法律相談一覧
-
慰謝料請求。それでも払わないとならない金銭なのでしょうか?
ベストアンサーもう離婚は成立しています。 旦那の不倫関係があり、離婚裁判をしました。 裁判所の定められた金額で200万と判決の決定が出され、旦那に請求を出しました。 その時は旦那は代理人をつけてなかったのですが、請求書到着後、代理人をつけた様で、家のローン半分と慰謝料とで総裁して貰えないだろうかと言うことを言ってきました。 私は、旦那がローンがあるから婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脱法ハーブが原因で離婚に至った場合の慰謝料
ベストアンサー小学生と幼稚園の子供がいる36歳の主婦です。主人が脱法ハーブを使用して 車での事故5回(いずれも単独事故)ほど起こし、ビデオBOXなどに寝泊まりするようになり家に帰ってこなくなり、嘘をついたり仕事にもいけなくなり言動や行動がおかしいので精神病院に入院して一時的に辞める事ができました。しかし、後遺症なのか元々短期でモラハラ気味の性格でしたが更に酷くなり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地と家屋の名義が別々で…
ベストアンサー数年前に、義姉(以降、妻)の浮気により離婚した兄の話です。 離婚から数年後の土地に関する調停で (離婚時の調停では妻が騒ぎ何も決まらず) 土地…妻名義 家屋…兄名義 婚姻時に、妻が親から譲り受けた妻名義の土地に、兄名義で二世帯住宅(実両親と同居)を建てました。 その際、土地の賃料代わりに毎年の土地の固定資産税を夫側が支払ってくれればよいという妻側の提案(文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先妻との子がいる場合、自分の子供への財産の残し方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫には先妻との間に子がいます。私と夫の間に子供が生まれたので、夫に万が一のことがあった時に、相続でもめたくありません。夫の財産が先妻の子にもいくのは権利として納得していますが、私が稼いだ分や自分の子供のために残す財産まで、なんらかの加減で分割協議の対象となってしまうようなことにならないようにしたいと思っています。 夫は今の時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻の破たんについて
妻が家出、別居し約半年経過しました。妻の代理人弁護士から離婚調停の申立をする予定である旨の通知が10月下旬に郵送されてきました。その後、当分の間は申立はしないとの連絡がありました。私は離婚する気持ちはさらさらなく、復縁を希望しています。別居後の妻の居所、連絡先は不明です。連絡はすべて代理人を通じて行っており、私の意思は伝えています。現段階で婚姻...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届の署名のみで夫婦関係破綻の証明はできますか?
妻とは日頃から夫婦喧嘩が絶えず、夫は家族を養うのが当たり前!よその旦那より給料が安いくせにお小遣い多すぎ!臭い!お前なんかに他の女性は見向きもしない!もし離婚しても子供たちは絶対にいらないからお前が面倒見ろよ等と罵られ続けいい加減嫌気がさして妻に離婚を申し出ました。また、当時高校と中学に入学したばかりの子供たちも日頃から妻に他の子供と比較された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚した場合の子供の面会、親権者の変更はありますか?
もうすぐ離婚が成立しそうです。 5歳の子供がいます。(シングルマザーになります。) もし、私が子連れで再婚した場合、父親との面会は続けて行くことになりますか? 新しく父親ができるので、逆に面会しない方がいいと聞いたことがあります。子供が望めばそのまま面会するべきだと思いますが、子供が望まなければする必要はないのでしょうか? また、もしなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(へそくり)
ベストアンサー離婚調停中ですが、話し合いが進まないため、裁判にすることも視野に検討しています。 預金や証券など目に見える形での財産がなく、へそくりのような形になりますが、夫が約9年間、月に約9万円づつ管理しているお金があります。 そこから月々お昼代と趣味の買い物などをしていましたが、調停の際に現在その残金はないので、財産分与はできないと言われました。 通...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫とモラハラで離婚した後の慰謝料請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 この度15年連れ添った主人と不倫とモラハラで離婚いたします。 10年前に主人が不動産会社を立ち上げ、代表取締役です。私は2019年より取締役に就任いたしました。 役員報酬は主人の扶養内でいただいておりました。 専任の宅建士が高齢のため、2年前に不動産会社営業に必要な資格を私が取得しました。主人は無資格です。 社内でも社外でも誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題解決後の対応について
ベストアンサー家族のある女性と不倫関係になりました。 その後、離婚することになったとして、相手の旦那から慰謝料請求がありました。 職場、私の家族に知らせない(第三者に口外しない)ことを含め、100万円慰謝料を支払い、誓約書をかわして解決しました。 誓約書の内容の中には、 不倫相手の女性とは、今後あらゆる手段において一切連絡をとらない。連絡をとった場合は、さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
鬱病での公正証書。彼の主張は通るものでしょうか?
元夫が鬱病時に公正証書を作りました。離婚と慰謝料、支払い方法などが記載されています。公正役場で待ち合わせをしお互い別々で行きました。無理矢理ではなく彼の都合で日にちも決めました。立会人もひとつひとつ説明をし、私も理解しているか確認もし、彼も疑問に思ったことは立会人に質問していました。今、鬱病だったため判断能力がなかった。詐欺罪で訴えると言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数人と不倫していた主人、その後離婚。慰謝料について
現在結婚7年目になります。現在、主人の親と同居で、子どもは一人です。結婚3ヶ月目に不倫が発覚し、私と付き合う前から関係があった人がいることがわかりました。その後誓約書をかき、子どももお腹にいて別れるつもりもなかったので、許すことにしました。その後は親と育児の方針でトラブルになることもありましたが、同居を続けました。そして去年の6月にまたもや不倫が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義の預金 財産分与の対象にのるのか
ベストアンサー離婚間近な別居中の夫です。 財産分野に関して質問です。 妻はバツイチ子持ちで、息子は私と養子縁組をしています。 共働きで、妻の収入の中から 契約者子供、被保険者子供 の積立型の保険に300万円 お金を積み立てています。 息子は19歳、大学2年生です。 その保険の管理は妻がしています。 この場合は財産分野の対象になりますでしょうか。 また、元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できるのか
妻から離婚請求されました。 離婚理由が:好きな人ができた→独立→夫婦関係の問題 ところころ変更されまして、私も状況的に双方の親の 話し合いの場で合意してしまいました。 (今、現在妻は離婚届の出し待ち) しかし、その後調査をしたところ、妻の浮気が発覚し、 確定的な証拠はありませんが、状況証拠として浮気相手と 密会した形跡を発見しました。 上記が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚がスムーズに行きません…
離婚を考えています。 去年結婚をし、今年の2月に赤ちゃんを産みました。 まだ私が妊娠中、出産費用として旦那の通帳に貯めてきた約29万が引き落とされていました。1ヶ月間に渡り、引き落とされたりお金が振り込まれたりでした。結局全て無くなってました。この引き落とし方は知人か出来ないだろうと思い、旦那に聞いた所するわけがない。と、言われ続けて月日は立ちまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をするまでに通帳を主人に返す場合
こんにちは。よろしくお願い致します。 性格の不一致で離婚も検討中です。 喧嘩をすると、2.3週間帰ってこないこともあり、今回の喧嘩では、主人が子供を見ると約束していた日も着信拒否をされすっぽかされ、急遽、私が仕事を休み子供を見るということもありました。 通帳は私が全部管理していますが、家出から二週間後に電話で話し、離婚するなら、通帳と印鑑を置いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産の無い有責配偶者
ベストアンサー有責配偶者からの離婚条件の三つを七割クリアーしているとして、有責配偶者から離婚裁判を起こした場合、被告より和解案(不貞の慰謝料、養育費、住居等)を出した場合、原告に財産という財産が無く財産給付が出来ない場合、毎月頑張って支払うなどと宛のない口約束をさせられ、和解して離婚後の支払いがなくなっても、判決で長期別居による夫婦関係の破綻を理由に離婚判決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチンコ、喫煙した場合離婚という書面が有効か?
パチンコ、喫煙の場合離婚の書面が有効か? 結婚後に旦那がパチンコでギャンブル依存を知り、消費者金融何社からもお金を借りてるのを私の貯金で返済をしました。 その時に旦那に書面に 『ギャンブルとタバコは今後しません。反した場合は離婚します』と一筆書いてもらい、日付、名前を自筆で記入、母印を押してもらいました。 それから5年ほど経ちましたが、 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の除籍後の結婚か否かを知りたい
ベストアンサー数年前に離婚し、娘も独立して音信不通になりました。 ところが最近になって風の噂で結婚しているとか、 年齢も20代前半ではありますが、何も知らせてくれなかったことにショックでしたが、真実を知ろうと戸籍謄本を取り寄せましたら、最近 私の籍から除籍して家内の姓になってました。それは仕方ないのですが、結婚しているか否かは記載されてません。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力旦那の暴言について…
DV旦那から逃げるべく… 今、保護命令の陳述書を女性センターに通いながら書いてます。 暴力の証拠があまり無いのですが、一度だけ旦那に暴力され病院に行った事があり、診断書は取れてます。 最近…言葉の暴力が酷くて、ついさっきも旦那に暴言吐かれ具合悪くなり、トイレで吐いた後に夫から『お前が血を吐くまで追い詰めてやる。法律が無ければ…色んな事してやるのに!』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚問題女性です慰謝料請求出来ますか?
女性です 慰謝料請求出来ますか? またその際請求額はいくらが妥当でしょうか? 請求までに必要な費用はいくらかかりますでしょうか? 主人は公立中学の教員 2年おつきあい後、結婚 入籍二ヶ月後に不倫発覚 相手は職場の女性教員 ⚪︎結婚が決まった時に主人は結婚する旨と以前から好きだったと伝え、女性教員と不倫関係になったようです。 ⚪︎発覚に至った経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚時の子供の籍について
ベストアンサー【相談の背景】 私は長男出産後離婚し、未婚で次男を出産しました。次男は認知されています。 長男は既に成人しており、次男も16歳以上です。 次男父親と再婚を考えていますが、長男・次男とも、父親の姓に変更したくないと言っています。 次男父親も離婚経験者で、次男父親には成人した子供が2人います。 私と彼はどちらの籍に入るか悩んでいます。 【質問1】 私だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間がたった刑事事件
ベストアンサー昨年9月にDVをうけ、警察が介入することになりました。 診断書も作製してもらい、警察から事情聴取もうけましたが、報復が怖く刑事は見合わせました。 その1か月後保護命令発令。同時に離婚調停も起こしています。 体に残るほどの負傷もし、明らかに傷害罪の範囲と警察にも言われました。 昨年から時間がたっていますが、刑事にしてほしいと警察にお願いすることはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 強制執行 自己破産について
お世話になります。 元夫からの養育費が何ヶ月もの間未払いになり、連絡しても対応してもらえなかったため、離婚時に作成しました公正証書をもとに強制執行の手続きをしました。 手続きはスムーズに進み、過去の分と未来分の養育費を第三債務者である会社から振り込んでいただけるようになりましたが、突然元夫が自己破産の手続きに入ったと裁判所から通達があり免責許可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回目の調停が不成立で終わり、2回目の調停になった場合の弁護士契約について
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、調停をしております。 双方、弁護士がついています。 私は合意するつもりがありませんので、いずれ不成立になると思います。 依頼をしている弁護士さんがなかなか連絡がつかなかったり、時間に遅れてきたり、いつもイライラばかりしているので、自分の弁護士さんになかなか質問できないのでこちらで質問させてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と養育費審判
ベストアンサー離婚時の公正証書にて、養育費は月6万と定めました。 その後、元妻が「元夫の年収が上がったから」という理由で増額の審判を申請しました。 仮にですが、元妻が審判を申し出た時点で元夫の年収が400万→500万、元妻の年収が300万→400万に上がっており、算定表に照らし合わせると8万という金額が算出される場合、審判結果が8万(もしくはそれに近い増額)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の生命保険の財産分与について
【相談の背景】 下記契約内容の場合、財産分与の対象となるか教えて頂きたいです。 契約者が私(申立人)が支払っている死亡保険があり、 ・満期金300万の死亡保険 ・受け取りは子供 ・現在の解約返戻金は約80万 ・現在まで120万払い済 ・残支払額は約80万 【質問1】 この保険は財産分与の対象になりますか 【質問2】 今から、契約者、支払者、受取人を子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求。本当にそうなのでしょうか?
ベストアンサー主人が不倫相手の家に転がり込んで平然と会社にそこから通勤していることが、1ヶ月前にわかりました。 元々、主人は出張の多い仕事で、この約1年、新幹線で2時間くらいかかるところの現場を任されているので、なかなか帰る事ができないが、休みを作って帰るからと、半年前までは月の半分、半年前からは月に1回か2回程度帰ってきていました。 おかしいとは思いつつも、昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫に不倫相手と子どもがいました。
ベストアンサー母に代わり、息子の私が投稿させていただきます。 以下の場合、父に対して母は慰謝料、財産分与、年金分割の請求は可能でしょうか? また、このような場合、まず始めに何をすべきでしょうか? 家族構成として 父、母、長男(私)、長女の4人家族です。持ち家あり(今は母と私と妹で住んでるいます)。父はマンションの一部屋を所有しています。 私たち一族経営で自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係継続か?離婚か?の判断基準
ベストアンサー夫は有責配偶者です。自ら家を出て行きました。 別居期間は1年半程、高校生〜小学生までの子供がいます。私は専業主婦でした。現在は資格取得の為、学校に通いながらパートをしています。 先日婚姻費用の保全を申し立てたところ、相手方から、離婚調停を申し立てられました。 婚姻費用の審判が下りましたが、正直、全然足りません。 私は金額に折り合いが付けば離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新しい自宅の住所教えてくれない
【相談の背景】 一か月別居をしています。 10月に夫が引っ越しと転職をするのですが、 新しい家の住所を教えてくれません。 今コロナの影響で荷物を取りにいくことが できないこと、送ってもらうにしてもきちんと送ってはくれなさそう、破損などになりかねるので新しい自宅に運んでください。というのでお互い承諾をしました。 しかしながら、新しい自宅の住所は教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産後すぐに離婚。面会も写真も見せず本当の子供かも怪しいです。
子供を妊娠した直後に認知を執拗に迫り、認知したところすぐに離婚を迫られ離婚後、養育費を払っていますが一度も子供に会わせてもらえないどころか写真すらくれません。面接交渉・親権変更の調停・裁判にも一度も来ませんでした。DNA鑑定をしたくても住所が分かりません。 この場合泣き寝入りしかないのでしょうか?10年が経とうとしています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼の妻から民事訴訟を起こされました
ベストアンサーこんにちは 彼との関係は2年前の8月末頃からで、彼は妻と子供1人です。彼は同年6月の時点で妻の方に自分の親との不仲の解消を求め話し合いをしたそうですが妻は拒絶。彼自身を実家に帰してくれない事やセックスレスについても何度も話し合いを重ね、不仲の解消か離婚か、と聞くと離婚を選択したそうです。その頃、私と彼は連絡も取っていないです。 8月の頭に彼の方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入について。
お世話になります。長くなりますが相談させて下さい。 元夫の間に子供が2人おります。 来月に再婚をしようかと言う話しで、これまでやってきました。子供達、私の親(元夫の両親は他界)、元夫や私の周囲にもそう話してきたのですが、つい数日前、元夫の不貞行為が明らかになりました。それが発覚した理由は、元夫の行動に疑いを持ち、元夫の家に入ると女性の服や下着が散...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本で離婚済み、韓国で離婚してくれない!
ベストアンサー日本で離婚しましたが、気が変わったと 韓国での離婚手続きをしてくれません。 日本の韓国大使館へ行ってみましたが、韓国人本人が来なくては離婚手続きはできないと言われました。 韓国人旦那と連絡はつきますが、 お願いだから離婚届を出してと頼んでも 悪口など言われて何もしてくれません。 どうしたらいいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の妹の浪費と破産後の親の介護義務の有無についての相談
【相談の背景】 義理の妹の浪費と破産後の親の介護義務の有無についての相談です。。 私の妻は約20年前に私と結婚し、それ以来、実家を離れ金銭的にも親の援助はなく、独立した家庭として生活をしております。 5年ほど前に義理の父、続いて義理の母も介護施設に入っており、現在は離婚している妻の妹(義理の妹)とその子供2人で実家に暮らしています。 その義理の妹は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問後の和解案の中で、慰謝料と財産分与について
離婚訴訟の本人尋問も終え、一回目の和解期日がありました。夫側が一方的に有責、その度合いもひどい内容であると判断していただき、安心しました。刑事事件にもなったのに、相手方の慰謝料提示額が極端に少なかったらしく、裁判官からきつく指摘されたそうです。 家の帰属の問題があり、子どもと一緒にその家に住んでいる私が単独所有したいと思っています。15年前に新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停から審判へ、矛盾を感じています。
ベストアンサー生活が苦しくなり、養育費減額調停で話し合いを進めていましたが、先日審判へ移行しました。 ◾︎当方は養育費を払っている父親側、6年前に離婚、元妻側に小学生の子が1人、3年前に現妻と再婚。 ◾︎離婚当時の収入は530万円、元妻は無収入。養育費は5万円。 ◾︎現妻の連れ子の2人とは養子縁組はしておらず、再婚後に生まれた現妻とのこども2人の6人家族。 ◾︎現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否の奥さん、離婚できる?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に性格の不一致で離婚を申し立てたが奥さんに拒否されて、裁判には持ち越さず別居をしていた彼。子どもは2人。養育費は毎月払っている現状。 改めて弁護士に相談して離婚に向けて進めていきたいとのことですが、彼は離婚できるでしょうか。また、離婚成立までどのくらい時間がかかるのでしょうか。 【質問1】 離婚を拒否している奥さんと離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で貰える共有財産とは、引越代はもらえるのか。
瞬間湯沸し器の旦那がいます。 娘が旦那にしたことが許せないと、謝らなかったからと娘の顎をつかみ壁に押し付けました。 また娘のの部屋が汚いと、娘の目の前で部屋を汚すぐちゃくちゃにして、投げたノートが娘に当たったこともあります。思春期の子供の部屋だから、汚くても自分の責任だから、勝手に部屋に入るなと言っても口出してきます、聞きません。 夫婦喧嘩も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に罵倒の手紙
長年別居してる両親の事で相談します。長年別居しています。最近父から母へ汚い言葉での酷い内容の手紙が何度も送られているそうです。両親は長年別居したままを希望していましたが、父が手紙を送り始めたことで母が恐怖心を抱えて悩んでいます。 触るのも嫌で手紙は破棄しているそうですが、今後離婚を検討した際に手紙は保管させるべきでしょうか?離婚成立後、または別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の財産分与について
ベストアンサー離婚裁判中のものです。 夫が家計を管理していたのですが、財産を開示せず財産分与などを争っています。 通帳の残高についても、別居時の残高証明しか出さず、裁判官に開示をしないのであれば、裁判所の方で委託調査をするとのことでした。 これはどういうことでしょうか?。相手が応じなければ、裁判所がしらべて財産分与を正確にしてくださるということですね?。相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と解決金の違いは何ですか?
昨年、調停離婚しました。元夫には慰謝料を請求し、認められました。 が、調書を改めて見てみると、「慰謝料」だと思っていた所が「解決金」となっていました。この違いは何なのでしょうか?また、この「解決金」ですが、分割と決まったのですが、支払が滞った場合どうなるのか記載は「調停条項」にはありませんでした。 よく分割払いが滞った場合は一括返済と聞きますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の暴力は正当防衛?
ベストアンサー夫が私に浮気をした!と激怒し その際に3発ほど殴られ眼窩底骨折をしました。 2年ほど前にも夫が怒り狂い、私を投げ飛ばし、首を絞めて来ました。 その際は肋骨を骨折しました。 旦那を怒らせてしまった結果の暴力ですが、法律上どうなるのでしょうか? 警察に被害届を出すこともできるのでしょうか? 上記を夫の両親に話した所、あなたが悪くて息子が手を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手と妻との間の子供の養育費、認知、嫡出について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の長期間の不貞により離婚することとなりました。 現在は離婚協議書を作成している段階で内容については妻と話し合いながら進めていて、お互い異議はありません。ただ、後々問題とならないようにしておきたいと思っています。 妻とは過去10ヶ月に遡り性行為が無く、8ヶ月はほぼ別居(通院のため月に一度数日帰ってきていた)となっていて現在に至ります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訳書の書き方と 録音物の出し方について
夫との会話および通話の中で彼女との肉体関係や現在の状況をのべているものを録音しています。離婚裁判に向けて準備しておこうと思いますが、反訳書は専門家に頼まず私で、できるようなものでしょうか?(退職しているので時間はたくさんあります) また証拠の録音は現在スマートホン の中ですが、SDカードまたはCDに移して出すものでしょうか?パソコンが詳しくないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫後の入籍話が出てからの一方的な別れ
ベストアンサー2013年知り合い、社内ダブル不倫の末、 お互い離婚し、私(40代)は関東に住み 子供3人は元夫と暮らしています。 彼(30代)は東北に住み子供無しです。 遠距離の為に私が2年間毎月1回週末に彼のもとに通い、仕事を辞め2年間同棲、彼のご両親にも紹介され、入籍の話も出ました。彼も入籍してもいいと思ってるよ。と言ってくれましたが、お互い離婚しているのでそんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判棄却後でも無視する相手と修復協議を出来る方法。
ベストアンサー1. 離婚裁判棄却判決が出たその場で、法廷内で、夫婦円満修復を主人に諭してもらう事はできますか? 2. 又、その場で、修復の協議の約束ができますか? 私は、夫婦円満修復を希望しているのですが、棄却後に協議したい場合..相手は弁護士を受任していますが、別居していて、完全に無視をされています。 ❸ 判決後、円満調停にも出てこない場合、修復の協議...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求について教えて下さい。
ベストアンサー先日ご相談に補足して質問させて下さい。 話が継ぎはぎになってしまいますがすみません! 婚姻費用分担請求の事は初めて知りました。 私としても病気の為とはいえ浪費の事は深く反省をしており当時勤務先との問題の重なり鬱状態でしたが、この件に関しては病院の先生にも相談できず休養期間を過ぎるもの待たずに夫に促されて今の職場に就きました。 最初はすぐに給付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Cの罪はどのようなものになりますか?
ベストアンサーたとえば以下の様な場合、Cにはどんな罪がありますか? A(妻)とB(夫)が夫婦である時に、Cが不倫をしAとBは離婚しました。この時にBはAに対して慰謝料300万を支払い済み。 CはBに離婚をしてと頼み込んだわけでもなく、交際もBの方から積極的で、Bが勝手にCを好きになり、Cと一緒になるつもりで勝手に離婚しました。 CはBをたいして好きではなかったが、軽い気持ちで不倫し...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから