法律相談一覧
-
離婚できるって人とできないって人がいて
離婚できるかできないか人によって言うことが違います。 結婚5年です。 調停一回目が来週あります。 考えてるのは一回目の調停後にすぐ裁判して、すぐ離婚成立まで持って行きたいと思ってます。 調停一回で裁判できますか? 妻が私は何も非がないから離婚しないと今でも言い張ります。 だから調停で話がつくとは思っておらず、裁判するためにとりあえず調停一回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接的面会交流の断り方
ベストアンサー【相談の背景】 第三者とのテレビ電話の拒否するにあたっての言い方を悩んでいます。 今の現状をお話ししますと、 ・夫とは離婚に同意 ・2歳の娘の親権を互いに主張し、現在離婚調停中 ・夫とは1年以上前から別居(娘は私とともに暮らしています) ・別居前も主人は仕事ばかりで家を空ける日々で私が娘の面倒を主体的にみていました。 ・別居後、双方弁護士を立ててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停を申し立てられました
養育費の減額について 元夫が再婚し、再婚相手の連れ子(小学生2人)を養子縁組する事になったと連絡がありました。 その上、子供が出来たので3人を養っていかないとならないという理由で養育費の減額をお願いしますと言われ、減額の調停を申し立てられました。 再婚相手は働いていないそうです。 マイホームの購入、新車の購入もしています。 そのお金はあるのに、養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者配偶者への離婚拒否はいつまで有効?
ベストアンサー教えてください。 有責者配偶者からの離婚請求は拒否することができると教えていただきました。 これは、未来永劫、極端な話では十年、二十年の単位まで拒否し続けられるのでしょうか。 夫がこちらの条件をのまない限り、離婚を拒否して別居しつづけることを考えています。 例えば、裁判になり慰謝料を支払われたらそれで離婚が出来るようになってしまうと、そのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ外国人夫が別居と離婚に同意しない。妻の名義の家に居座り続ける夫に強制退去は可能でしょうか。
数年前から外国人夫との離婚を希望しております。しかし話を持ちかける度に拒まれ、長時間暴言や脅迫をされてしまうので、怖くて自分の気持ちを言えなくなってしまいました。このまま機嫌を損なわないように仮面を装った生活はもう限界なので、いっその事、家を出ようと思いましたが、私名義の賃貸契約なので、逃げるに逃げられずじまい。仮に逃げても次は実家がターゲット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務していない会社の社宅について
【相談の背景】 2年前の8月夫が勤める会社の社宅から、夫が相談もなく私がいない間に荷物を運び出し出て行きました。 私は専業主婦で子どもの幼稚園も変わらないといけないなどの理由ですぐに引っ越す事ができず、年度末に引っ越しました。 夫はその間どこに住んでいるのかわからなかったのですが、自分が住んでいる住所を隠すためなのか、ずっと会社の届出の住所を社宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の手続きについて
ベストアンサー離婚調停で離婚が成立した時の手続きや和解金の支払いについてです。 調停委員の先生によると 「離婚が決まった月の月末支払いになると思う」とのことでした。 調停で離婚が決まった場合、10日以内に離婚届を提出すると思いますがこの場合 ①離婚届には証人は立てずに提出できますか? ②10日を過ぎて提出した場合は罰則はありますか? ③相手側が離婚届を提出し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
住基支援措置後の探偵の追跡について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫からのDV、今もあるつきまといなどで住民基本台帳の支援措置を受けています。 しかし、転居後なのに 近くで元夫を見かけました。 勤務先は変わっていない(変えられない)のでそこからの尾行かと思うと怖いです。 【質問1】 住民基本台帳支援措置を受けていても、探偵や弁護士照会は依頼があれば新住居を追跡可能なのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取得、何が影響を及ぼすのか
ベストアンサー今年の初め、口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。(それ以来、別居しています) 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権を争っている為、協議離婚は難しく、相手方は『調停・裁判をしてでも、次男の親権は貰う』と息巻いています。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の浮気発覚。慰謝料について
ベストアンサー私は主人と離婚後主人の浮気を知りました。結婚生活は共に過ごしており、子供が三人います。正直主人は暴力団で現在住んでいる地域では生活できないと言うので私は子供の学校の事を考えてそのまま子供と残り主人は隣県に行きました。そんな生活を20年位していました。6年前娘が結婚するとき相手方の親戚に警察の人がいて何かあると困るから離婚してもらえないかと娘の結婚相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した際の慰謝料の支払いについて。 築1年以内の持ち家あり(自己所有) 3年前新車で購入した車(人気ミニバン) 私自身の預貯金(20万円程度) 手取り16~17万円 毎月の支払い8万円(家+車)+α(携帯ガソリン光熱費等) 相手から200万円の一括支払いの請求があった場合、家や車を売却しなくてはならないのでしょうか? 相手(不倫相手の夫)から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
別居半年がたちます。子供は二人いて私が面倒をみており、離婚が確定したあとも子供たちは私が引き取るつもりでいます。現在、私と子供は結婚後に新築した家に住んでおり、主人が実家に帰るという形で出ていきました。家のローンの残高は2千3百万ほどあり、家の名義は主人と主人の父親で、ローンを組んだのも主人と連帯保証人は主人のお父さんとなっています。私としては子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士立ち合いのもと夫婦の決め事を書面化するのはどうでしょうか
ベストアンサー自営業の夫が従業員とW不倫した上に私へのモラハラもひどく、お互い心療内科に通っています。 それでも、夫は離婚したくないそうです。でも、自分が被害者という考えが抜けず、不倫を正当化し、私を言葉で傷つけます。夫が実家に戻り別居状態です。私は乳ガン治療中で、4才の一人息子は発達障害があります。母や兄の協力のもと、離婚調停を起こすつもりですが、健康上の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与の質問です。
今の妻が前夫との財産分与が可能か質問となります 1.離婚して1年半 2.結婚してから購入した家や、その他の結婚していた時の財産 車や、貯蓄 離婚時に何も取り決めなく家から放り出されたような状況です。 3.離婚は協議離婚 妻は精神的な病気の症状があります。 2.に記載しましたが、ほぼ何もない状態で 何故か、携帯代、生命保険代は前夫が未だに払っていて、明確な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費請求について。
ベストアンサー旦那と1月の末に協議した結果離婚しました。 子供が四人いて上の子は私の連れ子で養子縁組をして、下の子3人は結婚してから産みました。 旦那の子供です。 離婚をするときに話をして、上の子は私が、下の子3人は旦那が引き取ることに決まりました。 旦那は上の子と離縁をしました。 先日、裁判所から養育費の請求の書類が届きました。 調停があるみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会時お年玉について。
離婚後の面会時のお年玉について相談です。 元旦那とは元旦那の不貞行為が原因で離婚し金銭的理由で親権は元旦那にあり約8年たちその間お年玉についての取り決めはありませんでした。最近になり元旦那が再婚しその相手の方がお年玉をそちらで管理する意味はなんですか?と、言われ今まで元旦那とは特に取り決めがなかったので私が持っていて子供の財布があるのでそこに入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者届出書と養育費
昨年離婚した夫が破産申立てをし、債権者届出書が送られて来ました。離婚の際、養育費を決め公正証書を取り交わしましたが1年分の滞納があります。 そこで質問です。 ①債権者届出書を提出すれば、養育費の滞納分は確保できますか? ②養育費は非免責なので、提出でもしなくても同じだと元の夫の代理人より聞きましたが、提出しなければ、こちらが不利となりますか? ③...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無給を理由に生活費を支払わない夫
ベストアンサー【不倫で家出をした夫が退社を理由に生活費支払いを拒否した場合】 海外駐在中の主人が不倫、相手の妊娠の挙句、一方的に家出をしました。 私からの直接交渉の要求額に応じる気がないため、夫側から離婚を拒否(調停・裁判に持ち込むつもり)してきたため、私は生活費を受け取ってきたのですが、今月になって「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫に対する養育費増額申し立ては?
14年前調停離婚しました。当時、養育費は子供二人×3万5千円で7万円。その3年後、元夫は無職という事で減額を求め、調停申し立てをしてきました。結果、二人×1万円で2万円。しかし翌年、元夫は再婚。ずっと我慢して踏ん張ってきましたが、この春、長男が高校進学に伴い思い切って増額の申し立てをしました。長女も高校生ですが、長男の場合は、進学校ですがスポーツ逆推薦…入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給の為の偽装離婚は詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手が、実妹に生活保護を受けさせる為に実妹とその夫(義弟)を離婚させて、義弟を自分の家に住まわせた上アルバイトをさせて給料約20万円から食費3万だけ渡して残りは取り上げて、その内5万を毎月実妹に仕送りし、この生活を2年続けてました。 義弟を元交際相手の家に住まわせていた事、義弟の給料を取り上げていた事、実妹と義弟が離婚後も連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件。 養育費について
ベストアンサー子供の引き渡しの保全の審判を1月からやっていましたが4月の審判で保全は緊急性がないというところで終了となりました。 現在子供は旦那の実家で姑が見てます。夫は東京で仕事。夫は本案で決まれば仕事をやめて地方に帰ると言いますが、、信憑性がありません。相手は本気の不倫もしています。 調査結果として、今後は本案で親子場面観察をして評価したいとのこと。主た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚までの過ごし方について
ベストアンサー私はあと2週間程度で初めての離婚調停に望みます。 私29 妻29 娘6ヵ月 結婚生活2年 私の妻はうつ病、人格障害です。 結婚当初から、些細なストレスがかかると刃物を持って襲いかかってくるようになりました。 最初は私も逃げ、落ち着くのを待つという生活でした。しかし、結婚半年頃、私が晩御飯の片付けや風呂に入らず寝てしまったところを首を絞められ、抵抗した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在
前夫と離婚してから300日以内に出産をしました。子供は現在の夫の子供です。 5月1日に産まれたのですがこれから申し立てをするのですが申し立ての期限はあるのでしょうか? 出生届けは裁判が終わってから出す予定です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 20年前から夫による家庭内暴力や暴言を受けていましたが、最近大病を患い、心身共に疲弊し身の危険を感じました。そこで夫に暴力的な言動をやめて欲しいとお願いしたところ、それは性格なので、やめることは出来ないと言われました。更に夫は俺を加害者扱いするなと怒るようになって、家を出て行きました。夫が家を出て半年後、家族に嘘をついて女性と会っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫、慰謝料、養育費、財産分与の請求額、請求方法
ベストアンサー夫が不倫している様です。養育費、慰謝料、住宅(ローン残あり)請求可能金額はどれくらいですか?また、相手方からも慰謝料請求したいのですが可能ですか? 夫とは私の2人娘(18才、14才、)を連れての再婚同士です。夫と娘は養子縁組済。夫との間に息子(五才)がいます。 夫の携帯に女性とのやり取りで体の関係があるのを見つけました。スクリーンショットして保存済。相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をするための支払能力についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が突然夜中に家に押しかけて玄関前から動かず警察に通報する事態となりました。その後警察署で夫と相手方が事情聴取を受け、お互いの連絡先を削除した上、不倫相手が今後私たち夫婦への接近、連絡を一切しないという同意書に署名したとの報告を受けました。 数日後不倫相手から直接謝罪の手紙と慰謝料が送られてきました。手紙には私たち夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更 児童相談所
離婚の際に元夫が協議なく親権を取り、私(元妻)の持ち家で生活を始めました。 1ヶ月間は元夫が育てていましたが私には連絡一切なく子供にも会えませんでした。近所付き合いも一切なしとのことでした。 身体的虐待はないものの、いきなり母親と子供は引き剥がされ、子供を家からほぼ出さなかったようで、近所や幼稚園お母さま方から児童相談所に通報があったということを幼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の日時、場所で揉めています
ベストアンサー子供(1歳8ヶ月)を連れ別居して7ヶ月経ちます。 夫と子供の面会の日時場所を決めるので毎回揉めます。 夫の休みは基本カレンダー通りです。 土曜日の午前中は子供の習い事があります。 そのことから面会は日曜の午前中2時間と決めていました。 場所は義実家の近く(夫宅から下道1時間、私は高速を使って1時間)のショッピングモールです。 しかし数回面会した後に 「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届提出中ですが質問です
1年10ヶ月の結婚生活において、元夫の義両親と2世帯住宅で同居をしてました。元夫40歳には連れ子10才男の子。私には連れ子10才女の子がいました。二人の間に1才4ヶ月の女の子も産まれましたが、義両親が元夫の連れ子を育てたため執拗な私達夫婦への干渉、孫と私の連れ子への行動の虐待もあり1度は義両親揃って土下座をした程ひどかったのです。その義両親の話で元夫と口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託
ベストアンサー先日、第1回目の離婚調停を終えました。 婚姻費用分担の話し合いの際、調停員からは夫が現在、無職である為、『生活費を減額しろ』『減額しろ』とばかり言われた為、調停員を通じて「今年3月末に退職した職場からの140万の退職金はどうしたのか?」と聞いてもらった所、『使ってしまってほとんどない』と言ったそうで、「何に使ったのか言っていましたか?」と聞いた所、『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不成立後の別居。もし夫が別居すら認めないなら、どうなりますか?
ただ不成立になりました、という調停調書が出来上がる訳ですが調査官が介入した状態の別居は条件を決めてと言われています。それは子供に対し夫が虐待をしていたから。調査書はグレー。でも子供が裁判所の児童室で話したので『今は面会交流は出来ない』との判断。 この状態で条件を決めたとして効力はないのでしょう? もし夫が別居すら認めないなら、どうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判において陳述書と証言台の時期
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判が始まりました。夫とは3年前に別居し調停は不成立に終わりました。夫から私がモラハラだと言い申し立てしました。二人の子供は私の味方で一緒に暮らしています。20歳、大学3年の娘と高校3年18歳の息子です。 【質問1】 息子は陳述書を、娘は証言台にたってくれると言っていますが、それらは裁判が始まってすぐにするものか、最後にするのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚中の財産分与についての要望
【相談の背景】 お世話になります。 夫の不貞行為が原因で、離婚に合意し協議離婚の話し合い中です。 妻の方が収入が多く、婚姻期間中の支払額も多く、財産分与二分の一ルールは納得がいきません。 【質問1】 協議離婚なので、財産分与対象は共有口座の預金と妻の毎月三万積立(約12年)に範囲を限定を要望するのは可能ですか? 【質問2】 不貞行為は認めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の退職金と、転職に伴う給与の確認について
【相談の背景】 夫が別居中に転職しました。 同居期間中の退職金は折半になると法律で決められているようですが、子供が小さいため当面は離婚する気はありません。 通常は離婚時に精算かと思うのですが、夫の性格的に全部使ってしまいそうです。どうにか、今、現金が手元にあるうちに同居期間分の退職金をもらいたいです。 また、転職に伴い、給与(年収)が増えた可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 私は自分が職場不倫し(相手はバツ2独身)有責配偶者ながら、夫に離婚調停を申立て、現在別居中で、子供や財産分与のことなど折り合いが付かず長引き難航中です。これとは別に、夫が私の不貞相手に慰謝料請求の調停を申立て、そちらは200万円で和解成立となり、異議申し立てが今後互いに無ければ振り込みという現在の状況なのですが、不貞相手が「この2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(相手方です)離婚を決意したので調停を早く終わらせたいのですが
ベストアンサー現在離婚調停中で、すでに3回の調停が終っています。 申立人は夫で、弁護士がついています。 突然の離婚要求に納得がいかず私は離婚を許否していましたが、今は離婚する意思を固めました。 次回の調停は7月に組まれています。 今は一刻も早く離婚したいです。 次回の調停までかなり時間が空くのですが、それまで待つしかないのでしょうか? 相手に弁護士がついてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラなどのDVをする夫から逃げるには
【相談の背景】 離婚を前提とした別居について相談です。 結婚して10年ほどになります。 私は30代で、夫は40代。 未成年の2人の子供がいます。 夫からは主にモラハラや性的DVがあり、嫌だと伝えても直りません。 最近は不倫を疑われ、余計にひどくなってきました。子供がいますしする気もありません。 男性と話す機会はありますが、不貞もしておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居親の精神状況と面会交流の実施について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど離婚調停を繰り返し、今年の1月に審判の末、離婚しました。 親権は私になりました。 元夫から、離婚調停中から面会交流の調停を申し立てられており、そちらも同時に進行しており、離婚後2回ほど調査官を交えて、試行的面会交流を実施しました。 直接の面会交流は子ども(障害児)も嫌がっており連れていくだけでも私の精神的負担が大きく、2回目の面会交流後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知はして貰っていますが私生児です。父の苗字を名乗りたい。
ベストアンサー私は私生児として生まれて小学校に入学する少し前に認知されていることを知りました。 父は既に他界しておりますが父の苗字を名乗ることは出来ませんか? 私自身、数年前に離婚をしています。 離婚届を出す際に初めて自分がそういう出自であった、ということを知りました。 離婚後も結婚中の姓を名乗っていますが、父の苗字を名乗りたいと ずっと考えていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後 初めての子供の面会交流 連れ去り不安
ベストアンサー別居して約1か月、初めて子供の面会交流が予定されました。やり直したいという夫の手紙とは裏腹に、所得を隠されたりしてりやはり信用できないと思っていた最中、子供との面会も妻の私は同席不要だとこちらの弁護士に伝えてきました。私も会いたくないですがやはり連れ去られたらどうしようという不安があり、迷います。夫の反省の色もかんじられず、どう対応すればよいのだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費審判決定後の、婚費の支払いについて
婚費の審判で、夫より妻の私へ婚費を支払うことが決定されました。 今まで支払われていなかった婚費を、一括で支払われることになります。 1.一般的に、審判での決定から何日位までには支払われるものなのでしょうか。 2.あくまでも目安として、支払われない期間が何日位経過したら、夫へ催促した方がよろしいでしょうか。 相手は弁護士がついております。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、荷物の引き取り日程を調整すると言っていたにも関わらず、途中で拒否し出し、結果、家に置いていた荷物を全て返して貰えないまま夫は別の住居に引っ越しをしました。 どこかに保管しているのか、捨てているのかさえ分かりません。問い合わせをしても無視されます。 色々調べた結果、別居前に大切な物を持ち帰らなければ、夫不在中に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権取るの難しいですか? 不貞行為 離婚
【相談の背景】 子供3歳、1歳の母です。 以前から上辺の中はいいものの。 旦那は家で会話をほとんどしてくれない。何もしていないのにずっと怒ってるような態度をされていました。 そして夜の営みを私が拒否すると怒るなど私は結婚生活につかれていました。 浮気がバレるのは2回目です。 ほぼ三年前に1度肉体関係をもった 男性とのやり取りを見られてバレて 夫と夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の離婚裁判と即判力
ベストアンサー第2子妊娠中から、夫が従業員と不倫を開始し、モラハラが激化し、私はPTSDになり,長男は反抗挑戦性障害と児童精神科医に診断されました。DVもあったため、児童精神科医の勧めもあり、子供たちを連れて保護命令をとって別居しました。(別居時長男 小2、長女2歳) 長女は、その後場面緘黙症と診断され、長男と一緒に児童精神科に通院中です。 夫は、不倫相手との再婚を希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー夫の仕事のトラブルから、急に私への不満を言い、離婚請求されました。直ぐに女性問題が出てきて、鬱気味、暴力、別居、子供への精神的な虐待、別の不貞相手の妊娠、再婚希望と現在に至っています。 あまりの突然の変化と私を異常に嫌いだし恨んでやる、絶対離婚してやるなど殺気だって怖いです。なぜ恨んでるか聞くと恨んでないと言ったりします。 どれもやめるように伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の求償権行使について
私の不貞行為で離婚しました。 不倫相手は元夫から慰謝料の示談交渉中です。 不倫相手は私に求償権を行使すると言っています。 私は貯金なし、パートで月10万くらいの給料です。 わたしはいくら位支払うべきですか? 不倫相手が元夫に支払う慰謝料の半分ですか? 減額はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関する解決の流れを教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には、夫も黙認していたパートナーが居ました。離婚の運びとなっていた時に、夫の弁護士より、不貞行為に対して慰謝料60万円を請求されました。それまで夫婦関係の破綻は明確でしたが、私も反省すべき点もあり、費用対効果を考慮して、弁護士の依頼や減額交渉はせずに支払うおうと考えています。 【質問1】 相手弁護士から慰謝料を請求された場合の解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険(贈与契約書あり)の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母からの贈与を原資として息子が生命保険に入りました 毎年110万贈与し、その中から保険料を払う仕組みです 2回(=2年)贈与契約書を書いて保険料を払った後、母が亡くなりそれ以降3回私が相続財産の中から保険料を支払い、払い済みにしました 契約者 息子(未成年) 被保険者 私(質問者) 代筆 私(質問者・親権者) 受取人 息子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の時間変更は子供のために考慮すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、乳幼児と元夫との面会交流は〇時~〇時までの間でと1度こちらから提案したことがあったのですが、子供がそんなに長時間面会できるのか不安になり色々調べたり相談したところ短時間で行うのが妥当だと言う見解がありました。そのため、元夫に時間の見直しを提案したのですが拒否されています。わたし的には、子供のことを考え時間は柔軟に変更すべき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫の内部通報の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 先月から夫が職場の同僚と恋愛関係にあることがわかりました(身体の関係はなし)。発覚後離婚するしないを問わずお相手との関係は終わらせると宣言していたものの、まだ続いていることがわかっており、敢えて夫には指摘していません。業務用チャットツールで業務時間内に密会の約束をし、人気のない会議室などで実際に会っているようで、社用PCにも履歴が...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから