法律相談一覧
-
破産の手続きはできるのか?
宜しくお願いします。 身内の者は、結婚と同時に夫と二人で家を購入しました。 家の名義は共同名義で、妻は連帯債務者になっています。 5年後、二人は離婚しました。 夫が家を出たので妻は仕方なくローンを支払ってきましたが、 毎月13万円・ボーナス35万円のローンを子供を抱えて独りで支払っていくには 限界があり、金融機関からこの度、4回目の督促がきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサー離婚してから、1年10ヶ月経ちます。 現在、お付き合いしてる彼がいるのですが、元夫から彼に内容証明郵便(差出人は弁護士)で、不倫が原因で離婚した、精神的苦痛を理由とし、300万の慰謝料請求されました。 ●私の住所に私の名前に「様方」をつけ、彼の名前のもの ●私の住所で彼の名前のみのもの の2通が届き、私の名前が書いてあるものだけ受け取りました。 中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻の嫌がらせがひどい
ベストアンサー不倫相手の妻から嫌がらせをうけています。 周囲の関係ない方々に私の写真や誹謗中傷を流したり、勝手な思い込みや無実を言いふらしたりしており、私や旦那の職場に私が不倫をしていると匿名での手紙や電話がきます。 職場がどこかもまわりにバラされています。 会社をやめろという手紙もきましたが全て匿名で、 非通知電話が何度もくるようになりました。 拒否設定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求についての弁護士との電話相談
【相談の背景】 不倫相手の妻より慰謝料請求されています。(慰謝料請求額は現時点で不明)今回の件で現在別居中で今後は離婚する予定になっているとのことです。 ①妻子持ち(妻は妊娠中でした)とは知っていたが、出会った頃、妻から性行為は拒否され外で遊んでもいいと言われている。と聞いていました。 ②それでもやはり奥さんに申し訳ないと思い一度連絡を取ることをや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の夫婦の離婚が書面上だけではないか
こんにちは、昨年に不倫の損害賠償で相談させて頂いたものです。只今、不倫相手の妻から損害賠償請求の訴訟を提起され、現在2回目の口頭弁論が終わったところです。そこで原告側から示された答弁書に、相手方夫婦に離婚が成立したとあり、この1月5日に離婚届を提出したとありました。内容は、夫婦で幾度も話し合ったが相手の妻がどうしても旦那を許せなかったと明記して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の支払いと戸籍について
彼が今、離婚協議中です。奥様は言う事を一つでも聞かなければ離婚はしてやらないという強気な姿勢です。奥様は弁護士にに相談し、彼のお給料の70%くらいを毎月要求し、それで公正証書の作成をすると言っています。彼の手元には全くお金が残りません。新築のローンもありますが、そこには奥様と子供が住み、彼は一生お金を払うだけになります。 彼もお金を払う気があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為が原因で鬱病になってしまい、心身の健康を取り戻すために使った費用は請求されますか?
結婚後旦那の度重なる浮気が原因でパニック障害から鬱病を発症してしまいました。 今でも月に1度精神科に通院しています。医者からは旦那が原因であると診断書が出ています。 旦那が自営業のため、私も店にたち、さらに経理の仕事もやっています。鬱病を発症した際には医者から仕事を一切やめるように言われたのですが、経理の仕事を旦那が変わってくれることはありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭弁論に向けて書面での証拠提出の仕方
ベストアンサー離婚裁判が始まりました。 次回までに書面での証拠提出と言われました。 携帯のメールはプリントアウトすればよいのでしょうか? 暴力を受けて受診したことは、診断書は有りませんが受診記録で大丈夫でしょうか? 連れ去りに関する証拠?子供の面倒をどのように見ていたか・・・例えば、保育園の先生に証明して頂くなど、必要でしょうか?子供たちと遊んでいるビデオな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共同親権についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、協議離婚をしました。 親権や監護権は私が持っている状態です。 上記は話し合いをし、相手との合意の上で決まったものです。 相手からのモラハラを受けたことが原因で離婚したので、仮に共同親権となると相手と連絡を取らなければならないかと思うと正直しんどいです。 【質問1】 相手から申し立てがあれば、私との話し合いや合意なしに共同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の不当利得返還請求
ベストアンサー離婚して養育費をもらっていた相手に、再婚して養子縁組をした事を言わずにいました。 相手が養子縁組を知り、減額の調停を起こされ、それに応じて減額しました。 元々私は連絡はほとんど取っていませんでしたが、子供と大喧嘩した時に相談のメールを2.3回した事がある程度です。 子供は直接父親と連絡を取ったり面会をしたりしていました。 再婚した事が知られると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国民健康保険の加入は住所に関係なく入れるのでしょうか?
ベストアンサー別居している夫(市外に住所がある)が、職場を退職した事から、子供の保険証を返すことになりました。扶養を外れた後は、もちろん現住所のある私の国民健康保険に入れるよう準備をしていたのですが、あちらから「自分の国民健康保険に入れる」との返事が来ました。 子供の住民票は私と同じ世帯になっており、夫は市外に住民票をおいている為、子供の保険をそちらに入れるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会交流に心裡留保は適用されるのか
【相談の背景】 お世話になります。 心裡留保について、質問させて下さい。 現在離婚調停中で、7・8・10歳の子供3人を私がみています。 離婚の原因は主に相手の暴力・暴言、モラルハラスメント、寝室の盗撮などです。 相手は離婚の話し合いの時は一貫して「子供とは2度と会わない」と主張していました。 こちらがいくら「子供たちの為にそれはやめてほしい」等と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について。半々で持つ住宅の権利の支払義務等について
ベストアンサー家を新築して権利は夫婦で半々持ち、私は普通に働いき妻は自営で家に生活費を半々で入れる事にしていました。妻も働き家にお金を入れる前提での購入です。 数年前に妻が癌になり自営を辞めてからすでに10年弱経過しており、普通に働く事は可能な状態なのに働かず、1500万ほど自営時代の貯蓄があるにもかかわらず家にお金を入れようとしません。 家の権利は半々な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリで付き合った彼が既婚者だった。
ネットの婚活サイトで出会い付き合った彼が既婚者でした。 彼のネットのプロフィールにバツイチとありましたが、結婚願望はあるといってたのと、実際会ったとき、離婚して9年経つが子供はいないと話していたので、お付き合いすることになりました。 テレビ関係の仕事をしていて、忙しく会う頻度は2週間以上空くこともありましたが、毎日ラインが来ていたので本当に忙しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の不払い 住所、勤務先不明の場合
ベストアンサー宜しくお願い致します。 当方親権のある母親です。 離婚時に月6万円の養育費を支払うという形で、強制執行文言付きの公正証書を作成しております。 程なくして会社を辞めるので2万円に減額して欲しいとの事で承諾。 仕事が見つかるまで実家に住まわせて貰うと。 そのまま再就職の報告も無く音信不通になりました。養育費も途絶えるのではと不安です。 住所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身中の女性が結婚・出産後に子供はあなたの子供で間違いないと言われました。
昨年の年末にSNSで独身の女性と知り合いました。 その女性には彼氏がいましたが、 彼氏の浮気を心配しているような話をしてました。 彼女から聞いていた話は、彼氏から一方的な性交渉を求められる事や、彼氏の浮気の疑惑があると言う事で、それでも確か先週彼氏と旅行に行った‥ ような話をしてまして、 私は相談に最初SNSで相談に乗っていましたが、会う事になり、女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費強制執行中に減額調停を申し立てられました。
ベストアンサー元夫とは離婚後 養育費の調停をして 3人の子供達に対し 1人25000円の養育費が決定しています。 その調停中に元夫は再婚 これから扶養家族が増えて行く事を理由に こちらの提示額を下回る金額で合意しました。 元夫の年収は650万程度で 今の奥様との間に2人子供がいます。 この春から養育費が止まり 強制執行を申し立てた所で 元夫から養育費減額調停を申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性行為からの脅迫罪
ベストアンサーSNSで知り合った女性と共通の趣味の山登りに1月末にいき、1週間後に会う約束をし家にきました。一泊して性行為をしました。彼女は障害手帳もらあるような、うつ病です。 その後彼女は結婚していてまだ離婚調停中ということと、今は別の男性と同居していて、恋愛感情はない環境に住んでいると言われ、正直僕は独身ですが 身を引こうと思い、これらを知らなくて独身と聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学費の支払いは、どっち?
ベストアンサー事前に話し合いもなく突然家を出て行った妻と離婚を前提に別居をしていますが、妻に一緒についていった子供の学費は、私が全て払わなければならないのでしょうか。 子供は、成人しています。 成人の子供が判断してついていったのだから、妻か本人が支払いをすればよいと思いますが 二人の子供なので最悪でも折半でいいのではないでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から不倫相手への求償権
弁護士先生方いつもありがとうございます。 1.事情があり今は別れられない夫に不倫慰謝料請求するには、何も裁判や調停しなくても、弁護士さんを通して示談で金額決めて、双方が納得した金額ならOKですよね? それで夫から共同不法行為者の不倫相手に求償権を行使した場合、責任割合を仮に5:5とすれば、夫は半分を不倫相手からもらえると思うのですが。 2.問題は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居婚から離婚した場合の財産分与
【相談の背景】 結婚してから2年間、お互いの仕事の関係で海外の異なる国におり、ずっと別居しています。会うのは一年に数回程度で、家計も完全に切り離してそれぞれ管理しています。私は結婚してから増えた貯金が数百万円ありますが、夫はおそらく収入は生活費にすべて使い貯金は無い状態と思われます。今後の関係に発展性が見られないため離婚する予定です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「元カノに復縁を頼んだことで警察から注意を受け、質問したことで罰則を受ける可能性があるのか?」
【相談の背景】 LINEで何度も元カノに復縁をお願いしていたら、警察から口頭注意を受けました。その後、携帯なども提示しましたので、それは任意だったのかなど気になり警察に電話していました。また、リスク回避のため偶然であった場合はどうなのかなど聞いていました。何度か警察だ電話でやり取りしていたら、いつの間にか文書注意にします。と連絡が来ました。ですので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出 音信不通 出産 出生届
嫁が妊娠中突如家出、その後音信不通、出産前、後も全く連絡を取れず、絶望感でいっぱいでした。義母からの連絡で産後子供とは会えましたが、嫁は義母も拒否する始末です。 ワケも分からず家出し、連絡も取ろうとせず、出産前、後も全く連絡をせず、今勝手に名前まで決められようとされてます。 私はずっとなんとか話し合おうと、一緒にやっていきたいと訴えています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 住宅 慰謝料など、公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居10年がすぎました。妻が離婚の条件として、毎月住宅ローンを折半6万を支払うこと残り約20年あまり、返済が完了したらただちに名義変更する事、年金分割0.5とする事など…これらを公正証書にすることです。子供はみんな成人しています 【質問1】 私が勝手に家を出たので、これまで住宅ローンなど毎月振り込んでいました。手取りで28万から30万く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼から避妊せず行為後 捨てられました
3月に別れてはいるが 落ち着いたら復縁をしようと約束をしている中、4月に元彼氏と性行為をしました。当時私は19歳で相手は20代です。その際に避妊具が無かったので、付けず行いましたが「最後まではしない」という事は自分からも強く言いましたし、向こうも大丈夫。との事だったのですが、相手のミスで抜き忘れて、そのまま行為を終えられてしまいました。少量ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求および相手方からの主張についての相談。妻とは離婚済みです。不倫相手にも妻子がいます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手(以下、男)に対して慰謝料請求を検討していますが次のような主張があります 【男の主張】 妻から「夫からDVを受けていて婚姻関係はすでに破綻している」と聞かされていた。不貞行為は破綻した婚姻には当たらないため責任はない。すべて妻が悪い 虚偽のDV話で精神的苦痛を受けたため、妻に慰謝料請求をする。自分の弁護士からは「99%勝てる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停中の通帳開示要請あり、必要ありますか?
ベストアンサー夫の浮気で3年前より別居。別居中も給料は私が管理していました。今年に入って夫との関係が修復されてきており、ふたりで食事に行ったり、遊びに行くようになりいづれは一緒に住むと思っていたところ3ヶ月前に夫より好きな人ができたから離婚してほしいと言われ拒否したら給料先の銀行を替えられストップされました。婚姻費用分担請求を家裁に申し込み、夫からは離婚の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の特別受益他について。妹が親から受けたものは特別受益とみなすことが出来るでしょうか。
是非アドバイス頂けたらと思います。 兄と妹の2人兄弟です。(私は兄です。) 妹は20年前に離婚、1歳の娘を連れ、子連れで実家へ戻りました。 離婚の際の療育費(月10万で約10年間)もらっていましたが、今まで、 定職に付かず、時々バイトをするぐらいで実家暮らし、自分と娘にか かる生活費、進学費用まで全て親に依存、療育費や時々のバイトで得 た収入は、家に入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自殺(子供含む)予告への対応
2年半ほど前に、職場の女性と浮気していたことが妻に知られ、別れて相手の方に行きたいという私に対して、妻は家族としてやっていきたいと言いました そのときは、私の両親を交えて話し合い、家族を続けることで合意しましたが、私が相手のことを諦められず、子供とも家族として頑張ると約束したにもかかわらず、その2ヶ月後に再度別れたいと話しました その時の妻の反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうなるのでしょうか。親権。
ベストアンサー1年半前に生活費の使い込みを指摘され、その後私も、働き返済していこうと思い居ておりました。地道に主人の給料と私の給料とで返済できると考えておりました。しかし主人は、同居の自分の両親に相談し、借金を肩代わりしてもらい、私に対して冷たくなりました。その後主人と話をし、離婚しようと言うことになり、私はまだ小さい2歳の息子を連れ、主人は小学生の子供を引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー一年前に調停離婚しました。何度も履行勧告しておりますが無視され、一度も養育費が支払われていません。 相手は家族で経営している会社の社員です。(父親が代表)1度だけ相手の親と、私の履行勧告を担当している方が話せた内容が次のことです。 息子が会社の金を使い込んで父親と喧嘩し、数週間前から行方不明。恐らく友達のところにいるだろう。現在働いておらず、給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫が勝手に家を出る場合の生活費について
夫が不倫しました。 私は離婚したくないのですが、夫は離婚を希望しております。 姑の訴えにより、とりあえず別居になりそうなのですが その際の生活費についてお伺いしたいです。 ※夫・私・5歳・1歳の4人家族です。 ●今、4人分の生活費を貰っていますが、不倫した夫が勝手に家を出て行く場合、家賃等の生活費を渡さなければならないのでしょうか? (ちなみに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てて来ないのは弁護士業界では常套手段ですか?
ベストアンサー妻の代理人から離婚調停を申立てる予定である書面を受け取り、その後、2か月経過しましたので、「まだですか?」とお尋ねしたところ、「当分の間、申立はしない」旨の回答を得ました。これは婚姻費用を少しでも多くせしめるための弁護士業界では「コンピ作戦」とも言うべき常套手段なのでしょうか?建前は結構です。本音をお聞きしたいです。因みに地間の代理人は離婚専門...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫・金銭トラブル・必要な書類について
ベストアンサー長文失礼します。 私(独身)相手(既婚?) 結婚しているが別居中で冷めきっているので離婚するかも。愛人になってほしい。妻は性行為が嫌いなため愛人を作ることを了承している。訴えたり、被害が行くことはないから。というのが出会いの時に言われました。 大きい会社を経営していると聞いていました。ある時、手術をするのに金額が足りないので12万貸してほしい。や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
状況証拠をつみかさねれば慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー妻が離婚調停をすると言ってきています。原因は担当美容師との関係を疑ったことから始まりました。最初は何もないと言っていましたが、色々と調べた結果、うそをついてでていってたことがたくさんでてきました。朝の四時にその美容師とタクシーから降りてきたことや、ピルをのんでいること、またその美容師が店をオープンするのですが、オープンまえの店に夜中に二人きりで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内貸付で任意整理は出来ませんか?
結婚して10年、夫婦40歳、幼稚園の子どもが1人います。 先日、主人が借金をしていることが判明しました。結婚時点で500万円あったそうです。理由はギャンブル。 職場(公務員)の貸付制度(退職金から貸してもらえる制度)を利用して500万の借金。 毎月給料から3万円天引きされています。 私は給与明細を見せてもらったことがないので知りませんでした。 現時点で300万にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別養子縁組した子の面会拒否可能ですか? 養育費停止手続き
2007年夏に家庭裁判所離婚調停成立 親権者は私(母)です 当時、子は 生後9か月 子が1歳から3歳までは 再婚せずに 内縁関係で 生活していました 子が幼稚園入園を機に 2009年再婚して当時3歳の一人子供を特別養子縁組に入れる 養育費は毎月振り込まれている 3度くらい 遅れる事がありましたが 必ず振り込まれている 1度だけ 遅れた事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与の対象。これも財産分与の対象でしょうか?
ベストアンサー離婚協議中ですが、弁護士に依頼しようか迷ってます。 現在結婚3年目 別居中で期間が1年半 生活費として、月5万主人からもらってます。 子供が2才で障害があり、医療手当てをもらってます。 養育費は月4万円を希望しましたが、3万じゃないと無理と断られました。 月の面会は2回を要求されてます。 自分が新たに子供をもうけたら無条件で子供の財産放棄をするこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の特別抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停に代わる審判、即時抗告、再審判、特別抗告と進んでいます。 夫は私が有責だと一貫して主張しますが、これまでの裁判官の判断でも夫の主張は一つも通らず、婚姻費用の判決が出ておりました。 夫は私が家事をしないとか、実家の付き合いを優先したとか、友人を侮辱したとか、私の言動が離婚原因だと言っています。 友人を侮辱した事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と面会交流、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の積み重なる不倫、風俗、義両親からのモラハラにより8月から別居しています。 不倫発覚したのは3年前の夏でしたがそこから夫婦関係は崩壊しています。 子供のためにと一緒には暮らしていましたが、不眠などで鬱病診断されています。 別居中、クレジットカードだけは使える状況でしたのでクレジットカードで生活していました。 しかし、今朝主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローンの関係
ベストアンサー離婚を前提に別居しました。私が実家に帰り、妻と16歳の子どもが1人、ローン私8妻2の持ち家に住んでいます。 今現在、月々のローンは、12万で、半々つまり6万円ずつ払っているのですが、今後、 ①婚姻費用の問題になった時に、計算上12万から14万を妻に払わないといけない計算値が出たのですが、妻と子どもが住んでいる持ち家の月々のローン6万円を差し引いた額、つまり6万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について(される側)
ベストアンサー不倫の慰謝料について。 3年間の不倫が相手の奥様にバレました。w不倫ですが、私の主人はまだ知りません。 妊娠、流産したこともあり不倫相手も私も不貞があったことを奥様に認めています。不倫相手に連絡してももう連絡は取れないです。 奥様の弁護士から慰謝料請求の内容証明が届くと思います。 その前にこちらからどういった状況だったのか、という手紙は送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在と認知調停について
300日問題に関わる質問です。 下記時系列なのですが、質問にお答えいただけますでしょうか? 離婚の話が出てから、別居を開始したのが2017年4月30日。 (住民票は移してませんが、別居の為に借りた家は私名義です。前夫住所より徒歩20分くらいの場所です。) 前夫との離婚届を受理されたのが2017年7月20日。 今の彼との間に妊娠したのが2017年7月5日。 出産予定日は20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まるまでの子供との面会や相手方との連絡回数について
私が夫に離婚調停を申し立てました。先月から別居を開始し、4歳の子供は私が引き取っています。離婚理由は性格の不一致になりますので、夫の浮気とか暴力ではありません。お聞きしたいのは、子供と夫の面会についてです。現在、夫の要望で週1回私と一緒に面会を行っています。幼稚園もありますので、基本的には週末(場合によっては泊まり)です。仕事やこちらの都合で週末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与義務、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けての話し合いを進めているところです。 夫 会社員 (有責者ではないと思われます) 妻 専業主婦(有責者でない) 子 5歳 夫から性格の不一致のため離婚したいと申し出があり、その際に「親権わたすから二人で出ていってくれ」と言われています。 ※夫の持ち家のため、自分は出ていけないのでお前たちが出ていけ、のような言い方をしてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の差し押さえについて
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は45歳の会社員ですが、5年前に鬱病を患い、その2年後に復職、その後再び発病し休職する事になりました。住宅ローンも払えなくなったところで離婚となりました。 調停離婚です。 その後私は実家に帰りました。 住宅ローンが払えないので自己破産しました。(元妻はその家に1年居座ったようです。) そこで決まった事は、 養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から盗まれた可能性
【相談の背景】 以前夫からプレゼントされた時計があり、当時派手で自分の服装等に合わないと言い、何年も閉まっておきました。 最近荷物を片付けていたら、置いてところにその時計がありません。 あちこち探しても見つからず夫に聞いてみました。 知らないと言ってますが、話している最中に「ずっと使ってなかったしあげた時にこんな時計使えないって言ったから、無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が無い人が学資保険を持てるのか
ベストアンサー離婚協議中です。 2歳の子供がおり、親権は相手が持つことが決まっています。 我が家には一括で払い済みの学資保険があり、それをどちらが持つかでもめています。 私としては、学資保険を解約せず解約返戻金の半分に相当する額を妻にわたし、私が学資保険を持ち続けて満期が来たら私が受けとりたいのですが、そのようなことは親権を持たない私が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性から男性に対してのDV(精神的暴力)
女性から男性へのDV相談です。被害内容は、 ・24時間監視体制にある。(電話、人と会う等一切禁止。一人で外出の際は、用事が済んだらすぐに電 話、仕事場(自営業)の張り付き) ・以前付き合っていた女性に対して悪質な報復。(警察沙汰になっている。被害届と診断書を出し刑事 事件になっている。それも全部緻密に計画していた作戦だと言っていた) ・人格を否定...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 何もしたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから