法律相談一覧
-
養育費を差し押さえしたいのですが、何か必要な手続きはありますか?今後、調停が始まります。
離婚した元旦那から、「養育費の減額」の申し立てをされています。 1年前に離婚をし、互いに養育費の額について文書を作り、判を押しました。 (公正証書などではなく、二人だけで交わしました。) しかし、彼は1度も養育費を払ってくれていません。 今になり、LINEなどで請求を続けていたところ、申し立てが届きました。 私としては、場合によっては減額には応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にともなう経済的リスクについて(熟年離婚)
熟年離婚(ともに還暦を過ぎている)に伴う経済的リスクについてお伺いしたいと思います。 会社の利権等も絡み非常に複雑な状況です。 離婚するのは両親です。 ●現在の状況について ・6月に会社経営をしていた父親が自己破産。弁護士を入れて破産申請を出した。 10月に管財人会議を控えていて免責はまだ降りていない ・現在、母親を会社代表として合同会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書開封罪とモラハラについて
ベストアンサー世帯主宛名(夫)で届く 公共料金明細、銀行からの住宅ローン返済状況の明細、投資信託の運用状況など。 家計を管理している私(妻)としては家族に関する物と判断し開封。その後破棄したものもあり。 ですが、夫個人のものと思われる買い物した商品などは開けていません。 実は投資信託は夫が独身時代に始めたもので、2人で始めたものは解約していたので私の勘違いでしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の時、子育てはほぼ夫がしていました。私は監護者になりますか?
ベストアンサー夫とは別居をしており、3歳の息子がおります。現在息子は私がみています。 年明けから単身赴任で8月まで息子を夫に会わせていましたが、その後一回も面会させていません。 面会を止めた理由は、夫は私に対してDVをしたからです。 息子は夫を慕っていましたが、私の母は「パパ気持ち悪い」と言ったりして、息子も夫に「パパ気持ち悪い」と言うようになり夫のことを嫌いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費給与差し押さえ
ベストアンサー昨年3月に調停離婚し、現在1歳9ヶ月の娘を親権者として育てております。離婚調停の際、養育費を支払わなくて良いなら親権を譲ると元夫に言われ、その時はとにかく親権だけは私にという強い思いから条件をのみ私が親権者として離婚を成立させました。が、正直養育費は離婚後に調停申し立てすれば良い!と最初から考えておりましたので離婚同月に養育費の申し立てを行い確か5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の増額は簡単に認めてくれるか。
約1年前に調停離婚して親権者となり養育費をもらってます。私は子供の扶養手当てをなるべく満額貰えるように婚姻中の時よりも年収を減らしています。私は会社役員のなので婚姻中の時より100万円減らすことは可能です。私は元夫がにくいので、何としてでもお金を貪りたいです。 質問です。今養育費の増額を申立してます。増額になる可能性は高いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。養育費と慰謝料はいくらくらいが妥当なのでしょうか?
離婚を考えているのですが、結婚して18年夫は、家族をかえりみないほど、ないがしろにしてきました。具合が悪い妻とまだ1歳にも満たないこどもを置いて、姪っ子の誕生会に夕方から行くなど。。。ついには、妻に暴力をふるい、けがをさせています。 被害届も出しています。子供は12歳と17歳の二人です。私は専業主婦で無収入です。 養育費と慰謝料はいくらくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻と不倫相手に対する慰謝料について!
ベストアンサー(1)夫婦関係が破綻してない時に、旦那が一度、現在の不倫相手からアプローチをかけられ、何度か断った後、一度だけ肉体関係を持ち、私に対しての罪悪感から、離婚の話を旦那から切り出され私は離婚に応じず、家庭内別居みたいになってました。 去年の12月に復縁し、12月後半から不倫相手と同居を始めており、その間、何度も自宅に戻ってきて私とやり直そうと現在も繰り返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の元妻が、離婚後も周囲に夫婦連名で年賀状を送っており困っています。差し止めは可能ですか?
【相談の背景】 彼氏がバツ1(2年前に離婚)、2人の子持ちで、前妻に親権があり前妻が育てています。 彼の子供たちから今年の年賀状が届いたのを見たところ、差し出し人が、彼氏+元奥さん+2人分の子供たちの名前で出されておりました。 元奥さんの仕事の関係者には離婚したことを伝えていないとのことで、いまだに結婚当初に同居していた彼の実家の住所と、上記にも記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居&夫婦別財布の取り決め後の、婚姻費用分担請求の効力
ベストアンサー【相談の背景】 妻から、婚姻費用分担調停が届き、弁護士をつけず対応をする予定です。 夫婦関係が特殊であるため、婚姻費用分担について算定表を用いられるならば離婚も視野に入れています。 (背景) ▼登場人物 妻(年収300万)、夫(年収700万)、子供(0歳) ▼2年前 相手のことを知らないままノリで結婚。 結婚当初から遠距離別居婚を選択。 結婚後しばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料の差し押さえの手続きは終わったけど、実際には貰えないのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。アドバイスを頂ければ幸いです。 去年、一方的に不倫と暴力で、家出をした夫と離婚調停中でしたが、今年、不成立に終わりました。私は無職で収入もなく病気なので、家裁の審判で、毎月婚姻費用として六万円を支払う判決が出たのですが、すぐに振り込みがストップしてしまい、家裁から履行勧告してもらったのですが、あまりの無責任クズぶりに、すぐに差し押さ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中に単独で住宅購入した場合、財産分与の対象になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦がお互いの義実家に対して不信感を持っており、さらに性格の不一致で夫婦が互いに信頼できない状態であったため、私が我慢の限界がきてしまい子どもを連れて別居しました。なお、住民票はまだ異動していません。現在は婚姻費用の調停中であり、離婚調停も視野に入れています。 【質問1】 別居中に私が単独で住宅ローンを組み、住宅を購入した場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今、夫の元にいる子供の親権を取る事。➁子供の認知をしない方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫から8年間モラハラを受けていました。 私の義弟も妻(妊娠7ヶ月)から3年間モラハラを受けていました。 私の夫と義弟の妻は兄妹です。 私と義弟は1年前からお互い相談の仲の関係でしたが、今年五月半ばに恋愛関係になりました。 どちらもお互い別居中であります。 義弟の家に私と義弟がお互い相談している所に、私の夫、義弟の妻が来ました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書について ご回答 宜しくお願いいたします。
ベストアンサー離婚協議書を作成したのですが、離婚後は子供の関係もあり婚姻中の氏を暫くは名乗るつもりですが、一年後ぐらいに子供が小学校に上がる頃には母子共に私の旧姓に戻りたいと思っております。 こういった場合の離婚協議書の署名捺印は旧姓に戻る事を見越して、旧姓で行った方が良いのでしょうか? それとも、婚姻中の名字で署名捺印した方が良いのでしょうか? そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で決まった婚姻費用が先方の主張で未払いになっていることについて
ベストアンサー夫の借金、私のクレジットカード、婚姻費用と複雑に絡んでるので、長文お許しください。 現在別居中。2年と少しです。 調停で婚姻費用が決まりました。 *当分の間別居すること *別居期間中、月末までに8万を婚姻費用として夫が私に銀行振込にて支払うこと 夫は同居中から私のクレジットカードを無断で使用し借金を重ね、毎月かなりの負担になりリボ払いに変更。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を取り戻すには?
結婚して3年 子供は2歳半男の子1人 今は別居して子供は夫の実家で暮らしています。 私が子供を連れて出てきたのですが、10日ほど経って夫が『とりあえず1週間子供を預からせて』と1週間みてくれました。 それから1週間が過ぎて子供を引き取りにいこうとしたら『とりあえず1週間て言っただけやから1週間だけっていぅ意味ではないしこれからは俺が子供を預からせてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後の学資保険のトラブルについて
旦那の両親が、孫にかけた学資保険があります。 掛け金は一昨年まで両親が払い、契約者は旦那の名前です。 離婚調停で、私が学資保険の契約を引き取ろうと思い名義変更をいいましたが、旦那が払い続けると言い張り、調停員も私もまんまと騙されました。 調停証書には、旦那が2人の子供の学資保険を払うとなっています。確かに支払いはしてくれますが、下りてくる保険金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法第770条について
ベストアンサー現在夫から調停の申し立てを受けております。私は離婚をしたくありません。調停不調の場合裁判になると思うんですが、民法第770条のうち1〜4には該当しません。ただ、5.その他婚姻を継続し難い重大な事由があるとき。というのが、どの程度のものなのかがわかりません。教えていただけないでしょうか。あと、2.の配偶者から悪意で遺棄された時。なんですが、喧嘩をした時に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も子どもを今の地で育てるための具体的な条件は何ですか?
【相談の背景】 有責配偶者側から離婚を切り出したいのですが、相手が子どもを実家に連れて帰ると物理的に会えなくするような行動を考えているようで、なかなか踏み切れません。 「今の地で子育て」という私の希望の実現可能性について教えてください。 生活費など全て希望の額を払っており、何一つ不自由はさせていない状態です。 また、円満に解決したいと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の保険証について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫で相手と一緒になりたいが為に家を出ました。まだ離婚はしていませんが3月で会社を辞めて4月から新しい職場で働くから保険証を返してくれと言われ3月26日着で送りました。未だ新しい保険証が来ないです。精神科、婦人科の病院に通院中ですが今月行けない状態ですどうしたらいいですか? 【質問1】 病院に行きたいのですがどうすればいいのか解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が外れた後の養育費について
【相談の背景】 父親による子の連れ去りで別居し、3年前に離婚調停が成立、3人の子の親権者は父親になりました。 この度成人した長男から、父親と同居している家を出て母親である私の家で生活したいと連絡がありました。長男が家を出る理由は父親との不仲です。 長男は現在大学生ですが、離婚時の取り決めで、養育費について大学を卒業までとなっており、これまで滞り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン保証人について
ベストアンサー新居を購入し二年で離婚しました。 私は住宅ローンで保証人になっています。 (家の持分はなし) 私はすでに家を出ました。 先々月より、定年退職した義母が同居しました。 今まで働いていた職場は退職。しかし、恐らく今後も働くことが考えられます。(生活のため) 向こうが離婚前に銀行に相談したところ 義母が保証人になることは難しいので、他の保証代理人をつれてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の保険証、生活費について
ベストアンサーお聞かせください。 只今別居中です。 夫が出て行き、離婚と婚姻費用の調停を申し立てました。 来月に調停を控えております。 夫は自分の住民票だけ移しており、実質的に別世帯で、生活費もいただいておりません。 しかし、保険証の扶養から息子をはずす手続きをしてくれません。 手続きをしてくれるように再三お願いしておりますが、自分は親権を主張するつもりだか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
森田英樹先生はじめ皆さま、教えてください。
ベストアンサー森田英樹先生はじめ皆さま、教えてください。 以下の夫婦は、婚姻関係破綻と認められるでしょうか? 別居前に大金を相手に無断で動かされた&カードの暗証番号など勝手に変更←日常的に無断で、知らせずに、後日、判明 金額は700万を超え、特有財産が大半を占める 8割が別居前、残りは別居後数日中に、いずれも、無断で移動 大半の現金を移動させたとたん、家を出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の退職金の妻の権利について。
ベストアンサー主人の退職金について、今、離婚した場合の権利について質問です。 ・結婚26年目 ・主人は20歳より市の職員(勤続32年目) ・主人26歳 私27歳の時に結婚 ・私は結婚後、20年間個人事業主です。 ・退職金 2500万円(見込み) 離婚を考えていますが、やはり老後が心配で踏み切る事が出来ません。 もし、今、離婚した場合に ①貰う権利があるのか? ②いくら位もらえるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家出、夫の責任と離婚は成立するか?この場合の慰謝料、親権は?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に義姉が4歳の子どもを連れて出て行きました。実家にいるようですが「後日書類を送る」とだけメールが来たようです。なんの書類かはわかりません。理由は恐らく兄が怒るときに物に当たること大きな声を出すこと。直接暴力は義姉にも子にもありません。 兄は反省し、義姉の実家に迎えに行ったようですが義母がドア越しに「会いたくないと言っているか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中と出産後の浮気、モラハラDV
【相談の背景】 妊娠中と出産後、内縁の夫が不倫してました。また、付き合っている時にDVやモラハラもあり別れていますが、女(相手)と元旦那に慰謝料請求出来ますでしょうか? 【質問1】 元旦那は2回認めています。が2人で写っている写真が1枚。一緒に住んでいることが分かる写真(物)が複数。相手の住所、名前、顔は特定済みです。がそれだけで慰謝料は取れますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因での離婚について。慰謝料はパートナーが支払えば相手には請求出来ないのでしょうか?
不倫が主人に知られて離婚となりました。相手の方も既婚者です。主人が不倫を知った当初の話し合いでは両家庭が離婚をしない選択で慰謝料は請求しないとなっておりましたが、こちら側の修復は不可能で私が子供の監護、養育権を持つところまで話が出来ています。 離婚後主人は相手に慰謝料を請求します。そうすると私にも相手の奥様より請求がくるかと思われます。もちろん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に対する接見禁止について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をして数ヶ月経ちました。 慰謝料請求、謝罪、接見禁止を求めましたが、条件の交渉もなく、一切応じてもらえないまま今に至ります。 訴訟を検討していたところ、今も関係継続している夫から「接見禁止に同意できないから示談に応じれない」とカミングアウトされました。 【質問1】 裁判になったらもう、金銭以外の条件はだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の調停が不成立
3年半内縁関係の夫が浮気をしました。 私との間に1歳の子供がいます。 認知済みです。 浮気は7ヶ月続いていました。 浮気相手に調停で300万慰謝料請求しました。 200万まで減額しましたが、相手は10万と言っていて少な過ぎて納得出来ず不調に終わりました。 相手は夫に内縁の妻がいる事を、初めは知らなかったが、後で何度か周りの友人から聞いていたけど、その都度夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書における不倫相手との子供に対する条件
ベストアンサー今回私の不倫がきっかけとして離婚協議をしております。 妻は不倫相手との間に私の子供がいるのではないかと疑っており、公正証書に「万が一離婚後に、不倫相手との間に子供を作った事実が発覚した場合には、慰謝料として金××万円を支払うこととする」と記載したいと言っています。 実際、不倫相手とは既に別れておりますし、その様な事実は絶対無いので、妻が納得するの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
監護権を決める調査官について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議を重ねましたが話し合いにならず、子を連れて別居をしました。 夫から子の引き渡し、監護者指定の審判を申し立てられています。 一刻も早く、解決したいし、なにより今のこの状態が子どもに負担をかけていると思っています。 夫の主張は、 この争いをやってるのは私のせい、 子が集団に馴染めないのも私のせい、 子の住む環境が変わって不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数ヶ月の子どもの面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫との離婚調停を申し立てております。 夫は有責配偶者(浮気・借金など)であり、子育てに関しても全く関わりがなく、危機管理能力も乏しく、まだ生後数ヶ月の子どもが怪我をしそうな状態でも見てるだけで対応できない人です。 そもそも、子どもが生まれてからほとんど一緒に過ごしていません。 まだ幼い子供であっても面会交流は必要になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世帯年収が上がった場合の養育費の額について
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーです。 子供も聞き分けが出来る様になってきたので今働いているパートの仕事より年収の高い仕事に転職するか、パートの仕事をしながら副業をするかして収入を上げたいと思っています。 しかし、収入を上げると養育費を減額されるというのがネックで、収入アップの行動にブレーキがかかってしまう感覚を感じます。 たしか離婚調停で取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫にDVされて110番した場合どうなるのか
【相談の背景】 夫にDVの癖があります。 夫と私40代、息子一人19歳の家族です。 夫は普段は本当に普通の人なのですが何かのキッカケでキレると手がつけられなくなります。 今まで隣に住んでいた義両親が被害者で義両親は警察に保護されて引っ越して今は絶縁状態です。 それから一年間、何もなかったのですが先日些細な私との口論から夫が包丁を私に振り回してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養子縁組について
【相談の背景】 再婚相手の女性との間にもうすぐ子供が生まれます。相手の方は離婚して300日以内の出産になるため、現在の法律では私ではなく前夫の戸籍に入ることになると思います。 離婚時に嫡出否認のお願いをしましたが拒否されました。 【質問1】 この場合で出生届を出して前夫の戸籍に入った後、生まれてすぐに私と養子縁組をすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手は外国籍です。出産後の離婚及び子供の戸籍に関して
とても複雑で困っています。 永住者の外国籍の女性と付き合っていました。 彼女の浮気が原因で別れたのですが、最近になって子供が産まれたと連絡が来ました。 彼女の浮気相手は永住者ではない外国籍の男性で、私と別れてから妊娠が発覚、妊娠して半年程経ってからその男性と結婚したようです。妊娠した時期が浮気をしていて異なる男性2人と関係を持っていた事から、産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と婚姻費用について
【相談の背景】 婚姻費用が調停で決まりましたが、私が申し立てたのが去年の12月からで今年の4月までの分は離婚時の財産分与の半額分で精算となり、相手の支払い自体は5月からになりました。 (共有貯金が私の通帳にあり、別居時に全て持ちだしたため後から財産分与のことを言われるだろうと思いそのようになりました) 12月から4月まで、毎月4万で計20万です。 相手は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会において、公正証書のみでは不十分とのこでで行き詰まっています。
ベストアンサーフランス人の夫と現在、別居中です。(1度事情があり、主人宅に戻った期間5ヶ月があり、5ヶ月+4ヶ月で累計9ヶ月別居しています。) 婚姻費用を65000円毎月もらっています。 私は3歳の息子と一緒に暮らしています。 平日は息子と私は過ごしていて、土日は主人の家でお泊まりしています。 幼稚園の行事も一緒に参加したりしています。 これまで9ヶ月間、息子は主人と週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元浮気相手の夫からの脅迫まがいの行為について。要求を拒絶した場合の対処の方法は
ベストアンサー以前浮気をしていた女性(今は切れています)の夫と名乗る男性から以下のような電話が突然かかってきました。 ・その男性と元浮気相手、私と妻の四人で会いたい。席上で元浮気相手と私を妻の面前で詰問する ・または、妻と二人だけで話したい ・それができなければ妻の職場に行く(又は電話する)、家に電話する、家に押し掛ける、私の職場にばらす ・金銭の要求をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り 慰謝料請求
【相談の背景】 夫に子を連れ去られ、1審、2審と私に決まり、保全処分も認められていますが、相手が返しません。 【質問1】 子を連れ戻した後ですが、私は、約一年、子を連れ去られ、精神的にかなりまいってしまい、精神的慰謝料をしたいのですが、いくらくらい請求書できるのでしょうか。 2審の判決文で『連れ去り』と認められています
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、面会交流、子の引き渡し
【相談の背景】 私が子供を連れて別居後、監護者指定、面会交流を申し立てられています。 夫以外も加わり、申し立て書類に色々な人が、色々な事を書いてくる状態です。 【質問1】 多すぎて忘れていたことを否認とすると不利ですか? 【質問2】 今現在監護者状態に問題はなく快適なのですが、間違えた調書は不利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めての調停なのですが…
ベストアンサー夫の長期にわたるモラハラで心身ともに限界になり、別居して3ヶ月です。 私とこどもは実家におり、私は別居と同時に退職せざる得ない状況(遠方のため)になりました。 現在、無職です。 数日後に1回目の婚姻費用の調停があります。 弁護士さんにお願いしていません。 何か心得ておく事はありますか? 少し緊張してきたので、何かアドバイスしていただけたら幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元旦那からの連絡が鬼のように来るアドバイス下さい。。
4歳と1歳の子供を連れて2月に離婚しました。 養育費は3月から払う との約束でしたが1度も払われてません。 子供に会わせろ 今からお前ん家行くからな なんで無視するんだ? などとSMSが毎日何通も届いきます 電話も毎日何回もかかってきます。 離婚理由はDV、不倫、職につかなかったことで もうやっていけないと思いました。 子供には会うつもりもないからと言っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
発達障害のある母親の親権について
【相談の背景】 親権について相談です。私は子供の母親です。 現在3歳と5歳の息子がいます。夫とは2025年12月から家庭内別居をしています。原因は私のASDとADHDの症状に夫が7年間我慢してきてもう耐えられなくなってしまったからです。それプラス、私の人間性(可愛げがない、素直さがない)と言うことにも愛情がなくなったと夫が言っています。もしこのまま調停や裁判とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金があっても親権を取れるか
子供の親権について はじめまして。離婚を考えていましてその際の親権についてです。 離婚したい理由は、 6年前からDVで暴力を受けてました。 3年ほど前から、暴力が一切なくなり、去年9月に子供が産まれました。 しかし、また喧嘩すると暴力は振るわれませんが、ものを殴ったり壁を殴ったり、いつか危害を加えられるんではないかと思ったからです。 ◯子供は生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定変更・引き渡し
ベストアンサー現在離婚係争中であり、 先月の審判(抗告も)で相手側に監護者指定がされました。 以前、夫が無断で子供を連れ去ったときには、私が監護者指定・子の引き渡しの審判前の仮処分を申し立て、その後、子供が戻ってきました。 ?本案では、逆に相手側に引き渡せとは、おかしいのではないのでしょうか? 本案を考慮しての審判前の仮処分であり、度重なる移動は、何か矛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責配偶者の立場からの相談です。 3年前に不貞行為が見つかり主人が相手方に法的措置をとりました。その後 離婚はせず主人から異常なストーカー行為や子供達の前で私のしたことに対して攻め立てる日が続いた為 子供達を連れ別居することになりました。その後も職場に出勤の確認をしたり母や帰らない子供達を攻め立てる日が続きストレスから別居二年目にして私が脳出血を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
次期調停待機期間中に条件に納得した夫の主張について
【相談の背景】 1回目の調停が不成立してから1週間が経ちました。 まず調停の内容を整理すると、養育費希望額8万円でしたが相手は7万でも厳しいの一点張りでした。また来月1日より別居になるため婚姻費の説明も調停員さんにお願いした所、12万という金額が提示されました。その際夫の反応は驚くわけでもなく普通の反応で分かりました。と言ったそうです。そして12月に2回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際しての条件
ベストアンサーこちらは有責配偶者です。 離婚の条件として 慰謝料300万 財産分与なし 養育費なし(子どもを一人ずつ育てている為) と言われています。 それに追加して相手方の弁護士費用も支払うように言われました。 成功報酬も全て含めてです。 弁護士費用以外の部分はこちらの否も大きいので仕方ないと考えていますが、弁護士費用、しかも成功報酬までも含むとかなりの額に...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚後夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから