月多額の返還金がある。 ③別れた理由が、元妻の不貞行為が理由であり、子供を置いて旅行に行った事実がある、婚姻中は私が面倒を離婚後は元妻の姉が旅行中...

弁護士回答
    2
  • 妻によるモラハラからによる鬱の証明は難しいのですか?

ベストアンサー

妻のモラハラ、妻からのラインにしね、とかの証拠あり、 家の鍵を閉めて今に入れなくなり、次の日会社行けなくなったり、殴られたたり、物こわしたり、大事な物を隠されたり、包丁を持って暴れたりされました。 包丁を持ち出し、殺してやると言わた時にキッチンの場所にある包丁の後も証拠といてあります。 家の締め出しの件もラインでの証拠あります。 その後鬱になり...

弁護士回答
    1
  • 知らずに不倫になっていました。慰謝料について。

お付き合いをしていた方から、離婚しておりバツ1だと聞いていました。何度か私の家に泊まったりしていましたが、仕事の関係で他県へ行ってしまった為遠距離です。俺の家に引っ越して欲しいといわれ、引っ越しの準備を始めました。家の引き払い、退職手続き、引越し業者の手配まで済ませ、日程も相手に確認し決めました。しかし私が彼に会いに行った数日後から連絡が取れなく...

弁護士回答
    4
  • 離婚前に通帳から現金引き落とし

現在離婚調停中です。財産分与についてプラスの財産しかみないと聞きますが、例えば妻が別居前数ヶ月前から明らかに私の通帳から計画的にお金を引き落としている形跡がみられ、通帳はマイナスになっていました。それを気付いたのは、別居後一週間後です。質問です。その引き落としたお金はもう無いから財産分与の対象ににならないのですか?さらにマイナス分は私が背負うの...

弁護士回答
    4
  • 実印複製について

妻の母親を信用することができません、以前自分と自分の親(遠方)との2世帯住宅を計画中、妻の母親が入り込んできてメチャクチャにされて計画断念、妻と家族だけの家に計画変更、その際、家の権利の事になると『何があるか分からないから家の権利は夫婦半々にしておいた方が良い』と言います、無視しましたが『家を建てるのなら実印は必要、私が知り合いのハンコ屋に話して...

弁護士回答
    1
  • 夫婦が共に浮気していた場合の相手方への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚6年、子供ありの夫婦が共に浮気をしてた場合で過去に何度か離婚の話が出ていたようです。 (妻側が弁護士に離婚や慰謝料の件を相談していた、離婚の話のラインなど) 妻側の浮気の発覚により離婚の協議に至っています。その中で旦那側の以前の浮気(妻側の浮気発覚以前のもの)も発覚。 そこで夫婦双方が相手方の浮気の証拠を持っている場合で、かつ浮気相手もその証...

弁護士回答
    10
  • 財産分与の対象か?1 妻側の貯蓄口座は財産分与の対象か?

ベストアンサー

二人で結婚を決め同居、1カ月後入籍、その5カ月後結婚式。 共働き、家計を決め基本夫の口座で生計をたて、妻側の給与は極力使わず貯蓄していました。 途中経過の報告は受け、夫側の口座から余剰金の移動も行っています。 離婚の場合 ① 妻側の貯蓄口座は財産分与の対象か? ②夫側残高と足して基本半分を分けると聞いてますが扱いはどうなるのか? ③離婚成立時の残...

弁護士回答
    2
  • 私名義の住宅に不法占拠

以前質問した内容ですが、再度ご意見聞きたく投稿します。2年ほど前に離婚しました。もともと妻の実家で妻の父の名義だった家を贈与というかたちで私の名義に変更した家に住んでいました。離婚したので、当然のことながら私がその家を出るかたちをとりました。そに家には、元妻、私の子供2人、妻の父親が住んでいました。離婚後2年経った最近に、元妻と子供達は当時浮気し...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が呑み会に行くことだけで離婚を切り出してきた。妻は悪意の遺棄に当たるか?

【相談の背景】 結婚1年半程です。 28歳妻、8ヵ月子供がいます。 私の呑み会行くのが嫌で離婚したいと言われております。 経緯 結婚前に呑み会は仕事の都合上月2から3回行くことは承諾貰って結婚 子供が生まれたこともあり月1から2回に回数を減らしておりましたが遅くまで呑むことが嫌なようです ただ1ヵ月半前に相談、話し合いもなく勝手に子供を連れて実家に帰りま...

弁護士回答
    1
  • 調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ①

長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ② 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私)  47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻     38歳 (年収650万円)...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の子供の転校などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半前に妻に子供を連れ去り別居されました。 その後、離婚調停などを経て、訴訟を提起されています。 (妻は親権を主張しています) ある日、突然妻から、 「悪の組織に追われている」 「私に何かあったら子供を頼む」 と連絡がありました。 ただ事ではないため、妻の両親にサポートを依頼したのですが、その後も妻は奇行が目立っていたの...

弁護士回答
    5
  • 単身赴任状態の夫との離婚。子の親権はどうなるのか?。妻側も慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

今年4月、夫が子を実家へ連れて行き、以来、妻と別居。夫婦は結婚14年目で、小学生の子2人。夫は結婚当初から単身赴任状態の生活で、子の世話は妻が殆ど。夫が結婚当初、不貞行為。その後、無断で高額な外車購入や旅行、夫に届く金融機関からの督促や通告書等に対する不信、夫の不在によるコミュニケーション不足、約3年間のセックスレスがあり、婚姻関係が破綻してると思っ...

弁護士回答
    7
  • 嫡出否認後の養育について教えてください。

妻が浮気し、浮気相手の子供を妊娠しました。先日、産まれ子供を育てることにし出生届を提出しました。しかし、今後離婚したことを考え、養育費を請求されても困るので、嫡出否認はしたいと考えています。 嫡出否認の申し立て後は、その子供は養子という形で育てることになるのでしょうか? また、戸籍にも養子という形で記載されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 3年前の浮気で訴えられている

3年前に知り合いになり、体だけの関係で、2ヶ月くらいでした。 私の内縁の夫にばれ、すぐに別れました。 その後、内縁の夫はすぐに出て行きました。 あれから3年、突然浮気相手の妻から内容証明と慰謝料300万の請求が届きました。 私との関係で婚姻関係が破綻し、修復できず、離婚の危機と書かれていました。 私は彼が家庭内別居で家にも帰らずにいるが妻が離婚を断固拒否し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠、堕ろすリスクと出費は?

【相談の背景】 私は2022年に現在の妻と入籍をし、2023年初旬に子供に恵まれました。 出産後から妻との関係が悪化し、会話もほとんどなく体の関係も9月までなかったため、悪いとわかっていましたが、別の女性と体の関係を持ちました。 2023/5〜9までで20回ほど関係を持っております。 最初は遊びのつもりでしたが、既婚という事実を隠して付き合っており、つい先日子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 婿(婿養子ではない)として妻の家庭に入りました。現在妻の実家をリフォームして私と妻と子供、妻の両親の5人暮らしです。住宅ローンは建築時のローンが義父名義でありますのと、同居のためのリフォームローンが私の名義であります。離婚した場合私が今の住まいから出て行くのですが、住宅ローンはどうなるのでしょうか?住宅の名義は半々で私と義父です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料はどのくらいになりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の親戚の男性で20代後半の公務員が同い年の妻(公務員)と離婚したいと私に相談してきました。好きな女性ができたとのことです。結婚生活は1年半ほどで、同棲期間を含めると3年半ほどです。子供はいません。すでに妻と同居していたアパートは退去しており、双方とも実家暮らししています。離婚の理由は好きな女性ができたとの男性からの一方的な理由...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料額に影響を与える要因について

【相談の背景】 元妻の不貞により離婚済みで代理人弁護士から不貞相手に対して慰謝料請求のための訴訟提起済みです。裁判所が慰謝料額を決定する主要因は不貞期間、回数、婚姻期間、子の有無、離婚に至ったか、等であって、離婚後の関係継続、離婚後間もない時期での同居、不貞発覚時の身元隠匿、不貞期間中の子への接触、不貞による精神疾患への影響等について裁判所はほ...

弁護士回答
    4
  • 裁判をすれば離婚できますか?

ベストアンサー

離婚したいです。もうすぐ別居して3年になりますが、離婚を拒否されています。裁判を起こして離婚できる確率が高いのは何年後ですか? 婚姻期間が10年の嫁との間の子どもは6歳です。お金の管理を全て任せていた嫁が貯金を一切していませんでしたし、性格の不一致を感じていました。婚姻費用は調停で決まり、毎月支払いをしています。婚姻関係が破綻してからできた彼女との...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する手続きについて

ベストアンサー

妻に対する適応障害になり、別居しましたが金銭の要求ばかりされ、生活が困難となったことから離婚調停を申し立てました。 妻は初回調停時に離婚には応じないと主張し、第2回調停より欠席し、調査官の呼びかけにも応じず不成立となりました。 このままだと婚姻費用や妻と子が住む私名義の自宅のローンの支払いが困難となり、生活が出来なくなることは確実なため、離婚...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の面会交流に関するトラブル

ベストアンサー

協議離婚後の面会交流についての相談です。 離婚前までは元妻は、「離婚しても自分の子供なのだから会いたければいつでも会えばいい」と言っていたのですが、私自身は「離婚したらもう会わない」とすれ違ったまま話がまとまらない状態で離婚届を提出してしまいました。 私自身、幼い頃に親が離婚し、再婚相手と住むことになり、実父へ連絡をしたり、会いに行こうとす...

弁護士回答
    9
  • 妻から離婚を要求されていますが、養育費の請求が相場より高いです。

ベストアンサー

今年の1月に結婚をしました。 今年の6月に子供が生まれました。 仕事の関係でお互いに別々で住んでいて、今年の4月から出産の準備で妻は実家に戻って現在も彼女自分の意思で実家暮らしを続けています。 二人は今まで1回も同居したことがありません。 今年の3月に夫婦喧嘩があったんですが、4月にきちんと謝罪しました。 暴力などは一切ありませんでしたが、彼女はそ...

弁護士回答
    2
  • 法的に離婚は難しいでしょうか?

ベストアンサー

3年以上、妻から無視をされ続け子供に関する事務的な話をする生活を送っていました。 そんな中、好きな人ができ、彼女には既婚者であることを隠して3年ほど交際していました。 それが彼女の知るところとなり、彼女をひどく傷つけてしまい、現在慰謝料を払っています。子供のために戻ってきてほしいと妻に言われたのですが、理由もなく何年も無視をし、ATMとして自分を見て...

弁護士回答
    2
  • 離婚後でも慰謝料請求可能ですか?今回のケースの場合は?

【相談の背景】 去年、妻から離婚を言い渡され、協議の上離婚が成立しました。 今日、部屋の掃除をしていたら前妻の古いスマホが出てきて、お互いにパスワードを教え合っていたのもあり、「昔の子どもの写真でも見たいなー」と思い、興味本位でスマホを開いてしまいました。 そしたら、前妻の自慰行為を撮影された動画があり、私とはまったく関係のない男性の名前を呼...

弁護士回答
    2
  • 妻の有責性を示して離婚回避したい。

【相談の背景】 現在離婚調停中で妻が離婚希望、夫(私)は修復希望です。 妻が産後うつとなり私の行う家事育児に文句をつける様になりました。 料理を例にすると、砂糖は使用禁止で、 その他調味料も適量を使用させてもらえませんでした。 クックパッドなどで紹介されるレシピも許されず、 妻の気に食わない料理であれば、 料理をザルにあけて流しで洗われたり、 ...

弁護士回答
    2
  • 居住していない不動産の財産分与評価

ベストアンサー

妻と離婚調停、監護者指定調停、面会交流調停中です。子供12才は私と同居中です。子を連れ、妻と別居して1年を経過しました。 婚姻後、私の名義で購入した家は財産分与の対象になると思いますが、婚姻前に妻が購入し、婚姻後12年間妻が支払いを続けている家は財産分与の対象になりますでしょうか。妻の家は名義の半分は妻、もう半分は妻の母、住んでいるのは妻の母です...

弁護士回答
    3
  • もし内縁の妻に慰謝料を請求されたら?

ベストアンサー

夫に離婚して欲しいと言われています。今年の5月に籍を入れ、7月に出産しています。同居後すぐに離婚して欲しいと言われ、そこで内縁の妻がおり6年間一緒に暮らしていたことが発覚。認知している子供もおり一緒に暮らしています。今また夫は内縁の妻のところに戻り生活をしています。 もし夫が、内縁の妻に私との婚姻がバレて私が慰謝料を請求されてしまった場合、私は払...

弁護士回答
    3
  • 元妻が作った借金について

離婚した元妻が私の名義でカードローンで借金をしていました。離婚調停の時に、返済はしてもらう事を承諾してもらいましたが毎月のように支払いを滞納しておりカード会社から連絡が入るようになりました。私の名義になってしまっているため、支払い義務が自分にあることは理解してますが知らぬ間に勝手に作られた借金の為、腑に落ちません。どうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 厚生年金の分割をできるだけ少なくする交渉方法について

ベストアンサー

離婚調停中です。 妻より厚生年金の分割を要求されており、離婚はしないと拒否しようと考えておりますが、一旦は離婚を成立させ、その後二年以内に年金分割の審判を起こすこともできると知りました。 相手がその方向で進めることも考えられ、私も正直早めに離婚成立させたいこともあるのですが、例えば調停において、後の審判においても三号分割だけになるような、なにか...

弁護士回答
    1
  • 犯罪行為は有責配偶者にならないですか?

【相談の背景】 私が不倫をしました。 有責配偶者からの離婚は請求出来ない事は承知しております。 ですが、妻が不貞発覚後私に対してした事は犯罪行為ではないのでしょうか? ・公文書偽造 ・離婚するならタダじゃおかないと言われた ・職場を退職するよう強要 私が退職を拒否した為、会社に不貞があった事をバラしました。私は会社から処分を受けています。 ...

弁護士回答
    2
  • 元妻から親権を取り戻したい。

親権変更難しいのは理解しています。少し状況を書きますので、ご判断していただければどと思います。 自分の子供は小学校6年、5年、3年の3人です。 元妻は離婚後すぐに再婚していて再婚相手の子供が一人と現在妊娠中とのことです。 7月20日から5年生の子供が泊まりに来ていて色々と聞いて親権変更したいと思いました。 毎月、生活費が足りない。 給食費が払えな...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料貰い離婚成立後、不倫相手との妊娠発覚

先日妻の不倫の原因もあり離婚し、その際に不倫相手の男性から100万の慰謝料を払ってもらったのですが、その後妻と不倫相手の間に8ヶ月の子を身ごもっていることがわかりました。 この場合、婚姻中の妊娠ということでさらなる慰謝料を請求することは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 住居侵入になる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻は現在別居中ですが、元々は現在の私の家に一緒に転居する予定であり、不動産仲介会社にも一緒に行って転居先を相談しました。 その後、引っ越しの1か月前に妻が突然離婚したいと言い出し、こちらにDVや不貞などの原因がなかったので、納得できず 離婚届には判子は押しませんでした。ただ、転居予定1か月前に言われ、キャンセルすると違約金を取ら...

弁護士回答
    1
  • 妻の本気の不倫 離婚を告げられた

【相談の背景】 妻がおそらく本気の不倫をしています。 結婚から1年。結婚当初、 家族の時間が取れないからと 退職を決意。 そのま会社から引き伸ばされて 1年経って退職が正式に決まりました。 退職の一週間前に、退職を取り消してまだ働きたいと言われ、元々家族の時間が取れないから辞めると言ったのに、それより仕事をと取るということはそちらの方が大事なの...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整(離婚)第一回目

ベストアンサー

先月の終わりに相談所させて頂きました。 不貞して別居している主人から先日、夫婦関係調整申し立ての書類が、家庭裁判所から届きました。 休み明けから弁護士探し、相談するつもりでいたのですが、先に申し立てされてしまいました。 6月頭に調停があります。 何も準備が出来ていません、答弁書、一週間前に返答とあります。 1. 答弁書返答、回避は出来ません...

弁護士回答
    7
  • 夫婦双方が不倫している場合の婚姻費用分担について

ベストアンサー

夫婦双方が不倫している場合の婚姻費用について、どのようになるか教えて頂きたく思います。 現在妻から私の不貞を指摘され、子連れで別居され、婚姻費用を支払っております。 結婚期間は一年、別居期間は一年半です。 妻が、私の家に置き忘れた古い携帯電話の中を見たところ、他の男性との交際を推測出来るラインのやり取りが残っていました。(まだ、妻にはこの存...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と離婚の理由

ずっと妻子持ちの彼からアプローチされていましたが不倫は嫌だと断っていました。彼は奥様と夫婦仲が悪かったらしいですが、私にアプローチしているメールを見られ、殴られ出ていけと言われ、半年ほど奥様と口を聞かない日々だったようです。 昨年から別居になり、数ヶ月たち彼がもう離婚するからと言ったのを信じ、結局不倫になってしまいました。 しかし奥様にバレ彼は...

弁護士回答
    1
  • 離婚時にかかる譲渡所得税について など

ベストアンサー

現在、結婚33年です。妻と、3人の息子(32歳、30歳、22歳)がいます。上の息子2人は私の会社に働いていて2人とも取締役です。一番下の息子は学生です。私は中小企業の経営者です。 相談というのは、下記のことです。 離婚がほぼ合意していますが、 その際、私の持っている財産は持ち家(評価額740万円、築18年)、預貯金 約1500万円、自社株(評価...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚をせまられ、妻が子供を連れて実家に帰り、調停にかけると言われた。この場合離婚できますか?

ベストアンサー

この前の朝、些細なことから口論になり、妻から離婚するように頼まれた。以前からこういったやりとりはあったが、妻が自分の母親に『助けて、離婚したい』と連絡したことから、私も腹が立ち、実家の母親に『離婚するかも』と伝えた。妻は、そのやりとりが気に入らない様子だった。その日の夜、妻の母親と父親から子供を連れて戻ってこいと言われたらしく、妻は実家に帰った...

弁護士回答
    2
  • 被害届けを出された場合について

先月に夫婦喧嘩の延長から手をあげてしまい警察沙汰となってしまいました。 その場で妻は被害届けを出さず、今後について私の親、兄弟も交えて話し合いを行っていたのですが、ここにきて急に妻から弁護士に依頼したので後は弁護士を通して話し合いをして下さいと連絡がありました。 弁護士からも通知書が届き、婚姻費用の支払いについてのみ書かれておりました。 もち...

弁護士回答
    3
  • ハーグ条約 妻が夫の同意を得て子供と渡航しても後に夫に離婚を申請した場合は子供は日本に返還となる?

ベストアンサー

離婚を考えています。 現在は、夫と2歳の娘と同居しています。 夫、わたしともに働いていています。 会社からわたしに3年間の海外異動の打診があり、受けたいと思っていますが、ハーグ条約との関係が心配です。 夫の同意を得て海外に渡航した場合で、その後にわたしが海外から日本に住む夫に離婚を申し出た場合で、かつ夫が離婚に反対する場合には、夫がハーグ条約を根...

弁護士回答
    1
  • 裁判で離婚が認められますか?

ベストアンサー

結婚して11年、別居して2年です。 私が、うつ病の妻を置いて出て行きました。 性格が合わない、家族と折り合いが悪い、浪費、性的不調和を理由にし、 私が離婚調停を申立てましたが、 妻が離婚を望んでいません。調停時、妻は私に対し気持ちがあると 調停委員の方に伝えたようで、 妻が離婚を拒否した為、離婚調停は不成立になりました。 裁判を近々、提起する予...

弁護士回答
    6
  • 別居期間が長い夫婦で妻側からの不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

8年前に今お付き合いしている彼と知り合い、当時彼は独身だと言いお付き合いが始まりました。お付き合いが始まった3ヶ月後に彼に奥さんとお子さんが居る事が分かり一度彼と別れました。 その後彼が奥さんと婚姻関係がうまくいかなくなり彼と奥さんは別居を始めました。別居後に彼から連絡がありまた私と彼はお付き合いを始めました。それから奥さんから私に不貞行為を理由...

弁護士回答
    1
  • 口頭で合意した協議内容を破棄し、改めて離婚調停は可能ですか?

離婚を進めるにあたり様々な問題が発生しております。調停の申し立てを行いたいのですが、現時点の私の状況で離婚調停を進める方向性をご教示いただけませんでしょうか。 1.妻との性格の不一致、義父母に対する不信感により5年程前に家出。(別居開始)経済的な理由により実家や、友人宅を放浪しながら生活を行っていましたが、2年程前から知人女性と同棲 2.妻へはその間何...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 復縁したい

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。妻は私のDVの証拠を記録し、保護命令をだし、子供とも会えません。離婚の条件として、子供がなついていた事は本当だけど、会わせない。お金を払う。とのことでした。 妻がいなくなってから初めて、妻へのありがたみ、自分自身の行動を公開し、専門家へも通っています。 また離婚調停では、暴力を認めましたが、ここまできて復縁というのはやはり不...

弁護士回答
    5
  • 離婚 慰謝料 妻の暴力

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚と慰謝料についての質問です。 夫30代、妻(私)30代、子供0歳 夫が借金を2度隠していました。 入籍前に借金の有無を確認した時には「ない」と答えましたが妊娠中に改めて聞くと「ある」と答えました。 1度目は話し合いをして私名義で借り換えをして返済をしました。 そこで完済という事だったのですが、その後まだ借金が残っていることが発覚しま...

弁護士回答
    3
  • 証拠のない不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

20代男性 結婚2年数ヶ月 妻に対する気持ちがない事を正直に伝える事を目的に、 不倫した旨を妻に言いました。 妻に不倫の事実関係を証明できるものはありません。 ここで、相手の弁護士より300万円又は500万円の慰謝料請求を考えているとの連絡を受けました。 一方で、私の告白後、妻からはすぐに、 「私の自業自得」、「全てを許す」、「今後の生活の足しにし...

弁護士回答
    1
  • 離婚したと聞いていたのに・・・

彼とは、2009年11月に知り合いました 当時は「妻・子供とは別居中で年明けには離婚をする」と聞いていました 別居中であれ、不倫関係にあることを危惧し、2009年12月末に別れを切り出しました 2010年1月、年明け早々、「もう離婚も秒読みだから何も心配する必要はない」と言われ、 再び交際に至りました。 が、やはり何度となく別れを繰り返した結果、 2010年4月に、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから