41,906件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後知らないうちに子供が生まれて戸籍に入っていた

ベストアンサー

私と主人は主人が前妻と離婚して5ヶ月後に入籍しました。別居してから7〜8ヶ月後です。 離婚原因は性格の不一致です。 前妻は別居の前妊娠したと言っていましたが別居後流産したと主人に伝えてました。 が、この度私が戸籍謄本を取った際に私と再婚した一週間後に子供が生まれていて除籍していました。 このことは主人は知らなかったようです。 離婚後300日以内だ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

いつも回答ありがとうございます。 財産分与についてですか放棄する事が離婚の条件で有った場合離婚後に財産分与の訴えを相手側が起こして来た場合はどの様な対応をしたら良いのでしょうか?? 放棄については特に書類等は交わしておらず身内も含めた話し合いで口答で約束しそれを離婚の条件の一部とし約束させ離婚しました。

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の彼の元嫁への対応について

ベストアンサー

元奥様以下(彼女) 現在私は妊娠しており入院中です。 私の彼氏は元々結婚していて、子供は3人。給料は全て渡していたそうですが彼女の借金や滞納など金銭問題で離婚協議中でした。 その際に私と不倫関係になり(彼女も知っていましたが)、金銭問題が原因として離婚調停の末離婚となりました。 不倫をする前からこれ以上借金地獄は嫌だと彼自身も離婚の意志を伝えていた...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚をしたいのですが・・

母の離婚についてです。 以前より母は高圧的な父に耐えていましたが、5年前父が母に相談なく会社を早期退職し、自分の実家(父の母の家)に転居したことで、初めは母も同居して父と義母の面倒をみなくては、と考えていましたが、家政婦程度の扱いしかされない家で居場所が無くなり、耐えられず子である私のところに住むようになりました(住民票は移さず)。 別居して3年後調...

弁護士回答
    2
  • 婚費決定後、今後の流れの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2020/06/20 結婚 2020/08/15 離婚を言い渡され夫(相手方)が逃げるように別居開始 2020/12/07 申し立てた調停が受理される 2021/03/19 夫婦関係調整調停(離婚)不成立 2021/12/17 婚姻費用分担調停→審判 成立 ・申立人(妻)主名義の、家族カードで130万程のリボ払いを残して出て行く ・指輪や結婚式費用も含めた他未払いのカード利用が2社ほど...

弁護士回答
    1
  • 旦那とは血縁関係のない子供との離婚後の面会について

ベストアンサー

私は子連れ再婚しましたが、今度離婚することになりました。今の旦那と子供は血縁関係はありませんが、子供がとても懐いていて離婚後も会いたいと子供に泣かれてしまいました。大人の勝手な都合(旦那から離婚を切り出してきた)で子供を振り回してしまっているのでその責任としても離婚後も会わせてあげたいと思っています。 そこで質問です。 子供と血縁関係のない旦那が...

弁護士回答
    3
  • 離婚する為、家の連帯保証人を外れたい

ベストアンサー

離婚することになったので家の住宅ローンの連帯保証人を外れたいです。ですが旦那の会社が変わってまだ2ヶ月程でローン組み換えするには最低1年の給料明細が必要と言われました。売却は旦那はする気がないので1年待つしかないのですがその1年に何があるかわからないしちゃんと払う保証もありません。旦那がローン組み換えできるまでに何かあっても一切責任を負わせませんと...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟で確実に離婚を成立させるにはどうしたらいいですか?

【相談の背景】 入籍して2年6ヶ月。そのうち同居期間1年、別居期間1年6ヶ月。原因は性格の不一致、価値観の違い。共に20代。共働き。子供なし。家なし。私が離婚を切り出し家を出る形で別居に至りました。別居後、話し合いをしましたがまとまらず、2020年11月より離婚調停に入りました。その中でも相手方にも弁護士がついているにもかかわらず、言い分に一貫性がな...

弁護士回答
    3
  • 葬儀で嫌な思いしました。

私はバツイチ子持ちで再婚しました。 再婚して3年後に主人の父親が、亡くなった際に、葬儀での座り位置は、左に兄貴の嫁、お姉さん、私が座りました。 右に主人の兄、主人、姉の旦那さん、間おいて、主人の兄の息子、娘の旦那か座ってました。 後は、左側の前に親類一同が、座る感じでした。 本日、葬儀の際母親の時、私と子どもは左側の親類席に座りました。 いつの...

弁護士回答
    1
  • 司法書士からの手紙、どのように対処したらいいですか?養育費の減額を望みます

離婚後の養育費問題で家のローンと元嫁が使ったカードローンも払って養育費も払ってたのですが転職をして給与が少なくなり養育費を払えず強制執行をされ無職になって支払いが滞ってしまいました。 数ヶ月後、司法書士から手紙がにて連絡が来たのですが、気づくのが遅く期限が過ぎてしまいました。 審判でも減額をしてもらえず払うことも出来ず再婚相手にも借金をしてい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 国際結婚の手続きについて

ベストアンサー

今、日本で長年働いているメキシコ人の男性とお付き合いしています。 1年後に結婚を考えているのですが、結婚の手続きは日本とメキシコの両方で行った方がいいのでしょうか。彼は両方で行いたいと言っていますが、彼と私はこの先もずっと日本で生活していく予定です。正直、メキシコの法律、スペイン語もあまり分からないので、何かあったときのことも考えて、出来れば日...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子どもたちの姓がそれぞれ、母の旧姓、婚姻時の姓とに分かれることについて

離婚後、婚姻時の姓を名乗ろうと思います。子どもたちは私の籍に入籍させ、今までの姓を名乗ることにしました。私は働いており、「氏名が変わった場合には届ける」ことになっているので、これまでの姓を名乗る手続きをとる限りは、「氏名が変わった状態」にならないと思うのです。 ただ、長男だけが、私の旧姓を名乗りたいといいます。長男のために、旧姓に戻すというのは...

弁護士回答
    1
  • 今どうすれば離婚できるのか

現在別居中の妻がいます。子供1人2歳です。 妻とは婚姻期間2年半のうち別居1年半、去年の六月に調停不成立で離婚できませんでした。 理由は離婚後の生活費(私が離婚後払わないんじゃないか)というような理由で当時の段階でまだ離婚は考えてないと言われました。 そもそも別居した理由は妻が家事などせず、たまに暴力など振るうことがあって耐えきれなくなったのがあり別...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費と慰謝料について

ベストアンサー

離婚後数年たつ前妻から突然連絡があり養育費の請求をされました。 好きな人ができたからと突然離婚を要求され、養育費等の取り決めも、慰謝料などの話もなく離婚にいたりました。 過去の分とこれからの養育費を払えという要求には答えなければならないのでしょうか。 また、今後、離婚原因になった好きな人が判明し、婚姻中の不倫の事実が発覚した場合、慰謝料の請求は...

弁護士回答
    3
  • 何もしてないのに子供と・・・

私は38歳、妻32歳、娘は4歳、共働き9年間夫婦です。 今年1月ビデオBOXでもらったコンドームを見られそれ以降、夫婦の仲はずたずたになってます。 浮気はしていないので正々堂々と説明したのですが聞く耳持たずです。 結婚当初から躁鬱が激しく、なるべく穏やかに過ごせるよう気を使ってきたつもりです。 家事が結構いい加減なので、妻にばれないように掃除などもして...

弁護士回答
    1
  • 主人の言動はモラハラ?主人の離婚主張は認められる?

ベストアンサー

主人の言動はモラハラになりますか? ●容姿批判 ●子供堕して ●子供が堕ちて嬉しいか聞いたら…「ノーコメント(笑)」 ●部屋を出ようとしたら洋服を鞄から出され、一つずつ床に叩きつけられる。 ●自分の不備で入籍が難しくなった時に「3月結婚なら別れるけど5月結婚なら結婚する」 ●体調不良で外出先から何度も電話したが無視して飲み会。そして友人の電話でかけたら出...

弁護士回答
    2
  • 離婚を進めるに当たって

ベストアンサー

現在別居中です 問題があれこれ有り過ぎるのでまずは7年か8年前妻が育児放棄をした挙句不倫、浮気等した事についてお聞きしたいのですが 現在に至るまでまだまだ色んな事が有るのですが、 離婚を進めるに当たって7、8年前の不倫、浮気等話し合いに出しても大丈夫なのでしょうか? 例へばもう時効だから意味無いとか有るのでしょうか? 離婚に向けて何をどおしたら良...

弁護士回答
    1
  • 親権を取られた後にすべきこと

ベストアンサー

旦那に親権とられそうです。 私は、親権を取られたあと、どんな権利があってどういう風にするのが良いのか、教えて欲しいです。 調停不調、1年。 離婚裁判、1年。1審結審。判決待ち。 子、2、3歳から施設。8、6才。 施設に入れた理由、私と母が止めたのに旦那が勝手に施設に入れ、そのままいろいろ試みるも戻せず。 そのまま裁判へ。 私は連泊、外出、認め...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用交渉と住所不明での離婚調停申立について

【相談の背景】 家庭内別居状態だった妻が何も言わずに家を出て行きました。行き先住所など不明です。 その後代理人弁護士の方から婚姻費用調停を起こすと連絡がありました。 調停はまだ期日連絡もないですが、私は離婚したいと思っています。 【質問1】 私の方から逆に離婚調停を起こすことはできるでしょうか。妻の住所がわからない状態で調停を起こすこと可能でし...

弁護士回答
    8
  • 離婚時の財産分与不履行(公正証書あり)

離婚時に公正証書を作成し、財産分与について取り決めをしました。 1、私と子供が現居に住み続けること。 2、連帯債務であった住宅ローン(建物)を借り換えし、私の単独債務に変更。 3、元配偶者の持ち分、建物二分の一と土地の名義を私に変更すること。 4、名義変更するまでは、名義人が納税の義務を負うこと。 離婚後、すぐに住宅ローンを借り換えしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後の調停について

【相談の背景】 男性  子を連れ去りされました。 面会交流の調停(期日決定) 子の監護者の指定調停 書類作成中 妻が子の看護を怠っていたとする証拠書類として、不倫示談日時、メールのやり取り、等提出予定です。 相談内容として、 妻の不倫相手との示談書に [甲及び乙は、本示談者に定める内容に関し、第三者に告知、開示、湯えい、または当該内容を第...

弁護士回答
    4
  • 調停後の成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士から離婚調停終結した後、報酬金の明細が届きました。 そこには高額な請求がされており、 ・契約時に示された大まかな金額 ・手元にある契約書に記載のある費用 の倍の金額が請求をされていました。 中でも養育費の受け取りについての成功報酬がとても多く、養育費が経済的利益に当てはまると思っていなかったので驚いています。 手元に...

弁護士回答
    4
  • 別居後の子供の送迎について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に別居を考えています。 別居の件は妻に伝えて了解をもらいました。 しかし、妻の出勤時間が早朝になる事が月に何回があり、私が別居前の家に子供の通学のために迎えに行く必要がありそうです。 その時は妻は既に出勤しているので家にはいません。 妻はシフト制の仕事に就いており、1ヶ月単位でシフトが出るので、毎月それを写真で送ってもら...

弁護士回答
    1
  • 別居後の妻の借金について

ベストアンサー

三年半程前から2度目の別居中です。 妻の手取りは月12〜13万程。 私は月3万で実家に身を寄せています。 高校2年生の子供が1人います。 現在、離婚調停中で中々話が進まない状況です。 妻には毎月17万を振り込んでいましたが、調停員、裁判官に減額してみてはどうか?と言われ現在7万を振り込んでいますが、全額払うようにと婚姻費用請求を起こされました。 お互いの...

弁護士回答
    3
  • 強姦未遂の告訴後について

現在強姦未遂で相手を告訴して裁判を待っている状況です。 起訴が決まった際に、検事さんから、「容疑を大筋認めました。相手側が謝罪の意思がある。もしかしたら相手の国選弁護士から連絡があるかもしれない」と言われていましたが、 それから2週間ほど経ちますが、なんの連絡もありません。 初めて検察庁で調書を作る際にも、刑事さんから「相手の弁護士から来るかも」...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の取り下げした後について

ベストアンサー

養育費や差押えに詳しい先生お願いいたします。公正証書に基づき賞与分の養育費が離婚後一度も支払われなかった為強制執行の手続きをし2月の給料から差押えが始まり一回分はもう会社から振り込まれましたが昨日元夫から✉があり来週には指定先の口座に期限到来分を振り込むから差押えの取り下げをしてもらえないかと言って来ました。私としては今まで何だかんだ理由を付けて...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の誓約書について

ベストアンサー

何度も不倫され傷つけられ離婚したいと話をした所、婚姻生活を続けたいとの事だったので誓約書を書かせる事にしました。内容はネットで調べたのですが、細かい事が解らないので教えてください。まず、主人は30歳で現在手取り30万前後あります。主人の父が会社を経営しており40歳までには主人が経営者になります。主人の父の月給が200万前後だそうです。このような...

弁護士回答
    7
  • 協議離婚後の財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

両親が協議離婚して父が家を出ました。 両親共に財産分与の事は知らず、数ヵ月後に父が母に調停(財産分与)を申し立てて家裁から封書が届きました。 離婚に至ったら理由は、父が母や子供達への長年に渡る不貞行為や暴力や暴言、侮蔑的な言葉や日常的な威圧などです。 父は家族との折り合いは非常に悪いです。 子供たちを追い出してまで母を孤立させました。 父は弁...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に記載された離婚後の再婚禁止について

私の浮気がきっかけで、2年前に協議離婚しました。 子供が4人、現在、長女22歳、長男20歳、次女17歳、三女14歳。 公正証書の内容で、 三女が高校卒業までは、再婚および交際しない。 その際は別途慰謝料と財産の請求権が発生する。 についてです。 離婚に納得しなかった為、上記の交際、再婚について承諾してしまいましたが、 一人になり現在、新たに大切な人...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争調整の調停、不調審判なし

1年半前に元妻の不倫が原因で離婚しました。 子供は2人います。親権者は元妻です。元妻は無職だそうです。 強制執行の文言無しの公正証書を作成しました。 公正証書の内容は、 私への慰謝料350万 長女が不倫相手との子供の可能性が高い為、養育費は長男で450万 マイホームは売却済で、負の財産分与として、私へ300万を元妻が支払う といった内容です。 公正証書作成...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に浮気発覚して慰謝料を請求できるか?

去年の夏に二人目の子供生まれてから 週に2回ほど外泊するようになり 年末には週に2回ほどしか家に帰らなくなりました。 精神が弱いのでストレスが溜って家族に当たってしまうからという理由でした。 パチンコの打ち子を仕事だと言って 私達の生活を養ってました。 当然足りないので私が昼も夜も働いて生活してました。 どこに泊まってるの?と聞くと 先輩(男)...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損・侮辱などで訴えることは可能でしょうか?

職場の同僚Sに困っています。 今年の1月に急にSから呼び出され 「まず俺に謝ってもらえるかな」と威圧的な態度で言われた。 何を言っているのかわからないので問いただすと 私と同僚Jの2人が、Sの奥さんと浮気をしてSが離婚しそうになっているとのこと。 Sの奥さんの名前も知らない何も知らないのにいきなりそういうことを言われ ただびっくり、呆然。 その場で同...

弁護士回答
    1
  • 離婚、母子手当、法律詐欺にはならないのでしょうか?

母子手当、法律に詳しい方お願いします。 2年前に結婚し、養子にはいりました。実家に毎月7万円入れていました。 妻が妊娠後すぐに里帰りし、同居せず、離婚になりました。 離婚は私が逮捕され子供を抱かせてくらないので子供を抱かせてもらう為に離婚しました。協議離婚です。養育費、慰謝料は毎月20万です。 元嫁の実家には、元嫁の姉の子供がいます。両...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求。何か対処法はあるのでしょうか?

ベストアンサー

相手が私からの暴言を理由に離婚請求し 家を出て行きました 調停を申し立て 弁護士をつけ 私の携帯も持ち出し こちらは離婚の意思はないのでなすすべもなく 日々されるがままの状況に 涙する日々です 相手は弁護士と共に離婚に向けての戦略を練っているようで 毎日何をされるかわからない状況で 夜も眠れません 何か対処法はあるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 弁護士に懲戒請求出来ますか?

離婚の為、元旦那と私が弁護士にお願いしました が、相談の時点で元旦那の弁護士と私の弁護士が仲が良い事がわかりました 離婚は成立したのですが、今もずっと納得いかず。 未だに元旦那からの嫌がらせで困っていて、今の弁護士、警察、市民窓口や、弁護士倫理委員会にも相談しているんです 弁護士から、元旦那の弁護士とは仲がいい!といきなりメールを貰い、だ...

弁護士回答
    2
  • 元夫のDVで難病を発症した場合の、後年の賠償請求につきまして

【相談の背景】 私は現在50代ですが、20代で年上の元夫と見合い結婚直後から、*他の女性が好きだった、お前では駄目だ、と言われる。*勤務時間終了が16時45分ですが、17時以降は外出してはならないと制限される*買い物をする店を限定される*毎日の調理内容の価格を全て報告させられる*休日はカーテンを閉め切って、外出を阻止される*毎晩飲酒し、私の一挙手一投足にクレー...

弁護士回答
    1
  • 持ち家一軒家です。離婚後共有名義のままでは、不動産担保ローンか融資は無理でしょうか

お世話になります。 長くなりそうですので、最初に質問させていただきます。 ①持ち家一軒家です。離婚後共有名義のままでは、不動産担保ローンか融資は無理でしょうか。 ②下記のような状況で、共有名義を解消するには、残債分を借り換えし名義変更するのが得策でしょうか。 以下、現在の状況です。長文失礼します。 7年前に訳あり個人再生、2年前に完済済みです。 ...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の申告による違法性について

婚姻中に元妻が入院し手続きの際私が預かり金として10万円病院に預けました。(退院時に入院費の清算の一部としてさきに預けるというお金です)その領収書には退院時にはこの領収書をお持ち下さいと記載されております。その領収書を私が保管しております。 入院中にある事情で離婚が成立し離婚後3ヶ月分の入院費は支払いをやめました。婚姻中は私がすべて払っておりまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について判決

養育費調停後審判となり納得出来ず高等裁判所に不服申し立てをしました。 その後相手方から答弁書が送られて来ました。 不服の理由は養育費算定表(10〜12万)の額の10万円での判決に納得出来なかった為です。離婚後私はシングルマザーの女性と交際、調停判決から不服申し立ての2週間内で再婚し、子2人を縁組にしました。 新たな生活も抱える中での10万では生活が成り立ち...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の妻からのお金の要求。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に離婚調停し妻と離婚成立し調停調書には債権債務なしと記してます。 調停から3か月経ちましたが今頃になり妻は「車は私が買った。購入代金200万円返せ」と言って来ました。因みに車は20年位前に買った車で私は殆ど乗らず妻が乗ってました。保険や車検等維持費は私が払ってました。妻に車を持って行って欲しいて言ったんですが車は要らない、とに...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行後の流れ

ベストアンサー

お世話になります。 早速ですが、令和2年12月末に養育費の強制執行を弁護士に依頼し、実行しました。 私は令和元年12月に離婚をしてそれから 令和2年11月まで養育費の支払いは全くなく、弁護士のすすめもあり強制執行をお願いしました。 ですが、未だ何の音沙汰もなく、先日弁護士事務所に問い合わせをしました。弁護士は不在で、担当事務の方がお答え下さいました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。ないものからお金はとれるんですか?

元警察の夫とおばである精神障害者1級の夫婦なのですが、家庭裁判所で親族紛争調整調停というのはやっても夫がこないと思いますよと言われました。なので離婚をするというところまで来ているようです。そこで、元警察の夫もお金がなく慰謝料や離婚した後の家賃は払えないといっておりますが、夫は2000万円ほどの固定資産(土地と家は)は持っております。調停に立てて裁判に...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の金銭面での不安と慰謝料請求について

5年前に不倫をしその時点では離婚の話にならずに終わり、それ以前から夫婦関係ははたんしていたが、現在はさらに悪化したこともあり、お互いに離婚はしたいと思っています。 また一度は許したもののやはり、不倫相手の家庭が幸せなのが許せないので離婚後相手に慰謝料請求すると言われています。 相手の奥さんが知れば私も請求されるのか、また支払う義務はあるのか? 離...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避につきまして

ベストアンサー

夫は離婚希望、私は回避したいです。別居中です。未成熟子います。性格の不一致だそうです。 離婚回避するに何か気をつける事はありますか? 裁判で認められないようにしたいです。

弁護士回答
    4
  • 元夫が自己破産。私の元に管財人が来る可能性があるか。

ベストアンサー

離婚した元夫が、離婚後に自己破産手続きを始めていました。 婚姻中、お金の管理は私が全てしていたので、元夫はお金の流れは知りません。 家を購入する際に私の親戚Aから100万(離婚する一年前に完済)、親戚Bから150万借りました。 親戚Bの方は離婚時に90万残っており、離婚後は私が10万返し、現時点で80万です。 当時は離婚すると決まってない状態(離婚二週間程...

弁護士回答
    6
  • 離婚別居中の関係について

別居半年、離婚調停中の方との関係についてなんですが、、、 法律的な解釈を教えて頂ければと思い 質問させて頂きました よろしくお願いします。 以前、私と男性の不貞が奥様に知れ、関係を精算(2年前) 慰謝料も支払い済みです その半年後、別居されて現在離婚調停中 奥様も最初の調停から 離婚の意思があり金銭問題で折り合いがつかず裁判になりそうです そ...

弁護士回答
    2
  • 再婚後、死亡時の相続について

ベストアンサー

離婚してから12年。 子供三人を育てて参りました。 もしも自分に不幸があった時 少しは子供の助けになるようにと、死亡保険(子供それぞれ受取人)に入り、少しずつ貯金もして参りました。 まもなく、再婚しますが その方はバツイチで 別れた奥様のもとにお子さん達がいらっしゃいます。 今後結婚し、自分に万一があった場合 申し訳ないのですが、自分が子供の為...

弁護士回答
    3
  • 違法建築?完成後の調査?

数年前に私の父名義の土地(農地)を文筆して、私達夫婦の自宅を建てました。一方は農地のままです。 建物の施工業者が旦那の父で、少しでも土地を広くとろうと思ったのか、境界線上に建物の基礎を作り、その結果 軒下とU字溝部分の数メートルが農地部分にはみ出しています。 その事に関して義父に確認したことろ、『許可がおりたらこっちのもの』的な考えで、腑に落ちなか...

弁護士回答
    1
  • 1年間、騙されていました。

彼と私は1年半前に旅先で知り合い、東京と京都の遠距離ではありましたが、1年程前より、ほぼ毎日電話し、月に2回、主に週末に会う交際をしてきました。 離婚歴があり、前妻との間に2人の子供がいると聞いていましたが、つい先日、実は、離婚していないことがわかりました。 彼は5年程前に事業に失敗し、自己破産をしています。その際に妻子と別居し、そのまま今に至るよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚 弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のため双方に弁護士がついています。荷物の引き取りの段取りをするために、日程調整の連絡を取り合っていましたが、相手方が私が既に物を持ち帰り何も置いてない。と、とんでもない回答がきて、何も返さないでマンションを解約して引っ越してしまいました。そして離婚調停を申し立てたようです。 荷物はどうしたのか2回連絡を送りましたが、一週間以上...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから