41,906件見つかりました

法律相談一覧

• 別居状態から離婚裁判になり肉体的精神的に困窮しています、現状で相手に訴訟を起こす事はできますか?

ベストアンサー

私と相手は別居しています 相手が離婚を請求する事で、 私自身が仕事に就くことが困難である事が明確になっており これにより収入が途絶え社会生活を行う上で経済的に困窮する また相手が離婚請求する事からの私の家族関係が悪化し (この事を相手は私からの手紙により知っている) これにより相手との婚姻時に両親から借り入れた金銭の返却を私にだけ求められ 家族...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいけれど、怖くて踏み出せません。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話をして3回目になります。その時の離婚の理由は喧嘩するたびに物を壊したり、殴りたくなるなど言われるからです。交際中も殴られたりしており、結婚してから打ち明けたのですが義母からは「貴方が言わなくてよかった、これからは私たちがなんとかするからね」と。 1回目は父親が助けてくれましたが、仕事場にも何も伝えず、自分の持ち物もあるし、...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の慰謝料減額交渉と債務整理について

ベストアンサー

半年ほど前に妻と離婚しました。元妻とは10年ほど付き合い、結婚し、半年で別居、さらに半年で離婚に至っています。 元妻は母親との依存関係があり、私は不満をもっていたのですが、結婚後も私と一緒に暮らすよりも実家に帰ることが多く、また不妊治療に私だけが積極的で元妻には性行為を拒まれることから気持ちが離れていきました。 ただし、直接の離婚原因としては、元...

弁護士回答
    2
  • 離婚して つくづく思い知らされたこと

私が離婚届を出したのは 無料の弁護士相談で今の状態は離婚届を早急に出さなければ生活が成り立たなくなると言われて出しました 婚姻費用の事とか出なくてまたそれ故に 調停が離婚調停だったのにすでに離婚しているからと 子供の養育費等は話し合いを出来なく 今は さらに逃げようとするもと旦那対し いくらでも支払わずにすむ 逃げ口が有ることをしり 法律って何な...

弁護士回答
    10
  • 離婚訴訟からの裁判について

ベストアンサー

離婚してから1年以上経った時に、別れた相手から荷物を返せという理由で裁判を起こされました。 裁判を起こされてから更に2年が経ち、つい先日、やっと相手のみの尋問が終了し、7月に判決が出ます。 意味の無い裁判ですが、丸2年は長かったです。 私は傍聴しませんでしたが、私の身内が傍聴してくれました。尋問で、相手はバカな回答ばかりを繰り返していたそうで...

弁護士回答
    4
  • 初めて離婚調停をすることになりました。

こんにちは。 この度、離婚調停を申し立てすることにしました。初めての調停で何もわからず、ご指導頂けましたら幸いです。 事の顛末は以下です。 2年半婚姻生活を送った旦那と離婚することになりました。旦那の浮気・酒癖の悪さによるものです。6月末から別居しています。 別居したまま、メール連絡にて財産分与について話し合いを繰り返していた最中、10月末から...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

話し合いをせず離婚調停の申し立てをしても大丈夫かどうかご質問させていただきます。 付き合い10年、結婚半年、子供なし、夫実家同居 夫の浮気(共通の女友達)、夜遊び(朝帰り)、LINEやりとりの写真あり(ただし勝手に見て撮ったもの)、ボイスレコーダーに二人がキスしている音声(家に三人でいたとき、私が席を立った隙に)などがあり離婚をしたいのですが 1度目...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の相手への住所開示は必要なのか?調停申し立てに対応する良い方法は?

離婚してから5年が経ちます。 離婚後から養育費をもらっていなく、先日養育費調停を行い、12月末から養育費請求が できるようになりました。 ところが、 先日前夫から別件で調停申し立てしたいから住所を教えて欲しいとメールが来ました。 弁護士にも相談済みだということですが、調停内容は明らかではありません。 私は養育費請求と同時に以前住んでいた場所から引...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の姓について。親の名前の旧姓に戻れるのですか?

ベストアンサー

離婚後も婚姻時の名前を名乗った場合、例えば二年後に旧姓に戻すとなると裁判所に申し立てをしなければならないと聞きました。 その際、認められるのは容易ではないのですか? そのような申し立てには費用はどのくらいかかりますか? また、極端な話、婚姻時の名前を選んだ後、別の人と再婚してまた離婚したとしたら婚姻時の姓に戻るのですか? 親の名前の旧姓に戻れるの...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚に向けての準備について

ベストアンサー

結婚して4年目です。子供が成人する16年後に向けて妻との熟年離婚を計画したいのですが、慰謝料はいくらくらいになりますか?もう、3年ほど前から夫婦生活は破綻しており、今後も修復するつもりもありません。子供のために仮面夫婦として家庭内別居していくつもりです。現状も家庭内別居中です。熟年離婚となると財産分与も複雑になりそうですが、今からしておくべきことが...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の共有名義の家売却について、相手から同意もなく沈黙されている場合はどうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーの元妻が共有名義である家の売却に応じず、話が先に進まない為にとても悩んでいます。調停で決定した私物等も引取りを何回もお願いしたが忙しいの一点張りで放置しているまま。家の鍵も調停では戻すようにとのことだったが、返却されていません。 調停で分かった事項: ■家売却がオーバーローンになることがほぼ確定。 ■家の財産分与は本来...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不貞行為について、慰謝料の支払い義務が生じますか?

【相談の背景】 離婚調停中の彼との関係についてです。 私が彼と出会ったのは職場です。私が入職した時から、彼は別居1〜3年経過、離婚調停中期間です。当時は私も家庭を持っていましたので、仕事以外の接点はありませんでした。出会ってから一年後私は離婚し、シングルマザーになりました。(私の離婚理由は彼と全く関係ありません) 私の離婚後に彼と関係を持ちました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 有責配偶に当たりますか?

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 離婚裁判中で、夫から離婚請求されています。 別居6年半以上で、お互い婚姻関係は破綻していると認めています。 しかし夫が有責に当たる為離婚拒否しています。 1.女性との不貞行為。 証拠は、一緒に寝たかった。好き。などのメール。離婚せんくせにもう無理。お互い忘れよ。などのメールが来た日に離婚してくれ。と理由を言わず、言...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求の解決金について

ベストアンサー

質問お願いします。 旦那の不貞行為により離婚協議中です。 私に離婚の意思はなく、有責配偶者の旦那が早期の離婚を求めています。 婚姻期間等短い為、相場の慰謝料は〜200万との事です。 相手女性と旦那と別々に慰謝料について示談交渉中です。 旦那は有責配偶者であり私に離婚の意思がない事から旦那との裁判はないのですが、相手女性とは金額の合意に至らなければ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停後の不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚成立が審判で決まったのですが、離婚成立の書類提出が相手方の申し立て人の方にあり、10日以内に提出しなければ罰金をかせられる事もあると聞きましたが、相手方がずっと提出しなければ罰金以外に強制執行は出来るのでしょうか? 又それはどうすれば良いのでしょうか? 年金分割の事があるので早く履行して欲しいのですが、相手方が履行しない場合...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の財産分与をどう戦うべきか教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚調停を申し立てた夫側です。 母親の虐待が認められて親権は父親、妻側の不貞があり慰謝料、養育費、年金分割、住宅ローンの残る自宅は夫側で借換して一本化、自宅の名義変更等は条件なしで夫にと合意し不動産以外の財産分与を積み残した状態で合意に至りました。調停で提出した財産一覧表から相手方の主張する特有財産を無条件で除外し、半分を分与と...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元夫の行動、言動。子供の情報について。

【相談の背景】 モラハラで離婚をし、少し前から養育費をもらえるようになりました。 最近、「養育費を払うようななったので子供2人を扶養親族に入れた」と連絡が来ました。子2人は小学生なので確認すると扶養控除の対象にならない。とのことで安心しました。 ですが、こちらに何の連絡、相談もなかったので、今後勝手な手続きなどしないようお願いしました。今回も先に...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に交した賃貸契約解除とその後の養育費について

離婚後に交した賃貸契約解除とその後の養育費についてです。 元夫とは裁判での和解で今年2月に離婚しました。私はモラハラを受けての離婚です。元夫名義のローンがまだ30年以上残っている住宅に、私と子ども2人と家賃6万を払って賃貸で住んでいます。和解調書では、2022年の3月まで3年間住むとなっています。しかし、元夫から色々言われたり、電話がきたりしてとても怖い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の教育方針・環境への無断介入について

ベストアンサー

離婚後、子供の親権は私(母親)がもち、父親とは月1回程度の面会交流を続けています。 子どもは今年中学3年生(男子)であり、パソコンでのインターネット利用、モバイル端末でのゲーム等、ネットの使い方については、メリット、デメリットについて何度も話し合いを重ねながら、ルールを決めて使う事を約束させていました。 まだスマホは持たせていませんが、高校に上がる...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元旦那の両親から借金返せ!と言われますが…

ベストアンサー

結婚中、結婚前から自分の名義での借金があり、 いろいろあり、滞納していたのが旦那の家族にもバレてしまい代わりに30万弱を完済してくれました。 離婚後、そのお金を返せ! と言われますが月々の支払いだけでいっぱいいっぱいでとても支払えませんし 言い方は悪いですが正直 自分がお金貸してとか立て替えとか 一言も言ってないし、向こうが何も言わず勝手に支払っ...

弁護士回答
    1
  • ③離婚後に名誉毀損、脅迫で訴えられそうです

ベストアンサー

②の続きです。最後です。長くなってすみません。 知りたいのは以下のことです。長くなってすみません。 •離婚後は子供の面倒を親にみてもらいながら働いているため、実家暮らしなので、元夫から警告文書が来ると親親族との関係が悪化する可能性があり、最悪収入を減らして子供と家を出ないといけないので、警告書の発信をやめさせたいです。 •もしそうなった場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅について。又、元嫁が結婚した場合はどうでしょうか?

ベストアンサー

住宅ローン連帯債務、持分二分の一ずつ名義となる住宅を所有しています。 離婚してこれから調停がはじまります。 ローンの名義は私が主となっていますが、元嫁が住宅に居住しており、すでに男性と同棲しているので、ローン残金は元嫁が終了まで支払う約束をしております。 尚、元嫁への借り換えは収入の都合上できません。 団信加入しておりお互いが死亡後はローン...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後離婚…。こんなに時間がかかるもんなのでしょうか?

8月から旦那の朝帰りが続きあげくの上9月別居したいと言い出してきました。10月に旦那が会社の事務員と不倫しているのがわかりました。8月から付き合っている。別居中も半同棲を行っていたとの事です。子供が5歳1歳と10月に妊娠発覚しました。今11週です。 不倫相手に慰謝料請求として200万請求致しましたが年収など考え100万しか準備が出来ないと話しがありましたので100...

弁護士回答
    4
  • 娘の離婚、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に娘が子連れ別居し、現在は実家で子供と私たち両親、弟と五人で暮らしています。 子供の父親とは、離婚は同意できていますが、親権と面会交流でもめています 昨日娘の1回目の離婚調停が終了し、離婚はお互い同意しているが、親権と面会交流について話が進まず、不成立に終わりました 相手は調停中は、調停員さんに親権は譲ってもいいが、面会交流...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚について相談

【相談の背景】 2年前から不倫している20代女です 彼は50代で会社を経営しています。 子供2人いて結婚10年以上経ってるそうです。 彼は結婚してからもずっと1人で住んでおり月に1.2回家族にあっていたそうです。 私はその彼と2年間一緒に暮らしています。奥さんは彼が何処に住んでいるか昔から知らないそうです。 不倫から半年の頃 子供ができ中絶を彼から進められ...

弁護士回答
    2
  • もう関わりたくありません。離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して22年です。長い間相手の性格の悪さに悩まされてきました。周りとのトラブル、度重なる転職、家族に対する悪態など鼻の骨を折られた時もあります。何度も離婚を考えましたが、相手の異常なまでの離婚拒否に心が折れ、それ以上の行動は起こせませんでした。 ある時、人間関係のトラブルと子供の巣立ちが重なり、相手が精神的におかしくなりました。...

弁護士回答
    1
  • 鬱の夫とできるなら離婚したい

【相談の背景】 温厚で優しかった夫が鬱で怖くなり、離婚を考えています。 10年来軽度の鬱と診断され、軽い薬で普通に仕事をしてくれていました。 コロナ禍になり、仕事の様式が変わったりしたこと、株式投資で預貯金全て損失してしまい、それを私に言い出せないプレッシャーなどなど、他にも色々複合的な要因があり、鬱が悪化してしまったようです。 布団から起き上...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判が拗れています

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です 調停では片付かず裁判となりましたが今二審です。 申し立てする前から別居しております。 子供は私のところにおります。 離婚後の親権は妻の予定です。 そもそもの離婚のきっかけは妻の浮気ですが確証がないためその辺は何も出さずに進めています。 妻も離婚は拒否している訳ではないようですが恐らくなるべく時間を稼いで自分の自由...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の尋問について

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 次回、尋問になりました。 質問させていただきたいのですが、 ⚫私が聞かれる反対尋問で、例えば「一部はあてはまるけど、大半はそうではない」という時の答え方は、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚による養育費について

離婚後の養育費についてお聞きします。 結婚20年子供5人(17歳、15歳、12歳、9歳、7歳) 月給手取り31万円(国保5人分毎月49000 、住民税15000円含む) 私 42歳 妻 42歳 長年の性格の不一致と、家事を一切やらず、あれこれ手を出してはまともに収入にならない事ばかりに手を出し、何十万円もするセミナーなどにお金を私に相談なしに黙って注ぎ込む妻との関係に疲れは...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由に対しての反論

現在離婚、婚姻費用、面会交流調停同時進行中です。 精神的虐待を受け離婚を決めました。協議の段階で離婚前提で話をしていたのですが面会、その他金銭のことで合意に至らずこちらが調停を申し立てました。調停になると相手方から離婚拒否をされ、こちらが提出した申し立て内容の離婚理由に対して事実と異なり相手方がしてきたことには理由があるとかで反論書面を次の調停...

弁護士回答
    6
  • 離婚手続きを進めたい。

現在、既婚男性(Aさん)とお付き合いをしております。 Aさんは6年くらい前から夫婦生活は破綻しており、性生活も10年以上ありません。 2015年に離婚も承諾して貰い、財産分与も済んでおります。 その後にAさんと私はお付き合いをしました。 不貞行為にはならないので。 子供が大学進学をする迄は離婚届を提出するのを待って欲しいと言われ今年の4月迄待っており...

弁護士回答
    4
  • 離婚してもお金で不利にならないか?

夫とは夫が離婚だー!と騒いで出て行き、別居中です。 こんな事が去年からずっと続き、お互いにやり直そうと、去年もペアカウンセリング等受け、同居もしましたが、夫のDVは改善されず、今年5月、三人目の妊娠を期に、中絶して離婚してくれ!とまた出ていきました。 現在、夫の自営業の管理を8月からしてますが、横暴な態度、暴言に疲れました。離婚したい!と何度も...

弁護士回答
    2
  • 離婚せいりつしてるのですが

まず1に夫婦揃って同じ会社の役員で実子二人います。結婚して11年離婚して5年なります。離婚の話は自分の浮気なのですがそれからも内縁の妻で一緒にすんでます。元妻が一年前に一週間ほど家を留守にして帰ってきた時に産まれたばかりの赤ん坊を引きととって帰りました。そのときは親戚の子供養育拒否をしたって話で何も疑い無くやしなっていくことをきめました。 その一...

弁護士回答
    1
  • 離婚はどちらから言うか?

ベストアンサー

主人がW不倫していて、先日出産後に休んでいた私の実家に来て、仕事上のストレスを理由に一人になりたいので離婚したいと親もいる前で言われました。うちの両親も主人が不倫していることは知っていて、相手の出方を見るためにあえて知らないふりをしていたのですが、案の定離婚の理由は何度確認しても仕事上のストレスのみの一点張りで、不倫のことは言わず、自分が悪いとい...

弁護士回答
    2
  • 離婚する確率が知りたいです

籍を入れて嫁と姑で受けとめかただと思うのですが姑からゆわれた一言から始まり ゆわれる事を全部マイナスに解釈してしまいうまくいかなく嫁のほうが家庭裁判所に離婚を申し立てて話し合いで お互い条件をつけ 和解しそれでもまだ嫁姑はお互い気を使っている感じでまだゆわれる事がきにくわなく 過ぎてから喧嘩をした時にそれを理由に仕事で居ない時に実家に帰ってしまった...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に給料明細を見せないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚して約2年ほどの元妻から養育費の増額に関してと給料明細や携帯代の内訳を見せろとしつこく言われます。 養育費は取り決めで2万円(毎月きちんと支払っています) 子供は2歳半ほどです。 借金があり、年収も低かったので上記の金額に調停で決まりました。 トークアプリや電話での元妻の発言や態度がかなり酷く、モラハラにあたる感じで言われ、恐怖心や関わりたくな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の土地を元旦那に売りたいのですが。

ベストアンサー

8年前に 土地を購入し家を建てました。 土地は、私名義 家は旦那名義です 3年過ぎ、離婚しました。 元旦那に土地は売っても大丈夫なのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚した元旦那からの嫌がらせに困っています

ベストアンサー

7年前に、保護命令と、親権、離婚の申し立てを弁護士さんを入れて行いました。 調停には現れず、直ぐにこちらの希望通りになりました。 当日、弁護士さんに、半年や1年と言わず一生関わりませんと電話をしてきたそうです。 それなのに今になって、 私の交際相手を調べて、 私が当時仕事に使用していた物(私の購入で私名義)を持っていったのは窃盗だ、窃盗は民事じ...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚調停申し立てに困惑、納得する必要がある?

【相談の背景】 別居中の夫から離婚調停の申し立てがありました。 私には離婚の意思はありません。 近々1回目の調停があり出席します。 別居後、謝罪、話し合いをしたい事、やり直したい事を連絡をしても無視をされ続け何も話をしないままでしたが、連絡が来たと思ったらメールで『離婚したい』と…理由は全て私でした。その後話し合いをしたいと提案しましたが、応じて...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいですが応じてくれない場合の対処方法について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 監護者指定の審判、それの抗告が終わり結果はどちらも父親側にいるべきであるという審判がでました。 別所当初から相手は離婚を口にし、監護者指定の審判後にもこちらは子供達の為に和解案もだしましたが、共同生活はできないし、和解も受け入れないということでした。 それが抗告が終わり、離婚調停を行ってくるのかと思いましたが、相手は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流、養育費、財産分与の調停を行います。

ベストアンサー

初めての調停です。 離婚後の面会交流、養育費、財産分与の調停を行います。 質問① 例えばですが、相手方が面会交流を嫌がった場合、それならば面会は年一回にするから養育費を減額してくれ。というような取引的な事は調停中にできますか? 質問② 調停の期日の間に相手方に直接、手紙などで、上記のようなよ取引を持ち掛けてはだめでしょうか?何か不利になる...

弁護士回答
    4
  • 離婚後口約束した財産分与に関して

財産分与にかんしてご相談です。 以前に同様な相談はしましたが、また話が盛り返してきたため、不安になりました。 以前に相談した内容は次の内容です。 離婚は協議離婚です。 離婚時の財産分与は口約束で行いました。 内容は3年後に私名義の住宅を売却し、折半するとの内容です。 私は納得出来なかったのですが、元妻の父親が仲裁役で関与してきた為、 ...

弁護士回答
    5
  • モラハラ旦那と別れた後の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 今まで専業主婦でしたが数々の暴言・モラハラで、俺の金だ。おめーも働け。朝から晩まで一日中働け等の発言からパートで平日昼間と週二回夕方から二十時くらいまで働きだしました。 保育所に預ける余裕がないため、私が^_^の間は実母に子供を頼んでいます。たまに夕方からの仕事が忙しくて三十分程シフト時間をオーバーすることがあるのですが、その度に時...

弁護士回答
    2
  • 請求者側の弁護士からの連絡(回答)がありません。このまま無視して良いでしょうか?

ベストアンサー

交際相手の妻から不貞行為慰謝料(300万)を請求され、一年以上が経ちました。交際相手と妻は5年前から家庭内別居状態にあり、交際相手が離婚調停申請をすると同時に妻は弁護士を通じて私に慰謝料請求をしてきました。私は弁護士に代理交渉を依頼し、交際相手と共に夫婦関係破綻後の交際である事を主張し、数回の書面やりとりを経て、現在、解決金として50万円を提示してい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...

弁護士回答
    2
  • 第三債務者から嘘をつかれたら

ベストアンサー

養育費払わない元夫 協議離婚が成立し、公正証書も作り、養育費と慰謝料分割払いを約束。たった1回支払ってもらっただけで後は知らんぷりです。 給料差押えの強制執行しました。会社からは払わないとの陳述書。督促しても支払わない。数ヶ月後に退職しましたと手紙が届きました。 凄く腹が立ったので、裁判所命令に反いた会社相手に取立訴訟を起こし不払い分、全額取り...

弁護士回答
    3
  • 養育費の審判について➁

ベストアンサー

質問お願い致します。 前回の離婚調停で、未解決は養育費の件のみになりました。 ❶、2回目に部屋に入ると、突然裁判官と書記官が居ました。 解決すると思ったから居たのでしょうか? ❷、ケースバイケースだとは思いますが、養育費の折り合いがつかない状態が、後何回程続けば不調に なり審判になるのでしょうか? ❸、☆例えば、養育費が数ヶ月長々と決まらず、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与、養育費の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についての相談です。妻とは結婚して19年、子供は現在高3の娘と中1の息子の2名です。一軒家に住んでいますが、今年の4月より私は単身赴任をしています。月に2度ほど帰宅しています。 結婚して2年たち娘が産まれたころより寝室が別になりセックスレスになりました。その後結婚10年目くらいより、明らかに夫婦仲が冷めました。理由はよくわかりません...

弁護士回答
    2
  • 別居後の離婚調停で子供の親権を争っています。

【相談の背景】 去年7月に妻が子供を連れて別居していきました。 別居前から妻の浪費や虚言に不貞疑惑、子供に対しての虐待疑惑にうんざりで私も離婚は考えていました。 以前から揉め事が起るとすぐに妻は家出をし2年前の同時期にも同じ様に調停の申請をされています。 しかし今回離婚と親権の話を進めている最中で私は別居には合意してませんし話し合いをしたいので家...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから