16,197件見つかりました

法律相談一覧

• 事実婚について教えてください

ベストアンサー

妻とは離婚協議中です。既に6年近く別居しており、婚姻関係は破たんしていると言えるかと考えますが、一方で離婚後に結婚をしたいと思える女性がおりお付き合いをしています。離婚協議にはまだ時間がかかると思われますし、もし調停・裁判となれば相当の時間を要するので、事実婚をしておき離婚が決まったら正式に入籍しようか、とも考えております。この場合に以下の疑問が...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与に関して

ベストアンサー

離婚時の財産分与に関してですが、結婚前に所有していた株式の場合、結婚後の値上がり分は、離婚時は財産分与の対象ですが、例えば、普通に経営との関わりのなく、普通に上場企業の株式をネット経由で購入し所有していただけの場合でも、結婚前から持っていた場合、妻の支えがあったので値上がりした、とはならない気がしますが。どの辺はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気不倫に関して

妻がパート先の男性と浮気・不倫関係(不貞の証拠なし)にあり、 相手に対し内容証明書送付し、慰謝料請求し相手側弁護士を介し示談をしました。 (示談内容:慰謝料20万、二人での密会等禁止、相手側パート先異動) 妻へは相手と2度と会わない、連絡等もしない破った場合は300万の慰謝料を 払うとの誓約書を書かせ保管してます。 浮気・不倫関係は解消されたと思...

弁護士回答
    1
  • 浮気による離婚(海外在住)の進め方について

ベストアンサー

離婚についての相談です。  私(妻)・夫共に日本国籍ですが、海外在住です。 現在、私は離婚を考えています。 原因は、夫の浮気です。 相手の人も日本人(日本在住)です。 裸などではありませんが、ホテルで撮った夫の声の入ったビデオ・写真などあります(2015年のものです。最近見つけました)。 複数回旅行などに言っています。 相手の人の氏名・勤め先はわ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

始めて質問させて頂きます。私は、48歳の女性で、昨年の10月に離婚しました。元夫には、不倫相手がいて一昨年の10月に交際を開始したようです。元夫からは、9月から一方的に離婚をしたいと言われていましたが、私は納得せず、話は平行線でした。結局、元夫からは、『好きな女が出来たから、金はやるから別れろ。』と、言われ続けて、昨年の10月に離婚しました。早く離婚した...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書(財産分与)の錯誤による無効は成立するか?

ベストアンサー

10年前に離婚した際、オーバーローン不動産について、当時の査定額で売却したと仮定して、売却後に残る負債を双方で応分負担する形で、財産分与としてマイナス分の清算を行いました。結果として元妻が私に600万円を支払うことになりました。 (実際の不動産売却は離婚後3年後に実施) 離婚協議書には、上記の財産分与につき記載の上、清算条項もつけて双方合意しまし...

弁護士回答
    2
  • 妻との別居後の家の売却について、どのような手段を講じるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して5年がたちます。 家はまだ建てて6年ほどでローンも残っていますが自分は売却したいと思っています しかし妻が離婚と家の売却に応じてくれず家には妻子が残った状態です。 お互い弁護士を通してやり取りをしていますが、家の売却の書面を送り続けていますが相手からはなにも返事がありません。 ローンも4年ほど払ってない事も伝えてあります...

弁護士回答
    1
  • 友人の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻帯者の友人と一度だけ不倫しました。古くからの友人が夫婦問題に悩み、相談にのっていて、その昔の私への思いがぶり返し「思いを断ち切りたいから一度だけ」と言われて、性的不能の程度(結果、通院が必要なレベルの重度の射精障害があることが判明)を確認するため、また、この先しっかり奥さんの方を向いてもらいたいため関係を持ったのですが…彼が寝て...

弁護士回答
    2
  • 妊娠している妻が不倫をし、婚姻費用まで請求

ベストアンサー

妻の愚かな行動に大変な苦痛を受け、そして我が儘過ぎる行動に悩まされています。 所謂できちゃった結婚をしました。 しかし、結婚前から妻は複数の男性と交際していたようで、妊娠中も継続して頻繁に会ったり、卑猥なメールのやり取りをしたり、温泉(日帰りですが部屋風呂と宿泊設備のある部屋に滞在しています)にも行っていました。 さすがに妊娠中という事もあり肉...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い義務や離婚時期の主張の妥当性について

【相談の背景】 現在、婚姻費用を支払いながら3年間別居中。 不貞により自分が有責配偶者。 2年前から妻には交際相手がおり、人物も特定済み。交際相手のマンションへの出入りの証拠もあり、妻も交際相手の存在を認めている。 子供(18歳以上)も妻に交際相手がいる事実を知っている。 別居後、自分名義の自宅マンションは自分の資産であること、自分が有責配偶者で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 再婚後の養育費について

ベストアンサー

元妻との間に1歳の男の子がいます。 先月に離婚が成立し、養育費を月3.5万円支払うことで合意しました。 私は妻と別の女性(彼女)と再婚しようと思っていますが、彼女は収入が少ないです。 再婚すると、一人暮らししている現在より生活が苦しくなる事が予想されます。 私が彼女と再婚した場合、養育費の減額請求をすることは可能でしょうか? また、認められます...

弁護士回答
    3
  • 子供連れ去り別居されています

以前に質問した者です(質問番号 116889) 今年3月、突然妻が子供を連れて出て行きました。 理由もわからず、妻やご両親への謝罪をしてきましたが、 一方的に離婚すると告げられ、 話し合いの機会すら与えられていません。 妻は一方的に「離婚前提で別居している。手続きを進めてほしい」と言い、 御両親は「娘の決めた事だから仕方ない」と間に入ってくれません。...

弁護士回答
    3
  • 離婚するつもりはないが夫の暴力を他人に話してしまった場合

宜しくお願い致します。 夫と夫婦喧嘩したさいに、夫にけられあざになったため、写真をとり、病院でも主人にけられあざになったことを話し、診断書を念のため頂いています。 ただ、私も口が悪く主人を暴力に走らせたことを反省しており、主人からも謝罪されたため、主人も私も離婚するつもりはありません。過去に主人のDVで警察沙汰にもなりました。 相談内容ですが、...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料について

何度もすみません。不倫慰謝料チェッカーで金額が出ました。妻が不貞行為をしたのですが、妻とは離婚しない場合で、不倫男性(相手側)のみに全額請求したいと思います。相手側のみに全額請求は可能との事ですが、その後(全額支払い後)に妻が全額請求額の何割かを不倫男性に請求される可能性があるという事でしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との結婚の口約束について。

恥を承知で相談させてください。 7年半の結婚生活、今年離婚しました。4年半は私自身が不倫をし元夫に否はありません。 不倫相手と出会うまでにすでに夫婦関係は壊れぎみで、会話もなく、家庭内別居に近いものがありました。前職場で不倫相手と出会い、彼は、元妻と離婚し、その後の彼女とも別れたということで、深く考えなくていいからと交際を申し込まれ、付き合いだし...

弁護士回答
    2
  • 別居について

ベストアンサー

妻の不貞行為が原因で話し合いをしましたが、話し合いになりません。 冷却期間を設けるために別居しようかと考えています。 離婚するかどうかはまだ決まっていません。 以下質問です。 1.別居をすると夫婦関係は破綻したと判断され、別居開始後に行われた不貞行為については慰謝料請求しても認められないと聞きました。 では、別居後また戻ってきた場合でも別居期間...

弁護士回答
    1
  • 相談報告ないままに新車購入

ベストアンサー

離婚調停を検討中です。 今年に入り、給料を一切妻に渡さず自己管理。 子どもに必要なお金を請求するとその額のみ渡す、という生活です。 妻(私)は春から復職し(扶養外)自分の生活費と子どもたちと自分にかかる生活費用を負担。 先日、夫が新車を購入していることを知りました。 新車購入先からのアンケートの電話をとり、初めて中古ではなく新車購入と知った次...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求期限、延長について

私の妻が不貞をはたらいていた事実を7月につきとめました。 相手は現在、高校1年になる息子と同じ部活の保護者です。 不貞の相手にも同級の娘がおり、二人とも、その部活をやるために、この高校に入ったようなものです。 私の妻と不貞相手の妻も長い付き合いで、親交があります。 そのため、私が不貞の相手の妻に、この事実を通知すると、同じ部活の保護者なので、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手(男)への慰謝料請求を本人訴訟で。

通常訴訟(本人訴訟)を考えています。 相手は元妻の不倫相手です。 離婚から1年半経っています。 現在、元妻と離婚後の紛争調整の調停中です。 元妻が支払うお金が無いの一点張りで困っています。 そこで、元妻の不倫相手にも慰謝料を請求しようかと思っています。 証拠は現在ありませんので、調停で元妻に不倫相手の名前、住所、連絡先、私(元妻)は不倫相手と不倫...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での年金分割、有責配偶者(妻)との長期別居の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が進んでいますが,年金分割について折り合わず,離婚裁判に移行しそうです.妻とは,3年間同居し,その後12年間別居しています.原因は,妻が男を作り,出て行ってことが原因です.(離婚せずにズルズル来てしまったことを後悔しています.) 妻は,12年間アルバイトをしていたので,形式上専業主婦ということになっていようです. そこで,...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求とDNA鑑定の依頼

ベストアンサー

私はまもなく初めて出産します。夫と元妻には6歳になる娘がいるので調停で決めた通り養育費を毎月4万支払っています。夫と元妻が5年前に離婚した後、夫は母親と障害者の妹を扶養家族に加入しました。そして私が夫と結婚し、これから子供もできるので扶養家族が4人になります。また、私の両親ももしかしたら扶養家族に入れるかもしれません。そして給料も夫と元妻が離婚した...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件についての質問です。

妻の浮気が発覚し、離婚しようと思っています。離婚条件として以下の内容は有効として扱えるのでしょうか?子供3人、持家です。 1、離婚に際し長男の親権を父方が持つこととする。そのためにお互いに協力する。長女・次男に関しては母方が親権を持つ事とする。 2、夫は慰謝料は請求しない。その代わりに妻も法定代理人としての養育費の請求権を放棄する。 3、万が一...

弁護士回答
    3
  • 「訴えの併合」を避けたい、別々の裁判にしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 勝手に合意なく別居している妻への慰謝料請求を検討しているものです。 後に打たれるであろう離婚裁判(子なし・調停は不成立)への防御策で、妻の有責性を先に得てしまおうとの考えからです。尚、私は一貫して離婚を拒否しております。材料は二つ、妻の不貞と無断での別居です。尚、不貞相手との同居ではなく、私に怒られるのが怖く実家に逃げて音信不通...

弁護士回答
    1
  • 妻が不貞。私は離婚する意思はありません。【質問4】

ベストアンサー

概略だけで恐縮ではございますが、法律相談させて頂きます。 自分34歳(離職中) 妻29歳(会社員、年収400万) 結婚期間1年半、子供なし、賃貸に夫婦で居住 ●現在別居期間3ヶ月 会社員の妻は、職場の同僚(独身30)と同棲。6月初旬に探偵により証拠獲得済み。 別居背景 結婚半年経過後、仕事が技術エンジニア部に異動になり、週の半分は出張、一日平均18時間以...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停答弁書2通(夫婦関係調整と婚費費用分担)について

ベストアンサー

離婚調停で提出する答弁書2通についてお聞きします。 妻から、調停を申立てられておりますが当方には 夫婦関係を修復したい強い希望があります。 そこで答弁書につきお聞き致します。 ① 答弁書(夫婦関係調整)についてですが (婚姻関係について) □円満に調整してほしいに☑をいれ 意見:離婚については否認します と書く予定です。 その場合は以下に続く...

弁護士回答
    9
  • 共有物に対する不当利得返還請求について

ベストアンサー

一戸建てがあります。土地の所有者は養父(元夫の父親、私と養子縁組をしています)です。建物は私と元夫2分の1づつ所有していました。元夫と4年前に離婚をしました。離婚原因は元夫の不倫によるものです。離婚した後も私は元夫の実家に残って義理の父親と一緒に暮らしています。元夫は離婚して間もなく再婚しました。元夫が所有していた2分の1建物の持ち分の所有権は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停員が取下げさせました

妻が出て行き281日目です。嫁姑の縺れより妻が出て行きました。姑は縺れによりたたき合いの元に転倒し肋骨骨折と肺挫傷により入院(約10日間)してました。 妻は下の子(3歳)を連れていき 長男(13歳)は一日目で帰ってきて今日まで 僕と生活しています。僕は真面目に働き13年 セックスレスにも耐えて頑張って来ました。 また妻は120万の絵画を黙って買い込んで(妻の母に買わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に発覚した元妻の借金の支払い義務

離婚後に元妻の借金が発覚しました。 約300万円です。私名義のカードを使用し 本来の目的以外に使用していました。 一つは、ガソリン給油用。 一つは、ETC用 一つは、イオンの買い物用。 問い詰めた所、生活費で使用したと 言っているのですが、今までの使用履歴の明細が 届くのに三週間かかります。 ただ、ショッピング以外にキャッシングも有り 口座に金が...

弁護士回答
    2
  • 子の親権、監護権についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時 生前贈与 特有財産

【相談の背景】 現在夫婦仲が悪く離婚も視野に入れた話し合いを控えています。 現在は単身赴任ですが一応共同生活中ではあります。 昨年以降、私の父親からの生前贈与として私、妻、それぞれ名義の口座に100万円が例年振り込まれるようになったのですが、妻が自分の美容整形代として私名義口座から100万円を使用しました。 以下詳細です。 ①例年私の父から生前贈...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に引っ越し費用や慰謝料の請求されているがどうすればよいか

ベストアンサー

離婚成立後請求された費用は払わなければならないのか?。 先日離婚が成立しました私は夫です、現在お互いに引っ越しを控えた状態です。 離婚理由は私の心の浮気で相手とのラインがバレ、やめるように言われながら連絡を取り続けていました、相手は遠方の人で会った事はありません。 元妻は元々精神的に不安定だったようで、心の浮気の後離婚までの間に数回自殺未遂をし...

弁護士回答
    5
  • 調停取り下げ後の公正証書について

ベストアンサー

主人からのDV、風俗店での事件、淋病をうつされるなどの事から主人との性行為は10年ほどありません。 その間主人からの求めはありますが一切拒否。 昨年 妻としての役目を果たしていない、などの理由で離婚調停を起こされました。 その間も暴力があり警察沙汰になり私は実家に避難。 その後子供の食事や生活も大変との理由で警察の許可を得て家に戻り仮面夫婦生活です。...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の面会等について

先日離婚調停を終え、その際に調停員から調書に載せるものではないと、子供の最低月1回の面会と月1回の写真や保育園の連絡帳のコピー、動画等の報告を口約束し、離婚を了承しました。 ところが、その約束は保護にされ、その旨を書記官に伝えると調書に書いていない。の一点張りで、面会調停を起こすか、調停後の調整の調停を起こすしかないと突き放されました。もちろん...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の生活費を元妻から請求されています。支払うべきでしょうか?

ベストアンサー

離婚が成立したのち、婚姻中の生活費を(元)妻から請求されているのですが支払わなければならないのでしょうか。 -離婚理由は妻の不貞です。 -2才の娘がおり、親権は元妻が持っています。現在は元妻の実家で暮らしています。 -元妻は専業主婦で、元妻名義のカードで生活費を決済・立て替え、私が後日支払うという方法を取っていました。 -内容証明が届いたとかそうい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なのか?同僚(彼)の元妻から職場へのfaxについて

ベストアンサー

同僚(元彼)の元妻から職場にfaxが届きました。私と彼が、元妻と彼がまだ夫婦だった時に不倫していたというのがfaxの内容です。    実際には帰りが一緒になった時にご飯を1,2回食べに行ったり、仲がいい同僚だったので1度仕事以外で話の流れで近くの公園に行ったことはありました。それだけで不倫になるのかはわかりません。元妻に嫌な思いをさせてしまったのかもしれ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の妻の事で聞きたい事があるのですか

ベストアンサー

離婚調停中の妻についてですが… 今現在離婚調停中なのですが、今現在妻には付き合っている人がいるようなのでこの事で私が有利になることはないでしょうか? そもそも離婚調停中に男を作っても問題ないんですか?

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への念書の内容について

先質問が質問グループ・質問カテゴリ違いだった為再質問。 妻の不倫相手より、先月、妻の半裸の写真と共に不貞行為についてかかれたメールが、私に届きましした。内容については、不倫の期間、頻度、既成事実化の為に避妊を一切しなかったこと、また、妻が嘘つきであると侮辱した内容でした。妻を問いただしたところ不倫について認めました。今年の2月まで関係があった...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への念書の内容について

妻の不倫相手より、先月、妻の半裸の写真と共に不貞行為についてかかれたメールが、私に届きましした。内容については、不倫の期間、頻度、既成事実化の為に避妊を一切しなかったこと、また、妻が嘘つきであると侮辱した内容でした。妻を問いただしたところ不倫について認めました。今年の2月まで関係があったが、1月ごろから別れたかったが、私に送ってきたメールをネタ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組を解除する場合、再婚相手などの同意は必要でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚後、妻が未成年の子供の親権者になった場合、子供が勝手に妻の再婚相手あるいは妻の親と養子縁組される可能性があると知りました。子供が成人後、自分の意思で、この養子縁組を解除する場合、再婚相手などの同意は必要でしょうか。次女がまだ幼いので心配です。一方、長女はこの春高校を卒業しました。来年から18歳で成人になるとしりましたが、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻破綻かどうか 離婚できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫疑惑で離婚前提の別居を伝え来年まで別居しています。しかし妻には不倫の証拠はありません。離婚前提ですが、妻は嫌だと言っていました。修復したいと。 私は別居直後から不貞相手を見つけ同棲しています。 【質問1】 婚姻破綻となりますか? 妻に同棲の証拠を撮られていてまずいです。妻の証拠がないことをいいことに。

弁護士回答
    10
  • 浮気疑惑から、別居。解消にむけて念書の必要性

ベストアンサー

30代同じ年齢同士、8ヶ月の交際を経て、新居購入(私名義)、入籍。 入籍2週目で妻の上司との浮気。浮気疑惑を確認。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など のはあります。) 私から疑惑について言及、 2人の関係良化のための提案、 行動予定を伝えてもらう。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 妻が一方的に別居開始。妻の父から別れなさい。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚及び面会交流調停の結果

ベストアンサー

現在離婚及び面会交流調停が続いております。 離婚調停は妻から一方的であり理由は性格の不一致と言ってはいますが妻の不貞があります。 条件が合わない為話を面会交流中心に行っていてようやく子供達と会えそうです。 試行的面会を実施する予定なので次回の離婚調停が先延ばしになっているのですが、離婚がこのまま不成立に終わった場合はどのような下記のような結果に...

弁護士回答
    3
  • 国家資格のある妻の潜在的稼働能力

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中で、養育費のためのお互いの年収の設定で意見が対立しています。 これまで家計は私の収入が主で、歯科医である妻はパートで年収100万円でした。 妻は年収100万円を基に養育費を決めることを要求していますが、離婚後に妻が収入を増やすことは明らかだと思います。 子供は小学生、障害なし、40代の妻もパートは継続中でブランクなしです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて

ベストアンサー

不倫がバレてしまいました。 妻にはバレてはいないのですが、 義父が興信所等で私の行動を監視し不倫の証拠を掴んだようです。 突然、義父に呼び出され、 不倫相手と別れるなら黙っている。 と言われました。 その場は、不倫相手と別れ、妻との結婚生活を続けると話をしました。 しかし、ゆっくり考えてみると、義父にはもう会いたくないですし、 まだ監視されて...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停後に調書の内容に無い請求がありました。

ベストアンサー

先日調停離婚が成立したのですが 調停後に調書内容に無い請求をされました 内容としては結婚期間中にお金が足りなくて 結構前に元妻が義母からお金を借りた分を 返してくれとのことです そこで先生方に質問があります そのお金は払わなきゃいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者でも情状酌量はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の離婚請求についてうかがいます。 妻の不倫(限りなく黒に近いグレー)が分かった後に自分も報復して、自分の不貞証拠を取られた場合、妻の不倫の証拠はグレーのため、ないとします。その場合、報復の不倫をして自分だけ証拠を取られた場合の扱いについてです 【質問1】 妻の不貞の明確な証拠はないが、それに付随する行動(夜遊びや朝帰...

弁護士回答
    12
  • 内縁の妻が居る父ですが。。。

ベストアンサー

父と母が8年前離婚し、私は母と他県で同居しています。 去年 帰郷した際、前住んでいた家に入れず、理由を聞いたところ、母と私が転居した後 すぐ、父と祖母の名義のその家に女性が住民票を移動し、同居していると知りました。 定年まで10年程度で、父の貯金はほぼゼロ。万が一の時は、家の住宅ローンは死亡時ゼロになるよう保険を掛けてあるそうです。 生命保険...

弁護士回答
    3
  • 養育費、アパート退去後の支払いについて

主人の話で相談させてください。 私たちは結婚して2年が経とうとしています。 主人は再婚で離婚の原因は元妻の浮気でした。 主人と元妻との間には2人の子どもがおり親権は元妻にあります。 主人は慰謝料は貰わず、住んでる家の家賃を養育費として約10年間、再婚後も払っていました。 (名義は主人です。) 支払いが少し遅れただけでも 「早く払って」 「不動産屋から...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避に向けた有利な証拠として、妻のマッチングアプリ利用は活用できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在円満調停中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆はありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確にあります。 ですが妻は離婚したいとの事なので、私は夫婦カウンセリングなど定期的に1...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後の子供の本籍移動について、元妻との連絡が取れず弁護士に代理人を依頼したい」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は15年程前に離婚をしており、元妻との間に子供がいます。 子供は元妻が引取り、離婚後は一度も連絡を取っていません。連絡先もわかりません。 その後、4年程前に私が再婚したのですが、入籍の際に私の本籍に子供が入ったままになっていることが分かりました。現在の妻との間に子供が出来、もう時期生まれますので元妻と連絡を取り、子供本籍を移しても...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから