法律相談一覧
-
助けて下さい。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 現在別居6ヶ月が過ぎ、子供は三人いて次男、三男は私と実家にくらしているのですが長男だけ旦那にとられてしまい、子供の引き渡しと三人の監護者の指定の審判を7月に申し立てをしたのですが、8月の審判でそれぞれの子供達 みんな現状維持。という判決!?が下り、審判書待ちの先週に旦那が逆バージョン、次男、三男の引き渡しの調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士先生への相談方法について
ベストアンサー離婚調停中です。 独学と、こちらで少々質問させていただき臨んでいます。 主張するべきことなどの判断に弁護士先生の助言、アドバイスなどを頂きたいのです。 調停委員さんからも弁護士の先生に聞いたほうがいいですよ。とも言われています。 そこで私の住む町のいくつかの弁護士事務所に連絡、実際に事務所までお伺いしたのですが、 軽く内容を聞いた後、うちは着手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が婚約中から浮気。相手女性に慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 夫が婚約中、プロポーズ直後から浮気をしていました。 相手には結婚の予定があると伝えてあり、挙式後は指輪をつけて会いに行ってます。 期間としては、 婚約〜現在までが1年2ヶ月、 入籍からは半年 相手と2人で会うようになって1年、不貞行為の回数は約10回です。 夫とは、離婚しないことを前提に、 ・行為に使用した夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那不倫、慰謝料拒否
ベストアンサー先生方お願いします。相手の不貞により協議を進めておりました。1年前から他県と偽り、女性と同じ市内に住んでいる事が発覚し、カマをかけて自白に持ち込みました。うちの主人は株式会社を経営していますが、私自身は決まった金額しか16年間貰っていませんでした。本日今後の離婚後はどうするかの話し合いの中で、1年間女性と暮らしてたし慰謝料請求の話を出した所、会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
流産後の慰謝料請求は不可能では無いですか?
【相談の背景】 妊娠したしました。相手は30代前半、自分は20歳です。相手に伝えたところ責任取るよと言ってくれて産む産まないにしろ費用も負担してくれるとの事でした。その後、産みたい事を伝えると中絶費用しか用意できないとの事でどうするか話はつかず、とりあえず検診にも費用がかかるので相手が用意出来る分だけ受け取りました。その次の日、連絡先を全てブロック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された夫との会社経営、法人破産、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えております。 また障害児含めた4人の子供がいます。 離婚理由は、アスペルガーである夫とは普段から強いストレスでしたが極めつけは1年前夫が窃盗で逮捕され限界が来てしまいました。 また、夫が代表取締役で(他で正社員をしている)私が管理者として会社経営をしておりましたが逮捕がきっかけで急遽私が代表取締役に変わりこの一年営業して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相手との間にもうけたの子供に財産を渡したくない。遺言書でかわいい姪に渡したい
【相談の背景】 90代の母と二人暮らしの60代独身男性です。40代の時に離婚した前妻との間にもうけた娘は前妻が引き取りました。その後音信はありません。過去の経緯から、私は実子であっても娘に財産を渡したくありません。 私の財産(預金、現住している一戸建て住宅の下の共有土地持分3分の1←現在建物は母名義、土地持分は母、私、すでに結婚し別居している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の徴収について
今現在別居しています。婚姻費用の調停が終わり調停にて婚姻費用が決定しました。別居後に職場がかわり主人が働いている場所を知りません。 そこで質問ですが 1,調停で決定した婚姻費用を滞納された場合どういう方法で徴収すれば良いのでしょうか? 2,払って貰えない際は誰に相談すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
結婚して23年です。 夫が疾走して3年、女性と同居していることが分かりました。 住民票を女性宅に移していました。 夫は無職。 女性が公立の大学の先生で、5年前に離婚したそうです。 私は、離婚するつもりでいますし、 精神的にもかなり辛く、心療内科にもかかっています 女性にはもちろん、夫にも慰謝料を請求したいのですが、 無職の夫に慰謝料請求はで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の調停と審判について
【相談の背景】 離婚調停を申し立てており、1回目の調停が終わりました。養育費を算定表で算出してもらう際、賃金センサスから年収300万代を調停委員に言われてしまいました。現在一歳未満の乳幼児を抱えて、仕事はしておりません。妊娠する前からそんな額も稼いでいないのに、子供を抱え働いてもその額を稼ぐのには無理があります。調停委員にその旨伝えましたが、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金の名義貸しについて
ベストアンサー友人が消費者金融、銀行カードローンで名義貸しをしてしまったようです。相手は義理の親になります。最初は毎月返済されていたようですが、今は返済が滞っており、督促状が何枚も届きます。残高は約100万円。中には裁判所からのものもあるようです。友人は今配偶者と離婚の話し合いをしており義理の家族との関係も良好ではなく、借金返済も渋られているようです。 世間知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、財産分与をしてもらいたい
ベストアンサー婚姻費用、財産分与について 離婚を前提に話し合いをしましたが、折り合いが付かず家をでました。原因はモラハラ続きの生活や、教育に対する相違などでした。現在私は異性の家に同居させてもらっています。 先日財産分与について話し合いをしましたが、勝手に子供を置いて出て行ったのだから、分与したくないとのこと。ですが、毎日仕事が終わったら今まで通りとはいきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気とDV。そんなことってあるのでしょうか?
結婚10年 その間に旦那の浮気数回。先日浮気の現場の写真を撮りました。主人も認めています。結婚生活の中で首をしめる、罵声をあびせ続けるなどの被害があり、精神科に通い鬱と診断されました。 私自身、身の回りのことがあまりできなくなっており、3人の子供の世話が十分できなくなってしまいました。食事、着替え、などはなんとかできていますが、憎しみの感情が子供に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停申し立て。どうして調停ははじまらないのですか?
ベストアンサー3年ほど前に離婚して公正証書で2人分の養育費4万円を支払う約束をしました その後、再婚して2人の子供が出来て月々12万円のローンを支払っていくのがキツくて、去年の6月に養育費減額の調停申し立てをしましたが未だに期日の連絡がありません。何度問い合わせても『手続き中』との一点張りで、何故こんなに待たされるのか理由がわかりません。 もう1年近く待っている間に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停すると婚姻費用の額は・・・・?
円満調停と婚姻費用の額の話 現在、夫が1ヶ月程勝手に家を出ています。夫の不倫がバレてからずっとです。 私の母親経由で電話連絡は取れ、母親には『これからの双方を考えます』と言いつつ、何より自分の引越と不倫相手を守る事しか考えてないので話し合いにならず、円満調停で今後の事を話そうと思っています。 主人の収入は定かではないのですが、『手取り35万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定、今後について
ベストアンサー離婚調停で養育費を取り決める際、 相手方は、乳児がいる為『働けない』としています。 ①相手方はそれにより調停を私が申し立てた後、退職しております。0算定とするのはまず、仕方無いことですが、相手方にその証憑として 『雇用保険受給延長通知書』(育児により雇用保険受給延期の手続をした証明)を開示依頼は正当でしょうか? 算定表決めた金額から、乳児が2~3...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟時の証拠音声録音反訳
ベストアンサーお世話になっております。 今回別居した時点から万が一に備えて相手方と話をした時の音声録音があります。 次回の準備書面の中の盛り込んでいきたいと思い質問させて頂きます。 1)約三回に渡っての会話一回約一時間程度、必要な部分だけをトリミングをし反訳する予定ですが、三回の会話ですから三つの内容が出てきますそれをCDに焼き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 手切れ金 不利になりますか
ベストアンサー質問御願いします。 不倫関係にあった彼が離婚成立をしたと聞き 私は生活保護を受けていましたが 2人で役所へ行き、ケースワーカーに 自体届けを提出しました。 その際、婚姻の為と記入もして 相手方の氏名と電話番号も記入しています。 私はバツあり子供1人で 地元を離れ、彼の住む県外への転居も決まっていました。 その際、子供の転校手続き等もあり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生に代理人としてお願いできる事の制限
ベストアンサー現在、妻と別居中で会話も謁見もメールでさえも拒否されています。妻の不倫は間違いないのですが、既に離婚しており。婚姻時の不倫の証拠を集めるのには骨が折れます。唯一妻が友人に送っているメールの内容が不倫を匂わせるものですので、それを元に自白を取っていくしか方法が無さそうです。もしくは不倫相手をいきなり責めるか。どちらにせよ私が冷静でいられるハズはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚姻費用について
【相談の背景】 連れ去り別居を同意なくされ、現在離婚調停中です。 相手は離婚の意志が固く、私は理由が分からないままなのでおそらく不成立に終わりそうです。 婚姻費用はお互い同意に至ってないので、算定表通りの金額で仮払いとなっています。 子供は小さいですが、相手は実家で、仕事はせず、ほとんど出費はない生活を送っているようです。 いくつかの疑問にお答え願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの精神的DVで離婚したい
ベストアンサー友人の娘さんからの相談で代理投稿です 千葉市に在住です 精神的DVにより離婚を希望しているのですが、配偶者(旦那)側が協議に応じないと いうことで話し合いができない状況です。 その娘さんの希望としては 1 できるだけ早く離婚したい 2 子供の親権は自分のほうにしたい 3 今後のこともあるので弁護士に依頼した場合、できるだけ費用を抑えたい 法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と不倫相手との訴訟。傍聴人などはいるのでしょうか?
妻が職場の男性と不倫をし、それが原因で離婚に至りました。妻は私のDVが原因で離婚になったと主張しております。 私自身、妻の不倫が原因で離婚になったと考え妻と不倫相手に対して訴訟を起こしている段階です。 私の証拠としては妻と不倫相手の男からの不貞行為を認めた動画をもっております。妻の動画は妻の借りているアパートに友人と行き撮影しました。途中から撮影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求(300万円 )されました
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求事件(不貞)、訴訟提起された被告の立場です。原告は元交際相手の配偶者です。 私は独身で、女性です。関係を解消してから、元交際相手に配偶者があったことを知りました。私と元交際相手の間に子(認知済)あり。 原告代理人弁護士は、戸籍謄本を不貞の証拠として提出しています。 相手方夫婦は離婚せず、同居も継続します。 訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子の氏の変更申立書について
ベストアンサー【相談の背景】 子の氏の変更について悩んでいます。 私の婚約者(24歳男)の話です。 結婚するのを機に、両親が離婚してから疎遠状態の実父の苗字に戻したいと言っております。 理由としては、 彼の苗字は難読で珍しい名前の為、簡単な実父の苗字に変えたいようです。 最近、長年会っていなかった父側の祖父母に再会し、気持ちが強くなったと話しています。 出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻から離婚を言い出された。間には親が入り妻と話せない。
ベストアンサー【相談の背景】 私のDVが原因で現在妻が実家に出て行ってしまい、離婚届を郵送するから記入して返送してくれと言われました。 私はもう一度解決策を見つけ和解したいと思っており、離婚届にハンコは押さず何とか話し合いに持っていきたいと思っているのですが、今後の連絡は妻の母親が担当すると言われ、妻本人には事務的なこと以外聞くなとLINEで言われました。 これは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求ってもらえるの?
ベストアンサー離婚協議中です。別居中で婚姻費用分担請求をしようと考えていましたが、旦那とのメールのやり取りで、つい感情的になってしまい、「あなたが婚姻費用分担請求を払おうという意志がないことが、わかったので、もういいです」と送ってしまいました。メールでのやり取りも、調停や裁判で、録音と同じように物的証拠扱いになるのですか? もう私は、婚姻費用分担請求できない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンありの財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中、子供は二人(中1息子・小6娘)です。 持ち家財産分与についてお伺いしたいのですが・・ 現在の自宅は、11年前に全額夫名義でローンを組んで購入しました。 その際、私の父から500万円の援助を受けました。ただし、夫の策略なのか頭金として入金していないのです。 ローンは残2200万、査定価格はほぼ変わりません。 私の希望としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士について・・・
ベストアンサー離婚問題についてお尋ねします! 私は、今、幾つかの法律事務所の無料相談にいき、今後の行動について相談していす。 パートナーとは、別居中なのですが、たまに連絡があります。 そこで、「弁護士を付けた!」といっていました。 無料相談で、「相手の弁護士から連絡がありますよ!」といわれたのですが、連絡はありません。 連絡しないときもあるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続放棄での賃貸アパート片付けについて
【相談の背景】 4月下旬に兄が亡くなりました。数年前に離婚し、賃貸アパートに一人で住んでいました。部屋の状況を確認すると、未払い請求書(教育ローン、年金、住民税、キャリア決済等)があり、財産としては口座に20万程、駐車場の車程度です。親、兄弟は遺産相続放棄の予定ですが、離婚前の子供の連絡先が不明です。 司法書士の方に相続しても、①法的に調べる根拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続欠落事由の適用範囲と養子(代襲相続)について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 80代の夫婦と子供2人の4人家族です。 次男は20年前、2回の結婚.離婚歴のある母子に入れ込み、「事情があって結婚はできないがこの母子の生活保障の為に多数かつ多額の生命保険をかけた」と宣言し、「今後、一切の親子、兄弟の縁を切る」と絶縁通知書を内容証明で家族全員に送りつけ、更に僕たちに干渉すれば長男の大事なものを奪う(長男の子)と脅してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼児との面会交流 元妻から警察沙汰にすると言われており困っています
ベストアンサー面会交流に関する相談です。 当方は父親で、協議離婚後、親権と監護権は元妻に。 子供は2才6か月の息子がおり、面会交流の条件が折り合いません。既に3回試行的交流を行っています。想定以上の大きな問題はなく終了したと思っていますが、相手が「子供が嫌がっている」として、それ以降の面会交流に協力しません。 【相談内容】 1.保育園での面会交流は妥当でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の別居から離婚調停前の子供の所在について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていきました。書置きには離婚調停をしますとのこと。近所の方の話しではどうやら近くの賃貸マンションに住まいを構えたようです。 嫌がる子供を連れ戻した場合は罪に問われるのはネット情報でよく目にしますが、子供は地理に詳しく、自宅へ戻る能力は十分にあります。 私は妻の連絡先を知りません(元々の携帯は初期化されて置いていっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保護命令 カルテ開示 診断書
ベストアンサー今保護命令申立て中です。 お盆明けにわたしが裁判所で話をする予定でして、 追加の資料等あればそれまでに追加提出可能と言われております。 3年前に夫と喧嘩になった際に暴力を振るわれ 車から無理やり下ろされたことがあり、 夫の迫力というかに圧倒されパニックになってしまって... 過呼吸で気を失って救急車で運ばれました。 そこの病院でカルテ開示をしても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求。請求された慰謝料は妥当でしょうか?
はじめまして。 僕は年齢23歳で収入は17万程度の成人男性です。既婚女性と不倫をし、バレた為に相手は離婚する形になりました。相手方男性から、慰謝料を請求されているのですが670万円だそうです。女性とは別れました。女性も離婚したくて仕方ないみたいで離婚については喜んでいます。 男性連れ子 三人 女性連れ子 一人 二人の子供 一人 四歳 です。 子供の親権は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の私だけ旧姓に戻すには?
ベストアンサー長年のDVが原因で、二人の息子を連れて10年前に離婚しました。その当時、上の息子が小学校へ上がっていたため、仕方なくそのまま元夫の氏を名乗りました。今年、やっと下の息子が高校に上がり、義務教育も終わったため、私だけ氏を変更したく、家裁へ申し立てをして、先日認められました。書類を持って市役所へ手続きに行くと、私だけでなく息子二人も一緒に氏が変わってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の兄弟から旧姓に戻すよう脅されているが法的に根拠はあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元旦那の兄弟から、旧姓に戻せと言われています。 半ば脅しのように、こっちも家裁に相談している・弁護士に相談している などと度々連絡してきます。 私は離婚してから長いですし、社会的にも今の苗字で居たいと思っています。 【質問1】 苗字を旧姓に、変えないといけない理由はありますか? 【質問2】 元旦那の兄弟にこういった嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV証拠について、立証できるか
ベストアンサーDV証拠について もうすでに離婚に向けて動き、立証してもらえるように証拠集めをし、今月中に別居予定です。 ボイスレコーダーに相手が急に機嫌が悪くなり、子供の前で私に向かって大声を出し、威圧的に責める言動を数分ですが録音することができました。 内容は、生活費いつもらえるのか?と質問したところいくら欲しいのか問われた為、5万と答えたところキレ始め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に関するご相談
協議離婚で折り合いつかず、現在別居となっています。妻は7か月になる子供と共に実家に帰りました。 年収は130万ほどです。別居期間2週間になります。 婚姻費用は払っていない状態(正確には私の認識不足で断ってしまったのです)ですが、今すぐにでも算定表に見合う婚姻費用を支払うべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のW不倫相手とのやり取りについて
ベストアンサー不倫相手が弁護士に相談し、弁護士事務所から手紙が郵送されてきました(8/19)。昨日弁護士事務所からケータイに電話がかかり、見覚えがない番号だったし、そこからだろうとピンときたので出ませんでした。もう私の中で区切りをつけたつもりだし、相手や弁護士とも関わりをもちたくありません。私はどうしたらいいでしょうか?このまま対応しないというのはダメでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪の示談後、夫婦関係の修復が不可能で、数年後に別居した場合、相手は有責配偶者になりますか?
ベストアンサー7年前、配偶者が強制わいせつで逮捕されました。示談金を払い、その場は収まり、一旦は夫婦関係の修復をしようとしました。しかし、わたしに対しても、犯罪に対する誹謗中傷などがあり精神的にまいってしまったのと同時に、逮捕後治っていた配偶者からのモラハラと暴力が再発、息子に対してもモラハラと暴力が始まった為、自分と息子の身の安全の為に4年前から別居を始めま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に親から相続した不動産の特有財産のことで質問です。賃貸用で自宅ではありません。
【相談の背景】 離婚時の特有財産のことで質問です。夫は以前結婚しており、私とは再婚です。以前の結婚期間中に、同居していた母親が亡くなり、夫は母が持っていた賃貸用マンションを相続しました。離婚時には特有財産ということで、マンションは分割の対象にはなりませんでした。それが今になって、そのマンションの登記が前妻と共同名義になっていたことが分かりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は諦めるしかないですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫され、不倫相手にのみ慰謝料請求予定でした。 弁護士からの書類を送ろうとしましたが自宅の住所は教えて貰えず、その事を弁護士に相談する前に「職場に送る」と言ってしまったため『名誉毀損で訴える』と言われてしまいました。その時は弁護士の特権で相手の住所を調べられることは知りませんでした。 そのせいで自宅にも職場にも送れず何週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらの弁護士さんの方法が良いのでしょうか?
ベストアンサー現在私の実家で同居で家庭内別居調停中の妻です。 実家が家業している為お婿さんとして、来てもらいました。 養子縁組はしていません。 離婚原因は両親へのモラハラと性格の不一致です。 家業をいずれは継ぐ予定でしたが現在は退職しました。 調停は相手が子供と離れたくない、離婚はしないの 平行線で、3回目の調停が不成立になりかけた所、裁判官さんが 子供のス...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫/慰謝料分割支払いについて
ベストアンサー率直に…無い頭で考えても解決できないと思い、相談をさせていただきました。丁寧な回答をくださる弁護士さん、お願いいたします。同じ職場の妻子持ちの方と不倫をし、奥さまに知られました。私は職場にばれないようにと、仕事を辞めました。辞める前に、誓約書にもサインをしました。 相手側は離婚はまだしないとしか聞いてません。仕事を辞めてから職探しをしている中、慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の遊びと元嫁との密会を理由に慰謝料請求できますか?
初めて質問します。旦那(バツイチ)がここ2ヶ月で会社の後輩と一緒にキャバなどの飲みで90万使いました。はじめはお金のことで不満を言ったりしていましたがだんだん朝4時頃に帰ることも何度もあり、ただの飲みとは思えなくなり携帯を見てしまったところ、特定のキャバにデートの誘いをしたり露骨に不貞行為の誘いをしていたり…小さい子供がいるので家族での外出や外食をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が合意書の内容に違約した場合
合意書、示談書の違約金について質問です。 先日夫の不倫相手に会いに行き自白がとれ、慰謝料や接触禁止などについての合意書を交わしました。その後不倫相手は夫に連絡し弁護士を通じて、合意書の作成経緯について脅されたなどの理由で取り消しを求めています。 合意書を交わした時点では離婚しないつもりでしたが、今は離婚を決意しています。 ①会話を許可を得て録音し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間トラブルによるシェルター保護に関する警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、精神疾患を患っている妻が夫婦間の意見の相違から衝動的に警察に通報し、結果的にシェルターで保護されました。現在、ある通信手段を用いて妻に状況を確認したところ、私と妻が別々の場所にいる間に、過去に何度か同様の通報を行なっていたことから、警察より法的にシェルターに行くしか選択肢はないと言われ、妻はシェルターは拒否したものの警察の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手が自殺したら
【相談の背景】 3ヶ月ほど付き合った彼女と数ヶ月前別れました。交際を始めてから彼女と合わない所がだんだん見つかってきて、正直冷めた態度をとっていたと思います。 そして別れてから少し経ってメニエール病と鬱にかかったと連絡がありました。わたしのそういった態度などが原因で聴力も落ちて将来働けないと示談を要求されたのでそれに応えました。 まだ示談は成立し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたあとのプレゼントした物の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1年弱お付き合いした女性がいます、共に50代後半です。ある日女性のモラハラで喧嘩になり別れることになりました。そこで付き合い出した頃にゴルフをやりたいという事だったので、割と高めのゴルフクラブセットを送りました。喧嘩別れの最中に当初ゴルフを一緒にやりたいと言うことだったので贈りましたが、その後何度か旅行行きましたが、なんだかんだ言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の日程変更について、娘の体調崩した場合の対応は不利になるのか?
【相談の背景】 精神的DV.別居中です。 3日後に面会交流を控えています。 まだ何も決まっていない状況での面会は揉めてしまいそうなので面会の事がきっちり決まるまでは弁護士さんに立ち会いしてもらいます。 娘が手足口病になってしまいました。 日にちを変更してもらうように弁護士さんに伝えてもらったのですが予定作ってんのにふざけんな診断書を送れなど言...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 何もしたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから