法律相談一覧
-
公正証書は再婚しても効力はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書で再婚や環境変化があれば直ちに連絡すると書いてますが、再婚を伝えたら養育費が止まりそうで不安です。公正証書で取り決めましたが、現在10ヶ月近く振り込まれておりません。私は離婚当時正社員でしたが、子供達の世話もありパートに転職したので、正直金銭的余裕はありません。今の夫も再婚で、前妻に養育費を支払ってるので、子供達のことでか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー今年で結婚10年を迎える30代主婦です。4歳の双子の育児 中です。医師の夫が職場で不倫をしています。 肉体関係が明確であるLINEを見てしまい、問い詰めたところ、過去を含め3名との不倫が発覚しました。 1人目Aさん(30代)約2年間関係があり、1年前に終局していますが、今でも日常的なLINEのやりとりがあります。 夫との不倫中に結婚をし、それを機にAさんからフェード...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻への返済義務
今年の1月に、離婚しましたが、結婚生活中、元妻から、生活費を借りたり、お金を借りたりしてました。結婚生活中の二人が働いたお金は、夫婦共有財産になる、と思っていたら、離婚後、急に妻から、借りたお金の返済を迫られました。この借りたお金は、私に返済義務があるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえについて。
妻と離婚を考えています。 結婚してから購入した家があり、その家のローンが残っています。 離婚時に例えば裁判になり売りにだしその家のマイナス分出たらその負担は夫と妻で半々になると聞きましたがそれは本当でしょうか?そして財産分与する、しない、とは関係のなく半々負担になるのでしょうか。 調停ではなく、お互いの話し合いで決着が付かず、裁判になり決めら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停における養育費の算定基礎について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停ないし訴訟による養育費の算定について、お伺いしたいです。 相手方の妻が育児休業を取得しており、今年6月に復帰予定です。その後は、部分休業の取得(時短勤務)により給与が8割程度になることが想定されています。 なお、世帯構成は子一人で別居中。夫である私31歳年収610万円(職業:地方公務員行政職)、妻36歳年収550万※育児休業取得前(職業:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
初めて質問させていただきます。 法律について無知なため、教えて下さい。 当方 正社員で結婚2年目。子どもなし。 相手 自営業。結婚期間は15年超。子ども中学生以上が2人。離婚は今回とは関係なく検討していた。 交際期間半年未満。不貞行為あり。 相手から半ば強引に関係を迫られ、数ヵ月にわたり結婚したいと迫られていた。脅迫めいた言動から、刺激しないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に弁護士を立てると妻の印象は悪くなりますか?
現在の状況 私=夫 妻=専業主婦 2歳前の女児 の世帯です。 調停の理由は喧嘩の際に私が激昂することや暴言などです。 ※毎日子供の入浴は私がしており、土日の夕食も1年あまりにわたり私が作っています(妻の提案から)。ですが育児をしていないなどを理由に小言を言われ喧嘩になったり、義両親も妻側にたち、食事会などは私抜きでやります。出産後実家に4ヵ月ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚無効確認調停について。これは勝訴出来ますか。
協議離婚無効確認調停について。 結婚3年目、1年前に夫婦喧嘩をした際旦那から離婚届の記入を促され、記入捺印しました。 しかしその後夫婦仲は取り戻され、旅行に行ったり外食したり、普段どおり過ごしていました。 そして「あの離婚届はなかったことにしよう」とお互い口頭で言い、お互い認識しています。 旦那も「たしかに言った」と言っています。 しかし1年後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の不貞行為と、お互い過去に不貞があった場合の婚姻関係破綻の基準
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間3年、子どもは乳児が1人います。夫が出ていくかたちで別居が始まり、1ヶ月ほど経ちます。最初は実家で過ごしていたようですが、最近短期賃貸マンションのような、連泊できるホテルに2人で予約をしていることがわかりました。初日に荷物を持って一緒にチェックインしたこと、食事で一緒に出入りしたことはわかっています。 別居の際に離婚を宣言さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
登記の変更の遅れた固定資産税について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に裁判離婚し、元夫名義のマンションを財産分与される事になりました。 しかし、登記の変更をしようとしたところ元夫とトラブルになり現在まで手続きをしていません。 固定資産税は養育費から引かれて元夫が支払手続きをしています。 【質問1】 元夫の態度も軟化し、私の名で登記するとして、手続きが遅れた事に対する罰則は何かありますか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金をかけずに土地建物名義変更「子から親」したいのですが方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 息子が離婚しました。 結婚時(2年前)に夫が1100万円を援助して住宅購入しました。 35年ローンを組んで息子が返済中です。 今後養育費を払わないといけないため、息子が住宅ローンを払うことが困難です。 【質問1】 夫(自営業)が今後は住宅ローンを払っていく予定なので土地建物の名義を変更したいのですが、相続税や贈与税が発生しますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為発覚後の再構築について。慰謝料への影響などはありますか。
ベストアンサー40代夫婦、小学生の子供が二人います。 1年前から、主人が職場の女性とダブル不倫をしていました。 ホテルに出入りする写真の他、本人が不貞関係を認める発言の録音があります。 私は3ヶ月ほど前から実家に帰っております。 主人はあくまで「性格の不一致」を理由に離婚を希望しており、私は子供もいるので、希望していません。 なんとか、主人に離婚を思いとどま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅購入について
【相談の背景】 別居中、離婚したいですが話し合いがこじれるかもしれません。 別居中、または離婚後の住居について相談させてください。 【質問1】 別居中に、結婚前から持っていたお金で住宅を購入した場合、共有資産になってしまいますか?あるいは、実親が援助してくれて購入した場合、離婚時に共有資産になってしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの選び方
不貞している夫が離婚したがっていて、調停…もしくは裁判も起こす気みたいです。 破綻してたか否かで揉めると思います。弁護士さんに相談しながら対応し、裁判になったら依頼したいと思ってます。 でも弁護士さんの選び方に迷ってます。 ネット等で『離婚弁護士』等をうたっている、離婚を専門にした弁護士さんか… それとも法テラスを利用するか… あと知り合いの税理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権分離を主張されています。相続には影響しますか?
ベストアンサー別居、離婚調停中です。 8歳長女、5歳長男は私と暮らしております。 前回の調停で相手が親権を申し出て来ました。 監護権は私に、親権は自分で・・、またせめて5歳長男だけでも親権が欲しい、と。 私としては2人とも、親権を得るつもりでいます。 しかし、知人から、旦那の実家の資産(農家・土地を所有)の相続を考えれば子供のために親権は旦那、監護権は私とす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えて下さい。予定より早くなってしまった別居
ベストアンサーモラハラが原因で、お盆辺りに子供2人を連れて、別居をして、代理人を通して協議から離婚の話をすすめてもらう予定でした。 現在、弁護士さんからの書類(委任契約書)待ちです。 ですが、先日、お酒を飲んで夫が帰ってきて最近の私の態度に腹を立て喧嘩に。 子供達の前で突き飛ばされテーブルセットにぶつかり倒れました。 すぐに子供達と実家に逃げました。 当然の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本でアメリカ人と入籍中、主人と不倫相手がアメリカで入籍するのを止める方法について
ベストアンサー日本でアメリカ人男性と入籍。現在、配偶者ビザで滞在してますが、浮気が発覚後 離婚を切り出されました。借金の連帯保証人問題等があり 離婚についてまだ考えられません。その間に アメリカで不倫女性と結婚ささせないような方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠、離婚したいと言われました
3月に三人目の妊娠がわかり、それを理由に離婚したいと言われました。 妊娠はお互い同意です。最初は産んでいいよと言って居たのに、一週間後に中絶しろの一点張りです。産んでも養育費は払わないまで言われました。お前に覚めてる。嬉しくない。一緒にいたくない。の暴言です。 上の子里帰り出産の時から産まれてからも、女がいて、肉体関係もありました。 今回も新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はいくらが妥当でしょうか。
夫が不倫をし勝手に別居を始めたので、 婚姻費用分担請求を申し立てようと動いています。 夫年収650万、妻400万、 子供は0-5歳が2人います。 住宅ローンの支払いが年間146万円あり、 私は連帯債務者です。(契約上の負担額は1/2ずつ) ローンの支払いは夫の口座より 夫が払ってくれています。 この場合の婚費はいくらが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本での離婚をまず進めることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在韓国人の男性との離婚を考えており、子供を連れて日本へ戻り別居生活をしている者です。 婚姻届は、日本にて始めに提出した後に第三国にて生活をし、韓国へ生活拠点を移動しました。 (相手は韓国に現在住んでおります。)相手も協議離婚を望んでおり、できれば早急でスムーズな方法としてまず日本で離婚届を提出したいと考えておりますが、可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書で決めた養育費の減額や免除と支払わない場合について
ベストアンサー夫が前妻との子(小1)の養育費を5ヶ月ほど滞っています。相手方は夫の子供ではない子が2人、夫の子、前妻、内縁夫(子供2人の父親)の5人。内縁夫とは未入籍の状態で一緒に生活をしています。こちらは夫と私、私の連れ子1人養子縁組と夫との間にできた子が2人の5人家族です。生活が苦しく養育費減額の調停をしようと思っていますが、可能でしょうか?また20歳まで養育費を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停成立後また減額調停できる?
元旦那と、四年前に別れました。離婚は、相手側から言われ、婚姻中には相手の浮気も発覚。それでも子供達もいるし、なんとかやり直そうとしていましたが、相手はどっか遠くに行きたい…仕事辞めたい…一人になりたいなど、言って、自分はどうなってもいいし、養育費は、必ず払うし子供にも会いにくるから別れてくれと言われて、公正証書も必ず作りに行くからと言って離婚しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に来ず、話が進みません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居5ヶ月目です。 離婚調停を申し立てましたが、2回とも来ずに婚姻費用については審判となり書類を送ってもらいました。 3回目も設定されましたが、夫が県を跨いだ引越しをすると言っていておそらく来ない状態です。 2回とも連絡無しに来なかったので、養育費と親権等については不成立にして裁判にすることもできると言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の内容 書き方
ベストアンサーw不倫での相談です 私(夫)の妻が不倫してました。 妻の不倫相手とやっと話し合いが持てるようになり不倫してた事実とお互い既婚者であることの確認をボイスレコーダーと動画で取りたいと思います。 不倫相手は自分の妻には内緒にしときたいと思てるようで三人で話し合いです。 相手に強制執行認諾約款付きの公正証書を書かせたいと思っています。 私達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料問題について
ベストアンサー既婚男性と不貞行為をし、相手の妻に慰謝料を請求されました。不貞行為は証拠があり認めています。 現在の状況は、 妻 離婚する意思あり。 私 慰謝料請求(文書ではなく、示談での言い値) 不貞行為の相手(夫)まだ離婚とは言われただけで、慰謝料請求は話してこない。との事。現在は離婚拒否をしているとの事。 不貞行為は共同払いと聞きましたが、妻の方は、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合、不倫の慰謝料はいくらでしょうか?
初めまして。よろしくお願いします。 結婚7年目、旦那が浮気していたことが去年の7月にわかりました。不倫相手は結婚していることを知っていて、4人もいました。離婚を決意しましたが慰謝料請求額が決めかねています。 示談でできれば納めたいです。一人目は付き合う前から11年、二人目は結婚後から6年、三人目、四人目は2年と、訳のわからない浮気相手がたくさんいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が再婚。生活が苦しいと減額請求されたのですが…
ベストアンサー離婚したのは2年前です。 現在、年長と年少の子どもがいます。 当時社会人入学で学生だった元夫はお金がなく、それでも毎月2人で1万5千円を振り込んでくれていました。資格を取って職場復帰したら増額するとの約束で、公正証書も作成し、子どもたちの年齢と彼の収入にあわせて養育費の金額をあげていくという形で細かく金額も記載されています。 ところが、無事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費をいれない夫の不貞の証拠になるものはどんなもの?
度々失礼します。現在、夫の浮気、無視、生活費をいれない、外泊、が重なり家庭内別居状態です。 今週、家裁に婚姻費用分担請求を提出予定です。 数ヶ月前にバイアグラが数箱隠し持っており、常に鞄や財布にいれてます。数年まえから気づいており、最近バイアグラだと知り、喧嘩になり離婚!破綻!だと夫がいいだしてまた不仲になりました。 不貞の証拠としてはバイア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞後の離婚協議、財産分与、脅迫罪
【相談の背景】 子供が3人います。特有財産が多額にあり、共有財産は家です。昨年9月から、主人の不貞が始まりました。証拠もつかみましたが、主人はそのようなことはしていない、そういう関係ではないと否定し、女性に慰謝料すれば、希望通りの額は出さない、みんなが不幸になるといわれ、請求せずにいます。結果的に1月に家を出ていきました。婚姻費用についての話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の金銭問題、面会交流の時に…
前回は迅速にお答え頂きありがとうございましたm(__)m前回に引き続いての質問なのですが 調停離婚後、お金は返済しなくてもいいと おっしゃって下さいましたが 面会交流がもうじきあるのですが 上手くおさめるためには どのように言えばいいんでしょうか? とても悩んでいます(泣)
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家のローンと浮気相手への慰謝料について
ベストアンサー昨年8月に主人の浮気が発覚しました。浮気の開始時は2年半ほど前でした。私にバレた事に気づいても何の釈明もないまま平然としておりましたので自分で証拠集めをしましたが相手の事は携帯の電話番号くらいしかわかりませんでした。私が精神科に通院している事もあり(これは私の母からのモラハラによる鬱と、第2子を産んだ後の主人からのセックスの強要によるパニック発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後における税法上の扶養(子)重複についてと対応について
ベストアンサー質問をお願い致します。税法上の扶養について教えて下さい。3年前に離婚し、子供2人(5歳、3歳)は元妻が引き取りました。その後しばらくは、税法上、健保上の扶養は私側に入れておりましたが、元妻の就職に伴い、健保上の扶養は外しましたが、税法上の扶養は継続致しました。(会社の労務に確認し、生計を共にしているのであれば可能、会社の扶養手当も継続可能の旨説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の実母から借りたお金は夫から返してもらえるのか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻期間中に、夫の収入が殆ど無いため、私の母にこれまでの間で数回に渡り50万程お金を借りていました。 当時は、夫も頭を下げ借りていました。 母は、「旦那さんがきちんと働いてこの先家族できちんとやっていくなら借金は無しにする」と言っていましたが、その後も働いたり働かなかったりを繰り返し、結果的に現在離婚する事となっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本国外で離婚後、日本国外からの氏名変更(家庭裁判所)の可能性についてご教示ください。
【相談の背景】 2008年に日本国外にて現地の人と婚姻、日本大使館に婚姻届けを提出して配偶者の名前に氏名変更をしましたが、このたび正式に離婚が確定したため、旧姓に戻すことを希望しています。 現地での離婚判決は2020年7月21日ですが、確定は2021年3月17日(それまでは判決は有効ではありません)、弁護士からの通知の受け取りは本日5月10日です。 大使館に問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の郵送先が職場だと業務妨害になるのか?
ベストアンサー夫が不倫をし、離婚することにしました。現在は調停中です。 慰謝料を夫と不倫相手の2人に支払ってもらうことを考えています。夫は慰謝料をあまりにも低い額しか払わないつもりなので、夫と不倫相手2人で支払ってもらおうと思います。私は不倫相手と会ったことがあり、その時に不倫相手から連絡先を聞きましたが、不倫相手は私からの連絡は無視しています。 そこで以下の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、父親が違う子供達の養育費について教えてください。
息子が2歳、娘が7ヶ月です。 息子の妊娠発覚したのは高校二年生の時でした。 当時付き合っていた彼氏にはまだ学生だからと下ろすようにいわれ彼氏の父親から15万円渡されました。 おろす日が決まりエコーで大きくなっている赤ちゃんを見て下さないと思い産むことをきめ相手の親にも産むことを伝えました。全力でサポートすると言っていましたがなにもなくそのご15000えん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の対応について
ベストアンサー旦那に暴力を振られてから、数年前から別居しています。幼い子供が1人おり、別居後も子供とはこれまで頻繁に会わせてたのですが、最近、旦那がこちらを誹謗中傷のメールを送って来るようになりました。そのため、離婚調停をすることになったのですが、メールで誹謗中傷を延々に送って来ます。 話し合いは少し先になりますが、離婚調停でしか話せないと伝えて、メールを送...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権 子の監護者指定 引渡し 保全処分 審問について
【相談の背景】 子の監護者指定、引渡し、保全の第1回の審問がありました。夫から申し立てられています。 最後に監護者指定、引渡しについては調停に付すると言われ、保全についてはおいおいと言われました。 また面会が子の体調不良(母親である私への後追いが激しくなった等)で中断していたのですが、面会を少しでも早急にさせるように裁判官から言われ、週末宿泊無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与とはどこまでの範囲なのか?
ベストアンサー離婚は双方同意していますが 旦那名義に現在同居していて 離婚と同時に売却してもらい そのお金を子供達にもらいたいのですが 名目は財産分与になりますか? 子供に譲るということで贈与という形になりますか? 養育費は別に要求するつもりです。 また、私は離婚後子供達3人と実家に戻ります。 あと、旦那の母親が亡くなった場合 旦那ぬ母親の財産が相続される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家財道具の処分について
ベストアンサー家財道具の財産分与について。 昨年5月から別居をしていて、私は子供を連れ実家に、夫はアパートにそのまま住んでいます。 夫は家賃を払うのがもったいないので、実家に戻るらしく家財道具の処分などで揉めています。 私は3月に新しく契約したアパートに子供と引っ越す予定です。 家財道具は何一つありませんし、夫は実家に揃っている状態ですので私が引き取りたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の手当て養育費について、暴力での治療診察について。
ベストアンサー旦那と数時間前大喧嘩しました。 私は旦那から一方的に暴力を振られ首、顔、腕を現在痛めています。 病院に行き診断書を貰った方が良いとアドバイスされそうしようと思ったのですが、診断書は離婚となった場合、慰謝料や治療費を請求する為に貰った方が良いという事ですか?ちなみにこのような暴力では慰謝料は貰えませんか? それから、第三者から暴力をふられ、治療す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判においての退職金の分与について
ベストアンサー先日より兄の離婚裁判についてご相談させて頂いております。 前回までは兄単独所有の自宅の財産分与についてご相談させて頂きましたが、今回相手方から兄の退職金についても分与を求めると請求の追加がありました。 兄は高校卒業後から現在まで同じ会社で勤務しており、勤続20年、婚姻してからは15年となります。 現在もし会社を退職したら退職金が出る事は間違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の中に別居後の賃貸住居家賃を考慮してもらうには?
【相談の背景】 別居中です。共有名義の分譲マンションあり、夫が分譲に住みながらローン共益費積立金を払ってすんでいます。私(原告妻)が家を出て賃貸アパートで暮らしています。離婚はまだ成立していません(訴訟中)。先日訴訟期日があり、裁判官が「毎月払っているローンなどについては共有財産なので私(妻)も負担すべきところがある、ただし住んでいる人の利益分の対価は考慮し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費と減額、また養育費の調停などの請求額について
再婚後の養育費について 今は離婚協議中で公正証書を作成中です そして近く再婚予定です。 公正証書には養育費は6万円になってます。 そこで再婚した場合の取り決めまでしていないのですが、今後再婚したらいくら減額になるか調べてもわからないので、こちらでご相談させていただきます。 養育費支払い者 (夫) 課税証明書の年収690万 養育費権利者 (妻) 乳児が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 控除する居住費の額
ベストアンサー【相談の背景】 別居していましたが離婚調停が不成立となり、同居しています。 夫の年収1000万、わたしが120万です。小学生が3人います。 算定表でみると24万ですが、夫は渡すのは15万だと言っています。 そこから光熱費や子どもの給食費に加えて、 居住費として毎月の住宅ローン全額10万のうち8万円を控除して渡すと言っています。 【質問1】 同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象について知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしており、主人から離婚を求められています。 離婚の際、私からは、離婚に対する慰謝料、不貞行為に対する慰謝料、新築時の頭金の返却、以上の請求をしたいと考えています。 共働きで財布は別だった為、各々で貯金をしていました。 夫はあまり貯金がない人間です。私は主人より多く貯金を持っています。 主人に財産分与を求められた際、慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産者は日本学生支援機構から奨学金が借りられるか
ベストアンサー20代2児の母です。 2015年に離婚した事をきっかけにシングルマザーとなりました。経済的にもどうしようもなく、弁護士を通して自己破産し同年の7月に免責がおりました。 2016年に再婚し、現在は夫と2人の息子と4人家族です。 ここで質問なのですが この度、資格取得の為に専門学校の受験を考えております。 経済的に、学費を捻出するのは難しい為、病院からの奨学金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払いについて。養育費は?
結婚2年目の会社員主婦です。 主人はバツイチ。主人の不貞により離婚をし、その1年後私と出会い結婚しました。(つまり私が原因で離婚したのではありません) 前妻との間に今中一になる子供がいて、その子は前妻がひきとりました。毎月慰謝料5万、養育費5万、計10万を支払っています。 慰謝料の方は総額が決まっているらしく、それが終われば終了ですが、養育費はまだまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの手紙
主人宛に裁判所より、口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というのを郵便書留で送りましたという普通郵便が届きました。 主人は離婚後、すでに家を出ており、連絡がつかない状態です 。 この封書には受け取らない場合でも裁判の手続が進むというように記載されていますが、この場合は私はどうすれば良いのでしょううか?離婚したとはいえ裁判が本人の知らないところで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をするにあたり、別居を考えています。 浮気も認めたので離婚したい旨を伝えましたが、離婚に応じてくれません。 調停申立することも検討しています。 今、別居する方向で考えているのですが、私たちがすぐに引っ越すというのが難しい状況です。 旦那さんが実家に帰ってもらい、今の家(ローン払い中)に私と子供達で住む。 【質問1】 数ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから