法律相談一覧
-
調査報告書の結果について納得がいかない場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 7月の末に夫の携帯を何気なく見たらラインにて職場の女性とのやりとりをしていました。内容は朝まで一緒にいたような内容やお互いに好きだと言い合っている内容でした。私には臨時で夜勤の仕事が入ったと嘘をついていたため朝帰りも特に気にしていませんでしたがラインを見て夫に問いただしました。相手の女性にもその場で直接電話をしどういうことか聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、慰謝料の打開策はあるでしょうか?
ベストアンサー既婚女性、5歳の子供が1人います。 1年ほど前に不貞行為をしました。夫と相手男性の間で書類を作成し慰謝料100万を相手男性に請求し離婚はしませんでした。不倫発覚後職場が一緒だった事もあり私に対して万が一もう一度発覚した場合財産分与、親権、慰謝料400万円養育費を支払うとの誓約書を記入したのですが。離婚しなかったので相手男性への請求のみで成立はしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚や養子縁組の証拠がない場合、調停を開始できるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私と相手には子供ができ、その後離婚しました。 相手が再婚した可能性がある(面会交流中の子供の様子から)が証拠はありません。再婚後子供と養子縁組をしたかも分かりません。 再婚し、養子縁組をしたならば養育費を支払いたくありません。 【質問1】 証拠がない段階での調停開始は可能でしょうか? 【質問2】 今の段階で結婚養子縁組してなか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の遺産相続のことで質問です。 数日前に父が亡くなりましたが、どのような手続きをとれば良いのでしょうか。 父親は私の母と離婚後に再婚しました。 再婚した女性の連れ子がいますが、実子は私だけです。 相手の女性には以前結婚していたことや子供がいることは話していないようで、私の存在は知らない可能性が高いです。 父親のマンション、預貯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV(モラハラ)の決定的な証拠になるもの
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者がモラハラ気質です。 先日、初めて殴られました。打撲からの痺れが今だに続きます。 PTSDにもなり、心療内科治療中ですが悪化。 これから証拠集めをしていきたいと思います。 【質問1】 離婚時、裁判などになる場合、決定的な証拠になるものは何でしょうか。特にモラハラ、メールの監視、外出の制限など。 【質問2】 受けてきた日記、記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金をしたまま失踪した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 共有名義の自宅、ローンが残っています。相手が借金をして今は別居中、自宅はローンを支払いながら相手が住んでいます。 借金は相手がギャンブルや投資で作ったもののようで、何年も隠していました。発覚後に子供の学資等も使い込んでいたことがわかり家を出ましたが離婚を拒否されています。 もしも相手が失踪してしてしまった場合について教えてくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫にしてもないことを疑われた。
【相談の背景】 元夫から連絡がきて、元夫の彼女の職場に変な電話をしていないか?と疑われました。そんな事はしていないと言って話は終わりましたが、再度連絡がきて本当にしていない?と聞かれました。 離婚後に合意書を交わし、お互いの事は一切干渉しないことを約束しています。 急に連絡がきたと思ったら、疑われて、更に最後連絡を取った際、変な事したら合意書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書 解決金か慰謝料か
【相談の背景】 私(旦那)の不貞で離婚し調停で財産分与と慰謝料を決めています。 金額も決まりあとは調停調書だけです。 私は弁護士つけておりませんが相手は弁護士を雇っています。 相手方から、慰謝料という名目ではなく解決金という名目にしたいという話がありました。 【質問1】 私は慰謝料として調書調書を作成したいです。解決金としたい相手方の意図はわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の資金のみで婚姻後に購入したアパートの家賃収入は財産分与の対象となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について質問です。 婚姻前に私が貯蓄した資金のみで結婚後アパートを購入し家賃収入がありましたが、こちらは生活の果実としては使用せずに家族が病気になった時などいざ何かあった時の為や事業用として貯蓄をしていました。 この度、離婚の流れとなりまして財産分与についてアパートの家賃収入は対象になりますでしょうか? この様な事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停で「連絡手段の取り決め」についての決まり方
ベストアンサー相談の背景 モラハラを原因とした離婚調停の中で妻から連絡手段の取り決めを求められています。 別居後のやり取りの中でしつこく連絡をしたり、乱暴な言葉遣いをしたり、一般的に威圧的と言われるような態度を取ったことはありませんので、このような申し立てを受けたことに納得がいきません。 取り決めなどしなくても妻が希望する連絡手段に従うつもりですが、公に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不足分請求の件
ベストアンサー2年前に離婚し、当時子供1歳が1人いました。 奥さんが引き取り仕事なしのため養育費8万円でメモ用紙に署名と捺印していました。 口頭で仕事はじめたら下げる口約束ありです。 この度給料が下がったため、月5万円しか今振り込みしていません。 相手は納得はしていません。 5年後に裁判されるとやはり不足分を払わないといけなくなるのでしょうか? 何年遡って不足...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損で訴えることは出来ますか?
ベストアンサー元妻が、子供の習い事をしてる場所で、先生をはじめ、保護者の人たちに『(自分の)子供たちが元夫に怯えてる』と言ってたと聞きました。 離婚後、元妻と音信不通になり、引っ越しするまでの間、子供たちとは何度も一緒に出掛けたり、食事に行ったりして楽しく過ごしてました。 習い事の先生と仲の良かった保護者にLINEを送りましたが、既読はつきましたが返信がなく、避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いについて。
ベストアンサーこんにちは。 離婚後、養育費の話しを口約束でし、毎月払ってもらっていましたが、4ヶ月前から滞るようになりました。 この場合、 1:支払いしてもらえるようにする為には(未払い分含め)、何から行動を起こせばいいのでしょうか? 2:子供が大きくなるにつれて出費も増えたので、金額も増額希望したいのですが、この場合は可能でしょうか? 3:相手の今の住所は分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人と連絡がとれず話し合いが進まない
ベストアンサー別居中です。離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用の調停も終了しています。こちらからの要望や受け取りたい荷物などについて、妻の代理人に連絡をしているのですが回答が一向にありません。こちらから電話しても「不在なのでかけなおす」と言われますが一度も掛かってきたことはありません。メールやFAXも送っています。どうしたらよいのでしょうか・・・。そもそも調停終了...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料の調停は代理人弁護士宛ですか?
ベストアンサー離婚後旦那の相手に不貞行為慰謝料請求のため、相手代理人弁護士宛に内容証明を出し、その弁護士の先生と何度もやり取りする中で示談に至らなさそうなので調停を考えてるのですが、不貞相手の職場は判明してるが住所は教えられないと代理人弁護士を立ててる状況の場合、調停の場合も代理人弁護士宛になるのでしょうか?それとも直接勤務先へ送付するようになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している夫名義のマンションを勝手に売却されないようにしたい。
同居中の夫から1年後夫名義のマンションを売却し実家に帰ると一方的に言われています。お前は勝手に生きろ、実家で親の面倒を見ろ。住む家があるのだから俺には関係ないと言われています。マンションは結婚前夫が購入。 再婚の為子供はいません。 私は離婚を考えていませんが、出ていくことになったら現在の仕事の継続も無理です。 勝手に売却された場合、妻はやはり出ていかざるを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が滞っているが、元旦那と連絡が取れない
調停離婚をして養育費の金額も決めておりましたが、現在養育費が滞っていて困っています。 元旦那に電話をしても出てくれず折り返しもない状態です。 現在住んでる所も働いている所も分からず、附票をとったのですが、実家の住居のままでした。 (ちなみに、連絡が取れていた頃に実家には住んでいないと言っていた。) 家庭裁判所にお願いして一応履行勧告を実科の方に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での約束事について
ベストアンサー離婚調停が成立し、荷物を搬出した後、家の鍵を書留で郵送して終了する、という約束をしました。しかし、書留郵便という言葉は調書には、入っていませんでした。今回、引越もすんだため家の鍵を郵送した所、相手が受け取らず戻ってきてしまいました。DV、浪費が原因で、警察にもお世話になっており直接のやり取りは何が起きるか分かりません。又、決まったにも関わらず、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有の家財道具の所有権は?
ベストアンサー相手が何の相談もなく家財道具すべてもって家を出て行きました。もちろん結婚後の共有財産も含んでです。中にノートパソコンがあり、仕事で使うデータもあっため、相手代理人に一時返して欲しいと申し出たらこちらにもどってきたのですが、これは返す義務がありますか?相手弁護士は一時的にデータを抜いたら返すと言っていたじゃないかと言ってきます。そもそも黙って勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1人親の水道料金減免手続きのミスについて
水道料金の過払いについてご相談します。 私は10年程前からシングルで育児をしています。 居住している市は助成があり、水道料金の基本金額が半額になるので離婚後すぐに手続きし、半額になりました。その後、料金は銀行引き落としのため確認せずにいました。最近になり確認したところ、何度か引っ越しましたが、最初の引っ越し以降、減免されておらず通常金額を支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書記載事項の不履行問題になります。
ベストアンサー離婚後、養育費を公正証書の通り払い続けています。しかし、子供の養育状況や何処の保育園に通っているかも知らされず、この時期ですので入園式も終わっているはずですが、連絡すらありません。公正証書ではお互いの住所、連絡先の変更等があれば遅滞なく知らせることで決まっていますが、新しい住所すら教えてもらえない状態です。この対処法を教えて頂ける助かります。禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律的に問題があるか?
ベストアンサーセックス中に他の女性の名前を呼ばれました。 メールは消されていましたが、メールの学習機能で「愛してる」などのメールを送っていたこともわかりましたが、経済的に厳しい為、探偵を雇えません。 別居後、離婚したいと思っています。 別居するにあたり、住民票を移したいと思っています。 現在、年金は主人の厚生年金から納めているのですが、住民票を移すと変わりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛にたいする慰謝料
ベストアンサー二年前バツイチ子連れの女性と結婚しました、結婚後私の両親と同居、家庭5人になりました。子供は結婚当時小学校二年生です。その後私の両親(姑)と孫と嫁が不仲‼先日離婚が成立しました。 嫁は婚姻中の精神的苦痛を理由に300万円私に請求してきました、 精神的苦痛で慰謝料を請求できるんですか? 立証する為には何を調べられるんですか? 私は素直に支払いにおお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の誓約書違反の際の慰謝料について
夫の不倫が発覚しました。2年以上の付き合いで夫は肉体関係も認めています。 私は離婚するつもりは今のところありません。愛人に誓約書を書いてもらい関係を切ること、連絡を一切取らないこと約束させたいと思っています。もし違反した場合慰謝料を愛人から求めたいのですが慰謝料の金額はいくらが妥当なのでしょうか。 また愛人の両親への通達が出来ると何かで読んだの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で提出する証拠について
こちらで準備できる証拠は、自分達に関する事だけになってしまうのですが、もし、相手に関する証拠が役所にある場合、事情を話せば貰える可能性はありますか? 相手が生保保護を受けているので、子供が仕事をしている事と、離婚後数年は役所に養育費を貰っているといっていたはずなので、この二つの事を役所から聞き出したいのです。 弁護士や裁判所でないと聞けませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私見でお願いします。
面会交流拒否が原因により親権分離の判決において、監護権者に指定された面会交流拒否の親が、拒否され親権者となった親から、後に親権を得る為の判断ですが、 離婚訴訟の一審判決において、子供の親権判断について以下の理由の場合、おおむね、どれくらいの期間(何ヵ月)の実績が必要と考えますか? 「面会交流の実施に向け双方の努力が将来的に継続されると期待できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が出ていった時の置き手紙について
妻が一生懸命貯めた貯金を全て持って置き手紙を置いて出て行きました。 その内容は抜粋して書きますが 慰謝料は要りません。 養育費は毎月4万支払うのであれば娘に月何回といった方法を考えます。 支払いもしないとなれば会わす事は出来ません。 と書いて有りましたがこの書面は効力ありますか?後から覆ったりしませんか? 離婚する方向で進むなら こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の相続放棄をお願いしたい。
離婚後、母と同居していた兄が亡くなり、遺産相続のことでお聞きします。 兄には別居している3人の子供がおり、子供に相続権があると思うのですが、兄に貯金はほとんどなく、借金がかなりあります。母は借金は自分が肩代わりしてもいいと言っていますが、現在住んでいる家の土地は母名義で家が兄の名義になっています。この家の名義を母の名義に変えたいのですが、何か方法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保育園変更。それで保育園は迎えにくるなというのはおかしくないでしょうか?
元妻から親権者変更を申し立てられ審判の結果、元妻に審判を渡すようにとのことでした。 納得がいかず即時抗告をしました。 裁判所から連絡があり来週、話を聞きたいから裁判所にくるようにとのことでした。 子供の保育園に子供を迎えに行こうとしていたら保育園側から元妻に渡さないように言われていますのでと返答がありました。 離婚後も送り迎えは自分がしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の親権を認めてもらえない?
母親がパーソナリティ障害と診断され障害者手帳を3級所持して精神科通院してると離婚を認められて親権は、父親になりますか? 結婚前より治療しており、夫も了承して結婚。妊娠、出産。 以前は、投薬してましたが今は何も服用してません。状態が落ち着き約一年ほどになります。 また同居のストレスで体調不良になりこの度の更新で等級が2級になりました。診断書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの支払いについて。
夫との離婚調停中で生活費ももらえず、一歳と三歳の子供二人を養育してます。さらに3人目妊娠中で現在7ヶ月で就労先も見つからず、クレジットカードの支払いが出来なくなってしまいました。 任意整理なども考えましたが、その費用すらない状況です。 この場合、事情を話して出産後からの支払いとかそういった相談を個人でしても、カード会社は対応していただけるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻認定について
いつも素早い御回答。本当にありがとうございます 聞けば聞くほど、新しい疑問が湧いて出てくるのが不思議です この度の質問ですが 「婚姻関係の破綻の認定、もしくは判断」 は、何時、誰が、どのように認定するのでしょうか? 片方の当事者が離婚を拒否すれば、当然当事者間では破綻したとは判断しないでしょう とすれば、別居し調停をおこした後に、担当弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。慰謝料できますか?
親の再婚相手が横領し、自分の付き合ってる彼女の家族から交際禁止とつげられました。彼女と付き合うまでには彼女の家族の信用を得るのに数年かかりました。結婚したいと思っていたのに、そんな横領する人がいては、こちらの仕事上、信用問題もあるのでもうお付き合いも無理です。といわれました。親も発覚後すぐに離婚したのですが、その横領した再婚相手に人生を狂わされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪?傷害未遂?脅迫?時効は…??
今現在、離婚調停中なのですが、義父にあたる妻の父親に些細な夫婦ゲンカなのに義父が参入し、遠回しに脅しを入れ、お前を殴りたくて仕方ないと言われ、私は無理矢理…頭を丸刈りにされました。それから2ヶ月後位に職場に押し掛けて来て、服を掴まれたので振り払い、その場で距離を置きましたが、お前を殴りたくて仕方ないと連呼して来ました。殴られはしませんでしたが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍について
離婚する予定ですが、18歳の娘は暫くは夫の姓を使いたいというので私もそのまま夫の姓を姓を使うつもりです。 同じ姓であっても娘と私の戸籍は違ってしまうんですよね? 私の戸籍に入れた場合と娘を夫の戸籍に残した場合は、どんなデメリットがあるのでしょうか?やはり私の戸籍に移した方がよいのでしょうか?私と娘に何もメリット、デメリットもなければ娘はとりあえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に入れない
旦那とはお互いに同意し後は離婚届けを書くだけです。 私は今実家に帰ってきており荷物は家に置いてありますが、旦那が勝手に鍵をかえており家に入ることができません。 来るなら連絡しろと言っていますが勝手に鍵をかえるって言うことは私の物を取ったということになりませんか? 旦那は精神障害保有者で連絡して行ったら何をされるのか分かりません。 この場合は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更。証拠とはどういったものを用意したらいいのでしょうか?
以前質問させていただいたのですが… 離婚後の親権変更をしたいのですが有利になる証拠を用意したほうがよいと書きこみなどでみます。 証拠とはどういったものを用意したらいいのでしょうか? 元旦那は再婚していて生活がかなり苦しいみたいで借金もあり子供が学校で要る物も買えない朝ごはんも食べさせてもらってないみたいなんです。このことは子供からと元旦那のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫が発覚
1ヶ月程社内の上司と不倫をしていました。(肉体関係あり) 社内ですので上司に妻子がいる事も知っていました。 不倫が発覚したけれども夫婦は離婚はしませんが、奥さんから精神的苦痛として慰謝料を求められ、弁護士を雇って‥慰謝料の額もはっきり分からない現状ですし‥奥さんと交渉をしてそれならばすんなり払う方がいいと考え支払う事にしようと思っているのですが…支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった兄が使っていた車の処分について質問します。
亡くなった兄が使っていた車の処分について質問します。 以前、離婚した妻が処分した場合についての質問をしました。 廃車にすること、その事で妹である私の相続放棄に問題はないということでしたので安心しました。 追加の質問なんですが、その車の使用者は兄でしたが、ローンの支払終了後名義変更していなかったので、所有者は中古車会社となっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を公正証書に
主人が五年で一千万以上借金をしました。現在は返済未済みはありませんが、家計費の無断使い込みもあり、離婚話をしました。しかし、誓約書を書くから別れたくないと。もし今後無断で借金をしたら財産○○を妻にわたす。養育費は月○円、何年わたす。というような文を公正証書にしたいと思ってます。できるとこと、出来ない役場とあるようです。こういった、もし、借金したら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問での虚偽について
離婚裁判中ですが、本人尋問がありました。 相手方は、証拠があるにかかわらず、「嘘」を繰り返します。 和解は難しく、後は判決を待つのみです。 本人尋問中の「嘘」と「否認」が基本となり、判決が下されるのは納得がいきません。 また、裁判官は「嘘」を見抜けるものなのでしょうか? もう抵抗する手段はないのでしょうか? 何か良い方法はありますか。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー私の夫には離婚した前妻がおり、子供は前妻が育てています。夫は調停で決めた養育費と学資保険をきちんと払っているにもかかわらず、先日 前妻から私宛てに「何があっても養育費をきちんと払う義務はあなたも果たしてもらう」というメールが送られて来ました。夫が倒れて働けなくなった時も、家計が一緒の私が払うようになるのでしょうか?調停した後も「お金が足りない」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の意思表示をした後の不倫発覚について
昨年、妻から離婚したいと言われました。いわゆる性格の不一致とのことでしたが、私は「気に入らないところは直すから」と修復したい旨を伝え、子供の学校都合もあることから来年3月までは同居を続けるとしました。妻は気持ちは変わらないと話していましたが、自分は生活している中でなんとか修復できればと考えていました。しかし、その後半年以上経ち関係が改善することは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
年金分割よりも離婚が先だ、と迫られています。何か目的があるのでしょうか。
ベストアンサー離婚が先に成立してしまった場合、できなくなってしまうことがあると後悔してしまうので慎重になっています。 相手はあと5年ほどで退職金がもらえるそうなのですが、それは財産分与の対象になるのでしょうか? また、財産分与の対象はいくつかあると理解しているのですが、年金分割についてだけの調停も可能なのでしょうか? 相手が可能な限り妻の私にはお金を渡したくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
納得いかない結果に不満です。
私は、当時結婚して四年目相手女性も結婚して四年目で旦那と子供一人という状況でした。出会いは、風俗です。連絡先を交換し月に二度会う程度の関係でした。いつしか本気になり、相手女性の「絶対に裏切らないから先に離婚して待ってて」という言葉を信じて離婚。妻には、一人になりたいからと嘘をついてまで離婚。慰謝料というか二人で話し合いし私自身の身勝手な思いだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困窮しています、助けて下さい
ベストアンサーはじめまして。夫が法人破産・個人破産直前(2000万くらい)です。 現在、直近3ヶ月の家族の収入や収支・必要書類提出する段階・財産はなにもありません。唯一持っていたマンションは義理両親の名義に3年前に変更、私は保証人にはなっていません。もともと経済的DVにあっており後に、3年前にこの借金に気づかされ巻き込まれています。もともと夫婦仲は、うまくいっておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の使い道
昨年末に子供に対し尋常でない暴力をふるう夫と協議離婚しました(夫はしつけだと言ってます)。子供2人の親権は私、養育費は月50000円(25000円×子供2人分)を私の口座に振込む事、会いたい時には自由に子供に会う等、お互い文章を交わしました。1回目の養育費が振り込まれた後、夫から口座を子供名義にして欲しいと言われたので、その通りにしました。通帳は夫でキャッシュカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児中の妻がホストクラブへ。離婚後、父親が親権を取るのは難しいですか。
ベストアンサー自分の弟が、離婚をすると言っています。 弟は、結婚して4年、2歳の娘がいます。 奥さん(義妹)は、専業主婦をしています。 マイホームを購入しており、ローンを支払い中です。 性格が合わないのか結婚当初から喧嘩が多く、義妹の浪費が酷いため離婚をするとのことです。 浪費については、去年の夏から弟の給料が減り、義妹から生活が大変だと相談があり私の母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定調停 ってどのようなものですか⁇
ベストアンサーお世話になっております。 この間別居している嫁(20代前半)が子供(1歳4ヶ月)を連れ出して行方不明になったという電話がありました。 そもそもの別居の理由が、嫁から僕に対してのDVと夜ご飯を作る以外の家事をしないと僕が居る時は育児を一切見なかったが理由です。別居期間は1年間です。 お互い実家で暮らしていたのですがどうやら実家でも子供の面倒を見ないで...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 何もしたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから